X



【中止を含めて、すべての権限はIOCにある】橋本五輪相、五輪1年延期は選手としてあり得ない ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 12:36:14.48ID:44Y0lF3K9
橋本五輪相、五輪1年延期は選手としてあり得ない
2/28(金) 10:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-22280222-nksports-soci

橋本聖子五輪相は28日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス感染拡大を受けて、国際オリンピック委員会(IOC)最古参委員のディック・パウンド氏が、大会を1年延期する可能性に踏み込んだと報じられたことに対し、元五輪選手の立場としての認識を問われて「(延期は)あり得ないと思う」と、否定的な考えを示した。

国民民主党の大西健介議員に「アスリートの立場で、1年延期はあり得ると思うか」と問われた橋本氏は「大会は4年に1度の日程で、選手はそれに合わせてしっかり準備をしてきている。延期は、選手側にとってはあり得ないと思う」と、述べた。橋本氏はスピードスケートと自転車競技で、夏冬計7大会に出場している。

パウンド氏は、開催可否の判断を「遅くとも5月下旬」までに決めるべきとの認識も示している。判断のデッドライン(最終時期)を問われた橋本氏は「中止を含めて、すべての権限はIOCにある。IOCが決めたことに従うのがルールだ」と述べた。その上で、IOCのバッハ会長が27日に、予定通りの開催に向けて全力で準備する考えを表明したことにも言及した。

関連スレ
【東京五輪】「1年延期」に言及 新型コロナでIOCの最古参委員 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582788011/

★1:2020/02/29(土) 10:13:16.33
前スレ
【中止を含めて、すべての権限はIOCにある】橋本五輪相、五輪1年延期は選手としてあり得ない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582938796/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:40:23.14ID:/8qM107d0
>>937
雅子がまた鬱になるぞ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:40:32.21ID:PNOa57z50
延期があり得ないなら中止だな
4年後にはまたあるんだし、どうでもいいよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:40:42.81ID:2hA7ZZXh0
>>950 売れば^^。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:40:58.67ID:fois/+sV0
>>1
じゃあ中止しか無いんじゃね
今の状況じゃ世界のどこでも出来ないよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:41:17.44ID:rnOPjH6B0
>>940
増やす方は選手は参加機会増えるだけだったしね。
それに冬季と夏季じゃ全然規模が違う。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:41:55.46ID:AcKn3k4f0
>>944
とりあえず、都民の住民税と東京本社企業の法人税だけでなんとかしてくれよ、それ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:20.30ID:lenDFmUl0
中止、延期、開催
何にしたって金はかかるし赤字が解消する事はない
なんか良い提案を台湾の蔡英文から貰いなさい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:27.99ID:XksFpoeL0
オリンピック必死に招致してた人たち、
煽ってた人たち、
責任取ってほしい

普通の視聴者は自国開催なんか夜中見られなくてつまらないだけ
特に長野の失敗を目の当たりにした世代で、
ノーテンキに喜んでるなんて有り得ない
あんなにやらかしたのに
なかったことになってるし…
ムナクソ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:28.82ID:+1QsnLoF0
これオリンピック駄目だ 
出場予定だたのに残念

【人工知能】新型コロナウイルスの感染拡大予想
https://youtu.be/ARn2D9DIj3E
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:34.30ID:vqPfKJtC0
>>942

天文学的な賠償問題に成る中止こそありえんわ。w
延期なら、更なる収益も考えられるし、まともな頭が有れば、
延期を考えるわ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:43:09.40ID:rnOPjH6B0
>>942
>>そもそも一年延期でコロナは(日本だけでなく世界全体で)大丈夫という謎理論の根拠をWHOに出させる等々

そんな責任ある決定をできるわけないよね。

実際は、1年後になった時点で、3年後のパリ大会が開催できるかどうか様子見というところだろう。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:43:10.63ID:oBvfglyb0
1年延期の方が、経済的にはいいけどね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:04.41ID:EmskQXRR0
>>963
無観客・規模縮小・無セレモニー・選手用の無菌室整備で実施
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:20.85ID:vqPfKJtC0
>>966

日本にとっては、オリンピック景気を一年余分に享受できるね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:26.95ID:3veQgK+w0
オリンピックやるなら、選手や入国者のコロナチェックが必要だよ。やらないから更なるパンデミックだよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:35.01ID:XLR6tfBa0
あり得る選手がやれば良いと思う
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:52.72ID:KSbjA7Va0
>>904
入場料収入が無いと東京都がド赤字
放映権料はIOCに入るんだし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:11.17ID:+1QsnLoF0
延期した前例なんて有るの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:29.12ID:oCUD/5W60
e sportsがあるだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:34.29ID:C/MthFHR0
>>952
雅子が呪いの1丁目1番地だろ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:42.29ID:96rYRX1C0
もういいでしょ オリンピック自体不要 人より速く走ったからそれが何?どでもいいじゃん
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:46.93ID:iIdcjfVU0
>橋本聖子 …「(延期は)あり得ないと思う」
外国で開催して、日本は全員出場辞退ってこと?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:47.39ID:C3WFVC5A0
>>944
あくまで運営側不備の場合は違約金になるから、第一次世界大戦のときみたいに世界的な危機状態であることを理由にIOCが開催しないと判断する場合は違約金は不要。だからIOCが開催しないと判断してくれないといけない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:45:50.24ID:ANyk1vKQ0
>>962
ダメダコリャ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:28.74ID:vqPfKJtC0
>>968

それ以前に、選手への感染も懸念材料だろ。
IOCの爺様が言った、一年延期が最も妥当だろ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:38.83ID:0dGOQO790
>>940
賛成!
それが誰にとっても一番良いと思うがな〜
駄目なら中止でいいや
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:25.99ID:C/MthFHR0
>>980
IOCは違約金欲しいから言い出さないよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:25.99ID:G0oyzczu0
>>44
これしかないよな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:38.56ID:MIvt8fKT0
他のいろんなスポーツイベントあるから延期はありえない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:48.15ID:EmskQXRR0
>>982
だから一年でなんでコロナ感染が世界全体で大丈夫になるか言えよ
そのIOCのジジイとやらはそこまで責任もって公式に発言したのか?
どうせ飲み屋のオッサンの戯言レベルの発言だろ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:11.08ID:+1QsnLoF0
コロナ最強伝説
コロナ菌メダル
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:40.61ID:vqPfKJtC0
>>977

実質の歳出ベースで数兆円が賠償対象だと思うが、
IOCにそんな返済能力無いだろ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:47.69ID:C3WFVC5A0
>>984
じぁあIOCとして開催可能という判断を盾に、感染リスクが0でないことを明言した上で参加国側に参加判断を委ねよう。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:05.54ID:rnOPjH6B0
>>986
それより、1年後は大丈夫なんて予言できる人はいないよ。
短すぎる。

ばあいによって、次のパリ大会がどうなるかのレベル。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:20.96ID:3veQgK+w0
開催しても全員マスク着用で観戦かな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:34.76ID:JmYHnysT0
もう世界の関心はコロナに向いてて五輪なんてどうでもいいのが大半だと思う
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:50:02.89ID:09n9ZA7n0
選手代表としてはそりゃ今年度で調整してんだから大きな負担なのは分かるが今のお前は五輪相だ。
あり得ないとかじゃなく開催のためにこっちが頭下げる立場やぞ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:19.73ID:0dGOQO790
1年後が大丈夫じゃないなら今年無理矢理開催なんてもっと無理だろwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:48.85ID:hm74cHg80
ぱんでみっくでの国民への心配よりも
自分たちのオリンピックのほうが大事とは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況