X



【イタリア】飛行機や電車は止めないと伊コンテ首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/08(日) 19:30:55.65ID:i8TF7i0T9
https://this.kiji.is/609332053427651681


飛行機や電車は止めないと伊首相
2020/3/8 19:27 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ローマ共同】イタリアのコンテ首相は8日の記者会見で、新型コロナウイルス対策で北部の一部地域への出入りが原則的にできなくなるものの、飛行機や電車は止めないと述べた。「職務上や健康上の理由」による移動は例外的に認める。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:31:23.52ID:4W9R8Pyh0
>>1
イコンテ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:31:31.83ID:iN/M5Z4R0
絵コンテ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:00.30ID:0WWozT8I0
やるなら徹底的にやらないと。抜け道作ってどうするの?
バカなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:08.03ID:YO64Smo60
はげ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:26.49ID:bdlXsNa00
だめじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:29.22ID:88zYiVzG0
>>1 

▼コロナ感染世界トップ10 

1 中国・・・・・・・・・・・・80,696人
2 韓国・・・・・・・・・・・・7,313 人
3 イタリア・・・・・・・・・・5,883 人
4 イラン・・・・・・・・・・・5,823 人
5 フランス・・・・・・・・・・949 人
6 ドイツ・・・・・・・・・・・847 人
7 スペイン・・・・・・・・・・525 人
8 日本・・・・・・・・・・・・461 人
9 アメリカ・・・・・・・・・・447 人
10 スイス・・・・・・・・・・・268 人

ダイヤモンドプリンセス・・・696人
         
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:30.83ID:LehpJf8W0
ザル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:44.11ID:v5m/lB1a0
安倍ちゃんよりできる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:47.30ID:3F9rgB8E0
なんの封鎖だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:07.56ID:H3enPtA/0
やったね
日本に行けるね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:16.66ID:EFiHTL040
イコンテwww
いきなり無能www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:48.32ID:v2M0d3To0
コンテって元ユーベの監督?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:53.39ID:IUeFeOyv0
とりあえず県境からの折り返し運転で
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:34:35.66ID:wSW9AI+10
公共交通機関の停止・縮小だからな
縮小するのだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:35:18.77ID:4e2mQWR00
イタリアだからね。
まあそんなもんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:36:28.50ID:ADkeCDT+0
おい社畜ども分かったか?サボり魔イタリア人ですらこうなんだからな
お前らそろそろ自宅待機で休めるとか期待すんなよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:36:53.47ID:SdfrZeXM0
ここまで拡大してたら全部止めないと無理だろ
中途半端が一番ダメ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:37:18.86ID:iLeJAZub0
ミラノからジュネーブは歩いていけるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:37:36.05ID:6L/17kOm0
すげーな
全て安倍首相を参考にしてるのが分かる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:38:54.89ID:6c3z1eA20
日本と同じ第二次大戦敗戦国のイタリアは、戦後モロ首相がイタリアの再工業化を目指すも
キッシンジャーに脅迫を受けた後赤い旅団に誘拐殺害され
代わったアンドレオッティ首相は「悪魔」と呼ばれイタリアを欧州への移民と麻薬の通り道に建設した

そして今こうして、欧州へのウイルスの通り道として機能しているのである
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:38:55.27ID:FMg+J+Gm0
大韓航空に絶対に乗るなよ

大韓航空の国際線キャビンアテンダントでクラスター感染が起きてる
日本のメディアは航空関係のメディア以外は、報道してない
しかも超巨大なエアバス380に搭乗勤務していたCAでも発症。乗客乗員600人以上。二階建て航空機だが両方のフロアのCAたちに感染者が出てる。
どんどんCAたちに陽性者が出てる が、大韓航空は乗り合わせた乗客の追跡調査を放棄、隠蔽してる。
日本政府が往来をとめなかったら、空のダイヤモンドプリンセスになってた


ちなみにロサンゼルスやイスラエルに感染させたのも大韓航空のCAだ。

大韓航空に乗るなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:38:59.45ID:h3FB+g1c0
伊首相「丸ノ内線は止めませんキリッ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:39:24.49ID:8klr4rJq0
>「職務上や健康上の理由」
健康上の理由ってなんだよ?
封鎖地域に病院内のか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:39:29.16ID:Yn3JUgH50
ワロタw
旅行者なら感染したとしても観光終えたら居なくなるもんねw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:41:12.91ID:HZX+7XVF0
おまいら、「まさか日本もこうなるとは思わなかった」とか
あとになって言うなよ!
絶対に言うなよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:42:35.56ID:IuAsAqdh0
とりまイタ公は引きこもってろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:42:37.46ID:fpHp/mcy0
安倍総理と同じことやってるな
これは日本のように大した被害を出さずに終わるに違いない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:43:11.84ID:rXNXYS8/0
健康上の理由か
コロナ運搬列車だな
クラスター作ってどうすんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:43:21.27ID:SRpiB9Kj0
まあたくさん死人が出るだけだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:44:07.53ID:wTGLXerF0
まぁ、今更封鎖しても遅いから、ドイツやフランスに送り込んでくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:44:14.48ID:6PCUrITc0
新型肺炎の流行は終息すること無く、長く続くと思う。
一時的に飛行機や電車を止めても、限定的な効果に終わるはず。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:44:16.97ID:7us3xepD0
シナチクでも電車と飛行機は動かしていた
電車の車両には2人ぐらいしか乗ってなかったけど

けど、これで感染爆発は抑えられると思うわ
ダラダラといつまでも観光客が来ない状態より、短期間で抑え込んだ方が
早く再生できると思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:45:04.76ID:Hu2hBdbe0
やってる感ではウイルスは感染拡大をやめてくれないぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:26.39ID:SUA5xROT0
こんなんでおさまると思ってるやつは、中国の発表信じてる馬鹿w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:49.85ID:9uCYG1Xg0
安倍の会見も絵コンテだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:48:48.10ID:JRKBd6RE0
いや、飛行機や電車は真っ先に止めないとダメだろw
局所化していく以外の道は無いぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:49:04.87ID:pNJ1bv/r0
受け入れ側が。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:49:14.33ID:JPfq4j120
飛行機止めないのは草
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:30.45ID:pNJ1bv/r0
>>31
今日まで飛ばしてるけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:35.15ID:y/OgXqU90
これは広がるだけなのでは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:39.52ID:D357IHjr0
影響が大き過ぎてひよったかwww

暴動発生、医療どころか治安、経済まで崩壊するぞw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:55.59ID:lZtByPd+0
それよりキスとハグは当面禁止にしろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:51:01.13ID:VkR2yqyi0
イタリアの電車ってやっぱおしゃれなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:51:15.98ID:Mk0DX+6r0
中国よりは弱いなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:53:15.17ID:zosLo02j0
イタリアのイコンテと言う男は、日本の安倍相当に無能だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:53:54.13ID:7us3xepD0
>>47
他に何がある?
移動させない、集まらせない、個々の衛生管理の徹底

この3点を実行するしかないと思うけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:54:38.22ID:ZMWtPzGc0
日本も対応おかしいけどイタリアもチグハグやな
物流のための交通機関の利用だけ残して、人の流れは極力止めるべきだろ

Plague incってゲームだと飛行機動いてるとちょっとずつ感染広がって
ヨッシャ!ってなるけど、現実だとそれはダメなやつだからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:54:50.49ID:qFTDiIyx0
>>1
安倍より優秀
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:55:16.04ID:twsl7m+50
イコンテってなに?
ふざけてるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:56:15.90ID:qSXnPt8G0
中国でも公共交通機関動かしてたけど
数時間毎に車内清掃殺菌、マスクしてない客は強制排除してた。

おかげで中国らしからぬ程車内ピッカピカ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:57:01.83ID:hXDGuzwk0
エタリア人のみんな、ナポリタンを食べて元気になってね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:57:35.08ID:qGSjTiGU0
>>1
マスクする習慣が無い国が電車や飛行機とめなかったらもうアウトだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:57:57.21ID:4FeSYac00
フィアットが良しと言わないと何も出来ない国だもんな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:16.36ID:GvNkbjYe0
とりあえず続行は諦めてコンテしとけ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:16.56ID:xCzOw6BJ0
絵コンテ首相
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:01:19.27ID:jZ9L0DCN0
イタリアドイツの巻き添え食らうスイス
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:03:08.15ID:JRKBd6RE0
アベが意図的にライブ感染ばっか報道させてるけど、
電車感染の方がどう考えても多いだろ。
ライブの前に飛行機と鉄道だろうが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:05:08.76ID:7us3xepD0
>>73
シナチクは強権発動しまくって人権無視で抑え込んでたけど
イタリアはどうなるのか注目してる
反した者は禁固刑らしいから、イタリア人がどこまで頑張るのか期待
治まってほしいわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:10:08.34ID:SfJD7z6s0
>>1 意味ねえじゃんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:10:47.31ID:/XypVHIc0
>>1
??? それって封鎖したことになるの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:12:26.52ID:ZwFJ2gPF0
>>28
反面教師として
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:13:19.07ID:j523lmD40
まだ現段階では止めることはできないってことだろ
来週には止めてるかもね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:13:19.43ID:hGGV3WsJ0
日本は、自粛してもしてないところから感染して結局止まらなかったけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:14:06.86ID:LyDVrzWO0
ウンコンテ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:15:11.22ID:6c3z1eA20
>>83
100万人当たり感染数、韓国<142.6>イタリア<97.3>日本<3.6>台湾<1.9>
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:16:56.57ID:B2N/MYAA0
なにこのスレの反応、日本人の読解力がアホなだけじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:17:10.98ID:jIUJXczZ0
>>1
極端な話、
「具合悪いけどかかりつけの医者が頼りなくて・・・セカンドオピニオンにローマ行っていいですか?」で簡単に脱出成功
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:56.22ID:DEB3ft130
外国は予約取ってから受診するまで半年とかかかるらしい(フランスとか)
日本のコロナ対策はクソだけどその点はまだマシ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:42.34ID:6L/17kOm0
ちなみに武漢は道路じゃないところも土盛って自転車や徒歩で逃げられないようにしたからな
あの辺は流石だと思った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:29:45.30ID:ZMfg07Ov0
頭悪いなこのイタリア人は
そんなんだから国会議員が感染する

イタリアの超パンデミックはイタリア北部はeu貿易と観光量でイタリアの中で人口流入がもっとも多かった

にもかかわらず検査も関しもなにもしないままで大パンデミックがおきた
けど封鎖、検査、隔離なにもしないままでここまでいった

必然的にeuの伝染患者は倍数倍で増えて医療はパンク崩壊して伝染する
イタリアは現状1-2万の患者が潜伏してて、放置するまま1日1000人患者増やす
3/30 1.5万の潜在4万
4/30 2.5万の潜在7万
5/30 3.75万の潜在10万
でここからばくさんしてイタリア北部半径700km、つまり南ドイツ、南フランス、スイスまで巻き込んで患者100-200万コースだよ

このエリアは誰が患者かわからずチェックもできず、国際封鎖と移動制限でもう終わる
国民10-20%が感染したら隔離間に合わない

イタリア及びeu、潜在的にアメリカは日本以下のびっくり対応で患者を無限に増やした

eu各国は日本並の対応すらできてないんだぜ
日本の対応はこうだ
・新しい機材で大量検疫体制をつくろう
・治療薬を開発して原因究明しよう
・自宅隔離しよう
・学校休校だ
・中韓キャリア国家の渡航制限
たいしてeuの対応は
・検知率の低いpcrを大量にやる
・病院をぱんくさせ患者を増やす
・地域封鎖を全くしない
・マスクもしない、治療薬の手配もない、それdころか「マスクするな」とおかしなことを言う

キチガイキリスト左翼思想満載でマスク禁止、外出しろ、キスをしろ、ハグをしろ、普段道理行動しろ

これで患者増やしてんだよあのアホは
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:35:43.93ID:ZMfg07Ov0
一番驚くのはアホのイタリアじゃなくてEU全体がアホイタリアレベルの対応で
・必要な物資の確認、配給、手配、軍動員準備
・検疫体制の議論や準備
・封鎖にたいする議論と経済影響
これをやばいくらい議論しないままで、日中韓より対応が1-2ヶ月周回遅れなの

日本が1-2週間でやる議論や準備をeuは6週間立ってもやらない
でいまのままですでに患者10000超えたのにいまだ何もしない

驚嘆するよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:37:07.65ID:2SnjPoLt0
国 封鎖します
市民 封鎖するっていうから街から出ます

封鎖の意味わかってんのかこいつら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:40:09.55ID:QlssiY6/0
多分ザルになる。
駅や空港で「出張」「ローマの病院に通院」とか言えばパスできるようになって、
1週間後には封鎖の実は全くなくなる。

武漢と同じことをやろうとしても、西側諸国には無理。
休校と劇場閉鎖で感染を遅らせる程度しかできない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:42:50.67ID:4BigUKBL0
検疫を発明したのはこの国なのになあ
その頃より退化してるかも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:39.90ID:neArS5U90
>>96
こういうのは即時遮断じゃないと効果ないよな
日中・日韓間もだけど
駆け込みの移動でどれだけ拡散することやら
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:25.03ID:6L/17kOm0
>>95
国家に主権が無い国なんてそんなもの
登場人物が増えれば増えるほど意思決定は遅くなる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:42.51ID:di2umaAW0
無駄ァ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:13:03.82ID:Usw9qDhB0
>>75
公共交通は何があっても止められない。
ただ消毒やせめて窓開けは徹底すべきだな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:14:42.94ID:D357IHjr0
>>74
アイスに見えたwww

コロナ中立国
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:17:37.12ID:04Y0SUrE0
イタリアが一番最初に降伏
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:18:45.44ID:8Utc0mIe0
マンマの手料理が食べたい、っていうのも移動の立派な理由になるんだろうな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:39:39.16ID:xPt0J+AY0
一番先にギブアップするのがイタリア。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:58:33.20ID:vH7ib5It0
あコンテ
いコンテ
うコンテ
絵コンテ
おコンテ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:07:32.09ID:WbMjN8Na0
アホか何のための封鎖だ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 22:47:19.34ID:nz496skO0
隔離と言いながら電車も飛行機も止めない
全く無意味な隔離
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 00:22:26.42ID:dE89aN8i0
責任取ってコンテ退陣後はクレヨン新政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況