X



【速報】コロナ対応病院の病床数が1⑻00→5000に増えるぞ ┗|┳|┛<ウオオオォォォ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:23.89ID:td2+fiuz9
安倍首相会見より
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:35.55ID:uIphpFZ70
さんざん検査拒否をした挙げ句
「我が国の感染数はそこまで増えてない」とか
マジで許せないな
もう違う病名の元死んでいった人が多数いるだろうに…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:02.51ID:ygNQ9uhG0
いつ完成だよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:21.11ID:uZRGd0ob0
なぜか、短期間での陽性判定の成果が、安倍ちゃんのおかげになってる・・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:32.31ID:dKA9EcDb0
>>1
そらだけヤバイってこと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:47.88ID:gPyyNBjk0
え?たぶんもうそのぐらいいるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:34.22ID:6XW+u2b+0
>>1
「オレは言えることは言った。現場が回るかどうかは知らない」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:44.35ID:QgjOuMiy0
もう騙されるバカな日本国民はいないw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:29.79ID:fPrFNLIq0
>>1
それぐらい軽く重症者が出るって予想してるのね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:49.45ID:evliefGV0
そして中国様を見習って「これもうダメじゃね?」という患者を
まだ息があっても死体袋に詰めるのですね分かります
移動式焼却炉も早急に準備してほしいです
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:55.73ID:QIN3EiEK0
新規対策の発表は何もなく、開いてる意味がない会見だな
いいわけのための会見.、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:59.55ID:o2MGccCX0
中国みたいに病院を作るわけでもないし
具体的な手法が見えない。

既存のフロアを空けるにしても今空いているところはないだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:38.17ID:I6dabA+t0
●マスコミの安倍政権批判は異常すぎると世論。選挙権のない10代の安倍政権支持率73%に!

観光業やイベント業界などへの経済的影響考えて慎重に対処すると後手後手だと批判し、学校休学要請で先手打つとやりすぎだと反日メディアのテレビ朝日とTBSは連日安倍政権批判だ。
外国人観光客は皆無となり観光地では倒産も出ている。中国部品に頼っていた日産は工場生産ストップした。
立憲民主党とマスコミはいつも批判しかせず建設的な意見はなくコロナは怖いと国民の不安を煽るだけでマスクやトイレットペーパーまで売り切れだ。

マスコミはあまり報道しないが感染者2000人を越えて世界第2位の感染者数に浮上した韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっている。

コロナウィルスの治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため大量に検査して入院させたため病床がなくなった。
軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで肺炎など重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が原因で死亡率4%になった。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りに単なる風邪でも何でも検査していたら、コロナと診断されたら恐怖から無症状患者でも病院に駆け込み医療崩壊の韓国状態になるわけです。

安倍総理は、医療崩壊しないよう感染爆発に先手を打つ形で学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから今の時期には妥当な判断でしょう。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し安倍政権批判していました。子供が登校できないと会社辞めないといけないとか話していたが、毎年夏休みは会社辞めているのかと疑問が生じる報道だった。
西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。
また日本は検査費用が安く保険適用も始まり自己負担5000円程度のようだが、米国では36万円もかかり保険に入っていても15万円ほどかかるらしい。
風邪やインフルエンザくらいで医者に行くのは日本人くらいという理由が分かる。国民皆保険と言う半ば社会主義的な制度、公営住宅と言う制度などが日本の貧困層が普通に暮らせる仕組みで、米国や韓国、フィリピンなどにあるスラム街は日本にはない。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。
さらに、福島原発は菅直人のせいで現地は排気ベントが遅れて水素爆発しました。
民主党政権だったらまたまごまごして官僚怒鳴るだけで何も決められず、3月は感染爆発になったでしょう。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国です。
自宅に風呂のない家が多く新しい家でもシャワーしかない韓国人や中国人はあまり入浴しないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。あかすりは風呂のない韓国の文化だ。

それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年検察官ばかりでコロナ問題は興味はないのか数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:39:09.02ID:2OMLmXKe0
>>1 
 感染拡大の主犯は安倍晋三首相
イエスマンしか周りにおかないから暴走が止められなかった

コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%) を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる

1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置

コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザや肺炎などによる死者に書き換えられるのではないのか?
日本の場合には調べない事により感染者数を減らしインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される

現実の状況
韓国でさえ 感染の有無を調べるために検査を受けた人(感染者除く)は21日までに1万4660人に上った。
感染者 約150人
同じ21日だと日本で検査したのはたった1000人以下の700件 (チャーター機・クルーズ船除く)
それで国内感染者約100人 クルーズ船 26日クルーズ船 4061名の検査中705名陽性
日本国内の検査数が極端に少ないし感染の確率も大きい
陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)
クルーズ船 700/4000 17.5%  客+乗員

次に日本でコロナウイルスが蔓延したのは早期にコロナウイルスの検査を行わずに二次感染を止められなかった事に起因する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:39:26.39ID:DP0XJAkU0
NHKのこの女の人、首相がいったことそのままなのに
なんでこんなに偉そうしてんの?
てか、この人いらんじゃん。隣の男に読ませればいいのにw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:39:27.82ID:qcAaCUfQ0
会見で言ったのが今日であって新聞でも記事になってたくらいなのに、5chって情弱なん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:08.51ID:utBt9Jya0
何万も病床減らしたくせによく言うわ
それでたった5000とかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:21.54ID:bMKm8MzQ0
5000とか三日で埋まりそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:57.14ID:/ifo7xyn0
ネムレジビル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:04.04ID:W0JCcafk0
仮設住宅?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:14.18ID:t/qFAsAI0
>>23

>日本でコロナウイルスが蔓延したのは

急に蔓延しだしたおまえの祖国を心配してろばか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:53.09ID:/ifo7xyn0
ビガン(一般名ファビピラビル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:05.22ID:sYmvD7Wl0
体育館にベッド陳列か
看護師役も日雇いだろうな
日給がよいなら行ってもいいぞ(・∀・)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:14.14ID:/ifo7xyn0
アビガン(一般名ファビピラビル)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:16.64ID:PWI13uzR0
感染者25,000人迄なら何とか保ちそう
だがそれを超えたら重症者が溢れることだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:21.08ID:ofofKgVe0
妄想で安倍批判か
流石に狂ってるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:30.68ID:Pbt4Hc1A0
まあそんだけ重症者増える算段てことかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:17.26ID:Yg0oKiwD0
まあ今の状況を鑑みると増やすべきだわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:13.12ID:HVh3A/fc0
感染症指定医療機関の感染症病床を拡大して、入院患者を入れると発言された。
一般病院で新コロナ感染者の診療をさせるとの噂があって、心配していた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:58.62ID:CE+N2KzY0
日本中の学校閉鎖したもんね〜、そこ使うさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:22.52ID:Yk4h10AK0
看護師「今日からここは新型コロナ患者様用の病棟になります」
入院患者「そうですか、じゃあ引っ越しですね」
看護師「いえ、その必要はないですよ」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:23.20ID:hW6Tcp0d0
さすが安倍さんだわ 批判してるバカは日本から出ていけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:46:28.40ID:hgd+pi580
*使える人工呼吸器はあと4000しかありません。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:04.86ID:utBt9Jya0
命令で病床減らしまくったくせにそもそもどうやって増やすとか具体的なものが全くなくて草
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:16.04ID:7zu0qP9n0
はあ?
どこにそんな病床あるんだよ。
行き当たりばったりでいい加減なこと言うなクソ無能が。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:47:43.71ID:p+p1szXL0
パチンコ屋で拡大するから準備してます宣言
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:06.84ID:oDunvB5gO
現場に自ら応援にきてください。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:40.32ID:gLUCqIMM0
感染症指定病院と言っても
増やした病床を稼働させる現場の
医師、看護などの医療スタッフがいないと思われ

専門の人員はすぐには湧いてこない
今でもクルーズ船患者受け入れだけで音をあげてるのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:37.54ID:oKrHbgzf0
どうせ結核病室を使うんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:51:27.30ID:gLUCqIMM0
静岡県の西部の感染症指定医療機関なんか
浜松医療センターはクルーズ船であっぷあっぷ
あとはド僻地の医師がいない佐久間病院だぞ

感染症受け入れ病床を一気に増やすなど机上の空論
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:53:01.27ID:GKFeyDjv0
たった5000とかさ

2割が重症化するのに足りるわけがない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:55:17.10ID:yFlSgSij0
というか、中国見てこうなるって予測出来なかったのかね
まさか、本気で日本人には感染しないと思ってたとか?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:57:15.45ID:NEcqBa9U0
>>54
物理的には無理なのだから、指定感染症病床が満杯になったら次は空いてる結核病床にも入院できるようにして、遂には一般病床でも新型コロナ肺炎患者が入院できるよう、法や省令を変えていくだけなんだろうな・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 18:58:33.01ID:Fldn08gK0
>>15
検査を極力、断らなくなり、陽性者が沢山、いることがバレて病床数が必要なためです
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:00:55.13ID:gLUCqIMM0
>>59
だから名目上増やした病床を稼働させるスタッフがおらんやろ

法律や省令、通達でひとがこの1ヶ月とかですぐに湧いてくるわけないやろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:05:36.07ID:EAN4ObxG0
ハーバード大学「感染率は最大7割」
御用学者「8割は軽症」
WHO「致死率は3.8%」

このまま感染拡大した場合
日本の人口1.2億人
感染者8400万人
軽症者6720万人
重症者1680万人
死亡者319万人←

参考
日本の一般病棟、全科合わせて160万床
(通常でさえ満床に近い)
日本人の年間死亡者 130万人
太平洋戦争死亡者数 310万人←

1680万人は入院できるんかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:05:39.42ID:G0oyzczu0
ベッドと感染者は3倍に増えても医療関係者は急に増えないからな。
医療崩壊待ったなし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:07:30.64ID:Fldn08gK0
>>58
予測出来ていたら目先の金に目がくらむ事なく春節前に中国からの入国禁止しているよ。オリンピックの金欲しさに感染者数細工で検査せず、未だ中国、韓国からの入国も禁止しない
先読みも今も見てないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:08:04.61ID:BZC5wMKf0
スタッフがいないからな、ナースも休暇取ってるのが多いし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:10:03.37ID:NLiBaMaU0
人工呼吸器が8000くらい有って、空きが5000くらいだっけ

新型コロナの治療って基本的に人工呼吸器に繋いで免疫で自己回復だろうから
人工呼吸器とセットだろうなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:11:01.12ID:uiX9lBlE0
>>67
そこももう増産支持しても良いかもね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:11:32.20ID:mptKY4Cg0
つまり一般病棟の患者が院内感染起こす危険が最悪に高まるということ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:11:35.72ID:2VAhDABu0
5000でホルホルしてるとか悲しくなってくる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:11:44.25ID:H4uxRQ/40
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html

9-00
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:11:57.21ID:uvUfI2sK0
検査拒否しないって断言したよな
みんな今後は検査依頼するときはスマホでボイスメモ取っておけよ
拒否されたら拡散しよう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:12:09.83ID:gLE9PhmF0
焼け石
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:01.96ID:Lo4fmlXO0
アベを法的に裁く事できないのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:23.21ID:Afix51+r0
>>1
スレタイ読めねーよ
さっきから変なスレばっか立てんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:25.49ID:H4uxRQ/40
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人には肺にこのウィルスと結合するACE2受容体が少ないため
喫煙をしていなくてもほとんど重症化はしない。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

0ool
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:14:09.53ID:1nkM9DhR0
でも全然足りないよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:14:47.90ID:H4uxRQ/40
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでより強いパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

アベ公たちや野党の政治家どもが最も大事な時期にジャップから真実を遠ざけてくれたおかげで

すでにジャップ、特に関東でのパンデミックは不可避ユダー

これから東京は武漢以上になることはほぼ間違いないユダよqqq

3月に入ったら死者と重症者が激増するから見ててごらんqqq

後ね、このウィルスの真の攻撃対象は中国じゃなくて日本ユダからねqqq

この新型は喫煙が罹患率と重症化率を下げることが武漢の事例からばれちゃったけど

日本で禁煙化を推し進めてきたのもすべてはこのウィルスで一網打尽にするためだったユダなのよqqq

さっさと今のうちに疎開先を決めておいた良いと思うユダーqqq

その際、ジャップのみんなは出来るだけ西へ行くユダー北海道には行っちゃだめユダー

それで南海トラフ三連動の餌食にもなるユダーqqq

-p
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:15:27.66ID:XY9rSvKL0
選手村を活用して聖路加国際病院の医師を派遣
これが現実的な対応でしょ

当然ながら東京2020は中止・延期へ
日本経済大崩壊への道程が示されたと言えよう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:15:44.12ID:H4uxRQ/40
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int

-o
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:17:11.81ID:A+kk3d8M0
オゾン発生器でコロナウイルスは倒せるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:21:33.41ID:mZMbFc1f0
>>76
落ち着いたら集団訴訟とかあるかもしれないね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:22:54.62ID:MjvdSrcd0
重症化率2割と言うことは
感染する日本人は最大2万5千人
と予測してるのか
って、もうそんな数越えてるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:23:48.75ID:7dWhXS5d0
>>73
このご時世すでに録音したデータがありそうなんだけどねぇ
とりあえず自分の時は録音しなきゃなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:25:11.66ID:2eW6/6hv0
ちなみに病床数を減らすと今までやってきたわけで余裕なんてそうないはずなんだが。中国みたいに突貫で作るか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:25:12.39ID:AHU0golQ0
白痴

未知のウイルス連呼で生物兵器と匂わせたつもりか?
そうでなく本当に未知だと議論してるならやはり白痴

生物兵器武漢コロナは感染力が秀逸
1000万人感染で死亡2パーなら20万人
明らかに足りない
だから支那は都市封鎖して違反者は射殺、重症者は生きたまま焼却処分
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:25:52.26ID:vRNzNI0S0
>>87
インフルエンザ並みに流行したら週100万発症してもおかしくないぞ。
さばけるとは思えん。
ここで感染スピードを止めないと武漢のように重症者は、まとめて隔離するだけになるぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:27:35.72ID:ggPnBZSi0
身体状況もわからず検査を要求するバカが病院へおしかけるのか…胸熱だな。肺炎の音確認してからじゃなきゃ検査はしないだろうに。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:28:14.99ID:+to7Y3k10
病床に入った時点であの世行きに近づくんですがそれわ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:29:11.55ID:vRNzNI0S0
インフルエンザより二桁以上重症度が高いのに、インフル並みと言ってた御用学者出てこいよ。
入院する数も桁違いになるんだぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:30:54.41ID:yG5C8hVE0
これで安心して東京オリンピックができる
マジで嬉しくて死にそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:33:16.25ID:QGZCSTLq0
重症者は長期的にはほぼ死を待つのみ
これでも足らなさそうだし、重症者を回復させる方法がないと 医療崩壊あり得る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:35:17.00ID:U/RR1gOF0
一般病床を転用するのは前から言ってたし
驚くことじゃねえな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:35:58.40ID:OTi5XC/q0
>>97
簡易陰圧室とかすぐ設置できそうなのにな
機材が足りないのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:37:47.73ID:OyyuryZP0
感染者数2万5千人の時に重症患者は2割の5000人となる。
日本の2月の総人口は1億2601万人、0.019%以上が感染したら足りなくなるのか。
1万人のうち2人が感染したらアウトってもう終わってね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:42:10.15ID:AkHvgunR0
>>102
増えすぎるとオリンピック中止だし
各国から入国規制かけられるから

でも隠蔽した結果
各国に陽性ばらまくし
オリンピックにしがみついてると世界各国から叩かれてる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:42:19.29ID:Urv8GpI60
こりゃやっぱり3万人ぐらいの感染者数を見こんでるんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:42:19.42ID:BaAEoQShO
どうせ日本に逃げてきてる武漢人やチャンコロで半分以上埋まるんでしょ
ビザ延長しないで中国に返せよ、今は日本より中国のが安全なんだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:46:23.07ID:ZvBUKdfK0
突貫病院建設を中国wwwwwwwって笑ってたけど笑えなくなってきた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:49:59.78ID:1UfLG2NW0
>>106
突貫工事を笑ったわけではなく、医療破綻するまで隠蔽していた中国共産党を笑っていたはずなのに、日本も同じように隠蔽していた。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:50:43.31ID:FmmGiGY00
陰圧室なしで?院内感染待ったなし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:51:47.40ID:Urv8GpI60
>>106
いま必要なのは隔離施設
それも軽度の
これを閉じ込める施設がなきゃ永遠に感染が続く

あれはあれで十分に有用
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:54:44.24ID:PWI13uzR0
5千床
20%が重症化するとすれば、
感染者2万5千人迄であれば耐えられる計算
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 19:57:42.95ID:YqafBeKU0
冷静に考えれば、どのみち人口の数割が感染し抗体を持つことで流行は終息するんだよ。
感染拡大のスピードをゆっくりにすることでピークを抑えてなだらかにし、医療崩壊を防ぐ、というのは正しい。

で、日本ではいちばんヤバいのは、老人施設、老人病院。
老人施設では悲惨な入所老人の大量死があり得る。

短期間に死者が大量に出るとどうなるか。
・生きてる人間も葬式が増えて香典の出費がたいへん。葬儀屋は大忙しで儲かる。
・都市部では普段から火葬場が不足で待たされるので、完全に間に合わない。死んでから火葬できるまで二週間待ちとか普通になる。
 (死ぬ前から予約するほうがよいとか?w)ドライアイスが品薄に。
・葬式増えると花屋も地味に儲かる。
・老人ホームのウェイティングリストが解消される。

ほかにもいろいろ考えると面白い。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:02:35.90ID:YqafBeKU0
少なく見積もって人口の3割が感染するとして、重症化率(入院必要になる率)がその20%、死亡率は重症者の1割つまり感染者全体の2%とする。
3,000万人が感染、600万人が入院必要な重症化、うち60万人が死亡。
これが6カ月の間に均等分布で起きるとしても、毎月100万人が重症に陥る。
これはきついわ。
そもそも医療機関側の人員が足りない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:48.59ID:kSWRbveW0
そんな余剰あるんかね
人員的にも
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:07:15.70ID:O5NpyLcj0
>>22
とっとと安倍市ね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:19.71ID:CN00mmTC0
NBCフィルターで空気を送り込むコンテナ大の簡易陰圧ルームを多く造れば良いんじゃね?
スタッフが足りなくても患者は寝てるだけで良いんだし…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:31:40.86ID:WBRQ6AW00
>>120
左翼右翼言うとるのは子どもか
政治云々関係なく
日本の医療現場に大量のコロナ患者に対応できるスタッフもおらんし
パワーもない

医療スタッフも感染してがんがん戦線離脱するから
今より逆にパワーダウンする

阿鼻叫喚の地獄絵図は確実
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 20:48:15.01ID:NoeazuAc0
感染症の病床は移動経路からしっかり対策してるからな
一般病床転用して慣れない運用して院内感染爆発か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:30.84ID:hCcfMZLD0
5000床程度では全く足りない
5万床程度が必要

重症化率が1%だと仮定すると、同時に50万人が感染したら、5000床が満床になる。日本の人口は1億以上なので、全く足りない

5万床あれば、同時に500万人程度の感染に耐えられる
重症者が14日間入院する場合、280日間程度かけて、ゆっくりと国民全員が感染していけば、5万床で医療崩壊を防げる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:13:10.50ID:ySTdwhAm0
>>122
そういう未来しか見えんな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:26.04ID:ySTdwhAm0
>>118
新しく作るならだがそこに酸素配管する必要がある 呼吸器感染だし そうなると安全管理が格段に面倒になる ボンベは現実的ではなかろう
点滴一本食事一食とっても 感染を起こさせない動線確保が必要になったり地味に面倒なんで 陰圧にすりゃ良いってもんじゃない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:05.17ID:FACHLTcc0
病床増やすって、結局一般病床を新型コロナに割り振るしかないんじゃねえの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/29(土) 23:38:15.73ID:19D0tZt10
>>123
肺炎発症者のうち重症は7.3%
人工呼吸器は5.2%
死亡は4.5%
軽症8割と言われているので、重症は全体の1.5%程度だろう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:35:47.97ID:USYpH1mM0
>>129
感染力が抜群に良いのが問題でな
1.5%だと日本人の1割が感染しても15万人 今精神科や療養以外のベッドは100万弱 稼働率は甘く見積もっても7.5割
だから25万しかそもそも 空いてるかもと思えるベッドはない そこに15万でも大変なのにCDCの見積もりだと7割感染だから75万人来ても対応できない
多分相当数の人が死ぬと思うよ 人工呼吸器の数も足りないし 下手すると酸素の配管すら足りない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:19.53ID:wM5oLskQ0
>>63

この感染率最大7割っていうのは、1回かかった人に免疫ができて再感染しないという仮定で、
集団に免疫がない場合の感染力を示す基本再生産数(R0)から計算で割り出す値と変わらんのよね。
集団免疫率が1ー1/R0になれば伝搬効率が1を割るので自然減少する。
SARS-CoV-2のR0が3−4とすれば67−75%ぐらいの人に免疫ができれば流行が収まる計算。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:23:19.58ID:n8LBJAFL0
>>20
だなぁ
一般病床にもコロナ患者入院可能にしてるから
各所で院内感染しまくってる
観光業に税金で補填するとかいってるけど
観光業なんて中国資本だらけの元凶じゃん
検査も指定医療機関で医師が認めれば の条件つきだし
韓国みたく防護服きて青空ドライブスルー検査すりゃ資源もかからないのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:41.44ID:n8LBJAFL0
重症優先で治療はもう崩壊してる
重症は回復しないから安楽死でいい

無自覚軽症の陽性発見と隔離に全力を
交通機関、サービス娯楽も中止 一ヶ月ひきこもり
国民全数検査
中国人入国禁止送還 いったん鎖国して他流行国も規制

これぐらいしないと永遠に収束しない
大量死だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:30:52.06ID:n8LBJAFL0
いろんな病院に分散入院させてるけど
陽性はどこか一カ所にまとめて入れろ
学校かホテル 窓は全開にして

でないと各地で院内感染ひろがってるぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:31:49.19ID:HpuJl8MO0
なんで増えてないのに増やすの?
言ってる事とやってる事が違うのでは?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:47:01.41ID:FFoTs9Pe0
ブラック企業ばかりなのはヒト余りだから
人口を何割か減らすのがわが国のためだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:12.03ID:FFoTs9Pe0
ブラック社員が増えたら、警察でも対応が難しくなる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:50:37.18ID:uDDYbAcA0
病床は削減するのは決定している
だがコロナ対応は増やすとな
パフォーマンス
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/01(日) 11:59:17.41ID:nKaI1A+80
>>91
国の発表信じるなら夏には2000万台の人工呼吸機が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況