X



【コロナ速報】コロナ、四国初上陸 新型ウイルス 徳島県で初の感染確認 クルーズ船から戻った女性 25日

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/25(火) 22:50:37.46ID:uM7/U9sB9
【コロナ速報】コロナ、四国初上陸 新型ウイルス 徳島県で初の感染確認 クルーズ船から戻った女性 25日


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012301341000.html


新型ウイルス 徳島県で初の感染確認 クルーズ船から戻った女性
2020年2月25日 22時47分


徳島県によりますと、県内で女性1人が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。
集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船して徳島県内に戻った1人だということで、検査で25日、感染が確認されたということです。四国で新型コロナウイルスに感染した人が確認されたのは初めてです。

徳島県は午後11時15分から緊急の危機管理対策本部会議を開き、その後、記者会見を開いて詳しく説明することにしています。
0954みつを ★
垢版 |
2020/02/26(水) 00:31:32.10ID:xgVCP36F9
次スレ立てました

【コロナ速報】コロナ、四国初上陸 新型ウイルス 徳島県で初の感染確認 クルーズ船から戻った女性 25日 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582644663/
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:35:21.17ID:5XEq0lG/0
>>936
本当の専門家もいるけど、見ての通り政策決定の場から排除されている。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:36:50.99ID:yPDc+vxV0
愛媛7人香川6人徳島4人高知1人がクルーズ船から下船した
そのうち徳島の1人のおばさんだけ検査受けて無症状の陽性者だった
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:38:15.91ID:y0mDKeww0
NO EXAM(検査),NO OLYMPIC
をハッシュタグで流行らせればいいんじゃね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:22.54ID:AfqBM6vKO
クルーズ船から偽陰性人を大量に日本の四方八方へと、安倍は解き放ったのである
悲願だった日本壊滅のために
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:33.11ID:ZpbsbC190
四国が死国へ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:50:12.28ID:eBhT4yGv0
先手先手で対応してくるね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:51:20.21ID:0O0g0CnY0
動いたらダメんなんだよ
なぜ動く
中国は人間がどうしても動くから感染しただけで〇〇してる噂があるが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:39.95ID:b31nzUWl0
クルーズ船とホテル三日月出たやつ全員指名手配で拘束しろ!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:33.17ID:b31nzUWl0
寿司屋行った馬鹿は殺人ほう助適用でいいわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:55:27.82ID:8wUVXlkm0
>>929
出てねーよハゲw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:02:14.08ID:qkOdl/N20
さぬきうどんが中華のツアーの一部に組み込まれてた時点で知ってた
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:24:16.08ID:ISDFnmff0
四国が死国になってしまった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:41:55.59ID:o0r8Db8w0
>>957
徳島は6人
うち2人(夫婦)が検査受けて
奥さんが陽性、旦那は陰性
残りの4人にも検査受けて欲しいと県がお願い中
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:45:01.90ID:VTt0LPRm0
徳島が落ちたか
奴は四天王最弱!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 01:56:36.24ID:jTTYnn2y0
いたのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:28:34.00ID:UxIl24bW0
安倍と加藤厚労相は小学生以下の馬鹿
こいつら金の事しか考えてない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:40:35.23ID:IHlMMakq0
残るは佐渡か淡路島か
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:41:28.09ID:B67v3WDe0
適当に検査してたな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 02:53:21.06ID:MkuBkoIW0
おいおい近づいてきたな
だからクルーズ船に隔離しとけって
なに簡単に解放してんだよボケ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:13:21.77ID:2jmDiPHJ0
軽症なら放置すれば
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 03:20:48.01ID:Pd/qb/Mq0
>>986
徳島県はまだ指定感染症用の病床に余裕があるから今のうちに入院しとこうってことだろうね
10日後、半月後にはどうなっているか予測できないから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:10:20.51ID:08/MrryW0
まだ大丈夫だ 有名人タレント 芸能人が罹った時が
危機を感じる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:11:55.51ID:HCwehjTr0
クルーズ船に乗ってた
生コン組合貴族はもうおうちに
帰ったのか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:14:23.90ID:4ZzNbjPd0
>>973
看護婦がきっとあちこちで感染させてるだろう
あの島はもうダメじゃ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 04:46:12.93ID:KjjPQj2T0
>>161
>クルーズの客を公共機関で帰らせ
>るとかずさんにもほどがあるわ

徳島までタクシーで送れと?
プライベートジェット飛ばせと?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:01:38.78ID:YNlrClSG0
横浜から徳島まで拡散しながら移動か
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:09:58.10ID:Y1pCY50k0
>>38
四国だけにね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:10:42.76ID:lBPJq4Al0
屍国封鎖
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:10:58.89ID:Y1pCY50k0
>>975
四国が地獄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況