X



【スマイル】日本マクドナルド「可能な限りマスクの調達を行い、店舗でマスクの着用を推奨することにしました(2月27日)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/04(水) 14:15:43.48ID:qCJsdrFV9
店舗における感染症予防の取り組みについて

2020.02.28

日本マクドナルドでは、お客様ならびに店舗社員、クルー(店舗アルバイト従業員)への感染症対策として、対策プロジェクトチームを設置し、全国の店舗で以下の取り組みを行っております。(2月28日現在)
1. 店舗社員、クルーの健康チェックや手洗いの徹底
当社では、店舗社員、クルーが勤務するにあたって「就業前の健康チェック」の実施を徹底しており、体調不良の場合は勤務できないことや、手洗いがウイルスの感染予防の有効な対策となっていることから、「最低1時間に1回の手洗い」をルール化しています。
1月22日(水)からは、健康チェックに検温の項目を追加し、勤務開始前に体温が37.5℃を超えている場合は勤務せず、自宅にて安静にするように指示しています。

2. クルーのマスク着用ルールの変更・強化
当社では、感染症対策として、本社が感染症の流行状況を確認の上、危機レベルを設定し、レベルごとの対応を決めております。
1月22日(水)より、感染症流行の状況を鑑み、本社が判断する危機レベルを1段引き上げ、マスク着用に関しては、状況によって店舗判断で接客に携わるスタッフより着用するように指示しています。
2月27日(木)より、現在の新型コロナウイルスの感染が拡大している中で、更にそのレベルを引き上げ、全国的な調達が困難になっていますが、可能な限りマスクの調達を行い、店舗でマスクの着用を推奨することといたしました。

3. 店内イベントの中止
お仕事体験プログラム「マックアドベンチャー」など店内での各種イベントは、インフルエンザも含めた感染症の流行が収束するまで、当面中止とさせていただいております。

4. アルコール消毒液の設置
1月22日(水)、店内の客席エリアなどに、どなたでもお使いいただけるアルコール消毒液を設置することを決定し、その対応を進めています。

引き続き、状況を注視のうえ、お客様やクルーの健康と安全のために必要な取り組みを鋭意行ってまいります。ご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

http://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200227/

関連スレ
【外食】マクドナルド、店員のマスク着用認めず「スマイルが見えなくなるのでダメと…」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582614892/
【ライブハウス】別のバイト先は「マクドナルド、京都吉祥院店」営業中止し消毒 京都中央信用金庫の50代女性(3例目) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583297857/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:16:42.03ID:RGCQoq4/0
遅いよ、バカドナルド
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:20.07ID:cJChLIpo0
法人による買い占め
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:20.33ID:2VBDIXON0
まぁ判断は難しいところだったと思うけど、
ちょっと遅かったかな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:31.33ID:87kwOo650
イメージ的には既に最悪だわな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:41.71ID:Csuvwes60
マック閉鎖したらアカンの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:17:48.74ID:ZcyNBQ+k0
スマイル料金返せ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:04.21ID:tzuKhMDq0
スマイル封印!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:08.47ID:L/B6XtH30
でもマスクしてなかったんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:24.32ID:R2D5Fov70
絶対に許さない。

緑肉事件も風化させちゃいけない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:44.01ID:ebbGUup70
転売ヤー歓喜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:18:55.37ID:WY9VfFJh0
スマイル見えなくなるのにいいの?
00211号=ばーど
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:19.04ID:H/K1fZgU0
風評被害は

5ちゃんねる

ばーどが作ってます

抗議は

5ちゃんねるばーどにお願いしますね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:33.72ID:mKTXjI2V0
空気感染することがバレたもの
わずか数秒でも集団感染するらしいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:39.68ID:UXb+5nOi0
マスクは店員それぞれ自前でさせるって話じゃなかったか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:47.17ID:deKPa3KD0
>>9
世界でニュースになるから
在トンキン政府が止めそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:19:53.23ID:ezFWH6A20
作る奴に手袋もさせろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:05.63ID:bHDH3U4q0
ついにマクドナルドがマニュアルを変更することになったか

コロナつよすぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:11.02ID:QDijcKR30
え!?
マックはいつ行っても無愛想な対応されるのに、スマイルって…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:18.17ID:puwAuuFS0
少数のジジババ店員が多数の客を必死こいて捌いてるのが最近のマックの印象

スマイルもクソもない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:33.85ID:EQnAp0ZC0
とりあえずアルコール消毒液設置はありがたい。
パン食だから食うときどうしても触ってしまうのが気になってた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:36.98ID:YYi6mHuz0
改善してくれてありがとう。

でも、強圧的に非装着させてたんだから
お店で感染させた人へは責任とろうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:41.31ID:bZjZxxdc0
推奨した。マックは悪くないよ


なわけないからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:21:14.36ID:WvKXsD8z0
マスクは異物だから着用禁止って言ってたじゃん

キッチンでは咳しててもマスクつけられないからって
タウパーをテープでとめてマスクがわりにしてたという話もあるくらいなのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:21:42.05ID:CBvj7HhC0
感染者が出るまでやらないのか
最低だなマクド
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:21:45.38ID:zECHBSqq0
いきなりステーキが使ってる透明マスク買ってあげなよw
あれ通販で10枚5000円で売ってるぞw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:21:47.99ID:tzuKhMDq0
>>28
うちの方のマックは夜はおばちゃんが多いイメージ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:21:49.13ID:F0+ReVr+0
>>24
感染が拡大すれば、日本マクドが自ら店じまいするだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:06.15ID:nRiKvClM0
そもそも咳が出る状態なら仕事をさせるな
それ以外はマスク着用など無意味
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:24.05ID:dC9uy/z90
マックあたりは透明な顔面シールド開発すればいいのに
全世界でやらなあかんときくるで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:40.01ID:SXo+7VaN0
だから言ったのにw
笑顔をプリントしたマスクをすればいいのにって
CMにもなって休業による損失も出なかったのに
本当に商才無いなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:45.28ID:YxFGFXSy0
推奨じゃなくて義務にしなくちゃダメでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:55.24ID:6yLdMoD00
感染者か表面化する前に従業員のマスク着用を推奨してたら
評価は違っていただろうにな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:23:07.15ID:vhhxMUrr0
マスクの買い占めきたー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:23:14.38ID:DonDC4Ez0
ただのハンバーガー運び係りがだから最初からそーすりゃよかったのさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:23:48.11ID:deKPa3KD0
>>38
だからそれを政府が根回ししてとめるの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:48.23ID:3gWr5ZN10
まさかライブハウス→マックとはな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:49.76ID:sCCY1ee20
お客様にコロナをお届け スマイルコロナ マクドナルドです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:24:56.93ID:fQfHayHq0
スマイル0円
 コロナ0円
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:25:29.52ID:MxJGHY6j0
グラコロナバーガー
1つ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:25:57.29ID:wY9InOsL0
つまり感染してる店員が店頭に立つ可能性があることを認めたわけですね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:25:59.06ID:VRdToQq80
最初からマスクさせるべきでしょ接客業なんだし!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:16.77ID:4QSQqcM20
マックコロナシェイクとマックコロナポテトはいかかですか?^^
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:19.55ID:b+1PN6fJ0
おせーよバカ
頑なにマスク認めなかった奴責任とれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:23.03ID:VX5e7oGu0
イメージダウン
イメージダウン
イメージダウンダウンダウン

誰の曲だっけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:27.00ID:VfyPmHwM0
ついでにハッピーセットのおまけにマスク付けたら爆売れするんとちゃうかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:57.91ID:KdXeYuLa0
企業による買占め宣言かよ死ねよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:26:59.36ID:XB5GXl3H0
スマイルゼロ円のためにコロナ0円www
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:01.62ID:X6QrpSAS0
感染したバイトがマスクつけず(社内規定)に拡散はヤベー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:18.02ID:DNdkP7Sb0
なんだかんだ愛されるマック
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:26.79ID:S4FMw9RB0
ドナルドの口をマスクに貼ればスマイルは解決
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:27:45.42ID:zECHBSqq0
こうなるのは
マスクつけないと決めたやつ以外全員わかってたからなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:02.84ID:yF9+CbUt0
これが後手

世間はコロナバーガーになる
コロナが一言
ばーか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:08.13ID:kMMfqPPv0
女性は2月20日、28日、29日に「マクドナルド京都吉祥院店」でアルバイトをしていて、
マスクを着用せずに接客やレジ業務をしていたということです。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:13.01ID:XwpI9ZyK0
緑肉を客に食わせたところを信用する奴がバカ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:26.95ID:gW1qaIcU0
これからマスク調達っていうことはさらに出回らなくなるなwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:35.68ID:ajyTazfE0
洗剤JOYなどで作る消毒液
(直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウムもしくはアルキルエーテル硫酸エステルナトリウム)
拡散希望!!コロナウイルスを最も手軽に安価に消毒する方法!!
https://narrowde.exblog.jp/28849988/ 
SARSに関する消毒(三訂版)
http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/sars03w/index.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:28:51.62ID:60Fd0vPk0
ころっと言うことが変わる。ちゃんとウイルス対策してるか怪しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:04.99ID:MvmLMwPk0
京都で店員の感染者が出たからだろ
事件が起きてからでないと捜査に動かない警察と一緒
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:05.65ID:ak15V9nQ0
>>42
これいいな。刑務所みたいだけどなれるだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:09.39ID:HmMja1cU0
対応が遅すぎる
そうとう感染が広がっているだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:15.90ID:7GX75Duw0
えっ
いまごろ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:43.42ID:7iUqUAJy0
逆にこれまで禁止してた理由を聞きたい
接客業してる底辺はせめてマクスをしてくれ
上級を困らせるなよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:29:51.84ID:pTuMVgPv0
なお素手で調理します
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:15.72ID:jiofqWQk0
コロナスマイル止めたの?w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:24.57ID:/9olLXL+0
今マスクかき集めてるのか?
無理だろ政府の管理下に入ったし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:30:26.34ID:zPX93n0k0
上の奴がアホだとこうなる。流石マクド
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:31:03.05ID:HmMja1cU0
コロナゲット無料にしろよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:31:16.60ID:a+OEiSon0
おせーんだよ糞がwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:32:27.73ID:q6GzQq8L0
1 ばーど ★ [age] 2020/03/04(水) 13:57:37.03 ID:qCJsdrFV9
新型コロナ感染の50代女性はマクドナルド店員と発表 店は営業中止し消毒、京都

日本マクドナルド(東京)は4日、3日に新型コロナウイルスへの感染が確認された京都市内在住の50代女性が、京都吉祥院店(南区)の従業員であることを明らかにした。

3日午後9時から営業を中止し、店内の消毒作業を実施している。市によると、女性は接客やレジ業務のアルバイトとして2月20、28、29日に勤務しており、マスクは着用していなかったという。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:33:01.21ID:wh1BOsvi0
>>34
えぇ!カウパーを!?

と思ったらタウパーだった……
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:33:24.09ID:oXuXRKGN0
1月22日(水)からは、健康チェックに検温の項目を追加
って発熱あるのに勤務させてたでしょ
まったく、実行されてないわけね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:33:37.76ID:XNeBCtOW0
能無し勘違いの カサノバ


遅いわボケ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:34:07.19ID:r4a0D1sx0
コロナ0円w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:34:25.83ID:ezFWH6A20
だいたいブスのスマイルなんか客は求めてないんだからマスクしろよ
夜中なんかマスク無しで店員同士ペチャクチャ喋りながら手袋もしないで素手で作ってるからな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:34:32.85ID:+HcBK/tP0
スマイル頼んだらマスク外してにっこりしてくれるのかな?

それよりメニューに0円って書いてあったら条件反射で頼みたくなるからやめて欲しい。
店員ってのはどちらかと言えば不愛想で機械的に反応してくれる方が好きなんだけどな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:34:40.42ID:jKgNgoBy0
当たり前だバカ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:34:50.74ID:/9olLXL+0
そういえばイオンて今どうしてるの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:35:02.87ID:wK2ajTcP0
マック先にどっかのスーパーかなんかがマスク禁止令出してなかったっけ
うろ覚えだが武漢封鎖の前あたりのタイミングで新型ウィルス問題が日本国内のおいて認知度がまだ低かった時期にさ 
あのニュースにすごく違和感を覚えたから記憶してる
どこだったかなあ結構大きなスーパーだった気がするのだが思い出せない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:35:38.46ID:NH/tfxzW0
遅いわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:36:09.04ID:3H340Let0
確かスマイルが隠れるからマスクダメだったんだっけ
まあスマイルな店員ってあんまり見たことないけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:36:22.29ID:rutB9DQs0
そらそうだ
しゃべりながら食べ物出して不衛生なんだよ
コロナがあろうがなかろうが普段もやるべきだった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:36:24.46ID:tEfAeCvm0
スマイルの口の絵を描いたマスクでいいじゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:36:41.37ID:9olflx0d0
法人買いすら出来ないべ
医療機関すら手に入らなくなってんのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:36:48.63ID:Mrv+YjKU0
>>128
普通にレジのおばちゃんマスクしてたよ
禁止って言われだした時もうちの地域のサービスカウンターの人はしてたな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:37:05.19ID:o+YN844D0
ミスドもしてたりしなかったり。ダメですよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:37:10.64ID:BiSCRSn10
もうスマイルも要らないし店員は全員フルフェイスのヘルメット着用でいいよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:37:15.86ID:7yEda47Z0
言ってる事180度変えやがったな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:38:08.69ID:TOuLFxB50
スマイルバカ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:38:15.93ID:MPYSvF/+0
これでマックの店員が全員マスクしてたら・・・
0148辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/03/04(水) 14:38:24.00ID:iXB0eNtv0
>>1

スマイルください


・・・つい、こないだまで、
売っていたんだけど。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:38:30.59ID:kU+UuyHu0
すき屋の飯が糞マズくなる理由その1

咳する阿保が店内で座って食べてる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:39:41.98ID:B8O19XC60
マックがマスクはしませんって表明した時、5ちゃんの連中ですら、業務が業務なんだから騙されたと思ってマスクだけはやっとけって皆言ってたのに聞く耳持たずに結局これですよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:39:52.19ID:+CBsz+ej0
最初にマスク禁止言うた幹部社員はクビな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:39:55.00ID:4rtoDZ1z0
今更行かないよ
外食はやめてる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:00.12ID:dVuVtYSf0
今から調達無理
医療機関ですら大量調達出来ないのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:07.32ID:pUsTv2S80
マスクと消毒薬をいまから調達するんだから、金出せば何とかなるんだなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:16.69ID:AcqNC/f00
スマイルはマスクで隠していいだろ。
おっぱい見せろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:19.31ID:02QqnvXP0
50歳ババアのコロナスマイルじゃ0円でもいらない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:25.39ID:XIw3MgN80
さっき店員が感染してたとやってたから既に手遅れかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:28.17ID:I/exmi360
>>128
岡田としては自民の決めたことは無視したいんじゃないかな
今もレンホーさんは吠えてるし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:40:36.75ID:1sLRzEvg0
こういう形態の店とか、プラスチックのあれでいいじゃん。消毒すれば使い回せるんだし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:41:06.60ID:LriFWuJB0
もうマクドナルドに蔓延してたりして・・・・近寄りたくないな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:41:09.05ID:dVuVtYSf0
>>164
アルコールがない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:41:10.90ID:IIZzFJs60
マックのどいつがマスク不要を言い出したのか知らんが降格もんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:41:13.33ID:AcqNC/f00
>>116
お前が来たら
全員、眉間にしわ寄せる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:42:04.88ID:n2Pv2qjz0
ただでさえマスクの流通が少なくなってるところにマクドナルドみたいな巨大資本が入ってくるなよ。
もう店閉めてしまえ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:42:23.03ID:Q2bJgfxz0
ワラタ

ココ、マスクを着けないって
5chで騒がれてたもんな

マスク効果絶大やん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:24.19ID:HGv3E+zI0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.7879827
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:26.70ID:X8IY+8T00
えー
スマイル見えなくなるんですけどー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:43:56.96ID:AcqNC/f00
>>133
そりゃーおまえだからさ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:44:10.70ID:XZfGTZdX0
どうやって調達を行うのか知りたい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:44:12.43ID:FVkZhGZo0
マスク禁止を宣言してた企業もやっと改心してきたか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:44:17.61ID:bkwJKNrx0
こういう企業とか国が調達するから
ますます俺は入手できなくなるのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:44:38.82ID:URl/eFVC0
スマイルのためにマスクつけさせませんとか言ってたよな
アハハ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:45:10.78ID:4DQum5/50
マスクは置いてきた
ハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:45:36.26ID:SnqvgLL10
>>167
漂白剤が代用できる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:45:36.76ID:VPtgCtM/0
>>1
全国的な調達が困難になっていますが、可能な限りマスクの調達を行い、

どういうルートでマスク調達できるの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:45:50.87ID:fhtEm0JL0
>>1
バカすグル
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:46:04.30ID:q6GzQq8L0
もしかしてマックが感染元でライブハウスでクラスターしたかもよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:46:22.02ID:fhtEm0JL0
>>193
製造工場へ夜襲
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:46:45.97ID:j3gbwbRc0
こないだマック行こうか迷って、違う理由でいかなかったけど、バカ会社。
せっかく緑肉から時間経ってキムタクとかCMで使ったり復活してきてるのに。
モスに追い風来ますように。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:47:59.10ID:fhtEm0JL0
>>1
映画行くのを止められて自宅待機中 謝罪と賠償を
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:48:34.11ID:ULNVakDa0
時すでにお寿司バーガー作れよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:48:43.12ID:/9olLXL+0
マスクは身を守る効果は薄いけど、無自覚キャリアからの拡散は防げるとあれほど言われてたのに
セキもしない無言でする作業ならともかく、喋る仕事でマスクなし指示はクソすぎる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:49:16.57ID:rREgUzEK0
パン屋とスーパーのお惣菜コーナーがガチでヤバイよね

無意識に唾かけ放題
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:49:21.17ID:/cRunRLe0
てりたま買いに行こうか迷ってた
マスクして欲しかったからよかった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:51:45.72ID:XNeBCtOW0
従業員・お客のの安全より自分たちの利益が優先なんだよね

マクドナルドの経営幹部たちは
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:53:29.20ID:n2Pv2qjz0
>>208
前もってパックに入れたり、袋に入れて置いたりする方向にシフトしてるよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:53:38.84ID:/9olLXL+0
>>208
北海道の今までトレイに置いてるだけだったパン屋さんは、皆、個包装するようになった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:53:41.83ID:7LKyB64L0
マスクは禁止→マスクは自己調達
を指示した社会的責任はどうするのか!ババ社長よ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:54:04.71ID:VX5e7oGu0
>>74
ジッタリンジン
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:54:48.49ID:D5rgiP8q0
今度のシフトから、勤務の5分前に出勤してマスクを手作りすることになった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:55:36.74ID:lYA0u+Zv0
最初からやってればよかったね
それで感染が防げた訳でもないだろうけどアピールにはなる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:56:07.45ID:Wbzyi6MT0
もう遅いわバーガー!!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:33.17ID:RAuIDkeG0
>>45
本部も店も店員もマスクが手に入らないから義務化できないと予想
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:52.79ID:x8nQDyE40
スマイルが見えないからマスクはさせないって
そんな考えだから客が減るんだよ
ザマア
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:53.71ID:W4LtvDpV0
まさかの店員さんがコロナだもんなスマイルとコロナ提供じゃ洒落にならん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:54.76ID:hXthEwsw0
>>1

マスクにスマイル書いとけよ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:58.36ID:4w4r5XoL0
>>92
タピオカのとこじゃん
買わんよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:04.13ID:9VIv8ZyU0
>>214
大手スーパーの惣菜コーナーは対応はやかったな
地元有名チェーン店のパン屋は2月末にみたときも裸だったが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:40.48ID:/9olLXL+0
>>218
今はスソ上げ用の接着剤とかあるから、ハンカチとゴム(又はヒモ)があれば簡単にできちゃうんだけどね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:55.84ID:sNj2wdz90
利益は別として商品や従業員、顧客に金かけてない企業ほどてんやわんやが浮き彫りに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:09.00ID:qaTpxPR40
引きつった笑顔をマスクで覆えば客も涙目で微笑み返し
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:24.43ID:YUgspjce0
買い占めるわけだwwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:43.65ID:z9K1EQ2S0
外食はもう無理だろ
店員や厨房員が無症状コロナだったら全滅だぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:21.39ID:Dzt+ptRX0
どうせ食品工場で使ってるペラッペラの不織布1枚のつばが飛ばないだけの効果しかないマスクだろ?そんなの店頭で付けてても全くウィルスに対して効果ないだろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:39.06ID:wJ0q2y9f0
 
イオン岡田 「 マスクは絶対禁止だ! 」
 
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:00:41.44ID:kznjPW6e0
クソジャップは、こう言う店舗判断って無理なんだよ。
マスク有りませーん。だからマスクしませーん。
グラ コロナバーガー如何ですか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:16.28ID:qaTpxPR40
ドナルドにもマスク着けとけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:34.10ID:/o3SMtw00
今後グラコロバーガーはどうすんだよ
毎年イジられるだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:02:49.67ID:/9olLXL+0
>>238
飛沫防止だけで、無自覚キャリアからの拡散には効果絶大だぞ
自分の身を守る効果は薄いが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:16.49ID:AUHooyGK0
こないだまで強気で禁止してたくせに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:30.39ID:S6TsFoTw0
>>214
オリジン、量り売りがなくなってパック詰めされてた
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:39.35ID:XwN/2BJt0
絶対に食べたくない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:05:08.15ID:C6IyjxKQ0
これを機会にスマホでのオーダーシステムの方にシフトしていくかもな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:06:45.76ID:S6TsFoTw0
ブロッコリーやトマトは免疫力上げるらしいけれど、スーパーで袋に入れずにそのまま売ってるのがな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:08:41.31ID:N3WOuEhR0
馬鹿馬鹿しいけどこうするしかないよなあ

およそ3000店舗分のマスクが必要になる上に
客からも従業員からもどこからでも感染する可能性がある以上は
感染者が出るのは時間の問題やったんやからねえ

完全に無駄な資源の浪費やで
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:09:21.74ID:/cRunRLe0
目でスマイルを演出できる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:09:40.37ID:t2ts7f1o0
ナルドは異物混入から超V字回復したのに、また批判あびるよーな事してんのか(呆れ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:14.66ID:r5kYkLxJ0
>>1
事件が起こらないと動かない
死人が出ないと動かない官組織並みに
感染者が出ないと危機意識を持たない
こんな旧弊な組織は、自業自得
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:31.07ID:7iUqUAJy0
もうマスク程度じゃ予防には足りてないぽいから、こういう防護服付けさせたほうがいいんじゃね?
ttps://www.bousaihaku.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/003-img01-1.jpg
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:46.28ID:/9olLXL+0
>>249
洗えよw
そもそも手洗いだって、付着したウイルスを洗い流すのが目的だぞ
ソープ類を使うよりも、ぬるま湯で長時間洗う方が手にも優しくていいぐらいだ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:27.57ID:7kKTTntQ0
遅いわ! 株価暴落待ったなし!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:50.02ID:YLLJBGAZ0
コロナ唾液飛ばしまくりってイメージもう固まってるんで・・・
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:20.54ID:dEorYqEL0
何でコロナに感染した企業をいちいち出すんだ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:52.70ID:fvQzcxvj0
マクドナルドの初動ミス
取り返しのつかないってやつだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:14:16.04ID:Dzt+ptRX0
飲食店従業員が厨房、フロア関係なくノーマスクで就業するのを法律で禁止しろよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:15:34.04ID:BuSABdy+0
想定できたことやん。初めから励行しとけば良かったのにリスク管理大丈夫かい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:16:09.24ID:fqw4DBi/0
そのマスク俺らにくれよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:17:15.90ID:ejSCmS0h0
でもこんな騒動の中でも店員がマスク付けるのはけしからんとか思ってる奴いるんだろw
そういった謎のクレームのせいで店側はマスク装着に後手後手になってんだろ
マジでそういった奴らはの垂れ死んで詫びて欲しいわ
病原菌なんて常に空気中漂ってんだよksが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:17:18.83ID:F2pGA/fZ0
当初は笑顔優先でマスクはしないって言ってたでしょ
もうダメだよ
精神的にそんな店には行きたくないわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:18:19.84ID:00pRqnqI0
2ちゃんではノーマスクをすごい批判していた
経営者がバカすぎる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:07.76ID:yF9+CbUt0
マクドナルドさようなら

あーあ駄目ぽ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:57.30ID:+2wfCIN+0
買い占めやめろよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:20:03.69ID:+fZhCqzB0
上層部総入れ替えするべきだな。
行動が遅い。
ほんと、日本人はとろいわ。
さっさと新型コロナで中韓と一緒に滅亡すればいいのに。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:22:00.05ID:pQiueseB0
バカで不潔なオッサンの言いなりで盛大にオウンゴールw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:21:59.87ID:U22xEYv70
creators.yahoo.co.jp/takeuchiryo/0200056742
中国の南京のマクドナルドがちゃんとした仕事しているのに

なぜ日本のマクドナルドでそうしないのか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:22:29.66ID:fvQzcxvj0
この際全販売業全飲食店のイラッシャイマセ禁止で良いよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:10.54ID:r5yMLzHr0
おそくてわろた
せっかく業績持ち直してたのにスマイルが見えないとか言う意味不明な理由で転がり落ちるとは
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:00.43ID:rXZb4JYW0
そういや歯って誰のだったんだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:02.99ID:3sfG9haG0
>>263
接客業の店は企業名を出してもらわないと自己防衛できないじゃん。
家族から貰ったジジババは個人情報なんかいらないが、自分個人が接する可能性のある
職種に従事している感染者は企業名を出して欲しいわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:04.25ID:1vh8mIPR0
コロナの人が作ったバーガー食べると
感染するのかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:31.39ID:qYm+UEIw0
>>274
WHO『誰がバカやねん!』
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:24:58.83ID:g1es1O+X0
スマイルの件については、目は出てるんだから目で表現すればいい
アタル兄さんだってそうだろう?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:25:22.08ID:4X2hHfH30
>可能な限りマスクの調達を行い、

今からどうやって?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:25:51.10ID:2ca7oM2g0
接客するクルーが気の毒過ぎたから、HPから苦情入れんだが正解だったな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:26:02.08ID:00pRqnqI0
新商品でコロナバーガーを出せばいい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:27:05.55ID:J5kEhjEU0
>>247
頼んでねえし アホか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:30:13.14ID:0fnbuTkK0
目から感染する説もあるからフルフェイスのヘルメットがいいんじゃね?
客がヘルメットだと強盗っぽくて怖いけど、店員ならそのうち客は見慣れるし、店員が媒介しないように徹底的に防御してもらいたい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:30:35.24ID:Nqf+I2BJ0
一方反日チョン企業糞イオンは従業員のマスク禁止し
お客様とコミュニケーションが取れないとか訳分からん言い訳してるが
実は日本人絶滅作戦というのはバレバレ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:31:19.28ID:9MO/F30K0
ほらね
だからマスクしとけば良かったんだ
なにがスマイルが見えなくなるだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:33:02.50ID:OFFd67tm0
>>14
マスクにドナルドの口を書いてれば良いと思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:34:59.76ID:Ou+wgJFa0
>>1
事が起きてからじゃないと動かない。

もう「非常事態宣言」で行動を縛るしかないな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:36:31.29ID:viUDyhSX0
>>271
そんなクレーム最近はスルーだよ。
嫌なら他へどうぞってスタイル。
従業員を守らないイメージがつくと、バイトも集まらなくなって余計マイナスになる。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:39:13.94ID:n2Pv2qjz0
>>306
こんどは一般に手に入らないマスクを店員がしているのがけしからんというクレームが入ります。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:43:54.93ID:WnBrLzZs0
>>1
マスクは無意味とかほざいた奴は
ちゃんとクビにしたか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:14.16ID:VkjxbDw40
どうやってマスクを調達するか教えてください
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:46:34.99ID:TRjvnjFU0
え?マックって食品扱うのにマスクしてないの!?
これはうんこついた手で作ってんなぁ
 
土人に衛生概念はないから手洗いとかもできてねーだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:47:52.36ID:O0md2c030
>>1
マクドナルドは肺炎が流行るかもしれない日本で笑顔を見せびらかすためマスク禁止にして、結果的に顧客を肺炎の危険に曝したわけですよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:49:15.85ID:cmkpvJdY0
>>36
あれコロナの飛散防げないからいきなりステーキでも普通のマスクしてるぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:50:52.93ID:ygITDszN0
着けても着けなくても叱られる業界、世間の空気が読めないとダメなんだね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 15:53:32.05ID:XWqIO9vc0
先週2回食ったわ。ちょっと咳してるけど何ともないわ。ジム行ってくる。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:16:46.38ID:kU+UuyHu0
こういうばい菌野郎がブランドイメージ下げるからあっちこっちで風評被害でて大変なんだよな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:17:02.31ID:owlmIL230
エアスマイル
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:21:17.20ID:KadlvSwv0
>>23
昨今流行りの自作マスク、フィルターでもハンカチでもキッチンペーパーでも何でもいいからマスクしとけばいいと思うよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:21:55.75ID:7gTSePBw0
スタッフ個人の判断でマスクして良いことにしないとダメ


本社の判断なんてダメ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:23:33.46ID:KadlvSwv0
>>258
防護服あればいいけど、日本は防護服そもそもないだろ?
防護服自作も難しいし
それに防護服はまず医者と看護士がつけてほしい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:23.36ID:uygaNNMK0
お前らのアルバイトがマスクしてないせいで感染してたな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:28.99ID:kU+UuyHu0
あとファーストフード店なんて糞雑魚底辺アウトローしか来ないからコロナ天国
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:36.26ID:Rp6M0sSn0
俺はフレッシュネスバーガー派
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:25:01.67ID:KadlvSwv0
>>291
昨今流行りの自作マスクでいいんでね?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:26:30.00ID:QB5hLHdj0
CM起用タレントが創価だらけの時点でお察し
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:26:51.49ID:56mVlWxd0
また、マスク買い占め問題かあ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:27:54.02ID:Suog0FQo0
マクドでスマイルしてもらうのが生きがいなのに・・・
もうマクド行くのやめるわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:28:21.85ID:V88Yg0bR0
マスク禁止とか馬鹿な事いってたとこだっけ
イオンもだったな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:29:07.46ID:lu+c4w1H0
ダブルコロナバーガー下さい
0338巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:01.99ID:HLJIIhv60
もう怖いから行かねーよ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:13.21ID:g5L17BGS0
世間に叩かれたから速攻で変えてくる。従業員は奴隷かよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:46.33ID:uygaNNMK0
全国のマクドナルドを封鎖せよ(´・ω・`)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:31:12.83ID:fYiWHnfg0
>>226
それだ!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:31:31.57ID:byQIfh6H0
店員にマスクさせずコロナ拡散してるんだろ
怖くて行けねーわもう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:11.75ID:+CLblqKn0
ちょっとまえまで、スマイル0円の為にマスクはしません(キリッ!
って言ってなかったか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:40.83ID:fo25ZIKT0
法人買い占めとかやめろや!
営業自粛しろよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:33:56.50ID:4Csg8tZn0
グランドコロナバーガー
略してグラコロ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:34:22.46ID:DjeHPDnW0
電気工事の職人さんたちもマスク着用してたぞ
普段はコーヒー渡すけど子袋マスク5枚ずつ渡したら凄く喜んでたわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:34:42.12ID:NahJgkWn0
今さら遅いわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:34:43.09ID:jzNf3aFk0
先月後半マック行ったら誰一人として店員マスクしてなかったけど?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:06.07ID:LbsdGUlT0
>>1
判断が遅い!👺
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:28.70ID:kEj15Yy70
ウイルスを撒くドナルド
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:47.07ID:jXUbTR/G0
3月でもしてる店員としてない店員いるけど、なんだろうな
すべての店員にマスク必須にさせればいいのにな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:36:21.96ID:jXUbTR/G0
>>350
どの店舗?
晒したほうが国民のためじゃないか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:36:26.99ID:O/WMusFM0
桜井誠(日本第一党)は、本日もコロナ阻止の為の政策を訴え街宣活動
デモ、官邸前抗議街宣、厚労省抗議街宣などや、ビラ配りポスティングなどで周知運動中

その模様は 【日本第一党公式】 で検索して視聴して★Japanfirstpartyすとろんぐジャパン

先ずは外国人の入国規制!五輪は中止。収容施設の確保(建設)。被災者補助。習近平国賓招聘反対!

● ボヤキや 批判だけではダメ!行動せよ!・・・・・・・※本日18時から生放送(雑談も)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:14.70ID:jXUbTR/G0
>>340
マクドナルドに限らず、全店員にマスクつけさせられない企業は一時休止措置取ればいいのにな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:36.74ID:axh2bO0u0
ライブ観に
大阪まで行って感染した京都人
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:42.11ID:i/F0C8Iq0
スマイルガ〜、って言ってた上層部をクビにしてからの方向転換なんだろうな?
これじゃ緑肉となんらわからん対応
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:03.72ID:rCft6zeG0
店員全員マスクするまでマクドナルドには行かないことにする。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:30.21ID:do8aNOo10
こーゆー時期だからイートインで手掴みだとコロナりそうで怖い
家で念入りに洗って消毒したら安心
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:05.97ID:do8aNOo10
無症状感染者がいっぱいいるってことだから
店員さんがマスクしないでの接客は殺人未遂罪だわ
もちろん私も可能性があるので
外では常時マスクしてる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:42:18.58ID:cgfutJzW0
てめえのとこから感染者でて、あわてて対応とかおせーんだよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:43:58.48ID:3sfG9haG0
3000軒の全国のマクドナルドの全従業員にマスク配布とかどうやるんだよ。
マスクは政府買い上げが決定したから政府の配備計画に沿ってしか入手できないぞ。
マクドナルドが独自ルートを持っていて調達できるのなら店頭で売れよ。
失点を挽回するチャンスじゃん。

できもしない事を火消しのために言うんだったらマクドは潰れればいいよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:45:33.71ID:LZGJO7OT0
やるなら最初からやっておけと
かたくなに拒んでたのはなんだったのか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:48:04.52ID:6E4ZokTT0
飲食業なんだから全員マスク着用させろや
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:48:38.95ID:aZ+RfVWe0
店員にマスク着用させなかったクソ企業か
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:49:13.17ID:do8aNOo10
サブウェイもマスクしないでオーダー訊きながら
作るのやめてほしい
あれ以来行かなくなった
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:50:25.79ID:M+ChSwhT0
で、大量のマスクはどこから?
大企業は庶民より優先的に手にいれらるってことですよね?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:51:51.19ID:EzCPOGqn0
今からマスクなんて入手できない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:53:44.01ID:+nPB/0CI0
スマイルでコロナウイルス殺せるとか言ってなかったっけ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:55:09.64ID:KPGKeZY50
バカな会社
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:57:06.29ID:yZ13nPks0
大体マスクつけてたって目元で笑ってるかどうかわかる
店員も客も危険に晒し続けてこの結果
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:04.15ID:F2pGA/fZ0
マックでバイトしてた女が感染したやんけ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:10.79ID:1jR9IQCa0
マスクつけないんじゃなかったのかよ
ブレまくりんぐ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:00:53.62ID:iTQEzFJj0
マックなんて正しいマスクの使い方しない人達しか行かないじゃん!!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:01:23.58ID:xjfLZJJj0
まだ会社がマスク用意してくれるだけいいんじゃね?
飲食店でバイトしてる子、みんな自分で用意しろって言われてる。なんかおかしいよねー?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:02:16.80ID:pXZ0LDNK0
マスク意味無いっつうのにw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:07.47ID:pXZ0LDNK0
西日本はウイルスバーガー食ってろwwwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:24.90ID:6sj/3lBy0
>>1
企業の力で一般人を押し退け買い占めるのか。
みんなで行かないで倒産させたらマスクいらなくなるな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:48.69ID:1jR9IQCa0
ずっと前から言われてたのに
感染者が出てから着用認める、これこそゴテゴテ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:51.86ID:nJArTdLY0
潰れろ馬鹿会社
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:04:11.29ID:ZKuFxRu40
スケルトンのマスクで一部分だけフィルター用の穴あけとけばスマイル見えるじゃん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:04:55.03ID:wllRHXRv0
遅すぎた…
スマイルがどうとかクソみたいなこと言ってるから
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:05:36.48ID:yZ13nPks0
何でこんなに融通が利かないんだろうな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:28.17ID:x8Fp5Ckm0
感染が広がっているので改めたのはいい
だが、この間抜けな対応っぷりだと他に何かありそうで怖い
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:47.08ID:yF9+CbUt0
炎上商法なら

コロナバーガー
売れないがインパクトはある
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:06:57.37ID:ERU0xa8l0
京都の保菌者店員がノーマスクだったんだよな…どれだけ拡散したのかな?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:07:05.37ID:a2sEZ+Ye0
マクドはんによる買い占めが始まるわけでおすな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:07:11.59ID:GxHo2vaL0
対応できるAIロボットさえ
居ればなぁ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:09:34.79ID:TayWbgMN0
もうおそい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:35.31ID:akrjHJic0
食品を扱う店なのに
いままで
マスクの着用なしw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:58.80ID:1jR9IQCa0
コロ毒お持ち帰りなんてシャレにならんですよ
こんな状態は家にこもって、ホットケーキでも焼くのが賢い過ごし方だ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:13:38.40ID:6Ib594VB0
>>1
でも手袋しないで素手でハンバーガーを包んでるよな
マスクしてもそれじゃあ意味ないだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:28.60ID:Pbz+TZxo0
店員 「へい!いらっしゃい!なにしまひょ」

客 「ビッグマクドとマクドシェイクや姉ちゃん早よしてや」

店員 「一緒にマクドポテトはどうでっか?」

客 「そうやなホンダラそれも貰ろとくで」

店員 「毎度おおきに!」


どや!これが浪速のマクドナルドや!!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:17:45.93ID:ESSuAm7n0
>>69
既に感染者が接客してたwwwwwwwwwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:24:00.35ID:K4Q+OF4U0
同級生が水産会社の社長で普段からマスクを
大量に購入してるらしくてマスクが無いって
言ったらタダで60枚入り3箱くれた
持つべきものは友達だわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:31:14.05ID:8owuQyTG0
マック=日本政府 おっそ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:32:57.78ID:JJLyfz1h0
>>403
客「マクドポテトのちっこいの、大盛りでな!」が抜けてる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:40.24ID:Y24oT+5t0
接客で店員がコロナに感染してコロナバーガーが出されるって
お前らの言った通りになったなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:45.24ID:MZ/ttIZF0
メニューを見せないから見せるにとかマクドはポリシーがないな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:57.17ID:Y1JfGtou0
おk
ウチの近く、BBAかブサしかおらんから
寧ろそっちの方がええわ
それでも0円のこだわるなら、マスクに鼻と口でも書いとけ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:35:54.84ID:p4z6Ifea0
マスクしたって
素手でバーガー作ってるんだから
意味ないじゃん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:36:21.41ID:Y24oT+5t0
ちなみにコロナは潜伏期間でも他者へ感染するから
もう手遅れだぞ

ここまで衛生概念が抜けてる飲食店は営業する資格がない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:38:16.59ID:atzTz4cL0
今マックの横歩いて来たけど誰もマスクしてないw
吉牛はみんなマスクしてるw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:38:24.74ID:RPnt3FUp0
>>1
世界基準でしょ。追従しなくちゃ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:41:48.09ID:dAr6YU4k0
イオンはまだマスク禁止なのか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:19.90ID:6sI+SCf10
>>420
イオンはみんなマスクしてるよ。
さっき外から見た感じだと近所のマクドナルドはまだ誰もしてなかった。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:25.42ID:zF3uTd5L0
スマイルとかどーでもいいからマスクしろや
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:48:29.16ID:p4z6Ifea0
>>419
特にBBA店員はスマイル無いどころか怖いんだがw

この間、楽天ポイント支払いで不足分をカードで払おうとしたら
カードとの併用はダメだとかムッとされたし、
別の所ではカードで払おうとしたら何か面倒臭そうな事言うんで
仕方なくnanacoに切り替えてで払ったりとか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:49:57.74ID:7iUqUAJy0
>>420
原則禁止のままだけど、各店や個々の判断でつけろってなったらしい。
イオンの上ってプライドだけの馬鹿が多いから、コロナ騒ぎでも今更ドヤ顔で出した通達を恥を忍んで撤回はやりたくなかったぽい。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:21.30ID:/pZSeqZz0
>>423
たりめーだボケ
おまえみたいなのはコンビニだろうがヨドバシだろーが嫌われる
ただのポイント乞食だわ、定属ユーザーばかりの楽天がよくお似合いだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:59:37.48ID:7+Il+6v30
米国が我流押し付けないとは珍しい。
対応の遅さには呆れる。株売っといて良かった。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:01:47.75ID:Tlynpksu0
あほが
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:03:00.68ID:2Br6HJ580
のろまナルドw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:03:11.65ID:U3mfoYt00
マスクをしなかった結果って感じになったな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:03:51.47ID:p4z6Ifea0
>>425
えー、そんなぁ・・・オッチャンきびしーわw(´・ω・`)
楽天ポイントはたまたまやったけど
カード払い位はスマイルで受けて欲しいんよ(´・ω・`)
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:04:58.73ID:jFbTgTwd0
ねーあれだけ異物混入してたのに
なんで食いに行けるの?
本当馬鹿だらけだよな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:05:19.29ID:BtJSo2VZ0
スマイルが見えないという超くだらない理由で感染者のバイトババアをマスクさせずに店で働かせたの
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:06:06.32ID:nJArTdLY0
マジで潰れてくれ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:06:23.77ID:UDkrXBiI0
何故にマスク?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:45.12ID:6JmqMouS0
グラコロナバーガー新作
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:57.34ID:BXd1+7aI0
スマイル信仰きもちわりいよな
マック赤坂のパクりじゃねーか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:00.66ID:WAPYdMIc0
もう遅いよ
緑肉せっかく忘れ始めたのに思い出したよ
やっぱりマクドナルドは行かない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:20.23ID:eYBEGCcS0
うちの子供が、マクドがスマイルが見えなくなるからマスクしないというニュースを聞いて、
「マスクにスマイル描けばいいのに」と言って
天才かと思ったわ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:36.61ID:kQ2V6bjU0
マスクに「ツ」って書けばいいらしいYO!!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:23.99ID:A+z+/TsG0
今更マック行かないから、マスクの大量買い辞めて下さい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:47.64ID:sMw2dkSU0
こういう巨大企業は自前で作れって。
こんなとこに買い占められたらマジで終わるわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:28.64ID:CDSzWLb40
一年に一回食うか食わないかだから別にマック潰れてもいいけどな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:19.67ID:Zh6L+vk30
>>443
大企業は何をしても批判されるな。
マスクをしなければソレはそれで批判され、
マスクを調達して使っても批判される。

311の輪番停電でコスト度外視で自家発電して回していた工場が
電気を優遇されてるとかクレームの電話があったし。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:00.91ID:ptEJ+6qZ0
緑肉復活させてコロナでまぶせばマイナス*マイナスでプラスになるんじゃね?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:11.48ID:InvdqibY0
パン屋のむきだしのパンとか
コンビニの蓋無しおでんとか
今までも問題になってなかったか?
新型インフルとかのときにさ
パン個別包装にしだしたパン屋とかあるけど
普段からしとかな
マクドナルドのマスクも今頃おそいやろ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:29:22.05ID:oovTxjZq0
緑色の鶏肉見てからトラウマでマック無理だからどーでもいい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:33:38.93ID:mGRQkoKT0
マクドは確実に店員のおば・
おねえさんのツバキが飛んでるから
マスク付けずに来店して、
このおねえさんに接客してもらった人は
感染している可能性が有る
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:33:43.17ID:f27RtZ/e0
178人目 2月26日 北海道 40代男性 会社員 居住地大阪府 23日から札幌 214人目と15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者 日本人
214人目 2月27日 大阪府 40代男性 会社員 大阪市内 20,21日新幹線移動 178人目と15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者 日本人
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:09.77ID:Ymya0qMh0
>>1
スマイル売り切れにしとけよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:36:10.82ID:HIGerCPLO
閉店しろ!

感染者出したらアウト!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:37:58.24ID:ru24RFG+0
>>88
その間の来客者はいったいどのくらいいるのだろうか
恐ろしい数のような気がする
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:19.48ID:w+Vj7WVM0
>>1 ああ、緑肉の会社ね。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:36.52ID:Tlynpksu0
いずれにせよマックなんて行かんけどね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:50.38ID:HGEh5zSZ0
外食やばい!!!!!!!!!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:11.58ID:Bxcd2/3N0
>>1
当たり前だよ
前科者以外はみんなマスクで顔隠して衛生的にしておけよ
刺青前科者はいつでも再犯の確率が高いから面出しとけよな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:13.37ID:yXzbXMeS0
企業が入手難なのだから一般人に回ってくるわけないわな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:29.86ID:ET7/LKY10
マスクにプリントしておけばいいじゃん!?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:09.69ID:E4twR0Xq0
スマイル0円てわけにはいかんな
余計なお釣りを渡してたんだから
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:23.74ID:GxvLrQig0
ポテトを手も洗わずに食ってる奴が殆どだぞトイレも数が少ないから
なかなか開かないし、有料でもいいからおしぼりつけてくれ
外でついたバイキンだらけの手でポテト食いたくないよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:59:15.27ID:2Dm6g2lO0
マコロナウド
全てがコロナセット
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:44.37ID:6+Snra2U0
>>74
氷室京介
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:01:21.96ID:2Dm6g2lO0
飲食物を扱う店は日常的にマスクしろよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:39.56ID:q94EOhPj0
スマイル0円
新コロナ0円

遅すぎ
学ばない馬鹿な経営陣
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:20.86ID:7sup8BAA0
マスク不足してるんだからやめれ 医療関係者にいきわたるようにしろよ
そもそもマスクなんて意味なんだから
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:12.61ID:UyZe+NnL0
こないだジョブチューンで素手でハンバーガー作ってたから信用できないと思ってたら
感染者出たか。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:29.31ID:ib4TFmFC0
>>223
うちの店がそれ
接客業なんだけど元々は禁止で マスクパニック起きてから着用ルールに急に変わり
各店舗は禁止ルールだったから全然用意もしてなくて皆怒ってる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:09:03.31ID:1H5bKCa/0
だいたいさあ、接客業がマスクしたからってお客に失礼とは思わんけどね
そんな事より、接客態度の方に普通は目が向く
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:09:14.24ID:UyZe+NnL0
素手で作るのは継続だったらアウトだな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:45.34ID:3lVT5G3c0
なんかそのマックで感染者が出たとか・・・
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:12:02.22ID:Dws9W/1Z0
他から社長連れてくるような企業は上層部が責任取りたくないような集団になったとこだからな…

自分のとこで事が起きてからじゃないと、他人事で言う人間がおらんかったんだろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:12:23.41ID:nJArTdLY0
スマイルとか言って、従業員にマスクをさせなかったんだよね。
従業員が早期にウィルス保持者になるかもしれないのにww
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:14:06.55ID:UyZe+NnL0
マスクどころじゃなく、お金握った手で作ってるからただでさえバイ菌だらけ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:14:54.79ID:v34lpC6O0
>>1
クレーム入れればいいのかな?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:28.53ID:zyMpxfvr0
洗わないトレイに紙一枚でポテトを置くから危険
ご丁寧にウラにも印刷してあるのな、敷く紙
紙をひっくり返して感染者の唾液の付着した面をわざわざ表にして、その上にポテトを置いて手で食べる
コロナ騒ぎが収束するまでマックは使わない方がいいよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:36.75ID:f57/8F+70
接客業はフェイスガード必須にしろよ
そうすれば感染拡大を抑えられるだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:39.16ID:fqw4DBi/0
感染者出す前に休業しといたほうがいいな
もし感染者が出たら
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:17:16.18ID:pMg5a8QF0
ちょいコロナ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:18:57.85ID:s/MM4aiU0
薄っぺらいバンズ口につけてろよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:07.55ID:IgRYRC7B0
まずい上に外人だらけになったマックなんてそもそもいかねーわ
不衛生極まりない、きちんと指導通りに手を洗ってなさそうだからな
俺のバイトのコンビニ先の外人もトイレからで手を洗わずにフードコートの
品を手でだしてたからな(セブン)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:20:20.87ID:ek5S6W310
安倍「やれ」
マクド「はい…」

マクド「マスクはつけまぁぁあす!」
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:21.76ID:cNk+gm5B0
感染したらどこに勤めてる人とか全部出ちゃうから
企業のコロナ隠しが横行するよね?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:46.42ID:fyGg39S/0
うちはそこそこ大きなスーパーチェーンで、業務用マスクやエタノールは前年実績分はメーカーが確保してくれてるから大丈夫だって。
でも、今までなんの取引もなかったマクドナルドがいきなり大量に買い集めようったってできるのか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:04.66ID:mwGDCHhn0
マクドは森と同じ
マスクしないことが真摯であると勘違いしちゃう人が中央にいる
これはとても悲しいことだ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:29.91ID:ByjBgpuR0
安倍「ダブルワーク推奨、大成功!!」
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:35.92ID:e0rvpGDr0
「バーガー業界全滅のお知らせ」
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:05.12ID:fqw4DBi/0
マクドがマスク買い占めに走るど
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:05.77ID:je9nS0bT0
マクドとはマクドナルド
マックとはmacというドラッグストア
つまりはマクドの対応が粗末やからこないなったちゅうこっちゃ
なーんてよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:40.47ID:oAQZSG5K0
既にばら撒き完了してたんだろw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:43.75ID:lhf8fX230
こうなることがわかってるだろうに

あほしかいないのか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:50.24ID:2aajNyFa0
マックの接客スマイルのおばちゃんが
カツオライブ参加してて感染
元気に店舗でコロナ振りまいたってことか?
マックさんwやべえwwwww
京都で感染広がってマック利用したってなったら
もうこれ賠償でいいよね?訴えられて当然だろ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:29:05.37ID:E2+LrHTQ0
これでイオンだけか、マスク厳禁なのは
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:16.28ID:ggpjeEdw0
>>462
むしろ
スマイル0円
コロナ 押し売り
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:32:57.10ID:oszL+3wk0
ちゃんと手を洗えよな
レジ打った後とか見回りしたあとに手を洗わずにサンドイッチ組み立てたりしないでよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:34:43.53ID:o8SgaRYc0
店がスタッフに勤務中のみのマスク配布するならまだしも、各自用意してこいっつったって無理だろう
家から店に来るまで外でつけてたマスクをそのままつけて勤務するのは汚いし、下手したら数日使い回したマスクで接客するのでは?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:11.59ID:+2Sk3SYF0
コロナスマイル!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:31.49ID:T74YD8v70
こんな会社が食の安全を〜とか言ってるの片腹痛いわ
さっさとマスク強制にすれば良かったのに
売り上げも株も爆下げで高い勉強代になったね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:03.72ID:+2Sk3SYF0
マックでコロナ菌をうつされたら、
笑えない!

行かない事だ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:38:26.07ID:fqw4DBi/0
昨日ドライブスルー行っちゃったよ
大丈夫かなぁ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:38:32.47ID:pdjqaVND0
スマイルは販売中止するの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:40:53.33ID:pATgyfV80
買い占め宣言?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:41:47.87ID:fqw4DBi/0
ケンタッキーにしない?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:04.50ID:Ki6Ave0K0
>>2
京都の感染者についてはマスコミの大口スポンサーであるマクドナルドが
かん口令を敷いて企業名を伏せてたらからな
マクドナルドがいかにクソ企業かがわかるわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:53.43ID:akrjHJic0
昔、どっかで、某世界規模チェーンのジャンクフード店の商品は
10年以上経過しても腐らないってのを見たけど
あの鉄壁の防御力なら、コロナウイルスが付着しても即死滅するから
意外と大丈夫なんじゃないかな?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:46.94ID:1jR9IQCa0
もう外食なんて怖くてできん
自分で作って、加熱処理だわ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:56:50.19ID:tgMb6wlN0
スマイルは?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:57:10.11ID:IACwPatc0
マクドで集団感染起きたらそもそもマクド全店休業だろうな

バーキンに鞍替えのいいチャンス!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:58:12.80ID:6tUbmp/a0
別に必ずしも会社側が用意する人用はないと思うがね
介護士とかでもマスク着用義務だけどマスクは各自が用意する必要がある
可能な限り用意するけど用意が無理な時は各自用意してで良いと思う
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:00:07.63ID:+CBsz+ej0
まあ今からマクド行きますけどね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:43.28ID:RUgTSjE40
>>517
おまいらがマスクしろ!って言うからだぞ!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:12.29ID:QqHrgIm40
スマイルのためにマスクさせません
→マスクつけてもいいけど、自分で用意しろ
→出来る限りマスク用意します

もっと前からやっとけよ
バカドナルド
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:06:02.02ID:iLa+OeCx0
ちゃんと献便などしているのか?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:08.73ID:v5ek1FLR0
>>28
おばあちゃん店員は見たことあるけど
男はおっさんまででジジイなんか見たことねーな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:15:27.61ID:QTG2peII0
客にマスクを配るところがあってもいい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:15:33.25ID:nJArTdLY0
>>526
死ね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:57.30ID:UyZe+NnL0
先週のジョブチューンで素手でハンバーガー作ってる時点で危険と思って食うのやめたわ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:16.11ID:UyZe+NnL0
素手でこねてるうどんや、すしも怖い。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:24:36.17ID:aIQPN9QS0
皆がマスク入手にやっきになってる中、企業の力でかき集めるんかいねぇ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:32:35.92ID:axePJvDr0
推奨じゃなくて義務付けろや
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:39:10.73ID:RUgTSjE40
>>538
義務だとバイトの人数分のマスクを毎日使うからそれこそ買い占めないと無理だろ。
店頭から更にマスクが無くなる。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:23.29ID:Dws9W/1Z0
でも、マクドナルドは店のせいじゃなく、社員やバイトに、ライブやカラオケや会合禁止とかしたりして
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:30.53ID:tHBDhoXq0
ハンバーガーにマスク付けてくれ
コロナセット
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:03.88ID:cZnVLbK20
アメ公マック。後手後手で安倍自民そっくりだな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:36.26ID:O/WMusFM0
桜井誠(日本第一党)は、本日もコロナ阻止の為の政策を訴え街宣活動
デモ、官邸前抗議街宣、厚労省抗議街宣などや、ビラ配りポスティングなどで周知運動中
その模様は 【日本第一党公式】 で検索して視聴して★Japanfirstpartyすとろんぐジャパン

先ずは外国人の入国規制!五輪は中止。収容施設の確保(建設)。被災者補助。習近平国賓招聘反対!
● ボヤキや批判だけではダメ!己のできる行動をせよ!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:54.40ID:f/v0JM7c0
マクドナルドみたいな一般企業が優先的にマスク仕入れるなんて不可能でしょ
医療関係とか優先されるところはあるみたいだけど
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:45:01.76ID:70eNVelv0
>>2
マックってなんでこんなに落ちぶれたんだろうな。

あの外国人の女社長からか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:49:37.28ID:rjfa0Ikc0
今更どうやってマスクを入手するんだろ
ヤフオクで買うのかね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:52:25.97ID:eeCJp/6w0
ドナルド…もう遅いんだよ…
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:52:55.75ID:l2YX6PNs0
遅い
マスク禁止している時点で絶対感染者が出ると思ってた
もう行くのを見合わせているけど、
今後も収束までは行かね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:42.38ID:Dws9W/1Z0
>>545
中でどうしようもなくなって、外から社長を持ってきたってならH田氏って人も、

だから相当前から統率取れる人は中にはいないかも…
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:03.35ID:UXUD1ghE0
元々信用してなかったけど確実に外食は信用できなくなったな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:22.57ID:jGZVwUZ30
マック従業員から患者出てるのに
こりゃ損害賠償モンだろうに。
中国産の緑色チキン問題でこりてない銭ゲバぶりだな。

俺としては不買で自己防衛だわ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:53.71ID:6svu7U1M0
最悪のタイミングですねw
安倍並みwww
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:11.22ID:jGZVwUZ30
マックもランサーズやとう金があれば
従業員にマスクしてりゃいいのに。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:17:58.76ID:eAbrAyaS0
スマイルにこだわりすぎて結局何がしたかったんだこいつら
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:14.08ID:iKyPwvhG0
>>544
政府へのコネだろうね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:53.65ID:nlWGbiq00
着用禁止してなかっけ?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:50.09ID:U+6oqpnw0
上が昭和脳だと大変だなwwwww
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:38:41.26ID:eeCJp/6w0
スマイル0円 改め ウイルス0円

笑えねえよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:58.09ID:UXUD1ghE0
まだ今はダンマリこいてる飲食店もあるだろうけど、バレたら潰れるほど叩かれるんで
ワリに合わんぞ。やめとけ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:42:02.70ID:vuC5qc4b0
>>1
こうなる事を予測できないとか馬鹿過ぎないか?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:46.71ID:RqXMTJh30
2月の頭くらいにマスクしろよってクレーム入れたのにな…
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:54.30ID:rjfa0Ikc0
店員全員がマスクしてたら入手経路を確認した方が良いな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:28.63ID:/33L1E6A0
マクドナルドで飲食した人は全員感染してる可能性大
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:19.35ID:/33L1E6A0
まだ、おしぼりがあったりする飲食店ならマシだが
マクドの場合、少なくともポテトは手づかみで直接口にするから
手を洗ってなかったら感染するだろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:47:41.11ID:1xgecZ5s0
そこはマスク販売だろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:04:19.90ID:xOmA/cWl0
2月25日までは「着用しない取り決め」にしていたみたいだな。
春節で大量にチャンコロが来て一ヶ月も経っているのに、マスクしない指針。
飲食だし独自に防疫アピールできるのに、気楽な経営陣だな。
会社の指示で防疫しなかったんだから、あとあと責任問題になりかねない。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:09:14.24ID:lawiU0zM0
>>548
嵐の法則ってのがあってな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:09:45.40ID:KoJr0SPo0
もう無理だ
信用なくしたら終わり
マック行かなくて良かったわ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:12:23.95ID:CIUr8bn50
>>20
スマイルマスク特注して作ってクルーみんなでつけてたらマジで一生ついていったのに
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:12:47.71ID:rCft6zeG0
>>570
俺、マクドはドライブスルーばっかりで
セット物頼んだらフライドポテトが一番冷めるの早いし
消去法的選択でフライドポテト一番最初に食べるけど
片手でハンドル握って、ポテトの紙ケースもう片方の手で握って、
MTチェンジしながらポテトと口と舌で、直結で食べてるで
たまに立食いそば屋の刺してある割りばしみたいに
口にギッシリフライドポテトで埋まることあるけどな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:15:49.55ID:STy4CMYH0
折角業績回復して来たのになぁ
またこれ絶対みんな行かなくなっちゃうよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:21:26.42ID:a8NbMhuv0
マスクはエチケットとして、付けないといけない。そんな世の中になっていたら、こんなに流行しなくて良かったのにね。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:23:31.53ID:WS9RO/fK0
こないだテレビでハンバーガー作る様子をやってたけどお喋りしながら素手で作ってて引いたわ
テレビに出るときぐらい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:44.84ID:WS9RO/fK0
>>579
途中で送っちゃった(´・ω・`)
テレビに出るときぐらい手袋しててほしい
そんなにスマイル大事ならスーパーの人がやってる透明なやつしたらいいのに
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:35:29.91ID:8CrC92R00
回転ずしやべー
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:41:34.07ID:nb/r472C0
>>1
コロナ0円
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:42:38.37ID:ZbzySZf60
笑顔とコロナは無料です
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:44:18.91ID:inRF0pE50
スマイルゼロ円なんてうたって愛想よく接客業されても、肝心の商品がまずいんじゃどうしようもない(笑)
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:49:27.27ID:GtRcfzuq0
ペーパーナプキンの製造ラインでマスク作れば問題ないんじゃね?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:33.97ID:T/AIk8Ii0
こんな死亡者も出してる未曾有のウイルスが流行ってる時にマスク禁止してたよな
異常企業だわここ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:59:59.64ID:GNJwjlxZ0
それ以前にビックマック食ったら腹壊したぞw
偉そうなババアが、小汚い唾飛ばしながらよく新人を怒鳴ってて、
不衛生だなあとは思ってた。時々食べたくなるんだけどね。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:23.70ID:IfXP6BEG0
それはそうと平日高校生のがきどもが多くなってるんだが
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:07:45.60ID:Ij1tFGR50
接客業なんていの一番にマスクすべき職業だろうに

マスクしててもわざわざ顎にずらしてから挨拶してくれる人とかさ、
今このご時勢で、それなんの気遣いにもなってないどころか迷惑だから
と言いたくなる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:08:30.77ID:HLuqshYa0
マックあほだな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:26.24ID:PNpMI4E40
1月中旬:原則マスク無し

1月下旬
> 店舗判断で接客に携わるスタッフより着用するように指示しています。

店員からコロナの今
> 更にレベルを引き上げ、全国的な調達が困難になっていますが、可能な限りマスクの調達を行い、
> 店舗でマスクの着用を推奨することといたしました

いや推奨じゃアカンやろ。厳しくとも雇用側でスタッフにマスク用意できないなら休業するしかないだろ
最初のリスク対策で失策なんだから
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:59.35ID:ln2zFpdl0
近所のマクドナルド、2軒とも店員のマスク、未だに全くしてない。
隣駅のマクドナルドは、してる店員がちらほら。(店員の自主性に任せているのだろう。)
唾液感染なのに、トレーを手に持って、カウンター挟んで客と思いっきり会話している。
「マックフライドポテトとマックチーズバーガーとコーヒーですね?、
全部で〇〇〇円です!、お砂糖、ミルクはどうされますか?」、etcetc...。
駅前店でひっきりなしにお客さんが来て並んでるいつもの光景、何も変わってない。

ファーストフードは9割がマスク着用徹底している中、最大手のマクドナルドがしてない。
やばくねぇか?、どう考えても!!
と思っていたら案の定、京都で店員に感染者が出た。
マスク着用せずにカウンター受付してたらしい。
どんだけ移したんだよ?、どうすんだ、それ?!

完全に、本社の責任。
2月22日時点では、「マスク着用禁止」の通達を全国店舗に出していた。
理由は、「スマイルが見えないから」。
バッシングに会い(そりゃそうだろ)、後日取り消して、
「マクドナルド本部としてはマスクを推奨し、着用は各店舗のオーナー判断に任せます。」
要するに何もしていない、一銭も出してない。
そしてウチの近所の2軒は未だに、店員の一人もマスクを着けていない。

「手に入らない」なんて言わせない。
国際企業なんだから、本気になれば海外からでも調達できんじゃねーの?
ヤフオクでもたくさん売ってんだから、平時より高価でもお金を出せば手に入るルートはある筈。要するに「マスク経費を出したくない」。
「公衆衛生」の概念も、社会に対する責任感も、ゼロ。
これが圧倒的に数が多いファーストフード最大手、マクドナルド本社のやってること。
みんなの努力と心をふみにじってないか?、酷過ぎる!!
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:20:51.63ID:AoVq62Kj0
みんな完全に緑肉事件忘れてるな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:24:09.97ID:jMaED7Ly0
用意はできないがマスクするのは個人の裁量に任せるとか通達あったらしい

噂だと
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:32.19ID:OgJ/wOCt0
京都の感染バイトはマスク未着用で勤務してたって一部報道で出てるな
どうするドナルド
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:33:12.42ID:vw+hvEj60
ここはマクドナルドと京都が全力を出して隠蔽するしかない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:33:53.54ID:PNpMI4E40
会社としては推奨だけで、マスク着用は店舗とスタッフに任せるって>1に書いてんじゃん
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:35:21.53ID:Ju1DM+vW0
オレ、風邪引いたらマクドナルド行って
栄養沢山つけるんだ

ビックマックは風邪薬
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:03:49.85ID:PNpMI4E40
>>602
先々月の20日じゃなくて?先月は2月だけど。1月22涛から状況によbチてマスク着用演ツ、
2月27日からレベル引き上げだからマスク禁止は1月20日より前なのでは
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:08:29.93ID:v4iKVbKE0
>>604
先週5chでマスク禁止のスレ立っててボロカスに叩かれてた
俺も滅茶苦茶叩いた
4スレまではあったから探してみ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:30:00.97ID:PNpMI4E40
>>606
ほーん、つまり>1の声明自体が後だしで時系列取り繕った嘘ってことか
事実なら悪質だがあんまり騒ぎになってねーのな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:30:26.85ID:VW2BAXEd0
昨日は誰もマスクしてなかったからマスク禁止なのか聞いてみたら自己判断との事だった。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:32:08.56ID:VW2BAXEd0
手でポテト食べるからそれだけでかなり危険なんだよね
ポテト禁止しても良いくらい
それかフォーク
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:32:58.73ID:ywe7u6Dl0
笑顔だけじゃなく、コロナウイルス×0円もプレゼントしてたのか
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:33:05.03ID:SRgkC+ZF0
これ、調理スタッフも普段からマスクしてなかったってこと?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:35:13.58ID:C/uckD7K0
ピークが去ってからアピールする
クズっぷり
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:35:58.84ID:C/uckD7K0
こいつらは殿様商売だから
以前の反省も何もない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:36:30.39ID:8EfM1Ip40
>>594
マックに何を求めているんだよ?wwwww
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:38:44.58ID:+ohX3ONv0
うちの会社もパッケージ作ってる色んな企業からマスクありませんかの問い合わせあったけどもうみんなで分けたあとだった
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 02:51:51.17ID:/YzLZTtq0
まぁ汚ねえトレイにフライドポテトが触れてる時点で
この会社の底は見えてるがな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 04:56:10.04ID:8p4syLYH0
透明プラで、口の前で唾が飛ばないようにするガード
ちょっと高級な店だと、店員が付けてるけどな
スマイルにも影響無いでしょ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:35:59.65ID:I6AXA45c0
咳が出てなきゃマスクなんかいらないんだけどな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:39:15.75ID:r/NLyyIu0
可愛い女の子の咳が掛かるだけで、幸せだよな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:43:13.03ID:F/I9biQj0
熱があるのにマスク無しで接客とかw
マクドナルドも感染者も危機意識が低いw
マックおわたw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:55:38.16ID:NPzODMQh0
日本一バカバーガー店
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:56:52.56ID:inRF0pE50
シンコロ 0円(笑)
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:00:32.96ID:YG0UZWgL0
マスクはどうでもいいが、
現金の受け渡しの直後、商品の受け渡しの直前、
こういう時にちゃんと目の前で手をちゃんと消毒してくれ
口に入れるものを扱うときは、手を清潔にすることを徹底してくれ

個人的には、ファストフードとかスタバみたいな所は一切利用しないけど
拡大の防止のためにちゃんとやれ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:13:41.02ID:v4iKVbKE0
>>621
ダイプリでどんだけ国の職員感染したと思ってる?
ナメプにはコロナさん無慈悲で容赦ないぞ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:17:23.27ID:LDXf15QD0
京都のは事前に知ってたのではないかと、勘ぐってしまうよね。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 06:58:52.05ID:Ja5mVR240
医療現場でマスク足りない!ってときにマクドナルドがマスク調達したらさぁ、、、
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:21:53.85ID:FhPMumju0
>>73
これだよな。
その方針出した奴とその直系上司は名前晒して責任取れ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:24:38.00ID:sxKY+7/50
義務化ではなく推奨。マスク洗ってぼろぼろになるまで使い回しそうだな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:32:37.89ID:hPEUnD01O
羽田空港のマックの定員はまえからマスクしてたよ?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:50:16.85ID:sVZl8kAQ0
もともとの発想が
マスク代0円の銭ゲバ企業だしなあ。
今からマスク爆買いされたら
品薄に拍車をかけて一般人が困るだろう。
マックは日本の敵になったな。
イメージ回復には莫大な費用が掛かるだろうし…。
米国本社は、このバカ社長を早く解任しな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:54:48.91ID:sVZl8kAQ0
日本人は
まだまだ腹切り文化が残ってるから
トップが責任取って辞めることで
とりあえず怒りの矛先を緩めるんだよな。
後任なんていくらでもいるんだから
まずは腹切りしてお詫びが一番だぞ。

それにしても安倍ちゃんは覚悟がないなあ。
あっ、奴は朝鮮…コリアいかんわ!
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:31:21.89ID:xLWJt7XH0
最初に、マスク禁止にしたクズ幹部野郎を、きっちり処分しろよ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:10:55.05ID:isl97Yo90
どーなんですか!?鴨頭さん!!
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 10:40:18.26ID:/d/1AdDj0
イオンはどうなったの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:50.76ID:cOfHDARF0
マスク無し貫き通せよ
だからしょーもないプライドだと思われるんだよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:30:57.52ID:EhGGgRA60
マクドナルド、店員のマスク着用認めず コロナ禍で安全配慮義務違反の疑いも(2020年02月25日)
https://blogos.com/outline/438389/

>コロナ感染を避けるため接客業のほぼ全てがマスクを着用しているなか―
>マクドナルドは店員のマスク着用を現段階では認めていないことが分かった。
>ある女性スタッフは「スマイルが見えなくなるのでマスク着用はダメと会社から言われた」と打ち明ける。
>別の店の女性スタッフは「(会社がマスクを着けさせないのは)表情が見えなくなるから」と言う。

こうなるの分かってただろ・・・一週間でこのザマ
マスクなしでの接客でどれだけ感染を広げたのか見当もつかん
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 16:31:20.77ID:qJLueJ7N0
2/28の話を今更?
本部がマスクを用意しないと明言しただけだろ。
で、昨日の事態なのに。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:39:10.08ID:TWmLeTUD0
フードコートで他の店舗の店員さんがマスクしてんのにマックだけ誰もマスクしてなくて
可哀想だと思うし風邪引いてたら出勤不可能だよな
酷い企業
0647巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/05(木) 19:41:50.14ID:xu50GyHB0
ぶち撒いてから今更
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:04.90ID:bJvrdLaH0
そういやどっかのバカ企業がマスクは外して接客しろとか言ってたな
どこの馬鹿企業だっけ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:24.67ID:fo2gxC9O0
衛生より見栄えを優先した企業として永遠に語り継がれるんですね・・w
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:19.06ID:qWkaFKKK0
おまえらこいつが霞ヶ浦行ったら絶賛するくせに
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:26.54ID:X0/HpiI60
・高機能マスク・・・ウィルスカット率 34.3%
・箱入りお徳用マスク・・・ウィルスカット率 0%
・100円ショップのマスク・・・ウィルスカット率 10.8%
・医療用マスク(サージカルマスク)・・・ウィルスカット率 75.5%
・メイクが落ちにくいマスク・・・ウィルスカット率 0%

マックの価格帯って
高級アイテムのマスクなんて使っちゃって、いいの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:50.78ID:JXx+zeP30
いちばん会社が傾くのは異物とか腐った肉とか食の安全が脅かされたときって何度ミスったらわかるの?マクドナルドは
笑顔なんかよりちゃんと手袋するほうがずっとずっと好感が持てる
仏頂面でいいからミスせずテキパキやってくれればそれでいいよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:30.24ID:4RWoMgak0
バンズをマスク代わりに付けろよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:42.85ID:7Mb+S81o0
洗って使い回せるマスクが開発されないのは使い捨ての方が遥かに儲かるから?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:50:34.07ID:gTA26afR0
次の時代に行ける人間の選別は順調ですか??
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:50.13ID:JXx+zeP30
マスクはさせない手袋もさせない
そのくせ髪の毛だけは全部帽子に入れさせるんだよな
髪で顔隠せないとほとんどの人間がブスになるよなその状態で接客はきつい
せめてマスクできれば違うんだが
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:03:10.39ID:4EwJ+k0m0
安全配慮義務を問われたらヤバいと悟ったんだろう。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:40:24.92ID:PMIBqvQG0
>>655
元々は医療衛生材料であることを考えると、洗ったからと言って消毒、滅菌になっていないからだろう
医療処置をする立場じゃなければ気にしなくていいと思うけどね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:17.15ID:36rQzDjW0
スマイルの為にとか舐めた事ほざいてるからw

ウイルスは忖度しねーんだよ、低能
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:33:13.54ID:y/+bVIce0
スマイル0円 コロナ0円
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:34:52.58ID:n+QHSvcK0
日本人を危険にさらしているマクドナルドは不買いする
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:39:33.17ID:itS/ZxI90
>>13
元はといえば、コロナも緑肉も全部中国のせい
なんだが
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:43:08.47ID:m4bCw2y90
>>1
接客や医療現場はガスマスク着用させてやればいいのに
てかみんなガスマスクで生活して手洗いと帰宅後即風呂を義務化したら封鎖や自宅待機しなくても拡大防げると思うんだが
普通のマスクは防衛できないし飛沫を七割防ぐ程度だしな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:43:52.45ID:TJypEtqK0
>>1
い  ま  さ  ら  ww
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:45:18.64ID:XeG0LmQy0
安倍と同じ
今さら
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:45:43.32ID:JEAiiktm0
今度は一変買い占めか?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:46:55.42ID:XeG0LmQy0
結局安倍と同じ
やってますアピールだけ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:48:01.06ID:MwkHw/Bf0
懲りずにマスクしてないよな もうマック行くの当分やめるわ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:48:05.27ID:bAU91y1yO
さすがに即対応してきたな
「コロナ0円」がパワーワード過ぎた
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:40.28ID:9NfTtlDa0
粋がって
ウチはマスクしません!キリッ

馬鹿かよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:50:05.56ID:beS6MtUN0
イオンヤベーな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:51:23.80ID:qxQFUbGL0
中国産の使用済みリサイクルマスクでも調達するつもり?そんなものならしない方がマシ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:52:52.87ID:lWViOO4M0
レジで金つかんだ素手でハンバーガー作るのをやめてくれ。
不潔で危険すぎるから食えない。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:55:18.74ID:MPs36lPq0
当たり前だ
優先順位が分かってないクズ経営者
感染者から死人が出たら殺される覚悟をしとけ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:55:42.65ID:x1H3hzEy0
マックは…。バイト経験者が軒並み店長に食われた経験を語るからイメージが変にはなってる。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:37.84ID:mnq2+QLb0
テロ企業
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:05:01.16ID:TM1j1yp/0
>>683
ポテトは袋に入れるときに触れてるっぽいけどね。
あとナゲットソースやケチャップを紙袋の中に入れる事もある。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:52.40ID:lWViOO4M0
寿司屋じゃないんだから、素手で作るのがありえない。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:23:44.73ID:60KmCFhRO
遅いわね、今更遅い
接客業でマスク禁止する衛生意識の低さは永久に拭えないやろね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:40:15.18ID:vZt1Tfy10
マスク禁止のマクドに
ライブ決行した東京事変
世の中どーなっとるんや
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:10.77ID:JK4AD2+S0
生贄に使った死体をミンチにして
入れてるから歯が出てくるんだろ
まだここで食ってる奴は知障か?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:05:21.15ID:2ZGtw+5s0
コロナセットを始めてた
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 05:08:13.90ID:5mSTVi1u0
マスクしてない人は危機感が無い人。
近付いてはいけない。

マスクをしてない人を見ると、避けたくなる
コンビニの店員もマスクしてるかどうか確認。
すれ違う人もまずマスクをしてるかどうか確認。

昨日たまたまドラマを見たら
全員マスクをしてなかった。
怖くなってテレビを消した。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 08:13:43.43ID:I372SZhx0
>>694
ネタだろうがゴホゴホやってるやつほどマスクしてない
近づかないほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況