X



【新型コロナ効果】コメまわり消費急増 ふりかけなど2桁増( '༥' )モッチャモッチャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/03/06(金) 23:55:49.05ID:gla9E4Ep9
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う内食、コメ消費の増大によって、ふりかけといった周辺販売も急増している。トップメーカーの丸美屋食品工業は今期1〜2月売上げを2桁増と伸ばし、追随企業も好況。ともに主力品であるメニュー用調味料、即席味噌汁なども増収し、コメまわりで簡単調理といった基本価値が支持された。仮需要だが、過去の震災時もトライアル購買をリピートにつなげ、市場を成長させてきた。蓄積した商品力を好機に生かす。

ふりかけ市場はコメ消費の長期停滞と同時に近年は漸減していた。丸美屋は今年、業界の活性化も目指して「のりたま」の発売60周年企画を充実。1月から販売額を前年比2桁増と伸ばし、コメ需要増で勢いを増した。トップブランドの「のりたま」は年商50億円を超えるが、2月の単月売上げを3割増近くまで押し上げた。市場2番手の永谷園も2月、全社で大幅に増収。うるう年の最終日29日だけ見ると6割増という売上げを記録した。永谷園はトップシェアの即席味噌汁や「お茶づけ」、丸美屋は「麻婆豆腐の素」「釜めしの素」のほか、キャラクターカレー売上げも大幅増。主食のコメまわり、家族向け商材を充実する強みを生かした。

続く三島食品の「ゆかり」は前年並みの推移だが、新商品の「減塩ゆかり」「うめこ」が好調。合計シェア7割弱の3社の増大から全体の急拡大がうかがえる。ふりかけるだけの即食性と子ども向けキャラクターで楽しく、食事が前向きに進み、弁当にも最適な価値が評価された。

春休み需要の先取り感もあるが、東日本大震災の備蓄需要ではノン・ライトユーザーの高齢層を開拓。海産乾物などの素材訴求を中心に新たな消費を得て、市場をつなげてきた。今回も製造ノウハウを蓄積し、高めた味わいを伝える。給食や産業給食での減少を補い、成長余地を増やす。製造はおおむね原料数ヵ月分を確保し、人手不足ながら残業対応などを追求。安定供給に努める。

https://news.nissyoku.co.jp/news/yoshiokau20200303085348979
https://www.marumiya.co.jp/uploads/images/7730056115e3241dd8402e1.39908313.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:57:59.26ID:JzK5Eq300
>>1
外食しないし子供は給食ないから、そら消費増えるだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:58:31.86ID:eZCKjz3Q0
人は記憶型と思考型に大別できる

外食おわった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:58:51.51ID:x3Azs4GG0
結婚もできず子供も作れないガーディスは犯罪者以下のゴミクズ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:59:17.74ID:0S/RCJFg0
そんなにうんこするなよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/06(金) 23:59:35.60ID:cjucR7aZ0
おかずが買えない現実
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:49.79ID:LYcvJl+a0
ふりかけがスーパーから消えるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:01:10.61ID:+hjK3jOq0
ゆかりとワカメご飯が最強
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:01:39.29ID:VyZNj6EC0
小売馬鹿うれ
観光の比じゃないよ
先食いいうてもそんな落ちはしない
あれば使うから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:01:43.21ID:j5ZNINLE0
食品関係と日用品関係は大儲けだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:31.43ID:RBvZdkOC0
猫がかみちぎってテーブルの上に下にまきちらしやがった…

そして換気扇の上に置いてある袋ラーメンまで噛んで開けてた、二重の袋なのに
飯はちゃんと食ってるけど室内飼いだと外の脅威を知らないぶん家で暴れるね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:03:00.90ID:pLAOzFbd0
>>14
外食もダメになってきてるから小売りが売れても全然追い付いてないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:03:16.98ID:l950tPli0
>>1
水とガスor電気があれば焚ける米は正真正銘の災害食だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:04:54.07ID:D1exrr9i0
>>1
米を炊いて、家で食事をしていれば、新型コロナウイルスのリスクはグッと減るからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:05:49.45ID:nh1HA3Ql0
のりたま美味え。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:06:29.94ID:sqGjUS1R0
>>4
うちで握ったおにぎりには必需品なのにね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:06:50.87ID:3Kvbzx120
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://txtop.mylftv.com/newsplus/1583489629
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:07:08.18ID:Ao5fxk4u0
パンとかと違って日持ちするからやろう
パスタや乾麺がなくなったのと同じ思考よ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:07:50.97ID:TW+8Pvdy0
うちの所は豊作になると地域の自治会や団体から適正水準超えたコメを捨てろと言われてる
なので豊作の時はみんな余ったコメは直取引で商社やスーパーに横流ししてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:43.19ID:OLs9TU7D0
今日も大盛!🍚
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:08:47.82ID:00N1duQB0
やっぱり納豆やな
弱ってるときでも食うと多少ましになる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:09:22.86ID:Lw2O/xzS0
( ´ω`) 海苔…海苔…なんだっけ
(つ🐌と) 好きなんだけどあのふりかけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:09:49.50ID:JxQTEYJM0
明日はなめ茸買ってこよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:11:26.79ID:izdVy0c20
インスタント麺とパスタばっか食べてたけど品切れが続いたから米食ってるよ
多分そういう理由もある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:12:29.09ID:eq1NLcZN0
のりたーまをご飯にかけるー
おどろくほどご飯にかけるー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:13:42.53ID:+DuLzHEO0
やっぱ御飯の友でしょう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:13:47.73ID:NI26txPM0
>>25
パンも強力粉とイーストあれば出来るだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:13:52.86ID:OuXW/5dr0
ゆかりは食べるけどふりかけは食べないなぁ…甘ったるい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:14:45.18ID:Up8sUrYE0
しそ昆布が好き(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:14:58.13ID:F1zSvBZ50
備蓄で買ってるのかと思ったが
消費が増えてるのか
驚いたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:15:47.70ID:smjQ8MKx0
米回帰
製造業回帰
いいことだ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:15:52.73ID:IGlStbPe0
アマゾンの米も不足気味で直ぐに届く程よいのが買えず
近所の店から配達してもらった
今後はそこからにするつもり
スパゲティの在庫は普通にあるからスパゲティはこれからもアマゾン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:17:35.64ID:RB/xXArJ0
米とかふりかけとかトイレットペーパーとか内需が上がるのは良い事じゃないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:18:43.31ID:jUfYM8Ah0
>>42
これに限ればいい話だよね
日本人は穀類を頂かないと動けないし、なにより身体が出来上がらない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:19:08.73ID:b2IQ8cml0
なんとなく10年以上ぶりにメンマの小瓶買った。
白米とメンマがこんなに合うなんて!と感動。
追加で2便買ったが、マイブームは続くと予想。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:20:20.19ID:aMbeiAIA0
日本人はほんとにバカだな
非常時に米に塩とうま味調味料ふりかけて食ってどうすんねん
タンパク源やカロリー源を確保せよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:20:34.72ID:Up8sUrYE0
>>48
やわらぎのほうが美味しいよ(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:21:22.51ID:J8HYLYyW0
炭水化物だけ与えるクソ親どもw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:21:42.72ID:aMbeiAIA0
>>29
ほんまかいな(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:22:12.18ID:MhMko84A0
>>52
冷食とかビタミン剤を買いまくる奴らにも言ってやれw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:06.94ID:b2IQ8cml0
>>54
そうなのか!?今度探してみる!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:25:20.34ID:jUfYM8Ah0
>>53
そうじゃないんだがな
経済はなにもかもつながっていて、相互に影響し合っているのを喩えた話で

昔の人は賢いよなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:26:26.27ID:FFNAFF3f0
押し麦と煎り大豆を混ぜて炊いてるよ
究極の完全食ですよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:30.61ID:Hr7JuPTW0
ふりかけなら「旅行の友」だな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:56.28ID:RGwZe5Ok0
ちらし寿司の素もなくて腹立つ
普段買わない奴らが買い占めおった!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:32:57.84ID:qCPPzZ9N0
作らなくても済むからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:33:50.36ID:bQd6uqkc0
>>4
大人になった今ではあの3食の中ではごま塩が1番うまいなあ
当時の我が家の人気はのりたま→たらこ→ごま塩の順だった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:33:51.69ID:Hr7JuPTW0
いずれスーパーも閉まりそうだぜ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:34:05.12ID:Wkkr8FCa0
日本人は生まれた時からどんぶりめし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:34:38.63ID:a8PHJd2L0
しらすにごま油と万能ネギ刻んだのとすりゴマまぜてご飯にたっぷりのせると上手い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:37:16.55ID:BtC31d/u0
外食業なんて多少潰れた方がええんや
飽和し過ぎとる
どんだけ廃棄が多いと思ってんのや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:37:41.61ID:Wrpxw0jt0
コロナサマサマだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:39:16.94ID:eZi3uWmK0
備蓄に雑炊のもとはいくつか買っといた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:40:20.58ID:U98fetXG0
ゆかりがあればいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:41:57.89ID:YVnsiTia0
すき焼きふりかけ美味しいよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:41:59.65ID:eFro3MZY0
モッチャモッチャがかわいい😍
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:42:22.74ID:DaAijIkO0
ふりかけ買っても使わぬまま賞味期限をすぎる
おかず優先しちゃうんだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:42:49.95ID:eFro3MZY0
うちは寿司太郎買ってあるよー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:42:50.28ID:oMRfdJuM0
瓶詰のちらし寿司の素が美味い
イカナゴのくぎ煮も今から楽しみ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:44:49.69ID:qvA6EnD40
塩でいいんだよ塩で
もう贅沢は敵だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:46:19.41ID:SvADq/g90
>>68
うまいよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:46:58.15ID:cJG8qC+m0
のりたまを多めに混ぜこんだご飯を焼いてない食パンにのせて食べる。
(´・ω・`)最高だからやってみて!やってみて!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:47:23.19ID:m0GQ0mbr0
くそ、確かにふりかけとごはんですよ買ったわw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:47:52.57ID:jo6f39Ra0
のりたまよりサバ缶の方がいいわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:48:20.19ID:eFro3MZY0
>>89
なにそれ初耳だわ!
やってみるねー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:48:31.69ID:cJG8qC+m0
>>29
友達が風邪の時は納豆って言ってた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:49:56.08ID:bp/ApXU80
時々入院してお世話になるから家では死んでも食いたく無いな
椎茸昆布のおかか入ったのを自分で炊いて食ってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:50:22.13ID:veGjUiOL0
ノリ玉、おかか、鮭、たらこのふりかけあれば、まぁ1ヶ月は余裕w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:50:32.32ID:H7udkPw10
米が売れてみんなうれしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:52:08.76ID:nAqfWqh00
ひさしぶりに焼鳥の缶詰買ってみた
非常事態宣言でひきこもる初日に食べようと思ってる
まだかなー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:52:53.02ID:iQGMOcV30
親が手抜きで炭水化物ばかり食べさせると太る奴が増えるかもな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:54:24.51ID:OaLu0lwu0
トイレットペーパーと同じで買い溜めしたから消費されてるだけで一時的なものだろ
しかもふりかけとか親のやる気のなさしか見えん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:55:21.09ID:O1rxmkKw0
トイレットペーパー買いすぎた→米いっぱい食ってうんこだしまくろう→ふりかけ→幸せな人生だったねそろそろもういいだろう‥
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:56:13.88ID:38cfwMjX0
のりたまは本当美味しい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:56:39.42ID:l950tPli0
>>98
非常事態宣言は出ない気がする
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:57:03.73ID:6W/LGz5f0
米周りというか
日持ちのするもの全般だな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:57:25.84ID:2Zq/HG4B0
>>31
海苔… だけじゃ分からんw
磯香のりかな?
磯一番ってふりかけが好き
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 00:57:59.08ID:Xvo4kMCv0
>>102
我が家では大根が安くなったので、
ほぼ毎日おでんに煮物、味噌汁と大根ばかりになって、
大根いっぱい食ってうんこだしまくる→トイレットペーパー買えないので足りない、いずれは枯渇するになった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:01:22.19ID:NlWMnQP30
馬鹿馬鹿しい

ご飯には納豆、卵、漬物、塩辛だろ

ふりかけなんか子供の食いもんだわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:03:51.42ID:cU/12vli0
ここでシンプルな「わかめごはん」
を推す。小学校の給食で一番好きだったのがわかめごはんだった。
100均にも売ってるしそわかめ(生タイプ)が似た感じで好き。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:04:14.66ID:HO7aRWkw0
スーパー行ったら、納豆が品薄ですっていう
貼紙してあったけど、米が売れてるからなのか?
実際いつもの半分くらいだった。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:35.51ID:7NqaSEse0
卵焼き、ウィンナー、チキチキボーン、のりたまご飯!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:12:40.55ID:AkKKMPLl0
>>112
林先生の番組で免疫力アップになるって激推しされてたから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:15:52.07ID:FFNAFF3f0
マスクのフィルターに納豆の藁を仕込めばウイルスに勝てるのではなかろうか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:17:56.41ID:E0RGfzvR0
最後の晩餐は白米だよね、終わりを覚悟してる人もいるのかな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:18:18.76ID:DaAijIkO0
>>116
おいおい
それマジで馬鹿になんねぇんだぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:19:15.26ID:YNiIc/UJ0
>丸美屋は「麻婆豆腐の素」「釜めしの素」のほか、キャラクターカレー売上げも大幅増。

丸美屋ってカレーも売ってたんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:21:06.07ID:1bxJXhed0
この傾向は日本が正常に戻って来ているのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:21:57.36ID:u30Ylafd0
今回コシヒカリ系じゃなくササニシキ系の買ってみたら
お米の粒がしっかり残って噛めば噛むほど甘み出てきて
とてもおいしい
もぐもぐもぐ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:23:21.40ID:H7udkPw10
>>121
アンパンマンカレーがそうじゃなかったっけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:24:04.91ID:PJicCHlm0
ふりかけなんてどこ産の材料使ってるか分からんぞ
原産地の書いてある漬物とかにしておけ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:24:23.47ID:npWdnBz90
ごはんですよ系を買い忘れたわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:25:02.22ID:QMko5gNt0
疫病ばら撒いて消費を刺激!!
これがアベノミクスだ!!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:25:44.75ID:eja6PLfS0
製造業は帰ってくるし
米は売れるし、韓国人中国人は入ってこないし
今のところいいことしかないわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:26:20.93ID:mPuhEJVq0
ふりかけ買いに行ったら、既にふりかけ売り切れてた!!
とかないよな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 01:38:08.81ID:8S66OoCM0
ふりかけ三姉妹が好き
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:04:02.98ID:dXTa0m2K0
外食やめてみんな家で食ってるってことかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:09:15.20ID:Xcoc+fYq0
ふりかけやゆかりはパスタにも合う コメまわりとくくるのは偏見
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:28:51.51ID:YIiYDh+H0
( '༥' )モッチャモッチャ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:33:51.05ID:zsL4v0Eu0
>>140
それやるかも
パスタにお茶漬けの元とかも
0143アニー
垢版 |
2020/03/07(土) 02:38:26.74ID:HaDTQGJz0
根っからのふりかけ好き
あれこれ食べてみたけど
のりたまが一番うまい    あれ発明した人えらい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:39:24.32ID:fvfgRcdx0
卵ご飯に、ふりかけ
ゆで野菜に、ふりかけ
卵焼きの具に、ふりかけ
お好み焼きに、ふりかけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:39:41.16ID:Zr44jJVr0
>>2正にのりおちゃんポンですな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:39:46.74ID:bQd6uqkc0
いやいや
ごま塩最強だぜ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:41:38.03ID:HaDTQGJz0
ごま塩はおにぎり用にする
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:41:48.51ID:bQd6uqkc0
備蓄はとりあえず
感想わかめ
ふりかけ
味噌


こんなもんか
これなら半年分くらい買っといても置き場にも困らないしな米以外は
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:42:26.42ID:iJL4Gf4O0
納豆が品薄なのはなんでだろう? そんなに日持ちしないのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:42:43.37ID:6+ZFeb/j0
米の消費が増えるのか意外だわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:43:25.32ID:/l4R16B30
花かつおと醤油で結構うまいけどな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:43:26.25ID:bQd6uqkc0
>>149
納豆無いよな、困ってるわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:44:13.02ID:BT3e6xkn0
>>152
どこの地域かけよデマ厨
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:49:16.89ID:My446TZf0
氷河期臭
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:49:17.31ID:6Gg78Dd40
自炊派の潜在需要が高くて、こういった危機の時に姿を現す
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 02:51:57.99ID:CGcN8N+c0
先週の日曜日に大手スーパーのラーメン棚がからっぽだった
みんな買い込んでるんだね
お約束の赤いラーメンは残ってたけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:00:12.31ID:TpUJZq7u0
やっぱふりかけ買っとこうかな
もし万が一周りがコロナって引きこもざるを得なくなったこと考えたらこれしかない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:01:38.78ID:6wLdtfqr0
納豆汁はやっぱり永谷園のドライタイプが一番うまい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:01:59.92ID:/PJUxLYm0
パンは頻繁に買い足さなきゃいけないからなのかな?コメは10s買っとけばしばらくもつよね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:03:21.00ID:PQ4srzqO0
>>149
1ヶ月前の賞味期限のやつ食ってるわ。自己責任。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:03:50.89ID:Xcoc+fYq0
>>142
お茶漬けの素も合う合う
春キャベツの塩昆布炒めに合うのはごはんより断然パスタだし
もはや国境はない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:04:02.03ID:CGcN8N+c0
別の報道では、パスタが爆売れだとか
ふりかけはパスタにも使えるね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:08:58.77ID:8Tj0A99F0
1ヶ月の食費8000円しか使えないから自分にとって米、ふりかけ、納豆は宝物
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:09:04.37ID:ddxKKbI30
>>165
休校宣言後の1日の日曜に行ったけど
パスタ そば ラーメン袋麺 乾麺系はなかったな 米は通常の半分くらいの山 
月曜そこ行った友達はその時にはもう米なかったとか言ってた
すげぇデカいスーパーなんだがこんなん初めて
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:10:20.71ID:BT3e6xkn0
>>168
地域をかけ。民度が低いところだから書けねーか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:16:08.84ID:tHc8HzAN0
こんなニュース知らなかったけど
そういえばレトルトカレーとふりかけ買ってきたわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:18:32.06ID:VuXe+BhR0
発酵食品が良いと言うから白菜の漬物を食べてる
今度はべったら漬けを買おうかなと思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:21:35.17ID:UzjLIvUD0
のりたま
ゆかり

2大巨塔かな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:26:13.11ID:SrGldx1b0
>>36
お一人様一袋でお願いします。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:32:06.69ID:Bm2ic5pJ0
ふりかけはやっぱり梅ちりめんだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:42:17.97ID:AF6ufFes0
備蓄でふりかけと味噌汁買ったわ
永谷園のやつ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:52:30.48ID:qO2Oz9bU0
こら永谷園と丸美屋の株価が上がるで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:54:09.64ID:BT3e6xkn0
>>180
あと、サトウ食品な
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:55:44.78ID:bxbmaTme0
丸美屋特需!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 03:56:22.08ID:diYrn6ZYO
おかかふりかけは甘めの味が多いが、
丸美屋の混ぜこみわかめおかかは甘くない味で好き
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:01:23.55ID:aNAwI9Oq0
三島の海苔香味が至高
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:12:47.54ID:Q7aq5vHn0
お米が売れてるのはいいことだ。今年は雪が少なかっから北陸とか山陰地方、水不足になってないといいけど。令和になってからロクなことないから心配になるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:39:11.66ID:phbxN9k+0
食べるトイレットペーパーを開発すれば馬鹿売れすると思う
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 04:58:16.07ID:mPuhEJVq0
福岡だけど納豆潤沢にあるぜ
茨城納豆?ってのが棚にないけど
そもそも俺は納豆食わんけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 05:18:09.52ID:WIROFD/a0
レトルトパックのご飯を温める
横でお湯を沸かす
壺から梅干し2個と紫蘇葉取り出す
パックを丼に空け梅干し紫蘇のっけて永谷園振りかける
男梅ふりかけをたっぷり振りかけてお湯を注いで混ぜ混ぜ
ほどよく混ざったら一気に食らい尽くす!
あとは緑茶をいれて一服

カップ麺に飽きたらたまにやってる息抜き茶漬け
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 06:54:14.68ID:CRuBlWMU0
>>141
ペロペロ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:25:38.60ID:9fvej0+C0
ふりかけは魔法の粉だよな

もしかしたらシ◯◯でも入って…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:27:23.44ID:wQ+ZxEAj0
>>195
シラス?美味しいよね〜
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:28:46.74ID:Oc6R18Ag0
>>12
既に消えつつある。
普段子どもに買っていたのりたまふりかけがなくなっていた。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:29:21.44ID:bcnICe+L0
>>69
昨日デブ一家みたいな人たち、ちらし寿司のもと買ってたな。
非常食か。太ってるから沢山買っても普通の買い物に見える。
思いつかなかったわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 08:30:15.57ID:wQ+ZxEAj0
>>187
ファッション糖質制限で米を食べて
なかった人達がこのパニックで
急にまたモリモリ食べてそうよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 09:33:01.79ID:1KLU3k2x0
>>199
それで不安が減るなら安い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:56:23.15ID:nOgqcq4i0
コンビニのサラダチキンがなくならなければ、他の食べ物などどうでも良い。
ちなみに、スーパーで売ってるサラダチキンの中には、低タンパク、高脂質の物もあるので注意。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:26:52.42ID:mhy+j0Wd0
( ´ω`) >201 加熱部が汚れてると
(つ🐌と) 不味くなっちゃうよ、掃除してみ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:24:09.42ID:WIROFD/a0
>>193
たまにだから大丈夫やろ(笑)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:14:28.89ID:atamQxuQ0
やはり特需は有るな
スーパーもお惣菜やお弁当に力を入れたらどうだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:16:36.93ID:DCj1tmnu0
まさか21世紀になってのりたまの栄養分考えるとはな
諸行無常
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:19:38.11ID:OiPFyw5O0
学校給食のパンは米国の小麦を日本に輸出するための戦略だからな。
コメを食って日本の農業を少しでも活性化するのは良い事です。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:24:04.23ID:goKrPdCM0
コロナ19の遺伝子=SARSU
SARSに効いた☆ネギ
青い部分のヌルヌル、冷凍・加熱可
白い部分、生が効果あり
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:25:28.71ID:5WQE/J2s0
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクが増大している。
外出禁止もありうるので長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ././
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:27:00.91ID:9PxK3Add0
>>1
多分外食で売れてた米が今民衆に買われてるんでないの?
だから総消費量は変わらないとみた
トイレットペーパーと同じかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:27:43.59ID:lRyC3DTK0
「のりたま」がこんなに美味しいものだとは、ついぞ忘れていた。
0218雲黒斎
垢版 |
2020/03/07(土) 16:28:25.79ID:2gXv9MG90
炊飯器も売れてるっぽい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:29:17.24ID:9PxK3Add0
>>211
今回は衛生商品や食べ物業界特需だね
外食産業と観光産業は落ち込んだけど
0221ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/07(土) 16:29:24.21ID:klFjEwJU0
なんでふりかけやねん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:30:52.18ID:q95SvDIa0
こまめな手洗いと咳エチケットを徹底して
よく食べてよく寝て適度に運動して適当に仕事してればOK
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:31:24.14ID:1Vpn9eKD0
のりたまは類似のふりかけが数多くある中一番うまい
絶妙な塩加減というか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:31:28.15ID:K9D2QCf+0
米は先週一瞬で店舗在庫無くなったから大量受注したら全然売れないんだけど買い占めヤロー天邪鬼すぎだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:34:00.92ID:FuV3i3zE0
こういう買占めが起こっているのは、何にも増して

「マスクが1ヵ月以上も一枚も得ることが出来ない」

ということが原因なんだよね。マスクが手に入らない状況をみて
「次に手に入らなくなるのは何だ?手に入らないで多数の店舗を必死になって探すのは大変だ」
「パニックになれば食べるものにも事欠く」

という脅迫概念が渦巻く。マスクやトイレットペーパーの棚に何も無い、ガランドウの状態をみれが、理性すらがらんどうになって焦りだけが生まれるのだ。

マスクを国民に安定して配給しなかった安倍政権にこの騒動の責任がある。
0226雲黒斎
垢版 |
2020/03/07(土) 16:34:04.71ID:2gXv9MG90
ご飯が美味しいと、ほんとに「主食だな」って思うよ。 おかずはご飯を食べるための添え物だって感じるもの。
美味しく炊けたご飯にたくあん、味噌汁で1食済ませてもぜんぜん平気。
0227雲黒斎
垢版 |
2020/03/07(土) 16:36:58.57ID:2gXv9MG90
>>201
アイリスオーヤマのがけっこういい。 二流メーカーかと舐めてたけど。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:38:43.23ID:FuV3i3zE0
だいたい米の収穫なんか去年で終っている。
その在庫は最低でも翌年、国民がたらふく食える量があるに決まっている。
米が不足する可能性なんかない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:43:50.36ID:CHFFo4Dm0
>>199
もとから米主食のワイから見たらいつもどおり野菜食ってろとしか思わないがな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:51:05.71ID:Ds3Mox+Y0
>>226
いざとなったら米、味噌、塩とその時手に入る野菜でどうにかなるもんな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:15:47.27ID:OaLu0lwu0
何故か米が売れたせいでパンが売れ残ってるな
安売りしてるとこ見ると想定以上に売れ残ったか

トイレットペーパーも同じだけど一時的な需要増えてもメーカーは微妙だよな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 17:46:53.04ID:IGlStbPe0
>>227
米のブランドで炊き方変わるのすごい

>>232
自分で土鍋は考えたこと無かったよ
旅行行った時、宿で土鍋で出てきたことがあったけど
ほんと美味しかった記憶がある
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:14:47.95ID:nxGgvv9Z0
米こそは、国の古古米から
備蓄全部売ればいい
今は困って自衛隊とか
市役所とかでなんとか消費してる
消費量が年々減り、引き受けも
限界に来てる、もっと米買え
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:16:48.47ID:f4GtU1s10
海藻類は全部ウイルス対策にいいとかどこかで読んだ
(海苔、わかめ、昆布、もずく、めかぶなど)

それでなくても体にいいけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:35:31.79ID:HRofry420
>>58
初めて言われたけどそうなの?
その辺りの事情はよく知らないけど58が外国人だからよく知ってるって事だよね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 07:28:21.83ID:1+spuydl0
>>227
アイリスオーヤマってパナとかシャープとかの一流企業からヘッドハンティングされた人が集まってるってどっかで聞いたことある
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:42:48.08ID:dlAXR5Y+0
俺は別にネトウヨじゃないぞ。
日本をバブルにするべく、都心に行ってシャンパン飲んでこよっとwww
だから、ただ俺は、
「オリンピックがあると、7月中旬から8月初旬までめちゃくちゃ混んで都心に行けないなあ」
とそっちを心配しているだけだwww

俺は、
「宴会するのに邪魔だなあ」
と思っているだけだwww

ジャップが活躍するスポーツ大会なんて見て楽しいわけないだろうwwwお前らによると、俺はお前らに引きこもりのモヤシに育てられたそうだからwww
せめて、「ジャップが最下位で世界中からボコボコにされるスポーツ大会」、ならみたいwww

お前らジャップは、心の中まで洗脳し、あがめたてまつるように洗脳しようとしているよな。
お前らジャップは、人を、服従するように洗脳しようとしているよな。
それは人権侵害だし憲法違反だし、思想信条の自由にも反している。


俺はネトウヨじゃないし、俺は中国の悪口は言ってない。
ジャップが最下位でぼこぼこになるスポーツ大会なら爆笑しながら見るwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:45:26.87ID:dlAXR5Y+0
ネット立ち上げると相変わらず「オリンピックに向けて着々と準備中」みたいなCM流れるんだけどwww。
しかもそれが、
「職人で寡黙でサムライ」みたいな宣伝、(要は、労働組合も作らずこき使われて当然という洗脳www)、
をしていてキモいんだけど。
どうにかならないのか。

「職人たちが着々とオリンピックへの準備を進めている」って言うCM見るたび爆笑してしまうwww

あげくに、「ひどい労働環境でも文句言わずにこき使われるのが職人でサムライ」って洗脳しているよな。
いちいちキモイ。オリンピックは平和の祭典だぞ。ジャップは頭がおかしい。ジャップはナチだ。

CM「職人たちが着々とオリンピックへの準備を進めている」
感想:うるせえな。コロナどうにかしろよwww

ジャップが全部カネを出し、ジャップが全部準備し、ジャップだけが汗水流し、日本で開催し、
そして本番では、ジャップがヒーヒー言いながら全力でやっているにもかかわらず、ジャップが最下位で世界中からコケにされ嘲笑される、
そんなスポーツ大会ならぜひ見たい。wwwぎゃはは
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:48:17.31ID:dlAXR5Y+0
レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。
なるほど、一言でいうとこういうことだったのか。「レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。」
いちいち俺をだまして金儲けしようとする悪党がわく。どうも、世界中で、裏で糸を引いているのは日本のような気がする。

特効薬を見つけた。
ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww
物理的解決www

これですべての場合に一発で対処できるなwww
いちいちわざと騒ぎを起こして駆け引きするやつが出てきて面倒だったんだ。この件は知らない。一般論としての話だ。

あらゆる場合に、移民のかたに来ていただけば解決するな。なるほど。

俺はナチではない。俺は右でもない。
しかし 、万一俺を右だと思うのなら、俺の周りをぜひ移民のかたおよび外国人さんだらけにしてくれ。
それで 治るだ ろ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 09:55:31.38ID:dlAXR5Y+0
お前らジャップは、俺に対して何十年も「バカには教育しても無駄。遺伝とか人種の問題で、教育しても無駄な奴は無駄」と扱ってきただろ。
お前らジャップのそのやり方こそがまさに、「白人がアフリカ系のかたに対して何百年もやってきたやり方」なんだけど。
お前らジャップが被害者面するのはおかしい。
お前らジャップこそがレイシストのナチだ。

日本人はあらゆる瞬間に被害者面をしようとして汚い。
いつその技術を身に着けたんだ。
戦前にはそんな 脳みそはなかったように見える。
最近は欧米白人トップ1%が、そのお 前ら日本人のやり方をコピーしている。
日本およびドイツを滅ぼしたほうが地球は平和になる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 10:02:58.23ID:dlAXR5Y+0
で、お前らジャップは、戦前は有能だったと主張するわけ?wwwナチの犬になり世界中に戦争吹っ掛けて吹き飛ばされるのがか?www
逆だろ。
GHQにより市民社会を得、教育レベルが上がった。
ところがお前らジャップはその上がった教育レベルを悪用し世界中を植民地にしだした。今では日本は債権国で米国は債務国だ。
そういう意味では確かに、お前らを原始人に無教養な野蛮人のチョンマゲサムライにとどめておくべきだった。

お前らジャップに教育をしたのは間違いだった。
お前らジャップは悪魔なんだ。ジャップには良心が存在しない。
知識を得たらそれを悪用しだしたのがお前らジャップ。
ジャップは人間じゃないんだ。ジャップは人類と共存できないナチなエイリアンなんだ。

お前らジャップは、全てを理解したうえでそういうミスリードを書いているわけだ。
いったい誰をだましているのだろう。
お前らは全員理解しているんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況