X



【速報】原油価格20%下落 9日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/09(月) 07:14:18.36ID:jDBQt1Ix9
【速報】原油価格20%下落 9日

2020/03/09

https://twitter.com/spectatorindex/status/1236776811364626432?s=21

BREAKING: Oil prices fall by over 20%

関連ニュース

【速報】サウジ皇太子がロシアのプーチン大統領と原油価格協議決裂で報復し原油価格が大幅下落 9日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583705504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:14:41.08ID:5Dd0baJf0
アクシズ落下開始
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:17:46.26ID:L8Smm4A/0
ハイオクな俺歓喜!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:18:32.95ID:lheqBCGi0
ロシア ちね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:19:01.49ID:HDNhpXgN0
プーチンいい仕事するな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:19:48.09ID:ylIxhNem0
いや すげえ助かるわ。はよリッター百円ヨロシク。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:19:49.37ID:MWDeyyXX0
>>6
原油需要が下がる=世界経済停滞
不景気で資源のない日本の製造業壊滅
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:20:07.05ID:wasBSdDe0
いまクソ円高だし、下落したんなら120円ぐらいになってるよな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:20:14.52ID:e+rgf4KA0
これがプーチンの権力
おそロシア
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:20:21.41ID:b7wu9oGZ0
春になる上にコロナによる経済活動鈍化で需要が大幅に下がるだろうにこれじゃそりゃ下がるワナ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:23:08.30ID:lB7hPjPj0
原油価格が1バレル=80ドルを切るとロシア経済は苦しくなるとされている。
というのも、ロシアは農産物の自給率が低く、多くの農産物を海外からの輸入に頼っているからだ。
資源の価格が下落すると、ロシアは外貨を稼げなくなる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:23:33.80ID:b7wu9oGZ0
相場を価格に反映できるのは3ヵ月後といってガソリンは結局余り下がらない
上がったときはすぐ値上げすっけどね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:24:09.85ID:Y7w9G6lQ0
サウジがんがれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:24:41.35ID:cEIvCuFO0
でもガソリンは安くならない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:25:15.14ID:/eSiiccq0
>>16
経済沈滞はコロナで決定的だから、だったら、原油高が維持されるよりましじゃない?
コスト減となる分だけだけど。

どうせ落ち着くところは決まってて、そこに早く到達しただけだろうとは思うけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:26:17.78ID:JM/tSc170
もともと高いんだからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:26:22.44ID:/eSiiccq0
>>24
今まではそうだと思うけど、コロナがらみで国内需要も落ち込んでくだろうから、今回は違うかも。
と淡い期待。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:26:39.25ID:lheqBCGi0
円高で原油安なら日本にとっては最高じゃないかw
原油価格と景気はロシアにとっては直結しているので原油安はつらいだろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:29:51.98ID:QViu+CHu0
公共交通使いたくないから自家用車乗る機会が増える
ガソリン安はありがたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:30:16.31ID:wV86y/xx0
政府「なんだ安くなったのか税金あげよ」

これだから政府は
0036みつを ★
垢版 |
2020/03/09(月) 07:30:21.08ID:jDBQt1Ix9
続報です

日経滝田氏のツイート
https://twitter.com/yoichitakita/status/1236780181190111232?s=21

原油急落の整理:WTIは一時30jスレスレ。

背景は世界経済減速による需要減見通しとOPECの協調減産決裂。
産油国の財政を直撃し、サウジなどは運用資産の売却も。ロシアにも苦境。米国はエネルギー産業に痛手。
日本は原油輸入額の節約で経常収支の改善要因に。贔屓の引き倒しの円高圧力が。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:32:08.35ID:6jznLDqV0
20ドル前半なったら原油買いまくるわ
令和の石油王に俺はなるwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:32:46.21ID:lheqBCGi0
国民の期待を裏切ると日本政府は痛い目にあうよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:33:06.06ID:wG6P/XTS0
もっと下がって詐欺ロシアを苦しめろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:33:19.68ID:bDuv7AHj0
昔は20ドル前半だったからな。30ドルなんかたけーわ!と言ってた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:33:19.66ID:IM52tZwJ0
何で日本だけ原油が出ないんだよ
一旦下まで掘って、そこからアラビアの方まで横に掘っていけばでるんじゃないのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:33:49.12ID:8NPPUnQz0
レギュラー90円ぐらいが妥当
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:33:49.50ID:JM/tSc170
日本の原油先物当初は20ドル以下だったからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:34:18.51ID:C9sBXhni0
もっとやれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:34:30.28ID:bDuv7AHj0
この前あったOPECでどっかの国が減産を拒否して、むしろ増産宣言してなかった?何でや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:34:39.35ID:DCQ9hzTG0
電車バス乗りたく無いからガソリン下がってくれるとありがたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:34:43.53ID:OiNJaya90
>>35
ロシアが苦しい時に北方領土の話すりゃいいのに
お金も領土もあげます外交だから困る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:38:07.54ID:byNRNpOn0
>>43
日本海沖で出てるじゃん
コストが割に合わないから本気で掘ってないだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:40:19.28ID:jtjOEX5d0
>>17
円高なら、庶民は助かるね よかったよかった

実質は日本だと
あまりガソリン下がらんし、自動車業界も もう斜陽なんだってさ
コロナ拡大もあるので
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:43:34.41ID:4iOh/z220
プーチン「安倍くんほっばう領土買ってくれ 樺太も付けて」なんて言ったら
流石のプーチンも今まで彼が散々やった饅頭殺しアン殺にあう 
プーチン「領土は血を流して武力で取り返すものだ 安倍くん」 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:53:02.23ID:4iOh/z220
日本の投資禿げはどうなるの サウジといい負債がどうなって ケータイ電話は誰の手に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 07:55:30.13ID:bWaYwju90
>43
オランダ病というのがあってイギリスの北海油田も同じだが、
競争力がありすぎる資源によって通貨高がおこり、石油以外の産業が壊滅する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:16:47.30ID:t6/+ROUr0
世界大不況不可避なのに
産油国だけが助かるハズないわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:19:07.11ID:t6/+ROUr0
>>56
俺は休校前にすべての持ち株を投げたぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:20:25.71ID:c0UqbC9d0
>>31
需要がないから、店頭価格を維持するかもしれん。
利益出さないと潰れちゃうし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:20:48.56ID:t6/+ROUr0
原油余りの時代が来るとは夢にも思わなかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:22:31.38ID:t6/+ROUr0
ガソリンスタンドは客集めにサービス品ばら撒きそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:23:04.28ID:Lq4kUP460
これは北方領土還ってくるww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:24:34.35ID:ChVmxsGS0
サウジアラビア『輸出規制しないなら増産するわ、サウジアラビアの石油は世界一ィィィィィ〜!!』
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:26:41.01ID:wG6P/XTS0
>>70
また金だけ搾り取られる未来しか俺には見えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:28:02.00ID:/eSiiccq0
103円台/ドル
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:56.15ID:0vYA5nlH0
今は円高じゃないかな
100円で普通
90円で円高
新型SARS凄まじい破壊力
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:36:46.06ID:E6l6JcxJ0
円高原油安で貿易赤字は一気に縮小するだろうが
世界経済が停滞するのもまずい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:39:12.55ID:9bpx6iIe0
バレる$40を割り込むと、生産コストの高い米国シェールは赤字になるから
OPECに圧力かけて減産を強要したけど、OPEC+のロシアは拒否
サウジも「それなら、自分らも減産しない」
そこへ米軍産複合体がサウジでクーデターをもくろんで
それを察知して、王位継承者第二位の現国王弟が逮捕されたらしい
カオスだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:42:00.53ID:A0DhSxAf0
>>69
新規オープンのスタンド行ったけどチラシに乗ってた箱ティッシュくれなかったぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:42:18.98ID:1ejX1WXv0
>>78
たぶんそれは違うとおもうぞ
アメリカはそれほど原油で商売してるとおもえないがしらないが
実際にアメリカ国内で原油会社が倒産する程度になれば政府が支えるか、倒産してもらってもかまわないかと
いずれ使用する機会はくるはずで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:45:31.53ID:gaBc8Wzg0
でもガソリンはお高いままなのでしょう?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:46:28.31ID:J3KWI+k/0
>>78
ノビーおつかれ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:58:57.33ID:wvF+o8La0
原油やばすぎ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:01:34.65ID:D5MpEbeD0
>>37
円高も進むから百円だと少し高いな
レギュラー86円
の看板が並ぶ感じだね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:04:02.48ID:D5MpEbeD0
サウジアラビアが薄利多売に転じたから原油価格のトレンド変更始まった
まだまだ安くなる長期的に10〜20がレンジになる
もしくはその下も
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:32.24ID:dPoBnJ6M0
>>6
ガソリン価格が安くなる
円高と合わせてうまくするとリッター80円時代に戻る
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:31:22.62ID:3FFzH8b/0
ハイブリッド車が消えるのか
昔プリウスが2.4リッター級とか言っていたが
結局CVTと4ATの差だったな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:37:47.34ID:4v7KGDlB0
>>81
電気自動車をどんどん普及させてるから
日本国内は精製所をどんどん潰してるからね
原油が暴落しても、国内での生産調整されて
いずれは140円台に戻る。
今回も、一瞬は下げる(1〜2か月)と思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:40:52.28ID:s+h272hz0
原油系ETFはストップ安と高か
さすがに20%ではついていけないわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:53:33.07ID:b02CeSB60
《07日 03:59》  ドバイ原油 8月 30790円

《09日 09:29》 ドバイ原油 8月 24600円
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:08:30.78ID:60+YsBus0
>>93
オレみたいに長距離ドライブでの車中泊旅行が好きな人間には、電気自動車やハイブリッド車は不要。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:11:26.09ID:oK2H8VlE0
ガソリン価格に反映されるのにはえらい時間がかかるのにな
上げる時は速攻で上げるのにな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:17:01.48ID:2ws7zmC70
ガソリンだと、税金が1L57円ぐらい、
精製・貯蔵・輸送で1L10円ぐらい、元売ブランド料1L4円ぐらい
合計71円、これに消費税加えて78円

原油価格が0円でも、ガソリンは1L78円以下にはならない

原油1バレル32ドルだと、1リットル21円(精製比率は考慮していない)
78円+21円×1.1=101円が小売の原価
1リットル120円ぐらいが相場か

原油1バレル100ドルだと、1リットルあたり50円ぐらいの値上げで、
1リットル170円ぐらいになる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:30:02.55ID:epe1FUFe0
>>98
ガソリン先物のチャート見たら市場価格を上げるのも下げるのも
大体10日遅れくらいで連動してるよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:16.54ID:MYH0sd/w0
軽だけどやはりハイオク入れたほうが静かだし燃費が良くなるからハイオクに切り替えるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:10:55.76ID:4//JT09U0
WTI原油先物原油価格
27.96

-13.32

▼32.27%

-
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:38.76ID:973p3Px40
でもガソリンは安くならないんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:45.58ID:v4Dlu0D/0
以前灯油18g1000円で釣りが来たんだよな・・・・
下がってほしいな♪
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 16:59:27.26ID:ODWJg9Fy0
>9
なんかサブプライムみたいなヤツ買ってるんでしょ?
バレて暴落来る?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 18:13:12.33ID:PhOoEKuh0
円安と合わせ技でガソリン激安→自動車国内販売復活くる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況