X



【��】中国の医療機関「緑茶はコロナウイルスの殺菌力が高い」【緑茶うがいキタ━(゚∀゚)━!】 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/02(月) 03:19:01.42ID:zPvdL1zz9
宋 文洲
@sohbunshu
緑茶はコロナウィルス・キラー

浙江省疾患防止センターの試験:
緑茶、紅茶と烏龍茶の三種類のお茶を使ってコロナウィルスの培養を行ったところ、その増殖と成長が著しく抑えられた。緑茶の殺菌力が最も高い
https://pbs.twimg.com/media/ER0RyYZU0AA3gCu.jpg
https://twitter.com/sohbunshu/status/1233161439575076864/photo/1
>特に苦味や渋味成分であるカテキン類には、さまざまな健康機能があることが知られています。そのなかの一つが抗菌・殺菌、抗ウイルス作用です。

インフルエンザウイルスは、鼻やのどの中に入り込んで増殖し、症状を引き起こします。カテキン類のエピガロカテキンガレート(EGCg)は、少量でウイルスの増殖を強く抑制します。つまり、お茶でうがいをすれば、鼻やのどについたウイルスを効果的にブロックすることができます。

また、季節性インフルエンザと型の違う新型インフルエンザウイルスの感染にも抑制効果があるという研究結果もあります。

外から帰ったら、お茶うがいと手洗いを励行しましょう。
http://www.tokyo-cha.or.jp/article/influenza-and-green-tea-2019-002.html

★1のたった時間
2020/03/02(月) 00:07:24.29

前スレ
【��】中国の医療機関「緑茶はコロナウイルスの殺菌力が高い」【緑茶うがいキタ━(゚∀゚)━!】 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583080489/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:14.59ID:RVBBHiqz0
それ日本で前々から言われてる事なんだが
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:24:48.21ID:Dgfj37Dw0
俺は、ヴィックスドロップ派。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:25:54.81ID:BvunYXA+0
>>940
水出しでミントと一緒に飲んでたけど、お湯でつくる
サンキュー
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:20.60ID:oLw2YCm70
またまたデマを
抗ウィルス効果に医学的根拠は無かったはず
あくまてウィルスを胃に流し込んで胃酸で殺してるだけ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:32.85ID:cYHSOD7U0
入ったウイルスに対して効果的なもんを教えてくれよ

喉に引っ付いてる段階なら水でも茶でも胃に流し込めばいい訳でさ

入り込んで増殖しそうなとき
どうすれば勝つるのか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:35.81ID:8BN+0rr+0
>>633
玉露はカテキンがそれほど多くない。

カテキン量の多いお茶(出典:お茶ミュージアム)
1位 緑茶
2位 番茶
3位 ほうじ茶
4位 紅茶
5位 ウーロン茶
https://surimu.net/archives/1995
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:44.16ID:8v0jwMRM0
>>949
マジレスするとやっすいお茶のペットボトルの原材料は中国産
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:27:06.06ID:8WJdYoPI0
緑茶は勘弁してくれよ カフェインアレルギーだから飲めん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:27:54.56ID:s/Zhwoeq0
定期的に買ってるからおーいお茶2リットルがあと7本ある
10日以上は持つけどその頃には収まっていてほしい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:29:05.10ID:c5Tbdx/70
発熱対策でポカリスエット買ったが、緑茶を買うべきでした orz
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:29:08.43ID:YD5NAf7B0
>>947
開封したまま2年位冷蔵庫に入れてるけど使ってる。
ダメ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:30:02.40ID:8BN+0rr+0
>>966
ペットボトルのお茶は効き目がないそうです。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:30:15.17ID:BbGBDxVa0
>>969
それはそれでとりすぎの方の心配があるな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:30:33.36ID:WZY5IfZs0
>>960
医療用の耐性乳酸菌で腸を守って、体内に入ったのは
黒ニンニク🧄で大丈夫
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:31:17.28ID:xROWPceh0
>>961
そりゃ玉露の美味しい淹れ方してたら多く出ないでしょ
まあ緑茶の専門家に譲る
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:31:41.30ID:WZY5IfZs0
>>968
何時も飲んでいるなら耐性が出来ておるから問題無しや
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:34:51.11ID:8BN+0rr+0
>>805
カテキンは病気の予防に役だちます。
考えられている効能は以下の通り。活性酸素を無毒化することから老化予防にも
役立っています。

抗酸化作用
抗ウイルス作用
抗ガン作用
コレステロールを下げる作用
血糖の上昇を抑える作用
殺菌作用・抗菌作用
虫歯・口臭予防
肥満予防
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:35:39.44ID:WZY5IfZs0
>>978
ビオスリーはダメ
全然効かないよ。

医者に下痢だって言って貰ってくれば良いよ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:36:18.12ID:/s7RBKFs0
>>938
そーいや、コンビニでサラダっぽいものが
全然売ってなかった記憶
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:37:50.49ID:aCHGVJz/0
ウイルスなのに殺菌とは
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:38:31.97ID:DmNj9vAy0
>>929
そんなに静岡県人はお茶飲むん?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:38:55.98ID:BbGBDxVa0
>>938
じゃ、ジャガイモがあるから…
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:38:57.37ID:XmeVAwEo0
>>921水は綺麗し茶も分断に有るし製薬会社も沢山有るしな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:39:15.38ID:YD5NAf7B0
>>977
なんで?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:39:46.07ID:aHOT3cwh0
粘膜の上にある間は洗い流す意味で効果あるやろうけど
体内の細胞に入った時点から、もう薬も存在しない
免疫で処理してくれるか身体が負けるかのどっちか
このお茶でどうとかは悪質なデマや
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:40:44.92ID:WZY5IfZs0
>>991
予防として入らない様にって事やろ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:40:53.30ID:XpoLml3o0
次ぎは緑茶買い占め
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:41:13.02ID:brZIh0Xe0
日本だけが収束する
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:42:02.94ID:FoQGhz7O0
>>984
うがいに医学的効果がある根拠が存在しないことがソース

迷信みたいなもの。

「うがいする時に手も洗うし喉も潤うよね。だからうがいはしないよりした方がいいよね。」

という次元のはなしであって、うがい自体の効果は証明されてない。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:42:40.07ID:TZqhKNGN0
>>989
茶毒蛾っと言ってやばい虫が付くからよ
お茶への農薬なんてこいつ対策の為にやるようなものだし
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:44:44.29ID:7SZq5kW90
名前忘れたけど家庭園芸の植物でお茶にすると婦人病予防になるものがあったはず
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:45:15.68ID:BbGBDxVa0
>>996
コロコロしてるのは手づみの証拠
一芯二葉で摘んであるものは貴重で
無農薬のものは感謝していただこう
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:51:16.59ID:eY854vhU0
コロナにCBDだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況