X



【新型コロナ】イタリア、ミラノやベネチアなどを封鎖へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:09.61ID:LszNEBQ99
【AFP=時事】(写真追加)欧州での新型コロナウイルス流行の中心地となっているイタリアは、ミラノ(Milan)があるロンバルディア(Lombardy)州全域、ベネチア(Venice)を含むベネト(Veneto)州の一部地域、パルマ(Parma)とリミニ(Rimini)を封鎖することになった。イタリアメディアが7日、報じた。

中立系全国紙コリエレ・デラ・セラ(Corriere della Sera)などのメディアが入手した政令案によると、上記の都市、地域への出入りは4月3日まで厳しく制限される。

施行日については、政令からも報道からも明らかになっていないが、コリエレ・デラ・セラは「すぐにでも」施行されると報じている。

イタリアの人口は約6000万人で、金融の中心地ミラノの人口は140万人弱。ロンバルディア州の人口は1000万人。ベネチア、パルマ、リミニの人口は、合わせて約54万人。

イタリアでは、新型ウイルスの感染者が5883人、死者が233人に上っている。【翻訳編集】 AFPBB News

3/8(日) 8:35
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000001-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200308-00000001-jij_afp-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:31.39ID:ENAXstoo0
日本で言うと博多を封鎖するようなもん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:38.70ID:qg7jXAVp0
なんで日本はさっさと封鎖しないんだよ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:41.83ID:0uVFBnBO0
まじかよミラノサンド買ってくる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:12:47.68ID:DxFQDUID0
イタリアでも北部ばかりだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:14:33.68ID:/kN2wVRj0
日本も新幹線が止まるような事態にならなければいいが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:14:51.27ID:5DvnSHLN0
恥ずかしいセリフ禁止
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:15:16.36ID:0uVFBnBO0
フェラーリF1チーム出国できるんか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:15:22.42ID:dTH0LElj0
> イタリアの11自治体、出入り禁じられ「封鎖状態」
>2020/02/25 23:41
> ロンバルディア州とベネト州内の計11自治体では、州政府により他自治体との出入りが禁じられ、事実上、封鎖状態となっている。
>観光都市のミラノやベネチアは含まれていない。

やっとかよ

イタリアもここだけは観光都市だから封鎖の除外という
なんちゃって封鎖だったからな

そりゃEUに感染広がるわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:15:45.88ID:yWazkwTJ0
ミラノ風ドリア買い占めしてくる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:15:46.79ID:UGKqbCFF0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:15:58.70ID:MjJ83A4T0
ペニスの小人ニダ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:16:51.39ID:P4cIOrKw0
悪性の感染症を防ぐにはともかく人の接触を減らすこと
ジンケンガーを恐れて手遅れになる現代社会の愚
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:04.32ID:blQBScsp0
だから北海道 東京 神奈川 愛知を封鎖しろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:29.79ID:SUA5xROT0
大規模な封鎖は経済死ぬだけで意味ないよ
作戦変えないと、どんどん拡張してくことになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:39.66ID:4UC4JHWK0
サイゼ
ミラノドリアとイタリアンプリンは
安全です。
ミラノとイタリアンとも無縁ですから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:51.14ID:VpSsJ2PB0
日本の我々もいつかくる都市封鎖を想定して準備しておかなければならない

わしは田舎暮らしだから無関係だがな…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:18:18.52ID:9eqoGm6f0
日本も封鎖してほしいな
手遅れにしても少しでも範囲を遅らせるために
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:18:21.40ID:fqq35su+0
日本でもいずれ東京封鎖とかやるんだろうな
それくらいやらないとコロナを止められないし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:18:33.82ID:rz1QsyTx0
羽田〜ローマ就航予定のアリタリアさんピンチか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:24.38ID:3vvCUl0a0
日本でもコロナ穢れの地を封鎖して欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:34.84ID:8klr4rJq0
まじか
サイゼリアで食べて応援してくるかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:57.63ID:U3ruXmyy0
中国ならできるだろうけど
イタ公には無理やろ

キスは挨拶っていいながら
濃厚してる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:20:04.18ID:D4/OLAjk0
トップバリュの粉チーズ、イタリア産て書いてあるけど絶対嘘だと思う…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:20:05.56ID:P4cIOrKw0
>>31
イタリア人の濃厚接触習慣が貢献してるという話はあながちデタラメとは思えない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:20:48.93ID:9PLgaJjj0
>>32
北イタリアは経済の中心地
その中心がロンバルディア州ミラノ
ローマとか中部や南部は遅れている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:02.45ID:RkzHi2fv0
武漢封鎖のころの感染状況

>中国の武漢市は1月23日、交通機関の運行を停止した
> 1月23日:感染者は中国国内547人、
>タイ4人、日本1人、韓国1人、台湾1人、アメリカ1人。死者17人。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:07.67ID:go6RRfVK0
トイレを清潔にして欲しい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:10.75ID:Rrdu+hE00
先月だったかな
ベネチアの仮面を付けるお祭りがコロナ騒動で短縮終了しましたってテレビニュースやってた

うしろで、カラス頭のペストマスクつけてた観光客いたけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:21:13.05ID:EW+E3jnr0
>>23
大阪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:22:08.34ID:+tEu7ICg0
北海道 東京 愛知を封鎖しろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:22:22.50ID:7pG0dPMc0
ミラノとベネチア除外すんのかw
この2大都市のカーニバルでばら撒かれたんじゃねえのかと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:22:46.04ID:oLxF9IuR0
>>39
そうなんだが日本にたとえるのにどれが適当か迷った
メンタリティ的には関西とか南イタリアに比定するのがふさわしいと思うんだがね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:22:48.29ID:2rAZKU6Y0
中国に200兆円請求。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:22:49.68ID:E9AWDidF0
よくわからんけど1000万人までは感染してもオッケー、ってこと?

国民の6分の1の封鎖って、いみあるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:22:57.91ID:go6RRfVK0
海や河口には近づいてはいけないってことだね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:23:08.70ID:Ud2tkUp10
コレは確実に失敗する
イタリア人が都市の封鎖なんかできるワケが無い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:24:05.14ID:9eqoGm6f0
武漢封鎖は嫌だけど
ミラノ封鎖なら困らなさそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:24:12.79ID:1/X+qhja0
オリンピックの時はイタリア選手団は2週間隔離されるのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:24:46.14ID:IiwVr6x80
>>53
日本人みたいに狂ったように旅行や都市間移動しないから
比較的やりやすいんじゃないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:24:46.17ID:Ud2tkUp10
>>2
違うな
京都と大阪と名古屋を封鎖する様なもんだ
イタリアの中心都市だぞ
博多なんか地方都市の話しではない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:24:47.87ID:neBOOWOT0
ヨーロッパは町と町が離れてるイメージ。
封鎖しようと思えば出来るんだろな。
日本は町と町がくっついてるから封鎖とか無理。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:24:51.63ID:lT3ueZ7O0
アホだなあ

こいつらインフルでも毎回こんなに騒いでるんだろうか?

感染力も致死率も同程度なんだから、同じ対応でいいのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:25:19.08ID:oLxF9IuR0
>>54
フィアットはピエモンテだから、ロンバルディアを東海地方みたいに言うのもためらいがあるんだよなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:25:44.74ID:dTH0LElj0
>>59
選手団は特別措置か
第3国へ14日行ってから入国になると思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:25:54.70ID:7pG0dPMc0
>>39
掘り起こすと遺跡出てくる街はどこでも観光で稼ぐばっかで工業できないんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:25:55.23ID:yIrV3NVA0
明日、ダウ日経どうなってるか怖いわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:02.95ID:F84oRWpb0
だからイタリアは都市の掃除と手洗いの習慣化、入浴で体をきれいにする事
これだけで感染のスピードは弱まる、やってみた方がいい
感染が広まるところは大体予測できる、国全体が汚いところ、手洗いの習慣の無いところだ
アメリカ、イタリア、韓国、イラン、中国、ここら辺は今後もヤバいと考えた方がいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:09.00ID:S+237Yxa0
>>3
■2019訪日外国人数

9594300人 中国
5584600人 韓国
4890600人 台湾
2290700人 香港
1723900人 アメリカ
〜〜〜〜〜〜〜〜
*162800人 イタリア
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:22.13ID:8klr4rJq0
>>62
教徒は封鎖しても何も問題ないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:29.47ID:J6d4L/Xu0
イタリアでも封鎖なんて出来るんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:41.67ID:9PLgaJjj0
都市圏だとミラノがローマより人口も経済も大きいし、年間入国者数もローマの空港よりミラノの空港が上
平均所得も北イタリアは圧倒的でドイツ並み
イタリア証券取引所があるのもミラノ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:46.73ID:blQBScsp0
>>57
京都や奈良なんかと比べたらローマに失礼
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:58.18ID:9J6QDik80
封鎖してもハグとキスしてたら無駄じゃない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:07.87ID:J6d4L/Xu0
日本人は風呂に入るから免疫力が高いと聞いたことある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:13.68ID:4Tu36Pfp0
>>64
全界的に
終わりの会で糾弾されないよう
明後日の方向で細心の注意を払ってるんだと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:14.48ID:8Utc0mIe0
北イタリアって スイスのすぐ隣だし 
意外としっかりしてるイメージあるんだけど・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:44.44ID:3QLPLP8Z0
もうナポリタンは食べない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:50.96ID:dTH0LElj0
>>61
イタリア人が狂ったようにEUまで移動したから
EUが感染者続出じゃねえか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:50.19ID:LbqdivbI0
名古屋を封鎖しろ!

感染施設非公表、濃厚接触者追う気力も無し、マラソンやってる(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:27:59.96ID:F84oRWpb0
スラム街があるところ国もかなりやばい、そこから感染が広がっていく
日本ってスラムみたいなところあるの?愛知が広がってるらしいがあそこにスラムあったっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:28:35.52ID:j7SFkPPW0
医療費完全無償が裏目に出てるな イタリアン ただほど怖いものはナイ ってことか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:28:55.83ID:yIrV3NVA0
先見の目があるイギリスの1人勝ちか
だてに毎日毒食ってるだけあるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:28:59.61ID:uxurG9HF0
パルマもやられたか!
流石、コロナは給湯器の王様やで。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:29:17.35ID:Ud2tkUp10
まあ、ヨーロッパはペスト禍とかが歴史的にあるから
伝染病には備えがあると思いたいが、
イタリアじゃ蔓延したんだっけ?
ドイツとかフランス、スペインはは酷かった気がするが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:29:21.21ID:P4cIOrKw0
>>82
南と違って工業化されててちゃんと働くってことだろうけど、感染症の拡大にはむしろ悪い要因じゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:29:27.19ID:fdNWM4lj0
アイちゃん、お元気ですか。
今日はとっても残念なお知らせがあります。

アリアカンパニーは倒産しました。
アイちゃんの内定は取り消しです。
就職活動頑張ってくださいね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:30:00.97ID:9PLgaJjj0
>>88
北イタリアの平均所得はドイツ並みだし首都圏とも匹敵するレベル
南イタリアとはレベルが違う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:30:11.89ID:Ud2tkUp10
>>87
大阪
「有るで」
東京
「有るな」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:30:35.74ID:gjbGrfaK0
日本 は 既に 3分の一は
コロナ感染地域
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:30:46.52ID:G1Oh1Iou0
日本はさっさと出入国禁止しろ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:30:57.19ID:6xe4g9Dp0
>>44
そもそも大阪のライブハウスの元凶は高知だったんだけどな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:31:08.58ID:EjfSIwXv0
韓国: 25,000人(死者50人)
日本: 3,000人(死者6人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%
韓国、感染爆発で社会的動乱もありえる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:31:18.44ID:j7SFkPPW0
ローマ帝国の衰亡は、疫病の蔓延が原因の一つという説が昔からあるぜ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:31:19.45ID:Ud2tkUp10
>>98
そだねえー
それでも死亡者がすんごく少ないよねえー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:31:35.28ID:F84oRWpb0
>>97
日本ヤバいッ!!!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:31:55.21ID:yIrV3NVA0
これEU解体近いんやない?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:32:31.24ID:4I2L1b4i0
中国とあそこまで仲良くするからだろ。これは自業自得だよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:32:31.64ID:Ud2tkUp10
>>101
うん、高知から大阪に蔓延、って意外だったな
高知だぞ、高知
はりまや橋の他には何もない高知
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:32:57.21ID:j7SFkPPW0
日本の6人は驚異的数字 この間やってきたことは、学校を閉めた以外は概ね正しい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:33:04.04ID:bs11D/pT0
>>2
イタリア経済の1/3を占める地域だぞ
今年は間違いなくイタリア経済爆死で回復にどれだけの期間を要するのか
封鎖まで長かったので今後も封鎖域が増える可能性が高い
感染者を船から全国に散らした日本はイタリアより拡大を始めると加速度は上
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:33:21.68ID:6xe4g9Dp0
>>105
重症多いんだよ…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:33:23.81ID:lT3ueZ7O0
>>91
え、、、

イギリス感染増えていってるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:33:29.73ID:rM3Q1C6A0
>>64
あんた頭大丈夫か?

武漢肺炎には
インフルのような町医者でも扱える検査キットはない
インフルのようにワクチンもない
インフルみたいにリレンザ等の治療薬もない

どこがインフルと同じだ。
短期間で再発症する人が何人も出ていて本当に抗体ができるのかすらわからない

新ウイルスだから、どこにも患者を数年間にわたって観察したエビデンスはなく
後遺症や再発症の危険性が明らかではない。

つまり武漢肺炎=インフルなどという人間は無責任なただの白痴
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:01.25ID:wRlerkHp0
ロミオの青い空思い出した
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:07.92ID:yWazkwTJ0
>>93
北イタリアはペスト大流行で過去2回壊滅的なダメージ負ってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:42.84ID:gIk+3uwi0
>>101
培養したのが大阪だよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:50.78ID:Ud2tkUp10
>>106
両方とも朝鮮人スラムな
焼き討ちして汚鮮された地域の汚物は消毒だアアアアア!!ってやっていいレベル
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:35:13.65ID:L190T3ol0
ミラの封鎖www
日本も北海道、名古屋あたりは現実的になってきたな
しかし北海道は五輪あるから名古屋だけかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:35:34.05ID:lT3ueZ7O0
>>116

お前、インフルで年間何人死んでるか知らんアホか?


お前の言う完璧なワクチンや治療薬なんかあったら年間千人も死なんわ(笑)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:36:52.99ID:F84oRWpb0
>>118
北海道は中国人が持ち込んだと分かる、あそこの土地を中国が買い漁ってるからな
愛知は何でなの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:37:03.29ID:U0azsqGN0
中国みたいに感染拡大に時間が掛かる広大な国じゃないと
一地域を封鎖する意味がない
日本程度だとどうせ全国に広まってるから
他国との出入りを規制して国内はしないのが合理的
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:37:39.43ID:3QLPLP8Z0
フランスが滅べばいいのに。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:37:43.68ID:SKDkn4Lz0
ヒデのせい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:37:46.73ID:PfPAzpNL0
どうやって封鎖してるの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:37:46.96ID:wRp4+Mi30
バチカン終了
最後のローマ法王乙
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:37:54.25ID:t6VreROU0
>>45
ついでに大阪も
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:04.33ID:gP/g4huO0
北海道首都圏愛知大阪閉鎖
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:09.87ID:JRKBd6RE0
ついに封鎖来たなw
この後は武漢コースwwwww
まあ、笑えんけどな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:12.21ID:StYVI2d30
ちゃんと封鎖もするんやね
こっちは移動しまくり遠地に飛びまくりです
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:27.83ID:lT3ueZ7O0
>>126
どこの国も封鎖なんかする必要ないけどなあ

インフル程度なのに、なんでそこまでするのか、本当に謎(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:42.91ID:F84oRWpb0
>>123
対策しなけりゃ世界からハブにされるけどな、今そうなってるぞ、鎖国するしかないな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:38:59.83ID:ExK+jzU70
・学校と大学は4月3日まで停止
・プロスポーツは無観客、それ以外のスポーツイベントは中止
・お祈りでは互いに1メートル以上離れてください

↑だから宗教行事やめろってw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:39:02.65ID:5y3RfejY0
オリンピックやるにしても全選手オリンピック村に集めるのは危険だなあ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:39:06.16ID:OCJgVogZ0
真面目な話日本は県ごとに封鎖とか構造上かなり難しい
アメリカやドイツ、イタリアとかは連邦国家だし、中国なんかは移動の自由なんてないからかけやすくなってる。

>>122
東京都と神奈川県も封鎖した方がいい人数だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:39:32.48ID:OoCtnksN0
ベニスに死すやないか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:39:46.52ID:JRKBd6RE0
これでもうサッカーどころではなくなったな。
今シーズンはこれで順位決定。
来シーズンも厳しいだろうねえ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:39:53.00ID:ZKWGzOCb0
>>112
休校も死者を増やさないためには効果ある
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:40:07.69ID:t6VreROU0
とりあえず低温多湿で流行るって分かってるからな

北海道、東京、愛知、大阪、ここら辺は封鎖しろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:40:20.12ID:lT3ueZ7O0
>>134
無駄に経済ダメージ増やすだけのアホだけどなあ

>>136
インフルのときもそうしてるなら説得力あるけどなあ
集団ヒステリーに付き合う必要ないよ

どのみち蔓延阻止は無理
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:40:59.15ID:xPt0J+AY0
イタリアは不潔やからのう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:41:10.98ID:ZKWGzOCb0
>>125
武漢直行便があったしな
わかってる限りではハワイ帰りのばあさんが・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:41:39.77ID:ZpkuxxME0
日本は東京を封鎖できないだろうな、最後まで隠蔽でいきまっせ!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:41:51.47ID:B4NsmHBq0
ちと遅いような
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:09.18ID:t6VreROU0
>>135
死ねガイジ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:19.98ID:L190T3ol0
>>139
東京、神奈川は五輪あるから無理っしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:32.35ID:ZpkuxxME0
>>140
宗教の集いが2月はあったらしいぞい
宗教は悪だなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:33.03ID:Zu2TydW40
ついでに 人身売買者も 封鎖されます
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:34.25ID:dRsmB9n90
12時間で開放した結果
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:36.96ID:lT3ueZ7O0
>>140
検査したのが失敗

マジでそれだけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:53.52ID:bvzN0eYb0
>>145
特効薬、治療法が見つかった時、
患者が少ない方が収束も早いって理解できるよな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:54.98ID:gP/g4huO0
汐留に偽イタリアあるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:43:16.95ID:GbPAyRw80
ロンバルディア州はスイスに接していてミュンヘンまでは200キロぐらい
ミュンヘンでも100人感染者数でてるしヨーロッパは大打撃受けるなこれは
大不況確定だわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:43:31.98ID:L190T3ol0
>>163
ヴィーナスフォートならお台場やで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:43:38.33ID:lT3ueZ7O0
>>153

死者7人でなにをビビってるのやら
わからんわ

本当にガイジだなあ(笑)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:44:02.18ID:t6VreROU0
>>151
封鎖した方がいいと思うけどな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:44:31.16ID:naPUIxsP0
>>69
この人に逆取材してほしいw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:44:52.87ID:6g3349JN0
日本人は観光ガーお金ガー言ってるけど封鎖したらどうすんだろうね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:45:11.41ID:F84oRWpb0
>>161
武漢みたいに人がバタバタ倒れてるの見りゃ誰だって恐怖だろ
お前さんがどう思うかは自由だけどな、無理な話
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:45:19.09ID:GbPAyRw80
市川、相模原あたりを中心に交通規制あるかもな
状況しだいでは
まあ経済は死んだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:01.64ID:t6VreROU0
>>155
まだそんな寝ぼけたこと言ってんのか?中止に決まってんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:27.57ID:ZKWGzOCb0
>>140
カトリックのミサで神父からパンを受けるよね
あれが一因じゃないかと言う気がしてる。
じかに口にいれてもらうのが本来の姿で
日本では手に受けるけど、カトリックの本場イタリアでは
やはり口に入れてもらいたがる人が多いと聞く。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:36.37ID:qfBVO6qJ0
あーあ、、、いつかイタリアに行って本場のピッツアやパスタを頂くのが夢だったのにい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:42.17ID:eghzUN3i0
イタリア人ってすべてが適当そうだから、例の車とかも走ってて部品落っこちるとかありそうなんだけど、ちゃんと走れるもんなの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:46:58.96ID:t6VreROU0
>>167
いいから死ね。迷惑
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:47:02.66ID:bvzN0eYb0
>>167
武漢でコロナ感染発生が11月
中国でのピークがその2ヶ月、3ヶ月後で
今も武漢は都市封鎖されたまま

日本、世界はこれから増え続けて5月頃に最悪
のピークを迎える
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:47:20.91ID:DhJSPE2W0
名古屋も早く封鎖しないと。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:47:35.63ID:F84oRWpb0
>>176
トイレに行っても手を洗わない、汚いから、ただそんだけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:48:30.06ID:gP/g4huO0
>>178

南イタリアのイメージだわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:48:45.45ID:2sGwnx0I0
>>9
正解
日本全体に感染拡大済みです
「感染拡大を阻止するぞ!」アピールは滑稽すぎます
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:49:09.90ID:ZKWGzOCb0
>>158
武漢で1月に万家宴やったようなもんだな
あれで爆発的に広がった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:49:29.39ID:Rp9i7ocZ0
>>37
イタリアで出稼ぎ中国人が作ってるんじゃない?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:49:43.48ID:bvzN0eYb0
>>9
人が動いてる限り
ウィルスはどんどん広がって行くだけだぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:49:58.75ID:LbqdivbI0
韓国なんて自国自身を世界中から自己封鎖してるからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:50:08.63ID:vR210lP40
ミラノは治安悪い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:50:19.08ID:GbPAyRw80
ミュンヘンで感染拡大したらヨーロッパは終わり
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:50:30.91ID:TYZrrKmB0
ローマの休日かよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:50:53.35ID:Sw7FWXl40
>>11
新幹線「名古屋は素通りします」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:51:16.58ID:bvzN0eYb0
>>191
ロシアだけだな生き残るのは
ヨーロッパじゃなく世界で唯一生き残れる国
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:52:56.35ID:IuVyy2pP0
最近欧米では頬にキス・ハグ・握手を自粛してるけど、イタリア人は気にせずしてたのかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:52:59.06ID:iwOvpk9u0
>>174
感染が疑われた中国人客は結局陰性だったってよ
「感染者がでた」って書くとデマの拡散だから気を付けろよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:02.53ID:ZKWGzOCb0
>>195
それと北朝鮮なw
双方とも感染者は銃殺すればいいからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:50.49ID:4Qjn57Ss0
例の「イタリアは落ち着きそうです」の人が
安倍の次の総理候補として共産党の議員を絶賛してて全ての辻褄が合ったw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:51.16ID:V1AeiuDH0
>>194
トヨタ「HAHAそうはならんよ」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:54:24.99ID:lT3ueZ7O0
>>162
そのためだけに国家封鎖して経済に甚大ダメージ負うのかよ


わからんわ(笑)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:54:32.44ID:F84oRWpb0
>>195
日本も最小単位で被害を食い止めたい、今後のためにも、世界に信頼される国家でありたい
みんあ手を洗おう、お風呂にも入って町でごみを見つけたら拾ってくれ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:55:02.10ID:bks9Rsat0
サッカーどうすんだ
無観客でやるのか?経営破綻するとこ出てくるだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:56:00.24ID:+av0mSWj0
>>166
地味にアクアシティの外観もそっちのイメージなんだっけ?
汐留はWINSの辺りがイタリア街っていうんよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:56:21.89ID:nu8PEIUSO
大気汚染のツケが今きた
環境の見直しをウイルスが知らせてる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:56:26.57ID:GbPAyRw80
>>195
ロシアも気候はコロナ感染しやすいし、ヨーロッパとの行き来も多い
原油価格もクラッシュしたし経済的には死んでる
世界大恐慌が目前に迫ってる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:56:42.06ID:lT3ueZ7O0
>>180
そのレス一ヶ月前にも見たわ

もう飽きたわ(笑)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:57:06.37ID:4bNUGyRV0
>>1
誰か上にコメントとってこいよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:57:07.56ID:F84oRWpb0
>>205
災害のほとんどが自然からのシグナルだよな
0210熊野真理
垢版 |
2020/03/08(日) 13:57:08.14ID:INJbWBxS0
気にしすぎだよ
閉鎖や自粛なんて、一切必要ない
虚弱な人間が淘汰されるだけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:57:46.74ID:nnVsu8+d0
千葉と神奈川封鎖して欲しいわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:58:12.32ID:1T3XGeNg0
予告したら拡散するじゃん 軍で即日閉鎖しないと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 13:59:25.29ID:Qi8nswA20
>>32
関西=近畿ではないぞ
城之崎や舞鶴や米原や白浜とかは近畿であるが関西かと言われれば「?」だ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:00:09.05ID:+2CP5JRr0
北海道、千葉、東京、神奈川、愛知、大阪
お好きなところからどうぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:00:51.00ID:GbPAyRw80
んん〜これは世界恐慌だな
どうしよか、どうやって生き抜くか考えないといけないなw
まずは手始めに株の空売りか、まだ高いし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:02:28.26ID:6S6xymCN0
バカチンも封鎖かな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:03:54.02ID:MuCbpsCI0
‪イタリアの感染爆発を見ると‬
‪陽キャが感染を広げる感じはするね‬
‪日本もアクティブな年寄りが気にせずジムとか行って広げてんもんな‬
‪陽キャのキャはキャリアのキャかな‬
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:09.12ID:Mk0DX+6r0
>>39
ナポリは?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:16.76ID:H6l4XiRp0
そもそもなんでイタリーなんだよ
単なるシナ観光客が広めただけけ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:22.74ID:jRMLXMgm0
まじかよ
いつ収束するのかわからんけど旅行延期しといて良かった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:33.41ID:F84oRWpb0
>>216
埼玉
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:54.03ID:jayJuxi/0
1000万人超えの移動制限だよ。
中国じゃない国の国民が従うのか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:05:53.23ID:4bNUGyRV0
>>214
駅に人が押し寄せているというニュースがあるな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:06:31.44ID:lT3ueZ7O0
>>172
いつになったらバタバタ倒れるんだ?

俺が1月見た予想じゃ2月中だったぞ?(笑)

もういいよ嘘は
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:01.73ID:IsWKUWY70
>>26
田舎も物流拠点の地方都市が封鎖されたら物流が止まってアウトやん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:09.38ID:YplMhxwI0
日本も早く大阪の隔離をしとけばな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:28.77ID:ykdkr9qP0
>>227
確かにw
中国だからこそ都市封鎖に成功したと思うわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:28.65ID:L190T3ol0
>>223
イタリア北部の小さな町に住む中国帰りの男性と会食した人から爆発的に広まったんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:09:01.22ID:jayJuxi/0
今の内にと親戚とかに逃げるやつ絶対いるだろう。
特に血縁関係を大事にするこくみんだろう?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:10:43.44ID:L190T3ol0
>>227
古くはベルリンの壁なんてのもあったから、やれない事はないのかも
てかやらないとイタリア全部がEU内で鎖国状態に置かれて国が終わる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:10:58.47ID:F84oRWpb0
>>229
ウソなんかついてないぞ、武漢みたいにバタバタ人が倒れる事態になったらどうしよう?
みんなそう考えるからパニックになってしまうって事だよ、あと俺はそんな予想してないわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:12:15.07ID:bYM6HlV80
笑えよ フランス
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:12:41.49ID:mwStIsvj0
>>151
日本は封鎖できないから最後に海外から島ごと封鎖されそう
逆鎖国
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:13:20.09ID:4uFQbMkB0
>>26
移動制限で充分だよ
それよりもガキを疎開させてるバカ親共の方がはるかに危険
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:13:32.22ID:qYdIoYT40
ベネチアとか京都みたいに観光で食ってて上から目線の店が多いからざまあだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:14:45.72ID:jOwSu7eQ0
>>1
戒厳令近いな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:19.13ID:ChPr2+fi0
コロナコレクション
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:52.55ID:4uFQbMkB0
>>237
どんなにクルーズ船に詰め込んでも感染率2割で重傷者はさらに少数
感染した奴を家で寝かせておけばインフラも経済も止まり様がない
パニックは無意味
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:42.58ID:rM3Q1C6A0
>>105
こういう人ってどういう神経してるんだろう。

日本が嫌いで日本を出た
いまミラノで充実した生活を送っている。という設定ですよね。

とっても素晴らしい人生だと思います。自分の人生を自分でデザインしている貴方は素敵です。

だから、一々日本に絡んできて無定見な批判のための批判をやり続ける必要はありませんよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:10.93ID:UIZxCzwG0
去年オレの財布をスったジプシー、死ねwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:15.74ID:2fNfPYYr0
>>15
その頃日本は・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:19:22.50ID:F84oRWpb0
>>244
じゃあイタリアに言えよ、知るかよ
日本だけ何もしないでいいですとか言ったってどの国も信用しない、渡航拒否されるだけだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:27.07ID:Vx5XN94a0
いきなり封鎖が来てもうたか
そういや、NY州は学生に退避指示を出してたな、ちょい前に
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:21.78ID:cxdV4zcL0
>>1
懲りたろ?

もうシナ人アテにすんな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:25.74ID:GbPAyRw80
日本人は50代以上の無能な老害どもが根拠ない楽観論でウイルス撒き散らしてるからな
意思決定をする世代が無能だから経済やら社会は大ダメージ受けるね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:22:39.52ID:2fsCKt8H0
一帯一路の行く末w
中国はビジネス以外にもいろいろと持ち込んでくるよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:23:38.45ID:gejePyvS0
そろそろ東京も封鎖しようぜー
食料品だけ、空から投げ込んでやれー
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:24:10.49ID:msrFgphL0
数か月延々とミラノダービーを繰り返してればフーリガンも満足
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:24:23.70ID:k9fXsZsf0
>>67
この青いカートって重ねて収納すると床についた車輪がカゴの内側に接触して不衛生だよね…
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:59.33ID:sybytznC0
半島を出よ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:27:32.68ID:ZKWGzOCb0
>>218
この時期にどこ吹く風でノコノコ海外旅行行ってるのは
いちど厳しい現実に教育された方がいいわ
国を一歩出たら何が起きるかわからないってことを
軽く考えすぎだ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:28:35.69ID:ZKWGzOCb0
>>220
連中は殉教を美徳にしてるから、わからんぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:29:38.73ID:7L3X+bid0
ローマやパリ、ウィーンは守りきれるのかな、不安
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:02.82ID:7iNpABTx0
イタリアは大騒ぎしすぎでは
イタリアでこそ「ただの風邪だよ」って麻生みたいに誰か言うべきじゃないか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:06.79ID:tqp8SN7N0
日本はいまだにライブをやる自由を謳歌されちゃってるもんね
封鎖なんて私権の侵害がどーとかで、絶対ムリ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:20.97ID:GbPAyRw80
ヨーロッパは世紀末感でてきたな
逃げよ逃げよ、全てのジュネーブから逃げよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:31:05.83ID:kkxrWfyu0
スイス、フランス、オーストリア、ドイツ
ここら辺はイタリアの難民で更に感染拡大だなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:31:24.21ID:DJmfxrT30
>>223
アパレル産業の労働者
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:32:04.91ID:pA+Xd5/g0
東京も封鎖しろよ!
日本です拡大してるのは中国人の移動が多かったちいきであり、北海道と東京は封鎖すべき!
あと東京は中国ならだらけで、コイツらが正月や旧正月に中国へ渡航してコロナを持ち込んだ可能性が高いんだよ!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:32:12.09ID:NfIdVdL60
すげえ
武漢とか知らんけどミラノとかベネチアとか誰でも知ってるような有名都市だなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:08.97ID:Z+hb0VSe0
テレビのインタビュー見ると、「キスとハグは続けるよ!」みたいな陽気バカばっかりだったw且つ、不衛生なんだろうな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:16.86ID:GbPAyRw80
チューリッヒ、ジュネーブ、ミュンヘン、シュツットガルトあたりの大都市が次は危ない
寒いしロンバルディア州から近い
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:35.90ID:UY77Mmdl0
日本も緊急事態宣言だして外出禁止とかに
はやくしてほしい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:47.71ID:F1WaO0zL0
>>272
根拠を示せないのに勢いはいいな
元気でいいな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:53.43ID:sSzhdyeO0
アメリカのドラマとかだとまだ序盤。ここから殺人事件とか色々起きる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:01.21ID:EPpRKij40
早期発見早期治療が大事
きっちり締め出しできたら
アメリカのようにコロナ蔓延から脱出できない国を横目に大儲けできる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:21.07ID:bYM6HlV80
日本はイタリアみたいに感染者多くないからな
封鎖はないよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:23.67ID:ZKWGzOCb0
>>239
望むところ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:39.14ID:7iNpABTx0
>>276
お前だけやっていればいいじゃん
破滅願望のアホに周りがつきあうこと無いわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:44.60ID:/Ywq8fP30
不道徳で非人間的な共産主義に神が怒ってる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:24.54ID:uxurG9HF0
鎖国制度復活!
なぁに、江戸時代に戻るだけの事。
風情があって良いわい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:31.58ID:GbPAyRw80
まあ経済は死んだ
原油価格も暴落
株もまだまだ下がる
中小企業はバタバタ倒れる
大企業も調子に乗って借金増やしてた企業は詰む
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:48.38ID:2fNfPYYr0
>>282
日本でも感染者が毎日増え続けてるんですが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:37:23.00ID:PWeSkUSM0
ピークをなだらかにできれば先送りに
って方策は図に当たっている
意図してこうしたのか結果としてこうなったかは知らんがな
日本のやり方は明らかに結果として正しいことは明白だわ
人口比では同じような経済力を持つ国(フランススペインドイツイタリア)
が抜き去った。スイスもそうかな?
それに四月頭くらいからインフルのように検査できるらしいが
その頃には落ち着いて逆に片っ端から陽性者隔離ってことも
可能になるかもしれんな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:02.07ID:Jf3lo8rp0
難民に感染者出たら一気に広がりまくるわな
収集つかなくなりそう
アフリカも医療が無いからかなりヤバい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:40.01ID:ZKWGzOCb0
>>251
退避指示ってイタリアの留学生に?

日本の留学生もチャーター便で退避させてなかったか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:52.27ID:PWeSkUSM0
>>286
報道されていないだけで
治った人もおるんや
感染者より死者を注視すべ気やで
日本は人口比でめっちゃめちゃ少ない
残酷な言い方やが無視してええレベルや
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:39:19.00ID:JJBjZ84X0
日本国内もヤベーけど、イタリアとグラプリの方が楽しくて困る
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:40:06.59ID:RFo8ixiQ0
イタリア大好きだった
ベネチアは閉鎖しやすくて良かったなwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:40:48.32ID:VMJ3whaP0
アウトブレイクになるよ。世界が危ないよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:42:09.78ID:+lTarejt0
映画ベニスに死すはあれコロナじゃなくコレラか
同じホテルの客に「すぐ脱出しろ。封鎖される」と言っときながら
自分は逃げられなくなるの
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:42:24.09ID:ZKWGzOCb0
>>258
つい10年位前まで道には犬の糞がいっぱいあってそこを平気で
歩いた靴でベッドに足投げだしてた連中だぞ
ロンドンオリンピックまでヨーロッパ特に
ラテン系の国は本当に汚かった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:43:08.25ID:mWUD3v6e0
【新型コロナ】イタリア、ミラノやベネチアなどを封鎖へ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:51.04ID:/Ywq8fP30
自国ファーストのアメリカとイギリスが正しかった
「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。
国を開くことは私の中に流れる一貫した哲学。」

アベちゃんの完敗やな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:10.37ID:DSPIPe1n0
日本で東京大阪名古屋の封鎖は不可能だから
インフル並みに扱って諦める方策
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:56.70ID:ZKWGzOCb0
>>266
イタ公はいい時も悪い時も騒ぐ。
でも空騒ぎで自爆する韓国とは違って
騒ぎながらなんだかんだうまく切り抜ける。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:32.10ID:LbqdivbI0
いや、名古屋は封鎖しろよ
感染場所公表しないし、濃厚接触者追う気力ないし、マラソンやってるし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:35.92ID:Ub172erS0
意外とミラノの人口って少ないんだな
というかイタリアの人口そのものがそんなに多くなかったんだな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:56.55ID:ZKWGzOCb0
>>276
で、
食料品日用品の供給は必須
物流と宅配業は死守
ネットなど通信も維持
医療機関もフル稼働
そのためには交通機関も

・・・ほとんど平常運転しないと無理。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:08.57ID:7L3X+bid0
イタリア人ちよっといい加減過ぎだろ
防疫も医療もめんどくさい事は全部投げ出してるじゃねーか
ダイプリの船長もイタリア人だよな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:33.39ID:zBM0wug80
ミラノ風○○ってよくわからない
風だから本場とは違うんだろうし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:54:42.47ID:hOpQg6uH0
チャイナタウンで蔓延してるんだろうね
日本も移民政策を続ければこうなるよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:56:13.46ID:qUpMDVh30
ネオベネチア誕生のきっかけだな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:57:10.56ID:PEdP7wpi0
>>1
イタリアでも1000万都市封鎖するのか。
日本もするのかなぁ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:58:39.93ID:ZKWGzOCb0
>>295
逃げられなくなるというか、逃げなかったんだよな
ベニスは地理的に交易で栄えた都市だが、
常に疫病持ち込まれた歴史があって
貿易と防疫がセットだった(シャレ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:59:41.70ID:JXHgrbjB0
ミラノやベネチアとかもか
大変だなこりゃ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 14:59:56.09ID:XRUhxl8o0
ジョジョのチョコラータやフーゴ状態
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:00:13.77ID:PKQlxECH0
日本は田舎まで満遍なく仕込んでいるところだから
封鎖する意味がない
始まるときは全国同時だと思う
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:01:14.85ID:e8/Rw/qJ0
イタリアの検査は世界一!!!!!!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:02:10.77ID:mNSJzsqK0
>>184
バカはこういう癖になんで日本から脱出しないんだろうな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:03:17.98ID:uxurG9HF0
決めた!
暫くの間、スパゲティやペペロンチーのとか食わねーわ、バカヤロー!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:03:34.34ID:ZKWGzOCb0
>>299
明治以降、日本は欧米が失敗から転換する中で
今更のように失敗の後追いをして
1人椅子取りゲームに負けてんだよな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:11:05.80ID:J/X662NR0
中国人なんて4000年かけてコウモリ食いながら進化してるんだから並の人類が一緒に同じ生活したらすぐに淘汰されるぞw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:13:01.91ID:wrzKV3L50
コレを機会に日本は鎖国しようぜ。
全ての外国人お断り。
内需だけで生きてけるって。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:13:34.96ID:g66uBO+80
パニック♪パニック♪パニック♪皆が慌ててるwwwwwwwwwww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:13:38.58ID:Rz8JGiB70
うーん
リアルベニスに死すになってきた
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:15:39.77ID:7Pc/Dldm0
>>11
自転車移動すればいい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:27:42.02ID:g2kIpBvx0
欧州は日曜日に協会で集団礼拝
イスラムは毎日モスクで集団礼拝
↑危ない

仏教は葬式にお坊さんが来るだけ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 15:53:50.04ID:KD6RmZGS0
>>140
ブランド品の服飾革製品はいま
イタリア北部の田舎で中国人が
低賃金で作っているらしい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:40.59ID:KD6RmZGS0
中国人が従事するブランド品地下工場(中国人の植民地 イタリア北部の Prato)
人口の30%が中国
不法就労中国人労働者で製品が1/10の値段。”Made in Italy”には違いない。

https://pfadfinder24.com/blog/made-in-italy/
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:16:15.85ID:fWA/iNuk0
>>2
もうちょい影響あるだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:18:10.74ID:wWNJqhqc0
都心封鎖なら環七に自衛隊と警察が集められる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:19:30.10ID:IsWKUWY70
>>62
北海道と大阪と愛知を封鎖、東京・神奈川・千葉もまとめて封鎖してくれたら地方民としてはありがたい
頼むから出てこないでくれ
そしてアクティブな奴らはしばらく大人しくして県外へ行くな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:20:34.87ID:KD6RmZGS0
イタリアの伝統産地を変貌させる中国企業
プラートにおける地場の繊維産業の衰退と中国人アパレル企業の興隆
http://www.iti.or.jp/column026.htm
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:48.66ID:Cfmef9Ky0
これを対岸の火事と思ってるやついないよな
東京もいずれこうなるかもしれん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:23:01.20ID:KD6RmZGS0
ミラノでは最近、中国系住民の増加が目立っている。実際、市役所の住民登録簿に登録された名字は、驚くなかれ上位10番内に中国系の名字が3つもあることが判明した。
 1位は典型的なイタリアの名字ロッシが占め4379家族がいるが、なんと2位はHu(胡)の3694家族、8位はChen(陳)で1625家族、10位はZhou(周)で1439家族がいるという。

https://www.aigtokyo.or.jp/?p=8530
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:25:25.48ID:FN0jR0/00
中国人経営者が中国人労働者を使ってMade in Italyを合法的に作る
それが現在のミラノデザイン
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:29:51.75ID:akQN4Y4y0
>>330
パパが家に持ち帰って家族まるごと感染するから分からないのでは
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:32.71ID:DgKopnXN0
>>317
脱出してどこで生活するんだよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:39:55.68ID:Qi5X+zcW0
困るわー
毎年4,5回はミラノで買い物するのがルーティンなのに
日本じゃダサい服しか売ってないから着るものないわー
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:20.38ID:L1/z8ouk0
ミラノ規模の都市の封鎖なんて絶対に不可能
軍隊総出でも無理
日本の怠慢検査の正しさを証明するだけだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:16.90ID:+hk4xoVn0
>>342
祖国で生活すりゃ良いだろ?
武漢から帰って来た奴だって仕事も住むところも無い奴いたし
先ずは死なない事が最優先だぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:27.49ID:jhgjiWLG0
イタリアは韓国にサッカー八百長されるし中国にコロナ撒かれるし最悪だな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:00.98ID:ODx9+5J2O
なんでよぅ ベニスと言ったりベニチアと言ったりするんだ 全然発音が違うだろうがぁ なめやがってクソがぁ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 18:46:24.86ID:FN0jR0/00
東京を封鎖するのか東京以外から封鎖するのか
分からんと言う事実
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:02:17.87ID:DgKopnXN0
>>345
何だ祖国って?
妄想もたいがいにしろよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:02:09.68ID:7PN4Q+990
>>125
ハワイ帰りのお婆さんがジムで拡散してたり、名古屋市以外でも感染者出てるし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 02:23:48.86ID:1qIZgcao0
東京は一極集中が過ぎて封鎖出来ない
パンデミックにはとても脆弱
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:50:02.55ID:8kg12pwT0
スイスフランスとの国境の街をふくめて封鎖か
国境を閉じるわけにはいかないのがEUの悩みか

みだりに移動すると捕まるってことになってるけど地域内であれば
鉄道などは大幅減便されてるけど移動できないこともないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況