X



【中国】習近平国家主席、建国以来「公衆衛生の分野における最大の緊急事態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/24(月) 00:34:56.00ID:uPdbpaXA9
【AFP=時事】(更新)中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は23日、同国で2400人超が亡くなった新型コロナウイルスの感染拡大について、1949年の建国以来、共産中国にとって「公衆衛生の分野における最大の緊急事態」だと述べた。

習国家主席は、新型コロナウイルスによる感染症「COVID-19」対策の調整会合の場で、同国の指導部としては異例にも、「あらわになった明白な欠点」から学ぶ必要があると指摘。

中国中央テレビ(CCTV)によって報じられた今回のコメントで、「伝染が最も早く、感染が最も広範囲にわたり、予防および制御が最も難しい」とし、「これはわれわれにとっての危機であり、大きな試練だ」と述べた。

【翻訳編集】AFPBB News

2020年2月23日 21時27分
AFPBB News
https://news.livedoor.com/article/detail/17862613/
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 08:38:12.77ID:2CvJt8x90
習近平がまたまた危機なので情報隠蔽しちゃうぞ!宣言だしたよ。
中国いつもこれ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:46:30.69ID:fb86ALEL0
中国女の腋毛
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:49:38.02ID:/j7GfzAP0
>>119
それなら鳩山だって、菅だって同じだろうよ
バカがバレるから一秒でバレるようなダブスタはやめとけ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:39.32ID:B1G/ZWl/0
ウィルス兵器の研究なんかするからだろ
なに言ってんだか┐(´д`)┌
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:35:17.37ID:QfAJDzo00
習近平閣下を国賓としてお迎えします
ただしガラスケースに密閉隔離で     
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:01:03.80ID:wpx0U+ih0
まだ、天安門でひき殺した死者の数を超えてないだろ?

全然大したことないよwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:02:11.23ID:8DZzgF1W0
>>262
コロナを口実に江沢民派を粛清するのが目的なのでまだ駄目です
粛清が終わったら、特効薬が出来たという事で終了宣言をします
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:02:48.91ID:eb3BI2NT0
天安門事件の死者数は10000人オーバー

コロナの死者なんか、序の口っすね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:03:55.22ID:eb3BI2NT0
毛沢東の大躍進政策による餓死者数は4000万人

はっきり言って、コロナなんか鼻くそにもならない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:06:54.12ID:eb3BI2NT0
毛沢東の文革時代の吊し上げ等による紅衛兵の虐殺は40万人

コロナによる死者なんか気が付かないレベル
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:58.90ID:eb3BI2NT0
建国以来人民を殺しまくってきて、全ての罪を日本に擦り付けてきたゴミカス国家は今すぐ滅んだ方がいいよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:23.86ID:g91PYSm20
初音ミクの流行をしのいでいるな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:14.47ID:lvOPeo2I0
あんまり凶毒なのはバイオテロなんじゃないのか
そのバイオテロ的なやばいウィルスを保持した中国人と
濃厚接触()したら感染
つまり性風俗関連がやばいんじゃないのか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:13.27ID:GIphfmo50
 中国人に公衆衛生なんてあるのか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:08:15.88ID:beS/EpFe0
そもそも不潔だからでしょ?人だけ多くて統制とれない証拠。公衆衛生や食品衛生がでたらめだからこんなふうになるんだし。いまどきの若い人が頂点に立って改革するべき時が来たのよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:36:37.05ID:F0YLRDYd0
俺は中国が地球の為に滅亡してほしいと本気で思うが天安門事件は非難しない
おまえらが天安門叩く理由は何だ?
15億の我欲の塊が暴走したら地球が滅ぶぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:37:41.65ID:EavOK0zD0
新型コロナウイルスは韓国の自爆テロ・・

新型コロナウイルスは、石正麗チームがエイズウイルスと合成。

最初に、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成したと」掲載されている。
実は、今年1月下旬に中国共産党の公式軍事ページの西陸網で「人工的に作成したもので、
武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」と記事が掲載され、
新コロナウイルスが、人工的に作られてたものであることを認めていた。
https://www.bookservice.jp/2020/02/22/post-41435/
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:45:35.96ID:hqPDi1rA0
くずバカ野郎お前のせいだよ習近平 責任取って賠償しろよ阿保
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:47:35.54ID:XQjxN38v0
これが後から振り返れば、中国の分岐点になっているかも知れない。
これは単なる感染病ではなく、国家安全保障問題になっているのは習主席の言葉からも
明らかだ。
初期対応を誤り、ただでさえ窮地だが、万一、これが中国国内で人為的に作られたもの
だとされたら、共産党がいくら否定しても共産党はもたない。
香港の親中派すら共産党に批判的になっている。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:49:04.42ID:Qnnbufe40
よし!来るな!
っていうか来させるな!

人権無視国家のトップを国賓待遇すな!
日本の歴史に汚点が残る!
おまけに新型コロナウイルスが天皇家の皆様にうつってよもやな事になったらどないすんねんと!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:50:38.97ID:cuTF/GGS0
🇨🇳習近平🧸無能🇨🇳
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 15:54:55.82ID:o5C3h0ev0
>>1
野生動物悪食やめるだけで解決するのに
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:32.12ID:pE2ekuRc0
さすが中国や

>"Duck troops" gather at the border to face locust swarms

中国 4,000億のバッタ襲来に備え 10万匹のアヒル部隊を構成
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:34:43.08ID:/MHGnsgP0
なにっ!キンペー様の大ピンチ!

じゃあ日本にあるマスクと除菌シートと防護服ジャンジャン送るね
日本国民?あー、そんなのどうでもいいよ
キンペー様の方が大事だからね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:44:55.10ID:F0YLRDYd0
>>293
アヒルがバッタを食うのか?
聞いたことないぞ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:50:13.96ID:cUE6FkqJ0
1949年の建国以来=こういうところも中国は正確で良いよね
ジャップだと神武以来とか寝言を言い出す
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:47:49.73ID:pbo1iEz80
キンペーが細菌兵器だと認めないと本気で中国助けようとはならないから
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:46:41.73ID:sKwt7nFj0
民度と言うかモラルと言うか、公衆衛生の概念すらない国だろ
国家が公衆マナーの啓蒙CM流したり小冊子作って配ってる国だぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:48:02.70ID:FqjGnIuI0
そうとうやばいんだろうな・・
日本に来たがってるのって
アサイラム目的か??
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:41:49.93ID:mALgUcfI0
中国は打ち勝つ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:44:33.49ID:mALgUcfI0
中国は負けない

世界で一番人もいる
世界無数の大国だからこそ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:11:41.97ID:AxoNE9dQ0
>>306
行くとこまで行くぞ今回は
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 00:14:59.02ID:cI6NfQY00
正直中国で老人がみんなコロナで死んだら
それはそれで国力UPじゃないの
日本もだけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 01:27:19.65ID:3JgIQ7lZ0
不必要な言葉多いな
全部見てるからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:51:26.33ID:xSF7NviA0
あの不衛生な中国の人たちが
エレベーターの中に竹串を常備し
ボタンを押すとき竹串で押して使い捨て
ボタンに指を触れないようにしているのに
驚いた。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:25.13ID:Dap/dNri0
謝罪と賠償だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況