X



【米民主党】14州の予備選のうち、バイデン氏が9つの州で“勝利”躍進 事前予想覆す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 17:20:49.42ID:SoOQCHp29
 アメリカ大統領選挙に向けた民主党の候補者選びのヤマ場、スーパーチューズデーはバイデン前副大統領が14の州の予備選のうち9つの州で勝利を確実にし、事前の予想を覆す躍進を果たしました。

 バイデン前副大統領:「我々は今の大統領よりも素晴らしい。立ち上がり、アメリカを取り戻そう。できないことは何一つない」
 バイデン前副大統領は選挙戦を離脱した中道派の候補者からの支持も集め、事前の予想を覆して大票田のテキサス州を制すなど9つの州で勝利が伝えられています。
 サンダース上院議員:「自信を持って言います。我々は民主党の指名を勝ち取ります」
 一方、左派のサンダース上院議員は最も人口が多いカリフォルニア州をはじめ、4つの州で勝利を確実にしました。スーパーチューズデーから参戦した大富豪のブルームバーグ氏は伸び悩み、トランプ大統領はツイッターで「最大の負け組だ。7億ドルをどぶに捨てた」と悪態をついています。

[2020/03/04 17:00]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000177968.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:21:27.77ID:V9dtHI0/0
加藤茶(77) vs 仲本工事(78)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:22:47.75ID:PpXD4q/n0
バイデン勝ったらゲイの彼は要職いけるかもね
まあ負けそうだけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:23:08.64ID:ALo7SyKO0
アメリカ人て根っこに共産アレルギー有るからサンダースじゃなく
こんなボンクラみたいな奴選んでしまう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:23:52.80ID:wza21Kji0
社会主義とか勝てるわけないわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:23:56.78ID:fYZE7swi0
バイデンじゃ勝てんやろね
ヒラリーでも負けたし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:24:11.91ID:TMIA6LA+0
バイデンが出てこないと、トランプと勝負にならんだろ
勝ち負けは別として
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:25:22.09ID:fYZE7swi0
ペロシBBA出ればいいのに
嫌われてんのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:26:07.61ID:ALo7SyKO0
ブルームバーグがトランプに馬鹿にされまくってるのは笑うw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:30:05.66ID:Td1EMJMS0
やっぱりバイデンかな
勝ちまくり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:30:55.97ID:B614sPQi0
売電ならホモは国務長官かな。ホモザワールドとかいいかねないな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:31:23.67ID:W7LwxQFw0
>>14

トランプ勝つの難しいぞ。

あれだけ嫌われていたヒラリーに対してさえ
わずかな差で接戦州をかろうじて勝ったぐらいだから。

4年たってすでに何かしてくれるという新規性もないし
逆にいらんことやりすぎて敵を増やしてしまった。

討論ではトランプが勝っても、選挙ではバイデン勝ちだぞ。
コロナで死なない限り・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:32:38.28ID:fs1wZf4z0
こんなに集まって、コロナ感染は大丈夫なのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:33:29.97ID:SXo+7VaN0
まさかアメリカの人は、トランプがサンダースに投票してくれ
って言ったから、バイデン選んだのか?
それならトランプに術中にモロにハマってるんだが??
どう考えてもトランプと対極にあるサンダースの方が怖いだろ?
それともオバマ踏襲のバイデンが良いと?
ついこの前までオバマのやり方はヌルい、失敗だったと言ってたろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:45.32ID:U1wFFplP0
大金もちのブルームバーグって人気ないんだな。やはり金儲けって汚いことしなきゃできないと皆知っているんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:48.34ID:1APfzrAM0
ムダ。
おれがアメ公なら
絶対トランプに投票するwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:53.83ID:Td1EMJMS0
>>19
元々サンダースは極端すぎて厳しいという感じ。
実際スーパーチューズデーでも負けてる州の方が多い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:36:11.87ID:wdSJ68Q10
例えば、トランプに対抗できるのはバイデンだと判断されたら
共和党支持者が民主党員と偽ってバイデンの対抗候補の選挙人に投票するってことは可能なの??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:38:35.12ID:dpRnlK5w0
バイデンが勝ったのはコロナのおかげ。
これまであまりに景気が良くて、現職が落選する可能性は0だった。
だから民主党員は選挙はすでに決したと考えて自分たちのイデオロギーに合う候補を選んだ。
ところがこの数日でコロナが不況をもたらす可能性が出てきて、改めてトランプに勝てる可能性のある候補に投票するようになった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:38:56.53ID:Td1EMJMS0
>>26
州によって違うらしいけど、基本的にはガチの民主党員じゃないとこの投票はできなかったと思う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:39:39.50ID:SXo+7VaN0
>>24
とは言え、ヒラリーの次がバイデン?弱くなってねーか?
トランプ落としたいなら、サンダース並の極端なやつ立てないと
無理じゃね?
だってトランプが極端なんだもん
バイデンに投票したやつはオバマケア目当てじゃないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:39:54.35ID:5WqUVOOM0
サンダースじゃ勝ち目ゼロだしなあ
かと言ってバイデンも・・・
トランプ圧勝かね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:40:53.29ID:1kgpMpnC0
流石に社会主義者はパヨクみたいなマイノリティだから勝てねえよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:41:11.82ID:31sgBopA0
ブルームバーグ何処いった?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:41:54.57ID:jDR9DcZy0
国務長官でも勝てないのに何で副大統領ならトランプに勝てると思ったんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:44:58.62ID:tF8QQEcn0
黒人票と不正票の勝利
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:14.38ID:31sgBopA0
いやいやバイデンの様な毒にもクスリにもならないヤツではトランプには歯が立たないだろ だったら一か八かサンダースの方がトランプ相手ならまだ勝ち目があるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:47.71ID:ZLv2WrZy0
バニーさん負けちゃったか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:49.10ID:Ba4qHb0Q0
バイデンが人気というか、負けそうだから一本化しただけなのにな
ブティジェット氏にホモの壁という限界があるとはいえ、人気はこっちの方が上っぽいのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:50:05.35ID:RghOWgDH0
民主党自体が、バカ、日本にとって不吉、中国にだまされていた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:50:58.80ID:vpQ5Hgl80
全て2期トランプが終わった後の為の布石だろ
全員そこまで読んでるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:51:03.47ID:A/loyQx60
バーニーはトランプに気に入られちゃったからなwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:51:40.77ID:pOclXYl80
バイデンでもサンダースでもトランプには勝てんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:13.63ID:Ba4qHb0Q0
>>42
その時は民主党候補、誰が来るのかわからんが
ブティジェット氏は次の次で12年後くらいならあるかもね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:55.74ID:kPYJujBd0
>>9
俺もそう思う。本来、清教徒達が作ったアメリカは堅実というか保守的で、無意味な急進主義などは避ける傾向が根底にある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:56.42ID:1a0KmfBj0
>アメリカを取り戻そう ワロタww

安部かよww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:54:45.44ID:CDZmS14h0
>>28
wiki見たら今回のスーパーチューズデーの14州+米領サモアのうち党員限定(クローズド)はメーン州だけ
他は党員+無党派までは投票できるセミ・クローズドが5州、共和党員まで含めて投票できるオープンが8州+米領サモア

クローズド…メーン
セミ・クローズド…カリフォルニア、コロラド、マサチューセッツ、ノースカロライナ、オクラホマ
オープン…アラバマ、アーカンソー、ミネソタ、テネシー、テキサス、ユタ、バージニア、バーモント+米領サモア(党員集会形式)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:55:30.83ID:qpWKaCA30
バイデンのロゴ見るとどうしてもエディオン思い出す
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:55:34.34ID:hfw6+ars0
サンダースならワンチャンあるけどバイデンじゃトランプに勝ち目ないよなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:56:03.60ID:iPLdgZe40
このジジイ、10代の女の子の匂いをクンクン嗅ぐのが趣味なんだってな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:56:30.54ID:Ba4qHb0Q0
サンダースが勝つとアメリカが韓国化する可能性もあるのがね
ムンさんの事もっと教えてやって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:57:28.74ID:6+koLyaO0
トランプ vs サンダースじゃねえともりあがらないだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:58:57.81ID:HZwE3swT0
バイデンになったら、サンダース支持者はトランプに投票しそう
もちろんサンダースは、バイデンに投票するよう支持者に呼びかけるだろうが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 17:59:33.61ID:exPy1BR40
バイデン親子は、表向きウクライナ疑惑、実はロシアとの疑惑が残っているから、いつ吹っ飛んでもおかしくないだろうね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:01:16.78ID:SmV6fbwJ0
なんだ、サンダースでめちゃくちゃを期待してたのにw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:02:06.56ID:P7Axd6NF0
ツマンネ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:02:13.10ID:rsDaGr1g0
>>9
>>46
トランプに勝てるのはサンダースだけだぞ
バイデンは絶対トランプに勝てない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:04:10.56ID:tF8QQEcn0
>>59
わからんな
黒人票と不正票を盛ればテキサスとかを食える可能性がある
今の民主党には失うものがないから当たり前のように不正してくるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:04:11.82ID:HZwE3swT0
>>52
そんな可能性はない
サンダースはそこまで馬鹿ではない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:04:55.17ID:OfH9QA9T0
何にしてもバイデンで決まった
大統領選は総取りだけど、民主代表選は比例分配なので現実的には決まった
まさかあと全ての州で7割近くサンダースが取るとか不可能だろうし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:05:19.71ID:7TbhVlGE0
>>46
清教徒はキリスト教から見れば急進派だぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:07:31.69ID:tF8QQEcn0
>>63
せやね
民主党は保守的なカトリックと革新的な無神論者が呉越同舟してる謎な政党
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:07:50.51ID:vr93Ro/Y0
サンダース≒村山富市

国のトップは任せられんという動き
そういえばどこかの国では…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:23.44ID:f9eQDE7S0
カリフォルニアはサンダースが獲ったから売電が勝ったとはいえない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:09:34.01ID:tF8QQEcn0
両候補ともにヒスパニックと黒人で支持率が全く違うという展開だな
トランプはヒスパニックを剥がしにいきそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:09:40.39ID:2/ODxJT60
サンダ−スが勝ってたのに直前でホモと検事がカネに目がくらんで撤退してバイデンにつきやがった
これだからホモと税金組嫌いなんだよ 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:10:02.92ID:BkU1moN50
サンダース票の半分はトランプに行くだろうな
酷い選挙になりそうだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:10:19.56ID:J8AAdtB20
売電でも勝てんな
売電自体馬鹿だし、その息子が輪にかけて馬鹿だし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:23.49ID:4RJ8CZdn0
>>62

it's disappointing
i'm terribly disappointing
god is not exist
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:41.01ID:tF8QQEcn0
>>67
テキサスを落としたから詰みだよ
ニューヨークはテキサスに近い人口動態だし
ペンシルベニアもニュージャージーも落とす
ミネソタも落としたからオハイオも危ないな
イリノイはオバマパワーでバイデンが勝つしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:14:05.64ID:tF8QQEcn0
サンダースが勝つにはブルームバーグと組むしかない
ブルームバーグの私財をすべて国庫に入れるという約束で副大統領に指名せーや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:37.57ID:4RJ8CZdn0
>>75

そんな時間は私にはないよ
もうあきらめた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:50.53ID:cOLhWe9T0
>>60
前回がヒラリー敗北してるわけだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:31.47ID:2VBDIXON0
>>59
気分だけならそんなことも言えるかもしれないが
サンダースなら民主党支持層もトランプと割れる可能性が高いから無理だろ
バカとアカならバカを選ぶ可能性は十分に高い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:34.79ID:4RJ8CZdn0
勝てなかったな
残念だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:41.93ID:tF8QQEcn0
>>77
黒人票と不正票が足りなかっただけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:57.23ID:R/3676aT0
中間派が辛うじて纏まることができたって感じだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:17:02.06ID:cOLhWe9T0
>>62
代議員数でそこまでの差はない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:11.90ID:4RJ8CZdn0
芸能界に行く気は無い

最後に一言だけ言わせてもらうと
このままではアメリカのためにもならないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:30.99ID:V9dtHI0/0
投票時間過ぎてるのに投票が続いてるとか訳のわかんないことが平気で行われてるのが怖いわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:20.91ID:cOLhWe9T0
>>78
それはバイデンにも言える
つかバイデンの方がトランプには負けそう
ウクライナという爆弾もあるし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:25.80ID:Ba4qHb0Q0
社会主義者とか共産主義者は都合がいい事いうが、やらせたらどうなるかわからんのがね
日本だってまだ共産党が政権になったりしてないわけだし
アメリカの景気がいい時にわざわざ選ぶもんでもない
バイデンはスキャンダルで無理だろうし、今回は捨石選挙かな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:32.53ID:tsfjT6Ud0
カリフォルニア抑えたらマサチューセッツとテキサス以外全部バイデンでも逆転できないじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:43.50ID:4tyZowgI0
ん?
ニュース見とらんかったから知らんかったけどブルームバーグが今更参戦しとるの?金持ちの道楽って凄いなあ。

ゲイの人やら降りた候補者たちご推薦の中道バイデンが普通に勝っちゃうのか。サンダースの方が極端で判り易くて良いのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:50.13ID:2VBDIXON0
>>85
中道支持は右にも左にもいけるが
極左支持は真ん中より右には行きづらいだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:06.16ID:aBsRHOL50
数か月前のサンダースはウォーレンにすら負けてた
でも熱狂的サンダース支持者のウォーレンに対するネガティブキャンペーンで
ウォーレンに逆転しバイデンとの一騎打ちまで持って来れた

一騎打ちになったこれからがサンダース支持者の真骨頂だろ
バイデンを叩きまくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:26:09.21ID:4A+Codvx0
単に共産主義で国滅ぼしたくないだけだろ
サンダース相手ならホモでも勝てたと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:10.23ID:kGbkWrLN0
トランプ勝ったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:34.71ID:LGghOVAf0
主役は遅れてやって来る、的にのんびりして木端微塵のブルームバーグには笑うしかない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:07.08ID:tn8EGL3P0
トランプもバイデンもサンダースもコロナでぽっくりじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:19.45ID:CVZhd3HV0
>>52
ずっとムンちゃんの事笑ってたけど安倍のが遥かに基地外だった件について
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:30.93ID:BDXsegrW0
<<清教徒達が作ったアメリカは堅実というか保守的で、
<<無意味な急進主義などは避ける傾向が根底にある。

清教徒は建国当時50パーセント以上いたが今は25パーセントしかいない
彼らが10パーセントをきれば米国はスペイン系混血人と黒人を下層民とし
ユダヤ人を支配層とする国になる
ローマ帝国の滅亡風に言えば
格差の拡大により祖国に忠実な市民兵がいなくなり外国人を兵士として使い
結局外国人に政権を奪われる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:42:37.35ID:XIjuOawD0
ブディジェット「4年後は俺の圧勝!」
LGBT団体「自由と権利を勝ち取ろう!」

この展開が怖い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:43:33.64ID:mNcOk6Hn0
>>13
討論会の様子見りゃ馬鹿にされるわなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:37.15ID:bquqrQa+0
>>98
無い無い、普段そう言った物に理解を示す人でも大統領にさせちゃいけないって思ってるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:45:10.13ID:tF8QQEcn0
>>101
いやいや
黒人票と不正パワーは馬鹿にできない
ヒラリーのときも油断しないで全力で不正してたら勝てたよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:39.16ID:mNcOk6Hn0
>>98
黒人に嫌われてたら民主候補は無理だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:06.15ID:Ba4qHb0Q0
LGBTを武器にしたら勝てないんだよな
LGBTが受け入れられて差別されない状態にならんと無理
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:09.20ID:qjhsRGhM0
>>17
株価上げて雇用増やしてるだけで十分じゃね?
民主党は色物からバイデンとサンダースてどちらがましかやってるだけだろ。
トランプに日本の総理やって欲しいくらいだわ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:40.96ID:00pRqnqI0
サンダースの勝ちだよ
バイデンは汚職とセクハラで人気無さ過ぎ

今は反サンダースでやむを得ず担いでるのでそのうち嫌になった女性陣が離脱する
テレビ映像見ても嫌そうな支持者がいてワロタw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:47.20ID:uPN823HB0
ブルームバーグって、毎日数十億私財使ってCMしてなかったか?
それで負け組って情けないなぁ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:52.57ID:L8tA2asb0
バイデンが勝つと何故かカスゴミが超嬉しそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:18.41ID:w9B2UA/b0
>>52
それはない

無能のムン王を舐めるなよ、エチオピアのテドロスも潘基文もムンは超えるムノウ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:56:01.41ID:w9B2UA/b0
>>96
安倍ちゃんも麻生さんも菅ちゃんも大好きだよ
応援してる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:58:06.35ID:rO88gos00
サンダースさんやトランプさんと比べたら
パッとしない爺さんだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 18:58:38.52ID:jDR9DcZy0
もうサンダースは無所属で大統領本選に出馬すればいいよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:01:04.14ID:Y5T1c2ua0
テキサスなんて共和党のトランプが勝つだろうからそこで勝ってもしょうがないだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:01:27.23ID:dcCyTc0I0
バイデン→国民皆保険、格差是正、社会保障強化(現実的なレベルで)
サンダース→国民皆保険、金持ちに90%課税、大企業解体、社会主義宣言

むしろこれでサンダース入れてる奴は破滅願望でもあるのか
マジで(自分が負け組の)現実社会への恨みつらみだけで投票すんなよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:39.70ID:M13TPN550
極左のサンダース終わったな
バイデンでもトランプの再選だな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:06.13ID:Sfa/FSvl0
日高がむかつくからブルームバーグが負けてよかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:09:03.89ID:M13TPN550
>>119
ブルームバーグは
中国共産党の圧力に負けたヘタレ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:11:12.46ID:wYAVyvuv0
>>17
今はそれ以上に支持率があるし、あれはヒラリー側の半分以上が不法移民とバレたぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:11:16.69ID:vaN9FC+w0
3ダースだったらまだワンチャンあっただろうが、売電ではトランプが再選だろうなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:11:33.23ID:kGbkWrLN0
>>113
余計にトランプ有利
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:13:14.98ID:kGbkWrLN0
いまトランプとまともに闘えるのがサンダースだけなので
サンダースでなければトランプの勝ちが決まる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:13:43.22ID:MN8uu3VS0
トランプ「俺の再選は確実、俺は死ぬまで大統領やるから取り敢えずは憲法改正して3期目だ」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:14:50.84ID:tF8QQEcn0
>>126
わからんぞ
左派が離反しないようにバイデンがAOCあたりを取り込めばいい
カリフォルニアでの勝利演説とかサンダースと同じこと言ってたし
途中で止められたがw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:14.34ID:VS/jIEaw0
雷ズのほうが今のトランポより大衆引き付けるやろ
売電は問題外
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:18:25.38ID:4RJ8CZdn0
>>97

日本を救うアイデアはあるのだが
結局アメリカにも同じ方法を適用することになりそうだなあ
案はあっても私は勝てないから意味が無いけどな・・・

あと4年何もできないトランプ政権が続いて
次は民主党が勝ってまた何もできないリベラルが政権を取る
私も何もできない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:04.74ID:VS/jIEaw0
ビッグディール口だけのトランプとサンダーズ、似たようなもんやろw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:07.92ID:4RJ8CZdn0
>>131

勘弁してくださいよ
私も時間切れだよもう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:20:29.98ID:5DwXy5mI0
ホモのせい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:10.42ID:RwUm93M10
トランプを生理的に嫌ってるエスタブリシュメント(含む大手マスコミ)にとっては、「社会主義者かトランプか」という地獄の選択は死んでも避けたかっただろうからな。
おそらく、かなりエグい方法で選挙戦戦ってふと思うよ、サンダース支持派がトランプ支持にまわるなんてない、とは思わない方がいいような。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:16.75ID:NOKtSQcO0
老人
ゲイ
ただ女というだけ

これでは誰選んでも、民主党は勝てないわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:05.08ID:RwUm93M10
バイデン氏の最大の強味は「今のアメリカの圧倒的経済力を左右できる連中に一番支持されてる」ことだからね、あと対中国へも一番ハト派的政策を期待できるからチャイナマネーもコッソリ入ってるだろうし、
マネーバトルになったら、サンダースはもちろんトランプも上回るだろうな、マネーバトルだけなら。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:31:57.14ID:N+QWHT/50
>>91
アメリカでもサンダース支持者は好戦的
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:32:03.58ID:4KKZKwQC0
>>114
確かに あそこ民主党が勝った事ないからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:34:01.31ID:4KKZKwQC0
>>126
今日サンダースが勝ったところは
共和党が勝つことない
ボーダーライン上の所に
勝てる候補者を出すしかない
ハイデンしかいない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:53.04ID:7KSI9lNX0
黒人層の大多数にとって
サンダースの方がより望ましい候補のはずなのに
バイデン支持とは情けないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:08.12ID:6+Snra2U0
民主党は何故ホモや女やサヨクや爺ばかりでまともに勝とうとしないのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:36:55.37ID:HZwE3swT0
>>133
トランプのどこが口だけなんだよ

メキシコとの国境にウォールを作る、あれ、お前みたいに多くの人間が口だけだと思ったんだろうが
トランプは本気でやろうとしたよな。連邦政府の予算承認を人質にしてでも
結局ウォールではなくフェンスになっちゃったがw でも、ちゃんと物理的に国境は作ったわけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:01.03ID:HZwE3swT0
>>96
俺も10日くらい前はそう思ってたが、俺が間違ってた

武漢肺炎への対応は、日本のほうがまとも
韓国はw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:48.41ID:+13227yR0
>>144
オバマをアメリカ初の黒人大統領にした立役者であるバイデンを、
見捨てるわけにはいかないだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:45.59ID:eeCJp/6w0
トランプに勝つには中道じゃダメでしょ極左じゃなきゃ
イロモノ合戦じゃなきゃ勝利の目は無いぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:45:04.34ID:mNcOk6Hn0
>>115
若年層の「負け組」による転覆運動だからな
国や会社が破綻して自分が苦しくなってもザマーミロって感じなんだろうよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:18.91ID:4A+Codvx0
>>137
マスコミはトランプ支持なんて口が裂けても言えないけど、
サンダースとトランプなら内心トランプの方がいいと思ってるだろ

サンダースになったら自由な報道なんてできなくなるだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:12.42ID:tF8QQEcn0
>>152
まあバイデンも今日の勝利演説はノリノリで学生ローンの免除とか言ってたし
サンダースと大差ないよ
バイデンの場合は就任してもやらないだけ
もしくは複雑な法律にして理解できる層だけが恩恵を受けれるようにするか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:18.00ID:cLGIHUkd0
>>115
だって上が潰れてくれた方がまだ下にチャンスが回ってくるじゃないか
ルーザーがサンダースを応援するのはいたって合理的
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 19:56:42.05ID:tF8QQEcn0
>>156
地雷しかないからええんやね?
不正選挙の1つや2つやっても誰もキレたりしなさそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:06.03ID:CW4Z324L0
サンダースの政策はたしかに理想的だと思うけど、予算どこから引っ張り出すねんとだれもが思うよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:29.46ID:bquqrQa+0
>>158
結局恩恵がない世代はただの増税だからな、富裕層増税だけじゃ無理だし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:45.58ID:4RJ8CZdn0
>>158

now i can't say i want to support sir sanders
after election i will show all secrets
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:04:00.24ID:M13TPN550
>>131
サンダース78歳
9月に79歳(大統領選の時)
来年80歳
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:17.19ID:iQofyLIr0
ヒラリー、前回スルーして今回出てたら勝ってたのかなあ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:19.36ID:4RJ8CZdn0
>>159

how persistance you are
i want to support U.S. republican party
that's my public stance
although my true intention is to support president ivanka

inside of president ivanka is me
presidente ivanka will save america
hehehe
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:42.57ID:1zWf4rZu0
こんなジジイばっかりの大統領選もすげーなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:53.12ID:V6DUUMs70
もう決まったね
虎ちゃんvsばいでん
そして虎ちゃん二期目に入る
もう未来が見えちゃった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:09:56.22ID:V6DUUMs70
売電て歳なんぼなん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:43.47ID:k+xQkgKO0
既存政治家が否定されてのトランプの面もあるから売電はそこを崩せないだろ
サンダースくらい偏ってやっとなんぼ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:48.70ID:V6DUUMs70
売電になったらオバマの出来損ないだから日本困るね
ペロシの言いなり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:30.97ID:4RJ8CZdn0
>>165

そうですね
負けたんだから何を言ってもしようがないかな・・・

何もできないというのは言い過ぎでした すみません
私の案を実行できないトランプ政権があと4年続いて
その後何もできない民主党政権の揺り戻しが来る

ペンス副大統領がトランプ大統領を降ろそうとする事にだけは抵抗を続ける
何も実現できなかったけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:44.06ID:5pkP0B540
ホモが撤退したからなだけ
ファミが撤退すれば今度はサンダース有利になる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:29:17.04ID:gWQ4sVQP0
売電大統領
なんかエコな感じ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:52.28ID:eeCJp/6w0
ブルームバーグちゃんも撤退っぽいし売電になっちゃうのかねぇツマンネ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:36:10.59ID:aeaLd1xq0
>>153
そうかなあ?
今の、アンチサンダースアンチトランプの大手マスコミの方がよっぽど統制下にあるように見えるけどね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:43.19ID:7u5np5hr0
アメリカの有権者もそこまで馬鹿じゃなかったか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:48:45.31ID:HZwE3swT0
サンダースだとダメなのは
社会主義者というだけでなく、ユダヤ系だからというのもある?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:19.55ID:VD0gI3hZ0
サンダースだったら
世界中が大統領選に興味持てたが
誰も知らんでしょ
ハイデン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:40.86ID:MkR8J8JF0
Cマネがかなり動いたか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:31.74ID:zQB6pdRu0
メキシコ国境近くの州が左翼ではなく中道選んでるってことは
不法移民に対して厳しい現実の反映と見たけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:55.33ID:VD0gI3hZ0
フェイスブックで個人つかんでるからなー
サンダースがGAFA解体なんて言ってたら
勝てないわな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:13.74ID:ZsnKPbxo0
でも選挙人数の差は100もないよね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:40.98ID:uiQjEt9X0
有権者あほやから


自分が応援していた人の撤退で 応援してた人と違う人にいれてるし。

それで株暴落になるのは トランプ負けを市場が織り込む分と、 おもっているより新型コロナで米国民が死んでるってことでの売りとがぶつかってる

かんじで。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:30.58ID:QinC4o4O0
>>175
正直それもあるだろうね。
世界中からユダヤ系は反感買ってるでしょ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:45.59ID:Xor+odyJ0
ブルームバーグがもう少しいくと思ってたけどな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:55.51ID:Xor+odyJ0
>>115
今までの世界はすべてそれで動いてきたけどな
そもそもアメリカがヨーロッパの身分制度の負け組だわ
アメリカの制度はそれへの恨みが骨格になってる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:29.96ID:qnsPoD0GO
今年末には240年ぶりに山羊座から水瓶座への座の移行がある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:02.06ID:lWx4R23G0
バイデンってイメージ悪いけど勝てる見込みあんのかね〜
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:44.04ID:nhvSqbcQ0
売電じゃ何も変わらないからな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:58.82ID:nhvSqbcQ0
バイデン氏の提案は、自らが副大統領を務めたオバマ前政権の政策そのものだ。同政権は巨額のインフラ投資や税制改革を掲げたが、経済政策は「オバマケア(医療保険制度改革)」を除いてほとんど実現しなかった。
バイデン氏の穏健路線は、経済格差の是正へ抜本改革を求めるリベラル層には「ゼロ回答」となりかねない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:41:50.70ID:c06zwZe10
1兆円持ってる奴が720億円を惜しむかな?まぁ想像もつかない金額だから貧乏人には推し量れない世界だけども
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:46:07.81ID:K71Rr+pG0
たぶん多くのリベラル中道派が
サンダースの改革でメタメタにされてはこまる!
バイデンを推そう!と思った結果だと思うけど
つまりはこれってその人達が一番懸念してた
トランプ再選の確率を高めただけっていう

リベラル中道派は裕福な人が多いから
パラサイト的に言えば、下を見ないで生きる人が多い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:54.08ID:dvRDyxHB0
ウオーレンは撤退したらサンダースに着くん?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:58.47ID:nt8g/TSe0
トランプの笑い声が聞こえる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:44.20ID:qhmh337r0
2020年11月3日現在の年齢

トランプ  74歳
バイデン 77歳 (20日で78歳)


史上最高齢で争われるジジイ選挙に
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:08.51ID:NRMs2D+U0
>>190
ブルームバーグ社の創業者であるマイケル・ブルームバーグの資産は約500億j。
1兆円なんて生易しいものではない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:45:15.16ID:fYZE7swi0
しかし民主党ってのは碌な候補がいないなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:13.63ID:aeaLd1xq0
>>154
そら、なんで金持ちがバイデン推しか?てえと
「俺達の金をびた一文たりともビンボー人にやりたくない」からだし、トランプがぶち壊した中共との儲け話の復活も含め、そこいらをちゃんちやるGAFAのリモコンになれるのはこいつしか居ないんだよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:09:47.00ID:aeaLd1xq0
そもそも、
「サンダースやトランプがアメリカ社会を分断する」
って言ってるが、アメリカ社会は当の昔分断されてるんだよね。
それを認められない無いことにしたい勢力が、「自由のくにアメリカ」「平等にチャンスのある国アメリカ」の虚構を演出してきた。
その虚構を指摘してるのがトランプやサンダースで、その虚構を演出してきたエスタブリッシュメントにとっては、その二人は不快そのものの存在となる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:03.40ID:G3t7ln780
>>194
もし大統領になったら誰を副大統領にするか見物だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:05.92ID:IakDMRCv0
バイデン(77)?
サンダースもトランプ、年寄りばっか
オバマって、今58才くらいか?
3選ないにしても、今トランプvsオバマだったらオバマが勝つんじゃない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 00:52:32.08ID:7bq+soIY0
まあアメリカも多少ヒダリに振れるならいいが
サンダースは左派でなく共産主義者だからな
そもそも支持する連中がいるのがおかしいレベル
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:31:41.94ID:KPDkQkVl0
>>1
日本の選挙と違うんだから勝った州が多ければいいんじゃないよ・・記事書く記者も勉強して書けと
それぞれの州の代議員を何人獲得するかが大事だから代議員が最も多いカリフォルニア抑えた候補、
サンダースが効率よくやってるわな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:54.36ID:uNWOX22v0
結局アメの選挙はマイアミとオハイオ
あとは唯の祭り
ここでコロナが流行れば話はかわるかもしれんが、絶対検査しない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:27:14.13ID:8Fxex2vv0
>>78
世論調査で答え出てるぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 03:28:31.56ID:8Fxex2vv0
>>115
バイデンは国民皆保険否定してるのになんで嘘つくの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 05:06:28.90ID:aa8aPzv50
やっぱりバイデンが相手か
ウクライナでバイデンを叩いておこうと画策したトランプの先見性がスゲー
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:32:52.39ID:EIxQzCe50
>>208
昨日の勝利演説で皆保険制度もやるし学生ローンを免除するって言うてたで
途中で止められたがw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:42:26.29ID:OgJ/wOCt0
ブルームバーグも撤退表明
中道派は売電に一本化確定っぽいな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 07:51:55.34ID:zs3qgccp0
やはり民主党エリートは豚を推したかったんだろうな。
ゲイと黒人差別への反感がこれだけ強いのをわかってなかった。パヨク特有の思い込みだね。
結果的にウクライナ疑惑で犠牲にしたバイデンに一本化せざるを得なくなり、本選の負けは確実になった。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:05:32.52ID:2+cdKdy90
この体たらくじゃ民主は次の次の大統領選も共和党に負けるわ
焦点はそれがだれかだな
おれはイバンカでいいがw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:07:09.49ID:2+cdKdy90
>>212
差別されるのは嫌だが差別するのは好き
それが民主党支持者w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:39.84ID:ckP4xnrt0
バイデンじゃ平凡すぎてトランプの
敵じゃないなw

民主党はかなり官僚化しているだろ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:19:32.05ID:EIxQzCe50
>>215
それはわからない
黒人票と不正票があれば十分戦えるし
AOCあたりがバイデンに寝返るのは確実
ヒスパニック票もとれるようになるよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:25:35.37ID:ckP4xnrt0
>>216
トランプの最大の強みは議員上りじゃないと
いうところだぞ。過去8年間30社の議院に対する
米国民の評価調べてみな。異常なくらい低いんだから。

これに対抗するには議院議員したやつでは勝てないよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:26:13.54ID:mKn7ndKc0
えー
ホモかサンダースがトランプとガチンコ勝負しないとつまらない
ただのじじい対決やめろ
と思ってる米国の有権者は民主・共和を問わず多いのでは
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:37:06.08ID:kAI99dgt0
>>128
それならバイデンとサンダースが撤退を表明して左派票と中道票の両方を取り込めるギャバードに一本化すればいいだけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:39:33.03ID:NpIOVf7v0
アメリカ人はコロナに罹っても助けてくれる救世主を失ったねw
自らの判断の不味さを呪いながら死ぬといいよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:42:17.64ID:ckP4xnrt0
>>103
ヒラリーは弱弱し過ぎて負けたんだよ。
トランプのタフな溝板選挙に体力がついて行けなかっただろ。
この点は民主党よりのメディアも完全に認めているんだから。
ウィスコンシンにはとうとうヒラリーは入らなかったって言われてただろ。
トランプはよく選挙知っている。

無難な議員上がりなんか出しても一蹴されるよ。
サンダースも議員上がりだが極端なところがむしろいい。
政策なんか後でいくらでも修正すりゃいいんだよ。
バイデンじゃ民心把握するのが上手いトランプの敵じゃない。
相手が議員上がりだと言うだけでもトランプは余裕だよ。

合従連衡の票田積み上げ議員なんかで勝てるわけねーだろw
共和党の議員上がり候補ことごとく粉砕して来たやつだぞ、トランプは。
議員上りってだけでいいエサだよ。余裕のよっちゃんwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:49:50.30ID:ckP4xnrt0
米国民はな、素人と言うかカビが生えていないと言うかな
そんな人物を好む傾向があるんだよ。
官僚主義や党利党略に汚染されて無いのな。
こう言う素人臭いやつは政治動かすのは難しいんだが、
米国民は好む。トランプは議会対策下手だろ。民主党は
勿論共和党議員からも足引っ張られている可能性がある。

しかしトランプ支持者はそこを見ているんだよ。

バイデンなんか格好のターゲットだわwww敵じゃ無いよw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 08:57:37.51ID:2ViEuSRN0
>>1
ウクライナが再捜査を開始すると、この人はかなりヤバいんじゃないか。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:00:42.10ID:kSOAkHCD0
民主党の内紛
ウクライナ疑惑は
左派によるバイデン潰しだった
 ↓
トランプ弾劾裁判でワリ食ったのはバイデンだけ
本人でなく息子の犯罪追及へ
 ↓
序盤はホモに負けたが
4州目でバイデン圧勝
中道候補が一気に撤退してバイデン支持
極左サンダースは終わった
 ↓
ブルームバーグも撤退してバイデン支持へ

トランプvsバイデンで
トランプ再選確実だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:03:00.33ID:ckP4xnrt0
>>182
しかしユダヤ系軽視したらフロリダ取れないぞ。

なんでトランプがマイアミのカーニバル社支援していると
思うんだよ。ダイプリのオーナー会社のオーナー一族が
マイアミのユダヤ財閥だからだよ。
だから我侭な検疫強いたんだろ日本に。アリソン家だよ。
これわかっているからトランプはチャーター便派遣に
慎重だったんだよ。ろくな防疫体制なんかとってるわけねーからな船内でw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:05:15.53ID:DCgEWsCM0
>>2
バイデン(77) サンダース(78) トランプ(73)
加藤茶(77) vs 仲本工事(78) ビートたけし(73)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:08:42.38ID:kSOAkHCD0
>>227
サンダースは9月79歳になる
大統領選挙時は79歳
来年80歳のぼけ老人
こんな候補しかいない民主党
30代のホモの方が勝てかもね
極左ウオーレンも70代
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:11:08.71ID:eHSi7e9Q0
おいぼれ社会主義者の最期を見物しようぜw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:12:07.39ID:ckP4xnrt0
>>229
年齢なんかあまり関係ない。フロリダの共和党若手議員のルビオ
なんか地元候補者選でもトランプに圧勝されているよ。

そごじゃねんだよ、わかってねーなおめーもww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:15:51.27ID:ckP4xnrt0
社会主義かどうかじゃねんだよ、民心把握できるかどうか。
組織票の積み上げは無駄ではないんだんが、最後はそこだよ。
サンダースにはありそうだがバイデンにはねーな。

トランプにはあるからな。
演説でもわざとわかり易い英語使ってナwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:16:02.53ID:kSOAkHCD0
>>231
ルビオは次を目指して
4年前立候補
途中撤退は予定通りだよ
まだ資金が足りなかったから
移民2世でヒスパニック系に強いから
有望だよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:18:07.02ID:k5SdjgxE0
>>1
結局、世界的な保守化の流れの中で「白人」かつ「男性」の「非社会主義者」が
民主党支持層の中で選択されたということなんじゃないだろうか?
少なくともロシア押しと報道されたサンダースよりは目と認識されたかもね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:19:40.75ID:ckP4xnrt0
>>233
地元で完敗して予定通りもあったもんじゃないww
大統領選激戦区のフロリダだぞ。
ヒスパニックに強いテキサスの中堅議員クルーズも
トランプに結局は負けただろ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:19:42.16ID:dzArR/Jc0
サンダースならまさかもあったが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:21:52.81ID:dzArR/Jc0
あと20年もしたらヒスパニックが
アメリカの中心だろな
トランプは白人アメリカの最後の星
そしたらアジアのほうが強くなる
欧州もグダグダだしな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:22:32.72ID:DlAnTgLi0
サンダースなら金持ち優遇、ゆき過ぎた利己主義を改めてくれると思うんだよぁ、それが各国に広まり世界に与えるインパクトは大きいよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:23:31.08ID:ckP4xnrt0
>>234
平凡で無難すぎるんだよ。
民主党には勢いは出ないよ。下手すると完敗する。

トランプには議員で言うと無所属のような強みがある。
サンダースがそうだな。バイデンは王道過ぎて有権者が
萌えねーなww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:23:34.53ID:hjnHQMz00
あれじゃあトランプに勝てないな ペンスが相手でも勝てない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:24:03.11ID:CIP0VO6v0
一般的なアメリカ人からすると民主党のイメージってなんだろうな

日本人からの立憲民主党を見るイメージなんかね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:25:12.59ID:eB0uL1760
実際問題、トランプの本音はサンダースとは相対しにくいというのがあった。
トランプの政策とサンダースの政策には共通項が多いからだ。

サンダースが善戦して、本戦ではサンダース支持層のうち一定の割合が
トランプ支持に回ってくれれば戦いやすいというのがトランプの本音。

だから、トランプはなぜかサンダースを応援していたw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:28:07.90ID:kSOAkHCD0
>>235
バカ?
フロリダはトランプも地元みたいなもの
お前バカすぎ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:36:29.34ID:ckP4xnrt0
フロリダはキューバ移民が多いんだよ。
目と鼻の先がキューバだろ。
オバマ政権は選挙でフロリダ確保したくてキューバ外交転換したが
それが奏功しなかったの。

クルーズもルビオもキューバ移民の子孫だよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:46:34.96ID:EIxQzCe50
トランプがヒスパニックと黒人の亀裂に付け込めるかだな
まとまると本選でも負けるかもしれんし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:51:19.05ID:ZhjvDviq0
>>243
トランプが勝手にフロリダに住居移しただけで、支持は広がってないような
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 09:54:10.34ID:0YIpl33G0
サンダースが大統領になると、アメリカが社会主義の政策をとる。
アメリカは、日本以上に格差拡大が進んでいるので、日本にとっても、いいことだと思う。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:50.63ID:Hvx2YOMu0
>>221
ヒラリーは金持ちとハリウッドセレブが
如何に嫌われて居るかを体現してた
他人のアイディアを盗み、名誉を盗み
私達こそ世界の標準ってやってるセレブの痛さが嫌われてた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:26.24ID:EIxQzCe50
ヒラリーはプライドがあったからオバマを全面に出すことまではしなかった
バイデンなら討論会にオバマの肖像画を持ってくるくらいのオバマ攻勢でくるだろ
集会でもバイデンよりもオバマファミリーのが話す時間多くしたらいける
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:30:24.37ID:Tva1X2hD0
ぶっちゃけ、アメリカの金持ち連中は
トランプは生理的に嫌だし、
サンダースは自分らの金を分捕ろうとしてるし、
両方死ぬほど嫌だから、何が何でもバイデンを大統領にしようとするだろうね。
とうぜん、大手マスコミも同調してバイデンよいしょの洪水になるかと、買収とかじゃなく運命共同体だから。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 17:36:23.34ID:A2rk8lrI0
とりあえずバイデンを応援しよう
民主党候補に決まったら
副大統領時代にオバマをニガー呼ばわりしてる録音をリークして決着だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況