X



【NHK】特別編成 アニメなど子供番組充実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/03(火) 23:20:01.83ID:ynRsR6l39
https://www.sankei.com/smp/entertainments/news/200303/ent2003030007-s1.html
休校受けNHKが特別編成 アニメなど子供番組充実

 NHKは3日、新型コロナウイルスの感染拡大防止で全国の小中高校などが休校になったことを受け、Eテレを中心に子供向け番組の放送を充実させるなどの特別編成を始めたと発表した。

 Eテレでは、通常放送とは別にサブチャンネルで、平日の午前10時25分から正午までは科学番組「すイエんサー」など学習にも役立つ子供向け番組を放送。午後1時5分から約1時間はアニメ「おしりたんてい」など、子供のストレス発散につながるような番組を放送するという。

 総合テレビでは24日夜、卒業式の中止や規模縮小が相次ぐ中で門出を迎えた児童生徒を励ますため、アーティストが卒業ソングを披露する特別番組「みんなの卒業式(仮)」の放送を予定している。

2020.3.3 22:54
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:20:36.47ID:ncLFuV9C0
小学生に エバと巨人を見せるんですね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:20:52.13ID:X3URRjmZ0
学校の授業の続きできないもんかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:21:10.02ID:ovVwYtEf0
キャプテンフューチャーとマルコ・ポーロの冒険、再放送してくれよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:21:13.48ID:A44lul5r0
ザンボット3やれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:08.06ID:D/ep5Elo0
NHK税払え!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:14.40ID:YvnsqdQc0
ひげよさらば
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:14.90ID:U0AxVQSo0
支那朝鮮大好きのNHKの垂れ流す報道という名の糞コンテンツに辟易
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:15.40ID:18/up/Xr0
アルフと恐竜家族を再放送してくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:37.45ID:PNAyQohg0
異種族レビュアーやるか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:45.03ID:G2PX9chb0
ますますバカになりそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:46.60ID:CDxz5+6F0
ガッチャマンやって
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:59.65ID:eZpYKhnV0
>>1
俺おっさんやけど

再放送するなら「いちにのさんすう」がまた見てみたい
布団にくるまって、タップくんの軽快なトークが見ていたい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:22.01ID:KvCylMm30
アホか
教育番組をやれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:43.60ID:HB7qjgGu0
ここぞとばかりに国民に媚び売らなくていいから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:51.73ID:yIRFByzF0
ナディア放送する?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:55.97ID:Lxr0LT/n0
高校野球もサブCHでやれよ
ワザワザレギュラー番組休止してまで教育テレビ使うし
受信料返せよ、マジで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:24:59.42ID:A44lul5r0
人形劇三国志なんていいんじゃないか。武漢も無縁ではないしな。ただ紳助復帰になっちまうがw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:03.11ID:bqgoMTzW0
>>20
すぐ寝てまう奴か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:10.73ID:FYYcz4vo0
サブチャンネルで「十二国記」「ログ・ホライズン」再放送をやってくれないかなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:55.80ID:m+DLo9bM0
>>2
できるかなと、たんけんぼくのまちと、おーいはに丸と、さわやか三組らしいぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:56.61ID:raUZ7GUr0
いいからスクランブルにしろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:16.05ID:PNAyQohg0
>>31
ログホは作者がやらかしたみたいで無理だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:26.97ID:7hCig6he0
NHK版子供アニメ大会?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:37.16ID:4ydwdeY+0
俺のオーダー
海のトリトン
戦闘メカザブングル
銀河漂流バイファム
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:01.30ID:Ryxrjn2+0
パクシが見たいなあ。昔のクレイアニメ特集やってくれんか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:06.09ID:8RBq6Eii0
>>1
おじゃる丸、忍たま乱太郎、ふしぎの海のナディア、ぼくの地球を守って
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:31.72ID:7hCig6he0
>>34 新規アニメ作られてるからもう大丈夫
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:38.49ID:PNAyQohg0
コナン好きだった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:38.69ID:J8ivejPx0
ノンストップでシャークネードシリーズ全作やってくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:21.29ID:NVzGn1sH0
今、そこにいる僕
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:37.71ID:6nVaei0z0
教育TVなら
学年ごとの科目番組制作しろや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:30:00.51ID:7hCig6he0
プラネテスはともかく同じ作者のヴィンランドサガはさすがに厳しいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:16.97ID:RJojdrOG0
北斗の拳見せれば強い子に育つよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:25.32ID:VmUevIQi0
もやしもんとはたらく細胞でいいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:27.22ID:t1/27ZGq0
甲子園も中止にして、タッチを流せ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:55.18ID:nRGxO/Ro0
昨日今日と休みで暇だったからEテレ見てたけど
子供向けのお勉強番組みたいなやつ昔より時間減ってるんだね
昔は午前中ずっとそういうのやってたけど今は10時半まで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:32:28.81ID:jMLgz5N20
里見八犬伝の再放送を是非
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:32:50.63ID:Gtr4k6J80
受信料無料にしろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:33:04.48ID:JvVLFyOW0
>>61
今はその辺りの教育番組はネットで無料で観られるようになってるから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:33:37.80ID:LM/R9KVc0
アニメ云々よりお笑い番組をやめて山歩きを増やせよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:01.03ID:wlDll0rY0
なんでアニメなんだよ
ほんとクズだな
教育テレビやれよ
ジャニーズ山口援交番組じゃないまともなやつ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:25.63ID:Gtr4k6J80
はたらくおじさんでも見て心痛めろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:39.50ID:+U/T0JGa0
イサミを集中再放送してください
当時ウルトラマン派が多数だったせいで、あまり話題にならなかったのが悔しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:35:40.68ID:eOzgBTt80
>>61
ずっと理科の番組とかやってればいいのにな
そしたらみんなあたまよくなるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:36:20.18ID:hjmjK36B0
再放送希望スレと化すw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:37:09.62ID:8/M2ySNm0
>>61
昔は12時までの15分番組だったな。
その頃は夏休みの時よく見てた。
2011年に10分番組に短縮、放送が10時15分までになって以降、
見なくなってしまった。
あの時はふざんけなNHK〜って思ったね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:05.97ID:eOzgBTt80
ニルスのふしぎな旅の、OPが始まる時のセリフなんていってるんだっけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:08.33ID:OajAY4g30
アキラやれよ、ノーカットでw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:13.54ID:FYYcz4vo0
なんだかんだ言っても みんなNHK好きなんじゃんw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:29.20ID:UFVHLs/80
解体しろ糞NHK
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:20.80ID:9xn0dBSc0
未来少年コナンやれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:20.85ID:Gtr4k6J80
なかまの居ないお前らのためになかまを
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:23.33ID:Sb6BmRAH0
3時のあなた
大岡越前
ウルトラシリーズ
タイムボカン
独占!女の60分
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:33.92ID:K1kOQ3r40
アニメだの漫画だの続々と無料公開になってるけど
いつも子供の教育に良くない!!とうるさいPTAはだんまり?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:39:51.54ID:geaj8lxA0
NHK総合はいつからか吉本芸人の巣窟になった
安倍友ってほんとクソ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:41:02.99ID:+U/T0JGa0
>>91
タイツ萌え
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:41:43.11ID:LrXfk41k0
>>59
ええな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:41:54.01ID:T9KLXzPy0
>>5
トラウマ増やしてどうするwww。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:42:14.58ID:fPNUYM5F0
きょうの料理「芳香な味わい みりん梅酒」の再放送まだ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:42:27.71ID:aus05dQ00
今放送してる「魔入りました!入間くん」を1話から再放送すれば?

ヒロアカと同じ時間帯に流れてるので、見てない人も多いと思うが
むっちゃ面白いぞ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:08.30ID:j0K0Oco10
Eテレはすばらしいよ
美術も演出も
何より子供たちが大好きだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:15.08ID:YgjqZhun0
アニメとかより探検ぼくのまちとかワクワクさんとかを再放送しろ
今のガキにもためになることようけある
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:43.30ID:OCiaS3tz0
あずきちゃんないのかい…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:55.05ID:RCUTu6O70
チコちゃんも初回から流せよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:44:02.10ID:b3PrKDjj0
あずきちゃんの再放送やってほしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:44:10.46ID:SnvsibZs0
>>96
なんだかわかんねえ芸人が
訳の分からない汚い日本語で、声を張り上げてるの見ると
なんで公共放送でこんな物流さなきゃならないのか意味が分からない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:45:12.42ID:8XN1Q6Md0
「おれ、ねこ」「わたし、ねこ」を一挙6時間とかやって欲しい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:45:33.22ID:/hIjwPaL0
まいんちゃん再放送キボンヌ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:45:45.69ID:RPbP/kUi0
青少年に有害な番組は流さないでよ!
ホント異業種なんちゃら〜とかいう少女わいせつ児童ポルノ風俗アニメは許せない!
日本の男は地の底まで堕ちたな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:45:47.73ID:zkKbgs9h0
>>68
今NHKのページでロバート秋山が裸の王様やってる「おはなしのくに」を見たわ
話の筋は知ってるが10分じっくり見てしまった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:46:03.00ID:j0K0Oco10
>>105
後継番組があるよ
ワクワクさん→ノージーのひらめき工房
たんけん〜→コノマチリサーチ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:46:04.10ID:+U/T0JGa0
まじめな話、そろそろマリガリをリピート再放送してもらいたい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:46:31.34ID:aus05dQ00
>>109
じゃあ「映像研には手を出すな」
すっげえ面白い。SHIROBAKOみたい。

なお、いきなり「未来少年コナン」から始まるw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:46:52.16ID:RSJD13Fd0
「ヴィンランド・サガ再放送します」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:46:55.92ID:iFNOFXdP0
AKIRA
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:47:02.28ID:5b39PMk+0
AT-Xで十二国記再放送はじまってるよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:48:03.92ID:B+jZHSuu0
恐竜惑星・ジーンダイバー・ナノセイバー おなしゃす
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:48:50.55ID:K1kOQ3r40
アニマックスとかも無料になるからそっちに見るだろみんなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:48:50.65ID:qlWCOeBJ0
昔はアニメやら特撮やら
どの局も夕方やっていたものだった( ・ω・)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:49:00.62ID:/hIjwPaL0
スプーンおばさんでもいいよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:49:11.35ID:+U/T0JGa0
黒魔女さんの続きまだぁ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:49:30.11ID:Gtr4k6J80
コっロっナっかな
コっロっナっかな
はてはてほほ〜ん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:50:19.19ID:29j0qfIE0
学校にいかない
大きなお友達が増えるね!
やったね!たえちゃん!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:50:58.10ID:Za0AaAC20
そんなことより100分名著の再放送のアドラーの続きやれや!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:51:13.12ID:YjeDo04H0
>>76
今ストレッチマンゴールドもいるよ
いつものストレッチマンもまだいるから世代交代の準備期間みたい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:51:33.48ID:fRT/3KOR0
未来少年コナンを・・・そもそもがNHKアニメだし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:52:57.02ID:xzPEySha0
NHKのアニメといえばメジャーのイメージしかないわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:53:05.35ID:6YYv1MAy0
アニメとか小学生向けよりも 
中高生の遊び盛りのガキどもをどうやって在宅させるか志向した方が良いけどな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:54:53.92ID:I7sk4sig0
こういった時は
クレクレタコラが一番いいよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:55:37.84ID:oVgjOvDC0
ニルスの不思議な旅やろうぜ
もしくは太陽の子エステバン
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:56:43.64ID:FYYcz4vo0
「できるかな」初回から
若かりし頃のノッポさんも捨てがたい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:57:19.45ID:k3sesqiw0
久し振りにサミアどんとかYAT安心宇宙旅行とかヤダモンとか見たい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:57:55.89ID:Bducp3uT0
教育に悪いからとアニメを規制しておいてお尻探偵とかいうのは良いのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:58:13.74ID:fRT/3KOR0
モノクロアニメをやってくれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:58:15.23ID:zkKbgs9h0
大河ドラマで歴史の勉強をしてもらったほうがよくね?
上手く開始時期をずらして、同じ時期の話を同じ日にやる
4つの大河ドラマで全部が本能寺の変の回とか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:59:13.58ID:g2PiPXfS0
カードキャプターさくらがいい。このアニメでロリはもちろん、ショタ、ホモ、レズまで嗜好をカバーできる良作。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:59:31.53ID:NUUzsoBr0
だあ!だあ!だあ!をぜひ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/03(火) 23:59:44.52ID:uG5AXFH90
ヤッターマン
オタスケマン
ヤットデタマン
逆転一発マン
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:05.59ID:1kO8Tc6s0
Eテレはアニメの再放送を朝から夕方までやってればいい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:50.35ID:pEQq0s3Y0
宇宙船レッドドワーフ号、マーフィーブラウン、大西部の女医ドクタークインを再放送してくれんか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:40.95ID:DKK8DYNz0
>>154
太陽の子はオリジナル消失してるからな、
声優変えて吹き替えで放送されてたけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:01:50.81ID:505djl5W0
今までのピタゴラスイッチ全部流そうぜ
アルゴリズム体操と行進で体も動かせる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:07.74ID:AHtY/j1O0
>>1
いや、カードキャプター桜、エンジェリックレイヤー、アリスSOS、アリス探偵曲、ジーンダイバー
あたりを放送しろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:34.98ID:dR7BUwFG0
口笛吹いて 空き地へ行った
知らないおじさんやってきて
遊ばないか?と笑って言った
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:28.33ID:UEgSJOy/0
>>4
キャプテンフューチャーは原作者ともめて封印されたんじゃなかったっけ?
出る予定だったDVD-BOXもそれで中止になったような
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:55.58ID:yXpNndhs0
>>96
>>110
糞電通に汚染された
安倍も電通と関わっておかしくなった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:04:22.49ID:wdC3lUWd0
>>171
エンジェリックレイヤーNHKじゃない。
電脳コイル、ふたつのスピカ、十二国記にしてほしい。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:05:06.38ID:My0n3/kJ0
NHKよりYouTube
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:05:26.79ID:TXq1QD5Y0
本家エレメントさんのコレクターユイも可
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:06:11.48ID:UEgSJOy/0
>>175
あ、ごめん原作者アニメ化前に亡くなってるしブルーレイも出てるわ
でも数年前なにかしらでもめてたような
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:06:32.73ID:TXq1QD5Y0
 -┼-ヽ_l_\ ┼ , -┼ |
 (ノ ̄) ノ _) (又`) (_ /´し
      _,..-──- 、
    , '─────ヽ
    ,'-──────',
    !─l⌒l──l⌒l─l
    |───し───|
     l──ヽ._ノ──l
    ヽ─────, '
      `┬---┬ "
    ,.、--┼---┼-- .、
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:06:52.27ID:57ROYnI10
再放送してほしい教育テレビ
のっぽさんの「できるかな?」
「おーい!はに丸」
ちょーさんの「たんけんぼくのまち」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:09:44.14ID:dR7BUwFG0
>>189
オリジナルが消失しているけど吹き替え版ならある
アラレちゃんがマイメロになってた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:09:53.21ID:Sn4fktjk0
>>186
チョーさんは現在やってる類似の社会科番組に
レジェンドとしてたまに登場してる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:10:36.06ID:kZzbNrt20
対馬丸かポケットの中の戦争
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:10:54.37ID:pEQq0s3Y0
ハムスター ハムスター どこへ 逃げてゆくの 猫が来たら何処へ 隠れるの
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:11:32.24ID:SuKZUPR80
ピッグ 丘の上のダム・キーパー
きみのおうちへ LOST AND FOUND
かな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:12:07.61ID:8K7gihJQ0
小学生向けにウイルス特集とか怖くない程度にやって欲しい
教育系が良い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:12:39.86ID:WAgh/fpQ0
>>1
昭和元禄落語心中のアニメ版をEテレで放送してください
日本の文化の落語を!

小学生には早すぎる内容かもしれないけど
NHK はドラマでやりましたからね
子供の世話で疲れているママさん達の為にもぜひ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:13:13.68ID:FnKuL5740
ジャイアントキリングやって
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:13:24.49ID:jRCXQgaa0
コロナ一色で大人でも頭おかしくなるから民放も続くべきだわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:13:25.08ID:WbEKq1Ab0
>>175
マスターフィルムが倉庫で行方不明になってたんだよ。
コピーは合ったけど海外用に貸し出してる内に損傷したりした。

んでマスターが出てきたときに幻のアニメ扱いだったキャプテンフューチャーが全話NHK BSで放送された
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:14:01.91ID:OgNOkTLT0
アニメ三銃士見たいなあ
昭和最後の日にバイトしてた東京中央郵便局の食堂で見た思い出
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:14:34.87ID:O7uDJOMq0
おっぱいイタリアンも久々に見たい
料理番組だから大丈夫だろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:15:11.83ID:TXq1QD5Y0
>>195
恋するニワトリ、まっくら森、しっぽのきもちのリピートで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:15:45.56ID:4F4F9vOx0
獣の奏者のお母さんの処刑シーン・トカゲに食われる回を。
3月のライオン2期のいじめの回を。
不思議の海のナディアのフェイトさん回を。
電脳コイルのモニターから黒い影が出てくる回を。
ヤダモンの王女の家庭教師が闇に飲み込まれて、王女が手を下す回を。
ヴィンランドサガの虐殺回を。
進撃の巨人の、真の王の巨人の顔が削られてる回と調査兵団全滅の回を。
SAMURAI7の,同士討ちしてしまった回を。
川面を滑る風、人生ベストテンの不倫・せっくす回を。
へうげものの、信長の体が上下に分かれる回と、利休切腹回を。
メトロポリタンミュージアムを
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:17:22.25ID:UEgSJOy/0
>>214
そう、そこまでは知ってるのよ
んでBSで放送後にDVD-BOXが出る予定だったけどなにかしらあって中止になったはず
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:17:25.70ID:gWQ4sVQP0
もともと午前中はずっと小学生向けの番組じゃなかったっけ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:17:35.24ID:9NWtv2RP0
NHKで、アニメやる必要あるのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:18:32.80ID:xafVQiIH0
ひぐらしのなく頃には外せないはず
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:18:41.54ID:3HhfteSu0
NHK映画祭とか

アカデミー賞受賞作品の数々をやればいい。

ローマの休日、風と共に去りぬ、誰がために鐘は鳴る、アマデウス等々
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:19:30.44ID:2UpLW/PJ0
過去にNHKで放送してたアニメの再放送やればいいじゃん
そうすりゃ親も釣られて家に籠るぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:50.28ID:rXg4E5p90
団地ともおやれよ
初期はつまらないから2つ目のEDのあたりから頼むわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:21:16.41ID:MqbbNbeM0
一昨年くらいの年末くらいにやってた駅ピアノ一挙放送は良かった
適当につけてたけど、最後までしっかり見てしまつた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:21:31.51ID:45GLsS820
>226
民放と違って製作スケジュールとかゆとりあるから出来がいいのが多い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:23:04.07ID:TXq1QD5Y0
>>233
坂上さんがイビキかいてる回はまた見たい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:23:18.89ID:rXg4E5p90
ホームズとかポワロとかでもいいな
今時の子供でも推理小説は好きだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:23:51.70ID:KzGzuq4P0
そもそも休校なのにアニメ配信やらジャンプ配布やらなんで遊び前提なんだよ
本来なら学校にいるはずだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:23:57.24ID:33eomYQx0
安倍「ヘヘヘ、この国の子供をおバカにしてやる」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:19.91ID:s8/xUAhQ0
>>5
にんげんばくだん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:43.33ID:TXq1QD5Y0
>>236
NHKの編成さんが超優秀だったから、電脳コイルはSF大将を取れた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:54.40ID:Gi41GsRh0
教育テレビで異種族レビュアーズを流せ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:26:08.13ID:zh+kLTAu0
>>4
エステバンの再放送だよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:26:38.39ID:bDkyyGmS0
子供は公園で群れて遊んでるけどな
ブックオフにもいっぱいいた
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:27:51.82ID:P6ddVpN/0
>>251
うちの地元の公園数箇所にもいた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:28:08.40ID:+24j6S170
>>233
ちょうど数日前にうちの小学生の息子が団地ともおが観たい、またテレビでやってほしいと言ってたな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:28:44.23ID:BXZFv4B50
おさるのジョージ1から放送して
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:30:46.09ID:ZRKNxdkI0
>>255 野球狂の詩 柔道讃歌も外せないな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:30:54.49ID:MqbbNbeM0
おじゃる丸
忍たま
あたりの親が子供の頃からある長寿アニメを1話からしてほしい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:35:48.20ID:t4jt2Tb/0
10年前までは、BS2春休み子ども劇場とか、やってたな、ガンダムを1時間枠でなれば春休み中に終わる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:36:06.36ID:lvqja4Jf0
すイエんさーとか中高生の性癖歪むだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:36:12.15ID:5w8bjsZd0
六番目の小夜子が見たい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:35.14ID:IiTjjt930
子供向けなんだからカードキャプターさくらとかコレクター・ユイとかだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:54.87ID:wJ25ifXq0
そろそろ電脳コイルとエレメントハンターの再放送してくれよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:58.14ID:cofAOluF0
がっこうがなくてとても暇なので
フルハウスとレッドドワーフ号とマーフィーブラウンを再放送してください!
アニメはべつにいいです
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:42:47.26ID:XBAfcDHP0
マルコポーロの冒険 リメイクしろ
脚本も残っていないのかな
NHKらしいアニメ、歌もいい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:43:22.13ID:96cSSlQS0
N高みたいに、授業を補完するような教育番組をやれよ。
アニメを流すとか、公共性が皆無じゃねえか。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:47:23.46ID:TXq1QD5Y0
虹色定期便(最初のやつ)をまた見たい
フレイヤさんをまた見たい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:49:58.86ID:YwnMdLtt0
もし30年前ぐらいにコロナが出て臨時休校になったら
9時半に100万円クイズハンター見たあと、教育テレビの番組
(なんなんなあに、はてなはてな、リポートにっぽん、さわやか3組、たんけんぼくのまち、
 さんすうすいすい、くらし発見、いってみようやってみよう、ワンツーどん、あいうえお 等)
を毎日見てるところだな。

ちなみに、いってみようやってみようは何の科目なのか未だに謎。
料理とかやってたし、家庭科?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:53:59.04ID:1tSlXDn+0
>>273
いってみようやってみようは知的障害の子供のための番組だったと思うけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:56:17.94ID:TUgNeoLU0
ちびまる子ちゃんの無料配信つべでやるっつってたな、そう言えば
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 00:56:37.39ID:4P8d/VQa0
恐竜惑星は観てたけど再放送の場合は昨今の研究で内容に間違った描写があるかも知れないな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:03:25.54ID:O7uDJOMq0
>>274
まいんちゃん一挙放送は是非見たい
ただ子供が大人もいないのに真似して料理作り出しそうで
こう火や刃物的に少しまずい気がする…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:06:44.84ID:yiAx5dsm0
最近の子供は、テレビの大画面でよくわからんYoutueアニメ垂れ流しだろうに
同じように見えるアニメでも、諸々選べない地上波よりそっちのほうがニーズに叶ってるしな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:12:39.52ID:xk7vWh1P0
ふしぎの海のナディアと青イブリンク、ロビンフッドの再放送が見たい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:43.54ID:a0yTwle60
>>268
コレクター・ユイは一期二期共にDVDBOX化はされてたはず
惜しむらくはBDじゃない点だがなあ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:15:43.52ID:S3Ygmahy0
おぼっちゃまくん再放送して
ともだちんこを全国に流行らせよう(提案)

こんなのが昔金曜19:30〜20:00に放映してたんだから恐れ入る
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:18:59.62ID:s8/xUAhQ0
プリンプリン見たい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:20:28.50ID:K6nTXgQE0
東映まんがまつり
暗黒大将軍対マジンガーZ でヨロ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:20:48.88ID:SnwjBvxA0
ニルスの不思議な旅やってー!
サンダーバードやってー!
ハイジやってー!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:22:03.23ID:ajqZFxw10
あばれはっちゃくと妖怪人間ベロの再放送でええよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:23:04.74ID:aEUvwyI/0
高校総体中止になったんだから
選抜高校野球も中止になるんだよね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:26:13.22ID:UT/mrvv20
ザンボット3を一気に放送するべきだ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:26:24.78ID:xj10Lz9u0
N高はネットに強いから授業はライブ配信できるし休校にはならないのかね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:27:02.72ID:p3+fD6hV0
>>1
ハルヒとかエバとか過去にやったら?
あとナディアとコレクターユイな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:27:33.15ID:J/qgcPc/0
>>240
バカになるよなぁ
北京の子供たちは学校再開まで宿題漬けらしい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:29:15.19ID:g+0VBB030
ブルーノアくるか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:29:22.92ID:e9f3CO13O
なんとなくEテレ(昔の教育テレビ?)を見てたら
ベルバラみたいな扮装でリコッタチーズとホエーの作り方をやってて為になった。
今はあんな楽しいのをやってるんだね、教育テレビのイメージ変わった。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:33:38.48ID:e9QbjiiS0
このまちだいすき
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:34:49.73ID:iJM+Llr60
はたらくおじさん
探検ぼくのまち
おーい はに丸
できるかな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:35:46.37ID:yXpNndhs0
>>298
今はNHKも電通に汚染されてお笑い芸人がウジャウジャで民放共に
東日本大震災以降は見ていないよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:41:38.33ID:iLa+OeCx0
コナンだよなあ
残念ながら
コナン>>>>ラピュタ

馬鹿ね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:57.57ID:S3Ygmahy0
ラピュタはもう何度見たかわからんから流さなくていいよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:43:56.41ID:Kz4PPDnv0
今関西では七時から巨人の星、七時半からニルス、八時からスプーンおばさんで忙しいんだわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:45:53.36ID:iJM+Llr60
夏休みアニメと言えば
あさりちゃん
かぼちゃワイン
エスパー魔美
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 01:48:08.63ID:iJM+Llr60
JOAB-DTV こちらは
NHK東京 教育デジタルテレビジョンです

ピーー
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:05:12.89ID:3u8wH/O00
あなたの知らない世界やれ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:08:29.70ID:BPQaq7UH0
昔のノッポさんの「できるかな」とか「おーい!はに丸」とか「はたらくおじさん」とか流したら良いのにな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 02:10:23.02ID:+HaYu/Ix0
フランダースの犬
ペリーヌ物語
母を訪ねて三千里
ふしぎな島のフローネ
あらいぐまラスカル
銀河鉄道999

あたりを放送しろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:21:49.00ID:+EDop5ZI0
教育番組で臨時授業組むとかしないのか。
やっぱ営利企業だな。

利権剥奪でよろしい。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:17:45.85ID:KiIOwaG60
なんでnhkで権利持ってない作品挙げてるやつ多いわけ?
というか各権利者がつべで期間限定公開した方が早い
見る時間にも縛られんし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:18:23.57ID:UdPHTJW/0
テレパシー少女蘭の最終回はよ
・絶対少年
・無人惑星サヴァイヴ
・エレメントハンター

この辺は良かったから再放送はよ、特に絶対少年を
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:20:13.14ID:UdPHTJW/0
あれ震災か
ナニが原因か忘れたけど再放送最後までやってないんだよな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:20:28.32ID:pu4mdHqM0
>>312
EDの後に街の様子なんかと流れてた歌が好きだった記憶
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:22:55.35ID:AcNK23Dx0
あーだから恐竜の特番の再放送やるんか 見逃してたから助かった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:26:42.34ID:UdPHTJW/0
今日の19:25〜教育で始まるBUTAってのが気になる
さっき別スレで貼られてて知ったのだが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:30:18.73ID:Vp8D9zsR0
>>296
それな
急に休みにしたから宿題も用意できてない
毎日宿題させて教師がチャットで様子を見るとか質問受けるとかも今の学校じゃできんのだろうなぁ


プログラミング教育とかいってるけど
無駄なところに一生懸命になってるよなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:31:50.19ID:+kNj/c+e0
子供だからアニメ見せときゃいいみたいな風潮
ぜったい国会中継の方が面白がるって
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:46:59.94ID:bofTTaFP0
これを機にみんなのうたの過去の名曲を色々流して欲しい
最近はパプリカだらけで気が狂いそうになる
オリンピック開催出来るのかもわからんのに
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:49:20.29ID:p+tbKVFK0
学校放送か〜〜俺がまだガキだった頃は平日昼間は学校放送ばかりだったからな
11時40分木曜日明るいなかまとか定番
TVで少しでも元気になるなら嬉しいね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:56:18.15ID:45O8r0EV0
今時の教育番組は芸人ばかり出して内容もお遊びみたいな感じだからあまり質が良くないね
こういう事態に備えて教育番組の在り方を見直すべきでは無いかね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:02:09.65ID:oE9tAXhl0
>>339
ラジオ第2の教養番組は良質なんだけど、小中学生向けじゃねえな。高校生なら「文化講演会」とか聴くべき。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:08:41.89ID:aiChIVvjO
 
BSプレミアムと総合を入れ替えるだけでいいよ

総合はアホ芸人ばっか出して
中韓の宣伝しかやってないだろ?w
 
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:05:46.30ID:reHALiYk0
きょうの分確認したけどてんでダメ
ただの押し付けでしかない

みんなのうたか名曲アルバムのストックを頭から全部かけ流しにしたほうが捗るというもの
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:46.68ID:reHALiYk0
>>6
MXでずっとやってる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:09:03.61ID:reHALiYk0
>>20
リクエストするとたまにやるんだが次年度から制度がなくなるっぽいんだよな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:09:46.07ID:+TJC3t0G0
総合も国会はサブでやれよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:10:10.97ID:reHALiYk0
>>31
ログホラは夏になったらまとめて再放送すると推測
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:11:51.78ID:B1xehQQF0
全番組、この際、年齢別の、教育番組にしたらいい。バラエティは、民放に任せ、廃止したらいい。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:12:10.87ID:w2j1yPeD0
教育番組をやってほしいね
子供たちに勉強させるのです
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:13:35.86ID:nHrce97i0
ネトフリ見るので結構です
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:14:28.25ID:65qspI+dO
飛べ!イサミやってくれ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:16:25.13ID:X9sjKigT0
今の子供にナディアを見せたら、やっぱりアニオタが量産されるのだろうか?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:17:26.46ID:reHALiYk0
>>35
昔は休業期や旗日には民放も含め欠かさずやってたぐらいのものだが
最近は子供のカーストがおちたのかあまり見かけん

今日の晩やるBUTAは例外的に要注目
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:17:31.33ID:8AYZIi3D0
普通に過去の再放送でいいじゃん
人形劇とかさわやか3組でも流しておけ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:18:54.75ID:reHALiYk0
>>38
昔のおかいつはたまに記念番組でピックアップ再放送されたりもあるが
ミニ番組の類は孤立気味だな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:21:50.07ID:i4tH7aqV0
コナンはコロナで人類滅亡したんだっけ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:22:26.61ID:reHALiYk0
>>41
日テレに頼め
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:23:27.08ID:MUTtGwBZ0
>>130>>171
これらオナシャス!!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:11.85ID:I9iHi/Dd0
>>1
わ〜い、やった〜(41歳)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:40.63ID:reHALiYk0
>>81
ジムヘンソン系列ならダーククリスタルをだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:27:24.64ID:1f+rIkNY0
民放もワイドショー休止して
朝日はドラえもんクレしん
フジはドラゴボワンピ
日テレはアンパンコナン
TBS は日本昔話(関西はじゃりんこ)を
流せばいいよ
テレ東は通常編成で
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:29:07.37ID:l2Z5cy9c0
ベイビーステップだろ
あれメンタルのコントロールとかテニス以外でもに役立つ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:30:08.99ID:ravmEEjV0
>>294
お前ネトウヨ言いたいだけだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:30:31.86ID:reHALiYk0
>>120
あれも入間のケース同様裏がドロヘドロなので再放送でしか見ない方針
ちうか正月の再放送は体調不良で10分ぐらいしか見れてないが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:39:14.69ID:reHALiYk0
>>141
ダーウィンは結構再放送がつぶれた回が少なくない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:40:26.37ID:8z/xoJw70
この夏休みムードなんだろうな
どこに向かってるんだこの国は
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:40:32.86ID:F7i/PNzx0
たまにしかやらないけど、驚異の地球文明と山田孝之の植物学面白い。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:55:58.85ID:reHALiYk0
>>155
伝説の初代ゴン太君のやつだな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:12:57.29ID:8CUdQrcy0
子供にテレビマンガなんて見せるな
頭が悪くなる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:01.33ID:V/wFGSFR0
おしりとか低俗なものではなく
人形三国志とか学になるものをやりなさい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:15:42.80ID:P5q+j+fM0
大きなこどおじ歓喜
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:19:59.07ID:9MB68kxt0
>>294
種族の壁をこえて「みんな仲間だ」と主張している健全なアニメなのに
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:21:34.02ID:KXd2bTaD0
>>1
あつまれじゃんけんぽんのブラッカブロッコ島が出るやつ放送しろよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:27.58ID:n3jRKyrP0
教育テレビで「なかま」や「はに丸くん」みたいなんでええねん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:24:20.74ID:wKYEMYWc0
エロ番組の方が子供が喜びそう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:24:48.09ID:SeHV0Dzo0
カードキャプターさくら全話放映してくれ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:25:05.64ID:Ca9CfRgx0
>>246
だが、ぶりぶりざえもんは死んでしまった
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:25:47.01ID:BvBrNFTb0
フルハウス一挙放送のがみんな観るやろ
大人も観るわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:54:54.75ID:Uj5L7lCo0
レッドドワーフ一挙放送はよ。新作も全てやってくれ。亀山さんの代わりは誰がいいかな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:58:40.80ID:Ce8AgZit0
学生はヒカキンとかはじめしゃちょーとかYouTubeメインでテレビなんか見てないやろ
ましてNHKなんか爺さん専用チャンネルや
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:31.73ID:cUkCHI0X0
NHK第1放送はFMでも聴けるんだけど 第2放送はAMのみ?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:33:46.91ID:Z24elHqX0
映像研一挙放送またやれたのむ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:37:16.67ID:EIb9Zdbd0
そういえば昔は夏休み子供アニメみたいのを民放でよくやってたけどやらなくなった
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:37:52.86ID:yNq77ec00
巨乳ものお願いします。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:43:52.45ID:wshjx8Yy0
ウッチョパスやめないでね
モンスターペアレントに負けるな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:30.77ID:rutB9DQs0
え?子供たち勉強中でそんなの見てる暇ない・・・
今もプリント解いてる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:46:50.96ID:hfJ6D65l0
コズミックフロントとかサイエンスゼロの傑作選でもやれよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:15:55.49ID:vVJkJxdu0
アニメより、大草原の小さな家とか見せてほしい
自分が子供の頃はあれ好きだった
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:26:56.62ID:ArUdGrRz0
>>91
女はサバイバルでは足枷にしかならない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:02:39.28ID:q84kLL3A0
>>1
それより小中学校の放送大学状態にしろよ
そして「テレビでも勉強ができます」ってアピールしろよ
教育チャンネルなのに中途半端に娯楽を入れようとするからおかしな事になるんじゃないのか
Eテレのやっていることは「視聴者を獲得したい・受信料が欲しい」という本音がダダ漏れになるようなことなんだよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:23.82ID:WbEKq1Ab0
エレメントハンター挙げてるやつは観たことないんだろうなあ。
レンタル版もあるからそこまで視聴困難作でもないのに。
バッカじゃなかろうか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:58:02.95ID:mD87cb0y0
プラネテス
と思ったがdアニメで見れるし子供視点で面白いのかな?
>>417
あれは精神汚染キツいわ、エルフェンリートにしとこう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:05:18.96ID:xRMuoJ810
>>1
いやいや、平日の休んだ日に学校で普段見れない理科やお話の学校向け番組を見るというのが楽しみだったんだから特別編成なんかにせずそのままが良い。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:42.22ID:yXpNndhs0
>>339
下品過ぎてバカじゃないかとホントに思う。
電通に乗っ取られNHKは無残な国民から視聴料をせびり取る事だけしっかりするくせに
番組の質は堕ちた。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:34:34.44ID:ik5dpCkO0
チロリン村の再放送やってほしい
地味だが良いアニメだった
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:21.78ID:0fpLkI0E0
グラナダTVのシャーロック・ホームズの冒険とスプーンおばさんの再放送はよ!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:47.87ID:TXq1QD5Y0
おジャ魔女新作が公開される今こそ、マリガリ再放送をば
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:01.04ID:WbEKq1Ab0
>>423
子供に見せると昔の「マテマティカ」は全然食いつかないけど「さんすう犬ワン」は凄い食いついたよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:00:23.20ID:IShmAJDc0
十二国記まだか???
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:26.83ID:gAx64y3d0
教育番組やれよ。
Eテレとか局名ふざけれるだろ。教育テレビに戻せ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:15:36.84ID:9MB68kxt0
>>400
小説みて本当のストーリー知った
ひげのない理由、悲惨な話だったんだな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:12.72ID:MZ14WamN0
他の民放も続いてくれんかね
フジはドラゴンボールとか日テレはシティハンターとか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:08:27.44ID:UdPHTJW/0
>>420
キアラ萌え
個人的にはユノが好き
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:12:48.54ID:mVPUQXCo0
トムソーヤの冒険
名犬ジョリィ
やってほしい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:07.33ID:DAVnafZa0
ロッキーチャックお願いNHK!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:19.93ID:lFVxuaxR0
アイマイまいんは?
3Dパートが作画崩壊していったと聞くが
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:34:33.80ID:YvrVF8oS0
「私に天使が舞い降りた!」がいいね。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:45:44.35ID:yXpNndhs0
>>429
いや、この番組はまだ良いけど子供の教育に趣味、食事、福祉や介護の番組まで芸人が
下品に騒いだり酷いの多すぎるんだよ。
ここ数年は子供や若い世代を中心に民放やNHKを敬遠しYouTubeを観るようになったのは
お笑い芸人ばかりでつまらないからとの事。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:33:49.76ID:IOMqth/N0
>>157
サミアどんはしばらく前にMX早朝枠で見た覚えがある
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:34:45.37ID:IOMqth/N0
>>183
多分地上波で予定済みと推測
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:35:24.24ID:IOMqth/N0
>>197
時々迷々か?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:42:09.78ID:ILJw+iTk0
>>1
サブチャンネルってこういう時に便利だな
災害情報なんかも進展の少ない時間帯や地域ごとの情報はサブで流せばいいんだし
ネットより便利な局面もあるだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:42:28.44ID:9OlrqYK/0
くりぃむれもん見たい
田舎だから見たことないんだよ
名作だって聞いたゾ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:44:02.53ID:hmTOpNzT0
ナディアと入間くん一斉放送がいいな
おしりたんていもいいが小学校高学年や中高生向けのコンテンツも必要
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:54:53.32ID:vTn85IlS0
今のEテレのアニメなんて子供が喜ぶのってミニアニメと土曜の朝にやってるおしりたんていやお猿の枠ぐらいしか無いよね
夕方にクラシカロイドとか入間くん?が始まると嫌がってチャンネル変えちゃうわ
趣味の園芸やソーイングビーみたいな教養番組のほうが意外と食い付きがいい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:21:06.49ID:03T2A3a10
名犬ジョリィなんて再放送したらチコちゃんでパクってるのがばれるぞ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:08:19.90ID:KPDkQkVl0
残され島のコナン
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:12:56.38ID:Xxp9WIVr0
とりあえずアルフ頼む
そしてCCさくらでロリコン量産しよう
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:35:15.77ID:C2XV9a3B0
ハッチポッチステーションやれ

「グッチ空気嫁」と実況でまた遊びたい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:03.89ID:WwRbgqMe0
>>5
ピー音やモザイク加工するのに金使いそう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:29.30ID:8LyepE0j0
>>239
平成時代にやったリメイク版があるな
ドン・ガバチョを名古屋章が演じた方
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:43:04.41ID:gJ0BqfBP0
がき 『こんかいは だんじぇん あべしょーり しじ』
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:45:28.99ID:zcNKdyNU0
日常の中の非日常
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:17.57ID:8LyepE0j0
NHK人形劇なら総合でやってたメジャーな方より教育でやってたマイナーな方が見たいな
『ピコピコポン』とか『たっくんのおもちゃ箱』『ぼうけん!メカラッパ号』位なら全話残ってるだろうに
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:52:02.41ID:wiJXzNhE0
>>3
三学期末だから教科書によって習っているいないの差ももうない時期だしね
学年総復習みたいなやつ、進学塾は知らんが一般的な塾は休みだし
教育委員会のお知らせメールで見るように周知してさ 見ないのは勝手だから
民放じゃないんだからそれくらいしたって良いんだけど
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:57:41.11ID:so1+ZFcB0
ムリョウをしてくれ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:11.48ID:s5cAMtcg0
>>458
犬のおまわりさんが好きだったわ。
あのシリーズCD持ってるけど映像でまた見たい。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:48.98ID:tsYKTTGn0
おしりたんていとか

NHKがもってる子供向けコンテンツ弱いなあ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:37:41.77ID:JgzNrQiY0
人形劇三国志と十二国記とるち将軍を放送してくれたら絶賛するんだが
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 01:32:03.01ID:cVcAvm2X0
人形劇三国志を再放送するしかなさそうですな
見え透いた離間計を用いてくるとは「みなさまのNHK」が気に入らぬようで
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 09:55:02.32ID:rynQacvg0
さんすうすいすい 口笛吹いて〜空き地へ行った〜♪のヤツ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:10:59.96ID:NaQUHFhM0
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:04.99ID:nurOoP9/0
人形劇三国志をプライムタイムに地上波で流せばNHKも安泰なのに
有料衛星放送では効果なし
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:45:53.14ID:nurOoP9/0
人心を安定させるのと、上からの圧力を、いなす為なんだけどな
どうにもならない時、キャスターの眼が訴えている
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:56:20.19ID:DLB/l+ee0
なんだこのキボンヌスレはw

せっかくだからパラソルへんべぇきぼんぬ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 19:00:13.75ID:Fs4fL8Pk0
マクロスFのライオン聞いたら泣けてきた。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:46.29ID:nurOoP9/0
子供番組ではないけど、独眼竜政宗も(在留外国人にもいける(身内のトラブル?何それ))
深夜帯は睡眠時間確保用に短縮放送でもOK(教育は既にやっているし)

丞相向けに『出師の表』までは放送を・・・
支持したことは一度も無いが、困っている人は助けざるを得ない
事前に公約すれば、進退は収束した後でいい

tvkの「西遊記」面白かった
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:17.41ID:+exkLQzc0
ガンダム劇場版 三部作
ノーカット ノーCMは?

名古屋テレビはやったぞ
民放なのに
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:18.17ID:Yp3d2TZx0
けもふれ2を見せよう(提案)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:48.12ID:rL14TWBm0
昼間学校に行けない子供のためにやるのにおっさんが余計な希望出してんじゃねえぞよwww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:15:30.03ID:EAalcnTT0
>>13
ガリヴァー旅行記、スペルバインダーシリーズも
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:58.70ID:O5V9a3Zt0
漢詩紀行見たいな
江守さんは今どうなってんだろう
2016年文学座代表に就任ってなってるから代表できるくらいには元気なんか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:51.78ID:nurOoP9/0
>>501
編集版がチャンネル銀河(有料衛星放送)で3/1〜始まったっぽい
まだ、第2話までしか放送してないので、なんとかならんかね
このチャンネルNHKさんからんでるみたいだし

権利関係さえクリアできれば、無編集版がいいのだけど・・・

科学番組もいいね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:28:41.38ID:FZ30vI8Z0
モンタナジョーンズ
アリス探偵局
十二戦支エトレンジャー

これコンボで放送するとケモナー人口増えるぞ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:35.65ID:o5YzPg2x0
>>460
子供のころ好きで見ていた記憶はあるのだが内容を詳細に覚えてない
そんなにヤバい代物だったっけ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:34:25.69ID:nurOoP9/0
漢詩紀行も良かった

ネット配信では、高齢者の反応いまいちだし
三国志演義、読んだことある?レベルの人多し
そこで人形劇ですよ。NHKさん(政○的にも)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:46.51ID:q8A1PuzF0
今やってる入間くん面白いけど、
アレ、チャンピオンなのな
チャンピオンってもっと頭おかしい雑誌なイメージだったわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:33.35ID:Mt5veFD00
十二国記を是非
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 20:59:35.90ID:nurOoP9/0
>>506
>>510
えっちなのはいけないと思います!w

それ登山家、馬謖の失策だよw
上は思い通りに放送させようと、圧力かけてるつもりなのだが
この流れだと、どちらに転んでも見直しなる

馬謖「城を攻めるは下策、心を攻めるが上策」
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:04:06.60ID:opCnvNxq0
真剣十代しゃべり場を再放送してくれ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:20.62ID:Ph9XGam10
10年前ならこういう時は必ず、メジャー一挙放送だったのにな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:18.32ID:P30ZriTN0
昔やってたストーリーテラー再放送やってよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:08.33ID:nurOoP9/0
>>511
見たこと無いけど、確か鬱設定すぎるのでは?

「伝説巨人イデオン発動篇」の方が、海のシーンが印象的で好きだけど
内容的にどっちも地上波では難しいかな?・・・

既出だが、ニルスの不思議な冒険、ナディアはいけるんじゃないか?
アニメ三銃士も(OPが・・・)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:35.38ID:Tu452VLP0
昔みたいにイチニの算数とか理科の実験とかやればいいんじゃないの?
子供の頃風邪ひいて休んでるときに見てたは!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:13.27ID:Tu452VLP0
テレ東系も対抗してケロロとかナルトの古いの
再放送したらいいんじゃないの?

昔は夏休みとかの朝に2時間くらいたっぷり
やってなかったっけ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:25.95ID:nurOoP9/0
「ニルスのふしぎな旅」?だったかな間違えた
「NHKスペシャル 銀河宇宙オデッセイ」 どうかね?科学的内容が古いか?

繰り返しだけど、「三国志」はいろんな意味で良いと思うぞ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:14:52.79ID:9EIkdBsk0
・03/07(土) AT-X無料(毎月第一土曜)
・03/09(月) WOWOW 宝島#1  07:00〜無料
・03/09(月) BSアニマックス    06:00〜17:59無料(月〜金)
・03/09(月) キッズステーション 06:00〜17:59無料(月〜金)
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:23:43.00ID:Pp32ID+e0
緒方賢一の落語をまた見たいな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:24:22.62ID:v8o5bsJa0
いきゃ教育番組充実させろよ

何遊ばせてるん
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:55:25.72ID:I7hhpCdu0
>>523
そういうのは通常放送でやってる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:31.21ID:dPkVS2kC0
人形三国志いいんだけど
島田紳助と森本レオなんだよね
ここがネックかも
できれば見たい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:03:30.07ID:2BriF4OT0
>>1
ご注文はうさぎですか?を放送しよう
BSプレミアムで1話、10話、12話が放送された
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:34.28ID:EcIyMUVV0
子供番組だったら、おかあさんといっしょを再放送して欲しい

じゃじゃ丸、ピッコロ、ポロリと
体操のお兄さんと歌のお姉さんの活躍が見たい
歌はどら猫ロックンロールが好きです
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:37:17.44ID:WLvv8yiZ0
作品に罪は無いとしか
意表をついてトップをねらえ!
エヴァはつまらん劣化ナディア
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:42:09.52ID:0MrVwTBE0
>>539
2年くらい前のアニバーサリーで昔の人形枠の再放送や歴代お兄さんお姉さんたちが出てたりして面白かった
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:49:49.36ID:MvFvDuKv0
アニメ版「ちはやふる」を1期から観たい
実写版映画はいらん
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:17.56ID:gpc2UGtT0
教育テレビにはスポンジボブとトーマスがあるじゃないか!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:40:07.95ID:41Ys0/5n0
>>1
飛べ!イサミ
ガジェット警部
十二戦支 爆烈エトレンジャー

辺りは固いな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:44:46.43ID:hIv41s3e0
腐女子「忍たま乱太郎を再放送しろ」
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:45:09.21ID:fiAa/C5F0
国会も相撲もない時期の昼間のNHKの番組見た奴ならわかるだろう
いつでも差し替えられる程度のカス番組しかしてない
民法みたいに薄っぺらワイドショー延々とやられるよりはましだが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:48:16.85ID:41Ys0/5n0
>>59
それNHKにメールしたら多分採用されるわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:50:13.81ID:WLvv8yiZ0
名犬ラッシー どうかな?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:59:07.80ID:dpRSixSa0
>>32
それプラス、それいけノンタックといってみようやってみようもお願いします
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:00:27.12ID:7eua0pFf0
さくら を
昔の見てないから。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:02:05.20ID:7eua0pFf0
ミクロになって病原を退治する新作とか。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:23:40.89ID:vFGtehZY0
NHKだからといって信用できるのかな?
青少年に有害なのは流さないでよね
少女が巨乳露出させられてるのとか絶対にやめてよ!日本男性てどんどん地の底まで堕ちてってるね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:32:07.98ID:8sk/xTBX0
キモオタこどおじが喜ぶだけだろw

あいつ等NHKのアニメですら欲情してオナニーしだす障害者だからな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:40:24.07ID:ArDRKGXy0
彩雲国物語一挙再放送!
民放も、大江戸捜査網や
水戸黄門(東野英治郎)をこういうときこそ子供らに
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:12:31.27ID:+ECkvW1G0
ニルスと学園アリス見たい
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:14:54.40ID:xThECPJB0
キャロライン洋子が吹き替えしてた
長靴下のピッビとか放送しないのかな?
アニメじゃないけど面白いよ!!!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:34:06.88ID:kxVyoCRl0
>>2
「日常」を見せてほしい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:35:10.10ID:ET39vQL30
商業放送社「民業圧迫だ!!」
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 06:03:41.16ID:WLvv8yiZ0
>>566
お買い上げありがとうございますだろw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:11:48.83ID:w1vijI/K0
今の子供はそんなにアニメばかり観ないんだから科学番組のほうがありがたいね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:40:57.39ID:gpc2UGtT0
モーガン・フリーマン
徹アワー
一挙再放送やれ三日間はいけるだろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 10:46:43.92ID:TIN1BqhD0
NHK結構アニメ持ってるからなあ
いっそアニメチャンネルひとつ作って全部アニメにしてもいけるんじゃね?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:17:19.24ID:2DjL/bL70
>>570
コユイは再放送見た覚えてがないな。
atxやcsでもやったことあったっけ?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:18:47.52ID:2DjL/bL70
アトランティスから来た男と、
マイコン大作戦お願いします。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:13:54.74ID:aV5J9bdP0
>>557
女の子とケモノと宇宙人が惑星コンピューターを倒すやつも
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:21:41.50ID:xXlM/LJJ0
rの法則のリトグリの再放送頼む。山口達也は編集でなんとか消してくれ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:25:27.80ID:GgpwePM50
昔はNHK教育は学校教育用の番組作ってたけど今はなくなったな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:26:01.25ID:iYAU6/pY0
未来少年コナン
ニルスのふしぎな旅
キャプテン・フューチャーあたりやって欲しい
現代の子供のことは知らん
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:26:46.56ID:qplrKcbu0
昨日YouTubeで
フルーツバスケット(公式/無料)見たわー25話も。

疲れたけどオモロかった。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:26:48.29ID:GgpwePM50
高校用じゃなくて小学校用のやつ
俺が見たのははたらくおじさんとかいちにのさんすうとかたのしいきょうしつとか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 23:30:21.48ID:wZ7eScFv0
芸人&K-POP
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:12:40.92ID:xfGrjsGT0
>>29
いいね!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 01:14:38.27ID:0xknG/kt0
アニメ三銃士やってください
0595雲黒斎
垢版 |
2020/03/08(日) 01:30:52.84ID:AhV35miJ0
>>591
今みたら作画崩壊で見るに堪えないかもw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:11:10.72ID:xfGrjsGT0
「宇宙世紀の歴史が動いた」一年戦争史
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:07:45.34ID:uj/5FWe20
ナディアは島編のグダグダがネック
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:43:33.57ID:NNcWrxm80
子供って家で過ごせって学校で言われたら外で遊びたがる
学校から毎日縄跳びやジョギングしろと言われたら家に籠る
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:14.17ID:qfPgiBPM0
ゴミカス

教育は全部授業代わりに編成しろ
学校はもういらない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:56.25ID:qOVrcHRLO
おまえらおじさん「まいんちゃんやれよ!!ウギャアアアアア!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況