X



【東京五輪】米有力誌“新型コロナ”拡大で東京五輪開催に懸念
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/24(月) 03:11:04.80ID:V2l3nYGE9
アメリカでは、東京オリンピック・パラリンピック開催への懸念の声を現地メディアが伝えています。

アメリカの有力誌「タイム」は「東京オリンピックは新型コロナウイルスの犠牲になってしまうのか?」という見出しで記事を掲載しています。

東京オリンピックのスローガンは「United by Emotion」「感動で、私たちは一つになる」ですが、これに対して「今、世界をつないでいるものはウイルスへの恐怖だ」としています。
また、Newsweekは「大会は、キャンセルか?」という記事で開催は難しいとする日本の学者の意見を紹介しています。
一方で「大会の中止や開催地の変更があった場合は、日本経済への打撃は計り知れない」とするフランスの教授の分析も報じられています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200222-00000041-ann-int
2/22(土) 9:16配信

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/07aa2_1675_5493655bc49c38cef42436b8a29b2264.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202002230000773-w1300_0.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:48:25.19ID:mxKbOkJ90
>>949
アメリカのインフルエンザ騒ぎもコレだろ。実は。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:48:26.86ID:YkhLXLLy0
>>924
致死率が高すぎるからパンデミックになりにくいんだよ
一番パンデミック起こしやすいって言われてるのが致死率10-30%程度で飛沫もしくは空気感染能力を持つウィルスなんだが、エボラ出血熱はそれらからは少し離れている
実際散々感染が起きても大体はアフリカ大陸から離れることができずに終息してしまっているからね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:48:35.99ID:ThAFoAnF0
五輪開催と言う呪い
庶民はコロナ検査すらしてくれずに感染して氏ぬ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:48:59.90ID:R9OeMqru0
AKIRAってすげーな…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:49:04.97ID:K9np6d+20
>>778
イタリアは中世にペストで国が滅ぶ寸前まで行ったからな。感染症の恐怖が骨身に染みてる。
隔離の概念を作ったのもイタリアだし。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:49:24.91ID:W5ShcubS0
>>936
もうね大会っていうか制度を見直す機会と思うわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:49:26.16ID:TY/Wyh2F0
>>946
ロンドンは可能だと言ってたが
まあこのままズルズルしがみついてたらロンドンも難しくなって完全中止になるだろうけど
そうなると4年間待っていた世界のアスリートに日本が恨まれることになるけどな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:49:36.95ID:kUdxA5Yh0
中止に決ってるわ

橋本岳の映像で世界は驚いたわ・・・・こんなひどく低い医療レベルの国でオリンピックだなんて怖すぎるわって
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:49:49.70ID:Nz7DryA00
>>931
確かに
コロリンピック開催するのが平和的解決だな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:50:00.33ID:frbh+t7D0
ていうか日本開催中止代替ロンドンなら決定は早い方がいいし
安倍は中止決定しろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:50:11.50ID:toAQM4xP0
海外のニュース言うなら中国差し置いて、韓国大感染カルトが逃げ回り世界を滅ぼしたがってる、が本当に各地でトップニュースになってる件。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:50:30.61ID:i6Sz/Nqk0
ジャップは

何が起きても自己責任論で

隠蔽して

政府の責任を取らせなかったから

国がモラルハザード起こしてる

結果バイオハザード
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:50:34.49ID:jHlYRdw10
>>954
呪いとはうまい言い方だな
呪いと言うか呪縛と言うかホントそんな感じ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:50:37.35ID:dxYw+K8B0
ロンドンにするにしても感染大国の人間入国させるのか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:50:54.72ID:wvS8tmO+0
実際検査してないだけでみんな感染してるよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:50:57.35ID:W8avshNy0
>>924
100万人に感染して2万人コロすのと
2万人に感染して2万人コロすのだったら
100万感染のほうが怖いだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:51:02.55ID:XlZwdJ1/0
やるべきじゃないし見たいのもボイコットしても不思議ではないジャンルだから
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:51:44.55ID:9KB8u9//0
民主党以上の悪夢を見せてくれる政治家がいた
一か月前には誰も国を中国に売って滅ぼす奴がいると思っていなかっただろう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:51:44.30ID:eD1mBVDa0
世界経済が崩壊して世界中で協力して共同開催しましょうって美談にするならオリンピックが平和の祭典として復活するかもな
でも糞利権屋しかいないし可能性はないだろうw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:51:47.81ID:u8Lt1tA70
金メダル?
応援なんかしてねえしは俺だけか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:51:58.82ID:unitToG00
疫病持った邪教徒(破滅思想有)て漫画の世界やなぁ・・・ベタ過ぎて漫画も昨今採用せんやろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:52:24.93ID:0AakCrxY0
ロンドンに代替して日本、中国、韓国アジア3馬鹿国家は選手、観客ともに締め出し
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:53:02.86ID:kUdxA5Yh0
オリンピックに掛かる経費はハ-ド面とソフト面がある

箱ものは既に作っちゃったのでしょうがないが 
  運営費はやめればゼロで済むわ

こんな無駄ガネ使いのオリンピックなんか中止でいいわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:53:25.49ID:FAHUSAF60
安倍でオリンピック中止か!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:53:33.41ID:gBgEXuSg0
いだてん低視聴率でみんなコケにしたからだよ
オリンピックの盛り上がりもないし
目先のインバウンドの方が大事なのは目に見えてる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:07.88ID:wvS8tmO+0
元々風邪菌てコロナなんでしょ
それが既に変異してて気付いてなかっただけなんじゃないの
そしたら検査したらうじゃうじゃ陽性になるわな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:25.22ID:W5ShcubS0
>>981
団塊の冥途の土産かよ
中止で!!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:28.87ID:q0g79iNT0
上級ごっこだけで無能集団だしこんなものだろう
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:37.95ID:S3plQyBv0
いだてんって何?
三國志に出てくる馬?
ま、天誅でござるだろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:38.56ID:unitToG00
インバウンドとオリンピックで帳消しにしようとしてたら
どっちもポシャって、金なくて動けない政権w
粉飾してたんだろうなー今まで
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:39.48ID:7jVC82Ue0
>>983
消費税で経済冷え込んで外資狙いでインバウンド狙ってパンデミック
全部裏目だな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:40.11ID:TY/Wyh2F0
>>979
現実問題としては日中韓ほかの指定国の選手や観客は
一定期間非感染地に滞在しないと参加できないとかになるかもな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:40.12ID:K9np6d+20
>>857
現地組は結構リア充が混じってると思う。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:54:59.36ID:mYld4DhK0
1000なら開催!わーい!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:55:13.90ID:n8SLiYzJ0
日本への渡航が制限されているから、日本に選手が来られないだろう?
日本人の入国が制限されるから開催地に日本人選手団が行けないだろう?
フツーに考えてまともなオリンピックにはもうならない。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:55:27.22ID:unitToG00
人類全滅
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:55:37.06ID:ky9KhPk90
WHOが世界の3/2は感染するかもよ?って言ってるんだから、どっちにしろ無理じゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。