X



【絶望の日本】中国、日本入国者の隔離発表 インドはビザ無効に ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/03(火) 20:17:06.75ID:kPAneapt9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56334300T00C20A3MM8000/

中国、日本入国者の隔離発表 インドはビザ無効に
2020年3月3日 18:58


【北京=多部田俊輔、ニューデリー=馬場燃】中国の上海市や北京市は3日、新型コロナウイルスの感染が逆流するのを防ぐため、日本から入国した駐在員や旅行者らに14日間の自宅待機や外出制限などの隔離を求めることを決めた。インドも日本人などに事前発給したビザを無効にし、渡航を一時停止すると発表した。日本企業の海外事業運営に大きな支障が出そうだ。

上海市政府は自宅隔離の対象国を明らかにしていないが、在上海日本総領事館は「日本から上海への渡航者は3日以降、自宅や指定施設で14日間隔離することを求められた」と明らかにした。上海の在留邦人は2018年時点で4万人を超える。日本の大手メーカーの上海法人幹部は「中国に戻ろうとしていた駐在員の自宅隔離は工場再開を遅らせる可能性が高い」と危機感を示す。

北京市政府は3日の記者会見で日本、韓国、イタリア、イランの4カ国から入国したすべての渡航者を対象に自宅隔離などを求めると発表した。これまでは日本を名指していなかったが、国名を明示することで外出制限などの管理が厳しくなる可能性がある。

インド保健・家族福祉省は3日、日本、韓国、イラン、イタリアの4カ国を対象にインド大使館が発給済みの通常ビザを保有していても、未入国の場合は渡航を一時停止すると発表した。入国時に空港で発給する「到着ビザ」などは2月末から制限していたが、対象を広げる。2月1日以降に4カ国を訪れた外国人の入国も制限する。

★1のたった時間
2020/03/03(火) 19:27:11.39

前スレ
【絶望の日本】中国、日本入国者の隔離発表 インドはビザ無効に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583231231/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:37.07ID:uzYuRMLk0
実際、今や世界一危険な国なのかも知れない
検査しないし、閉鎖もしないし、ちうごく人放置してるし
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:37.97ID:+UDi1ApM0
まあ中国は終息しつつあるから
いまさら日本から持ってこられると困るよね
二階がバカなだけで
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:42.43ID:yfiKvLW/0
>>929
そのクソコテ糖質だから触れちゃダメ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:43.56ID:KyT3RQWa0
世界から経済制裁される倭猿w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:47.07ID:Ca3eDle80
ヤフコメ民はまだ安倍マンセーやってますwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:51.02ID:KoVJG/Ae0
>>15
日本は、政府以外の野党やマスコミや民間は
すでに新型コロナが蔓延するのは仕方ないし、大して脅威でもないので
とりあえず重症者以外はほっとく方針になったんだろう

なので各国で抑え込んだ後は日本だけ新型コロナが蔓延してて世界中からエンガチョされると思う
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:57.99ID:Bs70iOyw0
今は入国審査で弾かれる以前に飛行機が飛んでない状況か
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:47:58.39ID:dP05SdxU0
チョンくたばれやw
池沼議員もういらねーぞ!全員辞めろや
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:00.37ID:JqUqSIgw0
もうやだこんな総理大臣
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:05.88ID:1Iz8k1VS0
>>802
アメリカも入国拒否される側だって

>>958
それは日本
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:08.32ID:+wCXQdhE0
>>67
社畜は行かなきゃ行かんのよ
キンペーが日本企業にも工場再開しろって言うし
安倍が規制しないから
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:14.15ID:sO7o138r0
逆にどうやれば日本が存続出来ると思うよ
金持ちは逃げられるかもしれんがね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:14.84ID:yJ3mHlXv0
初手で隠蔽しようとした報いだわな もう国内どころか世界的な信用も取り戻せないよ 
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:15.17ID:GFCs/Ehh0
なんで日本は中国からの入国をオープンにしてるの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:15.75ID:VnmQMNet0
隠蔽ばかりして、数値改竄したのを喜んでいるような政府
どこの誰が信用するかよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:20.24ID:/J5tieoH0
五輪相「20年中であれば延期できると取れる」…開催都市契約
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20200303-OYT1T50225/


橋本五輪相は3日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、国際オリンピック委員会(IOC)が東京五輪開催の可否を判断する時期について、「5月末が大きな基準になっている」と述べた。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:23.50ID:j8DDCFvc0
>>908
武漢コロナ発生後ってのがおそろしい

怖いぐらい馬鹿だな安倍って
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:24.33ID:3Z8uIJmL0
>>902
武漢封鎖前に数百万の中国人が武漢脱出してるし、先日一部封鎖解除された時にも北京とかに戻ってるから
まだわからない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:25.36ID:pmzj9xeW0
>>906←二階さんです
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:27.43ID:Bhn/ZO7W0
検査しないとこうなる

信用なし
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:29.14ID:Ip25oJuo0
与党も野党もクソだってことがよくわかっただろ
この20年ぐらい日本が没落していった理由がよくわかる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:32.25ID:a7fU8gC20
すでに中印で蔓延している場合に中印の観光客から日本を守るのに有効かと
0983愛国保守
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:41.17ID:Ul7+Bke90
安倍安倍安倍うるせーな

安倍ちゃん関係ない

中国が悪い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:41.28ID:9bI2J0140
あ、そうか。
日本から中国の方を入国禁止にはできないから、
向こうからやってもらったんだな。
これでお互いのメンツがつぶれないと。
丁度日本は、瀬戸際で中国人入れるな論が高まってるから丁度いいと。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:44.06ID:njeXgXP40
バカチョンアベチョンを総理にした
自民潰せ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:47.71ID:QAI1wZ4V0
普通の中国人は出国させてもらえん
中国は戸籍で属性決まる
逆に日本に来られるのは中国の「上級」w
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:49.51ID:xkTIg33r0
>>932
差別うんぬんよりインバウンド関連の国内事業者に配慮してたんだろ。
オリンピックもある予定だったから、一番のお客になるはずの中国人を
排除できなかった。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:51.23ID:VqQW5inu0
今はどこの国も余所から人を入れないのが最善策
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:51.96ID:GFCs/Ehh0
>>974
それはできないってまともな国ならやるのにな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:55.66ID:gA9rx8gg0
政治家の出来からいえば月とスッポンレベルだししょうがないよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:58.65ID:Lr5Uo6el0
のちの南京大虐殺である
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:59.96ID:IyPcWDfF0
絶望するほどでもない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:00.06ID:1O6+MiaR0
するべき理由を説明して必要な措置をとる
至極まっとうな対応
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:05.80ID:sO7o138r0
今回の件だけじゃなくて今までずっと臭い物に蓋をしてきたツケである
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:08.27ID:SLYcG/Au0
武漢肺炎って、本当に災難だね。一日も早く収束しますように。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:10.32ID:fWF6sYKi0
2Fには、すぐにお礼に行ってもらえ!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:18.70ID:3BQeGVfH0
>>1
おい差別すんなよ
パヨク何か言えよ人権侵害だろ賠償しろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:24.23ID:Xc1r+IGr0
>>960
更にマスコミが世界発信
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況