X



【WHO】新型ウイルス 「夏場に消えるというのは誤った期待」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/07(土) 04:25:47.04ID:9N7voZus9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200307/k10012318591000.html


WHO 新型ウイルス 「夏場に消えるというのは誤った期待」
2020年3月7日 4時22分新型コロナウイルス

WHO=世界保健機関は、感染が拡大する新型コロナウイルスについて、「インフルエンザのように夏場になれば消えるというのは誤った期待だ」として、各国は自然に終息するのを待つのではなくいま取り得る対策に全力を尽くす必要があると強調しました。

WHOで危機対応を統括するライアン氏は6日、スイスのジュネーブにある本部で開いた記者会見で「ウイルスが異なる気候状況でどのように変化するかまだ分かっていない。インフルエンザのように夏場は消えるというのは誤った期待だ」と述べました。

そのうえで「ウイルスが消えるのを待つのではなく、いまこそ闘う必要がある」と述べ、各国は自然に終息するのを待つのではなく、いま取り得る対策に全力を尽くす必要があると強調しました。

また、WHOのテドロス事務局長は世界の感染者がおよそ10万人になったことについて「低所得国や医療態勢がぜい弱な国にも広がっており非常に懸念している。感染のスピードを遅らせて病院や各国政府が対応できるようにし、さらにワクチンや治療法を確立する時間をかせぐべきだ」と述べ、各国に対して検査や感染者の隔離、感染経路の追跡などを強化するよう呼びかけました。

このほか、日本と韓国が互いに入国を制限する措置を打ちだしたことについて、ライアン氏は、「両国は感染を封じ込めるため、すばらしい措置を取っている。そのことに集中すべきで、両国の渡航制限は有益ではないしけんかをするべきでない」と述べました。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:37:09.87ID:5Tczpi6w0
実はSARSよりヤバイ、SARSは騙し騙しの雰囲気でも封じ込めれた。しかし、コロナは雰囲気だけでは封じ込めない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:37:23.60ID:67GA7U9A0
保菌してても無症状なことがあるんだから、こんなん外出禁止にしなきゃ撲滅できんわw
ふつーに考えて、できると思うか?すでに大量にいると考える方が自然だろ。

だいたいこの発言は、発症者の発生を遅らせる、いまの方策から否定してる発言なんだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:37:37.37ID:LGfprVA00
>>872
なんとか五輪までに終息させろという結論ありきで
官僚がそれをソンタクして事実を歪曲するといういつもの安倍政権のパターンやね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:38:08.20ID:a7g1RVfS0
>>949
洗剤ちゃんといれて洗濯すればな
界面活性剤最強ですわ
石鹸さまさまだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:38:51.36ID:9RsUxMS30
>>949
多分だけど洗い流せる
手洗いだってそういう意味だし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:39:09.69ID:67GA7U9A0
>>951
その中でもなん分も耐えられる人間もそうはいないけどな。いや、我慢はできるが、滅菌のために直射日光のもと外で寝転がって表裏日に当てるやつがどれだけいるんだとw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:39:48.54ID:z8ZIyKBv0
>>19
単なるランサーズ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:39:52.41ID:tCZrWZo60
>>932
南米はマスクする習慣無いし、頬にキスして挨拶するのが普通だから感染者数は爆発的に増えるよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:40:39.35ID:zQLK2TWq0
>両国の渡航制限は有益ではないしけんかを

有益だよね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:41:29.15ID:NLNncMRu0
WHOの発表は金でコントロールできる
まるで日本警察みたいにいい加減
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:41:36.20ID:jQK+I7TB0
日本であまり死人が出てないのは風呂入るからかもしれんな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:41:42.55ID:5Tczpi6w0
何かと比較して簡単に言う人の特長

自分の彼女や母はゲロ不細工
自分の好きな芸能人は超可愛い

誰かの普通の彼女や好きな人を見て、比較する時の対称は好きな芸能人w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:41:51.91ID:67GA7U9A0
>>966
それもそうか。いや、店で昼飯食ったあととか、表裏やった方がいくね?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:42:32.56ID:94cNzWhq0
>>964
ライブ行けるほど健康だった20代が入院するほど重篤化する風邪があるかきいてるんですけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:42:46.29ID:NS6kvZpq0
人はいい方にいい方に物事を考えがちだからな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:43:13.62ID:ixcAQURk0
でも一応期待はしている
そうなると思って楽観した行動をとってはいかんけど期待するぶんには問題ない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:44:54.01ID:MuSlii220
夏場に元気をだすタイプ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:45:06.02ID:qhSCkK270
最後の渡航制限するな発言で台無しだな
感染防ぐには渡航制限しかないだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:45:13.11ID:Cvmp7Ec00
>>963
単なる中国人工作員
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:45:43.08ID:5Tczpi6w0
危機管理ってのは最悪の状況を考えて対応しなけばならないw
コロナを舐めている医療現場がザルw
ここを正さない限りは止まらんよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:45:50.22ID:67GA7U9A0
>>974
そういうことでなく、40度で生き残れるウイルス云々するなら、体ごとやらんといみねーだろというちゃかし。
俺はインフルと同じ程度にしか予防してないし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:46:15.53ID:5OTPaK4q0
> たかが6人死んだくらいでこの騒ぎ
> 交通事故では年間3000人以上も死んでるのに
死亡率10%くらいだから、日本だけで一千万くらい死ぬ計算だから騒いでいるわけで
未来予測のできないサルか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:47:34.16ID:80PRaAGI0
>>974
食事を気にするなら、材料買ってきて全部加熱調理するか、冷凍食品でも何でもHACCP認定工場のものを使うと安心かも。
HACCPはコロナウイルスに特化はしてないものの、飛沫防止措置とか衛生管理全般で工程管理が厳しいから。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:49:05.44ID:j2rqRVRA0
なにこの敗北宣言
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:49:38.64ID:tCZrWZo60
>>961
活性化できない状態になった時、ウィルスは死んだという言葉を使う
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:49:39.94ID:XerGUopF0
>>923
>>928
そうは言ってもおれ自身過去4回インフルになってるが、高熱のときはキツいが、タミフルやリレンザですぐに回復しちゃったからねえ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:49:55.00ID:RLgqurlE0
WHOは都合のいい見通しを言うんじゃなくて客観的に正しい事実とデータを発表するべきだ。
中国のデータは明らかにデタラメで意図的に捏造されている。WHOは全く信用できない。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:50:08.13ID:alb7zUWj0
ええええええええええええええええええええええええええええ
いつからwhoは危険厨になったんだよw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:50:12.05ID:ygkvSQoN0
日本は本当の感染規模がわからないのが社会として終わってる
生者を測れないなら肺炎疑いの死体を全部検体するだけで違うだろうに
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:51:10.33ID:tCZrWZo60
>>987
中共から発表の許可が出たんだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:51:20.31ID:pX0pB/lT0
五輪中止だな
感染した奴から殺処分でもやらない限り無理だな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:52:56.44ID:ntdGYGeE0
国連に続いてWHOもオワルのか 戦後とは何だったのか万感ムネに迫る 安倍氏と
日本国は憲法を始めいつまでしがみ付くのか ヤツらはとうに逃げうせていますぜ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:53:27.64ID:ex0x/Y++0
韓国は新しいトンスルのし込み
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:53:44.85ID:SkVXSHyU0
>>922
風邪もエイズも未だにワクチン無い
普通の風邪コロナとエイズの特徴持ったウィルスのワクチンができるとは思えない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 07:53:47.49ID:tCZrWZo60
>>996
中国発表の数字を信じている人いるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況