X



【豚とアヒル】動物の血液から作られる「血餅」無許可持ち込み容疑で台湾籍の女逮捕/愛知県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/07(土) 13:20:11.67ID:JS2/2viA9
動物の血液から作られる血餅(けっぺい)を無許可で日本に持ち込んだとして、愛知県警は7日までに、家畜伝染病予防法違反の疑いで、台湾籍の住居不定、自称自営業鍾心※(※糸ヘンに亭)容疑者(54)を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は昨年11月14日、輸入の際に必要な台湾政府機関発行の検査証明書を添付せず、豚の血餅約11キロ、アヒルの血餅約39キロをスーツケースなどに入れて、台湾から中部空港に持ち込んだ疑い。

動物の血液を固めた血餅は、台湾では鍋料理の具材などとして食べられている。県警は日本で台湾料理店などに販売する目的だったとみている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030700409&;g=soc
2020年03月07日12時17分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:21:02.19ID:egb9neeG0
気持ち悪いなあ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:21:06.76ID:7rA2k/o10
血をたべんのか
おえーーー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:21:35.08ID:W1hxvR2r0
>>1 
▼コロナ感染世界トップ10

中国・・・・・・・・・・・・80,576人
韓国・・・・・・・・・・・・6,593 人
イラン・・・・・・・・・・・4,747人
イタリア・・・・・・・・・・4,636人
ドイツ・・・・・・・・・・・670人
フランス・・・・・・・・・・653人
日本・・・・・・・・・・・・420人
スペイン・・・・・・・・・・400人
アメリカ・・・・・・・・・・270人
スイス・・・・・・・・・・・214人
ダイヤモンドプリンセス・・・696人
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:22:07.40ID:Dt2Vfwww0
ASFで騒がれてるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:23:25.16ID:v/pDcMNO0
少し前に豚の血大好きだった中国人寄生されて亡くなったばかりなのにまだ食ってるのか…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:23:30.19ID:kxzP5+rC0
イギリスのブラックプディングやドイツのブルートヴルストみたいなもんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:23:41.23ID:dQJzotkU0
今日も菱沼さんがやってくる…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:24:10.46ID:/u0/+8CN0
火鍋に入っている豆腐みたいなやつな。
台湾人が好んで食う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:24:27.86ID:VXkpfxCM0
昔夜市の屋台で食ったな
ラーメンスープに沈んでニラが乗ってるの
酒の〆だったからものすごく美味しかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:24:29.95ID:Dt2Vfwww0
日本の屠殺場行ってもらえないのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:24:55.14ID:3zQsMDoi0
肉が良くて血が気持ち悪いって、どっちも気持ち悪いだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:03.45ID:cDl8SePj0
猪血?ってヤツですね。この前台湾行ったけど食う勇気は無かった…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:14.35ID:vrxE07QN0
試験管洗うの手伝いましょうか〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:31.27ID:boXOYFH10
台湾料理店に豚の血で作ったものあるもんな
日本人視点では異様な食べ物に思えてしまうが、その国の文化だからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:25:31.97ID:G7Tp8ls+0
流石china
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:26:17.12ID:NMJ6CHNR0
豚とアヒルのケツモチはだめなのか
せめて牛と鶏にすればよかったのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:26:31.85ID:cDl8SePj0
>>23
外国人にとって今ではある意味納豆以上にハードルが高いのがコンニャク。
「なんだよこれ!ただのスライムじゃねーか!」
になるらしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:27:07.24ID:vjWnBRuu0
昨日、1人で、いつも行くカフェでコーヒーを飲んでいたら、一つ前の席にOL風の女性が来て、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバッグを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました。トイレは男女兼用です。

中に入ると香水の香だけでした。失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ!
感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、思わずその場でガッツポーズその場で全部口に含み
僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません!
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。僕はナプキンもポケットに入れ出ました。

席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方をちらっと見ました。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕は彼女の顔をねっとり見つめながらホカホカの生レバーを味わい食べました。トゥルンと喉を通っていきました。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:27:14.05ID:XeADcb3w0
こういうのも全件検査して問題ないのは流通させないと
「風評被害」だろう?違うの?
自分の事は全部風評で押し通して、他所のは差別
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:27:35.99ID:Z8fECJTi0
餅つき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:28:17.25ID:p5bQ7f9R0
中国でアフリカ豚熱や豚コレラ流行ってるのに
テロじゃねえか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:28:19.51ID:3zQsMDoi0
人の頭も体に付いている間は何ともないが、切り落とされた頭は気持ち悪い

唾液も口の中にある間は何とも思わないが、一旦口から出ると汚いと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:28:27.24ID:boXOYFH10
>>27
先日何かの番組で、ボビーが納豆のことを「悪魔のウンコ」と言っていた
あれボビーがそう思ってるだけなんだろうなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:28.95ID:HstGMklZ0
この時期でなかったら没収ですんでたかもしれんね

まあ今は厳格化はしゃあない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:58.14ID:IH2ThJNh0
台湾の屋台で鴨血麻辣臭豆腐っていうスープ食ったわ
美味かった(小並感)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:30:29.85ID:boXOYFH10
タイの虫食も日本人は食わず嫌いなだけで、実際食べると美味しいのかもしれんな
エビのような味がする虫とかパスタに合いそうじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:31:06.98ID:zjMJL7Zx0
食べたことある

血液は解るけど アレ何で固めてあるんだろう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:31:59.15ID:SnNGhYMO0
え、案外美味しいんだけど。台湾のセブンイレブンのおでんにもはいってるやん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:15.62ID:cDl8SePj0
ちなみにこれに限らず動物系の検疫は本来めちゃくちゃ厳しいし海外旅行のときに
食べ物が合わないといけないからとカップ麺やレトルトカレー、焼き鳥の缶詰とかを
持っていくのは法律違反。だからアメリカの日系食品を扱うスーパーに行ってもそう
いうのは売っていなかった

サバ缶とかイワシ缶みたいに魚類だったらいいんですけどね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:38:59.80ID:dPT3SWy20
「血餅」で画像検索したら抜歯した時の血液が固まってプルンとしてるやつが
大量に出てきて気持ち悪くなったw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:49.35ID:vb3YPoYZ0
>>3
イギリスとか韓国でも食べられてるらしい
作ってるところ見たらものすごいグロかったけど、
屠殺場なんかもグロいだろうしそれでも大抵の人は肉を食うしな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:31.56ID:PQ4srzqO0
プニプニ(*^^*)プニプニ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:38.18ID:oRqddH1D0
血のソーセージとか食べたことないけど、なんとなくイヤだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:42.83ID:pLtmIO+f0
これって血のソーセージってやつ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:42:33.00ID:pLtmIO+f0
>>40
加熱すればタンパク質は固まるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:43:39.73ID:4wwWy6Fs0
ソーセージじゃなく
血の固まりやろ
ゼラチンでプルプルに固めてるが
血の固まりそのもの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:43:43.14ID:3i4VZX720
血餅なんて日本でも作れるだろ?

>>3
日本でも血を食べる地域はある
血液は最も腐敗しやすい臓器なので、冷蔵冷凍技術が普及するまでは
その地域でしか食べることができず、あまりその文化が広まらなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:43:44.53ID:cDl8SePj0
>>47
台湾での名前が「猪血ガオ」だからそっちで検索した方が無難。

ガオに使う漢字が日本に無い字だからカタカナで代用
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:43:53.83ID:z8RmsEQ00
気持ち悪いなー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:51.86ID:+rzR0TB/0
血餅て歯を抜いた後に塞がるやつも血餅て言うよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:46:14.67ID:hNpzyJHh0
月餅ならぬ血餅か。
AV女優みたいな名前のアナウンサーが、武さんからツっこまれていたなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:47:07.47ID:cDl8SePj0
ちなみにもち米をつかって固めているようです>猪血ガオ
(中国語で猪と書くと豚を意味します。なので亥年はブタ年です)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:48:16.28ID:OiPFyw5O0
アフリカでは牛の生き血に牛乳を混ぜて飲む部族がいるよね
遊牧民は食べ物が無くなるとラクダの体に傷をつけて生き血をすする事もある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:48:17.43ID:lGO3etnx0
>>10
自分もそれが浮かんだw
子供が休校、プライムで動物のお医者さんみてるからかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:48:45.34ID:abbh6HaH0
>>55
留年させるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:51:20.73ID:rawLREWAO
親知らず抜いた時に出来たな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:53:29.51ID:Uw1+4oGr0
>>17
豆腐と言うよりレバーっぽいな
慣れると食感が独特で食えなくもない
特に美味しいわけでもないけれどん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:54:47.96ID:tBquZ4bp0
>>73
台湾へ旅行に行った時に食べたよ。
7/11のコンビニおでんに串で入ってた。
臭みもなくモチモチした食感。
おでん出汁以上の味はしなかったな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:55:31.74ID:SU9boatY0
>>53
インドネシアではカレーぽい食べ物にして食べるって
コロナ騒動でインドネシアの市場にコウモリが並ばなくなって困ってるって海外のニュースで観たよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:55:33.68ID:/oDAGv5Y0
台湾行ったときに臭豆腐と一緒に食べた。けっこう好き
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:55:46.58ID:4wwWy6Fs0
>>64
味がないんだよ
血そのもの
ヌルヌルとしてる
丼いっぱいに山盛り入ってそれを食べたりしてる

>「豬血糕」 が好きな台湾人に、「それの何が美味しいの?」と聞いたところ、味にひきつけられるわけではなく、モチモチとした歯ごたえがクセになる、と言っていました。

これからブームになるかもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:56:09.51ID:VjO6/N/OO
きもすぎ
やっぱり中国系の食事はやばい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:33.14ID:mIAVy/GR0
香港で食べたなぁ
美味しいけどこれ何?って聞いたら血の塊って言われてワロタよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 13:59:05.10ID:mIAVy/GR0
生レバー食べれる日本人が何を言うかって感じかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:00:39.17ID:UUUvfHT00
なんで日本の周辺ってこういう野蛮人しかおらんの
三国人に汚染されまくりじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:18.71ID:veo7Y8Fz0
>>1

親知らず抜いた時にそれ出来たわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:09:25.06ID:mfdctnZh0
女のコの血餅
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:11:52.63ID:SU9boatY0
>>83
中華圏以外でも食べるよ
狭い世界の価値観であんまり言うのも良くないと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:15:34.20ID:tBquZ4bp0
>>96
血を食材にするってのは、食べる方はともかく作る方はリスク高いよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:24:09.84ID:nySBkZM+0
>>73
へー。最近話題になってる蘇みたいな作り方かな
食べてみたい
持ち出す時に許可取らないと逮捕されるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 14:28:45.91ID:xSOd9LJZ0
文化的なものにどうこういうつもりないが、料理の最中に感染症とかにならないのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:13:35.42ID:mIAVy/GR0
血のソーセージもあるよー

動物の血は意外と人間の栄養源にされてたんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:14:41.08ID:NTt5BPYL0
食べた後うんこが真っ黒になるんだよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:16:55.71ID:HSyVGIhX0
いま豚の伝染病が中国で流行ってんじゃなかった?
コロナに続いてまた日本を汚染する気か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:24:04.00ID:Rhr16MvT0
豚の血餅が11キロで
アヒルの血餅が39キロか…

これだけで50キロか…
非上級会員でYなら別途追徴される量やなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:25:18.65ID:YGc5QEMQ0
かさぶた食べてるのと同じってことかい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:27:46.14ID:XBNs3NlE0
BSのジビエ料理屋番組で罠猟について行った女が
〆たばかりのイノシシの血飲ませてもらってたわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:29:44.44ID:kxVyoCRl0
>>33
それボビーの作り話
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:52.34ID:jXdZVHh70
沖縄にも豚の血で野菜とかを炒めたチーイリチーって料理があるぞ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:47.24ID:o4Kx+N9X0
>>47
だよな、歯医者的にはゲッペイの話題が出るとなんとなく気持ち悪くなるわ、
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:34.01ID:Gb9cPvUz0
台湾人も所詮シナ人と変わらんわ。キモい
から日本から出てってくれ。
ヤクザの手下みたいのも多いし。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 15:57:37.49ID:cDl8SePj0
>>99
て言うか牛とかブタとか馬とか羊とかニワトリとか動物由来の
成分が入っている食品を外国に持ち込むのは法律的には
まず全部違法って考えておけば間違いない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:47:20.86ID:XziIw8O30
>>25
結婚できたかなぁ、菱沼さん。
自分の腸を見た女。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 16:50:18.53ID:zslb1KF70
欧州のブラッドソーセージみたいなもんか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 18:10:16.73ID:cDl8SePj0
>>122
むしろよく出国できたなと。スーツケースだって預かったあとに一応
X線とかで検査をするのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:14.18ID:iUnDHOmc0
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
https://i.imgur.com/Yy7BzpE.png
https://i.imgur.com/7kYVpPo.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。 b
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:44:17.32ID:iUnDHOmc0
■愛知県警の警察官の天下り一覧(判明分のみ)
※これらはほんの一部です
※プライバシーに配慮して、イニシャルに変えてあります
※また、読み=イニシャルが間違ってるかも知れませんが、原文は漢字のみの実名の為、御了承下さい
※なお大規模署の署長の階級は警視正です
※★がついているのは、創価学会との関係が深い企業

■平成24年度(平成25年退職)
・日新火災海上保険(株)に警務部厚生課長のMKが部付顧問。
・富士火災海上保険(株)に組織犯罪対策課次長のFKが調査役。
・(株)損保ジャパンに地域部鉄道警察隊副隊長のSIが調査嘱託。
・損害保険料率算出機構に千種警察署長のYIが中部本部長付調査役。
・(株)かんぽ生命保険に刑事部機動捜査隊長のTSが調査役で再就職。

■平成25年度(平成26年退職)
・明治安田生命保険(相)に総務部情報管理課長のMMが顧問。
・日本生命保険(相)に地域部長のRHが顧問。
・三井生命保険(株)に総務部聴聞官のRMが嘱託で再就職してる。
・東邦ガス(株) 総務部長付 県警本部刑事部捜査官研所長(原文のママ)YS
・東海旅客鉄道株式会社旅客鉄道事業担当部長 愛知県警察本部総務部長MK
※大手保険会社は高給で知られてるから愛知県警の幹部クラスとなれば年間の報酬はかなりのものと推測

■平成26年度(平成27年退職)分
・三井住友海上火災保険(株)に生安部非行集団対策課管理官のTIが損害サービス特別嘱託で再就職。
・ジェイアール東海高島屋次長 県警本部警備部参事官MY
・清水建設顧問 愛知県西警察署長SH ★

■平成27年度(平成28年退職)分
・第一生命保険(株)に稲沢警察署長のTTが総務部調査役で再就職。
・損害保険料率算出機構に高速道路交通警察隊長のTOが中部本部長付調査役で再就職。
・(株)ジェイアール東海ホテルズ総務部総務課担当課長 県警本部総務部留置管理課次長YK
・三井不動産(株)中部支店と三井不動産レジデンシャル(株)中部支店の参事兼任 豊橋警察署長KY

■平成28年度分
・(株)伊藤園の担当課長 愛知県警察鉄道警察隊長JH ★
・(株)三菱東京UFJ銀行参事役 愛知県警察本部刑事部参事官兼警察学校捜査官研修所長YK ★
・中部電力(株)調査役 愛知県中警察署長KN
・トヨタファイナンス(株) 調査役 愛知県警察本部刑事部組織犯罪対策局組織犯罪対策課調査官AK
・株式会社大林組参与 愛知県一宮警察署長HK ★
・鹿島建設中部支店管理部担当部長 愛知県守山警察署長KO ★
・大成建設(株)名古屋支店(肩書不明) 愛知県警交通部長AI ★

■原文に年度が書かれていないもの
・イオンモールmozoワンダーシティゼネラルマネージャー付渉外部長 科捜研管理官兼次長
・(株)トーエネック顧問 愛知県警北警察署署長MK
・JR東海(株) 総務部総務課担当課長 愛知県守山警察署副署長HK

[投稿者注記] 御覧の通り、天下り先は大企業で、在名の支社や支店等に、部長や参与、課長などの立派な肩書を得て天下っています。
旧国家1種(現国家総合)試験をパスして警察庁に採用されたいわゆる警察キャリアと呼ばれる警察官僚の人達よりも、
階級的には明らかに下であるにもかかわらず、人によっては、明らかに旨味のある天下りポストを手に入れているようです。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:46:16.12ID:iUnDHOmc0
■愛知県警と弘道会との関係について■(※改行に手を加えてあります。また転載レスは告発レスのごく一部です)
899 :名無しピーポ君:2017/05/19(金) 11:32:08.40
愛知県警との組織的な癒着から築かれた、他の暴力団には無い山口組弘道会の潤沢な資金ルート。
更に山口組二次組織からの上納金吸い上げによって、資金力が磐石となった弘道会。
現警察庁長官が、山口組弘道会の壊滅を、愛知県警幹部らの前で鼓舞したとしても
愛知県警幹部OBが再就職した、大手企業と弘道会周辺企業との 「関係」を清算しない限り、山口組弘道会の壊滅は有り得ない。
山口組弘道会と大手企業の関係を内偵で把握はしていても実際には着手・立件化出来ないのが愛知県警だ。
幹部OBの再就職企業にまで、司直の手が伸びるのは避けたいところだろう。
何時の頃からか、県警本部の斡旋で継続的に大手企業へ、再就職できる体制を構築した、愛知県警の幹部たち。
(幹部とは警視級以上の階級にある、警察官及び警察職員のことを指す)
連中は、定年退職する年齢が引き上げになった事から更なる、再就職企業・団体の確保に余念が無い。
正に、愛知県警幹部とOBらの再就職・天下り確保といった、私利私欲によって公共工事・企業取引など、合法的な資金源を保証された
山口組弘道会は全国有数の暴力団組織に発展したのだ。
警察庁や国会・司直の介入がない限り、愛知県警と暴力団山口組弘道会による組織的な癒着は無くならないと推察する。

881 :名無しピーポ君:2017/05/10(水) 09:38:46.47
ロータリや倫理法人会なども、県警OBとブラックな企業をつなげる舞台になっている。 企業にとって、銀行取引停止は死活問題だ。
天下り先の確保と暴排逃れで、双方の利害が一致するわけ。 他府県警が、フロント絡みの事件を摘発して、ことが公にならない限り
ご当地警察と、山口組弘道会の癒着(疑惑)は無くならない。

952 :名無しピーポ君:2017/06/12(月) 12:47:25.14
指定暴力団山口組系弘道会は、在日・帰化人の比率が高いことで知られてるのは既に、ウォール・ストリート・ジャーナル(USA)で報道されたとおり。
朝鮮(韓国)やくざから、捜査情報と引き換えに金品を収賄する愛知県警(の警察官)は更に悪質だ。
幹部が天下りする、愛知県内のパチンコ業界団体
・愛知県遊技業協同組合 ・日本遊技関連事業協会 ・中部遊技機商業協同組合
の各、名称で検索すると南朝鮮や、北朝鮮系パチンコ業者の名前でいっぱいだ。
不良外国人や、テロリストを摘発する外事課(公安)から、組織犯罪対策課(刑事)に異動した巡査長は中国人の風俗業者から、賄賂を貰って逮捕された。
その仲介者は元県警のOBと来たもんだ(既に報道済み)。
実態は刑事系、公安系問わず、山口組弘道会周辺と癒着しており、酷い状態。対日有害活動を行う外国人や、暴力団に公安系情報も漏洩されている。
こうした事実を国民や、政治家は知っておくべきだ。

115 :名無しピーポ君:2012/08/02(木) 14:22:13.37
愛知県警の幹部がSB携帯会社の某支店長が、個人情報を不正取得して探偵に売買してたんだってね、探偵→暴力団へ→後日、愛知県警の幹部に電話があって娘の名前を言って捜査から手を引けって脅されたって話。
その探偵って、警察OBが経営してたんだっけ?年商四億円。 携帯会社って社員とかなら誰でも閲覧出来るって問題だよね。

399 :邪魔愚痴組:2015/02/20(金) 09:58:57.94
菱直系の、ある組長さんの、幼馴染の仲良しが 愛知県警交通機動隊の隊長なのは有名な話。

450 :名無しピーポ君:2015/07/31(金) 17:34:43.15
山口組系弘道会もそうだが、昭和の時代から続く、稲葉地一家と愛知県警の癒着、中村警察署との関係について。
現役の暴力団幹部がなぜ、風俗業の許可を得ることができたのか?

484 :名無しピーポ君:2016/03/19(土) 13:09:12.56
県警の中堅世代の愛知とか中京の奴 高校の先輩のヤクザに逆らえんからなぁ

24 :名無しピーポ君:2012/02/09(木) 06:29:48.89
イタリアのサツの癒着よりタチが悪いかもな 上層部こそ天下ってさらに金を欲しがる。運送や港湾のフロント企業に公道壊滅作戦なんて
民衆をだましとるだけや 現場の警察官が可哀想だわ 総本部のサツとヤクザの押し問答も、所詮下部の押し合い
名物を民衆に見せとけば、世間は警察は頑張っとるなと思うしな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:46:19.79ID:iUnDHOmc0
■愛知県警の不正・体質に関して■
803 :名無しピーポ君:2020/02/03(月) 13:19:03.76
>>773
数年前、昭和署の警察官が未成年者の補導状況を改ざんしたのがバレて、
報道され問題になっていた。
補導歴もない、少年少女を犯罪者に捏造、ノルマ(努力目標)の為、
これは昭和署だけでなく、各警察署でも、日常的に行われていることだな。
子供の補導歴でも、捏造するくらいだから、一般人を危険人物扱いにするのは
当たり前にやっているはずだよ。
中部池田記念会館が、管内にある、西警察署なんかは信者がいそうだ。
殺害されたと多くの人が考えている、東村山の朝木市議の事件を担当した、
東京地検八王子支部の支部長検事と担当検事が、創価関係者だったと
後で知った、故朝木市議の娘さんも、びっくりしていたとの話し。
関連の重要施設を管内に持つ、検察・警察や役所などは議会対策などで、
公明党に忖度して、その種の人物を配置したりすると聞く。
そうなると愛知県警でも、似たことをやっているはずだ。
中部池田記念会館なら、西警察署。公明党愛知県本部なら、千種警察署。
その他、各地域の組織を統括する、学会施設を管内に持つ、各警察署など。
例の牙城会や、警察官の信者だけで作る組織に、所属してる連中がどれだけいるのか?

虚偽の補導票作成 昭和署員、実在少女の名前使い
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015080690085627.html?ref=hourly
名古屋・昭和署の三十代の署員が、実際には補導していない少女を補導したことにして、虚偽の報告書を作成した疑いがあることが、
捜査関係者への取材で分かった。愛知県警は処分を検討している。
関係者によると、問題の署員は、少女を深夜徘徊(はいかい)などで補導したとの虚偽の補導票を作成した疑いが持たれている。
署員は、過去に非行があった実在の少女の名前を勝手に使っていたという。
少女は、実際は中学校を卒業したはずの年齢に達していたが、書類上は中学生と記載されていたため、偽造が発覚したとされる。
署員は「実績を上げたくて、やってしまった」などと説明しているという。
補導票は、飲酒や深夜徘徊などの不良行為があった少年を補導した際、地元警察署が連絡先や交友関係などを記録して保管する。
(中日新聞).

愛知県警が2警官を書類送検 証拠変造や隠滅
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015080690123845.html
愛知県警は6日、証拠を変造したり、隠滅したりしたとして男性警察官2人をそれぞれ書類送検した。いずれも同日付で依願退職した。
このうち、中村署刑事課の巡査部長(53)については、事件現場で採取した容疑者の足跡が不鮮明だったため、
後日容疑者の靴を押しつけて証拠を改ざんしたとして、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分とし、証拠隠滅容疑で書類送検した。
県警によると、今年3月10日、名古屋市中村区のコンビニで発生した事後強盗事件で、巡査部長の後輩の巡査2人が粘着シートで容疑者の足跡を
採取した。ただ、不鮮明だったため、巡査部長がその後、事件現場に残されていた容疑者の靴を粘着シートに押しつけて、鮮明な足跡に変えた。
証拠の足跡は事件の証拠としては採用されておらず、裁判など刑事手続きに影響を与える恐れはないという。鑑識係は、より鮮明な足跡や指紋などを
採取すると組織内で高い評価を得られるといい、巡査部長は「若い係員の評価を高めてやりたかった」と話しているという。
また、県警は、処理を怠った事件の証拠品を自宅に持ち帰っていたとして、東署警務課の警部補(59)を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とし、
公文書毀棄(きき)、証拠隠滅容疑で書類送検した。
県警によると、警部補は知多署、西枇杷島署、東署刑事課に勤務していた1995年〜今年3月15日の間に、
捜査書類504点、証拠品6点を自宅に持ち帰った。事件処理を放置していたことが発覚するのを隠すためだったという。
(中日新聞)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:49:10.16ID:bMLrm2XF0
アフリカ豚コレラでも持ち込まれたら大変なことになる
厳罰を!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:51:45.19ID:3uKAkczN0
血餅ってなんやと思って画像検索したらキモイ画像が大量に引っかかってきた・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 19:52:48.79ID:7UW7tiYH0
菱沼さんが好きなやつ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:12.49ID:dgxAr+zb0
サバイバルだと血も重要な食べ物だけど普段は食いたくないわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:14:34.84ID:CrqO6WEw0
>>3
ん?
美味しいぞ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:17:08.51ID:XDklZNhy0
血のソーセージみたいな感じか
まあそもそも肉類は持ち込んだら駄目なはずだしな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:19:29.37ID:2zkW+t090
豚コレラみたいなのの上陸阻止だからな
持ち込み禁止だよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:20:06.67ID:2zkW+t090
ちなみに韓国人と中国人も入国禁止でよくない?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:21:47.24ID:nHPKYDKI0
台湾の人ってこんなの食ってんの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:28:56.45ID:T2LZeNl40
ブラッドソーセージ食べた事あるけどなんか気持ち悪くて何が良いのかわからんかったわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:34:36.24ID:/PNUv3HVO
ヨーロッパでも豚の血固めたウィンナーとかあるからな
血液までも無駄にしない工夫
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:56:26.80ID:6dyOxrGH0
武漢でのジビエ食らいは縁起物として食べてたらしいね
中国の各地でも珍しい動物を食べると運が上がるという迷信もある
日本でもおせち料理なんてほぼ縁起ものだし
台湾の血の料理は健康と体力維持だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:58:07.72ID:6PfiPwv50
日本では
血を食物として食べるのって、スッポンと鯉くらい?
食べたことないけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 20:59:38.34ID:6dyOxrGH0
台湾では少し前まで親孝行料理というのがあって
虎を食べて長生きしてもらう願いを込めて
代理料理に猫鍋があった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:00:48.47ID:lEGX/QGW0
豆腐みたいな形状のやつなあ
中国ではカエルやラクダやらいろいろ変なもの食べたけど、これだけは食べなかったわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:02:10.93ID:H16PqA6c0
鍋に入ってたの食べたことある
スープの味が濃過ぎてよく分からんかったが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:03:50.32ID:6dyOxrGH0
旧日本軍ではマラリアにやられて体力がなくなった兵隊には
牛の血を飲ませて体力回復させていたそうだ
嫌がる兵隊もいたけれど
飲んだやつはすごく元気になったという
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:03:55.83ID:YCzy1k6O0
こんな奴ばっかり入れてるから人間にも動物にも変な感染症が流行る。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:04:44.34ID:6dyOxrGH0
すっぽんの血は寄生虫がいるから飲んではいけない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:06:38.22ID:/LjvEwOm0
没収
これが甘い。見つかっても没収だけだから
駄目元で持ち込むガイジンが減らない。

ブツを持ったまま、国外退去させるべきだ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:11:12.09ID:/rFnPQLb0
>>1
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:21:35.42ID:4hN9ZMXE0
これは業務用に持ち込んだから逮捕されたけどうっかり酒のツマミ用に加工肉なんか買っちゃうよな
結局持ち帰れる土産物ってお菓子位しか無い。でもご当地プリッツとか買ってもしょうがないしなぁ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/07(土) 21:27:46.77ID:/PNUv3HVO
>>149
そう言えば、映画のキリングフィールドでカンボジア人の主人公が、
クメールルージュの目を盗んで牛の首にカミソリで傷入れて生き血飲んでた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 00:51:27.49ID:bDY/asYq0
台湾人は日本への覚醒剤の密輸
で暗躍してるのが多いらしいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 02:56:30.60ID:p8QdTYmm0
中華圏では定番の食材だね
東南アジアや欧州でもポピュラーだし中東、中央アジアの遊牧民の伝統的食材でもある

臓物、血液に至るまで余すことなく食材にするのは獣肉食文化の強い国では当たり前だけど
伝統的な和食には殆ど用いられない(一昔前までホルモンなんて殆ど在日しか食ってなかった)
やっぱり日本は基本的に獣肉を食わない国だったのが分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況