X



【新型肺炎】イタリアでも患者急増、計62人()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/02/23(日) 11:54:46.04ID:pfzJWNg+9
https://www.cnn.co.jp/world/35149762.html
(CNN) ウクライナ内務省は22日までに、同国ノビサンジャリ町で新型肺炎の感染源となった中国湖北省武漢市から退避したウクライナ人と外国人の受け入れに反対する住民らが移送バスの車列を襲撃し、警官9人と民間人1人が負傷したと発表した。

住民らは道路を占拠してバスに投石、自らの車を警官にぶつけようとした者もいたという。負傷した警官のうち1人が重傷。ソーシャルメディア上には、退避者の到着前、反対する住民らが道路を封鎖し、警官隊と対峙(たいじ)する様子などの映像が掲載された。

同省は投石などした者を処罰する判断を示した。ウクライナでは新型肺炎の感染者はこれまで確認されていない。

武漢市を離れたウクライナ人と外国人の計72人は同町の医療施設で14日間隔離される予定となっている。

ゼレンスキー同国大統領を含む政府高官は過去2日間、退避者の受け入れをめぐる摩擦を緩和させる努力を試みてもいた。同大統領は20日にフェイスブックに声明を載せ、「我々は同じ人間。危険はない」と国民に呼びかけてもいた。

また、同国のスカレツカ保健相は退避者を収容する施設に同一の条件で自らも2週間入所する意向を表明した。

ウクライナ内務省によると、今回到着した退避者はウクライナ人が45人、アルゼンチン、エクアドル、コスタリカやイスラエルなど出身の27人となっている

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/22/50f31a0cd3770bde4ad25d4d89ef06e4/t/768/432/d/ukraine-bus-coronavirus-super-169.jpg
武漢市から退避した人々の受け入れに反対する住民と対峙(たいじ)する警官=20日/Efrem Lukatsky/AP
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:56:21.87ID:N3KlXIbd0
しかも院内感染もしてる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-35149767-cnn-int
州知事によると、検査で陽性となった州内の患者は全員、
コドーニョの病院に直接または間接的にかかわっていた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:56:38.34ID:yCU9ijwN0
イタリアなのかウクライナなのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:57:19.44ID:Aprxx3Zd0
>>1
おいおい、たかが致死率3%程度で騒ぎすぎだろwww

日本人なんか、保菌者がウヨウヨ居るはずの満員電車に大人しく乗ってるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:57:45.81ID:65Va6ZUZ0
韓国は500人を越えた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:58:01.91ID:+RQoQwDV0
>>1 「我々は同じ人間。危険はない」

人類として同じウィルスに感染するんだけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:58:24.24ID:mo9BkC8n0
もう日本含めて何処にいても大差ないよ
防疫予防の時期はとっくに終わってる
これ以上広がらないように移動を控えて
今は治療法の確立を待つしかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:58:28.69ID:N3KlXIbd0
>>6で張ったやつには62人書いてある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:59:07.79ID:dByCsY8E0
()(´・ω・`)()
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:59:20.14ID:nuQpyC/C0
ほんまチャイナは迷惑な国だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:59:21.15ID:mI5Zi+Tf0
また、シナチョンに罹患されたか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:59:46.05ID:f9yjYRY10
>>1
ウクライナがどーちゃらこーちゃらってアンタ、スレタイ通りイタリアのニュースを書きなさいよ!w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:27.42ID:Rfo1C2/v0
これ、やっぱアメリカは検査してないだけだな
選挙あるし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:28.84ID:2aWqgdGR0
イタリアなら今なら東アジア系をピンポイントで隔離できる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:30.65ID:TKpUiJ7Q0
現在、イタリアで新規コロナウイルスに感染している人の数は62人に増加し、ロンバルディア州北部では46人、ベネト州では12人、ローマでは3人、ピエモンテ州では1人です。

ピエモンテ州知事のアルベルト・シリオは、ツイッターで最新の事件を発表しました。

完全な内訳は次のとおりです。

ロンバルディアから46人(1人の死者を含む)
ベネトから12人(死者1人を含む)
ローマから3
ピードモントから1
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:44.08ID:/DQI3AbS0
ここにきてpm2.5が再注目されてるんだな
それでいくと中国の次に危ないのは朝鮮か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:44.88ID:aBqCaCCw0
イタリア関係無し
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:49.53ID:Aprxx3Zd0
>>8
尖閣諸島の反日デモ(主催者:中国共産党)で日系デパートや工場が破壊されても、何の補償もしなかったのに?

仮に武漢の軍事施設が漏らしたウイルスだとバレても、中国が補償なんかするわきゃない

補償させたきゃ、最低でも日本も核保有国にならないと無理
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:49.64ID:F2S1xRQk0
日本を抜く気満々かーw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:59.29ID:xZffr5kd0
2月23日 AFP】イタリアのジュセッペ・コンテ(Giuseppe Conte)首相は22日、
特別な許可がある場合を除き、新型コロナウイルスが流行している地域への出入りを禁止すると発表した。これらの地域での企業や学校も閉鎖するという。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:01:03.14ID:iuBX5Wu50
>>13
余裕ニダ!

今日中に600人超えは確実ニダ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:01:44.53ID:xZffr5kd0
イタリアは、今日中に100名に達して、来週は日本を抜く。
ヨーロッパオワタ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:01:46.63ID:rrJITAzC0
クルーズ船大した検査せず降ろした結果だと思うんです私
0039WATeR ★
垢版 |
2020/02/23(日) 12:01:56.71ID:rYiGidAo9
>>1 訂正
https://www.cnn.co.jp/world/35149767.html
(CNN) イタリア北部ロンバルディア州などで新型コロナウイルスの感染者が急増し、同国全体で22日までに計62人の患者が報告された。

ロンバルディア州では州都ミラノの南東に位置するコドーニョを中心に、計46人の感染が確認された。

州当局はコドーニョなど3カ所の鉄道駅を閉鎖すると発表。保健当局の責任者は22日の会見で、ミラノ南郊の10カ所の村で一切の公共行事が中止されたと述べた。

同責任者によると、州内に住む77歳の女性患者が自宅で死亡しているのが見つかった。女性は新型コロナウイルスに感染していたが、死因との関連は調査中。関連が確認されれば、同国では21日に死亡したベネト州の78歳男性に続き、2人目の死者となる。

州知事によると、検査で陽性となった州内の患者は全員、コドーニョの病院に直接または間接的にかかわっていた。

この病院で最初に見つかった感染者は38歳の男性で、中国から帰った友人と会っていた。当局はこの男性と接触した同僚や医療従事者らを集中的に検査してきた。

新しいベッドを搬入するコドーニョの病院/ Luca Bruno/AP
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/23/280d64e3e335e685cdfd0d088eb95cae/hospital-in-codogno.jpg

イタリアでは一方、ローマ市内で感染が確認されたイタリア人1人と中国人観光客2人が全員、すでに回復している。

日本では22日、コロナウイルスの集団感染で横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船した乗客の中で初めて、栃木県に住む女性の感染が確認された。

また加藤厚生労働相は同日の会見で、ダイヤモンド・プリンセスから下船した乗客のうち23人が、下船前の再検査を受けないまま船を下りていたことを認めた。

加藤氏は「作業ミスでこうした事態を招いたことを深く反省したい」と述べ、再発防止に努めると表明した。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:02.94ID:SIhZvseb0
>>1
「まぁ大丈夫だろう」的な思考は、日本に似てるかもな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:08.30ID:cKkLQ6ht0
♪ぴろんぴろん イタリア79人 死者2人


韓国   556人感染 4人死亡 重症9人
日本   134人感染 1人死亡 重症6人
イタリア  79人感染 2人死亡 重症18人
イラン   29人感染 6人死亡

Country Cases Deaths Recovered Serious,Critical
Chica 76,936 2,422 22,921 11,477
Diamond Princess 634 2 17 27
S.Korea 556 4 18 9
Japan 134 1 22 6
Singpore 89 0 49 5
Italy 79 2 2 18
Hong Kong 70 2 11 6
Thailand 35 0 20 2
USA 35 0 6 0
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:13.67ID:oVlGde1e0
76人とかじゃなかったっけ
CNNだからフェイクか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:17.92ID:PrvAvc/90
中国ベッタリの国がどんどん汚染されて行く
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:59.17ID:f9yjYRY10
>>26
「インフル患者がコロナ感染者かを調べまぁす」と言ったきりダンマリなダメリカの感染者数は韓国以上だと俺は睨んでる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:03:12.06ID:gLjv5ff60
おおっふ…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:03:33.49ID:I88WRjNE0
イタリアで感染広がってるのはわかるが記事の中身違う
イランは死者4人だが感染者は何人いるんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:03:54.92ID:PjqIDSGc0
中国がやらかし
世界中から攻められ
未来の世界に中国はもう無い

未来人の予言は当たるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:04:03.10ID:s75z4Zc50
チョンパヨクこれどーすんの?w
やはり日本の水際対策完全管理は完璧であったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:04:03.97ID:f9yjYRY10
>>34
ダイプリ超えをお祝いますw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:04:04.46ID:xZffr5kd0
ローマが封鎖される可能性も出てきた。
ロンドン「イギリスでオリンピックやる」ってまだ間抜けなこと言ってる。
来週には、イギリスも感染者激増になるのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:04:49.53ID:OMombZzI0
アメリカは中国以上の情報統制国家だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:01.72ID:gLjv5ff60
>>39
犬みたい(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:11.17ID:v7IdM+Iq0
やっと来たか。

イタリア・ブランドは、イタリアへ移住した中国人が作ってるから、
こうなると思ってた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:19.20ID:QGOQMFiQ0
パンデミックですやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:22.25ID:kcUNm7xQO
やっぱパスタやラザニアばっかり食うてるヤツラは免疫力弱いんやな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:32.77ID:/qi8qhyW0
イタリアのブランド製品生産地には、工場が中華系で運営されているのが多い
また、偽物を作るような工場はほぼ中華系だ(笑)
中国人は海外でインフラ工事、工場を稼働させたら自国から中国人を呼び寄せて安くやる
イタリアで武漢肺炎が流行するのは必然的
0062チョン正義脱毛急増、計62本
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:53.59ID:utemaHTf0
普段からまったく危機意識のないバカの早稲田エコノミストグローバリストどもはクソざまぁだな

世界は効率的で便利なツールだ(笑)(笑)(笑)バ〜カバ〜カ(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:59.37ID:BKrNPiXl0
不衛生で野蛮な中国人のせいで
今後は世界各地でアジア系が迫害される
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:12.40ID:q3khqPNb0
>>36
まぁ乗ってんのは事実だけどね
パラサイトだっけ?映画館も満員
人によって温度差すごい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:23.59ID:byhvHr7/0
いっきにドカッっとくるな
こりゃ、日本でも100人クラスで増えるだろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:25.60ID:jEn3cu3k0
ここまで増えたら止めることは不可能
とりあえず患者を急増させずにゆっくり増やすしかない 1回かかれば免疫つくし特効薬の期待もある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:27.95ID:I88WRjNE0
>>41
イランとイタリアの死亡率やばいだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:31.97ID:QtkZz4c90
メイド・イン・イタリー(メイド・バイ・チャイニーズ)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:49.89ID:kL0EwCRO0
ロンドンで仮に五輪やったとしたら
日本や韓国や中国からの旅行者どうするんだろ
禁止にすんの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:04.60ID:xZffr5kd0
2月22日現在 

      感染者  死者
イタリア  79名   2名
イラン   29名   6名
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:32.07ID:gLjv5ff60
>>72
安倍?だれそれ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:45.03ID:rx5VGiWs0
ダイプリ疫病神すぎる
やっぱり造船中からトラブル続きの曰く付きの船はいかんよ
日本の漁師はその辺よく知ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:46.48ID:WwcB2nxE0
湖北省武漢にあったメガネ屋(浙江省温州の経営) →→ 帰省し伝播 →
→温州の下請けと( `ハ´)労働者がイタリアへ進出し繊維業やバックを製造し、イタリアブランドとして祖国へ出荷中

( `ハ´)去年10月にコロナ発生〜〜1月の春節の里帰りの4ヶ月間のせいです
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:51.18ID:HJ6LmJ7o0
>>1
>警官9人と民間人1人が負傷したと発表した。

コロナウイルスより怖いパニック。
パニックを引き起こす情報ウイルスだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:10.25ID:1yDdU9q10
イタリアセリエAの試合が延期してるのに
Jリーグは開幕!とかやってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:20.19ID:MMU8kRmI0
極右の国が感染してんね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:25.01ID:aOZNz/hH0
>>68
チョッパリもちゃんと検査しる!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:43.52ID:Jr/s5uMc0
国立の外国人語学校のあるシエナという町に留学した人が大学が中国の大学と姉妹校になったせいで中世の佇まいの古都が中国人だらけになったと言ってた
繊維業の町乗っ取りだけでなくイタリア中の中国侵食ひどいと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:10.56ID:JduBf2ZB0
未知のウイルスって事が 恐怖心を煽るんだろうなぁと推測
0088フラグさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:11.60ID:4mEDTY+h0
あ〜もはや致死率w下げる為の目くらましか

イタリアはそっちの路線に走ったのね

日本は死者を妖精にはしない方法だけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:20.60ID:L9iU/7B00
79人に増えてるし二次感染が拡がってる
そのうち3位も陥落するよ安倍ちゃん
弾幕薄くね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:23.86ID:E8Nc2EGe0
大阪のウイルス検査数、累計で僅か65件だけ 患者数が少ないのは検査数が原因か 東京と比べて異常な低水準  | 情報速報ドットコム
https://johosokuhou.com/2020/02/22/26088/

> 大阪府が発表している新型コロナウイルスの検査状況によると、1月26日から2月19日まで実施されたウイルス検査は累計で65件となっており、一番多い日でも1日あたり15件だけ。検査数がゼロ件の日も多く見られ、東京と比べても段違いに少ない状態が続いていました。


> > 【速報】これまで #新型コロナウイルス のPCR検査を1日約3000人実施うち13,794人陰性だった韓国、感染疑い48,120人を随時検査 なお、日本は21日までに検査実施693人(前日比+90人)で感染疑いの患者の検査を拒んでいる

https://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1231170535481954307
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:30.35ID:N3KlXIbd0
>>64
ドイツも中国依存大きい
中国人の出張者から同僚とその家族に広がりまくって16人くらいまで行ってたけど
それ以外のローカル検査全然してないから、気づいてないだけだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:32.09ID:QtkZz4c90
>>73
代替開催はない
なぜかといえばそこが新たな感染スポットになるから
ロンドン開催は市長選の具にされている
加えて対岸の火事のように考えている=危機感がないから油断してあっという間に広がる
世界的に終息しない限り無期延期が正しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:15.60ID:FJuHKVj30
>>50
日本から出ていったほうがいいぞ

部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:34.90ID:xZffr5kd0
来週の予想
韓国:1000人
イタリア:150人
日本:200人
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:40.10ID:5adsOGD00
 

そもそも「スペイン風邪」だって、その始まりが小さいことだったんだぜ

一次大戦真っ最中
ドイツが通商破壊をした(船を無差別に撃沈)
やっべ乗ってたアメリカ人が死んでまった
アメリカ参戦


この、「アメリカがヨーロッパに軍を派遣した」
これでスペイン風邪ってのが起きたんだぜ

当時アメリカで流行していたインフルエンザをヨーロッパに持ち込んだ


Q. アメリカのせいなのになんでスペイン風邪
A. 当時、中立であったスペインが初めて報道したから


「軍隊に病気が蔓延している」なんて発表したらいろいろ悪いことが起きるので、
戦闘に参加していた国は発表したがらなかった

スペインは中立だったので自由に報道ができたわけだが、
そのせいでスペインが悪いみたいになっちまったかわいそうな例
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:57.52ID:GYFbVTJ10
>>73 >>93
日本で終息しても、日本以外が終息しなかったら、観客も選手も海外から来なくて、どのみち中止じゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:01.54ID:v7IdM+Iq0
ドイツの人口減少村は、中国人を大量に呼び込む宣伝してたが、逃げ切ったかな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:03.56ID:HJ6LmJ7o0
そりゃ感染自体は広がってるでしょ。
実際に新型肺炎が発生してから武漢封鎖するまでに相当のタイムラグがあったとのことで、その間に多くの人が武漢を行き来してる。そして武漢は中国の鉄道網の要衝でもあった。
北京や上海でも感染者たくさんいる、ということはもう全世界に散らばっているわけだ。

検査すれば感染者は出てくる。
で、ウイルスに感染するのと、それが発症するの、重症化するの、重篤化するのはそれぞれ別のことなんで、感染者が増えても増えなくても現時点でやることはこれまでのインフルエンザ対策と一緒。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:20.48ID:1yDdU9q10
イタリアでメイドインイタリーの服を作ってるのは中国人だからな
デザイナーや看板だけイタリア
Made by Chinese in Italy
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:32.69ID:gLjv5ff60
>>90
イタリアにできて日本にできない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:35.33ID:JxTZ/Ozw0
真実の口とかコロナまみれだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:41.63ID:mo9BkC8n0
感染者数の増加は単に検査数の増加だよ
検査しないと分からない保菌者が知らずに他人を巻き込んでる
自ら隔離される者もいれば必死に助けを求めて菌を撒き散らしながら逃げ惑う者もいる
感染者は人間爆弾みたいなモンだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:45.36ID:f9yjYRY10
>>86
不謹慎だが、コロナ騒動以降最も東洋人を差別してるレイシスト国家のフランスこそパンデミックで阿鼻叫喚になりやがれと思う。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:54.29ID:oVlGde1e0
あと、患者(感染者)が急増じゃなくて、検査が急増のまちがいだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:12:18.24ID:xZffr5kd0
ヨーロッパで一番中国と関連が深いのがイギリスなのに。
イギリス、絶対に北朝鮮、大阪方針だろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:12:22.78ID:H5jJWxbh0
ちゃんと調べれば世界中にあるんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:33.77ID:+7FLCGVU0
コルシカ島に隔離
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:33.85ID:HJ6LmJ7o0
>>90
これやりすぎだよ。
コロナの感染は少しは遅くできるだろうけど、経済の混乱で長期的に死者が増える。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:12.18ID:hX4/sUTD0
感染クルーズ船の船長がイタリア人や
イタリアが起源じゃね?汚い国だし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:15.39ID:aOZNz/hH0
大阪が感染者が少ないはずがないニダ!

ウリにはわかるニダ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:20.22ID:q2fIGrJ50
イタリア全然出てこなくてワロタ
記者は反省しろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:28.83ID:shI8FE780
イタリアのオペラは大丈夫なんか
イメージ的に中国の成金好みの贅沢の気がする…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:29.23ID:v7IdM+Iq0
>>105

イタリアはコロナより不都合な真実が世界中に拡散して、
ブランド価値を下げる方が深刻だと思うが。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:33.43ID:JxTZ/Ozw0
オリンピック絶対にできないだろ。収束するまで何年もかかるぞこれ。洒落にならんわ。死にたくない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:36.39ID:f9yjYRY10
>>98
韓国は2000を超えるよ。件の教会に行って症状出てる奴がまだ1000人いて、コイツらはまだ未検査だから。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:45.52ID:hX4/sUTD0
>>115
バカだよな イタちゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:49.29ID:yYW7zzVD0
EU圏内は人の行き来はフリーパスだから、拡散待ったなしだろうな。
イギリスに続いて離脱するのはどいつかな?w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:01.00ID:79/HzID/0
すげえな、完全にパンデミックだ
WHOが中国に忖度しまくった結果がこれだよ

マジでちゃんと責任取れよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:04.11ID:HJ6LmJ7o0
>>118
そんなヒステリー起こしてなんになるんだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:41.71ID:xZffr5kd0
中国、アジア、ヨーロッパ、アフリカ。これ全て、一か月の時差がある。
パンデミックの時期は

武漢:1月
中国:2月
日本:3月
アジア:3月
欧州:4月
アフリカ:5月
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:43.13ID:Xzts/4yV0
>>124
繊維関係
ブランド衣料の下請けを中国人がしてるとか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:46.26ID:PF+SR+by0
イタ公「マスク? あれは美しくないぜww」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:14.03ID:I88WRjNE0
フランスはアジア人差別してるから広がらないよ
イタリアはやっぱりあのクルーズ船か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:19.16ID:nmWrTcZx0
>>1
スーパースプレッダー、イギリス入って暴れてこい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:19.11ID:aOZNz/hH0
>>123
教徒が町中でもウイルスをまきちらしてるニダ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:30.75ID:cgXfdX1s0
先行きウクライナ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:35.34ID:f9yjYRY10
>>101
全くその通りやね。仮に日本の状況が良くても諸外国で収束しないなら開催は中止せざるを得ない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:49.06ID:JxTZ/Ozw0
>>127
物はまだしも人は止めるべきだったな。物も止まってるから世界中の企業がバタバタ倒産していく。物価大暴騰でスタグフ地獄に陥る。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:00.82ID:NOTIOFPw0
陰性だったから6000人全て下ろしちゃったんだよね
何の検査も対策もなしに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:02.01ID:E553YOhV0
完全にパンデミックだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:02.98ID:xZffr5kd0
シチリア島なんてマフィアが統治してるから、ほとんど北朝鮮状態だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:03.60ID:Wltt8FRf0
イタリアは感染者79人て聞いたけど?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:06.63ID:59HKgJti0
よっしゃあ!!
日本国だけが堕ちるのだけは避けろ!

いけえ!!ウイルス!!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:23.67ID:Vw5GbNYq0
もう全員感染者と思って個人で自衛するしかない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:24.25ID:N3KlXIbd0
>>111
水際作戦には2種類ある

・都市封鎖してイベント中止や住人に自宅待機させて広がらないよう封じるぞ
・検査しに来たやつを食い止めればゼロのままだー
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:55.92ID:HJ6LmJ7o0
>>131
BENETTONあたりに原色マスクを…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:11.80ID:zCBfLSIP0
79人だよね、今のとこ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:12.14ID:5adsOGD00
 

「アメリカ軍がヨーロッパに来た」ってだけで

全世界にアッという間に広まって1億人くらい死んでるんだから

支那生物兵器のこれが収まるわけねーんだっつの


全世界的に支那をシャットアウトしないと、このヘイト兵器が広がるのは分かり切っていた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:22.18ID:1yDdU9q10
>>39
ロンバルディア州ってイタリア服飾ブランドの生産拠点の一つで中国人がいっぱい働いてる
春節で帰国してお土産にコロナ持ってきたんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:55.81ID:UYrSEJJi0
学校を休みにしてほしいという署名

https://www.change.org/p/%E6%96%87%E9%83%A8%E7%A7%91%E5%AD%A6%E7%9C%81%E5%AE%9B-%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%82%92%E4%BC%91%E6%A0%A1%E3%81%AB

1000人まであと少しなんだ。
子供たちを感染のリスクから守りたいという方、親御さんも独身の方でももちろんいい。
本人の感染だけじゃなく、媒介することでじいちゃんばあちゃんにうつせば、子供はずっと苦しむ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:00.34ID:z9KA+T9Y0
検査したからだろ。
日本も検査してない県あるだろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:18.47ID:4xU81zVP0
なんだよ みんな感染するやん 
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:22.26ID:kL0EwCRO0
>>115
やりすぎじゃない
イタリアは中国に学んでる
上海では今同じことやってて
感染者の拡大を止めてる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:35.66ID:Vw5GbNYq0
中国人に人気の観光地はオワコン
隠れ感染者が居るんじゃ今さら閉鎖しても遅い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:39.47ID:cgXfdX1s0
グローバリズムから物理強制的ナショナリズムへの回帰。
中国崩壊の前にEU消滅が見れるんだな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:39.63ID:E553YOhV0
>>148
他がしないとはいっていない

そもそもこのSARS2はのSARS1からの改良により細胞に取りつく能力が20倍まで高められてるからな
かかりやすさの差なんてもはやあってないような物
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:47.61ID:HTtLbE6j0
看護師とかも感染してるから
素人がどんなに頑張っても無駄かもしれんね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:21.04ID:el/dJLxV0
いよいよ世界規模での感染爆発期ですね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:22.02ID:h98SOUWG0
>>159
クルーズ船問題が最初にあったのが
イタリア

陰性だったってことで降ろしてたけど6000人の乗員乗客を全員検査するわけもなく
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:32.15ID:8vBJ0KVJ0
イタリアも武漢も水の都だな
やばいかもな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:32.97ID:l8TB3b4e0
逆に増えてない国は隠蔽してるだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:51.45ID:t5+c38nn0
イタリアって中華系の人多いんですか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:51.58ID:vv1KCMlt0
イタリア人がやたら増えていくな
ドイツ人の方が国内条件は厳しいかと思ったが
やはりイタリアの有名観光地の支那人観光客が発生元か
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:07.83ID:HJ6LmJ7o0
>>153
>ロンバルディア

あそこミラノがある州だからなぁ
検査すればミラノでも感染者は出てくるだろうけど、それで都市封鎖なんかやったら本当にイタリア経済死ぬぞ。コロナやインフルとは桁違いの数で人々の生活や健康に影響出るから。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:11.11ID:fEEoYE3D0
>>127
WHOは中国みたいなもんだから、責任も何も取らない無能な団体
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:19.30ID:ag65kjGG0
イタリアと朝鮮でいっぱい感染してるな
半島国家を狙い撃ちするウイルスなのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:46.63ID:jiFvigt+0
>>1
ロンドンは五輪代替地にはならないなw
これからイギリスはパンデミック
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:52.28ID:rZXMIfiQ0
チャイナリスク再確認
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:56.06ID:f9yjYRY10
>>172
6000かよ…相当ヤバいな。こりゃイタリアは日本も超えるぞ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:56.66ID:URBzCDqp0
イタリアが陥落したと言う事は来週あたりは欧州全域で感染者が激増だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:08.84ID:fXk/Nn030
>>1
一言もイタリアのこと書いてないのにスレタイだけで皆しっかりイタリア気にしてて微ワロタ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:09.35ID:c/J+KHWr0
イタリアも頑張ってんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:15.81ID:vLq68McN0
イタリアとイランが赤丸急上昇よな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:17.20ID:LOkkNsOV0
>>161
経済活動止めて会社倒産して仕事なくなってどうやって生きていくの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:21.43ID:xZffr5kd0
イタリアは、日本人の女の新婚旅行で行きたい国、トップ1だからな。
中国人の女も同じだろ。で、観光で国を支えるとどうなるか、安倍はよく考えろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:52.08ID:IQ9EHVa50
広がりかたが普通じゃないな
ほんとに生物兵器なんじゃねーの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:07.10ID:fG7/jjyM0
ミラノとダイヤモンドプリンセスと武漢の共通点は何か?
そこに感染防止の鍵がある。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:10.37ID:XeY/TtCA0
>>176
そりゃ世界屈指の観光国だからな
感染者がいないことの方が不思議だ
日本のとある都市じゃあるまいし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:14.63ID:rZXMIfiQ0
オリンピック無理だよね。
代替地でやってもそこでパンデミックが起きる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:15.18ID:TKpUiJ7Q0
ロンバルディア州では、35人がコドニョの町で、2人がクレモナの町で、
2人がパヴィアの町で陽性を示したとガレラは付け加えました。
ガレラは、すべての公共活動もミラノ南部の10の村で中断されていると付け加えた。

ロンバルディア地域のウェブサイトによると、流行の影響を受けた3か所
(コドーニョ、マレオ、カザルプステルレンゴ)の駅は土曜日から閉鎖されます。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:24.95ID:f9yjYRY10
>>183
あそこはインフル患者がコロナかてどうかを調べると言ったきりダンマリ。相当感染者がいるだろうな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:38.85ID:cgXfdX1s0
>>181
イタリアでも掘るホモでありたい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:40.36ID:Vw5GbNYq0
アメリカの15人とか有り得ないw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:41.67ID:URBzCDqp0
>>190
頑張り方がまだ足りないニダ!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:49.30ID:QYD0zHud0
>>1
ウクライナとイタリアの違いがわからなかったのかな?
にちゃんねる記者(笑)って基本引きこもりが多いからしょうがないけど仕事はしようや笑
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:59.54ID:twckCfbh0
検査し始めただけ
重症者はほとんど出ないんだから取り乱さず対処していくのが勝利の条件
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:28.63ID:3HtuTlLX0
>>1
韓国も反対デモしてたけど、日本とは雲泥の差だな
日本なんか砂浜に激励の文字を書いたり、退去する時には住民の方々は横断幕にお疲れ様とか、また来てねとか書いて送り出したのにw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:32.25ID:91x9VIdH0
>>31
それはそれ、これはこれ。
追い詰め方が甘過ぎるから惚けられるんだよ。
とことん追い詰めて血反吐吐く位にしなきゃ!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:37.75ID:iZtDfNIk0
猫コロナウィルスにそっくりやねんな
これが発症したらFIP言う疾患になるけど、100%死亡
ウェット型ドライ型あるけど、ウェット型だったら平均生存日数9日間やで

免疫が過剰反応起こして体中の細胞破壊して、身体の中がどろどろになって死んでいくから
ウェット型はほとんどの飼い主が安楽死選んでるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:41.97ID:xZffr5kd0
やはり、
中国人のラーメン、日本人のソバ、イタリア人のパスタ。
わかるだろ、カギはこれだ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:48.29ID:f9yjYRY10
>>202
おまエラは頑張り過ぎwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:54.07ID:I88WRjNE0
>>129
日本は武漢の一カ月遅れって何度も書き込み見たけど、最近は二カ月遅れになったのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:56.68ID:XeY/TtCA0
検査し始めたらどの国だって感染者がわらわら出てくるに決まってるぞ
あれだけの人口を擁している中国からどれだけの方々観光ブームに乗っていたと思ってるんだ
未だに感染者がいないのは世界でも大阪ぐらいだろw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:04.06ID:t+22n+Q10
この肺炎は感染力が強すぎて
封じ込めがほとんど不可能なんじゃないか
ほとんど世界中に拡散するのでは
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:53.69ID:Vw5GbNYq0
こうなると隠してるアメリカ式の方がパニック防げて結果的に良いかもな
ほとんどの人は無症状や軽症だし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:01.41ID:utemaHTf0
くっさいだっさいゴミチャンコロ
地球に寄生し汚染と温暖化を暴力的に進め、世界中できわめて深刻な問題を引き起こす侵略的外来生物種に指定されている
猿の分際でチベットやウイグルの人間様を迫害している極めて汚い汚物である 主な産業はスパイと盗聴関係装置の輸出である
真面目な善人を演じきり、相手が油断した隙に後ろからナイフで刺す戦法を得意とする
臓器狩りが最大の娯楽である 胎児の瓶詰めスープが大のごちそうアル
なお一部の個体には五本の毛が生えている

この猿どもと取引関係のある国家企業は地球の環境と秩序をビジネスの名の下に破壊するテロリストとみなす
またドイツは中国の日本実効支配計画を充分承知のうえで中国と深い関係にあり、マヌケなJAPに車を売り続けているアルw

LINEとPayPayはウンコリナラの誇りニダ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:02.37ID:negIK9ja0
何年か前に軽い肺炎になってすぐ治ったけど背中激痛だったよ
もう二度と肺炎は御免だね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:04.31ID:sAZFhdEz0
下水に奴等が住み着いてるからじゃね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:13.82ID:3YH038nY0
日本だけでなく世界がナメてただけだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:16.71ID:N3KlXIbd0
>>191
アジア圏がマスクして大騒ぎしてるのを他人事で笑ってる間に
国内で広がりまくってんだろう
潜伏期間経て出てきたのがイランとイタリア

そのうち他も大騒ぎになるだろうし、これまで全然対策してないだけに
下手するとアジア以上に広がってるかもしれない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:18.33ID:01kPM6Cz0
>>138
中止なら東京は五輪開催が2回も中止になった都市になる訳だねw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:32.95ID:twckCfbh0
>>215
既に世界中に蔓延してるだろうな
今年は変な風邪多いし肺炎も多い

ま、実態はこんなもんだよ
ほとんどが重症化しない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:05.26ID:u2K2y8Ci0
実質的に渡航制限を設けなかった国で、実質的に検査してない国(自己申告)

カナダ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、その他EU諸国
中東、南米、メキシコ、アフリカ




移動自由な国
EU諸国
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:23.15ID:a2OEQsZo0
>>214
世界屈指の観光地京都が感染者一人だけw

大阪と双璧の胡散臭さwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:28.37ID:Hu3KKKUj0
>>5
5ちゃんの記者は日本人でもないし専門家でもないからな
化学板なんかただの反日記事の塊だったし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:47.58ID:cgXfdX1s0
>>207
フランスでイギリス人グループが発症入院してたから時間の問題やね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:15.55ID:8gkuX3ZM0
誰も気にしなくなるっていう解決策しかないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:27.57ID:f9yjYRY10
欧州の方が日本や韓国よりも相当ヤバいだろ。国境ないからな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:46.18ID:G8ABqS3y0
>>215
そうみたいだね
CDCも「やがてありふれたものになるだろう」と言ってるし
それまでに薬やワクチンを開発しないと
ワクチンは培養に時間がかかるから他の薬で今は代用
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:27.20ID:4xrUWyRs0
そういえばイタリアの大学で東アジア人は日本人であろうと授業出席不可で待機って措置とってたとこあったよね
それなのに全然防げてないんだ
わざわざそんな措置とるほど中国人多いのか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:41.78ID:VCJgP8Z20
襲撃するとか怖すぎるわ…
人権なしかよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:48.82ID:4tI64OGH0
感染力が凄く強くて多分、表に出てる100倍はいるけど、ニュースになるのは症状が出ている人のみ。つまり大抵は風邪程度で済むって事だ。大したものではない。中国は武漢の病院に押しかけてくる重症患者を見て、過剰反応してしまったと言うのが本当のところだと思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:53.90ID:xZffr5kd0
>>235
先生「えーと、田中君、国境は、あるだろ」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:32:13.71ID:twckCfbh0
>>234
そうなるよ
今は情報が浸透してなくて恐怖が先行してるだけ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:32:55.21ID:f9yjYRY10
>>237
島国のイギリスのが最終的には勝ち組になる予感。国境がなく地続きの欧州は地獄になるだろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:03.16ID:xZffr5kd0
イタリアのマツモトキヨシで、マスクがなくなるのか。胸温だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:19.33ID:FmRAZYje0
>>115
中国はそれで感染とまりつつありますが?
それでようやく工場はじめようとしてるんですけど?


つか、最初、武漢の人間止めなかった馬鹿が
後始末を支払わされてるのが現状ですが?

観光の金欲しさに命を売ったクズどもが
一カ月我慢すれば済んだのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:41.03ID:HJ6LmJ7o0
>>234
気にしなくなるってことはないだろうが、インフルエンザのような扱いになっていくだろう。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:00.88ID:cgXfdX1s0
東欧はまた蜂の巣をつついたようないがみ合いを始めんだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:36.74ID:Nd3UbuHb0
これイタリア人は血液型Oが多くて中国南部と同じなんだろ?
調べてみるか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:44.32ID:f9yjYRY10
>>243
ほぼ無いよw
往来は相当自由なんだからw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:45.57ID:OGgqOzdV0
ロンバルディア州はミラノがある州だな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:03.72ID:53SVOY3c0
>>234
致死率2%でワクチンが無いから全滅するまで続くけどな
千葉の20歳もなってたけど40度の熱はきついぞー
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:10.04ID:pbyuLYsJ0
>>96
言い方に疑問はあるが、言ってることは正しいだろ。
春節前に中国人の入国を止めなかったのが悪い。今も止めてないからメチャクチャになるのも当然。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:11.17ID:xK4pvdRm0
coronavirusで検索かけたらイタリア語とアラビア語のツイートばっかり出てくるからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:56.28ID:f/Ut/hrK0
>>250
ウクライナで住民が武漢からの帰国者のバス襲撃してデビルマンみたいなっててワロタw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:57.01ID:lPkPoxT40
支那に事大する国ほど被害が多いな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:57.41ID:XGsTm0m70
東欧の不衛生さはろくでもないから何が起きてもおかしくない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:13.63ID:faJE7yBx0
>>224
俺もコロナ舐めまくってた。インフルの方がやばいと思ってた。
ただインフルやば説は口外しなかったので、この件に関してはセーフw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:15.35ID:N3KlXIbd0
>>242
武漢も人口約1100万人いて、感染者は中国で7万6000人だからね
かかってないか軽い人の方が多い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:18.85ID:xZffr5kd0
こんな時でも、ミラノでナンパしてる、イタリアーノ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:55.58ID:iZtDfNIk0
感染したら治療法ないやん
自己の免疫細胞が勝つか負けるかだけやろ
細胞に入り込んだウィルスに薬ないし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:25.91ID:+RQoQwDV0
>>1
ウクライナの話なのにみんなイタリアだと思ってるな。責任とれや。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:33.31ID:t5+c38nn0
インフルエンザって重症化率2割くらい?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:42.17ID:OGgqOzdV0
>>259
スロベニアとかクロアチアはイタリア系多いよな
拡がるのは時間の問題だね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:48.22ID:TXpaWIT1O
>>207
ほんまやね。
ダイヤモンドプリンセスは引き取らない、オリンピックは横取りしたいなんて
虫が良すぎるわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:32.37ID:bWGi0Jyq0
イタリア人に自宅待機とか言っても無理だろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:39.85ID:l7SqHrcP0
>>230
中華街もある兵庫県も忘れるなよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:44.69ID:QR8/c9/70
襲撃とかw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:04.40ID:3HtuTlLX0
>>224
いやマジでおかしいと思ってたわ
中国人とチャイニーズレストランなんて世界中どこでも居るし有るのに、感染拡大してなかった不思議
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:08.49ID:twckCfbh0
恐怖に負けて検査を進めはじめた国から脱落していく
韓国もイタリアも国際的にバイ菌扱いされるぞw

涼しい顔して重症者だけ治療していけばいい
今更感染拡大とか馬鹿かとw蔓延してるの知ってる上での茶番
笑かす
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:29.11ID:oVlGde1e0
>>207
日本人差別もあったしな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:33.16ID:tLhX+QB40
イタリア人船長「コロナ感染者?降ろしたし大丈夫大丈夫、それよりパーティしようぜ!」
イタリア政府「6000人のクルーズ船?どうせ感染してないやろw全員解放な!」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:02.68ID:OeSTSpoq0
イタリア人は大雑把な感じがするから感染しやすいのか
感染者は白人なのか、それともシナ系なのか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:05.13ID:uhF42dd/0
所詮敗戦国

チーズとトマトとデュラムセモリナだけで
生きてるだけだからなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:46.23ID:xZffr5kd0
ま、だいたい、三国同盟で一番最初に陥落したのがイタリアだからな。アホな民族なのは間違いない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:51.42ID:e8ISO4Lp0
日本と中国だけはぶっても無駄ってことだね。
もう世界中に蔓延してるでしょ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:43.84ID:xZffr5kd0
料理にトマト入れてりゃ、それでいいみたいな国。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:43:41.71ID:TKpUiJ7Q0
>>282
ローマで感染した3人のうち、1人はイタリア人、2人は中国人だけど、この3人はもう治癒して退院してるんだって。
そのほかの地域は、よくわからない。でも大半がイタリア人なんじゃないかな。医療関係者で広がってるっぽいし。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:43:46.77ID:0wTFVFpn0
イタリアは戦勝国にだ。ったく、ゆとりは世界史を知らないんだからw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:43:58.67ID:3HtuTlLX0
>>229
ブラジルはどうなんだろう
今年のリオのカーニバルは2月21日〜26日・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:06.24ID:TXIawbJp0
>>1
イタリアのニュースは?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:06.53ID:DaN9Cpqo0
もう79人か、追い上げはええなイタリア
でも日本ももう倍々の倍がはじまってるから抜かれはしないだろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:07.86ID:BSAcccWb0
肺炎で死ぬ奴より排斥運動で命を落とす奴のほうが多かったりするから世の中はわからない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:28.70ID:N3KlXIbd0
>>279
それ言うと何も言えなくなっちゃうけど
とりあえず武漢でも感染してないか無自覚の人が大勢いるのは確か
だから安心て意味じゃないけど、全員死ぬみたいに思ってパニック起こすのは間違いてこと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:43.38ID:twckCfbh0
>>286
もう諦めろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:58.41ID:neXEnn8u0
イタリアも小さい国だからやばいね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:07.64ID:gLjv5ff60
>>217
日本…
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:16.21ID:DR/FVSaO0
インドも春のホーリー祭が始まるww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:17.99ID:OGgqOzdV0
イタリア人はいい加減なイメージが強いけど北部の人は真面目じゃなかったかな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:19.95ID:wrf4dzKd0
>>134
そういえばクルーズでゴタゴタしてたね。
日本のクルーズ話持ちきりですっかり忘れてたが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:38.61ID:TKpUiJ7Q0
>>290
カーニバルはやってる。
アジア圏からの旅行者は空港で体温チェックとかしてはねてるっぽい。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:41.25ID:cgXfdX1s0
イタリアって下水道が未整備のイメージ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:44.79ID:jgAr8vc/0
>>1
イタリアはどこに?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:47.69ID:xZffr5kd0
イタリアと言えば「鉄道員」
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:58.86ID:neXEnn8u0
>>284
意地張ってピカドン落とされる方が・・・いや、なんでもない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:59.25ID:dKDUlh6V0
チョンとチャンコロに人気の国はこうなる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:32.04ID:72Gwt4TC0
>>272
兵庫県はまだ感染者ゼロだっけ?w

大阪、京都、兵庫……関西って一体……
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:38.47ID:twckCfbh0
イタリアと言えばフェラーリ、ランボルギーニ、高級スーツに靴ってイメージだな
つまりチャラくて隙だらけ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:41.38ID:Nco1SH5e0
後で業務スーパー行って3ヶ月分備蓄してくるお前ら買い占めんなよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:58.10ID:Irpo5tFB0
検査したら負けな気がする。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:58.00ID:Ocov+Fly0
>>34
頑張って欲しいニダ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:58.74ID:NDHaBW1L0
こんなことしてるんだから当然だよね。
中国政府が、中国人観光客保護を名目に、イタリアの観光地を中国人警察官にパトロールさせてる。↓

cnn.co.jp
【イタリアの街頭を中国人警官が巡回、自国の観光客保護で】
https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35082209.html

ちなみにセルビアでも同様の事をしてる↓

【中国警察が歩くセルビア 増加する中国人観光客「安全確保」を名目に】
https://www.google.com/amp/s/www.epochtimes.jp/2019/09/47644_amp.html

自国民保護とか言ってるけど、ヨーロッパに拠点を作るのが目的だろがw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:05.23ID:xZffr5kd0
>>305
確かにそうだが、原爆おちてなかったら ,
北海道;ソ連支配下
東日本:米国支配下
西日本:中国支配下
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:26.54ID:4+KOAZBF0
>>304
俺は  「自転車泥棒」 かな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:49:00.28ID:uTdVNtai0
>>248
現地からの発信出来ない状況になってるのに、見てきたのか?友人でもいるのか?w

自分の信じたい方だけ信じるのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:49:54.17ID:DR/FVSaO0
美味いもん食ってセックスしてりゃいいや、みたいな国だからな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:07.39ID:xZffr5kd0
>>317
う〜ん、あれも泣けるな。
父ちゃんが大切な自転車盗まれて、警察が捕まえてくれないんで、
ついつい今度は自分が盗んじゃってタイーホ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:57.18ID:Ocov+Fly0
>>313
確かに。感染者でてない=感染者いないじゃないと思うわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:51:10.86ID:iudjaRaq0
とっくに80人だけど
日本語のソースは情報がおそすぎるんだよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:51:19.12ID:xswvmShS0
>>301
意味ないよね。
アジア系より、ハグキス文化の方が危ないのに。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:51:31.94ID:bCin2Gz20
>>201
アメリカは35人だよ
ttps://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:51:38.28ID:xZffr5kd0
ピッザ、カッコよく空中で回して、飛沫感染。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:38.72ID:xswvmShS0
>>321
その通り。
感染確認者と言わなくては。
検査数と陽性数を各国が出せば一目瞭然。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:42.05ID:QR8/c9/70
そのうちホスピタル騎士団とか出てきて
弾圧されそうだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:42.20ID:K5nDQrQ+0
なんでまたイタリアに飛び火してんだ?w
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:45.74ID:Ocov+Fly0
>>311
もう準備してるから。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:45.15ID:gLjv5ff60
>>298
あそこは土着の最強細菌がウイルス食ってしまうから大丈夫じゃないか?w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:55.94ID:Licjl7Po0
はじまったな
まあ日本だけでは不公平だからな
そろそろEUだろう
つうかアメリカ本当に感染してないのか?
怪しすぎる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:58.62ID:jgAr8vc/0
記事読まないやつ多すぎ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:58.88ID:uTdVNtai0
>>309
兵庫はともかく東京とほぼ変わらないくらい中国人観光客が入った大阪に感染者がいないのはおかしい。

関西出身者は抗体でもあるんかね?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:54:23.49ID:twckCfbh0
>>311
俺も話題が上がった初期に買いだめして冷凍庫パンパン
缶詰や米も結構買ったけど今からゆっくり消費していく
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:54:25.51ID:vVUMInfk0
イタリア映画っていじめとかよく出てくる、陰湿な感じ
男はマザコンだし気質が日本に似てる気がする
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:54:50.30ID:bgd9kanQ0
ヨーロッパだから安全にオリンピックできるなんてことはないと思うわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:55:15.75ID:6MpkrksT0
欧州の国なのにパッとしないというかダメなイメージしか無いw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:00.56ID:Ht+Bhx1V0
何その括弧(爆笑)の(爆)をさらに短くしたやつ?それとも嘲り笑いの(哂い)を(藁)に変えてさらに短くしたやつ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:18.49ID:5kz0QHvR0
なんだかんだで1ヶ月もすれば世界中に広がってそうだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:34.45ID:frSrpvCO0
日本を批判してた外人どもは全員お亡くなりあそばせ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:35.74ID:jqBUjGfM0
100万人ぐらい死んだって屁でもない中国がこれだけ慌ててるという意味を考えよう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:40.14ID:HO4y7Zv50
72人だろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:41.39ID:I88WRjNE0
>>322
80人か
検査し出すとあっという間だな
アメリカはなんでいつまでも少ないんだろう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:52.19ID:iZtDfNIk0
昔バックパッカーで欧州周ってたけど
ユースホステルでイタリアの男って、イタリアの女ええやろってばっかり聞いてきよるねんな
そんで夜になったら一緒にお姉さんの居る所行くかって誘ってきよるねん

イタリアの男、特に南部はそういうのばっかり
北部は全く違う国民性の別生物みたいやった
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:57:08.61ID:HO4y7Zv50
>>337
料理は日本人好み
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:57:30.67ID:xZffr5kd0
これからは、観光立国はだめだというのに、文系脳の阿部が、カジノ、オリンピック、チャイナマネー。
イタリア、エジプト、ギリシャ、がどうなってるか、少しは学べ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:57:35.93ID:Ocov+Fly0
>>326
だよね。100人検査して二人陽性と、二人しか検査してないけど、たまたま陽性の二人だった!ってのと、陽性二人にはかわりないけど
全く違うしなあ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:57:52.51ID:twckCfbh0
>>339
もう広がってるでしょ
中国での流行が10月始めで、その上この感染力
気づかず終わってるだけだと思うよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:58:05.72ID:VgXHDsHC0
>>344
アッー
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:59:13.62ID:twckCfbh0
>>345
てかそのイタリア料理が世界一美味いのは日本だからなw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:59:46.44ID:myRrjmsI0
>>333
大阪市民やけど、11月12月あたりに空咳が続く咳が流行ってた印象
自分もそれで受診したわ。なかなか治らなかったから自分には珍しく再受診した。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:00:01.15ID:xZffr5kd0
1月の日本「中国、大変そうだな。オリンピック来れるのかな」
2月の英国「日本、大変そうだな。オリンピックできるんかな」
みんなこうして、気が付いたらパンデミック。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:00:49.93ID:01kPM6Cz0
>>348
世界中どこでも中国人いるしね
実質中国の植民地化して現地にも中国人沢山いるアフリカが実は一番ヤバそう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:00:50.17ID:TZRvQybl0
他人事なんだろうね
ウイルスの進化が身近な脅威ではなく、持ち込まれた人災だと感じているんだろう

人間と同じくウイルスも必死こいて進化しているんだよ
宿主を死滅させたらウイルスも滅ぶわけだが、それでも食らいついてくる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:01:28.06ID:KsJ7uOGD0
現在、感染者が急増している国

日本 ・・・ 旧大日本帝国
中華人民共和国 ・・・ 旧大日本帝国領
大韓民国 ・・・ 旧大日本帝国領
イタリア ・・・ 旧大日本帝国同盟国

次に患者が大量発生するのは台湾かドイツだな
外れたら白百合女子大学に通う姉ちゃんの入浴動画アップしてもいい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:01:51.69ID:Ocov+Fly0
>>333
面倒だから検査しないんだと思う(笑)
大阪ならあり得る
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:02:08.71ID:iZtDfNIk0
まあこのコロナウィルスは、猫コロナウィルスみたいに多分近いうちに全人類の約半数は感染済になって
なんらかの理由で劇症化したら、ウェット型FIPみたいに体内細胞がどろどろになって死んでいくんやと思うで

それだけは覚悟しといた方がええ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:02:16.47ID:FMpQts6o0
>>356
台湾は対策が日本より徹底してるし島国だから強そう
そのうち日本からの入国拒否になるよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:02:41.58ID:uFprTAdv0
逆に日本あやしまれるだろ
ここで一気に2位に出ろよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:02:57.95ID:01kPM6Cz0
>>356
日英同盟のイギリスも追加で
いざロンドンで五輪代替開催すると決めた時に流行始まるオチを期待
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:59.82ID:OBN1PmBE0
イタリア人はこんな時とかでもイチャイチャ濃厚接触止められなさそうだからな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:51.55ID:xZffr5kd0
さー次は、イギリス紳士の飛沫感染
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:53.99ID:Ocov+Fly0
>>341
そこ。思いの外深刻なんでしょうね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:05:39.34ID:ghYnmbrM0
>>215
結婚条件にコロナ検査が必要になるな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:05:46.02ID:DaN9Cpqo0
>>350
イタリア行ったことねーなおめー
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:05:56.31ID:TZRvQybl0
いじめ言語が「お前ゆとりじゃねえの?」から「お前コロナだろ」に変わったようだ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:06:32.13ID:I88WRjNE0
>>360
台湾は早々に日本渡航制限してなかったっけ
台湾はシビアな国
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:07:06.85ID:/UOosdyZ0
>>1
同じ半島国家、美食・美男美人・サッカ−強国。
世界が憧れる東西2大国として、誇らしいニダ!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:07:07.32ID:YULv3bY80
>>333
秋葉原勤務で直接相手はしていないが同僚はかなり多くの中国人を相手にし続けてるぞ。
可能性でいったら武漢からきたウィルス持ちだって何人も歩いているはずなのにな。
うちはもちろん周りの会社からも持病や花粉症以外で不調だの感染云々の話がまったく聞こえてこない。
だからこの騒ぎに関しては身の危険を感じつつもなんか楽観的なんだな。
巻き添え休業や風評被害のほうがよっぽど怖いわ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:07:13.10ID:Hk4YCvbi0
マスクする習慣がないだろうから広がる時の勢いもすごいんだろうね
でも発生した町を閉鎖したと聞くから徐々に落ち着いてくるかもね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:07:38.64ID:f9yjYRY10
>>356
台湾=中華民国

姉ちゃんの動画はよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:07:54.05ID:twckCfbh0
検査しなくていい
情弱がパニック起こして国際的な信用を落とすだけ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:16.32ID:Ocov+Fly0
>>344
脳ミソのなかがセックスのみなんでしょうね(笑)
ある意味幸せ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:25.35ID:TKpUiJ7Q0
>>371
台湾の新型肺炎対策本部は22日、日本への渡航について従来の「注意」から「警戒」へ引き上げる感染症情報を発表した。
「現地では感染を防ぐ措置を強化するべきだ」と呼びかけている。「注意」「警戒」「警告」の3段階があり、韓国への渡航も「警戒」に引き上げた。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:09:16.25ID:xZffr5kd0
「イタリアはほかの西欧各国と同様に肥満者が増えており、
人口の34.2%が太りすぎと自己申告、また9.8%が肥満だと自己申告している[23]。
日常的な喫煙者は2008年では人口の22%

原因はこれだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:09:35.22ID:olY8s4W9O
>>1の脳にコロナが達したと聞いて飛んできました
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:09:47.88ID:eUzPLh4G0
>>351
抗体ができるのなら武漢は終息していてもおかしくないから関係ないと思うよ
それはさておき異常な感染力からすると感染機会が多い日本だと万単位の感染者いてもおかしくないな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:05.30ID:liAQbQq/0
確かばっちこいと構えてたはずなのにさあ・・・イタ公もあれだな・・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:13.47ID:qJ/peNAp0
検査したら負け
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:30.15ID:xZffr5kd0
イタリア男の脳みそは、精巣でできてるから、しょうがない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:39.85ID:YULv3bY80
>>374
自己
もちろん今回の騒ぎ以前からみんな中国人はバッチイものだとして身の回りの衛生に配慮してた人も多いけど。
マスクは当然、観光バスの前を通るときは口や鼻押さえて息止めてたり。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:41.63ID:twckCfbh0
>>351
多分それ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:59.89ID:QqpDK2fG0
イタリアにも中国人は旅行してたわけだからな
検査すれば数字は上がる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:11:04.80ID:Ocov+Fly0
>>369
111人中1人が陽性かあ。
これって、10000人検査したら、100人が陽性の可能性ありだよね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:12:34.51ID:xZffr5kd0
こういうと、日本人女はアホだから、いきなりイタ飯をキャンセルしだす。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:13:52.92ID:gLjv5ff60
>>393
インドが意外にも清潔な国だったとはねw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:28.81ID:NI90/bCn0
通り道の中東や東欧はもっとひどいことになってるやろうな
どうせだんまりだろうけど
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:29.01ID:TZRvQybl0
>>394
いや、白人との子供が欲しい、ハーフの子供が欲しい、白人の精子欲しいって感じだから
キャンセルするわけがない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:45.99ID:rroKtSc50
>>377
感染者がいない国に逃げたら、実は検査してないだけで本国よりヤバい状況って可能性がある
アメリカとかフランスはヤバいと思う
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:50.20ID:Ocov+Fly0
>>386
(笑)なら精巣要らなくない?(笑)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:50.77ID:Aqoskry20
>>105
個人利用で海外通販なんかもやっているけれど並んでいるこれほど沢山の服飾品がメイドインイタリーなのは妙だし、何か仕掛けがあるんだろうと思っていた
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:14.41ID:TZRvQybl0
>>395
中国が嫌いな国ほど感染止めてる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:20.69ID:RWt9FxlZ0
イタリアからギリシャ海運で地中海沿岸崩壊、シチリアから逃げたマフィアがニューヨークへ渡ってアメ汚染開始、こりゃあダメな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:04.47ID:Y+1rDxQx0
イギリスと台湾かな
最後まで何とかできそうなの
イギリスはEUから独立してから、防疫体制が独自みたいで中国からの入国を割と早い段階で止めてる

台湾は実は去年後半から中国からの入国が大幅に制限されてるし、2月に入ってからは完全禁止
ここにきて、韓国と日本から入国した場合も14日間自宅か現地宿舎での待機が命じられてる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:15.57ID:MO1pxe/q0
イタリヤ コンマ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:22.77ID:xZffr5kd0
>>398
昨日、レバノン:感染者1名
ゴーン「俺、オワタ」
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:17:08.25ID:Ocov+Fly0
>>395
インドは、スパイスに秘密ありそう
しこたま人間増えてるし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:33.31ID:DndeWT350
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

65797+8978979875
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:19:01.16ID:DndeWT350
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.69798+7987987+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:20:02.90ID:F6A3Shal0
>>49
それ何の予言?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:20:04.06ID:j+v52gQc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.798+78987987
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:20:27.23ID:Ocov+Fly0
>>403
台湾凄いね。
年末年始いってきたわ。高雄
帰国して、しばらくしたらコロナ騒ぎ
いっておいて良かったわ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:20:27.96ID:rroKtSc50
>>406
マトモに検査してないだけだろ
しかもこれよりヤバい感染症が蔓延している可能性がたかい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:20:28.66ID:xZffr5kd0
>>400
そうそう、去年のクリスマスに、好きな女性にストールプレゼントしようと買いに行ったら、
イタリア製が多かった。で、2万4千円の物かって、メールしたら、
「受け取れません、ごめんなさい」って返事が来た俺。
イタリヤ、潰れろ!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:21:30.78ID:YULv3bY80
>>403
日本も原発吹き飛ばしてあぼーんかと思ったが汚染水やら農作物やら世界に大迷惑をかけながら生き残ってきたし、今度もまたそうなるでしょ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:22:13.70ID:1ULU4sLQ0
対新コロナ必勝法:検査しないこと

中国が超不潔な国で医療レベルも低いから3・4%の死亡率有るだけで中国以外は1%未満

別に大した病気じゃない
中国が後進国だっただけ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:22:16.73ID:uDWnG12W0
フランスとか中国人多いけどな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:22:26.14ID:NslIKGFb0
潔癖症とすら揶揄される日本で抑え込めてないんだから世界中どこもアウトだろ
僻地で人口密度が極度に低いとこならなんとかレベル
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:23:17.70ID:gBC+ZPcN0
>>403
台湾はアクエリアスを隔離せずに下ろしてるからダメでしょ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:23:43.48ID:Ocov+Fly0
>>412
確かに。けど増えてくインド人(笑)
奴等が地球の長になりそう(笑)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:07.54ID:fNBbYW9e0
イタリア急激に増えてきたねぇ
どこの国も、どこからどういう風に拡がっていったのかっていうのに興味がある
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:24.05ID:1ULU4sLQ0
感染して症状重くなったらアビガン投入すればいいだけだし二重三重に雑魚
まあ妊婦だけは無理みたいだが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:59.50ID:xZffr5kd0
インド人は、ガンジス川の泥水で、コロナウイルスなんて生存できない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:27:04.34ID:Ocov+Fly0
>>417
潔癖な日本が武漢みたいになる日が、きたとしたら?その頃他の国は終了してると思う
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:27:26.71ID:aL5+3WiA0
>>14
それ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:27:33.57ID:Y+1rDxQx0
台湾の懸念は韓国と日本からの流入とアクエリアスか
依然ヒトヒト前提の検査体制になってないようだし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:28:07.40ID:fDJJV7qg0
嘘つき国家ばかりでシンガポールとイタリアだけ評価上がった
韓国は保留
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:28:50.45ID:F6A3Shal0
それにしても中国人世界中に散ってるね
ついこの間までは人民服着て自転車に乗ってるイメージだったのに
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:30:12.66ID:Ocov+Fly0
>>423
あの川汚くない?(笑)
聖なる川らしいけど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:30:15.79ID:rroKtSc50
>>420
年末年始の中国人観光客からだろ
この時期はまだコロナが認識されてなかったからどうしようもない
中国人がいた所はすでにコロナが入って来ていると考えて間違いない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:31:38.58ID:hFIRFnit0
アリアリアリアリアリアリアリアリ
アリアリアリアリアリーヴェデルチ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:31:42.45ID:h6KpyGCz0
イタリアの地中海食も効果なしかよ・・・
中華、和食、イタ飯、キムチも免疫力アップにつながらないとは・・・
やっぱカレーだけ食ってれば間違いなしってことかな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:32:06.29ID:XeuvFnyq0
ベッカムの息子がイタリアのシナ人女の写真を撮って「こいつらはここにいるべきでない」ってインスタグラムに乗せたんだから、日本並みに観光地を
占領してたんだろう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:33:07.63ID:Ocov+Fly0
>>427
韓国、一気に増えてくよね?
本領発揮した?(笑)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:33:20.79ID:xZffr5kd0
映画『世界が武漢になる日』 
5月一斉後悔 こうご期待、熱烈撮影中
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:33:28.53ID:V+lYXae20
対中感情最悪かつ人権後進国の日本ですらまだ襲撃事件なんて起こってないのに
人権先進国のはずの各国でリアル突撃が発生してるのは不思議ですなあ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:34:31.56ID:g+knhxT90
インドは最悪だけど、日本以外、朝鮮半島を含む中国大陸に
「先進国と同等の衛生観念を持つ国、民族はいない」
とにかく、不潔だから、あっという間にアジア全域に広まると思うよ
大日本帝国が徹底的に「衛生観念」を植え付けた台湾だって、日本人の感覚からしたら
「ちょっと汚い」感じだもん
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:35:04.80ID:1pik5jik0
>>428
その人民服で自転車の時代から
「中国人が今よりビールを一本よけいに飲むようになったら
地球がもう一つ必要になる」
という経済学者のジョークがあった
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:35:32.31ID:Ocov+Fly0
>>436
いいと思う!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:35:55.42ID:g+knhxT90
アジアの紡績工場の写真とか見ると、きったねえもん
東欧の賃金が安い国の工場を見るとそれなりにやっぱり綺麗な工場でやってる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:37:42.96ID:7ZKIHCrv0
インドって検査がざるなだけでコロナいっぱいおるやろ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:37:46.87ID:xZffr5kd0
もともと、中国人がこれだけ世界で活躍してるのは、一部の華僑で、
華僑は、イスラエルの地から世界に散らばったユダヤ民族で、その一部がさらに朝鮮半島から日本に渡った。
伊勢神宮の灯篭に、ユダヤのマークと似た彫り物があるのが不思議。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:38:00.10ID:rroKtSc50
>>434
パリのデパートやブランド店も中国人に占拠されてる
ヨーロッパ諸国はトイレや下水道事情が良くないからもうダメだろう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:38:39.95ID:DvSeL/w30
イタリアはしっかり都市を閉鎖している
日本は何もしていない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:38:52.68ID:Ocov+Fly0
>>440
台湾に6月にいった時に屋台?の魚屋が氷なしで魚並べて売っててひいたわ!(笑)
火を通すから、大丈夫!って概念なんでしょうね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:38:54.04ID:H/pCJ1vQ0
クルーズ船の客ろくな検査もせず解き放ったもんな
隔離しても無駄だったこと考えるとイタリアは賢いなw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:40:03.56ID:uTdVNtai0
>>391
この陽性って武漢のバスツアーの添乗員の人だよ。奈良で感染してる。
なので大阪での感染者は実質0/110
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:40:05.71ID:xZffr5kd0
でも、ここまでくると、イタリアもいわゆる、
「時すでにパスタ」だろ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:40:07.03ID:hFIRFnit0
>>440
台湾には衛生観念が根付いたのに、朝鮮半島には根付かなかったのは何故なんだ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:40:07.53ID:1pik5jik0
>>443
昔英国製タンノイのオートグラフというスピーカーに惚れ込んでいた五味という作家が
英国に行ってタンノイの工場を見学してみたら
頑固職人が真剣なまなざしでスピーカー作っているとの思い込みに反して
下町のオバハンたちが卑猥なジョーク言い合いながら作ってるのを見て
ショックを受けていたという話があった
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:40:08.99ID:H/pCJ1vQ0
>>448
都市の閉鎖って聞こえはいいけど
日本がやったクルーズ船の隔離よりザルだぞw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:41:51.88ID:f9yjYRY10
>>439
人権先進国=建前=本音は過酷な差別=欧米

人権後進国=建前=本音はほぼ差別無し=日本

制度というよりは民族性の違いかと。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:15.07ID:Ocov+Fly0
>>451
大阪なんなんでしょう?(笑)
粉もん?いや、きっと関西人しかない免疫力があるんだわ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:21.25ID:gLjv5ff60
>>452
いまいちw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:21.20ID:dKDUlh6V0
台湾も中国なのでと飛行機止めたイタ公の結果がこれ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:30.33ID:rroKtSc50
>>453
朝鮮半島にいたのが朝鮮人だったからに決まってるだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:57.95ID:Aprxx3Zd0
>>209
馬鹿かな?
故意で起こしたデモ に請求せず

過失で起こした事故 に請求する

そんな筋の通らないものを
『それはそれ、これはこれ』っていう単なる説明放棄で片付けられると思ってんのかよ

嘘を100回言えば本当になるんじゃないか?
って考えるキチガイ民族と同じ精神構造かよwww

それはそれ、これはこれ
で通じると思ってるとかw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:43:05.54ID:xZffr5kd0
イタリアだって、週明けは高校の後期入学試験があるだろ。どうすんだよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:43:21.30ID:uFVdBbbC0
うわ、電車でイタリア人が居たらウイルス呼ばわりして離れよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:43:48.02ID:8TuyNDQK0
ジェノバとミラノと東京と札幌を行き来する俺が涙目
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:44:52.59ID:uffLEEN/0
>>455
ザルどころか規制一切なしで中国人入れまくってるし
ザルでいいから鉄道停止ぐらいやれと
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:44:52.98ID:E5mp7SSe0
>>40
いや、似てないよ。イタリアのアクション早かったぞ。

【2月23日 AFP】イタリアのジュセッペ・コンテ(Giuseppe Conte)首相は22日、特別な許可がある場合を除き、新型コロナウイルスが流行している地域への出入りを禁止すると発表した。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:45:03.29ID:gLjv5ff60
>>401
なるほど、でも香港にインド人大勢いる
>>406
何でもかんでもスパイス入れるもんなあ
インド行ったときみんな同じ味だった
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:45:30.68ID:H/pCJ1vQ0
>>468
今更遅いのよ
もう世界に広がってるからね
自粛自粛で経済活動止める方が馬鹿だよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:45:45.13ID:Ocov+Fly0
>>454
下町のおばはん、スゲー
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:46:50.19ID:eiji1MVH0
検査する国としない国で感染者数がどんどん背離していくな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:46:54.08ID:cDcYj8GI0
武漢をはじめとする中国各地からの観光客は
日本だけに来てるわけじゃないからな

ヨーロッパにもアメリカに大勢行ってるだろ
その効果がだんだん表れてきたようだな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:47:00.49ID:Pxif2o1t0
カレーは植物製剤を『mg』ではございません
『g』で摂取するという所が肝心です。

1キロ投与というヤシ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:47:32.06ID:Ocov+Fly0
>>470
カレーも種類違うと別の料理だしね。
(笑)
結局カレーだろ?(笑)みたいな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:47:43.49ID:uffLEEN/0
>>406
インド料理食べたことある人ならわかると思うけど
ラッシーとかヨーグルトの効果の方が大きいと思う
免疫力上げるという意味では
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:49:08.04ID:/G02xfTD0
スキンシップの頻度が日本とは比べ物にならないから一気に広がったんだと思う
同じように韓国ではトイレ環境の劣悪さや手洗いの習慣がないから広がってる
日本は厚労省の無能さの割に個人レベルでは最小限に押さえ込めてる
他国が日本並に自由にウイルス拡散許してたら今頃国家機能停止してるぞ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:49:20.87ID:3vIDfLMD0
>>134
イスラム教徒に感染したらモスクで広がるルートがある
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:49:28.06ID:Ocov+Fly0
>>459
(笑)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:50:17.46ID:uffLEEN/0
>>471
もっと広がれば、武漢よりひどい経済打撃になるよ
早くやれば被害は小さくて済む
遅くなるほど、倍倍で規制する範囲と期間が延びて
経済損失は大きくなるよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:50:20.32ID:JfjIHrwa0
>>440
海外旅行に行くとアジアの国の飲食店は机拭いてくれないしお手拭きも出てこないし
オーストラリアは今から生牡蠣食うのにお手拭きが出てこなかった
結局どの国でも持参した除菌ティッシュで手を拭いてから食べた
どこ触ったかわからん手で食べ物触ってる国は感染症流行ったらヤバそうだ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:50:58.50ID:O8FfpD2P0
>>39
素手でマスクなし…
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:52:18.13ID:Ocov+Fly0
>>477
ラッシー好きだわ
世田谷のインド料理屋で、カレー頼んで辛さは?と聞かれ、どれくらい辛いかわからないから、甘いのと頼んだら、店員に鼻で笑われたわ!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:52:52.32ID:0HzAG7hJ0
>>319
人間の本能に忠実でいいだろw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:53:00.06ID:1ULU4sLQ0
日本は検査してないので賢い

エボラでも何でもない、インフル以下の雑魚
公表しても馬鹿がパニックになるだけ

要するに検査公表しても自分の首絞めるだけで百害有って一利なし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:53:58.72ID:3vIDfLMD0
>>487
カレーの辛さは大体5段階が多いから、分からなかったら「辛くない方から2番目」で頼むと大体当たり
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:54:33.03ID:IeCYg69c0
まんべんなくというより
スプレッダーの居る局所で急に広がるんだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:54:43.58ID:VFVwOl1e0
欧州の南の方の人は挨拶にハグとキスするからのぅ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:55:30.67ID:TSrG4kPZ0
中国が憎い。インバウンド多くて気が緩んでたけど異常な国なこと忘れてた。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:56:49.96ID:YULv3bY80
ああそうか、握手やハグの習慣があったか
ましてイタ公なんて見境なく女のそばに寄りたがるし
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:57:08.47ID:Ocov+Fly0
>>480
ね。あの汚い川で水浴びするんだから、たくましいわ
最終的には地球はインド人のみになりそう(笑)
日本語話すインド人、餃子作るインド人
全てインド人(笑)
イタリアでは、女くどくインド人
キムチ漬けるインド人
ありとあらゆる国でインド人(笑)
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:57:34.38ID:Kl2NbOq20
イタリア加油
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:57:36.30ID:joPrrRl90
再認識したのはやっぱグローバル化はクソ
中国人もクソ
日本政府もクソ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 13:59:18.95ID:O8FfpD2P0
>>115
だよね
そもそも都市を封鎖すると決めたその時には既に蔓延してるから遅い
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:09.04ID:Ocov+Fly0
>>493
わかった!次回からそう言う
ちょっと辛めと言いたかったけど、彼らの辛さがわからないから
甘いのでよろしく!といったら鼻で笑われたわ
カレー美味しかったけどさ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:17.38ID:sSYHhVOY0
イタリアは中国人の進出が多いだろ 本来中国で下請け製造を
やってたのが中国人社員丸ごとイタリアに来てる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:02:26.49ID:rroKtSc50
>>492
コロナで大騒ぎしてるやつは大概
エボラ並みの殺傷力があると勘違いしている阿保だろ
今までだって老人、病人が良くわからん肺炎で死ぬことはよくあっていた
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:04:08.07ID:Ocov+Fly0
>>502
最終的には、生き残るやつが優秀なんでしょうね
いくら賢い人間でも体が弱くて二十歳でしぬなら、アホでも体が丈夫で生き残る!子孫繁栄する!
結局これだよなあと思う
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:04:43.53ID:O8FfpD2P0
>>207
イギリスにはスーパースプレッダーの白人男性がいるけら任せとけ
ちなみに顔と名前が普通に報道されてた
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:05:40.92ID:hFIRFnit0
>>470
香港の重慶大厦に、インド人の旅行者が沢山滞在してるよ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:28.00ID:1ULU4sLQ0
さすがにエボラ並みの死亡率のウィルスだったら俺もパニックになるけどな

でもまったく違うから
むしろインフル以下の超雑魚

中国が不潔で医療レベル低く滅茶苦茶な対策で死者増やしただけ
実際に中国以外では死亡率中国の数分の1

結局情報リテラシーある知性のある人が極端に少ない
馬鹿の上にすぐパニックになるのがジャップ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:31.52ID:4xrUWyRs0
>>474
そうは言っても中国人のビザ取得は日本がダントツトップみたいだけどね
去年だとイタリアは10位にも入ってない
そんな国でこれだけ発生するんだから日本は…
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:54.54ID:8+/tods90
アメリカみたいに検査をしないのが正解かもw
そして熱が出たらコーラ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:17.73ID:qy95tgAj0
インドなんかカンボジア方式に決っているだろww

あの国は出稼ぎが死活問題だから入国拒否されたらアウト。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:33.64ID:3vIDfLMD0
>>504
「ちょっと辛め」と言うと、辛い方から2番目か中間が出てくると思われる
具がエビとかだったら(エビで甘めになるので)中間でいいかも
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:23.82ID:FMpQts6o0
>>511
死ななくても重症化が若者にも多いのがちょっとね
しかもかかるまでそれがわからないし突然劇症化する
二度三度かかるという説もある
そんなにのんきに構えられるウィルスじゃないと思うけどね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:39.70ID:EJy1aaBp0
これ日本政府の対応が遅れたせいで世界中に被害を広めてるわけで
マジで安倍がやった事は取り返しがつかなくなってるよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:13.03ID:VFVwOl1e0
>>494
多分、世界的に観光地直撃だぁね。
春節とぶつかったのが人類の悲劇。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:14.07ID:8nZ/gEZG0
どこの国が何人とかの統計も大事だが
日本の感染者の詳しいことも知りたいなあ
今んとこ感染者のうち何人が完治して退院したのかとか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:26.68ID:/M/S465J0
>>12
今は・・・・な
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:28.06ID:/nIVKK6E0
>>518
もっと頑張れるニダ!

サポーターを送り込んでやるニダ!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:42.34ID:LWbYYy+C0
>>512
ピザの本場なのにな
0527sage
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:10.31ID:3rXtdi4L0
コロナ絡みのスレ立てすぎだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:17.86ID:aMiUk4bC0
イタリアは検査なしで地中海クルーズの8000人降ろしたのよね
文春が絶賛してたけど日本みたいに培養してから解き放つのとどっこいどっこいだわ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:00.63ID:6Z6ocZCJ0
イタリアは小さな飲食店だとトイレに外から鍵がかかっていて、使いたかったら店の人に言ってあけてもらう仕組み
食事前に手洗いせずパンとか食べてたらあっという間に拡がる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:26.51ID:Ocov+Fly0
>>516
なるほど。サンキュー
初めての店は、どんくらい辛いか怖くてさ。
エビカレー好きだわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:28.29ID:aMiUk4bC0
>>520
イタリアの地中海クルーズにいた検査もなしに野放しになった大量の中国人由来なんで日本関係ないです
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:18:34.88ID:h/6bj6Lc0
イタリアはちゃんと検査してる証拠
日本なんてもっと感染者いてもおかしくないのにな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:18:48.51ID:N1gIf8aB0
日本よりも真剣に検査してるからな
日本は検査せずにただの肺炎で処理
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:30.87ID:xZffr5kd0
で、今まで、せいぜい飛沫感染程度の変異で収まっていたのが、
イタリア男の性で、性感染症の変異を起こしてしまう、に500リラ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:59.15ID:fiU7j7b30
イタリアも今ちょうど中国に前のめりに
なってるから後手後手になってるんだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:59.48ID:6Z6ocZCJ0
日本は亡くなった人を検査してない
イタリアは亡くなった人でも検査してる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:22.62ID:t7aeMyO60
>>39
ベネトってベネツィアがあるところか
あそこ中国人観光客うじゃうしゃいるもんな…
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:39.10ID:ytu59UHN0
中国人多いもんねえ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:43.26ID:VD6tqo420
>>529
日本でもさすがに食べる前に手洗いはしないっしょ
濡れナプキンもアルコール入ってないし
高級な店はしらん
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:27.44ID:xZffr5kd0
イタリア「ローマの休日」
日本「ノロマの休日」
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:28.68ID:4tVsFiKo0
サッカーのセリエAも延期になった
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:10.42ID:xZffr5kd0
こんな時でも、Jリーグ本日開幕
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:05.98ID:Aprxx3Zd0
>>523


分かったふりしてる脳なしさん?

今より防疫体制の整ってなかったスペインかぜの時、死んだ日本人の数を知ってて書いてる?

そういう基礎知識もないくせに馬鹿かよwww
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:19.44ID:VD6tqo420
>>529
あ〜ごめん食事前にトイレに行った時の話ね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:24:43.37ID:pSVgppa30
イタリアって早い段階で音楽学校のアジア系学生の受講拒否してたよな
こりゃ人種差別拡大するな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:17.35ID:VD6tqo420
大阪人が世界一清潔な民俗なのがバレてまう
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:30:17.79ID:O8FfpD2P0
>>484
お手拭きが出るのは日本だけです
どんな高級店でも外国にお手拭きなどない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:33:52.74ID:TK2iaE7B0
>>548
トイレ行くとおばちゃんが居ておしぼり渡してくれるぞ
チップも必要だけど
つーか、おばちゃんとは言え女性が男子トイレにいるのに抵抗ありすぎて困るんだよな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:34:01.72ID:TgyDi2CN0
>>182
計62人wwwwwwwwwバッカジャネーノwwwwwwwwwww日本のほうがwwwwwwもっと多いぞwwwwwwwwwwそのぐらいでwwwwwww騒ぐなんてwwwwwwwwマジデクズだなwwwwwwwww


という意味。
(笑) のもっと下位の表現で
「いちいち 笑 と書くのも面倒くさい程バカにしている」という事。
スイーツ() アベ() 中国人()
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:35:58.80ID:8asx5lp40
>>552
韓国は突き抜けてるよなw

でも嫌いじゃないぜwwwww
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:36:33.51ID:f6FwWakl0
何も無い時でも国立音楽院の日本人も含めアジア系登校拒否がニュースになったが
こんな状況になったらもう現地在住日本人は大変だろうな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:02.68ID:4RATLakl0
>>234
豚インフル
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:42:56.99ID:1ULU4sLQ0
知性が低いほど未知のものに恐怖を抱く
そして日本人は物まね能力(知能)は高いが知性は低い
だから創造性・革新性が低い

馬鹿ほどパニックになってるが実態はインフル以下の雑魚
中国のインフラ・衛生観念が極端に不潔で医療レベルが低かったから中国だけ死亡率4倍以上

それを真に受けパニックになる情報リテラシーの低いクソ馬鹿ども

ジャップとして悲しいがこれがジャップの現実、馬鹿しか居ない
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:45:28.03ID:EeoYeZyT0
>>555
カッコワラは知ってたが、この文脈で笑いの要素はどこだ…って思ってた
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:05:14.63ID:JfjIHrwa0
>>548
シドニーで1件だけお手拭き出してくれる店あったが
韓国人の店員が日本語でいらっしゃいませ〜って言ってくれる
回転寿司屋だったw
食べる前に手をきれいにできるのはありがたかった
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:50.48ID:0i7dDoG60
>>539
え?しないの?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:09:39.22ID:59HKgJti0
あいつらマスクしないから急速に拡大してもおかしくない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:13:29.59ID:wD8BiMJC0
>>395
インド人は左手と右手をキッチリ分けてるからじゃね
トイレで他人が触ったものは左手でしか触らない
食品や顔は右手でしか触らない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:17:36.27ID:qWxxv0jv0
>>45
ロス暴動どころか全米暴動に発展してもおかしくないからな。
米マスゴミは必至に日本停泊船に話題そらし。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:20.97ID:f9yjYRY10
>>567
しかし、保険医療後進国のダメリカだと貧民街で感染者が出たら間違いなく収拾がつかなくなるだろうな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 16:01:04.45ID:BSAcccWb0
>>248
一体この国で何人死んだんですか?
経済合理性という言葉を知ってますか?

交通事故で毎年3000人がコンスタントに死んでますがクルマの使用を全面禁止しようとか思いますか?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:41.05ID:BSAcccWb0
>>347
たまたま陽性の二人を検査したんじゃなくて限りなく陽性と見込まれる二人を検査するのが今の体制なんだよ

そういう人は重症化に繋がりやすいからきちんと識別してそれなりの処置をする優先度が高い

仮に何でもかんでも検査して無症状や軽度の人々が続々陽性判定されたらそっちの面倒まで見なくちゃならなくなって医者もベッドもあっという間に足りなくなるでしょ

そうなると重症化しやすい人に構ってられなくなってしまう

感染者数の隠蔽とか誤魔化しのためじゃなくて医療体制の崩壊を防ぐために検査対象を絞ってる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 16:43:30.15ID:EzJdn2gf0
>>440
以前フィギュアスケートの国際大会がロシアで開催されたときに日本選手だけ食あたりを起こしてしまった
まさか毒を盛られた?とネットは陰謀論渦巻いたが、結局冷蔵庫のないロシアで暖冬だったので
食物がちょっとだけ傷んでたってことが判明した
お腹を壊したのは日本選手だけだったので日本が衛生的過ぎて日本人のおなかが最弱なんだと思う
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 17:06:55.16ID:BSAcccWb0
>>573
対象を絞ってるって話であって無症状者であれば検査しないって話じゃない

感染経路の遮断は有効なので追跡する
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:21:06.44ID:Aprxx3Zd0
スペインかぜの時は、震源地のアメリカが50万人程度の死亡、日本は40万人程度

人口の多い後進国は100万人単位で、
インドは1000万人

今はインドだって医療技術あがってるから、全世界合計で100万人も死なねえだろ

毛沢東による死者5000万人(大半は餓死)に比べれば屁でもねえなw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:21:48.27ID:plKlwVuS0
世一良幸

@astroecology
·
22分


安倍はコロナウイルス報道の自粛を要請したらしいから、このままだと、国民は事態の状況を飲み込めないまま、近所や街で人がバタバタ死んでいくのを目撃することになろう。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:30:56.89ID:f9yjYRY10
>>580
脳内妄想と現実世界とを「ゾーニング」出来ない知恵遅れには、そう思えるんだろうな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:57:20.02ID:5pkVC5Lt0
>>53
ましてや今年は6月にEUROがあるからなあ
しかも今回はヨーロッパ各国で試合開催するから人の往来しまくり
そして決勝戦はロンドン
そして開催日程がそのままなら五輪はEUROの2週間後に開催
五輪が始まると同時に発症者が出始めるという最悪な五輪になる可能性がある
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:49.78ID:91x9VIdH0
>>580
えっ?
殺陣政党なのにそこまでするの?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 08:08:53.13ID:PARQs41J0
>>344
日本の民謡もそうで東北は労働歌多く力あるが暗い
西物はお座敷歌多くて明るい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 08:16:56.28ID:PARQs41J0
インド人ってもしかしてものすごい免疫強いのかも
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:06:07.71ID:zwoXB0Ov0
>>580
覚醒剤を効かせてて幻覚を見てるんだろうな、そいつw

妄想癖がハンパないw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:08:14.02ID:493XJ/6e0
イタ公コロリンピック参戦
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:16:49.44ID:zwoXB0Ov0
あっという間に日本を抜き去ったな、イタリア。

日本はカローラでレースに参戦しスタートは早かったが、後発のイタリアのマシンはテスタロッサだったという事かw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:18:45.93ID:HkS7ii5D0
>>587
正直、香港の少なさがやばい
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:15.04ID:GycdQfeY0
フランスは狡賢い糞国家だからな
あいつらは白い朝鮮人
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:30:11.23ID:zwoXB0Ov0
>>592
ダメリカもな。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:45:53.55ID:w2u87vMl0
あと一か月もすれば、世界で日本が一番マシという状況になるだろう。
そうしたらネトパヨは「政府が情報を隠蔽しているだけ」と言い出すだろうなあ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:55:11.26ID:zwoXB0Ov0
>>596
それ以上に楽しみなのは、奴等は軒並み中国製品がないと生活が成り立たない乞食のくせに、これから中国製品が日本に入らなくなった時にどういう反応をするかというとこだわw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:57:23.03ID:tCvy3KIm0
イタリアと韓国はパンデミック状態やな
日本も間もなくだな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:15.52ID:4dKdzXK10
凄い飛び火やのう〜
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 23:02:45.01ID:tQGXz5pg0
>>601
アメリカが嫌ってる国ほど死亡率が高いのは気のせいだと思う事にしてる。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:57:15.90ID:WjpMazXP0
これからだよ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:01.38ID:ndYNt8lb0
>>344
こういうの見るとイタリア人がバチカンを国として無理やりに独立させたのも納得できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況