X



アジア株式市場 各地で下落 日経平均は21000円台割り込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 13:26:22.59ID:9JPIa6pt9
6日のアジアの株式市場は、新型コロナウイルスの感染拡大が世界経済に深刻な影響を及ぼすという懸念が強まって取引開始直後から売り注文が広がり、各地で株価は軒並み下落しています。

このうち、中国・上海の株式市場は代表的な株価指数の「総合指数」が日本時間の午前11時半の時点で、5日の終値と比べておよそ1.1%下落しています。

ほかのアジア市場でも株価は軒並み値下がりし、各地の代表的な株価指数は5日の終値と比べて、韓国でおよそ2.4%、香港でおよそ2%と大きく下落しているほか、台湾でおよそ1.6%、シンガポールでおよそ1.5%下落しています。

市場関係者は「5日のニューヨーク市場でダウ平均株価が大きく下落するなど、新型コロナウイルスの感染拡大が世界経済に深刻な影響を及ぼすという懸念が強まっている。

このため、アジア市場でも投資家の間でリスクを避けようという動きが広がっている」と話しています。

(全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200306/k10012317081000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_001
(関連スレ)
ttp://www.news24.jp/articles/2020/03/06/06605131.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:26:48.22ID:yB4EQnDJ0
>>1
都道府県別感染者

北海道・・・ 83人
東京都・・・ 61人
愛知県・・・ 57人
神奈川県・・ 36人
大阪府・・・ 19人
千葉県・・・ 18人
和歌山県・・ 14人
不明・・・・ 7
高知県・・・ 7
熊本県・・・ 6
石川県・・・ 6
京都府・・・ 6
新潟県・・・ 6
埼玉県・・・ 5
兵庫県・・・ 4
福岡県・・・ 3
沖縄県・・・ 3
山口県 ・・・3
長野県・・・ 2
岐阜県・・・ 2
愛媛県・・・ 2
栃木県 ・・・2
三重県・・・ 1
徳島県・・・ 1
大分県・・・ 1
奈良県 ・・・1
宮城県 ・・・1
宮崎県 ・・・1
静岡県 ・・・1
滋賀県 ・・・1


▼世界トップ10

中国・・・・・・・・・・・・80,552人
韓国・・・・・・・・・・・・5,684 人
イタリア・・・・・・・・・・3,858人
イラン・・・・・・・・・・・3,513人
ダイヤモンドプリンセス・・・696人
ドイツ・・・・・・・・・・・545人
フランス・・・・・・・・・・423人
日本・・・・・・・・・・・・360人
スペイン・・・・・・・・・・282人
アメリカ・・・・・・・・・・232人
スイス・・・・・・・・・・・119人
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:28:05.60ID:P6flNuRw0
世界同時株安じゃん
もうパンデミック宣言しろや、かわらねえから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:28:15.26ID:axbrjPJW0
まだまだ収束しないしオリンピック延期の一大イベントあるから6月まで下がるよ
オリンピック中止か延期か知らないけど下げきったところで仕込むわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:28:31.24ID:uO/9xxRh0
どーんといこうや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:28:35.72ID:o60y9T+I0
二万割れも時間の問題だなこれ
無理やりかさ上げしてただけだし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:28:48.20ID:ktO5i6LD0
もうアメリカもマイナス金利にしちゃえよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:29:44.28ID:tBLWqs/p0
マジな話、今の株価は実体経済に程遠い。

感覚的ではあるが、

12000円〜13000円ぐらいが適正。
20000円なんてとんでもない。

コロナが全て暴露してくれるわ、これ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:31:18.70ID:9/dP16xW0
これからひどい不況が来る。
給料が下がったり、配置転換されるくらいなら御の字。
多くの人が会社の倒産や失業に直面する。
中国経済の急成長が終了して、ただでさえ日本経済はヤバいのに、コロナと増税のトリプルパンチ。
稼ぐ力が衰えた老人の国は、世界不況に極めて脆弱。
日本の政治は乱世になる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:31:56.26ID:EKQMbW6e0
最後はプラテンまで戻すっしょどうせ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:33:23.02ID:GNHP52G30
>>10
そういうのはTwitterで記録に残しとけ!

匿名掲示板でほーらだから俺が言ったじゃねーかは通らんぞ


年老いてるから新しいことが覚えられんのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:35:23.92ID:iABZx/RC0
>>8
マザーズはすでに2016年のチャイナショック時の水準まで下げてきてる
これが本来の姿
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:36:11.95ID:b0s04zlV0
まあ、世界中で通貨の切り下げ合戦やって、余ったお金がどこに流れ込むかでバブルの場所が変わるだけの相場が続いていたから
いったん適正価格方向へ修正がかかること自体は健全だと思う。
これでおかしくなるような会社はつぶれてもかまわない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:25.08ID:sjCS09ac0
>>8
日経平均はもう参考にならんわな
個別で見ると死にまくってるが一部の企業の押上げで20,000円台キープしてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:44.85ID:W+bzIZn70
2万割れ来るかな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:39:23.40ID:zHthKXBs0
>>16
それは来週ですね

4月以降下方修正ラッシュ+5月からの決算&来季予算で底割れするよ。
普通に15000割れる

ていうか15000が安いと思わない状況になる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:50.49ID:+rGW09rN0
>>12
おまえはアホなんか?
別に「予言」を自慢してどうする。
誰が見ても自明の事なのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:57.92ID:CCSMXhtf0
>>15
昔からそうだから。値がさと寄与度高いの狙い撃ち。さらにいまは日銀様が盾になって踏みとどまって
くれるからな。リーマンの時と違ってこんなんで大怪我しないよ
まぁいつまで続くか知らんけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:40:58.48ID:dcFZpMev0
今日買っちゃったマヌケおりゅ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:41:19.94ID:iABZx/RC0
あとはパンパンに膨れあがってる首都圏の不動産バブルがどのタイミングで弾けるか・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:41:44.77ID:kKhAyQkm0
最後に、また謎の買いが入るんだろ
●田さん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:47:59.41ID:3bYilZra0
想定どおり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:51.26ID:lNzgLk9/0
ジャスダック、ナスダックの状況は、どうなんだろう?
逝っちゃう会社が激増するのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:53.58ID:TNzfdRzs0
8000円でかう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 13:54:27.78ID:9IWK2jhf0
よっしゃ2万円割れ逝ってみようや!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:04:42.66ID:GqBHwuDb0
巳年天井説なら寅卯あたりが底値なのかな
安くなったら買いたいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:04:53.14ID:plD14v300
この調子なら21200円くらいまで戻しそう。

https://nikkei225jp.com/chart/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:27:03.75ID:4AIEl25n0
>>19
じじい!言い訳すんじゃねぇ!Twitterやれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:50:07.27ID:BMU83f7E0
オリンピック中止となれば、日本国内で、泣く人、喜ぶ人、何も感じない人、それぞれ何人くらいいるんだろう?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:52:55.40ID:3R9bOk510
ジャップの年金使えばいいやん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:53:45.52ID:vYQPBMbN0
そろそろ買いかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:55:09.85ID:ZcXWcm5q0
今、大手はAIで売買らしいのに人間みたいパニック起こすんやなww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 14:58:26.30ID:ff4bn8pi0
まぁ、大台の2万円は死守した
週末を挟めば市場も落ち着くだろ

もっとも2万円を切ったら
プログラムが作動して、ナイヤガラフォールズになるのかな?
それも見てみたいw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:04:05.10ID:sy4Vm+4A0
17000円でも上がったなあって思った時期があったからまだまだ行けるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:06:38.17ID:1hbFY7uE0
日経のCMに竹島映ってて物議になっとるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:26:48.69ID:7n3BE9NC0
2019の上げを全て消し飛ばしたけど
チャイナショックの底はまだ更新してないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:34:07.70ID:1OCAkITT0
損切りした人は買いたい気持ちを抑えて思ってる以上に引き付けて良いと思う
これから露呈されるであろう先下げの要素がたくさんある
特にアメ関連
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 15:40:56.50ID:jjAL6pnp0
>>8
日銀の債務超過回避するために必死で維持するよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:08:45.59ID:CvaT+U+d0
これが投資だよ、投資活動なんてものはなく相場を動かせる勢力が素人呼び込んでカモにするだけ。
詐欺ノミクスに踊らされてiDeCoとかNISAに手を出した奴おるかー?wwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 16:37:33.43ID:Cwn3rzid0
うわーお!21000円割ってきた。来週は2万円割るのかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:09:38.39ID:hRiMdytp0
>>33
ほたえるんじゃねえ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 17:18:23.06ID:zMA3qvOw0
日経に下げ余地は乏しい
日銀が投げないから

だがトピックスはまだまだ下がるだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:20.92ID:QjF/KvrE0
>>53
工作したいなら!広めたいなら!Twitterいけ!ヤフコメいけ!

5chで俺がこんなにお前らに真実を教えてやってんのに!じゃねーんだよ糞じじい!
どこで頑張ってんだよ、もっと効果的なところで頑張れや!ここは固定メンバーのじじいしかいねーぞ!
せめてヤフコメだろ!


てめーら結局

じじい同士で煽り合ってただけ
じじい同士で盛り上がってただけ
じじい同士で驚いてただけ
じじい同士で嘆いてただけ
じじい同士で怒ってただけ

せめて若者がいるSNSでも発言しろ!
匿名掲示板だけで世論を動かせると思ったか、
若者が見てない匿名掲示板だけでよ!
見当違いの場所で頑張り続けやがって!
アホちゃうかコラ!

文句さえもここでか?
捨てアカウント大量に作ってSNSでどやしたれや!

そもそも匿名掲示板よりTwitterのほうが何倍も人がいんだろーが!
盛り上がってる話題も大抵がTwitter発信だろーが

なんで匿名掲示板「だけ」にこだわってんだ!理由言え!理由!
年老いてるから新しいことが頭に入ってこんのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 18:27:10.09ID:ZqGwcbp80
引け際のユニクロの昇竜拳ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています