X



【コロナ厳戒態勢】「NHKのど自慢」3週連続中止、「おかあさんといっしょ」も中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/27(木) 05:50:45.94ID:viA8kueK9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200227/geo20022705030009-n1.html


「NHKのど自慢」3週連続中止、「おかあさんといっしょ」も中止

  2020.2.27 05:03

 NHKは26日、視聴者参加型の生放送番組「NHKのど自慢」(日曜後12・15)について、3月1日(岡山)、8日(山形)、15日(長崎)の連続3週にわたり開催・放送の中止を決め、発表した。代替公演はない。また、「おかあさんといっしょファミリーコンサート」の今月29、3月1日の愛知・豊田公演、3月7日の北海道・釧路公演も中止する。


 同局では前日の25日、新型コロナウイルスの感染拡大防止の基本対策を文書で発表。それによると、当面26日から3月15日まで、全国各地で開催予定の公開番組やイベントは観客を入れずに開催か中止・延期するとしており、いずれもそれに基づく対応となった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:53:35.99ID:Vx3GUqzm0
ずっと休止でいい。こんなつまらん番組
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:57:13.44ID:GQgXX3IF0
>>3
幼児番組に何こいてるんだ?
しかもEテレでは一番人気だぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 05:58:33.68ID:J3HjeW280
右へならえで何でもかんでも自粛する日本人の国民性の方がコロナよりも恐ろしい。
これは昭和天皇崩御の時みたいに、仕事が全部なくなったことに絶望して自殺する興行師が出てくるんじゃないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:00:23.39ID:hy350Xzd0
無観客で「のど自慢」やればよくね? 別に観客の反応で合格不合格決まるわけでもないし、
客席の家族にカメラ振る演出ができなくなるくらいだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:01:12.58ID:K1fCK3LZ0
この番組ほんと嫌いだわ
もうこのまま終わりにしていいよ
たまに実家かえると親がよく見てるんだけど音聞こえてない部屋に移動する

超うまい層はゲストのメンツがあるので選ばない
優勝候補のそこそこうまい層を5人前後取る
あとは音痴ってほどでもないがいかにも素人って層
あとは元気な高齢のジジババを一人いれる
これで何十年もやってる
実にくだらない番組
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:01:50.72ID:Lyp1Cvvr0
N国と一緒、と言う新番組で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:01:59.04ID:4Lc0a7Tm0
しょせん風邪だろ。江戸時代なら、「今年の風邪はタチが悪いわー」で終わってる話
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:02:02.68ID:xMlhZP400
NHKころな自慢
ころなさんといっしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:14.72ID:Taw0MZ4Y0
不要不急の外出にあたるレジャーは今は控えたほうがいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:24.97ID:BYEtrb1I0
鳥越俊太郎の家系図はデタラメだった NHK「ファミリーヒストリー」で紹介

著名人の家族の歴史を取材するNHKの人気ドキュメンタリー番組
「ファミリーヒストリー」で紹介されたジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)の家系図が
ニセモノだったことを、5月19日発売の「週刊新潮 」が報じる。

番組が放送されたのは昨年7月10日。
鳥越俊太郎氏の親戚が提供した家系図にもとづき
その祖先は「戦国大名・大友宗麟の家臣、鳥越興膳」であると紹介していた。
しかし(本物)の鳥越家18代当主、鳥越光氏(78)は「興膳はうちの先祖です」と放送内容を否定。
俊太郎氏の一家は近所の住民であり、偶然、姓が同じだっただけという。
 番組放送後に光氏はNHKに抗議し、プロデューサーらとの話し合いの場が持たれた。
「話合は一方的にNHKに『穏便にしましょう。これで終わらせましょう』と言われるだけでした
ファミリーヒストリーは通常、再放送することになっています。
ところが、7月27日か28日にプロデューサーから電話があり
『再放送はしません』と言われたのです」(光氏)
しかし、今年2月に掲載された「朝日新聞」のインタビュー記事でも、
俊太郎氏は自身の祖先が興膳である旨を発言していた。
抗議内容が俊太郎氏に伝わっていないと再度NHKに抗議したが
連絡はまったくないという。
「週刊新潮」の取材に対し、NHKは
「放送の内容については問題ないと考えています」(広報局)と答え
俊太郎氏は、「私は家系図については全く関与していません」と語った。
***
 
「週刊新潮」5月19日発売号では、
NHKの取材によって、デタラメ家系図が捏造、放送された詳細について掲載する。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:07:50.17ID:BYEtrb1I0
2016年11月8日、NHKシブ5時
リオオリンピックや、タレントなどで活躍している日本人のハーフたち
しかし彼らはひどい差別を日本で受けてきたのだとか
番組冒頭でNHKアナ、「今回の番組では
わかりやすいようにあえて、ハーフという差別語を使います」だと
いつのまにかハーフは差別語になったらしい、
モデルとして活躍する日本人と黒人のハーフ中川マリーさん
過去のいじめの体験を話す
「いじめっ子の男の子が100度の沸騰したお湯をバサっと私にかけた
お前の皮膚が溶ければ下から白い皮膚が出てくるんじゃないか」
と言われたとか
本当にそんなこと小学生が言うか?NHKの捏造だろ?

そんな彼女が考えを前向きにできるようになったきっかけが
初めての海外旅行で行ったマレーシア
そこは日本のような差別大国ではなく
宗教や肌の色で差別をしない、素晴らしい国だとか
そんな素晴らしい国にであえたことで意識がかわり
そして今では容姿の違いを乗り越えて超一流のファッションモデルとして活躍してるらしい 
NHK記者、西河篤俊
「日本はハーフを受け入れない人種差別をする不寛容な国
ここをどう変えていくかが今後世界に問われている」のだとか
上から目線で自分だけはすばらしい神にでもなったつもりのNHK様が
差別をする悪い日本人に向けてえらそうに説教してくださったんだとよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:12.77ID:BYEtrb1I0
【政治】「反安倍政権の声を結集したい」NHK宇都宮放送局長が参院選に立候補を表明し退職 [無断転載禁止]©2ch.net
1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/12/31(木) 19:38:02.93 ID:CAP_USER* ?PLT(13557)

2016年夏の参院選栃木選挙区(改選数1)に、
NHK宇都宮放送局長の田野辺隆男氏(55)が31日、無所属で
立候補する意向を明らかにした。田野辺氏は同日付でNHKを退職。
「反安倍政権の声を結集したい」とし、野党の支援を受けられるよう
呼び掛ける。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20160101/k00/00m/010/023000c
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:15.75ID:vAY1SB1t0
>>14
昔は普通の歌うまレベルじゃ合格できなかったのに
合格乱発し出してからつまんなくて見ないわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:21.12ID:kGbAbRfu0
>>3
のど自慢の面白さを知らないなんて人生損してるよ
ご当地JC、JK、死にかけの老人とか盛りだくさんなんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:39.08ID:BYEtrb1I0
↓北朝鮮のミサイル発射を擁護するNHK

2017年9月7日、NHKあさいち

NHK解説員、柳澤秀夫(現テレ朝コメンテーター)
金ジョンウンは、アメリカと平和条約を結びたがってる、平和を求めている
しかしアメリカは
核を放棄しろと迫ってきた、キムジョンウンとしては、核を放棄すれば自分たちがやられることがわかっている
だから核を放棄できない、彼の立場としては当然のことだ

イノッチ
「北朝鮮としては、核を捨てろ、というならそっち(アメリカ)も捨てろと主張するのは当たり前
北朝鮮側の立場に立ってみないとわからないことがある
今まで子供たちの中では、なぜ北朝鮮がミサイルを撃ってきたのかわからない、モヤモヤしたものがあった
しかし、あーこういう事情で北朝鮮が撃ってきたんだな、と
納得できただけでもこの解説(柳澤の解説)は意味がある


・中国で従軍慰安婦問題に火をつけてまわる
元NHKの 池田恵理子
NHKはこういう反日活動家に現職時に
大量に反日番組を作らせ
高給を払い、莫大な退職金や年金を出し
更に退職後は海外で反日活動をやらせてる

http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2011/08/post-1c76.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:08:57.14ID:t5TQvm2w0
NHKといえば、BSニュースの女子アナが突然声かすれて
翌日から見なくなったぞ
あれは、渋谷から放送してるのかねえ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:02.99ID:BYEtrb1I0
↓こんなレベルの中国の抗議をまにうけ、日本人は反省しろと!ほざくNHK

■在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号)

「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を
認められた国民も存在しません。
教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
また、少なくと1億人以上(の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や
靖国神社の実態を知るわけがありません。

当時私は朝日新聞と読売新聞を併読していました。ところが、1984年頃から朝日新聞が「南京大虐殺」を
旧日本軍がやったと大々的に報道することに違和感を持ち朝日の購読をやめました。
なぜなら、中国で「南京大虐殺」は教科書でもメディアでも見聞したことがなかったからです。

 来日して「南京事件」についての論争があることを知り、知人から『南京事件日本人48人の証言』
(阿羅健一著)を薦められて読んで、当時の南京で「虐殺」は起こりうる状況でなかったことを知りました。
また、「南京大虐殺」の教典とされていた英紙マンチェスター・ガーディアンの中国特派員ティンパーリの
『戦争とは何か』(1938年)が、国民党の宣伝文書であったたことが国民党の公式史料で判明したことなどで、
私は「南京大虐殺」の嘘を知りました。
 かつて私は中学の歴史教科書で、「毛沢東軍(八路軍)は国民党軍を30万人殲滅した」と教えられました。
いま共産党政府が「日本軍による30万人虐殺」を宣伝しているのは、これと全く同じ根拠のない政治宣伝なのです。
「731部隊」「従軍慰安婦」なども私は学んだことはなく、すべて政治キャンペーンでしょう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:12.08ID:NCllZ4uE0
NHKも中止…解散…消滅 (皆「やっと押し売りが消えた」。メデタシメデタシ)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:26.86ID:BYEtrb1I0
・NHKの海外外国人向け無料テレビ放送で
「日本は、従軍慰安婦を強制的に集め、性的な慰安行為を強要した」
と放送しているらしい。放送を見たイギリス在住の日本人からの
抗議の投稿を紹介している
ニッポン放送 2014/02/13 ザ・ボイス 青山繁晴 ニュース解説
http://www.youtube.com/watch?v=w6r3LhQRKkQ&;t=11m6s

・スーダンで韓国軍が自国軍に危険が迫ってるからと、日本の自衛隊に銃弾の
提供を申し入れた、仕方なく自衛隊は人道的見地から銃弾を提供した
しかしそれすらも我々は銃弾を提供されていないと嘘をつき
日本の軍国主義の復活だ!と罵倒する韓国、そしてその
韓国に同調して日本が悪いと報道するNHK
反日に凝り固まりまともな判断すらできなくなったキチガイ組織

2014年1月1日、12:00 ニュース
全国で初日の出に多くの人が心新たにしていました
三保の松原で韓国人留学生カップル
「富士山と初日の出がいっしょに見れてよかったです!」
NHK恒例、元旦一発目は朝鮮人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:49.34ID:ojWGRxPG0
なんだよー無観客楽しみにしてたのにw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:09:52.91ID:kGbAbRfu0
>>17
江戸時代なら隔離村八分焼き払いの刑だぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:10:04.65ID:BYEtrb1I0
119 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/12(月)
NHK BS1で昨日
無知な日本の大学生か
それともやらせ学生か
韓国と中国の大学生集めて
日本の軍隊は従軍売春婦で多大な迷惑かけた
悲惨なことしたって
事実であったと決めつけた 謝罪コメントさせた
それをさらに 韓国の学生にコメントさせ
日本はこんなひどいことをした国だとダメ押し放送してたわな
NHK もう本当に 堪忍袋の緒が切れた
視聴料払うのやめたわ

137 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/12
>>119
それ見た
中国人と韓国人の学生は英語ペラペラで自己主張できる弁が立つ学生を集めて
日本人の学生は英語も話せないし自分の意見を言えないアホばっかりだった
しかもその中にアメリカ育ちの帰国子女を混ぜて日本という国は好きじゃないと主張させたり酷すぎたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:10:31.76ID:BYEtrb1I0
150 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:30:05.22 ID:HgVcRAar0
今日のNHKの昼前の番組は酷かった。
だれか見た人いたと思うが
NHKが作った番組で在日学生と日本人学生の合宿みたいな行事で
朝鮮人が強制連行で重労働させられた、今も在日は被害者だったことを延々と焚きつける
初めは日本人学生は何十年も前のことを言われても、と言っていたが
最後はかなりの人数の学生たち全員が朝鮮式の土下座をさせられてしまった
これがNHKプロデュースの番組だよ。日本人完全悪のレッテル

・2014年2月21日 衆議院総務委員会
日本維新の会 三宅博議員 NHK問題を追及
「NHKは昭和天皇を強姦罪にて死刑にする番組を、おはよう日本や
NHKニュース7、手話ニュースで予告までして宣伝して
http://www.youtube.com/watch?v=yK7s0fVuLR8
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:10:34.66ID:P+7ih0BN0
電波も止めよう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:11:01.89ID:EGK9/EcN0
大勢の前で大声で歌歌うなんて
ツバ飛びまくるからな
そりゃやれないわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:12:32.60ID:CYQtCBTb0
>>17
俺の田舎では病人をまとめて離島に置き去りにしてきたって話があるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:15:37.06ID:PHa9Wrzi0
え?大したことないんじゃないの?
テレビではそう言ってるけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:21:05.54ID:9qNFzEb60
おかあさんといっしょの当選は、ほぼ一生に一度ぐらいのチャンスだろうに。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:23:32.55ID:sCXjdfwz0
お義母さんといっしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:24:15.69ID:6iPCIzBf0
これって、芸スポのネタでは?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:24:16.820
のど自慢のようなくだらない番組はこの際に廃止してくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:24:38.13ID:dbwAbBJB0
いっしょに感染
してしまうのが恐ろしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:27:27.69ID:lAf//Ust0
コロナといっしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:27:44.05ID:zau6+JUO0
オンラインのど自慢2.0スタンバイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:27:59.25ID:jw6g9rE80
日曜の実況の楽しみが…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:29:54.83ID:CYQtCBTb0
お姉さんといっしょでいい

※ただしお姐さんは除く
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:30:05.17ID:WWz+/c8H0
>>10
それなんだよな wwwww wwwwww wwwwww wwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwww wwwwww wwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:32:36.08ID:ge0Oa5na0
ついにテレビ番組も餌食になったか。
まぁ、集団になると感染のリスク増えるからな。
バラエティとかのひな壇とかも部屋の中で喋るし狭い空間だしコロナの餌食になりそーだしな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:33:32.09ID:NRvB5/lk0
ファミコン、観覧当選者は泣くしかないなぁ。
あれの倍率、半端ないんだよ。。。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:36:43.71ID:5KzXliqg0
どうせ、感染防げないんだから通常通りすればええがな!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:45:10.71ID:jaHIIRIF0
再開したら「ころなのおねえさん」と「ころなのおにいさん」か。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:47:23.24ID:29DKxMwv0
無観客のど自慢にしたら?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:48:09.27ID:Li4MtoS+0
もう遅いって
馬鹿だなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:48:44.94ID:bja+fJ2z0
>>23
スレチだけど、ハーフが差別用語とか初めて知った。それと熱湯かけたとか話ねつ造としか思えない。
息子の通う学校は外国人ハーフの子帰化した人の子色々居るけど、人種が違う事でいじめなんて全く聞かない。外国人が珍しいよほどの田舎に住んでたのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:49:13.92ID:LlJnTIU60
歌舞伎座公演や東京ディズニーランド、大相撲など、目先の利益を国民の命より優先する奴ら。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:50:17.82ID:guRSCDT50
規制もガッカリ...
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:52:51.35ID:ag5q076K0
トンキンの満員電車を何とかしないと無理です
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:54:01.50ID:KQ1kgW1e0
代替番組はチコちゃんの再放送か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:56:16.62ID:WGBj6Gst0
>>12
前日の予選に500人くらい集まるし
司会は合格者一人一人との打ち合わせやネタ収集があるから濃厚接触する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 06:59:57.41ID:jWMo8qQf0
去年サラメシに出演してた広島のドラマー山口さんの出演楽しみにしてたのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:02:13.97ID:yvqjBFOF0
おかあさんと一緒もやらないのか!
ま、わかるけど3歳児を持つ父としては寂しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:02:36.27ID:EQ58k9Cg0
釧路で2人コロナ出てるしな。しかも一人は入院中に感染という。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:03:14.11ID:Sp8w+JgS0
素人の出る番組は耐えられんわ
おかあさんといっしょは子供が小さい時に普通に見てたな
だいすけお兄さんたくみお姉さんだったかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:04:51.11ID:2dZTt0pf0
もういっそ電波止めちゃえよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:05:49.54ID:nLJ3zK2a0
肺自慢
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:08:02.90ID:fNH9WDCO0
代替でコロナさんといっしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:08:22.42ID:3PTWhUl70
>>3
俺も前嫌いだったが楽しみ方によると知った
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:10:33.57ID:gfwyuI/10
実はNHK職員がコロナってる?
あとカスラックもコロナって欲しいな♪
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:18:37.95ID:Y7oJWz0N0
のど自慢なんてこのまま終わっていいです
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:20:49.67ID:8fY03iBa0
のど自慢はどうでもいいけど、
おかあさんといっしょの公演は
プレミアムチケットだから
代替公演やってほしいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:22:30.17ID:5UJdnFjm0
もうテレビ番組自体、字幕のニュースと再放送だけで
数ヶ月は自粛しろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:24:55.31ID:NROWUtOB0
電話ボックスをステージに上げて、その中で唄え
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:32:27.65ID:TBY1zKc20
のど自慢は2ちゃんの実況板と連動して楽しめる、俺が見る数少ないTV番組のひとつ。
今は全くテレビは見ないけど。あと二つ挙げるとしたら探偵ナイスクとなんでも鑑定団だったな。
オダギリセンさん頑張ってたのにな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:04.01ID:DJSs9Nrv0
受信料返せ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:48.98ID:7pHKZyeQ0
>>1
そのまんま放送全部中止でいいからw
奪った受信料は返せよww

・NHKが映らないテレビがないのはNHKが独禁法に違反して作らせないから
・スクランブルをかけないで受信契約と受信料を請求するのはNHKの権利濫用(不法行為)
・放置している総務省(国)は不作為による国家権力の濫用

NHKは損害賠償責任、国は国家賠償責任を負う

地デジ化以降の受信料を返せ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:30:43.96ID:Jk2NrT+n0
冥土の土産枠の人かわいそうに。手ぶらで旅立つのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:35:24.79ID:4AfF2pMq0
>>45
ホントそれ。
地方は分からないけど、東京近郊はとにかく当たらない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:39:37.95ID:Eb3lZyTQ0
ロケ番組もドラマ撮影も中止でよし再放送と報道ニュースだけやってろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:45:59.92ID:6UjBSt230
>>106
たしかに
って笑っていいともはもうやってない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:49:42.66ID:btqU1d++0
チケット取るの物凄く大変らしいなぁ
親戚から俺ら一家で電話回線あるだけ電話かけて応募しろとか言われたり
朝イチで隣町の辺鄙な場所にあるぴあまで行けと言われたりした事あるわ
そのくらい、マジでコイツ頭おかしいんじゃね?
と言うくらい必死になるイベントらしい
あれ抽選応募の電話が有料ダイヤルで延々聞いてないとならないから
抽選に参加するだけで大損なんだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 08:52:16.76ID:C5f+9x490
紅白も中止だな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:28:42.03ID:7HxqBDej0
のど自慢は鐘一つで終わる事無くなったのかなここんとこ見ない気がする
出場者のレベルが上がったのかもしれんけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:00:45.99ID:htSbKo5S0
おかいつの地方巡業の客入りもスゲーからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:06:26.39ID:qT+Eu5Ar0
安倍ちゃん窮地に立たされてるから

国会中継も ずっと中止w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:08:23.39ID:klK3V8OQ0
経費浮かせて何企んでんだ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 14:46:31.60ID:08QgEF2S0
なんせ、実況が気持ち悪い。

「みんなで決まったフレーズを書くことに」楽しみを覚えるなど、
その時点で気持ち悪すぎるし、
「どれだけのお約束フレーズ」を知っているか、の披露の場になってるのも気持ち悪いし、
ネットのすべての気持ち悪さが集まったような場所。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:50:27.94ID:V2bkHlDF0
>>122
さじゃサボ子さんにもうつっちゃうんじゃ><
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:54:00.35ID:ZDEfxa270
おかあさんのいっしょに感染
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 15:55:46.21ID:+A1j73zp0
おかあさんといっしょの本編っていうか、番組の収録はいいの??
いざとなったら総集編か?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:53.20ID:xAUzzWv00
>>126
2-3ヶ月分は撮ってある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:28.53ID:GGIw57Th0
屋外で間隔とってやれば?とも思うが、
まあ入場口やトイレ、生き返りのバスなんかもあるしな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:26:13.16ID:Cj+YGBnl0
ロケ番組もドラマ撮影も中止でよし再放送とニュースだけでいい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:38.67ID:HfszajcR0
見たら次は陸前高田市で開催だったんだな
5月だけどw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:24:00.00ID:DvOq9ONp0
歌ってる間に血反吐吐いてくたばる素人とか面白そうだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:06.55ID:prw309VT0
>>9
この状況仕方ないだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:15:50.07ID:0T6W3++B0
お母さんといっしょのチケットは本当に取れない。
東名阪が近くにない九州エリアだったけど全く取れなかった。凄い人気だね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:34.95ID:w/J34NPx0
コロナ感染の集金人
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:51.00ID:I6TCxaZV0
のど自慢の冥土の土産枠が(´・ω・`)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:53.44ID:dGluqkm80
かわりに

むのう自慢
アヴェマリヲといっしょ

をお楽しみください
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:25.46ID:I/r3MamG0
永久に中止してもいいから受信料返せ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:48:02.76ID:Vv7CxOzQ0
ついでにNHK廃止しろ。
それか受信料100円にしてニュースだけ流しとけ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:22.07ID:nAaP19s20
>>21
ワロタ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:28.93ID:T8EwY4Zw0
>>1
いやNHK全部中止でいい
相撲と天気だけ新しい国営放送がやればいい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:24.06ID:nxj3kKiL0
nhkは 本当にいらない。
こういうのがなくならない限り コロナ事件みたいのはなくならないんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:25:55.47ID:xLh09U7b0
のど自慢
生放送なのに替え歌でふざける奴がなかなか出てこない
つまらん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 22:29:45.91ID:/GQT/89B0
国民から集めたNHKの受信料は「おかあさんといっしょ」のエンディングで降ってくる風船代に使用されます。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:58.38ID:xCulM41d0
>>114
というか、予選やってるんだから基本的には下手くそは本選に出てない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:51:43.10ID:FfZWKYDb0
>>150
うちにもあるよ。去年もらってきた。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:21:42.33ID:76dVHChH0
Eテレはそのままでもいいが、総合はバラエティ系を全部やめて、もっと硬派な報道主体の番組構成にしてほしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:26:45.75ID:Wn9qMAWL0
『全校休校』でふつうに営業している人妻風俗店はニセモノです」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:04:00.51ID:UmBsOrxb0
笑点も無観客になるんか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:11:17.10ID:X6X128wK0
また養老町の幸ちゃんみたいな
スターが出れば視聴率アップするのだが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:08.57ID:wx6IApl+0
というか早くスクランブルやれよ
なんでお前ら養わないといけないんだよ令和だよ?わかってる?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 00:44:19.89ID:tW5p6wdG0
まだやってたのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 02:24:47.28ID:0/KBdqmI0
>>147
おかあさんといっしょの企画だったか、
お父さんが子供と風呂に入るコーナーは素晴らしかった。
若いイケメンパパが裸でテレビに映るというもので、えかった。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 02:59:41.15ID:sq5avfYc0
NHKはニュースと天気と花粉だけやってればいい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:22:14.27ID:ono4++GN0
来週も「熱唱熱演名場面」になるのかな、「NHKのど自慢」は
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:22:46.35ID:ono4++GN0
>>1
前者は無観客という手段もあったけど、応援がないとあれだから中止にしたとか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:24:06.88ID:ono4++GN0
>>161
「NHKのど自慢」は応援してくれる人がいないとあれだからという理由で無観客でやるのまで中止しちゃったの。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:25:46.13ID:6pK/Cj5Q0
のど自慢はやめて肺炎自慢にしなきゃ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:26:28.07ID:Z2xTAfcZ0
なんの問題もないだろ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:08.72ID:ono4++GN0
仮に来週も「熱唱熱演名場面」だったら次は2018年版か?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:31:02.29ID:SNObesAd0
なぜのど自慢が中止なのか、冒頭に説明もせずにシロウトのアホシーンばかり流してる公共放送、職員全員感染すればいいのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:31:56.88ID:ono4++GN0
>>180
天罰!?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:05.31ID:pbJ7Zq5t0
客がいないと開催できないっていう意味不明な縛り
客席が空でもいいじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:09.87ID:GHVLZqRk0
>>1
犬HKざまw
犬HK支持者ざまw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:33:26.85ID:ono4++GN0
>>182
そうせずに開催を中止した関係者よりはNHKのおバカ職員が感染しちゃえ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:33:39.21ID:MJWqqXcf0
NHK自体を中止に
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:08.06ID:XUgG0Yh60
一方東京マラソンは大勢の観客が見守る中選手がゴール
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:16.75ID:ono4++GN0
「熱唱熱演名場面2020」の時は3月最初の3週間のコロナウイルス中止に触れて作るんだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:45.22ID:ono4++GN0
>>187
一般ランナーの参加が中止になって大規模がいみをなさなくなったからだ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:07.59ID:M9QO3dDb0
コロナ自慢
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:37.04ID:HSurjBLU0
のど自慢はヤバイだろw
唾飛びまくり、マイク使いまわしで集団感染や
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:41:11.08ID:ono4++GN0
小田切さんのギャラ少なくなるな、2020年は
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:01.99ID:ono4++GN0
>>191
消毒するんだよ、多分スタッフが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:42:37.19ID:ono4++GN0
>>193
なのに自粛要請には弱かった〜!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:54:10.36ID:rDXor0tg0
>>6
幼児番組とか今の親は子供にスマホ与えたりするバカ親や池沼しかみてないて思うよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:54:10.42ID:ono4++GN0
これから人生経験を積み始めるJK・JCから人生経験豊富なジジババまでの総集編はおそらく来週も続く…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 12:54:40.97ID:ono4++GN0
>>6
子供をコロナウイルスの被害者にさせるわけにいかんのだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:00:24.30ID:YvQTwtUV0
イベント壊滅でテレビ屋のダメージ凄い大きいねw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:35.24ID:ono4++GN0
「熱唱熱演名場面2019」は最後に「次回は2020年1月26日」とあった。
来週は多分2020年1月26日放送分の再放送になっちゃうかもしれん。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:19.19ID:tWsfCjbT0
>>196
子供相手の商売してるが年中さんまでだと9割ぐらいの確率で見てるぞ。おかあさんといっしょは。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:37:30.43ID:u8Evo1KM0
まさに規制キター、だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:38:27.92ID:WbsBzj660
コロナNHK喉自慢
コロナお母さんと一緒

なんか味わい深いなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:39:40.04ID:SHlPe76m0
(えなりかずき風に)
おコロさんといっしょ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:38.71ID:JtKYScTP0
>>161
おかいつは311の時無観客だったな
観客いうかあのチビッコ達がいない状態でやった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:19.92ID:JtKYScTP0
>>201
ごちゃんに時々いる極端なこと言ってる奴は大体社会性ゼロの没交渉な奴だからな
リアルでも時々いるけど母親でそのタイプって相当まずい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況