X



鹿児島市の企業が新型コロナで子どもたちにカップラーメン1000個配布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 20:14:41.49ID:WP+8NYto9
感染拡大防止のための学校の臨時休校を受けて、鹿児島市の企業がこんな取り組みを始めました。


井上彩香アナウンサー「机の上にずらっと並んでいるのはカップラーメンです。およそ15種類1000個が並んでいます」

鹿児島市に本社を置く不動産・建築業のあいハウジングは、県内の学校が臨時休校になったことを受けて、子どもたちや昼食を準備する保護者を応援しようと、5日午前7時からカップラーメン1000個を無料で配りました。

ラーメンを受け取った人「友達に聞いて喜んできた。(ラーメンの配布は)ちょっとびっくりして、うれしいです」

あいハウジング 川崎廣明社長「お客様からお昼の準備が大変だということで、(ラーメンは)お湯さえあればできるので、子どもたちも大好きだと思う」

あいハウジングでは今月12日にもカップラーメンの無料配布を予定しています。

2020/03/05 19:46
https://news.goo.ne.jp/article/ktstv/region/ktstv-02717.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/ktstv/s_ktstv-02717.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:10.93ID:aE+J4ZNK0
ガッツ2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:15.61ID:KB6hdycJ0
カップラーメンなんてゴミ食べたら免疫力弱る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:25.27ID:Lbt1uig00
(´・ω・`)ブタメン下さい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:29.19ID:pzWxVXAv0
保存食配るな
給食余りをやれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:23:19.17ID:7VPv7+j60
鹿児島県の子供はカップラーメンより「うまかっちゃん」が大好き。
アイハウジング感心だなぁ〜川商ハウスもアホなCM流してないでやれよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:24:54.55ID:4Z1zXubV0
>>14
川商、パン祭りとか言ってたから、給食パン買い取って配布すればいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:24.95ID:e7HYKTts0
休校をやめたらいいだけの話だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:43.77ID:uF3VaE8d0
ジャンクフード配って売名行為か
反対にイメージ悪化するんだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:29:26.55ID:Ou9+7zdx0
は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:32:09.39ID:HXJA6iN60
免疫落ちて総感染だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:34:10.36ID:3Nq6HeqX0
大げさすぎるな
2週間の昼飯とか各家庭別に大したことないのに
それくらい臨機応変にまかなえるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:35:22.62ID:8h21TxW90
>>1
ええね
子供的にはマスクより数万倍喜ぶ
0027吉田眞一
垢版 |
2020/03/05(木) 20:35:33.62ID:m0i7Yb060
無職ネトウヨが売名だと非難してるけどなんなんこいつら?
愛国心を煽るだけで部屋に籠もりっきりで社会に何の貢献もしない屑野郎ども
暇なんだからマスクでも手作りして該当で無料配布でもしてみろっての

善意を売名だと決めつけ非難する無職ネトウヨが支持する無知無能な安倍を退陣に追い込もう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:14.21ID:4T591P6d0
偽善だろうが売名だろうが子供達が喜んでいるのなら別にいいんじゃない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:41:09.87ID:8h21TxW90
>>27
しゃあない
日本のエセ保守は愛国心じゃなくて自尊心で動いてる
無償の奉仕はバカにする対象なんよ
だって自尊心は満たされないから
憐れな人たちなんや
アメ公みたいにドーンと動いてみんなでUSA!USA!みたいにはならんのよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:17.43ID:eB0uL1760
まず体に悪いだろ。
カップラーメンみたいな体に悪いものを子供に配って恥ずかしくないのか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:43:08.08ID:Sm9cVGoL0
子供にまともな食事を与えない児童虐待を後押しする企業
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:43:10.17ID:5KJ3DzAd0
朝間山荘sio
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:46:10.39ID:jaT5gNIV0
鹿児島、ダイヤモンドプリンセス号が初期に寄港したのに感染者ゼロはあやしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:48:56.17ID:KFCzYhma0
アメ公ってUSA!USA!って盛り上がりたいだけで、何も考えてないよな。
今起きてるアメリカでのクルーズ船内感染だって、散々日本ディスしてたのに、アメ公専門家はどうしたらいいか分からないってさww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 20:55:20.57ID:zcJWcVv60
>>34
見るものがなくて誰も降りなかったんだろ
可愛そうだから触れてやるやなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 21:30:51.16ID:eLaeSfXu0
>>36
鹿児島県民160万大虐殺の人だな。どうすんだ?2020年までに160万大虐殺するって叫んでたろ。口だけヤロウ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:05:46.97ID:ShZYJ8Sd0
鹿児島県はコロナとは無縁。
桜島の灰がコロナウィルスと格闘してるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:42:09.26ID:Nyuq5scl0
10万円って…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 23:19:37.29ID:pe43vDY/0
桜島の灰が室内に入ってくるから、掃除や空気清浄機つけるからウイルス対策にもなってるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況