X



【米国】6週間以内にワクチン治験開始も、今年夏までのシーズン中にワクチンが利用可能になることはなさそう ペンス米副大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:17.56ID:7kNELojN9
【米国】6週間以内にワクチン治験開始も、今年夏までのシーズン中にワクチンが利用可能になることはなさそう ペンス米副大統領

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030200251&;g=int


米、6週間以内にワクチン治験開始 新型肺炎防止へ検査強化
2020年03月02日09時00分

 【ワシントン時事】ペンス米副大統領は1日、FOXニュースの番組で、新型コロナウイルスのワクチン治験が「6週間以内という異例の(早い)時期に始まる」と述べた。ただ、今年夏までのシーズン中にワクチンが利用可能になることはなさそうだとも指摘した。


 これに関連してトランプ大統領は1日、ウイルス感染拡大防止に向け、特定の高リスク国や地域からの入国者を対象に、米国行きの航空機などへの搭乗前後に検査を行う考えを明らかにした。具体的な対象国や検査方法には言及していない。
0003愛国保守
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:18.66ID:HG4JADvD0
ワクチンって、ウィルス増殖しまくった人に効果あるんか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:31.37ID:OoWjPjqa0
治験開始が6週間後とか
仕事サボってんのか?
今から始めろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:13.20ID:K82zZWvs0
はい五輪オワタ 新国立は森の葬式会場になります
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:31.44ID:G8QuFLEi0
>>7
アビガンは初期に投与しないと意味ないんですがー
重症になるまで検査しないからアビガン意味なーし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:43.33ID:95TFMeKp0
アメリカの治験参加っていくらもらえるのかな
かなり高額もらえそうな気する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:45.77ID:oXTTDMLB0
このウイルスの抗体を作る自信がない人や感染して発症のする自信がある人は接種すれば良い、今のところ風邪やインフルエンザも罹ったことが無いから自分はやらない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:33:48.98ID:XP8VibO40
>>9
命がなくなるか障害者になるか 覚悟はある?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:34:36.76ID:q9sTLgbE0
フジTVで()我々はいつまで自粛させられるのかって言ってたけど無理やり自粛させられてるのか?普通病気が蔓延してたら自ら行動範囲狭くするだろ
オヅラは自分の先が短いから文句ばっかりでウザイ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:36.07ID:9wikkrt50
そんな簡単にワクチンリリースされたら、そっちの方が怖いわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:30.11ID:SlUVm3Yl0
完治した後又罹患してるからダメだと思うわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:45:27.37ID:u6+LmOy80
早すぎない?
飛ばしだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:46:27.61ID:IMaPyges0
夏には収束して…るといいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:01.06ID:Dj+Y3pcW0
>>3
ワクチン打った人にウイルス打てば万事おk
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:04:33.31ID:YBz91XVY0
絶望しかねぇ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:43.62ID:6240jDPS0
>>19
こないだの会見見てたら知ってた、だわw
最後におっさんが言ってたやん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:28.83ID:YVuL2+Bi0
オリンピックは延期しろよ
アメリカもコロナ検査まともにしてないから
日本に来られると怖いわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:10.16ID:wBXvjRpq0
ていうか検査すら受けられないのにワクチンなんか回ってくると思ってるのがおめでたいよなお前ら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:05.65ID:CDOiRBDx0
研究中に作れたらワクチンは作るはずだよ
研究者が罹患するのはあり得るから
初期の宿主で作れるはず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:32.32ID:4H7biLX+0
治療薬開発者に莫大な賞金だせば血眼になって頑張りそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:43:04.34ID:nmCIdTjo0
一般に利用可能なんてすぐにはできないのは分かりきってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 10:51:42.54ID:kghtt5tV0
>>34
世界中の製薬会社や研究所がワクチン開発に必死だぞ、、創れたら懸賞金なんぞ鼻くそなほど儲かるからな
現実は治験に時間がかかるんだよ なにせワクチンは治療薬でなくて予防薬だから効果の検証が難しいんよ
終戦直後にソ連がポリオのワクチンを完成させて世界中に広げたが、、効果が無くて 米国だったかが改めてワクチンを新開発した…これは効いた、、前例があるんよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 11:15:09.71ID:FWJ4NsH/0
>>36
一番乗り決めたら利益がでかいから、製薬会社は血眼になって開発しているだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 14:35:27.08ID:S1TJAda+0
ワクチン治験は中国人でやると速い
なんせ 消毒薬を平気で飲む人達だから。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:01:37.15ID:NRnYP6Bk0
外国の政治家の話は現実的に聞こえる。安倍さん、学校の休み1ヶ月でホントに大丈夫なのか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:03.48ID:ebiQ5I/B0
もう完全に無理だな
経済もめちゃくちゃだ
どうすんだよこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:28:16.83ID:x0JnHXWO0
やっぱ五輪絶望だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 04:54:45.04ID:AYYEP7UR0
夏には収束してそう(ただし、南半球はひどいことになってるかもしれんが)。
ある程度の寒さが広がる大きな要因くさいので、春になったらサクッと終わってそう。
まあ確証はできんけど・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:08:42.97ID:aaNRlCUD0
夏までw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:12.38ID:wby8KRWG0
毎年インフレワクチンうちまくって

何万人も死んでるからインフルやコロナにワクチンはほぼ無意味だろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:45:07.46ID:KAKS9TNS0
実はワクチンが本当に危険なしろものだったりして
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 22:14:54.20ID:5oG72Pc80
>>49
やっぱり米国は頼れるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:24.73ID:MeSbWITV0
コロナウイルスって風邪のウイルスだろ?
風邪ウイルスのワクチンなんて作れっこない
もし作れるのならとっくの昔に出来てるしノーベル賞取ってるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:36:32.71ID:XNolpgdC0
>>51
それは普通に有り得る。
ワクチン打って死ぬ人や、後遺症が残る人は必ずいるだろうし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:48.05ID:JzMB4LQc0
出来たのはいいが変異しやすいんだろ?
耐性持ってパワーアップみたいにならんのかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:43:42.60ID:H1Gu1jpD0
ワクチン打って即サイトカインストームにならんの?
それが怖すぎるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています