X



【コロナ】隠蔽疑惑の政府にJOC幹部が批判「パンデミック寸前の危機的状況にありながら、情報操作をしていると見る人が増えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/27(木) 14:15:02.53ID:0DU9ooaQ9
IOC委員が口にする東京五輪開催への懸念 「開催強行突破」に向けたなりふり構わぬ姿勢に身内から反発も

※中略

 これらの先にあるのはやはり東京五輪開催の可否だろう。

 JリーグとBリーグ、NPBはお膝元の日本で行われるスポーツの祭典に対して所属選手たちを日本代表として参加させる運びとしていることから、どの組織も全面的な協力体制を整えている。そして水面下で東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会やJOC(日本オリンピック委員会)なども束ねながら陣頭指揮を執っている政府は、新型コロナ渦に苦しみつつ、何が何でも大会を成功に導こうと国運を賭すつもりでいるらしい。

 しかし今はとにかく気が気でないはずだ。国際オリンピック委員会(IOC)で委員を務め、キーパーソン的な立ち位置にいる有力者のディック・パウンド氏がAP通信のインタビューに応じ、東京五輪の開催時期の判断期限は引き延ばせて5月下旬がリミットとの見解を示したからである。

 1978年から要職に就いてIOC最古参となっている同氏の発言は非常に重い。そのIOCの重鎮が中止も辞さない構えを見せたことで日本政府や大会幹部にも計り知れない衝撃が走っている。

 そんなドタバタぶりを証明するかのように橋本聖子五輪相が26日の衆院予算委員会で、AP通信のインタビューで口にしたパウンド氏の発言を大慌てで強く否定。東京オリ・パラ大会組織委員会がIOCに説明を求め、回答を得たとし「IOCの公式見解ではない」と述べた。

 ところが、こうした橋本五輪相の対応を含む日本政府や大会関係者側の苦しい弁明や逃げ口上については、身内からもついに批判の声が向けられ、いよいよ愛想を尽かされ始めているというから救いようがない。

■JOC幹部から漏れだした政府への疑念

 JOCの上層部からは「東京五輪開催に関して不利な情報を何とかすべて必死に打ち消そうとしている政府の姿勢があまりにもリアルに目立ち過ぎてしまい、このままでは『東京五輪=悪』のイメージがどんどん膨らんでしまう恐れがある」との警鐘が鳴らされるとともに、次のような厳しい指摘も飛び出している。

「パンデミック寸前の危機的状況にありながら、政府が開催を強行しようと情報操作をしていると見る人が増えている。だから政府の思惑とは逆に、東京五輪は『迷惑千万な大会』と印象付けられる結果となり、開催する側の我々としても大きなとばっちりを受けている。

 ここまで新型コロナウイルスのPCR検査の件数が隣の韓国など他国と比較しても異常にまでに少なく、国家ぐるみで感染者の数を過少報告しているとの疑念を持たれてしまっているのも、その一例だ。つまり、東京五輪のせいで検査を受けたくても受けられない“隠れ患者”が実は万単位で存在しており、検査を受けられたとしても、政府の陰謀によって重症化するまで陽性反応が出ないように仕立てあげられているのではないか――などという疑念だ。

 この話に一体どこまで信ぴょう性があるかどうかは分からないが、少なくとも疑いがもたれていることで東京五輪のイメージは今やオリンピック史上最悪レベルになっているのは間違いない。

 それもこれも、すべて新型コロナウイルス対策への初動が遅れ、甘く見過ごそうとしていた政府の責任だと思う。ウヤムヤにしようとしているから、おかしい。パウンド氏の“5月末リミット発言”に関する橋本大臣の説得力不十分な答弁についても、そして感染者数の過少報告疑惑にも怪しいニオイがプンプンと漂ったままだから、多くの人が『東京五輪なんて中止にしてしまえ』と声高らかに叫ぶようになっているのだろう。この状況においては東京五輪開催に関し、国民の方々からの理解を得られるのは非常に難しいと言わざるを得ない」

 とにかくもう一枚岩ではないようだ。このJOCの上層部だけでなく、これまで大会を運営する側として東京五輪の成功に心血を注ぎ込んできた数多くの関係者からも、日本政府の安倍晋三首相や橋本五輪相、東京オリ・パラ大会組織委員会の森喜朗会長ら要職に就く人物たちの失策及びリーダーシップの欠如について猛烈に批判する意見は今、後を絶たない。

 ここまで大会運営側がバラバラ

 ここまで大会運営側がバラバラになり、国民からの理解も得られずじまいとなりそうな政府主導の東京五輪にポジティブな要素を見つけるのは難儀な話だ。とてもじゃないが“コロナショック”を乗り越え、平穏無事に開幕を迎えられるとは思えない。

2020.2.27(木)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59505
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:00.51ID:q9LSKnBt0
>>457
各国とも馬鹿じゃないから気が付くよね。
まずは日本への渡航禁止が始まる。そのまま夏になっても解除されなきゃ日本に行きたくても行けないね。
そうなったとき、各国に渡航禁止を解除して貰うにはそれなりに納得できる証拠を用意しなきゃな。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:21.08ID:jqZHlIQ/0
日本に巣食う癌という時点では自民政府にべったりで高待遇のJOC幹部だっていい勝負だろ。

どんだけおまゆうだよ。どの口が言うよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:21.29ID:+eWVQs2u0
>>27
テメェどこまでも極悪非道な
中国渡航客全面禁止にしないと俺たちは俺たちは〜〜〜〜
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:24:56.09ID:g6xYlZqa0
>>1
>臼北 信行

だから、誰と誰が反対してるから中止にしょうっていえよ
気持ち悪い男だな
裏取りしろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:32:05.57ID:gXT4NiQI0
>>144
安倍は分かってないっぽいけど
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:44:30.11ID:8tzyJhfy0
発病によると日本国内感染者はたった200人で、インフルエンザ ピーク時の1万分の1でしょ?

たしかに治療薬がはっきりしてないのは問題だけど、
このレベルで押さえ込まれてるなら、学校休みにするレベルか?
それとも市中感染で何倍も感染者がいると考えているのか?

感染者が多いと想定してるなら、
検査や診療体制の確保が必要。
かかりつけ医のクリニックで診断検査して、
重症化したら病院で対応というように
医療分業をきちんとやるべき。
自宅で回復しない人が何割かいるのだから、
クリニックが診療拒否したり、保健所が検査拒否してる場合ではない。
そういうケースの処罰まて考えておくべき。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:44.43ID:3feoUMMd0
>>465
新型コロナは二類の感染症に指定しちまってるから、このままだと二類の指定病院があっさりパンクしちまう。
もうどうするかのシナリオは作ってると思いたいがなぁ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:49.73ID:As5aAPOe0
>>467
その縛りを解消しないとどうしようもなくなりそう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:54.63ID:l76xlyQV0
姑息な安倍下痢三がやりそうなこったわwww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:42:01.24ID:Gz2R9b2B0
>>468
和歌山や北海道はそれに反発していちいち検査して安倍がイライラしてるようだ😆
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:46:09.28ID:pfEppEFY0
なりふりかまってらんないのに
肝心な場面で平静を装うとするからズルズルと対策が遅れるんだよ
厚いツラの皮はずして本音を言えばいいんだ

「(オリンピック誘致にとんでもねえ金を使ったんだ。また国民、都民の血税を使ってオリンピック施設も作ったんだ。中止とかヤダ!ヤダダヤダ!!!ヤダアアアーーーー!!!うあああああああああ!!!!!)アンダーコントロール^^」
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:51:19.55ID:+wPPpS0I0
感染者、精神科にとじこめちゃえばいい
前回と同じ手だがw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:10.68ID:/Niko7w+0
情報操作のための記者会見だったな。
バカなウヨサポどもは狂喜乱舞しているけど(笑)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:05:42.50ID:25hyvFd70
IOCよ、それは間違ってる。

情報操作してるのは中国。

日本は、検査をしないので、感染者数はカウントされないだけ。
操作はほぼしてない。

しかも症状出てても検査はしません、家で休んでね。だと。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:45.86ID:6+CLfsUF0
ボランティア予定の人にPCR検査を義務付けてみたら???
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:08:19.34ID:FVgvd4X20
今年は東京の自殺者が増えそうやなwwwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:14.11ID:25hyvFd70
中国では強制的に訪問検査して、
どんどん感染者を見つけ出して、
突然逮捕され収容され監禁される。

症状が出たで数次ビザ持ってる金持ちは
みんな日本に逃げてきている。

日本は感染者の逃げ込む場所になっている。

とにかく中国からの入国を止めるか
日本も中国並みに感染者を監禁するかしないと、
感染者がわざと日本に入国している状況。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:45.14ID:EAixV4QP0
>>18
バレちゃった てへっ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:11:02.33ID:r9HosLzG0
東京五輪=悪と思っている人は以前からいくらでもいた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:12:23.05ID:EAixV4QP0
>>19
マニュアル番号つけたまま文章コピペしてたからね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:12:31.04ID:Vtlc680Q0
日本来て感染しても自己責任ですよん
これで来ると思ってんのかね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:13:04.03ID:udumypEY0
オリンピックの高額席は上級しか買えないから、東京マラソンみたいに
日本人は返金なしでいいよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:13:59.72ID:EAixV4QP0
>>431
IOCも舐められたもんだね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:15:51.31ID:EAixV4QP0
>>436
しかもすぐにバレるという
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:17:03.66ID:k3pMuqs30
職業ネトウヨ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:27:07.48ID:q9LSKnBt0
二兎を追う者は一兎をも得ず、だな。
春節以降の中華マネーとオリンピックの両方を得ようとしたが、どちらも失おうとしている。
オリンピック遂行が絶対命題というなら、春節を前に大陸からの渡航を遮断して最大の防御態勢をとるべきだった。
中華マネー当てにしている連中やキンペー様への忖度やらあって、んなこと出来なかったんだろう。

結局、観光なんて水物を当てにするから、いざという時に国や国民も守れなくなるんだよ。風俗嬢みたいなもんじゃん。
でも、風俗嬢はバックにヤのつく方が控えておられるが、この国にはそんなものもない。ヤられたらヤられっぱなしだ。
やっぱり手に職をつけないとダメだな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:27:46.27ID:y4Aigr8P0
安倍がウソをつき続けてるのも悪いイメージだったよな
誰も安倍政権の言う事を信じられなくなった
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:30:52.33ID:dz60yube0
そりゃ検査しない・意味無いって事は日本国中がパンデミックしてるって事だからな
だから世界中で検査してゾーニングしてる訳で
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:34:35.32ID:1FO+ueC00
>>1
普通に考えたら、今の感染拡大スピードで
オリンピックの始まる7月にどれだけ感染者が増えているか
分かろうものだがなあ
世界中が感染者だらけで選手もかなりの数が感染している状態
一体どうやってオリンピックを開けるつもりなのか
関係者の頭の中をのぞいてみたいわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:35:51.05ID:Jo2EWYxJ0
>>1
安倍君、オオカミ少年のレッテル貼られました
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:36:09.94ID:E0+XIyNr0
習近平とオリンピックに必死よだなw
なんでだろ〜。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:36:29.91ID:q9LSKnBt0
そういえば韓国は、自分の国が検査をすればするほど日本の立場が悪くなるということに気づいたんだろうか。
結果的にそうなっているんだが。
かの国にとって、これほど愉快なことはないだろうな。まさに怪我の功名だろう。今は2か所の都市での発生に
集約されているようだしな。
その間、この国では東名阪で放置プレイだからもう手のつけようがない。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:37:46.53ID:c+fk5WbO0
俺なんか逆の見解だけどね。

東京オリンピック、邪魔くさく薄汚れた要らないイベント=悪。
だけど、ここまで来て中止だと経済面で衝撃が大きすぎる。
武漢風邪の肺炎による死者より多くの人間が、経済混乱で死ぬんじゃね?
だから、政府がオリンピック見据えて政策を動かすのは当然だろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:39:00.64ID:bEqEeaaw0
>>1
その通り。

日本国民、都民は東京オリンピックの中止を望みます。

オリンピックのせいで隠蔽体質の安倍が検査拒否させており致死リスクが高まっています。

生命の危険まであるオリンピックは安倍政府は国民の敵です。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:41:19.94ID:2IriiwYs0
オリンピックで潤う業者もいるからな、まあ命無くしたら終わり
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:47:52.36ID:q9LSKnBt0
>>498
潤ったところはもう既に潤ったろう。
俺自身は、オリンピックを中止しろとも思わないし、IOCがオリンピックを中止するとも思っちゃいない。
しかしウイルスうじゃうじゃな中で開催したところで、参加各国はどう判断するかなーってとこなのよな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:50:03.55ID:q8wSnU6G0
>>328
>「安倍総理のいいところがわかるエピソード」をランサーズが募集 800文字以上で250円

>800文字以上で250円
>800文字以上で250円
>800文字以上で250円

800 ÷ 250 = 3.2(文字 / 円)

5000円稼ぐには
3.2 × 5000 = 16000(文字)

ランサーズ、マジかこいつら・・・
どんだけ時給低いんだよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:31:50.42ID:EW7Y9gGP0
バレてたんかーいw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 07:32:47.75ID:48/Qrq7O0
>>500
複アカでコピペでもいいらしいから数こなすらしいよ
だからおんなじ呟きが増えるみたい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:00.43ID:txKkQB/20
未だにまともに検査しないんだからインフルエンザや誤嚥性肺炎で死んだことになっている感染者が多数いても不思議ではないわな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 14:00:24.63ID:O1BAkIrO0
>>505
さすがに誤嚥性肺炎は弾かれる(うろ覚えだけど、人口動態統計では外因死に近い扱いだったような。)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 23:19:57.40ID:eQJXQTRy0
JOCは一か八かの開催をうたってたキチガイ幹部の名前を出せよw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:42:21.79ID:dtx8ssAx0
>>506
そこで魔法のコトバ心不全ですよ!
というか高齢者はとりあえず死因を肺炎にしておけばヨシな印象があるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況