X



【新型肺炎】新型コロナウイルス、対策不十分な国「非常に多数」 WHOが警鐘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/06(金) 22:13:48.62ID:7pEVFbjZ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000004-jij_afp-int
世界保健機関(WHO)は5日、新型コロナウイルスの拡大阻止に必要なすべての対策を実施していない国が多すぎると各国に警鐘を鳴らした。

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長はスイス・ジュネーブでの記者会見で、
「われわれが直面している脅威の度合い」に見合うだけの「政治的な関与の度合い」を示していない国が「非常に多数」に上ると懸念を表明。
「これは訓練ではない」と訴えた。

テドロス事務局長は「この感染症の流行は豊かな国、貧しい国を問わず、どの国にとっても脅威だ」と指摘。
「高所得国でさえ意表を突かれることを覚悟すべき」と警告した。

テドロス氏は、危機への対応を保健省に任せている国が多数あると述べ、多くの国が新型ウイルスの脅威を十分真剣に受け止めていないようにみえるとも言明。
保健省に一任する手法は「誤っている」とし、危機が社会のあらゆる面に影響を及ぼしているため「政府全体での取り組み」を呼び掛けた。
各国政府指導部に対し、同氏は対策の主導権を握り「全部門の協調」を図るよう要請した。

一方、流行がパンデミック(世界的流行)に達したとの一部の見解について、テドロス氏は「われわれはまだその段階には至っていない」と主張しこれを退けた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:14:18.19ID:F4YhPNkL0
日本を懸念してた見当違いの無能
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:14:20.21ID:w8uZaBRu0
安倍呪三「国民の命より春節インバウンドを取りましたw」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:15:07.25ID:QcRz7boT0
スイスは出来てんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:15:10.86ID:uTFDA5Iw0
はぁ?あんたらが余裕ぶっこいてたからじゃねえの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:15:26.36ID:cQA2Y3aQ0
もう世界で10万人越えたじゃん

ウソーキングテッド
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:15:37.31ID:ga+0gHnk0
お前等が1月に言っていればこんな事にはならんかったw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:15:50.50ID:CtUFIyK10
役立たず
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:15:51.45ID:65OK4KWF0
お前らがとぼけたこと言ってたのを理由にしてるアヘ一味もいるんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:01.80ID:0S/RCJFg0
ワガクニはカンペキ!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:05.44ID:lkXv25sg0
WHOとテドロスは世界に笑いを発信しているのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:12.69ID:2aInjybO0
日本はまだ今日の分が更新されてないので逆転するけど
明日にはスペインに完全に抜かれそうだな
次はアメリカか

スペイン 382 +100
日本   381 +17

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:15.96ID:6YYIgwX80
余裕かましてたアメリカがクルーズ船に取った対応が寄港拒否だからなあ
NYタイムズどうなってるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:17.80ID:YyP1d4oz0
>パンデミック(世界的流行)に達したとの一部の見解について、テドロス氏は「われわれはまだその段階には至っていない」
 
もうなんなのよ、このクロちゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:20.02ID:1db49EKe0
やっと日本もモーニングショーと岡田晴恵先生と玉川達のおかげでコロナ感染検査進むようになってキター
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:26.00ID:Dpzttray0
おまゆう。 中共絶賛してたような奴に何も言われたくない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:29.02ID:LQiEPDh80
>>1
1ヶ月遅いんじゃないの?
オマエの話は聞くだけで不快

さっさと死ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:29.83ID:bFgLTD5O0
怒アホ!武漢を完全封鎖しなかった中国とWHOの責任だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:30.43ID:leU5Y8CO0
MERSで

恥晒しの

大量感染死を出した

韓国のことな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:37.58ID:74fgZvY60
デドロス=牟田口中将
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:56.83ID:kytrniEc0
もう要らんわ糞組織。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:17:11.35ID:YyP1d4oz0
>新型ウイルスの脅威を十分真剣に受け止めていないようにみえる
 
本日もおまいう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:17:14.48ID:4z6YhbKj0
>>1
お前の対策が1番不十分なんだよ
早よ更迭されろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:17:22.27ID:TffIjj7A0
WHO「最大の懸念はニッポン!死ぬまでニッポンを叩き続けます!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:17:32.71ID:cQA2Y3aQ0
WHO KING TED
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:17:33.25ID:wDDYUrV/0
対策もなにも大したことないんですよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:18:02.44ID:BeRCcDRF0
支那の面子のためなら世界中で死者が出ようが構わないってはっきり言っちゃえばいいのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:18:07.31ID:HGrp5bfJ0
>>1
お前らが1番不十分で何もかも遅いんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:18:20.48ID:CeJC3vr00
ポチWHOと中国政府は、早い時期に新型コロナの超強い感染力を知っていたはず。

すぐに、ポチWHOがそれを公表して注意喚起していたら、
各国の防疫対策は全然違っていたと思う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:18:21.39ID:qOJmt/+z0
だっておまえらが大したことないから慌てるなって言うてましたやん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:18:35.04ID:dlJFI8Rc0
これはWHO能無し手前だぞ、おまいら・・

WHO、WHO!!!

WHOにトイレットペーパー持って行ってこいよおおお!!

責任取らせろよおおお!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:18:38.93ID:GFr6H+3T0
Is this the real life?

Is this just fantasy?

Caught in a landslide

No escape from reality

Open your eyes

Look up to the skies and see

I'm just a poor boy, I need no sympathy

Because I'm easy come, easy go

A little high, little low

Anyway the wind blows, doesn't really matter to me, to me
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:18:41.20ID:dzgYyorm0
お前が言うながあまりにもすぎるだろ…この組織なんなん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:00.61ID:7hJFrRh50
咳してるバカ
マスクなんてしなくていい
頼むから家で寝ててくれ
電車乗るな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:00.75ID:q6dnLdMa0
もうサッサとWHO解体しよ
それが無理なら中国や土人国家抜きで新しい枠組み作ろうよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:06.79ID:5A+8Ef6d0
お前らが舐めプしてたからだろボケが!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:08.27ID:W8wryfeR0
この人嫌い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:15.11ID:MVGNpKeU0
>>1
アメリカ、日本、イタリア
クソウヨ政権の国はどこも人の命を軽く考えるから後手後手のクソ対応

逆に人権を意識した左翼、リベラル政権はどこも成功
台湾、フランス、シンガポール、カナダ

はっきり明暗が分かれたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:38.49ID:ECOGtsgc0
「ほとんど感染者がない、死者がでない、14日以上新規報告がない国が多いけどそんなわけねぇだろ!」

最初から全文見てたら日本じゃないの明らかだったよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:41.57ID:f+Qh12T20
上から目線で偉そうなこというんだったら
具体的な模範的対策を上げてみろよ
各国がこれをやれば完全に防げるものを
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:47.92ID:f3PSTmAP0
非常に多数の国が該当してるのに、パンデミックではないと、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:20:22.23ID:Y08nCbC80
日本はバカだから律儀にWHOの言う事を鵜呑みにして失敗した残念な国w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:20:26.53ID:uWUuocS40
これ、今広がってる国々に「中国みたいに町封鎖して、出ようとしてたやつはとっつかまえろ」って言ってるように聞こえるんだよね。
めちゃくちゃなんだよね。世界は社会主義国家だけじゃないんだよ?国際機関のトップがいうことか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:20:48.30ID:0wI4qu3C0
流行のピークを下げた対策

1918年9月末時点で米国ペンシルベニア州政府は患者発生を把握していたが、極めて楽観的
であった。同州フィラデルフィアで行われた戦勝パレードには20万人以上が参加し、
この数日後には米国最悪のスペイン風邪のアウトブレイクが発生している。感染ピークの
1週間で人口10万人あたり250人がスペイン風邪で死に至ったのだ。

一方、セントルイス市長は「現在市でスペイン風邪が発生しはじめました。そして
大流行になりつつあります。全ての劇場、学校、ホール、酒場、民宿、ダンスホールは
次のアナウンスがあるまで閉鎖します。集会も日曜学校も禁止です」と発表した。
その結果、セントルイスはピークの1週間人口10万人あたり30人に抑えることができた。
これはフィラデルフィアの8分の1以下である。

地域リーダーシップのもと、集会の制限などを徹底的に実施することにより、「流行の
ピークを下げる」ことができる。図より流行がはじまってから7日以内に介入することも
「流行のピークを下げる」ことに貢献することがわかる。

https://forbesjapan.com/articles/detail/32628
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:20:58.03ID:JUqkVXxH0
だあかあらあ
もう喋るなと何度も言わせんなしつこい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:13.42ID:SKrIJZNb0
このオヤジは自分が喋ってる言葉の意味を理解してるんだろうか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:23.88ID:Y08nCbC80
>>43
解体でいいよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:25.22ID:j2DFnKi30
どこ向いてもコロナコロナで鬱陶しいわな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:46.80ID:IdeZY/P60
>>11
台湾が善戦してる
WHOに入ってないけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:49.23ID:hx6Dr6ZK0
>>4
ズーサンラ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:51.46ID:IM2hHUVd0
何かWHOが最大限注目されて気持ち良くなってる段階じゃね?w
タレントみたいにインタビューされて
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:51.66ID:01Qu3NfS0
騒いでたけどコロナも大したこと無かったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:59.51ID:nRBB/RHl0
この忖度男はマスク要らねとか、大したことないとか、すっとぼけた事、多々言ってなかったかね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:22:13.97ID:IHwSiuKD0
テドロスって自分の立場がわかってないよね
防疫に対する政治に国際的な法効力を持たせるのがこいつらの仕事なんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:22:35.39ID:vsKxsEtG0
 
 
韓国以下のコロナ検査能力しかないとバレてしまった安倍政権
 
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:22:44.40ID:6ZzjNJC60
対策不十分な国際機関があるようですが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:22:47.20ID:RycPe09B0
「人や物の移動制限する必要はない」

こう言ってたくせに!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:22:49.68ID:JT6jl4+50
はぁ〜?
お前ら最初の頃なんていってたんだよ、糞無能集団
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:22:57.91ID:C71x4Q2a0
中国とWHOが当初から素早く的確な行動をしてればこんなことにはならなかった。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:23:35.31ID:1zqQ1ryK0
WHO<お前のせいだろ!ドアホめ!
1月末の段階でお前らが非常事態宣言しなかったから中国人の入国不可措置などの対応が遅れたんだ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:23:56.46ID:nRBB/RHl0
まあ良かったじゃん
俗名テドロス肺炎として、名前が後世に残ったよな。
末代まで後ろ指指されてろや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:00.21ID:fe/kbJ4s0
WHO、お前が大したこと無いとかまだパンデミックではないとかまだ非常事態宣言出さないとか
ウンコみたいなこといい続けてただろうが、新型コロナ感染して肺炎にかかって逝っとけ
0082くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:01.60ID:951G8NOO0
テドロス「危機への対応を保健省に任せている国が多数ある(パンデミックになったのはお前らのせい)」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:35.23ID:RycPe09B0
これからは、WHOの発言はシナの発言と思って聞いた方がマイ違いないな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:52.38ID:vz+cd+IY0
>>11
土人王テドロス「中国様がいるじゃないですか。中国様に感謝すべきです」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:24:52.70ID:6ZzjNJC60
>>83
CDCはグラプリで化けの皮がついに剥がれた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:25:46.03ID:yNRfZ1kn0
むしろ中国・韓国・イタリアと
対応しまくりのところほどコロナで逆に死人出まくりだっていう
日本みたいに大して何もしなかった国ほど悲惨なことになってない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:25:52.54ID:KnJtVZ7e0
WHOってなんのためにあるのかね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:26:07.19ID:RycPe09B0
WHO =  キンペーのシナ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:26:17.16ID:+zIq+CSV0
大した事ないただの風邪程度の症状とか言ってなかったか?
WHOの言うことを信用してたらこのざま
もうWHOの発言などなんの価値も信用も無くなったんだよ
さっさとエチオピアに帰って泥でも食っとけ土人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:26:37.86ID:vz+cd+IY0
>>87
姉妹船だっけ?
アレやってくんないかな。
清潔ルートと不潔ルート
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:26:43.12ID:K1AO72mr0
WHO語録ない?
初めから今までのみたいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:26:43.18ID:K9vSpg9/0
加盟してない台湾が一番まともというね
その点をメディアは突っ込めよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:27:06.41ID:20jpkvd30
非常に不十分なのはWHO
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:27:19.53ID:QiJS2Lu40
まだ「渡航を制限する理由」はみつからないのだろうか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:27:41.21ID:RycPe09B0
>>91
まあ、風邪程度でも高齢者と持病持ちには危険だけどな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:06.46ID:nYkAv7ao0
おいおいスペインにも抜かれたぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:09.92ID:nRBB/RHl0
間違いなくWHOの歴代無能事務局長のトップだろうな
それはそれで、なかなかできることじゃないww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:10.29ID:A1wfN9xP0
対策不十分な組織=WHO
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:21.46ID:B2QgWeqm0
ちうごく人がいろんな工作するから土人を国際機関の要職に据えるのはやめれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:29.79ID:a+D7ddRB0
サンフランシスコ沖のクルーズ船
映画化決定のにおいがする
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:36.86ID:9pa4SWA20
アメリカ死者14?人で感染者233人て少なすぎるよな
もっと広がってる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:45.27ID:vz+cd+IY0
>>93
WHO「中国の対応は最高と言われた去年を上回る出来」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:19.56ID:cZiM3dc+0
>>51
フランスは感染者数も死者も日本を追い抜いていったよ
感染者数577人死者9人
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:26.58ID:RycPe09B0
>>105
インフルと、ごちゃ混ぜになってるんだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:32.78ID:NWwnhAXN0
3/6 ゲンダイ (長谷川 幸洋)

厚労省が新型コロナ検査を「この状況でも広げたくない」ウラの思惑
この期に及んで自分たちの都合優先か?

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70891

マヌケ厚生官僚と下等大臣、お前らクビだ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:55.44ID:MKx+LYV+0
どう考えても各国が独自の方策をとった方が良いと思うんだが……
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:30:22.28ID:fMewSleN0
>>105
検査キット不足を認めてる。2週間後に100万キットにすると言ってる。それに比べて日本は
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:30:59.17ID:gnGutfwa0
アフリカは見捨てる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:31:28.35ID:1zqQ1ryK0
>>92 防疫の専門家が誰も船に乗り移らず、ヘリからポーンと検査キットだけ投げ落として、
「船医ちゃん、後はよろしくね♡」テヘッ!だろ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:32:32.96ID:ehKYvo7g0
WHOがいち早くやべーぞって言わな、どの国も渡航規制だの防疫の手立て打てるワケなかろう。こんだけ広まったのはあんた達のせい。何の為に存在してるのか、むしろいない方がいい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:32:46.63ID:9pa4SWA20
高温多湿のマレーシアでも増加傾向
日本はこれから夏気温が上がっていけば終息すると見る向きもあるが果たして
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:13.72ID:hYSBfUP60
マジで意味ないことがわかった
WHO
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:28.93ID:PD6BhXkC0
エチオピアのバカの責任だろ
殺されろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:43.27ID:hKM0H0Sp0
>>1
お前らが悪化させた原因だろうが
ふざけるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:51.27ID:zjhBenUO0
エチオピアは?w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:34:26.87ID:UfNumLoR0
国民一人一人の衛生管理に関しては日本は世界一だと思うけど
潔癖すぎるほどだし
ここから世界中と日本の差が出る
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:34:27.43ID:43wIhYmB0
あんたらが中国からの入国を禁止しろと言ってればこんな事にはならなかった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:34:49.71ID:nRBB/RHl0
>>119
事実として、心配した沖縄は感染が増えてないんだよな
温度が高いと付着物の水分が早く蒸発するからかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:34:53.28ID:yund1Oxh0
whoって要らないよな
なんも仕事しないし
明日にでも特効薬作れますって言うなら必要だけど
現段階では不要
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:35:18.52ID:aaswBFQu0
対策ってどんなんが対策なん?完璧と思われる格好でも感染したりするんでしょ?
今言われてるのが緑茶だが、これはダメだよ日本人が日本人のためのものだから
どの国にも渡せないものだよ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:35:29.64ID:WPCnsyOB0
新型コロナについて、常に最も楽観的な発言をしていたのは、他ならぬWHOじゃないか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:35:33.91ID:dHR1uXuf0
WHO wwwwwwwwww

俺たちは今までWHOを凄いものだと思い込んできた。

コロナのおかげで真相がわかってコロナサンキュー

WHO wwwwwwwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:35:50.82ID:A0zAnD0q0
お前らが初期に情報出し惜しみしたからや
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:03.96ID:5JpvQvJS0
>>1
おまえが言うなwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:10.36ID:EALZz9Fa0
中国とイランは褒めてたよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:12.92ID:eRxztcv00
うんこした後トイレ紙で拭く時は20枚以上は手に巻いてガードしないと必ずウイルス菌類は付着する
あと水で流している間もウイルスは舞い上がる
トイレ後は丁寧な手洗いが必須なのである
口の中も綺麗な水で軽くゆすいでもいいかもしれない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:23.84ID:4iTA+MXM0
要約すると名指しされたくなきゃ金をよこせってことでいいの
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:24.61ID:um886KgF0
WHOも日本一国の責任にするの諦めたか。
ざまあねえな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:39.13ID:yund1Oxh0
中国とこいつら不要
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:40.59ID:1zqQ1ryK0
WHOはいまだにリーダーシップも執らず、称賛したり非難したりの感想言うだけの無能組織じゃん!
ワクチン作るって各国から多額の寄付募ったけどその後どうなったのか全く出てこない!ネコババか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:46.88ID:chomvw7B0
ほんとだわ、誰のせいだと思ってんねん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:59.27ID:cZiM3dc+0
世界中にある程度蔓延すれば風邪の一種として落ち着くんじゃないの
人類は今の生活や経済活動をすべて白紙に戻せない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:37:51.93ID:jGFo0Odq0
こういう時に先導するのもWHOの役割と違うんかい!?
というか、こんな役立たずな組織だったか??
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:38:02.73ID:/Op9BFPG0
てめぇらが生温い発信の仕方を中国の時にしたからだろ!
0148くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/06(金) 22:38:08.35ID:951G8NOO0
無能事務局長「パンデミックになったのはお前らのせい。俺は悪くない。」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:39:02.70ID:JWML1jJo0
>>1
お前がいちばん不十分だわ
習近平の狗
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:39:21.02ID:mu+0zBIe0
WHOって入国禁止とかは過剰な対応でそんなこと対応良くないって言ってなかったっけ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:41:18.62ID:AsriHZXM0
脅威の感染力を隠蔽する検査体制についてひとこと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:41:58.45ID:vz+cd+IY0
>>116
じゃぁ、次の便でA4の紙に書いて渡してもらって
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:42:03.07ID:iRGgjAGZ0
こいつの国エチオピアで蔓延しますようにw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:42:23.70ID:Fs4fL8Pk0
いまさらあにいってんだy
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:42:42.25ID:CUN4TvN50
>>2
言えなくなっちまったw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:22.14ID:o+LtCceE0
結局、生物兵器って核とおなじに使ったら終了って事?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:30.65ID:DGAffkbR0
>>1
1月にWHOが世界に向けて中国との貿易や渡航客を規制する心配はないと情報発信
世界中で安堵。日本の安倍もバカみたいに信じて春節の入国規制を一切しなかった

結果パンデミック。裏では中国から多額の金をWHOに支払われた

完全に中国とWHOがグルになっている構図 マジ●ね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:43:48.17ID:+nbABN3n0
中国に支配され緊急事態宣言を出さなかったWHO。
いまだにパンデミック認めてない使えない組織。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:44:10.51ID:L4Rks3+Q0
シナに染まった組織は間違いなく腐る
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:44:52.48ID:pCyI6RgD0
良く分からないウイルスに万全な対応できる国なんてないだろw
中国みたいに街封鎖できる所以外は無理
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:46:47.34ID:DGAffkbR0
WHOの中国に買収された幹部と中国のクズどもがコロナで絶滅するようにだけ祈っておきます
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:06.62ID:S3N/a/uo0
対策不十分の媚中派
テロどすえ事務総長
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:53.08ID:3WF2npDj0
一番、対策不十分だったのは、WHOって事だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:57.25ID:D8lIBcyG0
>>23
政府はあいつらが言う前に動いてたけどね
証拠は感染症情報センターの過去の発表を読むと分かるよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:49:15.32ID:Z6qiD4Ax0
マスクするなと言ってるゴミ機関
マスクをするのは症状が出てからでは遅いだろ
スプレッダーとか無症状だろうし
全員マスクが正しい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:49:32.29ID:D8lIBcyG0
>>51
中国が抜けてるぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:49:47.66ID:iHHuBvlG0
>>46
まあな
こんなときにマスクしてても咳してる人は迷惑だからな
家で寝ててやって思われるの納得
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:49:52.99ID:eaOaxUR80
正常バイアスが働かせて冷静になれ!目を覚ませ!この騒動は単なる錯覚だ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:51:11.85ID:u56daUiE0
WHOってこういう時のために設置された国際機関のはずなんだがな
非常時に役に立たないなら存在意義なくね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:51:59.09ID:eaOaxUR80
そうか・・アベガンが効くのか・・・
何を勘違いしたのか、総理はズボンをおもむろに降ろし始めた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:53:11.74ID:pKcPkrBh0
金もらって嘘ばらまく組織
ランサーズと同類
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 22:54:46.70ID:I1GTyPhf0
アフリカ系黒人はすぐに賄賂もらうからな
信用できんよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:00:44.06ID:76fZ9Xcm0
WHOは感染拡大国として日本を悪者にしようとしてるフシがあるんだよな。

そもそもの大元凶で世界に災厄をばら撒いたのはWHOのテドロスなのは間違い無いが
これ以上、日本はWHOに付け入る隙を与えてはいけない。

問題は、厚生労働省と国内の医学者連中なのだが・・・未だに見積もり甘いんだよね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:16.87ID:1zqQ1ryK0
バリ行ったら、会う奴会う奴みんな咳き込んでんだろ?やだわー!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:01:48.47ID:D8lIBcyG0
>>1
お前らが中国に忖度して早く中国からの入国を禁止にしなかった結果がこれや

China 80,559
S. Korea 6,593
Iran 4,747
Italy 3,858
Diamond Princess 696
Germany 578
France 577
Spain 382
Japan 381
USA 233
Switzerland 142
Singapore 130
Netherlands 128
UK 116
Belgium 109
Norway 108
Hong Kong 105
Sweden 101
Malaysia 83
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:02:38.40ID:weyKN5cQ0
CHIN.A.WHO
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:02:56.26ID:QT3bkajW0
千葉市長

マスメディアや一部政治家は「韓国のようにもっとPCR検査を」と主張しますが、韓国では失敗だったと検証され始めています。
私も繰り返し申し上げてきましたが、日本の現段階において重要なことは重症者への対応です。なお千葉市は適切かつ戦略的にPCR検査を実施しています。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:14.44ID:k3Fu+yiK0
悪の組織
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:14.06ID:vYM8lsnR0
そらそうだろ
どう考えてもアジアの発展途上国とか北欧なんて甘すぎる
アフリカだって温度に弱いウイルスじゃなきゃヤバイよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:53.44ID:/tYj85Gw0
俺は今日、ようやく籠城戦出来るように準備をしたぞ
さぁ非常事態宣言こい!安倍!モタモタするな!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:03:55.22ID:weyKN5cQ0
>>187
日本の検査しない作戦はある意味有能だったな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:05:08.57ID:1YEuoJ6v0
仕方ないな一度しかアドバイスしないからな
・相対的に高温多湿環境下では感染拡大が弱いことを伝える
・予防法は手洗い、うがい、目と鼻腔洗浄
・低温又は乾燥時にはマスク着用
・各国に一律出入国の一時禁止を推奨
・患者を南国の環境と換気下で管理すること
・患者にシクレソニドを投与、早い程良い
・重症患者には併せて体外式膜型人工肺(ECMO)を使用
・各国に協力してに免疫グロブリン製剤を開発するように指示
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:11:09.29ID:wcPXd2P60
>>1
各国の防疫が後手後手になっているのは誰のせいだと思ってる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:11:57.99ID:Pp32ID+e0
役立たずの組織に言われてもな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:12:31.59ID:gq1PrXQo0
>>1
テドロス事務局長は「この感染症の流行は豊かな国、貧しい国を問わず、どの国にとっても脅威だ」と指摘


パクリじゃね…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:13:59.36ID:19hOi+Jo0
WHOが初期に中国様に忖度した結果じゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:18:59.58ID:ExJQxkFT0
WHOの無能っぷりがわかるね。
この組織いらなくね?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:19:13.07ID:MVGNpKeU0
>>23
だなぁ
あれをデマまで飛ばしてつぶそうとしてたクソ厚労省は国賊だわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:21:24.30ID:xxBJDCNi0
WHOのお膝元のスイスが対策不十分みたいなんだけど?
スイス 214 +94
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:24:59.73ID:q6dnLdMa0
>>205
いらない
加入していない台湾が独自の対応で完璧に近い結果を出しているから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:37:11.14ID:VC2KIn1z0
>>168
それだよそれ
日本は金出してないで抜けろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:37:14.32ID:XgQEVgf30
WHOが1月に警戒宣言だせばよかったろうに、自粛なぞしなくて良いからの蔓延…
吠えない番犬ならいらんよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:45:15.22ID:Zb9V225t0
デドロス「パンデミックではない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:45:27.18ID:iRGgjAGZ0
>>212
国連とかもそうだよね
カネだけ出さされて反日三昧
馬鹿臭い組織だと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:47:24.79ID:R95+wJra0
安倍ちゃん意外と対応を頑張ってると思うけど
他国自国が行った効果的な対策を利用するとか◉
なりふり構っていられない状況

そう言うとたたかれる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:49:03.29ID:0QKu4pMO0
>>1
死ねクソゴミ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:49:42.92ID:0QKu4pMO0
>>1
死ねクソゴミ 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:50:05.00ID:0QKu4pMO0
>>1
死ねクソゴミ 
 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:51:54.24ID:Qpkk+mOo0
もう芸能ニュースの和田アキ子みたいな立ち位置
起きたことにあーだこーだ言うだけ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:52:19.59ID:353IN0Ab0
>>218
俺も実はそう思ってる
ベストとはお世辞にも言えないけど、ギリギリのところで何とかやってるんでは
足引っ張るだけの野党とメディアがホント糞
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:16:15.70ID:KDjQ4bbB0
>>1
その前に対策が不十分な国連機関を廃止しろボケナス
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:16:58.47ID:KDjQ4bbB0
>>223
エクストリーム擁護も大概にしとけ統一教会
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:26:36.60ID:zVWccO//0
結局日本が1番マシな国って事だな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:27:28.67ID:CvFtjGej0
シナの実情現状がよく分かるチャンネル
妙佛 DEEP MAX
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:30:14.90ID:6L3ZtgS20
>>1
よう!無能!www
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:37:44.37ID:4V6piMPM0
>>1
武漢みたいに焼けばいいのか?
早く現地に調査団送れよウスノロが
新幹線事故隠す為に生き埋めにする国だぞ?
今暴かなきゃ闇の中だクソ馬鹿野郎が
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:52:53.13ID:neVaTnc80
もはやWHOも安倍チョン同様に"逆張りが正解"
テドロスよ、お前も嘘ばっかりついているとWHOもオオカミ少年扱いだぞw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:00:01.76ID:AFVuLUWj0
このおっさんは、足りない足りないといって注意喚起するのが仕事だからこれでいいんだよ

問題はどこまでやれば効果的に防ぎきれるのかを世界中誰も知らないってことなんだが、
衛生面では世界トップレベルにある日本で防ぎきれてないので、防ぎきれる国はおそらく
存在しないと思われる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:01:10.33ID:IzRdeJR+0
世界の無能シリーズ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:02:07.83ID:mZBDKlJc0
WHOっていつもえらそーに論評するだけで存在意義あるの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:03:12.03ID:juv9Yf820
WHOに未加入の台湾だけが封じ込められてるんだからお笑いだよな
冗談抜きで加入してるメリットあんのかよこれ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:21:55.39ID:CVi8+Qv60
日本ではWHOもテドロスも悪名の代名詞みたいになってるけど

世界中でのWHOの評価はどうなんだ?(´・ω・`)

あっシナ人がWHOを好意的に見てるのは
言われなくても分かります
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 11:23:21.25ID:Ysb36fwn0
>>171
方針検討しただけで動いたことになる人達だけどね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:23:06.41ID:eQ6X0ihS0
>>242
関西ローカルの番組でChinese WHOって言われてるって言ってたぞ
前事務局長が香港人で中国に都合の良いテドロスを事務局長に任命したとも
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:29:28.10ID:gNA0b+Gq0
既にパンデミック化しているから人の流れを止められない現代社会だとどうにもならないね
かつての流行病のように一巡して収束を待つしか無い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:58:08.23ID:XafKntmz0
>>243
政府や官僚は基準や政策、対策の具体案を考えるのがお仕事やからね
実行するのはノンキャリア達のお仕事
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況