X



【LIVE】新型コロナウイルス 東京都医師会が会見
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:39.72ID:skssBgg90
>>921
風邪くらいで休めるかアホ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:40.99ID:0Y6urqUm0
>>882
体温高めで普段風邪引いても治りがいいひとはまったく心配する必要は無いな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:44.02ID:3QTdcbA10
人類短命化ウイルス、生物兵器の可能性を検査を増やして分析しないと
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:45.14ID:qUmjf0C70
>>805
そこは思う
ライブやイベント参加した奴が行き着く先は暴動共
参加したライブでコロナ患者でたら賠償だ検査しろだと暴れる
参加しないことを選んだ俺達からしたら参加選んでリスク回避怠った奴らなんて切り捨て御免だわ
恐がり過ぎだなんだとデカい口で叫んで病になれば泣きつく
危機感の無い連中程雑魚な算段だから足を国の引っ張る
もう過去の流行り病で体験してきたからわかる
マジで不埒な奴らって自分が追い詰められたら誰よりも暴れるぞ
恐がってヤシガニ戦法した奴らへも牙をむく

イベント参加する感覚だから簡単に病院に検査しろと行く感覚
来るなって言っても来て現場を混乱させるだろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:47.43ID:xkjjFSDJ0
>>899
医者は最前線だからね
武漢みたいになったら結構な数の医者があぼーんする
まあこのままだと3週間後には武漢みたいになるだろうが
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:49.22ID:37pm9Z8g0
検査も少しは数増やしてやってるのが目に見えれば安心するしうるさく言われないのにね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:49.44ID:auRI0K7x0
>>8
カネ欲しいのは分かるが、バイトは選べ
社員ならまっとうな会社に移れ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:52.67ID:bFLdUoH20
>>750
検査して軽症は自宅待機でいいだろ
検査しないのが問題
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:54.18ID:KkOyp/wj0
都医師会は来週末の産業医研修会、やるの?
貴重な基礎単位研修なんだが…
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:59.24ID:6qudP5DT0
>>910
ランサーズ乙
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:59.47ID:K0Gj04jh0
オキシメータって
SPO2=70の奈良の患者でも軽症なんだろw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:07.12ID:Yrb4pdej0
病院行かなきゃ、ずる休みだろ? 
なら、温泉行っちゃうぞ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:07.41ID:o+eX69rb0
>>951
あれは持ってたらいいみたいね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:11.17ID:ltx5WbOF0
>>909
オリンピック開催のため検査しないことで感染者数を抑えてるからなw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:12.64ID:fdjW/+pG0
クッソ重いんだけど在宅ワーク増えて回線ひっ迫してるんか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:14.39ID:VsSD7JPt0
>>931
クルーズ船の外人を母国に返してこ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:15.78ID:wp/z1FwL0
>>881
無い

保健所だー自治体だーと、
関所ばっか作ってる

そんなに働かないなら、医療知識と医療行為を
囲い込んで秘匿化・高額化する詐欺をやめりゃいいのにね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:37.50ID:tq3DTNCk0
>>899
お前が世間知らないだけだけど?
民主党政権の時も防疫関連仕分けには反対したし
安倍政権でも保険点数見直しで反対してる

お前は弁護士とか医者とかにひれ伏すタイプだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:46.12ID:iRdlOLeTO
>>881
東京都医師会やぞ?
そんなもん阿部のお願いでマスクせずシネ言うだけやろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:46.30ID:MamCkdB70
保健所→自治体に相談(※自治体嫌がる)

何処の自治体も自分のとこパンクさせない為に断る
だから大将が「やれ!」って号令掛けない事には先に進まない

そうならそうとTVで「自分には手に負えません、サーセン!!」と
素直に頭下げりゃいいものを、あっちこっち逃げ回ってりゃー世話無ぇーよw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:48.27ID:yvOEjLvA0
なんだかんだ人との接触があるし、医療従事者の次は配送業者やスーパーからか?
医療は会計にしろ病院の受診前や薬局の無人化進めなよ
感染症なのに、慣例で患者たらい回し対応をした、それが感染拡大につながった
医療利権の山分けで国民細らせてきたツケが顕在化した
何も政権だけがディスられてるわけじゃない、まずは法務省が人権を言い出し当該国からの入国制限が出来ないと、ポンコツ晒した
落ち着いたら、医療利権もちょっとおかしんじゃねえの?という声が挙がる、厚生労働省のお花畑といい無能すぎだ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:49.06ID:bQDlbmoq0
体調悪くなればまず病院
当たり前だろ?
そんなに来てほしくないなら政府に隔離施設用意してもらえ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:57.04ID:emQ3TJqd0
2週間くらい前あまぞんでポチったけど
4680円で買えたぞ、パルスオキシメーター
OX-101
今見たら品切れになっとる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:01.25ID:k72bFfaX0
>>908
医療崩壊はともかく下二つは武漢でもそこまではなってなかっただろ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:02.60ID:pxrvNT5K0
ようするに破滅するってことだろ。
検査もできないっていうんだから。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:03.75ID:o3/v3Khl0
お前ら死にたくないのw
いつか必ず死ぬんだよ
じたばたすんなもう諦めろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:05.88ID:XY6dPff30
東京の感染者が少なすぎる

こんなわけねえ

しらんぞ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:06.69ID:24bA7iVD0
武漢ウィルスと日本にいるウィルス違くないですか?
日本の弱いですよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:16.85ID:mEl19FDp0
コロナで重症化するのは免疫抗原HLA-B46を持っている人で、日本人全体の2%程度らしい。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:19.71ID:K0Gj04jh0
>>750
発症しないから大丈夫なの?
どうせ安倍はそう思ってるんだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:19.95ID:D90cDZ2m0
救急で診察受けたときで92だったわ

点滴で2
ステロイドで2回復した
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:20.79ID:Vv7CxOzQ0
病院で検査せずに、巡回検査でよくね?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:23.40ID:xkjjFSDJ0
>>958
クルーズ船を1万倍しろ
日本の高齢者と同じ数だ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:24.05ID:UXNR4/1r0
今頃、検査対応のやり方を議論してるのか
だめだな驚いた
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:24.39ID:VsSD7JPt0
まあ医師会からすれば検査して陽性が分かった時点で、分かったなりの対応が取れるのだろう

つまり自分ら医師や他の患者に感染させない対応、ふいの重体化に備えた対応
現場ならではの理由があってのこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況