X



【安倍首相】コロナ緊急対策で予備費フル活用、2700億円超「全部使うかどうか10日に取りまとめる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/03(火) 13:31:34.71ID:S3ZZyST99
安倍晋三首相は3日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受けた緊急対応策の第2弾に関し「2700億円を超える2019年度(予算)の予備費を活用したい。全部使うかどうかも含め、10日に取りまとめる。できるだけフルに活用したい」と表明した。「必要な対応策を速やかに具体化させる」とも語った。

首相は第2弾の内容に関し、全国の小中高校などへの休校要請に触れ「休みを取らざるを得なくなった保護者への助成金創設や、医療体制の強化、中小・小規模事業者などに対する強力な資金繰り支援」と列挙した。

2020/3/3 13:21 (JST)
https://this.kiji.is/607427002857604193?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:26.53ID:4+bD3UQ40
それ全部使うと夏に巨大台風が来たときや、大地震が来たとき困る。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:34:12.22ID:ZQRzLhDn0
普通の新型インフルだろ
何が問題なのか
大騒ぎしすぎだろ
安倍は「拡大と収束の瀬戸際」とか言うけど  
もう自然に収束するよ
毎年そうだろ
その収束を自分の手柄にしたいから
安倍は大鉈ふるってるんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:34:55.75ID:KjpA9dNv0
この予備費って使わなかったらどうしてるんだろ。
安倍ちゃんと安倍友で美味しい桜を見る会でも開くのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:07.58ID:sCyljZEM0
>>2
2019年度の予備費です。もうすぐ2020年度になるよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:24.41ID:kRop8rRq0
いやいや経済対策しろって、2桁兆規模の。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:52.50ID:FlE06eDt0
>>1
10日って1週間後か?ずいぶん素早いな。なわけ無い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:23.48ID:7x6hQN650
2月24日 瀬戸際の1、2週間開始
3月9日 瀬戸際の1、2週間終了

後手すぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:37:20.98ID:e4uBlS+A0
日々苦労が絶えないからな
本当に頑張ってるよ安倍は
とにかく対策が必要だ
安心するには助成金も必要だ
倍の予算を立てて
はやく民間企業を救え
この苦境をしのげば
ろくでもないウイルスに勝てる
なにがなんでも五輪を開くため
できることはなんでもやろう
終息はまだまだ先だが
わが身はわが身で守ろう
リスクは必ず去る日が来る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:37:45.37ID:64FQBQ6x0
五輪の赤字どうするん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:18.59ID:GRA3i3FC0
すべて後手後手の対策
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:41:14.57ID:qAdGkYxe0
この額見るだけで本気で取りくむ気がないと分かるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:02.50ID:pwvk4UJP0
桜の2の舞?
税金ばらまいて票を買う。
どこまで悪痔絵。天才だね。
過を転じて福となすわがご主人。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:10.19ID:MmLAJ4+f0
安部さま。どうかどうか従業員だけでは
なく、役員も保証してください。
わたしの会社は、役員5名。従業員0名。
の小さな会社です。
私、嫁、父、母、祖父で不動産やってます。
皆様常勤ですが私が月収5万。
その他の方は、みな、8万です。
私が扶養してます。
そういった貧しい役員たちにも休学で
みんな休みにしたので保証願います。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:16.25ID:KEbebCo/0
人類存亡の危機
新型バイオウエポンやべええええええええええええええええええええええええええええええええ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:42.53ID:mNHOorm50
お年玉貰った直後の子供状態か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:45.73ID:E15RFWen0
特別会計
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:59.82ID:egxag+Hd0
桜を見る会分もフル投入だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:43:15.83ID:FUhkwZBv0
>>13
ずっと言ってそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:43:21.69ID:6vO7W6as0
>>7
使い物にならないようじゃもう総理交代したほうがよさそうだなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:43:48.83ID:uZAN+vAM0
少ない少ないって煽ってパヨク馬鹿だよな
いつも予備費から補正予算て流れなのに
知ってて言ってんのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:43:58.03ID:UlbjXB0E0
むしろ政治家もっと少なくしろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:01.35ID:pwvk4UJP0
いつものようにやる気見えない。
ガッツがない。
力道山さん気合入れてくれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:03.04ID:0zDmK7eB0
んなことはいいから現場の声を聞け
専門家を尊重しろ
パフォーマンスしかやってねえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:04.06ID:9tmhu1dM0
子供のこづかいかよ
と鼻で笑われるような額でなにする気?
いつものようにやったふり?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:10.96ID:FsBpKfvx0
>>5
収支のマイナスが減るだけ
予備費の概念知らないってコンビニバイトかなんかなの?会社でも予算に予備費入れるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:52.95ID:j6kYi2fb0
予備費と言う税金に群がるコロナ・パラサイト。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:34.81ID:W8QGaZWw0
>>1
たった2700億円を全部使うかどうかって…

ほんとアベ友以外にはケチだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:58.76ID:q3qD43MV0
アクション起こす度に過敏に反応して悪意ある書き込みに終始するパヨの皆さん、こんにちは(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:46:51.23ID:gg6QrEk30
[速報]

新型コロナウイルス 韓国の死者28人 感染者4812人に | NHKニュース
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:17.60ID:MGvbScVk0
地震だとすぐに現地視察に行くだろ
なんでコロナだと現地視察行かないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:24.07ID:nvyXEnrC0
安倍の言ってること全部やろうと思うと全然足りない気もするが…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:50:42.54ID:Ju4YOGKU0
医療関係ライフライン関係にマスク配布
してくれ
発電所とか上下水道の作業員に代わりは
いないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:52:05.91ID:QBr8UZb/0
これはいい財政出動
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:52:30.13ID:mnQAg30a0
これを機にAIにもっと力を注ぐべき
人が働かなくてもいい時代にしないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:52:50.69ID:oS4FXHs20
予備費をケチるかどうかで悩んでるあたり、どうしようもない
こいつの緊縮脳は絶対に変わらん、徳川吉宗なみのアホだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:53:21.01ID:JXhyz9Xn0
なんで野党の予算増やそうって要請を否決したんだよこいつ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:53:25.87ID:NGDyT3DT0
今日年金砲無駄に使う前にこういう対策さっさとしとけよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 13:56:30.76ID:SQEI+EIJ0
>>5
余った予備費は国の借金返済に使われる
0053
垢版 |
2020/03/03(火) 13:58:27.52ID:tCA+FjYS0
PCR検査したら、膨大な保菌者が出るかも、知れないな。
政府はいつも、感染者数を少なくすることに必死で原発事故と同じだな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:01:39.95ID:SQEI+EIJ0
>>8
来年度の予備費もある程度は投入すると国会で答弁したよ
雇用対策なんたらから5000億円を使う事も決定してる
2700億円+5000億円+来年度の予備費からのαが新たな対策費用総額になる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:02:40.31ID:+pvBfUY50
議員や厚労省職員が昨日、今日株買ってないよね?まだ3日なんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:03:16.48ID:HaUaBcQe0
呼吸器系弱いから3月末まで契約だった一般派遣を
途中解約して自宅で閉じこもってるけど
どんな対策でも貰えないだろうなぁ
ハロワに行くのも怖くて失業保険の手続きもできない(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:03:28.09ID:SQEI+EIJ0
>>52
特別予算を組んでやらないと早急に対応なんて出来ないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:05:18.49ID:sG4ODDqe0
>>14
wwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:05:41.17ID:M8Id+f/C0
やっとちっとは財政出動する気になったか。
ここから経済メタメタになることはわかりきってるから、
さらなる財政出動と本丸は消費税減税だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:08:11.39ID:CiwAv/K10
お友達と党の金庫とネット工作とマスコミ対策のために20兆円くらいは使っただろが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:09:50.82ID:25Cwdgce0
全部かどうかは後でいいから、今すぐ必要な所にはすぐに使え
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:16:57.25ID:BoYgFmp50
「事業者に保障」をするとなると「数兆円規模」になるだろうから
「補正予算」を組まないと無理よな。
「来年度予算案」は衆議院を通過したから「年度内成立」は確定しているので
新型コロナウイルス(COVID-19)対策の「補正予算案」の方に注力するべき。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:38:33.36ID:zw51xKmj0
ここ一二週間がやまとか散々ほざいてたくせに
そのうち10日間を無駄に費やそうというのか、この嘘吐き朝鮮人は?
頭おかしいだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 14:46:57.00ID:/uhg/kr90
>>49
予算の組み換えするとなると莫大な手間と日数が掛かる
なので予算は予算で確定させてコロナ分は補正予算として別途やった方が早い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:27.34ID:gIkU54gn0
何故来年度予算に入れなかった
キャッシュレス完全だのしてる場合じゃねぇ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:07:06.77ID:bTgPsHJA0
全部使い切ったら、消費税率15%にする口実が出来てウマーだなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:14:22.83ID:f42KsVJc0
しかし、最終的に今年度19年予備費だけでは足らんだろうよ。
20年予備費までガンガン使うと、大雨・台風来た時に困るな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:15:12.94ID:SQEI+EIJ0
>>66
山場の対策はもう発表したやろ
対策で被害を被った人々や会社をどうケアするかの予算や配分を決めるのが今から政治がやる事やで
立憲はそれが分かって無くて残念で成らない
国会を見てると維新や国民はそこがよく分かってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:15:36.60ID:YC+yr/ft0
>>1
日銀黒田が1000億円を株式市場にばら撒くってのはこの予算に中に入るの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:19:57.24ID:SQEI+EIJ0
>>73
一般会計には入って無い
日銀が独自に金を金策して投入する、日銀が保有する外国の国債や株を売ったり色々して金を準備する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:20:52.91ID:eUw5LeLe0
>>1
【緊急】3/9(月)以降、東京がパンデミックになる!!!
新型コロナウイルス患者が3/9(月)に新幹線で200名上京する!

日本政府の要請に逆らって6時間も掛かるオペラ
ワーグナー【神々の黄昏】のリハを続ける
びわ湖ホールのクズ共を止められず
3/7、3/8に無観客上演を行おうとしてる

【自民党】と滋賀県知事、びわ湖ホール、KAJIMOTO、
新国立劇場、二期会、京都市交響楽団は、
反日売国奴のテロリストだ!!!

合唱団員に熱と咳で新型コロナウイルス疑い患者が居るにも関わらず
今も毎日朝10:00〜21:00までホールに缶詰めで濃厚感染を続けている!

2度と税金である助成金をこいつらに投入するな!!!
こいつらを潰せ!!!

こいつら出演者200名は東京在住で
3月9日(月)の新幹線で東京に帰ってきて
またそれぞれ新国立劇場での公演や地方の公演に向かう!

日本中をパンデミックに陥れる細菌兵器だ!!!
クルーズ船と同じように2週間隔離しろ!!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:24:07.40ID:zVlut6uz0
>>1
使い果たした頃に地震w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:25:09.93ID:t3CpkM/G0
早々に中国人の入国禁止してその金で観光業の損失補填すれば良かったのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 15:35:12.63ID:uAQBLUTL0
>>2
今年度の予算だから、今月中に使い切っても来月は新しい財布から出せる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:12:22.66ID:FUxbHHFv0
>>7
2兆じゃ足りん!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:14:06.62ID:KOf1ptN40
>>1
たぶん全部使っても足りなくなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:21:29.46ID:vYCADuAT0
>>72
>山場の対策

中国人観光客誘致
学校休業のお願い
マスク増産指示
年休取得促進
中国へマスクと防護服を寄贈
お食事会

他に何かあったっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:27:18.74ID:sQxMnm8t0
ちょっと働けないからとか、親への助成金とか止めてほしい
不公平
げんに働いてない親になんで国から補助すんの?ふざけるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 16:30:38.63ID:pUcmZ1L30
中国みたいに都市封鎖したり入国禁止にする法律も早いうちに作った方がいいな 今回のはおいといて凶悪なウィルス兵器が蔓延したり 次の冬にまたコロナが流行る可能性もあるんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 17:03:18.58ID:EuEX52b20
>>1
日本は元々医療制度が充実してて5000円で見てもらえるんだろ
ドイツは3万円、アメリカなんて35万のボッタクリ
それで他国がコロナに対してだけお金を出して数字を大きくみせて、日本を下げたがってる偏向報道しまくりのメディアにウンザリ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:55.26ID:0KTKSTyW0
10日だと?
もういいから更なる災害に備えろ
北京オリンピックの直前に四川大地震起きたの忘れるなクソザコアベ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:38.71ID:SQEI+EIJ0
>>81
イベント中止
手洗いの徹底
人込みを避ける
嘘情報に踊らされない
ネットの活用
出勤時刻をずらす
具合が悪かったら会社を休む
具合が悪い社員がいたら会社は率先して休ませる
オナニーは免疫力を弱らせるから禁止
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:56:32.91ID:n//b94uE0
>>81
地方の空港が唯一の中国路線や韓国路線が撤退して「国際空港」の看板を下ろして隣県に負けるのを防ぐために、搭乗率アップ目的で航空運賃の一部補填に税金を投入する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:57:49.56ID:eit5C6b+0
大したことないのに空気感だけでおかしくなってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況