X



【コロナ】東京で新たに2人感染 50代女性は市川のジム利用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/02(月) 07:44:34.04ID:xVTYyoIX9
 東京都は1日、都内に住む50代女性と70代男性の2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 都内で確認された患者は計39人になった。

 都によると、女性は千葉県内のクリニックに勤める看護師で、複数の感染が確認されている同県市川市のフィットネスクラブを利用していたという。

 男性は2月26日に亡くなった80代男性と同月13〜15日、同じ病室に入院していた。男性が入院していた病室を担当した20代の女性看護師も感染しており、都は院内感染の疑いもあるとみている。

2020年3月1日 20時49分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/17897792/

関連スレ
【速報】東京 新たに男女2人感染 計39人に 新型コロナウイルス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583059043/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:45:03.81ID:WimeFspQ0
はい。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:02.68ID:Uzgxjl0s0
柏・・・「船橋が陥落したようだな」
松戸・・・「奴は我ら四天王の中でも最強」
市川・・・返事がない、ただの屍のようだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:27.35ID:DH0uJyV40
男の方は院内感染確定か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:34.36ID:NuPit7f70
ジム感染ヤバすぎだな
ジム自粛どころか、全国のジム営業禁止にすべきだわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:46:44.89ID:3ikvWkFl0
ジムが好きなやつは感染症を舐めている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:47:13.72ID:kWL77MNZ0
クルーズといいジムといい何で自ら地雷踏みに行くのか…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:47:23.49ID:uZPbN+w80
↓犯人のトナラーです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:47:41.18ID:7LY5ZWgZ0
事務おわた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:07.06ID:BXZyzWPc0
倒産祭り始まる?m9(^Д^)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:11.11ID:D/tN6HUv0
気にしない奴はホント気にしないから
皆大袈裟過ぎって思ってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:19.95ID:L+PIr0vQ0
フィットネスコロナ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:26.31ID:WDVoGFNw0
やっぱりドムだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:29.94ID:WPDfZ9Qs0
感染者がジムに行けばジムがウィルス培養器になる環境ということだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:36.15ID:WimeFspQ0
>>9
機器をベタベタ
有酸素運動でハッハッ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:48.17ID:BjQm83+J0
全国のジムを閉めた方がええんちゃうの?
どれだけ行くな言うてもアホなのが行ってしまうで。

ジムなんか無くても誰も死ねへんで!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:55.34ID:E7XTX0X+0
マイクでの取材って濃厚接触になりかねないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:59.61ID:GLZzyWV7O
>>6
市川というよりジムでしょw
風邪なんて気合いで汗かいて乗り切れ!系の集まり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:49:25.01ID:iokhzVu00
ジムで運動して
呼吸数アップして
コロナ菌を大量に吸うのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:49:34.21ID:Z7+hmUNn0
ジムロジャース韓国投資で法則発動
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:01.08ID:I+hMk2Rt0
そのフィットネスジム閉鎖しろよ
既に感染者出てるのにバカか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:05.51ID:3ikvWkFl0
ジムといえば運動
運動といえば呼吸
つまり感染者が運動すると、それだけ空間に漂うウィルスが増える
という理論
換気が大事ですね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:10.15ID:Eq3iPf2L0
またジムか。ジムって満員電車よりも濃厚接触するゲンバなんだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:14.82ID:D/tN6HUv0
ジム行くようなのは脳筋ばかりだろうから、防疫の観念が無さそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:18.47ID:3A6c99d40
またジムかよ

汗だらけのタオルで器具とか拭きまくってんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:29.97ID:Uzgxjl0s0
タクシーもジムも自己責任でいいでしょ

とか言っているとアホは本当に自重しないからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:35.62ID:ZfAAAX/+0
ジム行って体力アップしてコロナから防御とか思ってるんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:45.29ID:wWfYr5aZ0
自粛要請されても営業続けるジムには感染したら損害賠償とれるんじゃないか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:50:56.70ID:HSeGXylQ0
市川市のフィットネスクラブを利用していたとか
感染者同じ病室に入院していたとか

こういう「芋づる式」の人以外は検査してないんだろう

水面下で100万人は感染してるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:51:17.09ID:h+JJn8uA0
市川ジムはイオンフードスタイルの呪いやな

杉並の病院は検査の遅れが原因で隔離に失敗したから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:51:26.59ID:+ayp+q2O0
待てジムで感染したとは書いてないだろ看護師が院内で感染した
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:51:29.13ID:FE7SAFm/0
>>28
アホなのはジムに行く奴ではなく、まともに対策しない奴。そいつらはどこへ行ってもバラまくから意味ないぜ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:51:34.13ID:mgEVUohO0
>>28
ジム経営者が死ぬがなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:51:43.77ID:dkh0Ko1O0
何区?
国民が
わからないだろう
自民党には投票しないぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:51:44.17ID:iokhzVu00
通勤電車でもドア横を死守してる
ドア開閉で新鮮な空気入るから感染リスク低くなると
勝手に思ってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:51:47.89ID:yefx93z60
看護師→ジム
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:52:11.69ID:5edaePoz0
筋トレ脳筋ホモは死ね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:52:16.09ID:mgEVUohO0
>>32
空気感染はしないんじゃねえの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:52:22.57ID:KQqFW6Wt0
全国のライブハウスとジム逝きそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:52:45.40ID:mgEVUohO0
>>37
空気感染するの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:52:48.61ID:HZyLTWZ80
ジムからなのか病院なのかもはやどっちが先なのか分からない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:53:10.53ID:LO+nMLLg0
今日まだ登校させてる小学校あるんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:53:11.34ID:6BcWEvN80
先日、親戚と話したが親戚の行っているジムは盛況だと言っていたな でも、さすがにもう行かないかもしれない
リタイアしている人にとってジムは半分はお風呂目的だとも言っていた だからほとんど毎日行くらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:53:23.12ID:7hMGesuK0
もうとっくに電車やら何やらで拡散してるから俺ら全員既に感染してると思った方が良い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:53:37.39ID:2hbI7wya0
ジム内に勤めてるが客いつもより多いぞ、どことは言えないがw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:53:51.29ID:h+JJn8uA0
>>50
市川のジムのビルには医療モールがあってたくさんの医院が入ってるんだよ
そこに勤務してたとすると
ジムで感染したのか院内感染かわからない
両方の可能性も
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:08.51ID:Sd36F8E60
ジムブーム終了
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:12.32ID:F6EVJp630
1ケ月後、
ジムスタッフ>「大変です、会員が誰も来ません。
みんな亡くなったようです」
とかだと怖いな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:16.65ID:ZfuJHDkB0
あーあーあー、、どうすんの!!安倍!!!やべええじゃん!!日本人全員死んだらどおすんの!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:58.52ID:I33IOKfc0
馬鹿野郎はいる前提で自衛するしかないね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:55:04.59ID:72dtgFoX0
ハァハァ言うからウイルスを肺の奥にまで吸い込んじゃうのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:55:10.67ID:OhvV89hN0
ジム好き熱あっても行動しまくてるよな
こいつらみたいのスーパー・スプレッダーって言うんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:55:17.36ID:I5qCvRGf0
ジムは他人が素手で触ったり汗のついたウェアで座ったりのマシンだしな
あー、でもこれって満員電車も大して変わらんか>吊革
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:55:20.52ID:WzOWMB9H0
50代女性とかはまともに筋トレはしない
知り合いとずっと喋ってスタジオプログラムに参加する程度
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:55:27.73ID:B1VwlxIr0
ジムって動く棺桶じゃん
やられるだけで敵を倒してるところなんて見た事ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:56:16.97ID:Xqy/6CSs0
A)すでに流行していて
ジムを調べたから引っかかる

B)ジムで感染する

どっちなんだろうな
バカ内閣&厚労省がサンプリング検査で統計を使わないから
延々とわからず感染者が増えるだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:56:31.39ID:PQomkSga0
電車の吊革とかエスカレーターのベルトとかやばいんだろうなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:56:42.45ID:yefx93z60
ジムは人集まるからなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:57:02.50ID:Z7+hmUNn0
>>86
つり革は手だけだけどジムは全身で感染するだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:57:12.52ID:7hMGesuK0
>>69
街中でランニングする奴も一気に増えた
マスクなしでハアハア言いながら真横通られると殴りたくなる
運動して免疫高めたら感染しないと思ってる
そして無自覚に人に移しまくる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:57:32.16ID:TvHJcWpr0
スーパー銭湯は問題ねーよな?
わし月間パス持ってるから毎日通ってるんやけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:57:58.75ID:Oh2KgMbS0
トンデミックキターーー!!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:57:59.37ID:I5qCvRGf0
>>94
吊革は不特定多数度が桁違いに高いと思うぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:58:14.80ID:HZyLTWZ80
活動的な奴がもらってきて活動的にばら撒いてるよなあ
怖くて仕事場以外行けない身としてはよく動くなあと感心する
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:58:17.65ID:lvBQhrXq0
>>51
いやアホなのらジム行くやつだよ
識者はまともに対策してないアホが一定数いることを考慮しと行動する。つまり自分の対策が万全でもジムに行かない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:58:21.99ID:I33IOKfc0
常念
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:58:26.89ID:kz2Gnteg0
はい院内感染
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:58:34.65ID:K82zZWvs0
屋内 長時間 声を出す
この3つが揃った時コロナちゃんの本領発揮 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 07:59:26.29ID:kgvGHRmL0
症状が全く出ない人がいるから厄介だよな

熱とか咳をしてなくても感染してるという

もう打つ手なしやないか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:12.27ID:NXlQfhX60
埼玉は武漢帰りの2人以外感染者が出ていない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:19.83ID:7HaLUfhw0
スポーツジムや屋形船などで複数の人に感染させた事例は、換気が悪く、不特定多数の人が接触する恐れが高いなどの共通点があると指摘した。

ジム以上にパチンコ店が危険
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:26.70ID:P9V1IhXE0
満員電車より危険なスポーツジム


今日もまた誰かが通うのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:28.27ID:WjUJKlEp0
なぜ
看護師なのに
この時期に
ジムに行く
アホなのか
賢いのは二月すぐから外食も避けているのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:56.63ID:JbOBPgDL0
春節に際して中国の皆さんの
来日を歓迎いたします
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:12.19ID:kz2Gnteg0
病院閉鎖かな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:16.61ID:MUYwlXja0
パニック パニック パニック
みんなが あわててる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:28.27ID:h+JJn8uA0
>>66
今日の午前中までのところが多い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:34.47ID:o3fueTh+0
安倍が開いた地獄の釜にどんどん落ちていくな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:34.49ID:TvHJcWpr0
スーパー銭湯はジムと違って汗を撒き散らすわけじゃないから大丈夫やな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:52.64ID:zck7/v5X0
看護師はダイレクトアタック食らう確率高いから辞めたいだろうな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:55.66ID:K82zZWvs0
家の市内でも1人感染者出たけど
やっぱり緊張感が変わるね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:56.43ID:dk27s6r+0
>>112
会社が一番危なそうだけどな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:02:10.35ID:P9V1IhXE0
3月はスポーツ全面禁止でいいんじゃね?

1か月くらい運動しなくても大丈夫だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:02:17.70ID:8FOMJ1ai0
23区外の市営ジムだが、週末昼間に行ったら、おばさん達が集まってる中、これからヨガプログラムやりまーすって言いながらトレーニング室の窓を閉めてたわ。
ヨガマット敷いてる距離も近かった。
馬鹿かと思った。市営なのに危機意識なさすぎだろと。
北海道みたいにちゃんと検査していないだけで、感染者はその辺にいる前提で行政は動かないとダメだろ。
音を出すから、周辺住民の苦情も考慮して、いつもどおりの対応だったのかもしれんが、窓開けるかヨガを中止するかどちらかにすべきだったと思うね。
そこはもう今日から一時閉鎖だがな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:02:18.71ID:dkh0Ko1O0
>>128
かかったら終わり
再発するし 他人に感染するだろう
ずっと陽性と同じということ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:03:04.17ID:yGCgs+tF0
また看護師か?
ジムで感染したんではなくて
看護師がジムでウィルスばら撒いちゃった可能性は?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:03:21.74ID:g04c/o/Z0
それはともかくいつまでこういう話を報道し続けるんだろうか
もう安全地帯も地域もないのだから、実質的に無意味な気が
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:03:25.68ID:OkPYSG6p0
ジム、ヨガ、やばいね

カルチャースクールなんかもヤバそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:03:59.57ID:cK4ZKAs00
汗とかツバがマシンやら冷水機にべったりあると思うと
この時期にジムいける人の理解できない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:04:28.07ID:yGCgs+tF0
近々ジムと飲食店の倒産ラッシュきそう、、

日本を不況に陥らせやがって本当許せねー
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:05:21.23ID:rv7jN9Nf0
ジム行ってるやつは全員検査しろよ
こっちくんな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:05:46.33ID:97qvMNAz0
だからザクにしておけと・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:05:51.72ID:e8mVQJQk0
>>38
汗や飛沫がうようよしてて、深い呼吸したりするしね

顔の汗を手でぬぐったり、ドライヤーで髪の毛乾かしてウィルス浮遊させたり
満員電車の比じゃなさそう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:05:58.26ID:I/SVs82j0
あっちで3人こっちで2人と、凄まじい感染力である、怖いよ!
ある程度の症状がでて、インフルとか細菌性の感染症であることが否定されないと中々新コロの検査に回して貰えないから、頑張って悪化させなさい
頑張れパヨク!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:06:06.57ID:SktLCBHm0
サウナ廃業
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:06:35.27ID:BsLLSoN90
帰宅道にジムあるけど、ジムの前通らないようにして帰らなきゃ(使命感
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:06:35.74ID:H8TLUqIC0
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が27日、緊急の電話記者会見に応じ、
新型コロナウイルス感染拡大の影響で多方面に混乱が生じている状況を踏まえ、7月24日開幕の東京五輪を予定通り実施するため全力で準備する意向を表明した。
IOC会長がこの問題で公式に発言するのは初めて。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:06:50.59ID:N8+p6mkT0
>>130
都内の区営ジムは一昨日から一斉に個人利用禁止
事実上の休業
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:07:10.78ID:Ee1nZQyj0
ジム、ホットヨガ、ライブハウスが危険なら映画館もアウト?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:07:29.04ID:iIb89VOE0
汗拭うため顔触りまくるしな
まぁジムは危険だわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:08:12.20ID:N8+p6mkT0
>>148
安倍が予備費から賄賂を送ったのかな
招致のときにも問題になったよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:09:14.69ID:yGCgs+tF0
今回のことで、世の中ジム通いしてる人の
多さに驚いた
健康気遣ってても感染するんだな

ちゃんとした会社に勤めてたり、
健康維持のためにヨガやジム通いしてたり、
って人ばかり

不健康そうな生活してる人はならないんか、
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:09:33.55ID:rv7jN9Nf0
病気のやつらばっかり
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:09:57.73ID:g1HN4Rqf0
■千葉県市川市スーパースプレッダー?

日本生命三田ビルに入るNTTデータで働いてる派遣社員が新型コロナウイルスに感染したのはご存知だろうと思う。

2月14日にNTTデータは一般人は能動的に見に行くことは無いであろう自社ホームに情報を掲載しただけで
それ以降、NHKを始めとしたマスメディアでは社名も感染者の通勤経路など一切報じさせない。

まるで中国共産党並みの言論統制をしいたかのようだ。

しかし、感染した本人がインターネットで書き込みをし、
市川市在住で通勤で総武線、都営浅草線を利用している事、
ドクターズショッピング(病院のはしご)を含め複数の病院に通院した事を公表してくれた。

NTTデータで働く感染者が住む千葉県市川市は現在感染者が増え
国より先行して学校を休みにした。

また、地下鉄浅草線の停車駅「新橋駅」付近にある電通本社の社員から感染者が出た。

何が言いたいかと言うと、NTTデータと千葉県が情報を公開しないからここまで感染者が増えたと容易に推測出来るという事だ。

NTTデータ社長と森田健作千葉県知事の責任は重い。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:10:35.26ID:o1hR+PPH0
ジムじゃなくてザクに乗れよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:11:15.90ID:yAQYPVjb0
>>13
ミッションインポッシブルのジム・クルーズのせい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:11:57.97ID:WVRWooLn0
山手線で喧嘩を高校生に撮影されて世もまつ言われてんぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:12:03.28ID:5hEa7Fpd0
ジム「私が最強になるとは」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:12:59.63ID:Eq612n000
ジムばっかだな
なんで体調悪くてもジムにいって感染広げる馬鹿ばっかなんだか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:13:44.71ID:uS0e2pbC0
疲れた身体にスゥーっと入って行く

効率いいな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:13:55.64ID:xcT2l7B40
ジャングルは危険やからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:14:15.71ID:zfmyQT0Z0
都内在住と言っても江戸川区なら市川とは隣町くらいの感覚では
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:14:28.74ID:lvBQhrXq0
年寄りは暇だから、金さえあればジムはちょうどいい遊び場なんだろうね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:14:35.41ID:yGCgs+tF0
>>158
nttデータの人もジム利用したんかな?
今も入院中なんか?
その後の情報がない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:15:49.69ID:5xJzgNQ30
>>1
院内感染が全国に拡大したら医療崩壊の一歩手前
早く医師・看護師に防護服支給してやれよ…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:15:59.62ID:Jm5PcJ7Y0
感染者のジム好き率w
不潔ルートのジムにこの時期にいく?と思うけど
近所のジムもまだ普通に行ってる人いて混んでるんだよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:16:14.74ID:s9p7MyGo0
医療機関でもマスク不足なんでしょ?
病院行ったら顔見知りの看護師さんマスクしてないからマスクあげたら涙目で感謝された
5日後に、しばらく病院行きたくないから薬だけ貰いにいった時
その看護師さん同じマスクを使ってた
そりゃ医療従事者罹かるわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:17:14.54ID:g1HN4Rqf0
>>179
NTTデータが2/14にホームページで発表以降、
テレビを始めとしたマスメディアで一切報道されない恐怖。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:17:25.32ID:yGCgs+tF0
そういえば、以前ジムに行って人生初のインフルに罹ったわ

やっぱジムはかかりやすいのかね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:18:29.20ID:icjca+ZN0
歯医者も怖い 患者ごとにゴム手新しくしてない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:18:34.94ID:KDjaPQwR0
弁当箱の中みたいな密封空間がだめなんじゃね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:18:43.18ID:5xJzgNQ30
>>182
マジ泣ける
命を危険にさらして医師・看護師は見えない敵と最前線で戦ってる
国は早急にマスクと防護服を医療従事者に支給しろと言いたい…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:19:44.13ID:gT5q2fFa0
名古屋の感染者もジム通いのアクティブババアだったよね
ババアが今更ジム行ってなんか意味あるの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:20:01.31ID:Eq612n000
>>192
年寄りが井戸端会議に使ってる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:20:18.69ID:K82zZWvs0
>>190
江戸川区とかその辺に住んでるんじゃない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:20:37.16ID:V8JjnK/m0
この板にもスポーツジム通いは免疫力アップの為に通うよと言ってた奴がいたが
今どんな気持ち?w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:23:15.00ID:k9Qb/pUi0
中国の国花は梅
景勝地の梅を見に中国人が観光に今だに来てるからね
ご近所で、そんな場所ある人は本当に気をつけて
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:23:23.63ID:atV9hUBA0
みんなでサウナ入ろうや
100度近い空気を吸い込めば、ウイルス死滅するやん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:23:33.73ID:DH0uJyV40
>>187
日本の歯医者の大半がラバーダムも使わないのに何を今さらw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:24:30.56ID:yefx93z60
ジムは風呂がわり
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:24:54.54ID:MaojJ/yG0
>>1
今日は総武線いつもよりすいてね?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:25:52.29ID:0swYP59L0
ジムが多いと言うよりさ


風評被害対策で口封じされてないのがジムってだけじゃない?
陽性が通ったスーパーとかコンビニとか駅とか全然情報出てこないでしょ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:26:01.13ID:i3h7EHtr0
東京はもう収束ムード
東京マラソンと買い占めのニュースで誤魔化してこのままオリンピックムードに持っていきたいのが見え見えで気持ち悪い
国民性も落ちたもんだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:26:56.59ID:fOesb2On0
ジム感染何人目よ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:27:20.93ID:mgEVUohO0
>>175
振り込め詐欺に騙されるタイプだなおまえw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:08.68ID:Bi0YJFbv0
名古屋のコロナババアのせいでジムは死滅するんじゃないか
ジムでマスクなんかしないしな、呼吸数も多くなるし
感染しにいくようなもんだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:18.27ID:/yGNjFom0
市川の梅園とハーブガーデン前から中国人観光客多い
だから総武線沿い多いのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:22.55ID:mgEVUohO0
>>210
筋トレなんか自宅でできるけどねえ。
俺は自宅で筋トレしてるけど、
逆三角形だし腹筋は割れてるし胸板は厚いしの
筋骨隆々だよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:30:14.20ID:G+LKKHgY0
ジム休会しようかな。
それか閉館してくれた方がよっぽど助かるんだけど。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:30:21.29ID:Vx36Z8x50
50代で看護師なのにジム行ってたとかアホすぎる
都内で感染がチラホラ出てきた頃から行くの止めてる人多いのに
意識低すぎるでしょ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:30:42.86ID:K82zZWvs0
>>215
コロナ「で、その筋肉俺と戦えんの?」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:31:55.22ID:cpY9uszv0
この院内感染って佼成病院?
なんで病院名言わないんだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:32:43.52ID:V8JjnK/m0
>>218
うちは80の婆さんが毎週整形外科通ってたけど、2月に入ってすぐから通わせてない
そのぐらい神経質にならないとなあ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:33:08.42ID:BhlgFwIO0
健康のために病気になる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:34:30.60ID:GUwR4q440
仲間内でおしゃべりしてて飛沫感染したのか
感染者は繋がりないけどマシンの使い回しとかで接触感染なのか
詳細を知りたいんだが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:35:14.67ID:Rpc4Gld80
スポーツジムやスーパー銭湯みたいな不特定多数の人が出入りする環境は感染拡大しやすい環境があるのだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:35:35.69ID:DH0uJyV40
>>224
健康のためなら死んでもいいって言葉も昔からあったような・・・
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:36:38.98ID:DquSS+tw0
>>223
親もクルーズ旅行に行きたくないと言い出してる
やっぱり、そうなるよね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:40:55.44ID:CrYZ1BPc0
クラブやパチンコ屋で感染ってありそうなのに1件も出てこないのが不思議
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:41:29.98ID:mauYojg10
筋トレなんて疾病に対して何のメリットもない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:41:49.25ID:qIhSLIEG0
これらの例で解るのは感染力が比較的強く日本では既に大量の感染者が居なくてはおかしいという事
検査してないから解ってないだけでなw
これまでどれだけ武漢民素通りさせてきたと思ってんのよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:43:44.87ID:QHsoNuGk0
安倍が導入
林檎が培養
小池が拡散

東京パンデミック
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:43:59.11ID:oUhOBlkn0
ジムはガンダムと違って量産型だから誰でも乗れるから駄目だな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:39.92ID:1DjQwn6Z0
ジム行ってる人にやめるよう注意したら、健康には自信あるし、免疫力ではねかえすから大丈夫って言われた。だめだこりゃ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:47.69ID:UDq+swD90
>>206
東京はここから一気にパンデミックしそう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:45:47.01ID:41vepHUwO
ババア「(´Д`)⊃シュッシュ(´Д`)つシュッシュ
あたいのパンチもだいぶ早くなったの(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:45:51.89ID:ZUe8qLYa0
ジムやべえええええええ


コロナの遊園地や
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:47:41.63ID:3mpVyWsA0
市川住みの自分悲報すぎ
ちょっと前はdocomoショップのクソ野郎、杏樹船ホテルもあったな…まさにホットスポット…
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:49:45.02ID:bLqGtEDb0
ジム=筋肉が間違い。平日日中は大手のジムだと9割老人。運動そっちのけで井戸端会議。プールで泳がず井戸端会議。こういう人たちが原因の集団感染リスクを警戒してるはず。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:50:26.88ID:a+SY4qy+0
警察行政がパチンコ屋と同じようにスポーツジムからも
みかじめ料を徴収したいだけw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:52:10.64ID:+r6MzZAq0
そんなにジムに行くと出会いがあるんか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:52:12.76ID:pvQLs+Jq0
ジムは蒸気機関車みたいにこの世から無くなる予感
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:55:25.15ID:RAkWaosa0
一番は接触感染だよなあ、ジムのマシーンのハンドルやロッカー、ドアノブ、トイレどこにでもウイルスは付着してるだろう。
タオルにもウイルスたっぷりついてそれで顔をふく、、、
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:56:54.93ID:entAxa1j0
スポーツジムやスーパー銭湯なんかは感染拡大しやすい場になってしまう環境なんだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:59:01.36ID:RAkWaosa0
タオルの消毒がむずかしければ乾燥機で70度以上に加熱しないといけないね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:59:32.08ID:Nj9hgbqo0
葛飾か江戸川区か?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 08:59:34.29ID:osdbzue/0
ジム使ったからジム禁止にしたのか(笑)安倍氏は(笑)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:00:17.43ID:jJBmjn/A0
この業界はオワタ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:00:51.73ID:41vepHUwO
今月はウイルスの爆発期だから安倍もおしまいである
1万人が病院に殺到するでしょう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:02:39.50ID:xWtaQCd20
コロナ検査って、ある意味紹介制度だな。
他のコロナ患者からの繋がりがなければ、検査してもらえないわけだし。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:05:16.48ID:dR81uhqT0
こんな時期に宴会やコンサート開催する側も行く側も頭どうかしてる、きちがい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:05:34.50ID:QbiKrMP00
>>193
>名古屋の感染者もジム通いのアクティブババアだったよね
>ババアが今更ジム行ってなんか意味あるの?

子供に迷惑かけないように足腰鍛えたり
50肩や膝痛を治すためだったりしているのが多い
水中歩行や水中フィットネスが人気だ
お前よりずっとマシだよ
世間話したいクズもいるがどの世代にもクズは一定数いる
インストラクターより
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:05:57.62ID:pvQLs+Jq0
>>260
経路不明なシチュー感染者は勝手に死ねってことだよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:05:58.11ID:XKuPBXvn0
アクティブ看護師多すぎ
院内感染の原因は患者じゃなくて看護師の私生活のせいじゃないのかw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:08:37.77ID:Glos6uyW0
千葉じゃねーかタコ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:43.91ID:bLqGtEDb0
ジム経営は月会費を払っただけで行った気になってる幽霊会員によって支えているので後半年は持ちこたえられます!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:46.61ID:/XIMnQ1+0
>>1
他の案件もそうだけど
検査がされない今、感染者がでたジムやライブハウス、雪まつりに行ったと言うと
検査が受けれるのよね

つまりここで感染した云々の前に検査がされれば順当に出てくるだけにも見える
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:17.44ID:atV9hUBA0
婚活でもジムやホットヨガに通ってますというのがとても多かった
そういうのが今は女磨きなんだろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:59.46ID:tG6Fv0WZ0
インスタで筋トレ女子を検索すると、これだけジムはやばいって言われてるのに今日もケツトレしましたーみたいな投稿が山ほどある

女は危機に対して鈍感なのかな。ジムはやばいって言ってるのは男のが圧倒的に多いわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:44.22ID:tG6Fv0WZ0
インスタの筋トレ女子ってやたら露出高くて男にシカンされに行ってるの?みたいなのばっかり
しかも中年が多いわ。女の性欲の前にはコロナなんて関係ないのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:08.17ID:fhE3ZUE40
>>238
パリに渡米みたいな事言うなよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:33:27.47ID:LiE8JQuo0
ほ、ボールに乗っててよかった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:56.94ID:m8V/5DkR0
総武線なら小岩、新小岩かよ おいおい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:46:45.57ID:A41XMSOJ0
60代の義母が昨日ジム行ってきたら空いてて良かったわよって言ってた
来週子供の誕生日会、呼びたくない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:27.90ID:LMm5z/7I0
ウィルス充満すると感染するんだな
閉鎖空間には入らないことだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:16.26ID:J5QET5OJ0
>>138
ごめん、正直そうだった

それと、行かない人にはわかってもらえないだろうけど
身体動かさないと気持ち悪いってのがあるんだわ

なので休業してくれて正直ありがたかった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:53:35.72ID:JnEZbRqf0
>>1
院内感染やんけ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:53:53.90ID:J5QET5OJ0
>>275
>女は危機に対して鈍感なのかな。

デトックスなんてインチキな言葉に惑わされてる層はそうだろうね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:55:09.39ID:Yl1w0IXe0
誰かガンダムに例えてくれ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:58:37.29ID:FnjjOIyk0
>>1
同じ病室っても、
ベッドは適度に離れてるから飛沫感染じゃないよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:59:03.49ID:4IllVRT20
江戸川の橋を封鎖しろ
総武線は小岩、東西線は葛西まで
京成は知らん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:13:08.96ID:jWgaEfrc0
もう、高齢者でこの時期ジムに行く人は健康になりたいというより自殺志願者
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:31.16ID:dEE3ZJRJ0
この時期にジムに行くって、勇敢と言うか無謀と言うかアホと言うか。ライブやマラソンもそうだが、アホが世間を騒がせる。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:52.98ID:xtKjWVvE0
感染したBBAほど元気なものはない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:19:48.57ID:62sVKvSj0
ジムにヨガねぇ、、、
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:04.46ID:/MUtbIE80
>>10
脳筋馬鹿だからしかたない
死ぬと馬鹿がなおるからちょうどよい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:32.77ID:AOM/Gv9OO
都内在住で市川のジムを利用していたということは、江戸川区民かな?

となり駅は小岩だし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:50.77ID:TSM30AHC0
>>118
ヨガなら神奈川で感染者出てた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:25:48.55ID:QtNL/6la0
東京終わってるなw

さっさと絶滅しろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:06.49ID:7jt/aLCR0
健康の為にジムへ行き新型コロナに感染w
中々のものだなww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:16.43ID:RVBBHiqz0
濃厚接触600人のニュースのやつか
おわたな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:43.91ID:cUjbioJ+0
何で、武漢みたいな大感染にならないのかな。
武漢という街、全体が空気がよどんでいて巨大なジムのような街
なのだろうか。

今の時期、関東は風がびゅーびゅー吹くから屋外での感染は
ほとんど起きないのかな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:41:39.91ID:9dHkwLrp0
ニュースになる人とならない人はどういう違いがあるの?
先月、都内の勤務先の入っているビルと繋がっている隣のビルから
コロナ感染者が出たとのことで急遽出勤禁止連絡があった。
ビルは1日消毒したとのことで
翌日から出社したけど、患者についてニュースになってない。。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:43:12.12ID:9V91hagf0
感染者にプライバシー無いのはどうなのよ。まるで犯罪者扱いじゃん。
なんで普段人権人権言ってる奴らは黙ってんの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:45:50.65ID:D/926bXq0
>>313
自分らのカネにならないからだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:51:16.18ID:b0Y7GMWE0
>>308
年末には日本に入ってたろうから既になっててもおかしくないのに、ホント不思議よね
何が武漢を酷いことにさせたのか
本当に武漢で死人出しまくってたのはコイツだったのか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:53:21.65ID:Q2H2esLP0
>>317
海と空港無いから神奈川、千葉、東京よりはリスク少ないが
埼京線あたりはヤバそうだな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:00:25.14ID:b0Y7GMWE0
>>319
どこも大差ないと思うよー
東横乗り入れの関係で東武東上も西武池袋も横浜(とその観光エリア)と地続きになってるので
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:01:12.70ID:IGGMrg+B0
>>77
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。>>1

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:03.94ID:xyuLdLd10
ジムって換気しないで締め切ってるの?
拡散率が尋常じゃないよな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:32:21.68ID:dR81uhqT0
>>313
当たり前だろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:34:47.87ID:Bfyfi0Qe0
>>1
いまだに習い事に行くバカが後を絶たない
月額で損した気分になるからなのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:37:14.80ID:8XMW8JWu0
2人にうつした爺さんは検査してなかったってことか
やっぱり肺炎で入院する人は全員検査した方がいいと思う
他にも同じような事例あったよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:40:25.25ID:zwcFFoPO0
>>327
厚労省が馬鹿な規定出してるから。検査数抑えるために
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:51:21.53ID:H6wVFm0H0
ジムは激しい呼吸、汗大量、その手を器具にべったり付ける
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:26:31.06ID:h+JJn8uA0
>>282
ブルースかー
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:52.73ID:UjP5uFA50
>>331
毎日毎日満員電車だらけなのにジムとかパチ屋とかあんまり関係無いと思うわwwwww
政府ワロタwwwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:36:52.76ID:51RME3Uw0
ジムも増えすぎたから 減らす機会になっていいじゃね。
空気感染して、運動して疲労して免疫力が下がった状態になるんだから
感染する確立は高いわな
ボディービルダーが風邪引きやすいのとか免疫力下がるからだから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:40.62ID:eQ9W49/k0
市川のジムってどこよ。名前言ってくれないと退会の判断できない。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 12:50:11.39ID:TCrsbANl0
先日、前から予約してあったので美容院に行ったら
そこの美容師全員マスク未着用で、思わず帰ろうかと思った
美容師は客に密着して仕事するし、髪の毛が空気中に舞って空気悪いし、
ジムと大して変わらない環境だと思うが
店主曰く、職住近接で満員電車で通勤してないからとか、すでに体力がなくて倒産する会社もあるとか
他人事のように喋っていて、常々美容師ってバカだと思ってたけどここまでバカだとは
この時期、行くべきじゃなかったとこちらも反省
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:13:31.97ID:h+JJn8uA0
>>336
イオンフードスタイル(ダイエー)の上
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:50.85ID:hG1ibzD60
サウナとか公衆浴場やプールがやばい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:23.16ID:cTMpyJbZ0
>>300
左翼って中国は叩かないよなw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:21:18.25ID:eQ9W49/k0
>>340
以前から言われてるとこね、ありがとう。拡散して自分のジムで出てるか心配してた。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:28.44ID:pFri3amZ0
>>24
流行もあるし 海外の女性は、マッチョタイプが 性の対象だからだそうだわ

日本の モヤシ君らは、お呼びでないらしい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:30:41.03ID:05p84EcE0
言っても聞かない
犯罪にならなければokなんだもんな
老害は
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:30:48.00ID:pFri3amZ0
>>322
たぶん、閉じた空間のままとかの場所とか ヤバイわな

ジムの中も 公衆衛生が大事ってことだぁよ

ヘタしたら死ぬしね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:35:23.40ID:ubJoqpAp0
>>348
結構愛国ウィルス
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:48:31.53ID:b1JYJHIJ0
ジムのウイルス拡散力バネっす

今までもインフルエンザにしろ何にしろ拡散してきたんだろうな
不特定多数て体液の不着した器具を使い回して
不潔なんだよ要するに
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 13:51:51.19ID:dkh0Ko1O0
>>351
安倍「感染者数が少なすぎるだろ!バカなのか!」
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:43:27.98ID:+EKyq02h0
>>1
この人をバイオテロと認定や
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:44:17.28ID:FptEyn8b0
感染ばっかりでつまらん
もっとバッタバッタ死人がでて阿鼻叫喚にあればいいのに
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:46:12.08ID:OfSLrA8P0
>>347
トレーニングジムって走ったり、ウエイトガチャガチャやったり音がすげえから
繁華街にあったりすると騒音対策で締め切るからな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:48:50.89ID:Lm4r6QoX0
またジムか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:51:07.16ID:F9SHTXI20
ジム入会しようと思ってたから、こういうニュース聞いてやめといた
危なかったわ
タイミング的に
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:54:28.55ID:71G+/qDO0
このババアが感染した時点で、ジムの情報出しとけよ
他の感染者との接点がわかってから、その情報出しても遅いんだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:12:36.78ID:dR81uhqT0
>>355
お前が死んでみせろや
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:15:27.61ID:PLPg+29H0
パチンコ屋が一番感染行動をするのになんで規制されないの?
自称専門家達もパチ屋のバックの人達が怖いの?
やっぱコロナより怖いの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:17:57.35ID:Tz7945/F0
コナミ空売りだな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:18:47.86ID:zTR/yy+s0
院内感染した病院閉鎖して欲しい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:19:03.53ID:r/WoGXmT0
>>313
感染者は死刑にしろや。迷惑だろ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 15:24:44.53ID:vixFv/+80
なぜ馬鹿はアクティブなのか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 17:59:10.50ID:SIHn3h/M0
>>368
そうでもないよ
うわべだけ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:44:55.03ID:+bhx1t8A0
ジムは嫌われすぎて職場にも自宅にも居場所がない飯田優専用
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:53.10ID:mFBHbm8B0
■新型コロナウイルスに感染したNTTデータで働く派遣社員の感染経路を明らかにしない謎

日本生命三田ビルに入るNTTデータで働いてる派遣社員が新型コロナウイルスに感染したのはご存知だろうと思う。

2月14日にNTTデータは一般人は能動的に見に行くことは無いであろう自社ホームに情報を掲載しただけで
それ以降、NHKを始めとしたマスメディアでは社名も感染者の通勤経路など一切報じさせない。

まるで中国共産党並みの言論統制をしいたかのようだ。

しかし、感染した本人がインターネットで書き込みをし、
市川市在住で通勤で総武線、都営浅草線を利用している事、
ドクターズショッピング(病院のはしご)を含め複数の病院に通院した事を公表してくれた。

NTTデータで働く感染者が住む千葉県市川市は現在感染者が増え
国より先行して学校を休みにした。

また、地下鉄浅草線の停車駅「新橋駅」付近にある電通本社の社員から感染者が出た。

何が言いたいかと言うと、NTTデータと千葉県が情報を公開しないからここまで感染者が増えたと容易に推測出来るという事だ。

NTTデータ社長と森田健作千葉県知事の責任は重い。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 07:03:28.23ID:QihbjXKI0
>複数の感染が確認されている同県市川市のフィットネスクラブ

はやばいだろ。感染者が出たら閉めないと。でもこの人は通勤中に感染したかも知れないけど
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 07:19:31.50ID:Wt3BDk6U0
某ゴールドジムの者だけど、マジいつもより客多いわ、いい加減怖くて辞めたいわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 08:59:13.89ID:Ls1U67HP0
少し体調不良でも体動かして汗かけば治ると思ってそう
迷惑だよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:15:35.22ID:Q7bR3voj0
>>123
エクササイズブームらしいで。
うちの近くにもここ2年ぐらいでジムがめちゃくちゃ増えた。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:21:02.27ID:zADBTkIp0
ライブやジムばかり注目されるけど、問題は看護師の感染が異様に多いことだと思うぞ
おそらく、かなりの数の感染者が病院受診していて、そこから医療従事者に感染させている
そこをちゃんと検査して止めないと、とんでもないことになる

東京の老健運転手や相模原の福祉事業所、名古屋の院内感染といった
本当にヤバイ部分の報道が少なくて、ライブやジムで惑わされている気がする
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:51.08ID:fRT/3KOR0
>>123
ブームだよ
YouTubeで筋トレを検索してみれば解る
多くの筋肉系ユーチューバーが動画をうpしてるから
ジムだけでなく、自宅トレーニングマシンも売れてる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:33:39.61ID:fRT/3KOR0
>>362
パチ屋の元締めをやってるケーサツが怖いんでしょ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:42.83ID:9StOFhXe0
まぁジムはそれだけ普段から危険な場所ってことだよ
コロナに限らず、インフルに水虫にレジオネラ、いろいろもらう場所だよ
体液まみれだしね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:58:08.86ID:nB931ZZE0
バカッぽいのにかぎって 一生懸命 ジム行ってる気がする
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:58:28.37ID:1r5jYUdz0
>>362
ネカフェも天井低いし換気悪そうだし怖い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:18:16.02ID:fRT/3KOR0
>>384
学問でも運動でも自身を向上させてる人は馬鹿じゃないよ
馬鹿なのはスポーツを鑑賞してるだけの連中だ
誰が100mを何秒で走ろうが
自分の贔屓チームが勝とうが
自分の足が速くなったわけじゃないし
自分の勝利でもなんでもないんだから
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:43.97ID:SK5E1WCv0
東京人が広めたのに地方のせいにするのは五輪開催の焦りだなw
北海道も東京のせいなんですよwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 21:59:00.40ID:s9pce+Ie0
ジム通ってるやつって健康志向というか、人一倍気遣ってるのかと思ってたけど真逆だね
金払ってコロナ買うとか馬鹿じゃねーのww
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:09:36.68ID:IdJTe3Oi0
>>384
これだわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:15:34.20ID:vVu/YrTs0
もしかして、二人しか検査して無くて、二人増えたとかじゃ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:17:00.88ID:lnnfp20d0
看護師って仕事で体力使うのに私生活も体力使う人多いよね。
自分だったら無理だわ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:17:33.81ID:d7VVmFcO0
>>1

女性看護師w

看護婦でいいだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:17:59.68ID:RzUc2tb00
筋肉はすべてを解決するが脳みそまで筋肉になってはいけないw
ジムで感染したのか他で感染したのかは特定するのが難しいので
いたずらにジム騒ぎを起こすのは理性ある経済国家とは思えない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:35:44.52ID:4iU8aRbT0
「筋肉は裏切らない。」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:52:52.69ID:dVApa02r0
またスポーツジムか!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:53:15.18ID:mfPKuC4N0
昨日の時点ではコナミ、コパン、ホリデイは営業休止まではしていなかったが
いつまでこの流れに逆らえるだろうか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:55:02.93ID:C3ZRHlBu0
スポーツジム閉鎖しろ、潰せ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:55:07.64ID:dvON4tZr0
ジム使うような人種が日本中に撒き散らしてる気がする
こんな時くらいおとなしくしてろ子供かよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:58:02.05ID:jV8d1gpS0
そんなにジム行くもん?
コロナウィルス感染した人達のジム利用率の高さに
ちょっとびっくりだ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:58:28.12ID:ZZ2tJo7q0
また脳筋か
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:59:41.66ID:bEguxTEd0
ジムがそんなに感染すると思えんのよね。
身体をおいこんで免疫力さげるのがマズいのでは?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:00:30.42ID:ZZ2tJo7q0
ジムはきちんと感染症対策立てないと潰れるぞ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:00:33.72ID:e1UVfdFJ0
おばはんはライブとかジムいくな。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:17.36ID:ZZ2tJo7q0
換気の悪い室内での荒い呼吸と汗が原因なんだろうな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:25.58ID:mrn4162K0
市川のジム利用の都民

葛飾区だ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:04:58.46ID:mfPKuC4N0
>>408
感染する確率は数パーセントってところかな・・・スーパー銭湯なだけにな!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:56.15ID:V1OTmMN/0
ランバ・ラル大尉何か一言
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:20:28.66ID:YrjSglEm0
電車の窓あけって全然やってないのなら
俺は乗る電車ごとに窓開けてるわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:30:51.72ID:fo25ZIKT0
>>123
どこの土人だよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 13:29:23.79ID:YdjQ18Jy0
キツいトレーニングした後やライブで狂うほど熱狂した後は疲労で身体が弱ってるからな
コロナの巣になりに行ってるようなもんだ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:42.72ID:s/lCyYzl0
>>1
ジムかぁ、閉鎖だなジムは
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:09:15.05ID:s/lCyYzl0
>>379
筋肉は裏切らないとかってブームやもんね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:23.52ID:YrjSglEm0
ジムは何度かブームになってるね
今もそうだけど年寄には割合ずーっと支持されてる
病院行ってダベってる勢もいるが
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:14.89ID:rjfa0Ikc0
市川や浦安民は年パスでディズニー通いしてる人多いだろうに
ディズニーの話は一昨年出てこないんだな
屋内より屋外にいる時間のが長いから結構大丈夫なのかもしれないが
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:46:46.97ID:nLQ+yi7p0
県外の感染者に含まれてる人しか発表しないのかな、東京都は
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:54:07.74ID:jnPobM0B0
運動してても感染するのか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:39.11ID:1zENP8B40
寒気が悪く運動もするから息遣いも荒い
そのうえ器具を使うたびに消毒するわけでもない
そりゃ感染者が一人でもいたらあっという間に拡散するわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:01:35.24ID:GcYF4rsv0
>>384
パパ活しまくってる三十路女はこの期に及んでジム通いの意識高いインスタ投稿してるから確かに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:02:03.88ID:ZCMN/Ytq0
>>5
あのさー何度も書くけどPCR 検査は日にち分けて3回やって3回黒だと初めて陽性になるのね
陽性診断できなければ隠圧室入れられないから一般病棟に入れられる
経済的に個室入れれば良いけど無理な人もいるんだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:29:17.46ID:2+fjbcW60
ジムで感染したって証拠がないのよね。満員電車で感染してたまたまジムを利用してたっていうのがかなりあると思う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:06:28.22ID:V1K9H5XR0
昨日俺の会社のビルで感染者が出たんだけどまだ報道されてないな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 11:08:59.48ID:rP+MwF9F0
名古屋のジムババアが生きる証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況