X



【新型コロナ】「中国ウイルス」呼称に「極めて無責任」と中国外務省が反発。「新型ウイルスは世界各国が直面している共通の問題だ」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:11.18ID:mBh7DHUY9
https://this.kiji.is/607888422206948449?c=39550187727945729

中国外務省の趙立堅副報道局長は4日の記者会見で、一部メディアが新型コロナウイルスを
「中国ウイルス」と称していると指摘し「極めて無責任で断固反対だ」と反発した。

ウイルスの根源を探る作業は継続中で「今はどのようにウイルスに対応し、抑えるかに注目すべきで、
地域の名前に汚名を着せる言葉は避けるべきだ」と訴えた。

その上で、新型ウイルス感染は世界各国が直面している共通の問題だと強調。
「国際社会は心を一つに協力し、手を携え対応することが人間としての正しい道だ」と呼び掛けた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583319582/
1が建った時刻:2020/03/04(水) 19:59:42.98
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:02:38.99ID:0vM0oEYX0
取り敢えず武漢肺炎を他の国のせいにするのやめてからほざけ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:03:43.46ID:HllT+a3O0
武漢から広まったんだから申し訳ないって言うのかと思えば、何だよこの態度w
お前らが広めたから世界各国が直面してるんだろ
世界中に損害賠償しろよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:10:40.82ID:p+F773AQ0
研究所の現状早く説明しろよ
突貫工事でレプリカでも作ってるのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:11:17.62ID:zeQN3MMJ0
家康のしかみ像のように戒めのために武漢ウイルスと名付けるべき
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:12:45.66ID:Slze74TM0
支那武漢病毒
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:14:01.44ID:afvdnfla0
>>1
泥棒が泥棒呼ばわりする前にきちんと謝罪しろ、支那畜政府よ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:14:38.29ID:Jzd8BEd60
この騒ぎが収まったら、まともな会社は中国から引き上げるからな。
覚悟しとけや発展途上国
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:15:27.68ID:9XPqymoG0
正確に、中共製ウィルスのできそこないとでもいってほしいのか。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:43:00.42ID:YJTots1m0
12 名無しピーポ君 sage 2020/03/02(月) 22:05:26.98
なりすまし特亜ヒトモドキ擬人ポチゴイム生物群炙り出しウイルスの威力







WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:25:44.93ID:zJeq4CMo0
発信源は中国。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:26:53.90ID:DGIIP8t60
武漢肺炎だろ、海外メディアはみんなそう呼んでいる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:22.10ID:zYW/4mBI0
じゃあチャンコロウイルスで
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:05.74ID:2RgEeHR50
面子気にしてる場合じゃねえだろキンペー
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:57:15.50ID:8whFL2ZJ0
事実やん。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:45:54.29ID:n8QpDT0/0
そもそも、毎度毎度おかしな病気を世にデビューさせてるのは中国だろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:08:17.87ID:8whFL2ZJ0
問題ない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 23:08:49.39ID:6DFHMqjW0
>>1
チャンコロナ!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:58.33ID:e7M2OTwO0
中華人民共和国南部が起源のSARS
中国武漢起源の武漢コロナウィルス
というふうに書くようにしよう
認識を広めないとね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:05:38.84ID:e4CJ95Mb0
無責任なのはおんどれじゃ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:42.97ID:ZV00o9kI0
中国ウィルスで定着してるだろ
被害者になろうとしても無理な話
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:38:18.72ID:Uru7XPnx0
新たな魔法の言葉「武漢ウイルス」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:27:13.99ID:pLe00EVL0
>>1
人類の敵だな
チャイナは
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:27:26.97ID:Jpi79BZg0
寝ぼけんな、ボケナス。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:27:39.81ID:pLe00EVL0
>>1
中国ウイルス
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:55:12.86ID:TDg69Roz0
責任とって責任とって♫貴方も男子なら♫
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:55:33.33ID:E1jnSyi40
さあうめようか??
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:55:53.52ID:SC1y8lPe0
中国武漢コロナウイルス
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:57:00.37ID:vilrxY7u0
>>11
シャア「呼んだか?」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:58:13.97ID:8P02kBPX0
キンペーウィルス
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:58:47.21ID:G2DZPfdf0
中国武漢コロナウイルス
世界で既にこう認知されているだろうから今のままでいいじゃん
とっととシナチクさんは自戒を始めよう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:56:41.31ID:E1jnSyi40
謝罪と賠償を要求する。。。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:00:45.58ID:ku2TXqqz0
コロナ開発者出てこいや
さっさと謝罪しろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:03:15.14ID:E1jnSyi40
1000なら記憶たどり記者しね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 44分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況