X



【COVID-19】韓国紙、専門家「高齢者、基礎疾患者の優先検査を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:17.61ID:vqu/hbtf9
★統一まで5分
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/35892.html
高危険群の死亡、どう防ぐ…「高齢者、基礎疾患者の優先検査を」

入院中の2人を含め、1日で3人死亡 
高齢で脳梗塞などの持病 
大邱新天地信者の全数調査に集中で 
「一般人の検査は後回し」主張も 
専門家「高危険群の症状見られる患者優先を」


高齢者や基礎疾患のある人などの高危険群に属する新型コロナウイルス(COVID-19)の感染者が相次いで死亡している。1日には大邱(テグ)で3人のCOVID-19感染者が死亡したが、いずれも高齢か、高血圧などを患っていたことが確認された。
政府が高危険群を中心とする治療対策を立てた中、診断検査の段階から高危険群に属する症状の見られる人を優先すべきだという指摘が出ている。

 1日、中央防疫対策本部(防対本)はCOVID-19の患者のうち、漆谷(チルゴク)慶北大学病院で入院治療を受けていたAさん(80、男性)と、大邱カトリック大学病院に移送されたBさん(86、女性)が同日午後に亡くなったと発表した。二人とも高血圧などの基礎疾患を患っていた高齢者だ。28日に陽性判定を受けてただちに入院したAさんとは違い、Bさんは病床不足のため、自宅で入院を待っていたことが分かった。同日午前にも、COVID-19に感染して慶北大学病院で入院治療中だった83歳の男性が死亡している。この男性も脳梗塞や高血圧、糖尿などの基礎疾患を患っていたという。

 このような中、地域の確定患者の70%以上が新天地大邱教会関係者と推定されている大邱市では、同教会の信者全員に対する診断検査に地域医療資源が集中しているため、COVID-19に対して最も脆弱な基礎疾患を持つ人などは、症状が現れても適時に検査を受けられずにいるという主張がなされている。28日に大邱で自宅隔離中に死亡した14人目の死亡者(70、女性)の遺族は、メディアとのインタビューで「25日に母親の咳や筋肉痛などの症状が悪化したため保健所に連絡したが、中国を訪問しておらず、確定感染者との接触もなく、新天地の信徒でもないので、検査は難しいという返事だった」とし、「(死亡前日の)27日に熱が38.5度まで上がり、保健所を再び訪れた時に大邱医療院に行けとの案内を受けた」と語った。糖尿、高血圧、高脂血症を患っていたこの患者は、28日未明に呼吸困難で、大邱カトリック大学病院到着の1時間後に死亡した。その後、その日の午前にようやく陽性判定を受けた。

 これについて保健当局の関係者は「新天地大邱教会の信徒の全数調査によって、新天地に連なる青年層の無症状者の診断検査における優先順位が高くなった面がなくはない」とし「(限定された医療資源を考慮すると)基礎疾患がなく年齢の低い無症状者まで優先的に検査をすべきか再検討する必要がある」と述べた。

 専門家は、症状の見られる人の80%は、入院治療の必要性が低い軽症患者と推定されるため、診断検査段階から高危険群中心の診療戦略を取るべきと提案した。新型感染症中央臨床委員会のオ・ミョンドン委員長(ソウル大学医科大学感染内科教授)は同日、同委員会の記者会見で「新天地の信徒のうち、3〜4週間前に感染した人はすでに潜伏期が過ぎて回復し感染力がないため、彼らを全数調査して何が期待できるのかという問題がある」とし、「これ(全数調査)のために効率的な医療資源の利用が阻害されている。(今は)高危険群中心の診療戦略を取るべき時だ」と説明した。国立中央医療院のチョン・ギヒョン院長も「25日に対策を発表した日本の場合、検査は入院を要するほどの肺炎が見られる患者を治療する目的で行うという方針を立てている」と語った。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:29.88ID:w96G85Rl0
何を今さらw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:31.56ID:vU3ON6/30
検査しても無駄みたいですけど

火病で死んでる統計が出たじゃん^^
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:10:37.86ID:ruXfi3f30
あれだけ無差別検査自慢してたのにw
日本のマスゴミ梯子外されたじゃねえかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:12:16.35ID:Mgkhk7v+0
当たり前やろ。
優先順位は付けてるもんだと思ってたわ。

日本でも似た指摘がされてたね。
優先順位付けりゃええんちゃうの?って思ってたが。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:12:35.83ID:jY3cFHx00
優先順位を争ってさらに泥沼化
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:12:57.88ID:w96G85Rl0
>>10
って騒ぐんだろうなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:02.04ID:LBMzjAaK0
韓国人もやっと全部検査することの無意味さに気づいた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:22.56ID:vhW+cJcV0
>>1
それは最初から分かっていたことだと思うけど、今頃こんなこと言うのか・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:04.18ID:1QlHDWn10
都合の良いときだけ友人とか兄弟とか面の皮だけあつい
気色悪い。アビガンわけろとか言ってるだろ
これ国民のための備蓄だからふざけんなつーのよ
マスクもだし防護服もそれだろ。アホクサイ
東京は山本太郎勝ちそうだし。東京中央にふさわしくないと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:24.06ID:J6doD1Z10
日本の検査基準と比較したいので韓国は希望者全員検査を続けて欲しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:16:26.34ID:E40kxVKQ0
そりゃそうだよな。
玉川とか、その取り巻きの糞医者をどうにかしろ。
糞みたいな連中が扇動ばかりしやがって。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:17:17.63ID:NGF1C0Ga0
>>4
玉川徹「・・・・・・・・・」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:01.79ID:gAtl3Lh80
>>17
データとしては面白いよな。
全員検査しても80%近くは軽症者なんだな。偽陽性カウントしちゃってるだけかもしれないけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:22.00ID:iUeJSR/r0
論点ずらしが習慣だから目的と手段が入れ替わっても理解不能なんよww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:37.20ID:B3/4YFbD0
治療優先かと思ったら検査優先って
手当たりしだいに検査してるからだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:54.39ID:dfT/a7Jp0
日本メディア 「韓国を見習え!」
韓国メディア 「日本を見習え!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:20:06.47ID:ODf7us5b0
韓国は検査しまくって軽症患者まで入院させたので病院がパンクして重症患者が入院できず
大量に死んでる。
韓国は本当にバカな国だ。
検査を重症患者に絞った日本は正しかった。

バ韓国と反日パヨクの負け、安部ちゃんの勝ち。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:21:21.66ID:GxKyUt9G0
韓国の場合、コロナにかかると金がもらえるから
進んで検査に来てパンクしてるらしいからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:21:34.87ID:NxMuZbP80
まさか方向転換するのかな?ムンムンさんが間違いを認めることになるぞ?
たぶんしないと思うが、もう病院が限界突破したか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:23:37.27ID:gAtl3Lh80
>>28
民衆の感情のため。
まさに日本のマスコミが希望してる事を地でやったのが韓国。
宗教施設の案件を封じ込められたら韓国の大勝利だったんだけどね。コロナの感染力の方が上回った。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:23:38.93ID:StGjrp7i0
國破れて コロナ在り
城春にして 医療崩壊
時に感じて 検査感染にも涙を濺ぎ
在虎を恨んで 刈り上げにも心を驚かす
親コリアウィルス 三月に連なり
家庭債務 萬金に抵る
白頭掻いて 更に検査感染
渾べて試薬が 足りざらんと窮す
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:24:40.22ID:rVyv1t+M0
ドライブスルー方式で無差別・大量検査。 無駄というより医療崩壊マンセー。
けれど弱者は、ドライにスルー。それが韓国。

それを、日本に比べ韓国は素晴らしいと賛美する玉川ら日本のマスゴミ。本当に糞。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:26:58.74ID:SqBxDZJo0
日本式に重症患者を入院させてって今頃気が付く韓国人
韓国の検査体制を褒める玉チョン
どうすんのこれ 晴恵と上の反日コンビ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:43.51ID:O+rO2TZy0
さすが韓国
高齢化社会だから老人殺せと言ってる日本人と民度がちがいすぎる
日本人の正体は障害者施設で生産性がないから滅多刺しにしましたって奴と同じだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:31:52.92ID:0ly48oDg0
韓国人って知能が低いから気付いてなかったんだよね
中国は当初パニックになって市民が病院に詰めかけてた(1月下旬)けど、
あれで感染が間違いなく広がった。あの頃はエアロゾル感染とかはっきり分かってなかった
そこから方針を転換して都市封鎖した上に、市民を家に閉じ込めた。
この市民を閉じ込めた政策が重症者優先の対応なんだよ。軽症者は家で耐えろって事だからね

日本はマッキー逮捕あたりが転換点で、あそこで封じ込めは完全に諦めて感染者を発表し
重症者優先の対策にシフトした。一方、馬鹿な韓国は初期武漢の対応を続けて今に至る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:33:47.27ID:t8nwAeI70
日本の反面教師になってくれた点は正直感謝している。謝礼はびた一文渡さないけどなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:34:00.52ID:J6doD1Z10
>>35
結果として韓国の高齢者、病気持ちの方が多く死んでるってニュースなんだけどな
まぁ「さすが韓国」とは俺も思うがw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:35:56.40ID:Jo/6YFpt0
興奮して暴走して自滅する
いつもの韓国のパターンだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:37:53.53ID:pF9MQL9G0
あと検査を待ってる5万人分の採取済みの検体はどうすんだろ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:37:56.27ID:RQZW2GIb0
>>35
他の疾患を持つ高齢者が医療崩壊で入院できなくてるじゃないの?病気は武漢肺炎だけじゃないからね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:38:53.83ID:nkyVrSgK0
>>36
中国は軽症者を刑務所みたいな簡易収容所にぶち込んで隔離したり、都市間の行き来遮断したりね。
切り替えは早いよな。
力尽くで抑え込めるのは中国だけしかできない対処法。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:40:25.60ID:ITRBxqHM0
医療崩壊するから全数検査なんかやっちゃダメだと
韓国兄さんが身を挺して教えてくれるんだからありがたいね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:44:09.70ID:BdNq22xL0
パヨクは都合の悪いことは見えないから、韓国の状態を無視して
検査しろー検査しろーって馬鹿ばっかり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:45:03.10ID:oGJ5YlQb0
一方、日本のマスゴミ・パヨクが「韓国を見習え」って騒いでる件について・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:45:12.28ID:hCcQzuOi0
文ちゃんはもう後戻り出来ないよ
日本のマスゴミにも絶賛されちゃったしw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:49.12ID:9Mda4lY40
>>46
あいつら政権叩けりゃなんでもいいんだ
自称専門家使ってデマ飛ばしまくっても平気平気
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:32.89ID:JjzhHpye0
世界の問題、どうする高齢者?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 19:57:03.69ID:0ly48oDg0
もういっちょ韓国が検査主義に走ったのは、あの教会ババアからのパンデミックによるパニックやと思う
それまでは妙に陰性ばかりだった。恐らく、韓国は当初は隠避の方向で舵を切ってたが、あのカルト宗教から感染で
国民がパニックになって政権としても検査の方向に向かわざるを得なくなった。結果的にボロボロと陽性が出てきて
更なるパニックを引きを超して今に至る。恐らく、途中からは「野党対策」と「日本に負けてないアピール」の為に検査してたと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:01:26.47ID:D6SNEkl90
医療崩壊を狙ってた有害な専門家とワイドショーは困惑w
いくら韓国を絶賛してた過去があってもこいつら卑怯だから都合が悪くなるとを続報を伝えないから
いまは揚げ足とりに集中している
医療崩壊している韓国は重症者も入院待ち
入れてもコンテナだったりする

https://img.khan.co.kr/news/2020/02/28/l_2020022901003614800293201.jpg

ヨーロッパ大流行の原点すら日本を叩くために利用してた

イタリアでは「12時間後に乗客は解放されている」
https://president.jp/articles/amp/32950?page=5

2名の感染者の治療しただけ
人権侵害の日本と違って経験が違う
検疫?古いよ
俺らは風疹とも戦った
日本のマスコミは大絶賛

忘れないで欲しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:02:55.81ID:4eiCDjBF0
韓国とイタリアは病院で院内感染が広がってるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:12:43.95ID:g+Ry98PL0
中国っていうか習近平にしてやられた感あるな
民主主義だとこうやって高齢者や持病持ちと優先して治すしかない
だけど入院出来ない若者の精巣は高熱続くとやられる
2日でアウトって話なのに
これでは1週間高熱続くらしい
確実に少子高齢化が加速する
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:06.12ID:ODf7us5b0
>>57
こんなに検査しているから軽症者まで入院になってベッドが足りなくなって重症者が死んでるんだよwww

韓国人は本当にアホwww
文在寅は世界一のアホな国家元首だwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:53.52ID:nvGA8cMI0
人口割合で言えば、日本人の患者なら60人以上死んでる数だからな、韓国は
何かが根本的に間違ってるんだよ
つまり診なくてもいい患者にリソースを割いて、見なきゃいけない患者が放置されて死んでる
論理的に考えられない脳の欠陥かな
かわいそうに
追伸:文大統領は今の通りで頑張ってください、絶対に反省とか方針転換なんかするんじゃないぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:33.43ID:MRrJRYi40
>>23
隣の芝生は青い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:34.51ID:MblnQFrx0
やっとそこにたどり着いたか。
しかし、もう韓国社会が検査を絞る、という選択を許すとは思えんな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:04.54ID:tq10EDpO0
ほとんどの人に陰性が出るような検査はね最初からやる意味がないんですよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:03.62ID:tq10EDpO0
二度手間になるんです
検査そのものをやめて重篤者のみ病院に来れるようにしないと医者も死にます
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:39.10ID:ODf7us5b0
コロナウィルスの検査は
陽性でも特効薬がないので治療自体は変わらない、
陰性でも感染してないことを否定できない、
という点で軽症者にやってもまったく意味がないんだよな。

希望者全員に検査を受けさせる韓国はまじもんのバカアホマヌケwww

韓国を見習って全員に検査を受けさせろとホザいてる反日パヨクはゴミチョン糞下痢便アホwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:55.30ID:ITRBxqHM0
>>61
少なくとも二人が病床が足りなくて入院できず見殺しにされてるからね
そこまで明らかな見殺しじゃなくても
韓国の死亡者の中には医療体制が通常通りなら助かった人もいるだろうね

韓国初の「完治後に再感染」…自宅隔離中にまた死亡
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/29/2020022980003.html
>自宅隔離者の中から2人目の死亡者が出た。大邱市側が「27日午前、
>呼吸困難を訴えて大邱カトリック病院に緊急搬送され検査を受け、
>自宅隔離で結果を待っていた69歳の女性が28日に死亡した」と発表した。
>この前日、大邱市内でベッドに空きがなく自宅隔離になっていた74歳の男性が死亡している。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:01.84ID:MblnQFrx0
>>68
医師が必要と判断したが検査されなかったのなら、そこは修正すべきところだが、
重症者で医師が必要と判断したケースを検査するという方針は全く正しい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:08.19ID:Py0xMkPW0
だから、医療崩壊するよと言ったのにな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:07.86ID:6tKs2fYt0
韓国も検査してないの?
してるのは新天地関連だけなの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:20.99ID:J7Gen5l30
>>1
窓開けろだってよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:38.23ID:H1+AUfxw0
>>18
彼らの言動はこの問題が落ち着いた
段階で、一度精査する必要がある。
憶測で政府の陰謀のような事を公共
の電波で垂れ流して、恐怖を煽り、
視聴率を稼ぎに行っていないか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:53.54ID:ODf7us5b0
検査しまくって病院をパンクさせて重症者を家で見殺しにして死なせたバ韓国は
すくいようのない世界一のアホ国家だぞwww

おまえらブサヨアホ呆けパヨクどもは分かっているか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:55:16.91ID:eR8C0Bwh0
さあ、日本の反日マスコミ及び知識人wを吊し上げよう。
つうか大量殺人未遂のテロリストだからなコイツら。マジでコロコロナしたってかまわんレベル。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:12.50ID:+XLCwmZT0
コントかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:13:46.85ID:ODf7us5b0
検査しまくって病院をパンクさせて死人を続出させてる韓国は
世界一のアホバカマヌケウンコ国家ですよwwww

文在寅は世界一のアホ国家元首wwww

こんなウンコリアンを称賛していた日本の反日パヨクとバカチョンどもはアホの極みwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:30:27.23ID:LNymBPBOO
このまま全員検査に突っ走って下さい
どうなるか見てみたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:39:27.57ID:wIo7tjZ+0
はい
ダブスタブレブレ中の韓国


やみくも検査を取り止め
在日朝鮮人工作機関朝日NHK負ける

検査方法を変更した韓国●

【ヘタレ/韓国】検査人材不足に。
発熱や呼吸器症状がない無症候性者
新種コロナウイルス感染症診断テストの対象から除外する方針[3/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583156009/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:40.34ID:SOvWjsRj0
パよチン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:20:11.98ID:UJrTHD6m0
日本が正しかったね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:11.65ID:fBjSuChs0
日本のやり方は、混乱させない方法なだけで拡大は防げないけどな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:43:07.77ID:TqePrkL90
韓国の専門家も、患者数が急増して以降はこんな検査を続けることは無意味だというのはわかっていたのはたくさんいたんだろうな。
けど、今更止められないんだろうなぁ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:44:04.05ID:TqePrkL90
>>86
全世界で見事に拡大しているがな。

感染ルートを特定して封じ込める段階を過ぎてしまったら、重症者で医師が必要と認めた患者について検査するってのは、もう当たり前のことなんだよ。
いつまでも、とにかくたくさん検査するのが正しい!というのがいかに愚かなことか理解しなさいな。
というか、もう理解してるんだろ。でも引っ込みつかないから検査至上主義から逃げられないだけだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:44:18.32ID:+l0L/ljP0
韓国検査やめたってよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:46:41.69ID:CksHIFsz0
陳さんは昼間ドヤ顔で
韓国を見習って全頭検査を!!とか言うてたけど
あかんやろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:48:39.25ID:9LsNTUdY0
全員検査してられないほど感染拡大したのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:49:53.16ID:CksHIFsz0
検査するのが遅すぎたんだよ
この教団が感染したのはかなり前
其れから全員を検査する必要は無かった筈
お陰で医療崩壊してるからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:16.39ID:imBsX2il0
>>86
少なくとも韓国やイタリアみたいに検査するのに待合室で待たされるよりはいいと思うぞ
まぁ一人検査したら全部消毒してる日本も異常だけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:42.57ID:TqePrkL90
>>90
お、止めたの?キットか人員が底をついたのだろうか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:00.90ID:n4XH+ae00
>>91
本当に不思議なんだけど、検査万歳やってるマスコミや立憲だって、一応専門家の意見に基づいているはずなんだよ。
しかし、なんでああなるんかな。
よほど筋の悪い「専門家」ばかりなのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:06:42.02ID:GDDgUw9N0
ソウルで流行しはじめてるから今止めてももう無理だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:13:19.71ID:NDkHwqQ00
>>95
無症状者への検査を止めるってぇ話

これ「無症状者を調べることが一番大事」って叫んでた自称感染症の大先生は見事に梯子を外されたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:13:54.58ID:mRo8aMUn0
どこまでが軽症でどこからが重症かも決めずに、とりあえず検査した上に
金もらえるならってどんどん検査に来るから追いつかん
そして病院全部埋まって雑魚寝状態・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:40:05.86ID:EJeVWzst0
全頭検査なんか何ですんだろね
その場で陽性出たやつら焼却処分するならまだ分かるけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:45:34.60ID:EJeVWzst0
めっちゃ言いにくいだろーな
ここまで薄々気づいてても誰も言えずにいたんだもんな

あのー我々も日本と同じようにした方がよくないですか…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 02:21:13.50ID:TqePrkL90
>>102
言いにくかっただろう。新聞も書くのは躊躇しただろう。
それでも言った専門家や記者は、遅きに失したが、それでも偉い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 10:10:45.84ID:NDkHwqQ00
>>102
「日本よりもいい考えを思いつきました。重症者を優先して検査するのです。」

こう言い換えるだけで丸く収まる

Twitter界隈の感染症の大先生も日本政府が医師の判断で検査できることにしたってソースを出して
「ちゃんと政府が医療崩壊を強くコントロールしている韓国を見習えー」って大合唱を始めるから何の問題もない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:37:06.64ID:SmxFO7e60
玉川は大量殺人予備軍だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況