X



【日経滝田さん解説】なぜ金が急落したのか「米国株の買い戻しと合わせて、金に投げ売り。投資マネーが右往左往している」29日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/29(土) 01:58:42.66ID:h+OWRiLm9
【日経滝田さん解説】なぜ金が急落したのか「米国株の買い戻しと合わせて、金に投げ売り。投資マネーが右往左往している」29日

2020/02/29

https://twitter.com/yoichitakita/status/1233435241521405952?s=21

金が急落、1600j割れ。米国株の買い戻しと合わせて、金に投げ売り。投資マネーが右往左往している。週末の取引が終わらないことには、何処に向かうか分からない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:59:22.65ID:XkmmF8oU0
完全に弄ばれてますな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 01:59:39.37ID:9y63z1el0
それ見たままで誰でも分かることしか言ってなくないか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:00:15.54ID:A8apV0Qx0
昔g1600円時代にこづかい全部金に換えたろかって思ってたことあるんだよな
今その価格まで下がったら貯金全部金に換えてやるぜ
金は眺めてるだけで幸せな気分になれるからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:00:57.54ID:nNPXoIPO0
結局、罹患しても一部の老人が死ぬ率高いだけなのにやください
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:01:01.99ID:wM1Gn6nw0
追証で金が必要になったから金を売ったんじゃない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:02:43.59ID:xsBFSbT70
平たくいうと「何が起こってるか分かりません」てことだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:02:59.75ID:eWjgxl0k0
今アメリカで大流行のインフルがコロナだったということだろう
つまり、その程度ということがわかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:03:18.77ID:Ra4D6MFN0
金は金箔フリカケはできるが基本食えないし
景気後退なら金を買う余裕もない需要がそこまで見込めない
一時的に安全資産金に逃げていた
この金下落は完全にリセッションと世界が認識し始めた
ってことかもね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:05:00.93ID:mDL9HtvI0
インドで大量に見つかったってニュースあったろ2日前くらいスプートニクだったけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:06:33.35ID:nneKwJcP0
>>6
やください?
日本語が不自由な朝鮮人?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:07:42.65ID:S4dE+GHi0
儲けるなら今だな
ブームに乗り遅れるなよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:11:06.19ID:s/3RXOj70
ゴールドなんて20年くらい前は900円/gくらいだった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:12:31.75ID:C1djkjA80
>>8
1000ドル下げて少し戻して現時点で670ドル下げているんだが
あなたは何を見てるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:13:38.28ID:NoDpq46E0
高速取引のAIが想定外の動きについていけずにバグってるんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:15:21.57ID:1ajosXYv0
>>18
上げてる
1000ドル以上下げる想定からだよ
ダウは最近週末は下げるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:21:31.50ID:tVY53gRV0
じゃあ�烽フ代わりにα�ナのブラックロータスでも買うか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:22:04.70ID:Ghz9i6OI0
昨日もダウ400ドル下げまで戻してたの見て寝たら1000ドル以上下げになってたからな
最後に大量売りきそう いっそ毎日3000ドルずつ下げてくれないかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:28:01.61ID:Eddz7R8W0
死にかかったら金より特効薬だなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:28:04.31ID:FXwqHtJ00
誰だよ円売りは止まらんていったやつ
コロナに感染すれば良いのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:29:15.55ID:MhCdctPf0
要するに、
どうすればいいか分からない、みたいな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:29:46.23ID:jT1hkdHm0
株でも金でも世の中一応平和で落ち着いていてこそ価値がある
世界恐慌になってしまえば資産持ってても不安になるだけ
死んでしまえば皆同じ色即是空
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:37:00.49ID:eBV2iKaW0
安全資産ですら安全でなくなるぐらい危険な状況ってことか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:40:16.13ID:td7y4H1W0
そりゃ金を売って米国株を買い戻す人もいるだろうけど、全体的に見ればゴールドも米国株も売られてる
何が買われてるかといえば米国債と、それ以上に日本国債だべ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:47:09.25ID:PIdmn/wU0
一時下がってもしばらくしたら上がるだろ
慌てることは何もない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 02:58:53.69ID:k4QRe9MB0
金って大した使い道ない
ただ錆びないだけ
いまの相場は高杉
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:02:08.01ID:rnUJqawt0
アーあ、株価暴落がつづく

でも首相は夜の宴会へ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:04:26.37ID:DvNE8fkE0
買い時やんか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:05:07.57ID:jpieQgw+0
恐怖指数 49.48

1990年8月23日 イラク軍クウェート侵攻…36.47
1997年10月28日 アジア通貨危機…48.64
1998年10月8日  ロシアデフォルト(LTCM破綻)…49.53
2001年9月21日 アメリカ同時多発テロ…49.35
2002年7月24日 エンロン不正会計事件…48.46
2002年8月5日  ワールドコム破綻…45.21
2003年3月12日 イラク戦争勃発…34.40
2008年9月18日 リーマン・ブラザーズ破綻…42.16
2008年10月24日 世界金融危機…89.53(1993年以降の最高値)
2010年5月21日 ギリシャを筆頭とするPIIGSの国債懸念…48.20
2011年8月9日 S&Pが米国債を格下げ…47.56
2011年10月4日 ギリシャ国債のデフォルト危機…46.88
2015年8月24日 中国経済失速懸念…53.29
2018年2月6日 米雇用統計での賃金上昇をきっかけとした長期金利上昇、VIXショック「変動幅は過去最大規模」…50.30
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:18:50.50ID:+WaQKymz0
ジム・ロジャーズ「金はこれから更に上昇する」

売り逃げたのね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:21:19.65ID:x7UTIMhF0
ソビエト崩壊の時も金の価格が下落したよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:25:48.10ID:ETXDtPQj0
たいして下がってないじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:47:51.57ID:w+1xD+5i0
>>1
アメリカが公表しない金脈の情報がダダ漏れしたらしい!!!
シェールオイルやガスの有る地層には貴金属が高濃度でイオンの形で存在すると言われている
つまり採取法が確立した可能性が有る。

無尽蔵を安く採掘できれば金価格は暴落する
と言われているそれが始まった可能性が高い!!
0054巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/29(土) 03:50:55.68ID:/ub69gIy0
金が投売り?チャンコロが一生懸命売ってんぢゃねーの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:53:38.10ID:Xw/CG8vt0
株の下落に比べれば微々たる下げ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:55:12.73ID:A3tMvvk90
そりゃそうだ、
VIX昨日40だったのが今48になってるじゃんw
リーマン超えてんだから、そりゃ投資家キチガイになるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:57:01.76ID:V8W6Yi2e0
パニックになると金は投げ売り
その為の金
歴史は繰り返す
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 03:58:26.06ID:C1djkjA80
日経先物600円下げてるな
日銀とGPIFでは止まらなくなったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:06:13.47ID:TOfAp9pj0
>>12
その影響でしょう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:13:32.25ID:Fo/Qh2sR0
やっと買い増しできそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:18:49.73ID:23v2Fixl0
日銭が入らなくなって困った中国人が売ったんだろ
(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:20:42.30ID:SDNsUeRr0
やっぱり資本主義経済の主はドルなんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 04:52:39.63ID:Qnp8YSmU0
原油も下がってるし
みんな現金が一番なんだよ
ただの紙切れのはずなのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 05:56:22.03ID:N3/WHM7u0
>>1

経済恐慌の前には、金キンの価格は急落すると言われてる。

その理由は、恐慌によって、紙幣がゴミとなり、信頼性の高い金キンが市場に溢れて来るからだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:10:52.82ID:fvFQJBQt0
引き上げたマネーが円買いに注がれるので超絶円高来るで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:11:03.33ID:+agWfuhH0
>>7

それ以外あり得まへん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 06:49:18.60ID:t9rmbAGS0
長い間積み立てやってるが今の金価格は高すぎると思う。
どうせあと20年は売る気もないが、あまりに不思議
1年前の水準まで戻した方が持ちやすい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:21:15.59ID:Ku8ZiFBR0
>>70
日本円と人民元(中国円)の信頼があまりにも低すぎるからな。
この2つの通貨の主が金にしている点が大きい。

ドルやユーロのような信頼の高い通貨を使用している人には
今の金の価値はなかなか理解できないものがあるがね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:46:41.29ID:2YUV5dtt0
3年くらい前から純金積立してるけどここ数日の高騰でかなり含み益出てるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 07:59:25.76ID:SQCR/qR80
王室が宴会やってるから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 08:01:31.29ID:SQCR/qR80
あとトラベラーズチェック。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 08:19:11.04ID:w4m9tx6W0
>>4
たらればで話すやつはチャンスつかんでも行動する勇気無いんだよな
わかるよその気持ち。結果、細かい損を積み重ねてしまうよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:37:14.52ID:v0dd7Kv00
は分株価暴落で金がヤバイから現金ほしかったんじゃないかと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:12.47ID:oULuvrJn0
現金最強てこと?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:25:45.11ID:DLs8NDks0
金持ってても感染したら終わりだからな
マスク買い占めた方が賢いんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:49.57ID:lQb76vlQ0
BSやCSでやってる宝石専門チャンネルGSTVに出てくる地金メーカーの奴らの金の高騰でこの値段はきついんですよー売りたくないんですよー小芝居が本当に鬱陶しい
売りたくないなら番組にでてくるなこっちはお前んとこのヘボチェーンなんか見たくないんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 15:52:19.75ID:Ku8ZiFBR0
>>79
それは、人民元の信頼がないから。
そして、日本円の信頼も今回のコロナ騒動で地に堕ちたし、
これから日本人と中国人が金を買いまくるから、金価格の下落は
一時的だよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:07:09.28ID:DHNq3dRX0
損しない自信あったので限界ちかくまで売りで入って 
1日で10%の利益と喜んでいたら 
翌日「保証金不足」 
追証は知っていたが保証金不足は知らなかった 儲かってるのに…。

振込み済ませてホッとした所です 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 21:59:04.46ID:xR1pO3vl0
>何処に向かうか分からない。

いや、どう考えても債券に向かってるだろ。
米国10年債が1.14%とかなんだから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:20.55ID:tvP8CaWG0
間違い。

米株空売りを週末だから手仕舞いで買い戻しただけ。金は追証対応で現金化しただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況