X



【新型ウイルス】広島の感染男性、4医療機関を受診 2月上旬からせきの症状
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/07(土) 11:34:50.79ID:XDp48xZV9
広島県内で初めて新型コロナウイルスの感染者が広島市内で確認されたとして、市は7日午前11時から、市対策本部の緊急本部員会議を市役所で開いた。会議は冒頭を除き非公開。松井一実市長は終了後に記者会見し、感染確認までの経緯などを説明する。

 市によると、感染したのは30代男性で、発熱やせきの症状がある。感染症指定医療機関に7日、入院。発症前の14日以内に海外への渡航歴はなく、発症後はマスクを着けていたとしている。

 男性は2月上旬にせきの症状が出て、15、16、20日に医療機関Aを受診。その後、22、28日に医療機関B▽3月3日に医療機関C▽4日に医療機関B▽5日に医療機関D―を訪れており、受診先は計4医療機関となる。

 医療機関Dは5日、新型コロナウイルス感染症の疑いがあるとして男性の検体を採取。遺伝子検査をした結果、6日に陽性が判明した。

 市は今後、濃厚接触者の特定を進め、対象者の健康状態を観察する。ただ、症状が出てから時間が経過している上、4医療機関を受診するなどしており、特定が難航する可能性もある。

 中国地方5県の在住者で感染が確認されたのは、4日公表された下関市の40代の会社員男性と、その妻の40代女性、10歳未満の小学生の子ども1人▽6日発表の倉敷市の60代の会社員男性―に続き5人目となる。

3/7(土) 11:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00010002-chugoku-soci
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:45.28ID:7hjao3x10
>>902
検査させない厚労省と安倍のせいだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:50.87ID:mBj11STu0
検査拒否方針のせいで 受診機関全滅

わざと感染ひろげてるかのような官邸の方針
そりゃ中国スパイだから当然か
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:52.14ID:HGd0+ISh0
最近の町医者は血液検査も胸部レントゲンも聴診もしないのかね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:55.94ID:ORxeXYV/0
検査陰性→治療不能、重症なら入院
検査陽性→治療不能、重症なら入院
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:56.50ID:IngoMKtr0
>>941
アカンw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:58.87ID:qC48XqZ40
こうなる事は予想どうり
検査しない派に罹ってあいつらが手のひらを返すのも予想済み
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:59.18ID:vDQcoZYJ0
広島なつかしーのー。昔天満川でよう釣りしとったけー。いまは仕事で仕方なく、なりとーもないのにニューヨーカーじゃ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:02.60ID:28r9u/QE0
>>807
症状軽いし陰性だけどコロナじゃないとは言えないから
自宅で静養して外出は控えてくださいねって説明されて
その通りにできる奴はおらんやろ
検査しまくっても意味がない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:07.68ID:3Hy5ayKW0
1ヶ月もゲホゲホしながら生きてすげえなって思ったら30代か
70なら病院たらい回しにされてるあいだに死んじまうな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:08.67ID:RvC6HHn80
>>912
PCR検査でははっきりと症状がある患者を最後のダメ出しで確定診断することには役立つが
完全な白だと断定することはできないんだよ
つまり本当に健康体なのか不顕性なのか、隔離と検査を何度も繰り返さないと分からない
あまり意味がある行為ではないよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:11.74ID:NlWMnQP30
>>889
諸悪はあっべや!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:25.88ID:tfTLb0MY0
>>717
渋ってたというより、「重症化させない」が目標なんでCTの所見なんかで決めてる
うちの県のばあいだけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:26.40ID:Sj7uIUaJ0
>>941
自己防衛しないと大変だな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:33.23ID:ORYuO/AW0
>>904
どうしようもない医者もいるからな
家族からマイコプラズマうつされたって言ってるのに、レントゲンで肺炎見えないという理由で頑なに認めなかったヤブ医者は今も許せんわ
3件目でやっと簡易検査してくれて発覚
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:37.47ID:XQ2l0t+90
徹底的に検査して国でどれだけ感染症患者がいるか世界に報告するのが国の義務だがこの国は義務を放棄して隠蔽してる悪質な国
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:38.38ID:pgs/1PI40
2月上旬から咳がしてたのに検査は3月5日って
広島で蔓延したら厚労省のせいだな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:40.46ID:2U/4Ld3u0
>>933
この人は充分すぎるくらい様子見したけど検査してくれないから別の病院行ったんでしょ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:40.82ID:BNyQT+0y0
>>945
病院が一番感染症リスク高い場所だから軽症なら行かないのは普通では、特に今は
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:52.84ID:R9PESfDA0
3件目までに誰も疑わなかったなら医者の責任だな
それまでに保健所が拒否してたら保健所の責任だが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:12:55.61ID:Q1dkoAYa0
こりゃ相当広めたな、国が悪い
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:02.78ID:OtOINLay0
ほんとクソだなこの隠蔽大国
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:05.44ID:GJ1JK1Ts0
武漢肺炎蔓延させて財政再建目指してるかも。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:11.41ID:FkWQ4aPt0
政府が悪いし病院も様子見て治らないようなら保健所に連絡しろよ!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:13.57ID:8N96xW9I0
市長辞めたら?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:14.95ID:q95SvDIa0
>>960
検査する派と検査しない派って極端だからね
全く検査しなきゃしないで問題だし、しすぎはしすぎで問題
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:15.61ID:PVPXDXWP0
パヨクがなんでも安倍のせいにしてくれるから
やりたいようにできる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:16.76ID:DAVoUFqR0
寝てろって言ってるのに!
ゴネてそこら中歩き回るから検査したんじゃないの?www
結果、検査してもしなくても同じこと。
コロナだから家で寝てろとなっただけw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:19.28ID:IngoMKtr0
広島
いっきにきそうだな
それでも検査しないのか
やはり
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:25.78ID:HGd0+ISh0
数年前、1か月続く咳喘荘ァ様症状で苦しbセわ。
給z入薬も処方さb黷ス。
オャmンで劇的に改荘Pしたが。
0992末シ無しさん@1試�N
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:26.99ID:XXNxF79j0
かわいそうに
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:28.02ID:pgs/1PI40
>>669
コロナだからだが?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:31.51ID:YAmx2wAe0
>>839
広大病院も一応出来るけど病床2しかなくて、舟入は病床16あるからまずは舟入の流れかな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:37.27ID:rXuBolLC0
>>39
一軒目で検査してくれたら他の3件は回る必要が無かったんだけどな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:37.47ID:mBj11STu0
クラスは閉鎖空間だから学校ごと感染してるだろな

そんな学校が日本中にあると思うよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:37.83ID:iXiFln+u0
>>1
これ、典型的な本当は感染して無いのに無駄に検査して欲しくて病院に行って貰ってきたお馬鹿さんパターンじゃないのか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:39.81ID:8hxt9htc0
>>914
いざとなったら自分もだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:40.53ID:n2Y6+MA/0
>>25
ほんとこうなるよな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況