X



【ウクライナ】住民が中国退避者のバスに投石 隔離入院を妨害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/23(日) 02:45:20.18ID:V6vUI6fJ9
https://www.bbc.com/japanese/51581848


ウクライナ住民、中国退避者のバスに投石 隔離入院を妨害
2020/02/21

ウクライナ中部ポルタヴァ州で20日、住民ら数十人のデモ隊が、新型コロナウイルスが発生した中国からの退避者が乗ったバス数台を攻撃した。同国大統領は、「全員同じ人間だ」と述べ、団結を示すよう求めた。

新型ウイルスの感染拡大を受け、致命的なアウトブレイク(大流行)の発生源となった中国・湖北省武漢から、ウクライナ人45人と外国籍27人が退避。この日、ウクライナの首都キーウ(キエフ)に到着した。
退避者は6台のバスに乗り換え、14日間の隔離措置を受けるため、ポルタヴァ州中部の村ノヴィ・サンザリーの病院に向かった。

その移動中、火をおこし、石を投げるデモ隊と出くわした。
ノヴィ・サンザリーの人口は約1万人。多くの村民は、村中に新型ウイルスが拡大することを恐れている。
(リンク先に続きあり)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/1A98/production/_110980860_d8f35f38-beb4-4153-99d8-7e57414799c4.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:47:24.27ID:zaDe+FMF0
もう海外に逃げるのも難しいか
やっぱり家に籠るのが一番良いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:47:41.62ID:4DirhA380
民度低すぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:48:23.37ID:g/ybG2mx0
放出するわけでもなく隔離入院でもこれか
その場で解き放ったれよもう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:50:16.67ID:3VzVYqxu0
気持ちは良く分かる。
俺はダイプリを海に沈めたいと思ったからな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:51:50.63ID:sDFGEx0B0
日本なんていまだに中国人受入れてるんやで しかもドヤ顔で自国のようにでっかい声張り上げてうろついてるし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:53:21.12ID:hnMYBkdL0
そら隔離地に指定された村民は抵抗するだろ。今後増える可能性もあるし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:53:26.13ID:pwKyASLQ0
これが正しい対応です。潜伏期間は無自覚無症状だから封鎖がベスト
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:53:33.61ID:OyNiyY990
「投石で我々が倒せるとでも思っているのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:53:48.46ID:Th2aRwdt0
外国ではこれが当たり前
他国がやると人権がーで大騒ぎして攻撃してくる

民度とかあったもんじゃないよ
国連職員も中国からワイロもらったり接待されたりで
その給料じゃ買えないような高級マンション購入したり
めちゃくちゃやってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:53:51.37ID:XkbAgE9j0
海外じゃ暴動なんて日常茶飯事なんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:54:12.91ID:MhcUMlq20
>>8
マスクも大量に買い占めて支那本国に高値で売ってるもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:54:23.48ID:MTsyKZ3T0
社会の分断は悲しいな(;o;
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:54:52.83ID:fzIdKvlb0
村人からすれば捨て石にされた様に感じるんだろ
わざわざ首都から移送されてきたんだし万が一の時は自分達が犠牲になるわけだし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:54:54.23ID:PLFJTk3Y0
テドロス「差別はやめろー」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:55:40.08ID:+JE+mpaN0
ダイプリもこんな風に投石で追い出せればどんなに楽だったか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:55:50.82ID:XkbAgE9j0
村八分
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:56:09.38ID:cDRmG9qG0
その街で動きまわるんじゃないのに、もうヒステリーとしか言えないなぁ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:56:10.08ID:ZdbPMF5y0
>>1
世界各国でヒャッハーきてるんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:56:51.81ID:XkbAgE9j0
>>21 むしろ感染者にわざわざ近寄ってるんだよな
このままどこかで感染しても自業自得
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:57:00.18ID:RR8pj2p00
日本も行動には移さないけど、ネットでは同じようなことしてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:57:09.78ID:hnMYBkdL0
これは人間に対する偏見ではなく、ウイルスに「寄るな」と言ってるだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:00:57.61ID:XkbAgE9j0
>>28 マスク3枚没収
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:01:43.71ID:NAOGlHJD0
ウクライナ21の国だからな
暴動起きてもおかしくないのに日本人は大人しすぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:02:30.18ID:rmR0c0+C0
隔離に反対だったら自宅に帰ってもいいのか?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:03:02.71ID:1/A74Fva0
土人だって必死なんですよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:04:30.03ID:nS0WyX970
大惨事世界大戦まで発達するか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:07:39.36ID:gf0j5N8Z0
>>7
あれをアジアクルーズで誘致したの菅やで
感染後入港をゴリ押ししたの菅やで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:09:41.84ID:TLkwonTx0
無駄に移動させるのはアウト 
大統領の判断が悪い 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:11:48.05ID:qF6CzeME0
これ、今や日本人も
同じ立場じゃね

安倍のせいで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:13:56.88ID:bRvIvuhs0
ウクライナ、あほやな
これが解決した3年後、中国マネーが全然はいらんようになるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:18:13.39ID:uhF42dd/0
>>41
アメリカどころかロシアすらも中国から手を引いてるから
中国は早晩潰れる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:20:50.59ID:VZ9720l/0
民度低いわね露助
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:22:14.72ID:At0QRHVF0
これ大半ウクライナ同胞でしょ。中世から人間ってやつは。
欧州は極東諸国のように詳報に接してないからヒステリーを呼ぶんだろな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:25:23.96ID:RKyxeom40
中国人に投石で逮捕!

日本も時間の問題だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:28:16.98ID:JzHLkWdc0
>14日間の隔離措置を受けるため、ポルタヴァ州中部の村ノヴィ・サンザリーの病院に向かった。

ねえ〜
さすがに、こんな田舎の病院にわざわざ連れてきたってのは感染が広がる危険があると思ってるからってことじゃねーの?
そりゃ、住民も怒るでしょ

>中国・湖北省武漢から、ウクライナ人45人と外国籍27人が退避
外国籍って何者だろ?
中国国籍を持つウクライナ系中国人かな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:28:40.89ID:/p1mhIzO0
>>1
これが正しい反応だろ。
日本の馬鹿役人の対応たらwまぬけを超えて
犯罪者だろ。国民はこいつらをさらし首にすべき
なんだよ。日本人て馬鹿の見本w世界中の笑いもの
さらに渡航制限とかされて基地外もたいがいにしろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:28:48.43ID:IFX67qeL0
日本に対しても入国禁止の国が増えて来たってのに
対岸の火事と勘違いしている呑気な奴多すぎ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:32:25.37ID:bYIsjw2o0
当たり前じゃん
よその国へ行き
病気持って出戻ってくるなんて有り得ない。
疫病神以外の何物でもないだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:34:13.22ID:dacYvHGd0
>>5
この点日本人はネットだけで騒いでるが手を出さないからマシだって思える
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:35:54.40ID:MTOzdQYu0
>>8
マジでむかつく
道でも邪魔だしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:38:39.15ID:dfpm7Zuf0
―日本人が思っているより、世界はずっと土人だった―

2020年コロリンピック公式キャッチコピー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:46:07.32ID:skkfH+8O0
ウィルスの感染したことが無い者だけが石を打ちなさい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:48:35.49ID:yVQ+YDXO0
アメリカもインフルが実はコロナと バレたらチャイナタウン襲われそう
日本人も巻き添え食うな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:50:07.71ID:68T9CR6O0
自分の国の人間を日本に検査治療させ
ほんまに米英露豪とか白人は鬼畜
陽性が陰性と出る厄介なウイルスなのに
乗って来た船で帰り自国で検査しない
日本で検査治療、日本に上陸し飛行機で帰国
クルーズ船の外人のせいで大迷惑
日本人の検査や治療が遅れ死者まで出た
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:52:11.96ID:vxTRw6QB0
中々元気があって宜しい
支那人の取扱いはかくあるべし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:53:20.88ID:ueJjfyJs0
ウクライナは駄目だなあ
日本みたいに病院に匿名のクレーム電話かけまくるとかした方がいいのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:55:38.01ID:R/FkpmOZ0
いまだに中国人引き入れてるバカの国は
これからどんどん広がりまくるだけじゃん
必要なマスクですら、クズが中国に送りまくった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:14:36.18ID:BCKh7OEI0
こういうニュース見ると、
日本だとここまでのはないよなー、なんだかんだ日本人は攻撃性って点ではマシな方なんだろうなあ
とつくづく思う。まあ、下を見て安心してもしょうがないんだけどさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:43.79ID:OYU4HkPfO
昔なら火あぶりやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:00:17.11ID:kRhcbDtP0
コレが正しい反応
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:06:19.55ID:7Tp6/9Og0
バカだなああああ
その場でバス止めたらよけい感染リスクあるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:20:14.50ID:A7cUoOtF0
>>56
結局鎖国って正しかったんだなと思う
どんなに科学が発達してもメンタリティは変わらないと思う
元々他所の国を植民地にして搾取するような国々だったわけだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:21:38.10ID:qmLEwgJl0
学内で中国人留学生しかそれほど接したことはないが
彼らには基本的に倫理観念がなく
他者の為に何かするということがない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:57:19.50ID:ytu59UHN0
日本ももっとチャイナリスクに敏感にならんと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:01:03.33ID:Z1hCRcBH0
中世ヨーロッパ人は、パニックになり暴徒と化し
魔女狩りも起こり、娼婦は感染源として虐殺され
感染者と疑われた家は、夜中に火をつけられ
感染者は、はりつけ、火あぶりにされた。。。
レッテルを貼られる前に、貼って、磷つけてやれという感覚

白いマスクは、感染者の証、魔女狩りのターゲットの証
だから彼らは絶対にそれを身につけられない
迷信と恐怖に怯えている

世界の終わり状態だったからな。。。彼らの暗黒史
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:05:15.52ID:1PgVJ6Fl0
空母遼陽を中国に売ったウクライナね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:10:35.33ID:VaJN4hmD0
ポルタヴァの街中ではないだろうけど
位置的にハリコフとキエフの幹線上だから
感染者を隔離するにはあまり良い場所じゃないね
黒海沿岸のリゾート地の方が良いと思う
0078!ninja
垢版 |
2020/02/23(日) 06:20:19.54ID:k7idWiC70
団結した結果てことだろ
大統領は受け入れろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:30:44.71ID:e6+AsLoT0
>>1
ポンコツ空母を買ってくれた大事な国から帰国してるのに酷い奴らだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:33:15.66ID:SkDppWsf0
これが白人の実態さ魔女狩りやってたんだぜ告げ口ひとつでな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:36:24.69ID:fBNob2nU0
隔離はさせとけよ。バカすぎるだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:49:29.09ID:WXfzSy3B0
>>34
韓国でも似たような妨害あったよ

第三世界特有というか、ロシアの社会不安を増大させる内乱工作かも知れんけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:55:54.58ID:nhNudbOH0
モンゴロイドだけを
殺す
ウィルス
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:56:28.26ID:yBu0h7XY0
>>8
まだ入れてるの?
中国人もそろそろ日本での感染リスクのほうが高くないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:58:13.80ID:nhNudbOH0
馬鹿め!
白人に中国人と日本人の区別などつくものか!
僅かに残った日本人も中国人として殺されるだけだ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:58:20.60ID:ulL49DA40
中国の嫌われっぷりとヨーロッパの野蛮さw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:59:23.13ID:Tj/b9Pgw0
投石住民がゾンビでありただの犯罪者
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:59:32.68ID:WXfzSy3B0
>>53
ブリカスダメリカの汚物を日本に押し付ける画策も見えて来たし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:00:25.64ID:WXfzSy3B0
>>60
おいおい土に野卑の意味を乗せるなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:09.97ID:FLNtMILX0
韓国人ならウンコを投げていた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:00.57ID:TdNb+VzA0
中国土人の責任だからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:40:20.02ID:jYC1XfdX0
民度が低いなぁ
もし乗客がブチ切れて乱闘にでもなったら全員濃厚接触じゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:45:52.16ID:Zkan18PD0
>>4
おれらの時代が来たなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:48:04.34ID:a/qbPuBd0
>>10
隔離までは正しいが、住民の行為は民度が低すぎる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:48:14.70ID:DWTYnxhn0
落ち着いたら中華系の追い出しが始まるだろうなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:48:51.67ID:WUu/oWRR0
左翼や国内に入り込んだ工作員の仕業?


生物兵器を使用した第三次世界大戦か?


日本はすでに攻撃を受けている?


【コロナ悲報】中国の科学者が発表した最新研究 「損傷した精巣組織はほとんどの男性患者に不妊症を引き起こす可能性」男性は要注意を
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:52:15.04ID:CAjzJSpE0
とりあえずドラッグストアに開店前から群がる中国人には怒鳴りつけて追い払え
何も言わないから調子に乗る
アイツらには譲り合いとか思いやりの文化が全くと言っていいほど無いからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:16:26.52ID:dByCsY8E0
デモ隊とかすげーな、ウクライナってこんな民度だったのか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:38.72ID:bvlE4Feb0
原始人だな。せめてカタパルト使って中世ぐらいにしろよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:50:47.89ID:KwZSDgIj0
これが土人国家の正しい対応www
日本は売国国家の正しい対応ww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:51:14.97ID:2YO8t5hE0
ガソリンかけられて燃やされなかっただけマシかもしれない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:54.13ID:PF+SR+by0
プチーン「クリミアの怒りは 中国に向かうだろう」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:46.66ID:Licjl7Po0
これは愚か
人はなぜこんなにも愚かになるのだろうか?
感染者の排除は結局
感染拡大を助長するだけだからな
排除されるとわかったら感染を隠したり自暴自棄で拡大させる
それに死亡率が高いわけでもない
受け入れられるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況