X



円急落、34年ぶり158円台 日銀の政策維持で―NY市場 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@蚤の市 ★ 警備員[Lv.18(前19)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:43:40.74ID:nHW2/d+I9
 【ニューヨーク時事】週末26日のニューヨーク外国為替市場では、円相場が一時1ドル=158円台に急落し、1990年5月以来約34年ぶりの安値水準を付けた。日銀が政策金利の据え置きを決めたことなどを背景に、円売り・ドル買いの流れが一段と加速。日本の金融当局による円買い為替介入への警戒感が高まっている。


時事通信 外経部2024年04月27日06時25分配信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024042700156&g=int
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:15.15ID:o9zQKgiE0
利上げなんて景気が良くないと出来ないのだから、

先ずは景気を良くしないと。
自民党と財務省が30年間やってこなかった、景気が悪い時の財政政策のせお減税と公共事業拡大をやれば良いだけ。
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:18.04ID:tB9ItObt0
外国人にはインバウンド価格でいいよ、ドル表記
国内人価格はこれまで通り

外人も喜ぶ
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:39.31ID:d1H3Kyzg0
>>933
売れ。
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:40.46ID:zFAehMwE0
>>942
岸田も「新しい資本主義」「経済の好循環」とか何の根拠もない事言ってる時点で
安倍と同じ詐欺師の匂いしかしない。
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:50.07ID:L2PCvYRl0
パパ活相場が安くなれば俺はそれで良い
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:51.38ID:n778LdfG0
>>899
公共事業も 金融制裁と 環境規制がガッツリと 世界公約で入ってるから

日本のゼネコンも もう好き勝手には 開発 出来なくなってますよ
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:01.55ID:+XJz+ClF0
>上層は、パパ活で 若い女子アナらと セックスしまくってるそうだからなw

北朝鮮の喜び組と何が違うんだ?
まあ血は争えないな
やっぱり日本の未来は北朝鮮だ
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:03.98ID:x/KWoDO/0
大谷は寝てるだけで数億儲けたのかw
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:05.97ID:OCmOxCDS0
>>894
意味ねー
最高にアホ
0965!dngri
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:14.86ID:WROrqtMN0
海外製の製品とかもう買えんよね
実際倍以上のお金払ってるやん
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:16.51ID:n778LdfG0
>>951
まったく 日本人ではなかったね
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:20.94ID:oRo/zU320
>>886
は?日本は世界一の債権国で世界一金持ちだから毎年利息だけで1000兆円入ってくるし、税収はバブル経済以上に入ってきてるのに防衛費が払えないなんて
そもそも嘘なんだよ
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:28.50ID:o9zQKgiE0
[訂正]
利上げなんて景気が良くないと出来ないのだから、

先ずは景気を良くしないと。

自民党と財務省が30年間やってこなかった、景気が悪い時の財政政策のセオリーである減税と公共事業拡大をやれば良いだけ。
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:29.20ID:GShbwOAQ0
円安を利用して国内サプライチェーンの充実な!
マスク不足で勉強しただろう
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:33.28ID:xnibV3Lb0
時給1000円代で働いたら負けかな💩
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:34.19ID:S1SmQjg+0
>>944
誰がゼレンスキー役をすれば良いんだ
安倍ちゃんはもう居ないし小泉進次郎は根はいい奴だからそう言うの興味無さそうだろ
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:34.23ID:t1iVrYIN0
昭和キモブサイク雑魚ウヨカスウヨゴミウヨじじぃの弾幕が薄すぎるw次スレはもっと頑張って「ニッポンスゲー!!!」って吠え立てろよwwwwww
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:36.90ID:gAX9Nffe0
>>953
みんな資産がないから困っています

200まんが400万になってウホウホしてる
バカは置いといて
0974 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:39.41ID:XuMSmOm40
おい岸田
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:51.22ID:Dv0MdoTX0
>>914
みんな裕福になってうーばーいーで届けてもらってるからな
未だに店に行ってレジに並ぶとか負け犬の貧乏人ぐらいよw
やっぱり自民党だね♪
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:51.62ID:AMZvlPRU0
>>933
言うて、今株価は上がれど
アメリカも中国も急激なデフレになりつつある
中国なんかは在庫がだぶつきまくって
aliなんかでも投げ売りになってる物も多い
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:09.34ID:E8wtOUj20
>>949
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)  最低の国だね
_(__つ⊂_)_
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:12.56ID:aD6Np+eg0
ほんとアホだな
円安で儲かってるんじゃなくおまえがアホだから儲かってるように見えてるだけ
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:14.85ID:aAlO4evM0
もう日本で働く意味ないだろう
若者は海外に
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:15.67ID:OoLssVnt0
我が国の総人口は、2004年をピークに、今後100年間で100年前(明治時代後半)の水準 に戻っていく。
この変化は類を見ない、極めて急激な減少。
人口増加の恩恵を受けて全国津々浦々に構築してきたインフラも生産年齢人口減少のためハコモノ、鉄道、バス、道路、橋梁、トンネル、ダムや堤防等の防災インフラまでもが維持できなくなる。
計画的にインフラを廃棄処分して社会保障制度は廃止するなど人口5,000万人、高齢化率40%の国作りを急げ!
https://www.soumu.go.jp/main_content/000273900.pdf
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:18.52ID:qWWRqmeM0
リフレ派とかMMT論者は処刑しとけ売国奴だよ
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:20.02ID:UkPIzM320
日本の価値を下げる事で儲かってる日本人もいるわけで、自民党が支持されてると言う事はそう言う事
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:28.14ID:N1DuHy1+0
日銀が介入、円高に振れたところでドル買い 誰でも儲かるなw
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:41.88ID:+XJz+ClF0
なんちゃら太郎を推してるけどな
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:48.17ID:Pgfg6NRQ0
これがアベノミクスの効果か
ほんと勝共連合の思惑通りに進んでるね
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:52.26ID:yu+2N7mB0
そのうち規制改革でインバウンド向けの医療サービス解禁すんのかね
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:52.56ID:d1H3Kyzg0
岸田はああ見えて理解してる。
金を世界にばら撒いてる。
なぜか?円安で爆益だからだ。
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:15:10.55ID:n778LdfG0
>>950
株安なのは なんか意外だったな

やぱ アカンのだな企業側もw
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:15:37.48ID:o9zQKgiE0
日本政府が発行している円建ての国債は、未来永劫利子込みで借り換え。
誰の何の負担にもなってない。
つまり、『日本政府に予算の制約は無い』
必要なお金は刷って作り出せば良いだけ。
(ま、普通はハイパーインフレになる前に通貨発行は止めるけどね)

税は財源ではない。
なぜなら、まだ施行してもいない国家事業の税収が、今、手元に在る訳がないからねww
(施行した次の年に入ってくる税収はどこにも無いからなww)
財源は100%国債。

税は景気の調整弁。
景気の悪い時は減税し、
景気の良"過ぎる"時は増税する。
目的は、国の経済を緩やかなデマンドプルインフレ(経済成長)させるため。
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:16:00.70ID:6uJ+zjDy0
鳩山-白川はネトサポに印象操作されただけで実はすごく有能だったんだな
実際当時の日本人の暮らしぶりは今よりもはるかに良かった
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:16:06.17ID:E8wtOUj20
>>977
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)  昔みたいに税金で還元するシステ
_(__つ⊂_)_ム無いからねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況