X



【転売ヤー\(^o^)/】コロナ新法、政府案は、新型コロナを指定感染症にした2月1日にさかのぼり、同法の適用対象とする

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/05(木) 21:40:04.88ID:w3KMMfJy9
 安倍晋三首相(自民党総裁)は4日、新型コロナウイルス感染症対応の法整備をめぐり、国会内で立憲民主党の枝野幸男代表ら野党5党首と個別に会談した。政府が検討中の改正案は、現行の新型インフルエンザ等対策特別措置法の対象に新型コロナを加えるもので、首相は早期成立に協力を求めた。野党側は政府の対応の遅れを批判しつつも、法案の審議に協力する姿勢を示した。

 会談は同日午後6時前に始まり、公明党の山口那津男代表や自民党の二階俊博幹事長らが同席。首相は、立憲のほか、国民民主、共産、維新、社民の党首と会談した。

 政府案は、新型コロナを指定感染症にした2月1日にさかのぼり、2年を限度に、政令で定める日まで同法の適用対象とするもの。「最長2年」は、指定感染症の期間や、私権の制限などを含めて政府や都道府県知事が強い権限を持つ緊急事態宣言の実施すべき期間が「2年を超えてはならない」とする現行規定に合わせた。

 実際に宣言するには、国民の生命や健康に著しく重大な被害を与える恐れがあり、生活や経済にも甚大な影響を及ぼすなどの要件がある。首相は会談後、記者団に「最悪の事態も想定し、緊急事態宣言などもう一段の法的枠組みの準備が必要であると判断した。野党の協力をいただき、一日も早い成立を目指したい」と述べた。政府・与党は来週中の成立を目指す。

 野党側は法案審議に協力する姿勢だが、改正後の緊急事態宣言に慎重な姿勢を示した。会談後、枝野氏は記者団に「緊急事態宣言を出さなくてもいいように抑え込むことが政府の責任だ」と述べた。また2月にさかのぼっての適用は「意味がわからない」と指摘した。国民民主の玉木雄一郎代表も「私権の制限を遡及(そきゅう)してやるのはどうなのか」と言及。共産は法改正に反対の姿勢を示した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN346WZ9N34ULFA02P.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:21.48ID:VRffAOr80
やったぜ
人の命をオモチャにして国もめちゃくちゃにしようとした重犯罪だぞ
マジで捕まえてくれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:36.16ID:PZ0BVpCV0
転売屋










死ねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:36.53ID:vTV9lkvD0
おお
ついに遡及法かwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:39.22ID:/BBphYzm0
これ転売とは別の話じゃないの?まあ、転売厨焼き野原にしてもらって構わないが法律的に無理だろ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:42.11ID:8h21TxW90
安倍ちゃんだぞ
今更法の一個くらい捻じ曲げたって何も変わらん
今までやってきたことだからww
クソざまあああああwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:42.14ID:9izGBR/C0
野党も転買
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:43.15ID:O5eN2/1R0
転売ヤーの皆々様、死に方用意の時間ですよー!!!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:43.26ID:2fTSi81Y0
>>886
特措法だから引っ掛からんよ
緊急事態法みたいなもん
だからあえて遡及って言葉入れてきた
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:45.63ID:X41Uy2HT0
>>875
「旨の規定を設けることができる」と政令に委任されているので、
委任の内容である政令が無い現状だと事後法禁止にはかかるかと
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:49.28ID:pBOu8DoC0
どうせ日本人しか捕まらないよw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:50.87ID:kWdRZofB0
事後じゃないって
既にある罰則を2月1日以降に適用するって話 3月14日以降はメルカリとかヤフオクとか企業側も絶対に載せるなよ漏れてたらお前もやるぞ という警告の意味
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:51.53ID:ckKq9iBe0
>>724
びびってるのかw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:51.73ID:7QQZtOoK0
おそすぎ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:51.95ID:KMrnpwp50
>>21
国民がそれ以上に恥さらしてるから、こんなやつらに気を使う必要はないってなったんだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:53.17ID:qlDNC+Cn0
支持率減った安倍が焦ってバカな国民の機嫌取りたいだけ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:53.62ID:W4jSpJCt0
非常事態だからな
法律の遡及適用もやむを得ない
転売ヤーは震えて待っとけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:54.78ID:yyVB/qVi0
>>886
無理じゃないんだねー
パンデミック時の特別措置法の一環としてなんとでもなる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:55.15ID:W+jppIL+0
ほんの 小さな 出来心で〜
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:56.42ID:79WXbY9a0
2月1日にさかのぼっちゃったら
お墨付きを与えた安倍ちゃんアウトじゃんwww

末端販売員でかなりの重罪なんだけど
そのお墨付き与えた 最高責任者の罪は重いぞwwwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:57.69ID:CzkJafPc0
転売屋がやった行為は
ある意味で殺人幇助だもんな
裁かれても仕方ないよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:01.87ID:UBiRScTQ0
>>1
安倍ちゃん正直ハラワタ煮えくり返ってるだろうし
これで国民のストレスが少しでも解消されて
支持が戻るならこの程度あたりまえにやるわな

実際、こんだけ災害も多い国なのに
必要切迫な人が生活が難しくなったり
命にかかわるような物資をアホに買い占められたら
今回みたいな社会的混乱や最悪死亡事故を引き起こして
もっと大変な事になる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:06.01ID:nRp/rzPi0
ん?
転売屋は関係ないぞ。
衆愚頭悪すぎん?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:07.45ID:dpj5kDOu0
施行までの荒稼ぎ禁止ということだな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:10.09ID:DxvkPofC0
>>907
買い占めた事実は消えないんだけど?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:09.93ID:a8BA2/8d0
新型インフル特措法の緊急事態宣言の有効期限の2年間の範囲の開始される日が2月1日だというわけで転売とは関係ない
転売は国民生活安定緊急措置法で関係ない
デマに惑わされるなよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:18.00ID:wLXOIIZs0
>>932
通報しても削除しなかった理由が、泳がせてたからならメルカリ許す
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:18.50ID:TmtCJE3z0
前科のところに
自分だけよけりゃ良い
非国民っていうのも記載して欲しいわ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:21.95ID:are253FK0
転売ヤーは早く中韓に逃げろ そしてもう来るな
日本人転売ヤーは償おうね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:25.30ID:UX9Vf4750
どうせ碌に働きもせず納税もしてないカスばかりや。
国民の同情も得られない今、政府が容赦する理由は全くない。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:25.46ID:zvry0sRS0
なんでマスクだけなんだ、トイレットペーパーも同様だ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:28.61ID:0GqNz85A0
>>973
おおー
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:30.37ID:qC6Npg5e0
>>961
新たに改正して新コロ入れるんだから、改正前のは遡及だよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:31.15ID:wSH8fe8m0
>>1
ジャジャジャジャウ!(ドラクエ会心の一撃音)

政府は2月1日にさかのぼり転売ヤーを処罰対象とした!
かいしんのいちげき!

転売ヤーAはあわてふためいた!
転売ヤーBはこんらんしている!
転売ヤーCはいきをしていない!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:32.43ID:xXWnWFNP0
300万の罰金おねがいします。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:39.14ID:m4/HNTCX0
おせーな

ただ、何でも反対の野党よりはましだ
野党は何がしたいんだ、一体
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:46.70ID:K1DpWCkt0
何度も販売した人間はどんな罰金になるんだろうね
どんな気持ち?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:49.77ID:Y8U5dST00
>>874
金儲けのために間接的に人を殺してるようなもんだからな。
外国では死刑が適用される国もあるってのも納得。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:50.94ID:FKfVesNz0
すんげー力技だな
荒ぶる国民を鎮撫するための生贄が欲しいのか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:51.18ID:Nx0ll3nv0
ドラッグストア関係者とか絶対いるだろ
逮捕が楽しみだわあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況