X



【群馬】安倍首相の一斉休校に「思いつき」と批判した太田市市長、保育士感染で市内小学校すべてを休校へ ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/08(日) 20:04:15.72ID:LszNEBQ99
同じく感染者ゼロの群馬県。同県太田市は小学校は休校せず、登校するかは保護者の判断とした。清水聖義市長は首相の要請について「思い付きではないかな」と手厳しい。製造業の工場が集積する大泉町では共働きの住民も多く、保護者の負担は大きい。村山俊明町長は「国は後手後手だ。町は先手先手で対応する」と話した。

2020年2月29日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/CK2020022902000134.html



太田市も小学校を休校へ

群馬県太田市は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府が小中学校などの臨時休校を要請したのに対して、共働きの家庭などには影響が大きいとして、公立の小学校と特別支援学校は休校にしていませんでしたが、7日県内で初めての感染者が市内で確認されたことを受けて、9日から当面、市内の公立小学校26校のすべてを休校にすることを決めました。
市は希望する児童は小学校で受け入れることにしています。
一方、特別支援学校は休校にしない方針だということです。

03月08日 07時49分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200308/1060006457.html
https://www.asahi.com/articles/ASN347S3RN34UHNB00D.html

■関連ソース
新型コロナで小学校休校見送り 群馬・太田市長の真意は 2020年3月5日

■関連スレ
【速報】群馬県で初の感染確認 40代女性保育士で重症 体調不良後も勤務 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583594649/

★1が立った時間 2020/03/08(日) 18:12:24.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583662763/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:08.01ID:lMR9iPm+0
日本でも連絡ない人を尋ねたら倒れてたという事例が
出て全国報道されてる。脳感染で倒れて重症になる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:15.74ID:AqRXBv940
なんで清水市長がサヨク扱い受けてんの?
そこだけ興味がある
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:26.45ID:Qb0QDrZI0
我が身に降りかからんと解らんのやろうね
デカい口を叩かん方がイイね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:34.43ID:tAo9LTES0
>>753
根回ししてないか知らないよ
ただ下から文句言われるのは根回しして無いのが原因って話し。
休校にしなかった理由は記事に書いてるだろ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:42.47ID:G1YNcTc20
「いない」と「見つかってない」は違う

それが分からない市長を選んだ愚民が苦しむだけ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:44.86ID:EvMiV1vN0
大田市民こんなの長期間市長やらせて恥ずかしくないの?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:46.83ID:q9tCWD2L0
>>890
なるほどその通り
野外で感染した例は圧倒的に少ない
接触感染より室内のコロナ高濃度のエアロゾル
や飛沫が感染源だと思う
換気、マスク、手洗い、うがいの順番に感染防止には効果的だろう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:50.72ID:lpLLggT20
>>297
そりゃ安倍がやれって言ったことを拒否した後に従ったんだから安倍の指示は正しかったって事だろう


>>228
お前みたいなバカじゃね?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:53.96ID:qWrZeX1nO
>>924
時差通勤推奨してるんだから
「時差登校」すりゃよかったんだよw
小学校なら低学年が午前高学年午後
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:03.27ID:OyeB9X4I0
保育士が感染って安倍の責任
でしょう?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:03.45ID:7posoRza0
>>940
偉くなった人間ってのは、センセイセンセイと持ち上げれてばかりになるから、簡単に天狗になる
平安時代の「位打ち」を素で受けているような状態
そこで身を律することができる奴だけが大器
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:05.04ID:/6YohD7n0
あおぞら保育園の園児から感染者が出たら市長の責任問題だな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:05.75ID:cMXcqpjv0
後出しジャンケンみたいに色々言うのは簡単やからなぁ
こうなっちゃう可能性もそらあるよね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:21.89ID:unq+iJRv0
休校の要請を突っぱねたくせに、
結局休校とか、周りのパヨは「突然何を言ってるんだ」って反発しないの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:22.09ID:RKCgXZ3Q0
太田市民はマスクが入手できなくても文句言うなよな
恨みは、そんな馬鹿市長を選んだ自分らを恨め
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:28.95ID:6ZSmqlxd0
感染症甘く見るからこうなる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:45.35ID:D2MBhr7H0
感染者でたら休校
まあこれが妥当な対応
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:48.70ID:J/pXJSAJ0
実際思いつきだよな
そもそも保育士の感染も安倍が入国規制チンたらやってるせいだしな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:50.46ID:tPd+cuuT0
>>130
演技ならもっとしっかりやれやこのスレランサーズで蔓延してるのバレバレやんけw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:51.66ID:4HziSHbN0
>>6
正解でも何でもない
ただの結果論だアホウヨ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:51.86ID:29TkZDmR0
>>1
思いっきり後手www
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:52.88ID:OyeB9X4I0
>>973
頭悪いのね。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:03:57.27ID:jALUaeiO0
>>2
ひどい
自分の思い付きの休校反対が叶わなくなったからって、
一般人の個人情報晒すかよ、普通
市民の批判が感染者に向くよう、わざと仕掛けてるだろ、こいつ
こんなのが市長で、市民の個人情報握ってるだなんて、恐ろしいわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:04.50ID:LTlv/qnx0
クルーズ船の対応が悪い

原因はアメリカの船会社。アメリカで証明されました。

安倍の一斉休校は「思い付き」

浅はかだったのはパヨクとマスゴミ。愛媛県や太田市で証明されました。

全員検査しないのが悪い

医療崩壊を防ぎました。
他国に比べて死者数がメッサ少ないでつー。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:04.91ID:OmnScC480
馬鹿w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:05.71ID:+hr0ZUGQ0
,
   要するに、知恵も 知識も 力もない、栃木の

ド田舎の市長が、口だけ番長を気取って、政府にイッチョ噛みした

結局は、市民をウイルス菌から守れない、赤っ恥をかいてしまった

そして、、全校休校に追い込まれた、、無責任なアホ市長
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:06.46ID:CZdB8Iis0
>>931
日本の政府はボトムアップ式の組織なんだよ。
本来なら官僚が調査報告をしてそれをトップが判断する。
今回は官僚の報告が遅かったんだよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:12.76ID:iu/0dzuz0
変わり身の早さは抜群だな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:35.12ID:4HziSHbN0
>>943
向こうの方が完全に大人
悔しいとか関係なく事実やね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:37.40ID:LoQ13HMA0
こうなると思っていた。
現時点の情報で判断するのは誰でもできるが、
未来予測は格段に難しい。
自分の予測が外れる可能性も含めて対応するようにしないと。

学校が二週間休みになったくらいで右往左往してはダメ。
一方で、病院関係者の子供の面倒を誰が見るのか、
そういう副作用を政治がサポートしていかないと。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:37.63ID:Hi+CH7cu0
>>43
ツイッターを名前で検索してみ
すぐ出てくるから
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:37.83ID:1YG4SETd0
群馬とかいらねぇから別に
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:00.54ID:7xBbvvTE0
>>962
そうはならんだろw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:03.11ID:leTqa0H+0
>>2
わしの面子を潰しおって糞保育士め!特定させてやるって事だろ、これw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況