X



【速報】都内で新たに8人感染確認 都内で52人に このうち6人が重症 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:47.72ID:o5mGPKbv9
ソース更新

東京都は、いずれも10歳未満の保育園児と小学生のきょうだいとその母親を含む、合わせて8人が新型コロナウイルスに感染していることを新たに確認したと発表しました。都内で子どもの感染が確認されるのは初めてです。




東京都は5日夜、記者会見を開き、都内で新たに8人の感染を確認したと発表しました。

感染が確認されたのは、いずれも都内に住む
10歳未満の保育園児の男の子、
10歳未満の小学生の女の子、
30代の無職の女性、
20代の会社員の女性、
70代の無職の女性、
90代の会社員の男性、
70代の自営業の男性、
それに80代の無職の男性の8人です。

このうち、保育園児の男の子と小学生の女の子はきょうだいで、30代の女性は2人の母親です。

この親子3人は、3日感染が確認された50代の会社員の女性と同居しているということです。また、この女性はきょうだいの祖母だということです。

さらに、70代の無職の女性は先月26日に感染が確認された70代の会社員の男性の妻だということです。

このほか、80代の無職の男性は呼吸困難などの症状で入院していて、重症だということです。

都内で10歳未満の子どもの感染が確認されるのは初めてです。これで都内で感染が確認されたのは合わせて52人になり、このうち6人が重症です。

2020年3月5日 21時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012316011000.html

★1 2020/03/05(木) 20:20:18.06
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583413691/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:37:54.92ID:Kmj8ZZfh0
日本はグローバル化して何で負けた?
モノづくりニッポンとか世界じゃ通用しないヌルいことやったからだろ
世界で勝つにはカネカネ商売だよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:04.64ID:HvHprX1Z0
>>945
やることないからみんなで渋谷いこうぜ!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:07.86ID:jvyE0iY10
感染症病床で人工呼吸器つけてむりやり生かしてれば、死亡率は下がるわな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:11.88ID:5HiNl+2j0
>>5
なんでもそのシミュレーションは謹慎中の警察官が作ったそうだが、そんなものが信用できるのかね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:17.87ID:Llu0+YWW0
>>944
シンガポール(気温30度近く)でも感染が広がってる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:23.02ID:IdIOrDoS0
>>941
でも日本企業は和を重んじるから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:27.31ID:FrcXQv2t0
>>938
感染者になって
利益ないから
今の日本
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:41.24ID:gEvi+iCt0
テレワークの効かないサービス業従事者は相変わらず電車通勤だろうし
これから東京は武漢化するで
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:55.52ID:rSfEQJwk0
TBSのディレクターってどうなった?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:39:03.18ID:UpWbPF4f0
上手く抑えてるほうでしょ
6人しか死んでないのに騒ぎすぎ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:39:07.41ID:FrcXQv2t0
>>938
やてときー
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:39:20.45ID:mQjjyqw80
コロナは高齢化社会の解決策なのかな(´・ω・`)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:39:41.01ID:nmUSxu/o0
>>913
陽性の診断出たら大変だよ
会社全部消毒されて、何人か隔離されちゃうんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:40:19.45ID:HvHprX1Z0
陽性診断を社員から出されても
会社が隠蔽するに100ペリカ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:40:20.95ID:kyGncMAo0
>>960
大袈裟だな
武漢になるならとっくになってるよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:40:48.88ID:gG5fAUf90
>>868
止めたくないから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:40:49.00ID:S8PJTplm0
こんな数字出しても明日自分が交通事故で死ぬかもなんて思って心配してるやついない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:41:14.07ID:rSfEQJwk0
相談窓口がパンクするくらい電話殺到してるんだから潜在的妖精は腐るほどいるんだろう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:41:17.17ID:lUkT+Z9p0
>>906
命って大袈裟なんだよ
死ぬとしたらコロナ関係なくどっち道死んでたような老人だけだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:41:24.98ID:jvyE0iY10
人工呼吸器が足りなくなるまでの期間はあとどれくらい?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:41:43.57ID:DvmQM4ca0
増えないなあ
例年の肺炎以下じゃない?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:41:47.39ID:Lx3mUPUu0
重症じゃないと検査してないだろう
6/8が重症ってw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:03.82ID:gEvi+iCt0
>>969
そうかなあ
まだ重症者の数もそれ程じゃないのも
検査数が限られているのに加えて
感染が拡大途上なだけだと思うんだが
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:13.72ID:HUVTOjqy0
>>677
子供か高齢の親どっちか選べと言われたら
子供だ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:22.41ID:ZqaOOfuF0
>>946
そうなんだけど現実には実数なんて
追えないだろうよ。
無症状や超軽症なんて実質追跡不能。
突然検査数増やして万単位で増えても
対処不能でしょ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:26.96ID:KczZhI1R0
断言できる、来週には収束傾向になる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:35.86ID:Llu0+YWW0
>>973
北海道で20代学生が呼吸器が必要なレベルで重体化してるのを知らんのか
ジジババしか死なないなんてとっくに否定されてる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:43.24ID:Lx3mUPUu0
>>971
自分が死ななくてもうつしたら爺さん婆さんや親が死ぬ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:42:52.41ID:gOYhgxDg0
>>929
だよね。加湿器付けて乾燥に気をつけてるし外から帰って来れば洋服に除菌スプレーかけてるし手や指を絶えず除菌ウエットティッシュで拭いてるから菌がつきにくく風邪にかかりにくくなった気がする
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:20.71ID:+niTxbhu0
自分の周りでは今コロナよりインフルのB型の話が多い
B型流行ってるんだな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:22.25ID:lUkT+Z9p0
>>984
それ元々呼吸器系疾患ある人じゃなかったか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:40.96ID:FgQqsWOh0
首都圏のパンデミック化は、想定内だけど、どれだけの患者数まで感染拡大するかだよね
外出禁止にしない場合、まさに莫大な感染者になるだろうね
100万人どころか、順調にいけば、1000万人超えも視野だよねえ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:52.41ID:1Sb0guCH0
このまま右肩上がりが1か月は続くでしょうよ
同時に診断名肺炎も右肩上がりでしょうよ
収束は季節に頼るしかないね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:53.56ID:FrcXQv2t0
安倍ちゃんが検査しない意味が
分かった検査して陽性でたら
ヤバイから
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:44:10.86ID:kyGncMAo0
>>979
死者の数で考えたらそれほど感染者が多くないって分かるでしょ
全部が全部検査しきれてるとは思わないけどそこまでひどいわけでもないよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:44:19.54ID:FrcXQv2t0
田舎だとキツイかな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:44:26.59ID:4W0gH1340
>>979
検査しようとしまいと重症のやつがそんなに多いなら
担ぎ込まれるだろうしばれるやん、
そういうのをインフルで死んだことにしてるならともかく
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:44:44.55ID:nbxXvwvc0
都内で52人ってたいしたことないやん。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:44:54.48ID:FrcXQv2t0
陽性
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:44:56.11ID:t5yyso9P0
これもある意味進化かもね
進化にはウィルスが関わっていたりして
日本は既に1000万人超えました
でも死んでないでしょ
大丈夫
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 00:45:15.85ID:HrGm5okH0
>>929
デパートなど公共施設のトイレ掃除の人達も重労働なのによく綺麗にしてくれてるよな。
そんなによくない賃金だろうに。
雇用者に舐められて無ければ良いのだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況