X



【新型肺炎】米ニューヨーク市マンハッタン在住女性、NY州初の新型コロナ陽性−イランに旅行 自宅で隔離中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:13.73ID:KMO8tUor9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-02/Q6JOD6DWX2PY01
→女性に呼吸器症状はあるが、深刻な状態ではないという
→イラン旅行中に感染し、現在マンハッタンの自宅で隔離

米ニューヨーク州のクオモ知事は1日、30代後半の女性が新型コロナウイルス検査で陽性反応を示したと発表した。
同州で感染が確認されるのは初めて。

クオモ知事によると、この女性は「呼吸器症状があるが、深刻な状態ではない」という。
事情を知る州当局者は、この女性がイランを旅行中に新型コロナに感染し、現在はニューヨーク市マンハッタンにある自宅で隔離されていると話した。
イランからいつ帰国したかは不明。

州知事とニューヨーク市のデブラシオ市長は2日午前に記者会見を開き、今回のケースと感染防止の取り組みについて説明する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:55.51ID:aapfNxYk0
>>1  
こマ?                         
https://i.ibb.co/Hx91113/imgur.png
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:26.52ID:gaLELvI50
いろんな経由で感染が広がるんだね
早く薬や予防方法が確立しますように
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:36.35ID:A390gcgz0
>>3
何という因縁か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:04.96ID:ZyVmnI5G0
一度体内に入ったら全滅せず眠るウイルス
陰性から陽性になるのはそのせい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:02.65ID:+6WcTUhr0
さんざん日本の防疫をコケにした白人様国家のお手並み拝見だなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:48.30ID:+1Fq2tUC0
ジャップはどこに行っても迷惑かけるよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:52.33ID:5hEa7Fpd0
35万円払ったか 金持ちやな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:37.71ID:ZKp22vnL0
アメリカ人がイランに旅行に行くのか…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:49.08ID:R+RuFBdO0
一般人はオレンジで風邪を治すアメリ様の実力を拝見させてもらいます
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:03.67ID:wIfIcSc/0
>>1
2017年?2018年シーズンにアメリカでは6万人以上がインフルエンザで死んでいるのだけど、知ってた?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:35:56.61ID:gaLELvI50
>>14
> RT-PCRと迅速検査キットでのインフルエンザ診断の比較では、
> インフルエンザ A 型においては感度 64.6%、特異度 99.1%、
> インフルエンザ B 型においては感度 52.2%、特異度 99.8%であり、
> 迅速検査で陰性であっても、約半分がインフルエンザ陽性である確率が高い事を意味しており
コロナはどれぐらいなんだろね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:54.66ID:/Ayx7ewe0
ニューヨーク出ました
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:56.42ID:hqUP5JiO0
物語には人々の不安や願望が意図せず描かれるらしいけど、ウォーキングデッドの隔離孤絶スタイルには憧れるよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:40:16.47ID:185qmR6Q0
ロスもニューヨークも民主党が強いから州政府はコロナ隠さへんで
トランプ再選に貴信号
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:29.56ID:f+ERyjH80
イランって言ってるけど市中感染かもよ
コロナ情報は雨はいまいち信用ならない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:23.53ID:HdxKdZ2z0
ニューヨークはけっこう前から感染者がいるでしょ当然
もうほんとアメリカは信用できない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 20:57:16.22ID:KBLc29u60
自宅で隔離とかNYTは叩かないのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:13.94ID:Ph3s7Pvp0
マンハッタン・ジョーク♪だね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:52.25ID:VPRGFm180
>>19
分母がPCRやろ?

つまりPCRは現代人類の科学力では100%の信頼度ということになってる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:28.13ID:IbrVghOJ0
いややわー、マンハッタンでかからはったん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:49.82ID:88600EPd0
アメリカ人でイラン行ってコロナ感染って
日本人が中国韓国行ってコロナ持ち帰るよりやばいからな
下手したら殺されるだろこれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:03:55.14ID:UuJZCOPH0
黒い旗に白文字のなんか書いてる人達の仲間?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:31.24ID:lJuBYoz00
イランにわざわざ旅行とか一般人じゃないんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:13.96ID:lJuBYoz00
というかイラン系アメリカ人か。
普通の白人おばさん想像しちゃだめだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:15.93ID:bxr9XimI0
さあNYに来ました
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:20.75ID:WeSGl3B30
アメリカの病院は完全個室で、入院すると1泊1,000ドル以上
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:06:22.08ID:DDQ4/w7n0
NYで2名出たと
報道があるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:30.80ID:KlYXqMuO0
みんなニューヨークにイカを送ってるってホント?

みんなー! ニューヨークに生きたイカー!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:54.27ID:OBAvgH7G0
>>29
病院に入れると感染広がる可能性がある
自宅軟禁の方がマシかもよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:40.42ID:rcVbjWQt0
高級ホテルが感染源?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:24:18.30ID:iysiy6xQ0
>>15
仕事じゃない?記者とかCIAとか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:46.46ID:C6aaFRau0
イランなんかに行くから武漢熱拾うんだわ。
ま、自業自得やね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:59.23ID:iysiy6xQ0
>>45
あ、なるほど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:27:27.72ID:L4wGjgq20
とりあえずシャワー浴びてコロン叩けばOK
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:58.77ID:386hx4yE0
>>36
イラン系とかかもね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:25.82ID:lEwHai9e0
いやとっくに市中感染始まってるぞ
これはたまたま検査で見つかっただけでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 00:09:43.72ID:Ie5gs+Zl0
マンハッタンに住んでるんだ。
いいなあ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:16:42.59ID:EkJy6Kvg0
シャワーを浴びて
コロナを叩き
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:19:23.46ID:Rc8yFaCD0
>>55
>マンハッタンに住んでるんだ。
>いいなあ。

どう考えても年収3000万円は最低ありそうだよな
金持ちのイラン系の女性かー。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:24:20.53ID:Cy9Yw45r0
トランプ「イランことしやがって」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:26:15.99ID:MmKt85QC0
中国はマークしてても
イタリアからやイランからは
ノーマークだったろうしな
もっと増えそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:30:53.56ID:v24jE9Mj0
アジア系なんだろか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:42:03.53ID:TTEOqrSQ0
NYの金持ちの退避行動に期待してるよーノシ
・海、・南極、・政府の核シェルター、・宇宙、・火星
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 01:46:56.94ID:1gqtEQFd0
>>58
くそ こんなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況