X



【加藤厚労相】コロナ感染・PCR検査の総数「分からない」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/26(水) 02:46:14.77ID:xgVCP36F9
 加藤勝信厚生労働相は25日の衆院予算委員会の分科会で、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べる検査に関し、実施した総数は「分からない」と述べた。検査する全国の地方衛生研究所から即日の報告がないことを理由とした。

 加藤氏は答弁で、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」は延べ3990件、チャーター便は829件を検査したと説明。これ以外に、2月18〜24日の間、1日当たり39〜104件を実施したと明らかにした上で「数字は一部」と強調した。政府はこれまで1日最大約3800件の検査態勢があるとしている。

2020/2/25 18:10 (JST)2/25 19:02 (JST)updated
https://this.kiji.is/604963961002624097

★1 2020/02/25(火) 19:36:54.90
※前スレ
【加藤厚労相】コロナ感染・PCR検査の総数「分からない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582632371/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:47:43.17ID:SFQU7Dzp0
JRの職員が家に帰ったら一家全員感染とか
やたらと感染力が強いわな
自覚症状なくて広めまくってるキャリアが沢山いるのだろうし
マスク手袋着用、手洗いうがい励行、人混みに行かない
電車バスは避ける、イオンやコンサートや飲み会は厳禁、快眠と健康な食事、みだりに外出しない

これしかないな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:48:21.44ID:zuNc09ec0
ああ、軽い人は 家で寝ててね〜〜  これって 江戸時代レベルだよな??? 何やってんだよ!!! 馬鹿!!!!なんという馬鹿!!!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:48:57.42ID:Q3QsGvHW0
韓国では文政権にとって不満の目を反らす格好の事象となったので
割合と民意を汲んで対応している結果だと感じる
新型肺炎の脅威は各国共通、五輪開催阻止どころではないだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:49:01.64ID:eicvEgnC0
>>944
その理由だったらいいのかよ、批判してる奴の基準はようわけわからんわ

結局、倒閣目的の馬鹿騒ぎってことでええの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:49:05.27ID:/kB6yQIt0
誤変換で生活水準丸見えやでー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:49:55.57ID:PNQgH+fs0
>>954
定点調査は実施してるよ

でも場所(施設)は内緒らしい、そりゃそうだ。
 公表した故意に寄ってくるもんね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:49:56.71ID:FokzcbXW0
韓国人の民族目標が東京五輪破壊、あほな工作やってることが丸見えです、おかげで自国崩壊、キチガイ民族の結末
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:50:20.48ID:zuNc09ec0

  のころりと同じこと 言ってるの??わかってるの?? 呆れた もうだめだな・
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:50:40.11ID:nSPm9YBs0
>>953
顔を触らないってのがあるけど、なかなか難しい
股間ですらつい触ってしまうのに
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:50:43.17ID:2GsSA2jk0
>>957
出来ることをやってないのと出来ないことがやれてないの差がわからんならそうだろうな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:52:08.58ID:pS1TCEhf0
>>976
チンコさわらーかよ、やめろよw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:52:46.69ID:eicvEgnC0
症状ないけど検査受けました、陽性でした、仕事休まないといけません、収入減りました、誰得なん?

知ってしまったがゆえの出勤停止それも14日間

これはきついぞー、リストラ対象になりかねない

有給消化させてくれない企業だってあるし、そもそも有給がない立場ならただ無給日14日間なって給料激減

もし会社で多数が陽性だったら最悪は倒産あるからな

そこまで深く考えない馬鹿が騒いでるんだよなぁ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:53:19.03ID:FokzcbXW0
韓国は感染数に対して重篤数がめちゃめちゃ少ないのでどちらかの数字が嘘だとわかります
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:54:02.71ID:SFQU7Dzp0
娘が
イオン行きたい、動物園行きたい、プリキュア映画観たい、室内遊戯場に行きたい、ツタヤに絵本を見に行きたい、バス電車に乗りたい、トーマスの遊び場に行きたい
とせがむ

みんなダメじゃないか、、、orz
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:54:03.36ID:eicvEgnC0
>>964
うん?アメリカだって公金で検査させたらいいだけと思うが、お前は検査して明確な数字出せって言ってるんだろ?

なんで日本にはそれを求めるのにアメリカはやらなくてもいいんだ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:54:10.43ID:FokzcbXW0
>>968陽性のハンコをもらって得をするのは反安倍運動家、サヨチョンです
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:54:26.21ID:NYxxqmRP0
武漢化してそろそろ中国からも入国拒否されそうだな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:54:39.67ID:2GsSA2jk0
>>969
韓国はパフォーマンスやってる感じやね
意味ないこともやってます感出しててなんか怖い
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:54:40.77ID:uTJ4oEbx0
こんな政府の下でオリンピック開催したら死亡者出るのでは?恥をかく前に辞退したらどうですか総理?
なんか工作会社使ってネット上に嘘の書き込みしてるらしいじゃないですかやだー

調べますよ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:55:25.47ID:/kB6yQIt0
「分からない」と明言したことは評価する。
それだけだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:55:31.68ID:eicvEgnC0
>>970
そんなこと、わかってて騒ぎ立ててつるんだろ、馬鹿左翼
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:55:51.67ID:rvL5h8eQ0
明細やリストとおんなじ
やばいから出せない
今まで見てきたこと
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:56:12.31ID:2GsSA2jk0
>>972
アメリカで公金出して検査?!
面白いこと言うんだなww
一度アメリカと日本の保険制度勉強してきたほうがいいぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:56:15.72ID:zuNc09ec0
最悪の 悪手を 言っちまった   馬鹿だな。   仁 JIN というドラマを、 閣議の場で 総理以下閣僚全員で見たら??
なにも わかっちゃいねえなあwwwwwwwwwwww  いいからみんなでおとなしく 最初から最後まで見ろや!

!!  夕飯でごちそう食ってるより 1億倍は効果があると思うが??
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:56:58.54ID:NSXF6omA0
>>977
ランサーズなので時給100円
それでもそいつにとっては生命線になる収入なんだ
察してやってくれ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:57:09.51ID:/kB6yQIt0
初診料とかいう利権も無視できんよね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:57:14.76ID:SFQU7Dzp0
日本国民みんなが感染症にコンシアスなったおかげで
手洗いうがいが普及して感染症が減ったので
それはよかったんじゃないかな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:57:17.51ID:zuNc09ec0
凄いヒントが いっぱいあるはずだが!  おまえらがやってる事より!!!!!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:57:25.21ID:grLDxpFL0
>>2月18〜24日の間、1日当たり39〜104件を実施した

検査件数が韓国の100分の1以下ってどういうこと?
大丈夫なの?この国
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:58:02.30ID:/Z8eOzk30
公務員やマスコミ関係者、経団連とか一部の人だけ重点的に検査してるんだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:58:05.41ID:PNQgH+fs0
>>965
定点の動向サンプルと、国や自治体の統計は別物

そもそも、厚生省は確定診断の数なんて本当は気にしてない、
マスコミが知りたがるので公表してるだけ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:58:34.71ID:eicvEgnC0
>>977
俺は少なくとも11月から感染拡大は始まってんだから真面目に調べたら馬鹿ほど感染者いて
どいつもこいつも出勤停止で経済終わるぞって
主張してる単なる大阪人だが

そして大したことないのに騒いでる馬鹿は無知なだけのアホと
倒閣チャンスと張り切ってる左翼売国奴だけと言い続けてるが
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:58:40.47ID:UOcHngAN0
何ならわかるんや
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:59:12.28ID:xutBKuVX0
わwwwかwwwらwwwなwwwいwww
もう、厚労省辞めちまえよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:59:32.79ID:eicvEgnC0
>>981
アメリカはやらなくていいけど日本はやれや

ってのがお前の主張なんだろ?

つまり矛盾なのでお話にならない、俺の圧勝でした、左翼狩り終了
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:59:43.92ID:PNQgH+fs0
>>995
おはよう
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 05:59:59.61ID:eicvEgnC0
左翼売国奴は死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況