X



【米国】新型コロナを“予言”した小説が話題に 「中国武漢の生物研究所で開発されたウイルス兵器“武漢400”によるパンデミック」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太刀風 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 03:52:19.99ID:zBSjkldl9
ウイルス兵器“武漢400”が、人々を恐怖のドン底に突き落とした!! 
世界中に広がっている新型コロナウイルスの猛威を、まるで予知したかのように描写したサスペンス小説が、1980年代に米国で出版されていた。

著者は米ベストセラー作家ディーン・R・クーンツ氏(74)で、作品タイトルは「ジ・アイズ・オブ・ダークネス」(日本語版「闇の眼」)。
新型コロナによる死者が出た米国のSNSで、大きな話題となっている小説は、いったいどんな中身かというと――。

30年以上も前に、今まさに世界を震撼させている中国・武漢発の新型コロナウイルスによるパンデミックを知っていたかのような小説が出ていた。
物語のカギは、中国・武漢の生物研究所で人工的に開発されたウイルス兵器“武漢400”というから、仰天するしかない。

ストーリーは、米国でキャンプに出かけた若者たちや引率者らが全員行方不明となり、死亡したとされたが、その約1年後、キャンプに参加した1人の少年の母親のもとに「あなたの息子は生きている」という謎のメッセージが届いたことで、一気にサスペンスフルな展開に。
少年の母親は、生きていると知らされた息子と、事の真相を探るべく奔走するというものだ。

その中に登場するのが“武漢400”と名付けられた致死率100%のウイルス兵器だ。
中国・湖北省武漢の郊外にある生物研究所で開発されたという設定。

しかも、小説では、そのウイルス兵器が数千人の命を奪うという展開から、ちまたで噂される“あの”陰謀論を連想させる。
著者・クーンツファンを中心に、SNSで大きな話題になっている。

現実には、武漢中心部から約32キロ離れた場所に中国の「国家重点実験室」と位置付けられる中国科学院武漢ウイルス研究所が存在している。
そのため、武漢で新型コロナのアウトブレークが始まったころから「あの研究所から人工的に作られたウイルスが意図的か、もしくは事故によって漏れて感染が広がったのでは?」との陰謀論がネットで拡散された。

これについては米科学誌「サイエンス」の発行元でもある米科学振興協会がホームページで「中国を除く世界的な公衆衛生学の科学者27人」が、人工的に作られたウイルスによる陰謀説を完全否定し、提唱者を糾弾する共同声明を発表したと2月中旬に伝えている。
そんな中、米オンラインニュースサイト「インターナショナル・ビジネス・タイムズ」は、いま起きている現実と、思わず勘違いしてしまいそうな同小説の一部分を紹介している。

「それはちょうど、リー・チェンという中国人の科学者が、過去数十年にわたり中国で研究された、最も重要で危険な生物兵器の情報が収められたフロッピーディスクを持って米国にやってきた頃だった。それは武漢郊外にあるRDNA研究所で開発されたことから“武漢400”と呼ばれた」という部分だ。

小説では“武漢400”という人工的に作られたウイルスによりパンデミックが勃発するという展開だが、発端となった場所も、ウイルス感染という点も現実とピンポイントで一致していることから話題になったというわけだ。
ちなみに、作者のクーンツ氏は今のところ新型コロナ禍についてコメントしていない。

実はこの小説、1981年に初版が刷られたが、当時の設定は中国ではなく、冷戦下で米国と対峙していたソ連で、生物兵器名も“武漢400”ではなく“ゴルキ400”というロシア語風だった。
ところがゴルバチョフ政権以降、米ソ関係が改善したことから、89年に作者は設定を中国に変えたという裏話もある。
今回の新型コロナの蔓延が終息した後に、改めてハリウッドが映画化するかも…。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200303-00000044-tospoweb-000-6-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000044-tospoweb-ent
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:53:55.05ID:6+Snra2U0
>致死率100%のウイルス兵器

それは意外と怖くない・・・理由は少し考えて(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:55:16.57ID:ak15V9nQ0
潜伏期間長くて致死率100%なら怖いぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:55:58.71ID:Yu9hXBFu0
よし!小人19から武漢400に名前変えよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:56:44.96ID:PwCVa0xs0
>その中に登場するのが“武漢400”と名付けられた致死率100%のウイルス兵器だ。

↑全然、「予言」できてないじゃん・・・
アホかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:56:57.76ID:BUz9uVJr0
こんなんドキュメントやんけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:57:50.31ID:mAf+yOSo0
>>2
事実は小説より奇なりって言葉が本当に当てはまるよな。
小説は設定が甘い。甘すぎる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:58:18.20ID:8PWZ4NIf0
>>1
それまで生きてたら映画見たいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:59:33.91ID:gcYJr8iU0
MM-88なら知ってる。南極以外死滅。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 03:59:51.41ID:HaMMDWxG0
まじやけど初版はロシアやで
2009年版ぐらいに中国の武漢に変わった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:01:20.87ID:bKurTOWC0
は?
これオリジナルはソ連だろ
ソ連崩壊したから中国にリメイクされた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:04:14.59ID:+imi65t80
>>8
中国が発生源なんだけど、責任転嫁工作するな糞シナチク。武漢肺炎なんだよ、中国人全滅しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:04:21.16ID:UmU1GzX80
復活の日はどうなるねん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:06:47.15ID:SZKfsT220
たしか復活の日の殺人ウィルスも、
中国奥地で発生した豚インフルだかをドイツの研究所で改造したモノだったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:08:41.58ID:CI8CJIE90
オーストラリアで徐々に感染者数増えてるからなあ
温かくなることが要因で、武漢400が収まる可能性は低そうだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:08:51.26ID:dWpP0rAl0
武漢コロナウイルスは、SARS、MERS、HIVのウイルス株を持つ『キメラ生物兵器』
CoVid-19コロナウイルスは、「人間の集団に効率的に拡散する」ためのユニークな
「機能獲得」特性を含むことがわかりました。

中国共産党軍の最高権力機関である中央軍事委員会のウェブサイト「西陸網」は
1月26日に「武漢ウイルスの4つの主要蛋白質が交換され、
中国人を正確に狙い撃ちできる」という文章を発表した。
この文章には、武漢肺炎ウイルスが人工合成であることが書かれていた。

『武漢新型コロナウイルスは4つの重要な蛋白質を取り替えた』。その目的は
第一に、SARSウイルスに偽装し、医療関係者を欺くことで、治療の時間を遅らせること。
第二に、人への感染力が強力であるため急速に蔓延させ、伝染させることができること。
(郭文貴)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:09:41.83ID:UmU1GzX80
>>27
続きは映画館で
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:10:41.72ID:nm/Plnto0
旭章旗とドイツナチス旗は同じ多民族虐殺の象徴だよね。

安倍晋三のとも山口敬之がいとう詩織さんを強姦した事件は舊日本軍が朝鮮人を性奴隷にした過去とそっくり。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:11:50.60ID:VFExCnoC0
>>21
演説中に白目剥いて倒れる役
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:11:53.97ID:i7kHsCRe0
復活の日や、猿の惑星 創世記の方がそれっぽいけどな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:12:04.50ID:y8y7wsxp0
>>2
何で?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:13:08.50ID:eu4qeLOQ0
アメリカも日本と同じで検査をあまりしてないから
正確な感染者数、死亡者数が出てなくて新型コロナウイルスでの感染者数がまだ少ないけど正確に検査してかなりの感染がいたらトランプは真っ先に中国を批判しなければ支持率に影響するから日本としては中国批判に持っていって欲しい所だけどな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:13:47.26ID:SCdBlfiV0
致死率高いと感染するまでに死ぬから広がらないと言われてるが潜伏期間が長いとどうなんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:14:42.21ID:ToyHnewd0
これ、映画化決定だね。

脚本は少しいじらないとね、アメリカの大学に入り込んでるスパイや

金目当ての研究者たちも軍事研究に協力したとかそういうリアルな設定にしないと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:15:26.49ID:kedztCyp0
インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:15:37.23ID:7Mt6nc2z0
最初はロシア設定だったってばらしたら、陰謀厨悲しむやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:16:01.52ID:dWpP0rAl0
実際はウイルスを複合し改変したため、中華製詐欺的ウイルスで中身はポンコツ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:16:08.24ID:eQ0ptiLk0
新型コロナが水疱瘡型で致死率100%の可能性があるんだよな
ストレス等で体が弱った時に出てきて、感染者はほぼ100%コロナの多臓器不全で死ぬと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:17:06.79ID:7mF1E2af0
>>34
全員死んだら感染が広がらない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:17:25.08ID:kedztCyp0
新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:17:38.46ID:dWpP0rAl0
【新型コロナ速報@】人為的に操作された痕跡?医師が指摘する「武漢肺炎/COVID-19の疑惑」
- Dr.林が語る"自然界にはないタンパク質"とは?
(TVが報じない新型コロナの真実)
https://www.youtube.com/watch?v=ZOB5I_ADF9I
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:17:43.18ID:JlTNAGBY0
i think, maybe we would all die together
call our mother ’s name…we wrould all….
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:18:41.32ID:kedztCyp0
台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:18:49.68ID:DQlNS6xh0
研究所から漏れたなんていう陳腐な嘘松より食い意地張った中国人が生きたネズミとコウモリをごっちゃにして売ってる悪夢のような市場で異種間感染可能なウィルスが進化したという実際に起きている事実の方が100倍おぞましいんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:18:53.12ID:kedztCyp0
■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:20:06.08ID:R5FD+rtS0
埼玉で黒い雨が降った
そしてウイルス感染者が激増するというシナリオはあるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:20:30.68ID:m+eIjFJE0
中国を狙ったウィルス兵器だったとしたら当事者としたら
経済をガタガタに混乱させたりしたので成功なんだろうな
そして当然報復の攻撃があるだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:20:49.85ID:2TSQ54oS0
生物兵器が外部に漏れてパンデミックとかありきたりな設定すぎてw
たまたま場所が一致したのね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:22:36.25ID:8lQ2zWa90
アフリカは自然が脅威だが、中国は人が脅威。
これからも、中国初の感染症が世界中を席巻するだろう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:23:43.00ID:wds7h5z60
>>43
即死だとは書いてないぞ
発症してしばらく生きてるなら感染はするだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:24:46.09ID:dWpP0rAl0
武漢p4実験室は、フランスが製作し後にチャイナが勝手に改造。
ブラックホ−ルと言われるウイルス滅却室が除去されていた。
そして、種々のウイルスはアメリカの研究者から不正取得して改造した。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:25:16.18ID:K7pu2foO0
>>2
宿主が死んでは自分も生きられない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:26:26.21ID:+D/4hJ8i0
あかんアマゾンで売り切れとるw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:26:39.37ID:sFwhhMdw0
ツンクファン?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:26:41.03ID:dWpP0rAl0
アメは証拠収集し、中国共産党を国際法廷で裁くつもり。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:30:06.43ID:ibESEzLU0
>>43
北朝鮮方式だね(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:30:19.06ID:JG46Z/6o0
>>1
👹
ด็็็็็็็็็็ヽ(・∀・)ノ
👹
ด็็็็็็็็็็
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:30:31.59ID:iASvSuTq0
>>60
そうじゃないよ

感染者が全員死ぬから感染が拡大しないってことを言いたいんだと思う
潜伏期間を考慮せずにw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:33:14.77ID:OEzvruKf0
豪華クルーズ船で殺人ウィルス感染勃発
ていうのは映画化あると思う
わりとまじで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:35:37.68ID:QlGi+by50
予言じゃなくて計画書
イルミナティカードも
全ては計画通りに実行されてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:37:15.13ID:djn+kDXZ0
こんなもん予言じゃねえよwww

俺は最近You Tubeでアングロサクソンミッションってのを見たんだけど、
久しぶりに固まったわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:38:59.55ID:dWpP0rAl0
ケ小平時代に、アメリカ、カナダ、オ−ストラリアにウイルスをばら撒いて
第2、第3中国を作るという妄想を持った共産党指導者がいたらしい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:39:34.01ID:XNaEjv9m0
復活の日の方がリアル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:39:51.08ID:mCnxs6m+0
こんな映画みたいな世の中になるとはなあ  
特効薬がはやく出来ればいいのだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:40:50.72ID:waVwBhWO0
中国は開き直ってますが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:43:41.66ID:1s2d0cdQ0
MM-88
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:44:10.42ID:VsLPJrmv0
グレタ騒動でもようはアポカリプスの謎かけであるのは、というのは共通するものが
あるやん、クレタ人とかどこの人やねんとか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:44:25.43ID:5RcjupUi0
>>65
もしくはその人達が作ったか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:44:39.22ID:OuEYHTgi0
未来から来ました
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:46:49.00ID:4F+6hhhq0
中国の映画監督が2020年に
ポーの「赤死病の仮面」を黒澤明が脚本化したものを
映画化する予定だったのすっかり忘れさられてるよな
仮に映画完成しててもストップかかりそうだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 04:49:05.71ID:lkR0j2MQ0
なゴーストインザシェル見て欲しいよな、あれはカルロスゴーンへの悪い噂で構成されてるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:05:50.32ID:9+4RbOk40
ウィルスは変異している
再感染している中国人が重症化したり突然死してるのが物語っている

日本も現時点での潜伏感染者は100万人超えだ
もう打つ手はない、世界人口の3分の1が死ぬ予言は的中する

武漢から大量帰国→空港で野放し、潜伏期あるのに熱がなければ解放

クルーズ船で解放しても2週間以上隔離せず野放し解放

この2点は国の致命的ミスだ
国の責任問題になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:07:57.08ID:Yu9hXBFu0
bukan700
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:08:50.88ID:kv8/yh1I0
>>70
なんかマウントとりたいのかも知れんけど
致死率100ではパンデミックにならないのは常識だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:10:44.14ID:qwqo791y0
小説読んだ奴が武漢に研究所作ってウイルスばらまいたんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:13:18.71ID:g55Q/Ur40
小松左京の復活の日が書かれたのは1964年で映画化は80年
まぁそーゆー事
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:14:11.71ID:vaN9FC+w0
元はゴーリキじゃなかったけ?
後からウーハン400に設定変更されたとか逆だったかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:14:51.46ID:jcbv8vy10
>>97
小松左京はやっぱり天才だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:22:03.82ID:/GO5Bowl0
1回目は無症状だが菌は大量にばらまく

2回目は重い風邪

3回患ると、致死率100l

これは生物兵器として最強
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:23:23.01ID:/GO5Bowl0
>>31

うんこチョウセンジンは自分の国で親に売られた戦時売春婦の銅像でも磨きながらうんこでも食ってろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:28:42.64ID:/ZUcYgBq0
>>81
予言者?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:29:07.09ID:1XzhfYEj0
>>1
だから逆だつってんだろ
今の人間がそれをパクって実行してるだけなの
オーウェルの「1984」もそういうこと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:32:05.12ID:/ZUcYgBq0
あー犯行企画書か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:38:16.07ID:Je+icnbu0
致死率100%じゃないって言い切れないよね。
千葉のバスガイドみたいに陰性になって退院した人がまた陽性になってるし。
体内にずっと潜んで数週間後に再び増殖して死ぬのかもしれないし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:41:31.52ID:h6x0P/My0
>>2
攻撃側に被害が及ぶ可能性がないのだから兵器として極めて有効
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:50:50.38ID:r2/t/08RO
>>105
微博で、初期の初期に感染した武漢民が
けっこうな数、投稿を続けてるから大丈夫だとは思いたいが
こればかりは数ヶ月〜数年の経過観察を経ないと結論出ないわな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:52:29.71ID:uKbPJEXV0
>>2
感染=即死じゃなきゃ感染し続けるだろ?
少しは、頭使えよ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:52:36.64ID:woHQgasR0
潜伏期間2日から1年かもしれんよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 05:59:57.51ID:+c6p+FzE0
redditのconspiracy(陰謀論)板にスレあった。
1981 thriller novel the eyes of darkness

ソースは2月9日の中国語のツイートで、武漢版もゴーリキー版も画像アップしてくれてた。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:09:04.23ID:h6x0P/My0
致死率100%で潜伏期間短期なら実質化学兵器
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:20:12.60ID:lrJM1o+r0
ポイントはベストセラー作家が書いているということ。
とても売れるアーティストというのは選ばれた/作られた存在であり、裏権力者の犬である
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:25:10.88ID:z5MCPTEt0
>>1
ちゃんと名前あったじゃん

これからは「武漢400」な
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:29:04.13ID:y8y7wsxp0
>>115
金色のガッシュのバルカン300を思い出す
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:42:41.94ID:otWi8uMv0
>>1

この人の書いた物が現実になるなら
ミストの怪物みたいなのが
ガンガン地上に現れるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:43:53.51ID:c5C9Ovpu0
ウィルスネタは昔からあるわな、カサンドラクロスとかもそういう系統の映画だったはず
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:45:58.41ID:DTDnuBiD0
>>119
なつかしいな
あれは、列車だったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:49:56.09ID:EtJ49OHZ0
ほんとは武漢では何も起きてなくて
リーク動画も全部フェイクで
日本の改憲とトランプ潰す為の
中共の仕掛けだったりして。

こっちの方が怖いわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:51:16.55ID:EtJ49OHZ0
>>119
週末にDlifeでやってたグッドドクターもウイルスで医療現場大変ネタだったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:55:24.79ID:WPk9zVyq0
超売れっ子なのにキングやクライトンと違って、まともな映画化に恵まれないクーンツ先生
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:59:21.60ID:HVt/yRmr0
BKN567が歌う秋元康作詞のパンデミックって曲の発表はまだなの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 06:59:38.63ID:F6u42o/T0
多分、調べれば手塚治虫が何か作品をずっと前に描いていそうな気がする。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:01:39.44ID:S1DMz3Gf0
コンタック600みたいな名前
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:01:40.20ID:I4Demnto0
>>2
白痴
今回の中共謹製人工武漢コロナは
2週間発症しないという遅延性で蔓延した
で患者を生きたまま大量に焼却処分して収束させた

コロナとエボラにHIVじゃなあwwwwwwwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:06:28.79ID:uiQjEt9X0
DLIFE 金曜夜のグッドドクター2の 10話と11話の説明。10話は終わった。韓国ドラマの米リメイク。

一緒に眠った後、Drs。
リムとメレンデスは、両方ともそれを楽しんだにもかかわらず再びそうしないことに合意します。
2人の患者、マレーシアから戻る旅行者がウイルス呼吸器疾患で死んだ後に、ERとその待合室は隔離されます。
隔離されたそれらはショーン、モーガン、リム、およびアレックスの疎遠になった息子Kellanを含みます。
モーガンは、タイラー(彼女が発展ロマンスを共有する感染したEMT)を扱います;
タイラーはモーガンの熱烈な努力にもかかわらず死にます。
リムは感染し、自身を隔離します。
モール サンタ・ピートの腸閉塞症は標準の装備の利益なしで外科を必要としています;
外科の急所を通してモーガンを論じる間に、リムは倒れます。
ショーンはまた、感覚のオーバーロードによって圧倒されて、倒れます。
Kellanはぜんそくの発作を被っており、患者が、彼がウイルスに感染すると思う時にその結果パニックを起こします。
病院、メレンデス、およびクレアの他の場所で、白血病患者クリスを生かしておくために奮闘してください。
クリスの髄ドナー、彼の疎遠になった父ボブは隔離において閉じ込められます;
クリスのDNRにもかかわらず彼を蘇らせるために、クリス生命モニター画面の平坦線とメレンデス&クレアは奮闘します。
不在のショーンとともに、MRIが彼の癌のステータスをチェックするように、リーはグラスマン博士をつかまえます;
彼の腫瘍は、ぶり返したと確認されます。
29
11
「隔離パート2」
マイクListo
Simran Baidwan&マークRozeman
2019年1月14日
6.26[39]
彼を、サンタ ピートの状態に集中させることによって、モーガンはショーンを蘇らせます;
ショーンの助けによって、モーガンは首尾よく手術を完遂します。
メレンデスとクレアはそれらの患者を蘇らせて、アンドリュースの助けによって骨髄移植を実行する方法を考案します。
Kellanのぜんそくの発作を扱うために、公園は隔離を壊し、辞めた獣医エスターの助けによってボブの骨髄を抽出します;
移植は成功であるけれども、ボブは合併症で死にます。
エスターは後でボブの最終的な悔いを彼の息子に伝えます。
モーガンは、成功すると判明する膜型人工肺を使っているリム先生を扱い、彼女は生き残ります。
モーガンは、タイラーの引き裂かれたマスクが、病気になって、彼をもたらしたことに気がつき、ウイルスは空輸されていません;
他の誰もウイルスに感染せず、隔離は後で持ち上がります。
妊娠したビオラは複雑化を被っており、Cセクションを実行することをショーンに強制します。
Kellanの助けによって、ショーンは母子の両方を節約します。
ボブの悔いによって引き起こされて、公園によって、Kellanと調和し、彼女が到着する時に、彼の元妻が彼を慰めることを可能にします。
グラスマンは、彼の癌がぶり返していないけれども彼が、彼の物忘れを説明して、髄膜炎にかかっていると気づきます。
グラスマンとリーは彼の人生において効果的なショーンとそれらのそれぞれの役割を議論します;
グラスマンは、最後に真実をショーンに話すことに決めて、彼らはまれな抱擁を共有します。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:07:11.17ID:29lXFIKX0
クーンツ作品はスピード感が有って面白いエンターテイメント作品
意外と知らない人が多くて残念
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:08:54.64ID:MG2BCRBC0
これは騒ぎが収まったら、復活の日がリメイクされそうw
中国の三体作者の推薦付きでw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:14:43.00ID:0yo27kEm0
>>81
『クレタ人のパラドックス(すべてのクレタ人は必ず嘘をつく)』
という命題からすると
導き出される結論は・・・「グレタの言う事は、すべて嘘」だな!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:21:51.13ID:TLXQno+H0
まあ毎年10億人程度削減しないとジョージアガイドストーンの目標である世界人口5億以下にならないからな。計画実行のノルマもキツイ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:17.19ID:rQiOR+aY0
>>2
賢いつもりの馬鹿
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:36:09.33ID:OWpwTsiD0
>>10
完成前に漏れたんだろ
若者がなかなか死なないのはそのせい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 07:54:15.87ID:29lXFIKX0
>>2
お前も少し考えろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:08:52.66ID:CiuoJ9HR0
あのウイルス研究所、1956年に設立されてるのか
よくまあ、今までお漏らしせずに来れたもんだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:14:48.66ID:c9aV9lCI0
>>48
何で研究所から漏れたが陳腐な嘘松なんだ?

中国の管理はしっかりしてるということか?
新幹線が事故起こして検証もせずに埋めて「事故ナイナイ」したのにか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:17:46.17ID:c9aV9lCI0
そもそも武漢ウイルス研究所の人間が実験に使った動物を市場に売るという事件が起こした。

そんな管理体制なんだから、ウイルスが漏れるなんて想像するのは簡単だよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:35:57.82ID:jtD8WI3m0
>>103
だろうね
AKIRAの予言とやらも同じ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 08:41:22.40ID:YkdLElFo0
>>1
これ読みたい!w
っていうか映画化したら大ヒット
間違いなしだけど、ハリウッドは
中国に買収されたからムリなんだろうなぁ…

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:12.50ID:rD5pR3Lg0
>>2
致死率が高いのは最も恐れる事だよ
それと感染力は別の話

新型コロナは不顕感染が起こり、潜伏期間も長く、再発するか変異してるので感染力が異常に高い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:17:43.74ID:yC9bEsa/0
あにめかきぼん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 09:19:55.41ID:2jPGMZ9n0
>>2
強毒化すると潜伏期間が短くなって、発症前には感染能力が無くなって
発症すると初期症状がソレと分かるレベルで重くなるって前提で語られるよね
なんで?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:24:11.39ID:9dZ4h2Vg0
やっぱりオチは、髭面になった草刈正雄が南米で仲間と落ち合うのだろうか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:32:09.17ID:6vknISJp0
感染列島も蝙蝠由来って予言してなかった?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 10:33:44.84ID:3lVT5G3c0
しかし何か大きな事があるとこういうのが出てくるな、古くはタイタニックの予言小説とかw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 11:19:24.77ID:c5C9Ovpu0
>>121
もしもそんな結末の小説があったら大絶賛だな、どんでん返しもいいとこだw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:35.77ID:8FTWw2xf0
武漢研究所爆破されたけど
スレ立たないね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:49.69ID:g+a259go0
>>157
それが答えだよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:01.45ID:GhhbvMN70
こういう古い翻訳本は電子書籍で出してほしい…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:11.58ID:XeYfDdSD0
>>20

逆に言うと、武漢でのウイルスを作ってる噂を聞いてそうしたのかと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:20.86ID:vhOQC2GW0
古今のウイルスパニック小説で、「無症状感染者がウイルスをばらまく」という設定が成されたものはあるだろうか。
今回は、これが一番肝を冷やした。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:29.75ID:R2B9wvkd0
>>135
今はそうなんだよ、今現在は

2度目の感染で起こるサイトカインストームによってほぼ死亡
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:27:43.88ID:YflzsiZN0
>>95
まあでもエイズは潜伏期間が長いから結構流行ったな
今は致死率100%まではいかないのだろうけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:58.81ID:YflzsiZN0
>>128
二週間発症しないウイルスを人為的に作るのは難しいぞ
ウイルスの潜伏感染のメカニズムはHIVでさえよくわかってない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:54:16.75ID:YflzsiZN0
>>165
小説じゃなくて現実にあった
アメリカ大陸に上陸したスペイン人が持っていた天然痘ウイルスで
ネイティブアメリカンが9割方死んだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:36:53.41ID:Iiq3Zn0r0
634 :死窯正夫(哲学者):2020/03/01(日) 22:21:59.64 ID:VbsgZpIm
>>1
細菌兵器は、必ずしも人を殺す必要はない。
病人を増やし、経済活動を疲労させればいい。

おそらく香港あたりで、ばら撒いて
デモを押さえようとしたんだろ?
あるいは、台湾や、オリンピック前の日本で
ばら撒き、日本の評価をガタガタに
しようとしたんだろうな。
それが、国内で漏れてこんな騒ぎ。

全くバカなシナ人だよ。
滅んで欲しい。

以上、全くの私の「妄想」www
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:46.34ID:GkrzKA7T0
中国共産党の今回のシナリオは、これを参考にしたのけw

って、元はロシアなのかい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:59.59ID:TYIuKB9G0
>>1
クーンツかよ
多分読んでる
どうせ犬が大活躍するから犬好きにはおすすめ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:18.07ID:rTZpIz6O0
>>157
民主党政権の時も国会のコンピュータ破壊されてたな
自民党との部屋交換とかとても異常な政党だった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:15.64ID:bHh02usI0
なんか地下鉄サリン事件も二つくらい予言していたとされる小説あったな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:49:04.55ID:w3d6QyUk0
久しぶりに懐かしい名前見たなw
クーンツとジョンソールはよく読んでいたなぁ20年以上前の話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況