X



【悲報】2月28日のプレミアムフライデー、中止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:13:51.09ID:nRE6YXjc0
これは大変な事やと思うわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:14:19.94ID:Ivtp4jUm0
まだやってたの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:15:38.57ID:FepSuZeG0
マジか?
楽しみにしてたのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:15:44.93ID:eUcbtdkF0
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:19:02.05ID:VzuFp9Zc0
まだあったのか!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:20:56.03ID:3DCwZW570
大規模イベントにあたらないから開催してもええんやでw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:22:20.39ID:6UccI8qG0
プレミアムコロナ(ビールではない)ならあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:22:57.46ID:C+V0iDVD0
定期開催なんだから、中止言わなきゃ開催だろ。アップデートが無いだけでは中止ではない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:23:37.89ID:XU1UbGRr0
プレ金が中止になるとはな。
テレ東が報道特別番組をやるようなもんや。

日本終わった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:23:38.95ID:auhMw+nJ0
Everyday High Corona Virus!
Thanks a lot of Mr.Abe
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:25:04.97ID:Cpg5VEDm0
こんなアホなことやるのに博報堂にいくらプレゼントしたんだろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:45.69ID:m3KqAHL50
消費税増税の失敗もプレミアムフライデーの失敗もコロナのせいになったw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:52.52ID:eTnje0no0
>>27
ほんこれ
税金捨ててるわ完全に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:58.20ID:z8IVy/jd0
去年で終わりではなかったんかい!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:27:12.38ID:InQOtOE50
むしろ経産省の役人の方が、無かった事にしてくれって思ってるよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:27:18.99ID:afPUk2vK0
そんなもんすっかり忘れてたわ
自然消滅したんじゃなかったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:27:20.65ID:PbfigGQU0
なにそれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:27:48.89ID:vcfXZsFV0
通産省はバ官僚だらけだとは知ってたが
今回それをさらに上回る省庁があるのを思い知らさせれたよ(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:28:04.46ID:/N0YcALq0
これをきっかけに完全撤廃してほしい
無駄無意味
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:29:39.88ID:uvQ5eFW10
永久に中止してくれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:30:38.55ID:7sLeOg4Y0
NY市場がブラックフライデーになりそうやんか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:30:41.76ID:enaGcE7o0
普通にやればいいと思うんだが
あんなもん人込みができたりはせんぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:30:58.18ID:D6cOEGlL0
まだあったんか、超絶ホワイトの弊社ですら忘れ去られとるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:31:04.72ID:zlMWK0q+0
つーか元々誰も
やってねえしw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:31:36.23ID:pwRioOZi0
ん?

今日じゃんww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:32:21.74ID:uNOfOZll0
今ニュー速+ってこんな嫌儲とか旧速みたいなスレタイ速報も許されてるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:32:27.08ID:yQeN/BO00
プレミアムバカ政府
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:32:44.47ID:1vyCX29x0
毎月末、仕事が暇な人達が夜の繁華街に溢れてお祭り騒ぎだったのに大損害だな!



これを機に永久に廃止しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:33:00.56ID:TFnPBigv0
あたしはクロキン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:33:42.67ID:d8TMdFGo0
中止と開催の違いを教えてくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:33:44.52ID:r2t+uKmq0
ほんと言われなきゃ気づかないw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:04.73ID:uDJJ19dQ0
どうせそのうち自宅待機だし。働けるうちに働くようにするさ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:52.56ID:X6p16X2m0
もう自粛自粛で毎日がプレミアムフライデーみたいなもんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:59.31ID:sViyvzjP0
イルミナティ「全ての宗教的、民族的な慣習を破壊する
子は親に、親は子に反目し四分五裂となる…」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:35:21.17ID:CwDH/X5Q0
公務員が早く帰るだけのイベントだろ
どうでもいいんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:36:45.51ID:s3/zYLow0
まだやってたのかよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:37:16.13ID:XtmoRCLN0
さあ今日はプレミアムフライデーだ!

(自粛ってソースに書いてないぞ?書いてあるとこ貼るべきだろ)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:37:44.52ID:CVQDYcjM0
そんなものあったのかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:38:15.54ID:hbCLdODv0
まだあったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:39:54.25ID:R081EUFx0
上級国民が下級国民におカネを恵む素晴らしい制度じゃないか
これ止めたら格差がますます広がってしまうじゃないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:43:59.50ID:lvPfzLf80
呪怨 パンデミックでも見よっと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:44:36.34ID:C+V0iDVD0
官房長官記者会見で、プレミアムフライデーやるのかやらんのか聞いてくれ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:44:46.30ID:itPLb8Sp0
誰も居ない街に呑みに出ようっと
安居酒屋で熱燗すすりながら世間の様子を伺おう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:47:32.40ID:eTnje0no0
>>60
このまま税金食い潰されて終わって良いなら
どうでも良いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:48:03.94ID:j4VHA/x30
逆にプレミアム感があるのに (´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:48:12.37ID:KPze5SM00
そんな言葉あったよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:50:19.11ID:WRJvyr460
社畜 ザ ン ネ ン!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:50:30.87ID:G4TWOwzW0
これお買い得になる日だよね?
困る〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:50:35.70ID:DWgXSN1j0
毎月末にこのスレを見るのが楽しみだったのに…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:51:21.64ID:j4VHA/x30
電通さんがいないから 中止になったんだな (´・ω・`) 上級のための制度
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:53:19.56ID:O+/lLeh/0
せっかくE電に乗って二千円札で買い物しようと思ってたのに残念。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:53:52.45ID:pcjvuF9h0
バカなクセにプライドだけは高いから、止めるに止められないんだろうなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:56:56.52ID:j4VHA/x30
>>91
おれもディスコで朝までフィーバーしようと思ってたのにまじチョベリバw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:57:07.45ID:EPnIcLQ/0
マジかよ、楽しみにしてたのに
で、プレミアムフライデーって何?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:17.00ID:n7jEWjqU0
これやってる企業ってあるんか、、、?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:40.05ID:YUS5qafo0
あたりまえや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 01:59:39.17ID:M/vBCaF+0
うちの会社、事業所によっては28日はプレフラだって連絡来てたぞ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:00:50.35ID:YiWf3MYN0
金曜が定時強制消灯なので土曜にサービス出勤するのです
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:03:35.27ID:EPnIcLQ/0
しかしよくこんな職業差別みたいなのを思いつく
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:07:24.40ID:/DDynA/60
マジかよ!!国民を挙げての一大行事なのにあべこれどーんすの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:08:28.79ID:1Fa08iEd0
どの辺がプレミアムなのか分からなかった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:08:36.49ID:2ud89Ubu0
>>1
マジじゃねーかよ
毎月経済産業省の特設ページを楽しみに見てたのに
今月は 
「指定されたページまたはファイルは存在しません
アクセスしていただいたページは、削除もしくは移動した可能性があります。」

俺の楽しみが・・・
ちなみに1月以前はちゃんとある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:10:50.01ID:QP7YSmkL0
官邸+経産省の得意の金をかけない口先だけの景気対策の
典型的大失敗例だなwwww
最近はネトサポすら現れなくなってるのが草
明日こそたくさん飲み会やらせてコロナ蔓延させればいいのにwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:11:39.26ID:BU0eDgGI0
すっかり存在を忘れとったわw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:12:50.58ID:vwSQBUUP0
午後休暇でプレミアムフライデー割引の日帰り温泉にはよく行ってた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:18:59.48ID:2ud89Ubu0
>>113
いやいや、やってるんだわ、これが
特設ページに今月の特集があって全国の実施店一覧が出てるんだわ
ちなみに1月は
>百貨店『プレミアム ウィンター バザール』
>冬物クリアランスセールの第二弾をコア企画に、様々なイベントを展開

なんか意地でもやってる感が泣けてくるけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:19:01.01ID:7ObIqNzX0
プレフラあんま実施してねーじゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:21:17.87ID:45OPymhw0
存在すら『なにそれおいしいの?』状態の
曜日違わず働いてきたサービス業が思うのは

コロナウイルス拡大中の今なお
満員電車で通勤し働き続ける自分には
明日も来週も再来週も
生きている金曜日が『プレミアムフライデー』
になる模様
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:25:26.51ID:Oxmw6eul0
関係省庁以外もともとやってなかっただろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:26:07.01ID:qh8D5sh40
毎日がプレミアムな俺にスキは無かった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:13.03ID:kE3Dva4x0
サービス業舐め腐った上級が楽しむための金曜日
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:32:07.30ID:wOHsHuDZ0
まだやってたのかw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:32:52.47ID:STwXWMVI0
上級国民がが東京で堂々と昼間からお酒のみたいから
つくったやつ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:33:02.61ID:ShDnmy6G0
三四郎の相田思い出したわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:36:12.35ID:YaS2wxRy0
コーヒー吹いて、テーブル拭いたわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:36:24.30ID:YiWf3MYN0
最近の若いのは終電まで仕事して飲みニュケーションが足らんな
と気遣いで作った制度
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:39:03.34ID:WrcyS3/H0
国民が一丸となる事こそが真のプレミアムフライデーと言えるのではないでしょうか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:39:06.47ID:e7rhgCQG0
オンラインでできるようにしておかないから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:39:21.44ID:rEKtmDjJ0
最もらしい口実出来たんだからもういい加減諦めろよ、往生際悪いな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:40:29.85ID:3tiBncqa0
来月からはプレミアムフライデーなぞ初めから存在したなかったかのように行動します
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:42:00.17ID:7L5dc/U80
働き方改革()に合わせて「私たちは国民の休暇にも気を使ってるんです!!」ってアピールする為だけに作ったゴミ
今の安倍がお得意な「要請」以下の代物なので何の意味もなかった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:43:42.25ID:hrs5QRzW0
>>1
東京2020オリンピック開会式までカウントダウン(AKIRAのやつ)開催まであと147日
今日が147日前!(2020年2月28日)
http://not.punyu.jp/counter/

らっせーらー!らっせーらー!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:47:39.83ID:z6Xx9aQI0
公式サイトとかあったのかよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 02:49:12.32ID:g4LsoxfY0
そんなもん元からねえし
誰にあるのか教えてクレメンスw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:06:10.04ID:kE3Dva4x0
合言葉は働き方改革!で衰退していく日本
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:09:15.59ID:I4SnStln0
クソッタレのプレミアムフライデーなんて、誰も知らねぇよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:11:13.38ID:nPFieOR00
これやってた人なんてコロナで死亡した人の割合より少ないだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:20:11.61ID:zZ7W6jN20
GEOで準新作が100円になる日でしかなかったな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:22:01.00ID:0H30Wd/G0
永久に中止しろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:24:23.16ID:sb0tL5Ke0
俺らの税金wwwwwwwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:51:17.29ID:8P/4Mm7K0
博報堂が後ろ指さされながら国民から失笑される記念日なんだから
毎月続けなきゃダメだろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 04:59:07.75ID:YxawS3xb0
この中止は社会的影響が大きすぎる
限定的に実施するべきでは?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:01:36.16ID:FpFBMbnL0
何これ
誰がどうやって決定したの?
官僚が勝手に中止できるものなの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:03:10.32ID:aicvz/Gk0
どーでもええわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:11:35.34ID:DpcV7ofK0
プレミアムフライデーを批判したらしゃしゃり出てくる官僚最近見かけなくなったな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:13:00.43ID:4IT6k5To0
え?いきなり!?全国一斉!?
すごく困らないけどどうすんの
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:31:12.90ID:Ij5TyZce0
ワレ生きとったんか>プレミアムフライデー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:33:05.40ID:dM2L6eZm0
日本の国家公務員が優秀だという事を再認識する日だったのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:34:37.74ID:KyOwlrDr0
そりゃ中止でしょ
居酒屋で感染させられたら
たまったもんじゃない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:35:36.40ID:gDDTHzpC0
カワチ薬品がとっくにポイント10倍セールやめたからどうでもいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:43:50.95ID:ejQBRmii0
>>1
プレミアムフライデーは、一度決めた事は失敗と認めない霞ヶ関官僚の事例
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:46:30.57ID:Siq8Kmen0
え?楽しみにしていたのに中止?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:49:26.45ID:Ij5TyZce0
>>1
こんなHPのサーバー代がもったいないと思えてしまうほど浸透してないプレミアムフライデー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:51:33.43ID:RPE2nMMt0
これは・・・日本経済へのダメージは計り知れない・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:51:38.72ID:t1NUwFIs0
>>1
おかしいな? 年度末3月31日でも中止しなかったのに、おかしいよ>経済産業省
 
コロナ感染して殉職する覚悟くらい無いのか?>プレ金考えたアホ官僚
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:59:34.09ID:scr4HM330
あんなことこんなことドラえもんみたいにやっとんだろプレミアムフライデーに
濃厚接触の喜びを知りやがって
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 05:59:54.62ID:fGAlHgEs0
厚労省管轄
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:08:15.78ID:BbM4dMtg0
この際だから、もうやめちゃえ、やめちゃえ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:18:02.66ID:Un1LIkiv0
2千円札とプレフラ

どっちが上?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 06:18:44.53ID:kJNvWS9S0
>>7

ウソつけw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:14:54.07ID:J98Js0rC0
揚げ物特売日中止か
地元のトーホーは揚げ物、焼き鳥など惣菜はパック詰めになったわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 07:21:52.71ID:lrABNk+y0
こういう時のほうが意外と効果あったりして
電車の混雑的な意味で
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:00:01.24ID:FZ6Dcw4t0
このままフェードアウトしろよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:03.58ID:RIfb/qcl0
3月2日は死の月曜日
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:18:24.24ID:IJ3wxwHW0
プレミアムな蠅の日
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:31.18ID:r7vR6+na0
経産省は本当に無能集団だな。
クールジャパンといい、プレ金といい・・・
何か日本国民に役立つことをしたことがあるのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:20:54.42ID:Q+/iNhp80
>>1
えー。
ふざけんなよ。
こちとら料理を仕込んじまったよ。
アベは居酒屋業界を潰すつもりかよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 09:25:03.43ID:f7CR2yp00
>>203
エビ銃持ってない人もいるんだからやってもらわないと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:52.23ID:jjF4F6mw0
社内放送でプレミアムフライデーって言ってたのは最初の数カ月だけだったわ 今ではなんにも言わん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:57.75ID:MSiTQSUK0
>>206
JDI、MRJ、経産省が音頭を取ったものは悉く失敗する。
産業を傾ける傾産省と思えばいい。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:01.73ID:rP4aDg2Q0
>>206
日本国民の定義が違うのかもしれない
昔、美しい日本とか言ってたけど
美しい国日本の国民と、日本国民は全然違うのだと思う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:27:46.12ID:Si4j/EDT0
あーそんなのあったな
すっかり忘れてたわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:55:49.54ID:mv2IEI1F0
明日の晩飯エビフライにする予定だったのにショック…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況