X



北朝鮮も学校冬休み延長 新型肺炎対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:06.70ID:SYHRUyiL9
統一まで1000年

【北京、平壌共同】ラヂオプレス(RP)によると、北朝鮮の朝鮮中央放送(ラジオ)は27日、新型コロナウイルス感染予防のため、学生らの冬の長期休暇が延長され、学校も衛生防疫に力を入れていると伝えた。

 北朝鮮は海外との往来を完全に遮断。国営メディアは連日、同国内で感染者は一人も発生していないと強調している。

 北朝鮮当局は外出時は必ずマスクを着用するよう国民に指示。平壌市内では27日朝、職場に向かう人々は見渡す限りマスク姿だった。

2020.2.27 20:38
https://www.sankei.com/world/news/200227/wor2002270027-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200227/wor2002270027-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:34.19ID:9wzID5e50
将軍様まんせー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:45.63ID:XoiE+knh0
そしてソウルに武力侵略
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:24.88ID:QFMpRAOB0
どっちが真似?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:41.70ID:ypI7i2dg0
冬休みがあることにびっくりだわ。
幼稚園出たら機関銃打つ練習を毎日させられてると思ってた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:52.66ID:QFMpRAOB0
>>5
実はかなりやられてる説
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:05.82ID:als31fB90
>北朝鮮当局は外出時は必ずマスクを着用するよう国民に指示。
しないとどうなるの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:02.91ID:VKfMlV180
黒電話に合うサイズのマスクって無さそうだし特注だろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:10.27ID:FDyfSu0U0
ガス室から焼却だから実態はわからんよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:13.51ID:eShvjksE0
冬休みの最中だったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:30.92ID:XY6dPff30
うおおおおおおお
北朝鮮に負けたあああああああああ

今更でネトウヨ誇らしいか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:37.54ID:qzNV1U1Y0
カリアゲと聖帝様は打ち合わせ済みか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:03.00ID:gwKkHOz80
北朝鮮にも学校あるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:40.75ID:4xdxklhR0
北朝鮮も冬休みあるの??
知らなかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:06:21.37ID:VXFkwuQF0
なんかどの国もパニックなん
人類滅亡すんのかって騒ぎ方
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:03.13ID:0vbgVikd0
>>11
マスクのゴム食い込みそうだもんね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:02.40ID:5DsEwq1k0
国境閉鎖してパーフェクトストップとか言ってたけどコロナ入ってんじゃんwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:16.64ID:TR9MIVmw0
知恵遅れが通う学校しかないって聞いてるがその学校なんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:26.49ID:NhDU/mGt0
北朝鮮が世界の流れに乗ってきてる時点で今回のコロナがマジでヤバいことの証明
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:13:14.84ID:2U6AJvSe0
インターネッツを駆使してオンラインマンセー愛国授業ニダ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:13:29.42ID:zDCCHrhR0
この前12人くらい死んでなかったっけ?
豚将軍も病床だろ?
あ、豚コレラかな?www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:14:34.87ID:MtKPTjWZ0
日本は消毒すらしてない。
終わってるよね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:31.74ID:Lyp1Cvvr0
翼を下さいは山本潤子が一番!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:16:32.51ID:vafpo4bI0
鎖国してるんだから関係なさそうだけど
一応やってみる感じ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:20.70ID:IwrHDGze0
菌豚しんでるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:17:50.32ID:OaDBvOtx0
餓死をなんとかしたまえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:15.02ID:zDCCHrhR0
>>29
半島自体知恵遅れしか居ねえだろw
ウンコやハナクソ食ってるってガイジ特有だよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:10.20ID:2hpXITEu0
いきなり!北朝鮮
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:20:21.54ID:7+cKuDSb0
🇰🇵たくさん死んでるんやろなぁ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:21:43.35ID:zDCCHrhR0
>>44
恐らくすでに感染者多数だが検査出来る技術も無いし支援してくれる国もないんで穴熊決め込んでるだけだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:19.86ID:MpOjFywK0
北朝鮮はコロナ感染者ゼロ、安倍首相は偉大なる金正恩同志を見習うべきですね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:14.97ID:pNuDSgsA0
国内で感染者が発生してないなら学校を休みにする必要ってなくないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:03.02ID:EmTEPkKz0
これはそうとう汚染が広がってるな
衛生状態、医療体制、各個人の体力
どれを考えても抑え込みなんてできるわけない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:05.87ID:kwJMQfK20
>>1
北でさえ街中消毒ちゃんとやってる画像見るのにどっかのおバカちゃんな国では感染したとこ以外は全然見ないなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:43.13ID:kwJMQfK20
まぁ海外では国家規模だがどっかのおバカちゃんな国では感染場所でさえ民間が自主的にやる消毒だがw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:21.57ID:oO+YqQDt0
年寄りは他の病気で死んじゃってるから年寄りは少ないんじゃね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:24.31ID:asJ/nxa40
あれあれ〜、将軍様の適切な指導で北朝鮮にはコロナは入ってなかったんじゃないの〜?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:33:14.67ID:28Fe1kfQ0
>>29
そんなこと言うなよ
灘、開成、筑波高等学校等の秀才が代表する国際数学オリンピックで
日本より成績がいいんだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/27(木) 23:33:59.91ID:1xtcv6T70
正しく恐れよ!
日本でも300万以上の死者が出る

●インフルエンザの死亡率は0.1%で、毎年1000万人が感染し、1万人が死亡している。

●1918年のスペイン風邪の死亡率は1%で、当時の日本の人口5000万の半分の2500万人が感染し、25万人が死亡した。

●新型コロナの死亡率は4%で、人口の70%が感染すると、日本で355万人の死者が出ることになる。
WHOの推定では死亡率は2%だが、その場合でも178万人の死者が出る。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000175819.html

武漢市のある湖北省の衛生当局は、武漢市で新型コロナウイルスに感染した人の死亡率が4.06%に上ると発表しました。
また、湖北省で死亡率が最も高いのは武漢市の西に位置する天門市で、5.08%に達しています。

新型コロナ 世界人口“7割感染”の恐怖
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1757247/

 新型コロナウイルスの感染拡大のなか、米ハーバード大の疫学教授が「封じ込めは不可能。世界人口の4〜7割が感染するだろう」という“恐怖の予測”をしていることが分かった。

1
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 03:14:28.02ID:0+WUloZM0
>>54
いま赤痢とペストでしっちゃかめっちゃか
昨年の台風で浸水したのがまだ水も掃けてないという
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:42.16ID:NtINBYGO0
あげとくね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 14:18:24.40ID:LbrUNhQs0
北朝鮮が金正恩が死んだの隠したいからウイルスばら撒いたって話
朝鮮人は武漢に出稼ぎに来てる奴多いらしいから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 17:33:44.00ID:NtINBYGO0
保守するね

ばーーーーーか

朝日言ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況