X



【録画しようぜ!】警察の不適切取り調べ、10件 19年、胸ぐらをつかむなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/27(木) 10:30:32.81ID:viA8kueK9
https://this.kiji.is/605571525906285665


警察の不適切取り調べ、10件
19年、胸ぐらをつかむなど
2020/2/27 10:24 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 昨年1年間、全国の警察による容疑者の取り調べで、不適切とされる「監督対象行為」が計10件あったことが27日、警察庁のまとめで分かった。懲戒処分に該当する行為はなかったという。

 警察庁によると、類型別では、任意捜査の段階で公費の食事を与えるなどの「便宜供与」が最多の3件。机を蹴るなどの「有形力の行使」、供述しないと逮捕すると脅すなどの「不安を覚えさせ困惑させるような言動」、容疑者の人格を否定するような発言などの「尊厳を著しく害す言動」がそれぞれ2件。胸ぐらをつかむ「身体接触」が1件だった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:14.08ID:dUqbIOkK0
>>1
ポリ公にコロナウィルスを感染させるチャンスだ。
うつしてやるれ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:21.95ID:S3Os4M4k0
>>1
>任意捜査の段階で公費の食事を与えるなどの「便宜供与」
カツ丼のこと?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:53.41ID:dUqbIOkK0
>>3
万が抜けている。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:35:03.03ID:U2pwO6NR0
任意つーても、実質強制だろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:35:10.28ID:yoMf82am0
弁護士と個人が裁判所に対して要請すれば

取り調べ用のカメラを容疑者が持参できるようにすれば?

その動画記録が無ければ立件すらできずに無罪とすればいいんだよ

そのほうが取調官と容疑者双方に都合が悪くないだろ?

これすらできないなら警察は取り調べる資格はないよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:44:39.41ID:Y1Oz9Zfa0
キミの何を信じたら良いの?
     byお巡りさん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:10.17ID:Gi6/Zpke0
西部警察なら射殺しまくってたが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:03.15ID:Eo5t4U0e0
カツ丼食べて母さんの話しを聞くものだと思ってたわ
今は殴られるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:21:59.96ID:Pf5Y2KBY0
長時間座らされて身体が鈍ってるやろ?
気分転換にちょっと柔道場で運動でもしようやw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:23:23.03ID:rXfAS3gh0
>>4
自分が感染してて草
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:23:38.77ID:JCwC12Bx0
缶コーヒーご馳走になっけどポケットマネーっぽかったからセーフかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:24:21.64ID:spHQ9SUX0
  
・「自白したら出してやるし、マスコミにも漏らさない」と嘘をつく。

多すぎて数え切れんだろw
  
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:24:34.11ID:w5ZbrwvB0
拒否するぅ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:00.84ID:jUl/wLCO0
実際に見たら、そりゃそうやられるわって態度の奴も多いんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:26:58.16ID:HdA69mLF0
机やゴミ箱を蹴るのは儀式的なもんだ
直接体に危害加えるとマズイからなんだけど
初見には威嚇の効果あるかもしれないけど
一切体に触れてこない事がわかると
1人で暴れてなにやってるんだ?って逆に舐められる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:29:55.45ID:spHQ9SUX0
>>20

ぼったくりバーの事務所のこと?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:40:43.02ID:vJeJwU7s0
これ少ないのは
取り調べ室に入る時、記録残されるのを警戒してスマホとか没収するからだぞ。
おれはやられた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 11:51:32.88ID:n4CHtM4M0
犯罪者に自白させるのを何としてでも止めさせるのが
こいつらの目的か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 12:51:08.53ID:Q22EuiaH0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだよね
このあと停職処分でそのあと依願退職、各県警の関係団体に再就職だね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 13:49:25.85ID:86oYahJb0
>1
お前完全に犯罪者側じゃねえか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 16:59:37.34ID:mvl9g3Yv0
間違いなく過少申告
こんなもん実際は数百倍はあるだろ
クソごみ汚物暴力集団組織
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:02:43.45ID:zjRRTDPd0
は?10件?
嘘つくな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:49:34.81ID:uVTBr0Pa0
>>13
カツ丼食った母さんが殴って来る
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:28:52.43ID:FCo/tiFt0
自家用車にカメラが付いてる時代なんだぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:51.12ID:Lr4ePbBe0
税金をクソほど使ってなんでもし放題なお仕事は楽しいですよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:36.01ID:1V2gaI/a0
録画もガバガバやぞ
ほとんど対象外やし
中世レベル言われてから10年くらい経ったが改善ないね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:39:38.82ID:XY4Dc0tw0
>>35
弁護士が取調べ中の動画を確認させて欲しいと言うと、公開しないしその動画を閲覧する為の手続きも存在しないとか言うしね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:42.65ID:l09y2lxA0
木島内科クリニックの右の工事現場の作業員の内
ボサボサ髪のあごひげDQNタイプが三人、私に並行して並んで歩いて
ストーカーして来るという嫌がらせをしてきたので
様子を見てからUターンしたら更にトラックで追いかけて来た。
もう一人は警察に通報している様だ。

何故、低学歴のブラック企業の人間はこんな事ばかりしているのか?
工事現場では警備員か作業員が必ず大声を出したり、
私に合わせてすれ違い様に歩き出したりする。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 18:53:35.03ID:l09y2lxA0
>>10
走るのが速い人程、
職務質問される。そんな気がする。
私は太っていて走るのが遅いのでしょくしつは
されない。
0039国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2020/02/27(木) 18:54:25.62ID:/ctd6V8d0
またケツ振りスレ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:28.05ID:TFcH2U5I0
警察の日常
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 00:59:01.80ID:DM8CDyfQ0
警察官は頭がおかしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:22.04ID:zInAlxyv0
>>38
まあいい大人なのに変にガリガリって確かに怪しいよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:02:39.16ID:Ji6EaU0/0
クソ自民を強制解散させろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:17.12ID:tc2p2yXE0
日本の警察の捜査は、殴って消耗させて自白強要すればおk みたいなところが
あるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:43:26.49ID:J3sO33/R0
相変わらず世間知らずだなぁオマエラは

今、取り調べは殆ど録画してるぞ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:58.78ID:7dn8j6sF0
公安アタックとかどうする?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:21:18.63ID:zInAlxyv0
一時停止違反、そりゃしちゃいけないけどさ。
でも横断歩道の前にあって、その先は大きい道路。
そしたら横断歩道に誰もいなかったら大きい道路の所までとりあえずいくべ。
そこで止まって一時停止。
でも警察はそれをみてダメですねって言うんだよね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:42:46.32ID:XgyyFlr40
「不安を覚えさせ困惑させるような言動」
人格を否定するような発言などの「尊厳を著しく害す言動」

こんなのは日常茶飯事、つか、これが当たり前、 これが普通なんであって
特に問題でも?
って感じだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:50:57.49ID:XgyyFlr40
背の低い刑事に一日中付き纏われて、後ろ振り返ると
「おっ 何だ てめぇ こっちはピストル持ってんだぞ」と言われたり。
なんでいきなりピストルという言葉が出てくるんだか異様。全く異常。
後ろ付いてくる人がいるんで振り返っただけですが。

体育館に行って筋トレしてると「てめぇな そんなことやったってこっちはピストル持ってんだぞ」
と言われたり。
は?
何で一般市民が筋トレやってることに対して、「ピストル」が出てくるんだか全く理解できない。
体力健康維持のために筋トレしてるんですが。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:52:17.54ID:XgyyFlr40
体力健康維持のために体育館に行って筋トレしてるんですが。
それが何か問題でも?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:53:10.30ID:yZw2lfVf0
動画を撮影して相手にマウントする奴(煽り宮崎の女みたいな)はヘタレが多い。

は〜い、ヘタレに撮影し返しま〜す! って、顔のアップ、車ならナンバーを撮影してやれば大抵逃げてくよw
やってみ(^^)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:53:58.42ID:XgyyFlr40
小学時代からヤクザにピストル向けられて
刑事にもピストルピストル言われ続けたひには
精神が参ってしまう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:56:21.97ID:Y36r/pgl0
スマホをたすき掛けベルトに収納して撮影機材にしてるライダー増えてるもんな。
証拠の保存は大事。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:05:34.03ID:XgyyFlr40
警察は、教員とか役所の小役人に比べれば、よっぽどまとも。
皆常識あって職務を遂行してる。そんなに批判すべきことはない。大方感謝してる。
ただ一人タチの悪い刑事が居た。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:55:42.03ID:K8NW6LXJ0
×不適切
○違法

相変わらず公権力や大企業の犯罪行為を
「不適切」と言い張る
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:36:06.64ID:ZgJbcb5m0
リアル警察24時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況