X



【中国政府】WHOに21億円の寄付を決定「テドロス事務局長のもと重要な役割を果たしていることを称賛する」と高く評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/09(月) 08:01:39.55ID:smGOqghI9
中国政府はWHO=世界保健機関に対し、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた国際的な協力のためだとして、2000万ドル、日本円でおよそ21億円を寄付することを決めました。

国営の新華社通信によりますと、中国政府はWHOに関して「テドロス事務局長のもと、感染拡大の防止に重要な役割を果たしていることを称賛する」と高く評価したうえで、「今回の寄付は保健医療体制が整っていない国々への支援が必要だというWHOの呼びかけに応えるものだ」としています。

テドロス事務局長は中国での感染が急激に拡大したことし1月に北京を訪れて習近平国家主席と会談し、「中国の取り組みを称賛した」などと国営メディアで伝えられています。

2020年3月9日 5時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012320351000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/K10012320351_2003082313_2003090540_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:02:19.13ID:ezk2nrxr0
露骨な買収
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:02:25.36ID:y+kRaoaS0
・武漢封鎖(1月23日) 規模:1200万人 感染者  547人、 死者  17人 
・イタリア封鎖(3月8日) 規模:1500万人 感染者 7314人、死者 366人

中国が当時、本当はどうだったのか。
イタリアのお陰で、みえてくるもの(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:03:11.28ID:ci4++l920
少ねえな、お前らのせいだぞ
少なくとも海外にばら撒いたのはw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:03:15.61ID:yWB35TeoO
中国とテドロスうざーい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:03:17.23ID:v/JeJRDi0
WHOに21億円じゃなくて
テドロスに現金渡したんだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:03:43.92ID:o7lbEEza0
味方してくれてありがとう
これはお土産です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:04:10.01ID:v/JeJRDi0
口止め料+中国擁護料
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:04:15.96ID:vmOx0D+w0
日本にマスク工場寄付してくれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:04:41.39ID:GTYlhJs90
ベッタリw
隠さないなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:04:44.85ID:XjFrVE3i0
日本の10億より上を行かれてしまったな
30億出して再買収しとけよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:06:13.79ID:GPF/RqJw0
テメーらのせいだろ?シナ公
国家予算の半分くらい出せや
世界でどれだけ金融、経済の損失が
出てると思ってんだ?アホタレ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:06:26.84ID:d/rPT8bW0
あからさまな事をするもんだなww
ある意味、いい度胸だぜ。
世界がどう見ると思ってんだろ。
世界中が中国人民と同じだとでも信じてるのかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:06:40.46ID:7q9464mr0
やっぱり金じゃねえかw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:07:36.10ID:8EF9wvGa0
こんな露骨で、
わかりやすいのはないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:07:38.16ID:vnBLKexD0
エチオピア土人は中国の犬
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:10:54.23ID:JC37CZSL0
>>1
??「ほらよ、21億。わかってるな?」
??「OKボス。任せとけ、上手くやるさ」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:11:06.14ID:SN+Mu6190
>>1
ペドロス ・・・・ えへへ、それほどでも^^日本は追加マダ〜?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:11:08.02ID:zr5k4/M60
ちょ、もはやWHOじゃなくてCHO!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:11:14.30ID:cfGlwvym0
裏では賄賂ウイルスが蔓延してます
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:11:59.07ID:MFe5N4Ok0
わかりやすいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:12:17.04ID:SdPDba590
※ただしこの金は中国共産党が国連から発展途上国向けに受け取っている支援金の一部です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:12:21.27ID:W1AHoF1K0
>>1
世界中の人間を犠牲にしてでも中国を庇ったもんな
この寄付と言う名のワイロ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:12:22.08ID:97yAJKp60
答え合わせやめろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:13:06.08ID:d6DeQE7p0
>>1
10年後の映画化で真相を知るわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:13:40.40ID:QN4VEPW+0
マッチポンプめ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:14:21.51ID:mlYLNpo80
しっかしわかりやすいな
この金でWHOは魂売ったのか…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:14:52.52ID:SdPDba590
こいつらのWHOってあれだよ、文字通りWHO(誰)って意味だから勘違いしないようにね。

謎のエチオピア人やインド人が活躍しているように見せかけている詐欺組織だからねw

本当に誰だよ、このエチオピア人。グレタという少女の時も「この子供、誰?」と思ったけど

中国朝鮮はこんなのばっかり。ハリソンフォード氏も目が覚めたんじゃないの?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:15:02.68ID:ua68n+5u0
中国「分かってるな?」
WHO「はい。ウイルスの発生源は日本!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:15:02.98ID:FmykiWvC0
日本より賢い(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:15:20.09ID:XnxSYTpU0
こいつらが封じ込められるのはアジアだけ。
イタリアは戦争する気満々だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:15:24.70ID:qxatoP7D0
報酬か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:15:52.48ID:rc3GCSi10
本当だったらWHOは跳ね除けないといけないのにな
世界中をウイルスの恐怖に陥れたな…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:15:55.59ID:rIIRaV3B0
テドロス「ええ仕事したわ!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:18:18.47ID:1Q219uO00
土人と中共に世界が殺される!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:18:23.30ID:3ZItpYFK0
新コロの黒幕はキンペ

世界はキンペ中国を生贄にして
復興オリンピックやるんだよ

今は中華マネーを関係者が
美味しくチューチューしてるとこ

キンペが生き残るには
テドロスにパンデミック宣言させて
オリンピックを中止させるしかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:18:43.63ID:t3cpjo1V0
中国「おい、世界中が武漢肺炎って言ってCOVID19なんて誰も言ってねーぞどうにかしろ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:20:12.86ID:3ZItpYFK0
新コロの黒幕はキンペ

世界はキンペ中国を生贄にして
復興オリンピックやるんだよ

キンペがオリンピックを人質にして
春節移動で感染者を世界に押しつけたんだ

今は中華マネーを関係者が
美味しくチューチュー頂いてるところ

キンペが生き残るには
テドロスにパンデミック宣言させて
オリンピックを中止させるしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:21:29.16ID:w0Jd8cJc0
嬉ション射精してそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:22:00.87ID:YPoPb5+m0
>>1
またもや、習キンペー氏に、札束で引っ叩かれるテドちゃん事務局長でしたとさww
まぁ、国際機関への寄付自体は悪い事ではないけどね・・・。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:23:06.44ID:phmWI2g/0
WHOへの工作資金はこんなものじゃ無いだろ
この100倍は出せ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:23:06.98ID:LjIjACy60
わかりやすいな、中国w
WHOにじゃなく、この事務局長にボーナスだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:23:10.39ID:FRutFdPd0
わかりやすい寄付だよな。
たぶん裏からテドロスにも金が回ってるんだろうね。
アフリカとかから責任者出すとこういうことになる。
金儲けのためのポスト。
オリンピックもそうだけどな。
奇麗事なんて言っても仕方ないのか?
儲けてなんぼ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:23:58.30ID:kcTfR7se0
やっす!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:24:44.35ID:xgi9f4Ft0
なにこの露骨なやり方(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:24:47.72ID:W/gn47vU0
EU蔓延でテドロスがひよりそうって事なのね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:25:18.99ID:P05er0b60
世界征服目論む割にケチだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:25:23.11ID:cRUVdFIc0
Yロウ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:25:25.45ID:248BqMHr0
これが世界のルールだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:26:14.93ID:+VMrMe4B0
>>1
.
【中国共産党の走狗、中華マネーに汚染されたテドロスWHO】
.
.
.
武漢で発生した新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を巡り
.
中国政府は事実を書き換える“世論工作”を試みようとしている
.
.
■中国共産党の『武漢肺炎』火消し“世論操作”「5つのステップ」
.
@中国政府による隠蔽、WHOや関係国への働きかけ
.
A中国発の世界的災難を中国の悲劇と克服の物語にすり替える
.
Bウイルスは中国外から由来したといった陰謀論を広める
.
C感動の復興:中国はまたもや勝利を収めた(現在進行形)
.
D中国は世界を救った(まもなく登場する)
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】



●習近平・国賓来日を控え中国から「大ごとにするな」と日本に要請
.
jiji.com/jc/article?k=2020021800962&g=pol
.
【『時事通信』令和2年2月19日付】


 > 日本での感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて
 > 中国からの入国者を規制しなかった事が主な原因だとする
 > 見解がワシントン・ポストを始め米側で広まってきた
.
【『防疫よりも対中“忖度”優先した日本』産経新聞:3月2日】
.
special.sankei.com/a/international/article/20200302/0001.html


●中国政府:ウイルス発生源は「中国ではない」との主張強める
.
 中国外務省の趙立堅報道官は、「発生源が中国とは限らない」
「世界に謝罪する必要はない」と、新型肺炎に関して発表した
.
【『テレビ朝日』令和2年3月5日付】
.
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178039.html

.
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:26:40.40ID:zzsfsb1E0
Who
W ワイロ大好き
H 平気で金を取る組織です。
O お前らの命など知るか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:26:44.83ID:2ZxX/j1C0
武漢ウイルスと、呼ばせない為の布石
White&White  白々しい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:26:53.87ID:BaVGE1Sz0
シュウインペー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:27:03.69ID:TyLD5rsJ0
またテドロスが会見で中国誉め殺ししそうだな
エチオピアはまだ無事みたいだけどその内天罰が下るぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:27:31.06ID:UMDVLlu80
テドロスの糞みたいな茶番を見るんだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:28:07.53ID:xZm3dsm30
あっ…(察し
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:29:07.85ID:W/gn47vU0
>>100
収束の目処がたったらテドロスは粛清されるんじゃないかな
その前に他がお掃除するかもだけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:30:13.43ID:kHv7Eij/0
中国の国民助けてあげればいいのにね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:31:11.31ID:rvqPCTPv0
>>98
武漢ウイルスとは呼ばせません
からの
中国ウイルスです
なら評価する
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:32:26.29ID:YbPAs56I0
わかりやす
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:32:36.14ID:hlkHd//b0
たった21億で買収って、WHOもレベルが低いな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:32:47.80ID:ot7oCXWe0
こんな少額で中国の言いなりなのかこのキチガイ団体WHOは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:32:50.29ID:QHBfCv7W0
厚労省はコロナ対策はWHOの指示通りにしたので問題無しとか言い張ってたな
その時点で既に間違ってたのかもな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:33:02.70ID:X8ZMVwso0
>>1
WHO「毎度ありぃ〜!」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:33:52.81ID:Ci2lWVTp0
ぬちょぬちょ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:34:48.88ID:i2/HOFID0
まだ収束するまでWHOは必要
協力の謝礼だけでは少なすぎ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:46.47ID:DCnPKYb10
お金を出すのはwho?だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:36:18.66ID:fHgIwlgt0
>>23
WHO's whoやね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:37:01.54ID:FGyQIbYS0
世界的に贈賄だってバレバレなのに、それでも押し通すのは、ある意味スゲーな。
今のWHOはどう見ても中国が牛耳ってるんだから、新たに別な機関を立ち上げて
優秀な人材を投入して、早いこと収集して欲しい。期待してないけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:37:48.47ID:077WVzCR0
タイヤとガソリンと火を寄付してやりたい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:38:03.97ID:uDmGp1600
この茶番劇の裏でどんどん死んでいく人々
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:39:38.74ID:dVb4Nc9u0
こいつロリコンだから無人島で幼女ハーレムを中国から提供されてそう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:39:48.16ID:qw708gK20
別口でWHO理事にも相当渡ってそうだしな
現金じゃなくてもどこかの有名な観光地の別荘が実質理事名義になってたとか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:40:00.01ID:JghOrB5Y0
中国に忖度して、また日本を攻撃してくるのだろうなあ・・・
外務省と厚労省はしっかり反撃しないと!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:40:36.36ID:wL8llgWN0
問題は深刻だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:41:06.52ID:S/WfVnim0
それでも全世界にウイルスをばら蒔いた責任は取ってもらうけどな
WHOと中国には
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:41:29.80ID:Px373aSn0
お猿さんが中国様からドングリをもらえましたとさ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:42:08.13ID:OEJ1bDPu0
「同志テドロス。武漢ウィルスの名前を残すんじゃないぞ。徹底的に韓国やイタリアで
 薄めるべく洗濯始めろ。EVEN JAPAN.」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:44:15.07ID:OXvHjTGf0
中国政府は日本政府より国連活動に理解があるのでは?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:46:04.05ID:rIIRaV3B0
>>144
裏では一桁違うかと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:47:14.84ID:Cgl+cIBy0
WHOはウィルスを拡散させて金を得るんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:47:34.65ID:WZ+iXuC+0
凄いな。
人類滅亡計画を堂々と行う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:47:45.40ID:25I4spKb0
テドロス、ウハウハやなw
苦しんで死ねばいいのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:48:13.83ID:9DSLnK9O0
ヤクザのみかじめ料かと思ったが、
よく考えたら、ヤクザの本家から舎弟への工作資金だったよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:48:46.72ID:Ke8eb2o50
口止め料
醜金平個人のゼニではないから、痛くも痒くもない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:49:11.38ID:3qUcatuB0
やすっ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:49:25.64ID:MLYFxqkn0
韓国も金を出すといったらしいが
あの最初は出すと言って結局出さない連中がほんとに出すのかどうか

WHO事務総長「康京和300万ドルに感謝 "

 WHO事務総長はこの日、自身のツイッターに「康長官が(コロナ19の)グローバル対応のため、300万ドル(約3億円)を約束したことに感謝する」とした。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=005&aid=0001296772
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:50:37.90ID:8Ov2buLp0
>>1
世界はチャイナを許すな!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:51:55.65ID:n/FIXZLY0
終息したあと、世界の秩序を著しく乱す原因を作った中国にちゃんと制裁を加える必要がある。
具体的には常任理事国の権利剥奪。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:52:31.89ID:+HIxHcs30
CNNニュースルーム(午前8時)

アンカー:新型コロナウィルスの発生源となった中国は、このウィルスの封じ込めに
 成功したのでしょうか?
WHO委員:中国は、政府が強力な力を持っており、他国では出来ない様な強力な
 対策を講じました。疫学的には正しい処置だったと思います。
 一方、中国は、強力な対策を打った為に、経済的な損失は甚大なものになりました
アンカー:WHO委員、あなたは、中国の対応を評価しているのですか?
WHO委員:先ほども申しました通り、大変、評価しています。
 世界各国は、中国の対応を参考にし、出来る対策は、講じるべきだと思います。
アンカー:ありがとうございました。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:53:00.58ID:TkoHmQPz0
買収ですねわかりますん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:53:23.36ID:xIxCAaxV0
わかりやすいw
事務局長個人とか事務局長の国にも寄付してるんだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:53:37.72ID:sSVBZiRi0
イタリアの場合はコロナで死んでないやつも含まれてるだろうw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:54:58.70ID:lx70mpOz0
>>33
グレタちゃんは二酸化炭素以外興味ないし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:56:22.27ID:pOuZV4Bo0
テドロス事務局長のもと、(中国共産党にとって)重要な役割を果たしていることを称賛する
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:56:29.82ID:JQYzblnB0
21億円って政府が株で儲けた金かな?
それとも全土の土地を中国は国民に貸してるからその金かな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:57:14.88ID:NJlWbtEm0
>>173
国連に代わる国際機関を立ち上げれば良い
国連は風化枯死させる方向で
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:57:24.60ID:OEJ1bDPu0
とりあえずWHOは中国にレベル4の感染病ラボをもつ許可を取り消せよ。
武漢をはじめとしてSARS以降アメリカに追いつくぐらいの勢いで研究所ふやしてるだろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:57:43.38ID:6DWHpN0j0
ドルじゃないのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:57:53.02ID:/amvCqEB0
何故か愛されキャラ。
嫌いじゃないぜ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:58:10.83ID:U1RUpRnG0
デドロスっ領収書
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:58:12.77ID:tKuBSxP80
さらなる隠蔽
嘘の発表をさせるのか
もうWHOは解体しろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:58:43.84ID:q/juDusn0
謝礼金アルネ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:58:51.73ID:hcO5NybK0
こんな茶番もそうそうないなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:58:59.19ID:SBZcEEeT0
犬っころがエサ貰ったかw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 08:59:06.30ID:c7/UqCdv0
みんなでWHO脱退すればよろし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:00:21.17ID:KXODlepJ0
あからさまだなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:01:43.80ID:Z68zLBUx0
>>1
イヌのエサ代
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:03:13.54ID:Xl10VoiY0
>>1

このような大災害の原因を作り、

世界中がパニック化しつつある現状で、
中国が、わずか21億円しかWHOに寄付できないって時点で、中国経済は終わっている。

安倍は、かつて、中国包囲網のために周辺国に31兆円のカネをバラ撒いているのだ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:03:52.78ID:OeHgoeQUO
アメリカはこれから状況次第だから先手打ってきた感が有る
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:06:02.73ID:tIiDoLg00
>>206
新興ビルばっか映してるが実態は田舎が大部分で医者もいないらしいよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:09:18.32ID:XJgFwXdb0
>>1
WHOは中国共産党
はっきりわかんだね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:11:02.53ID:PSeO+G+W0
どうせ資金還流するんだろ
イチオク手度ロスで残りはコーbit19対策名目でチャイナ内で消費されるだけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:11:21.08ID:Rmy2B4xy0
感染者をビルごと潰す
WHOに金渡す
諸悪の根源の分際で感染拡大抑えたと自画自賛
あげく被害者の他国をあざ笑う
等々....
罪深すぎるな、中共は
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:18:58.30ID:RcxVvtw+0
桁が二つくらい足りなくないか?
日本の負担金で200億、中国も300億だろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:19:28.31ID:OEJ1bDPu0
世界の免罪符WHO.でもチャイナのせいで台湾にはその免罪符を買う資格がなかったのよ。
結果、台湾以外世界全滅。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:19:55.93ID:Rmy2B4xy0
中華思想というか外交政策まで国内のそれと同じような感覚でやってるんだな
なんらか報復処置しないとまた同じ事繰り返すだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:20:40.42ID:0Tjh4bWh0
ズブズブだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:03.06ID:PiomTiCW0
ポチに餌
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:05.25ID:6dc02Mpv0
全世界に対する中国の賠償額はそんなものじゃ済まないだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:28.78ID:EOq6AqSB0
わかりやすいな、もう事実上の中国の出先機関だな
そのために中国はテドロスをごり押しして事務局長にしたのだから、
中国は長期的戦略で国連乗っ取りを進めてきて、アフリカ諸国や南米などの
第三世界諸国を露骨に金の力でねじ伏せて、それが成功している
アメリカはもう、自由主義陣営の主要国の一票も、アフリカの土人国の一票も
同じ一票の国連に見切りを付けている だから金も出さない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:47.63ID:1Awsb5WU0
WHOは解散した方が世界のためだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:22:15.48ID:hefOAC/F0
こうも露骨な動きをしてはWHOの権威が失墜していくだけだと思うが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:22:29.00ID:hr9dwUEy0
テドロスのポッケないない待ったなしだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:22:33.18ID:HG8znn0T0
シナは世界の敵なった。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:23:35.53ID:p+d5/6S80
「後はすべての罪を…」
「お任せください、そのための属国でございます」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:23:35.07ID:Hl6Y+QTV0
タロイモ死ね
あいつとっとと辞めさせろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:24:06.83ID:qvIMgf5v0
「おいおい、この金は『消毒済』だろうね?」とはテドロス氏お得意のジョーク
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:24:44.04ID:IE45x7Ho0
これをワイロと思わんやつは愉快な脳みそしとるんでいつか食わせろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:26:20.47ID:WbDLu0dd0
中国がなぜWHOを買収したのか それは2003年にSARSが流行ったときWHOの結論は北京にあるウィルス研究所から漏れたと2004年に報告したんだって 
それはマズいと困った中国は今後都合の悪い調査をしない事務局長を据えたんだって
先手先手のお手本ですな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:26:41.45ID:dtwMnZ6K0
中国は一帯一路が崩壊してのたうちまわってるな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:27:30.80ID:hak3X0bd0
お小遣い追加
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:24.07ID:V3Gb6XI80
世界への損害賠償は軽く見積もっても100兆円だな。シナチクちゃんと払えよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:48.68ID:2E+JPLhe0
にげたら国際手配されるだろうw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:02.69ID:ztkInpjb0
まさに札ビラで頬たたき

治療薬ワクチン開発に使ってよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:07.54ID:JXpRc7wAQ
チャイナマネー(笑)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:22.83ID:51z0hli70
もう解体しろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:39.63ID:Fke4J3yU0
テドロスは拝金主義。
嘘吐いてばかり。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:55.78ID:gmggiYPd0
買収あるよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:12.11ID:rx6ILzHU0
WHOやべええw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:20.84ID:ITLWnXQf0
生物兵器かはともかく
やっぱり武漢の研究所のコウモリウイルスが漏れたのが発端なんじゃないかと考えたくなる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:30:36.29ID:38Oz+xxZ0
ここまであからさまだと逆に清々しい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:32:56.91ID:PSeO+G+W0
国際機関の権威失墜の代償がたったの21億円ぽっちで済むのか
ふーん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:33:14.90ID:Hq+JCUgy0
緊急事態宣言、引っ張ったお礼ね。
アメリカはこの組織本部に空爆するべき。
こういう組織は一番いらない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:33:50.78ID:+uLBW5Uv0
21億円で住むはずはない。無限大の
カレンダーを発行するべきかも
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:33:59.81ID:BtvjCnCR0
SARSのときの教訓を生かしたか
同じ失敗してるとも言えるがwwほんクソ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:34:25.48ID:vJfSIGrn0
金の使い方を知ってるよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:36:29.11ID:Hq+JCUgy0
>>261
天才
オモロイ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:43:32.51ID:vLPvLMj60
豚テドロスに餌が撒かれた
日本は金出すだけで豚を扱うのが下手だな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:45:20.38ID:VsRhuuUC0
>>273
金で組織の腐らせ方を知ってるだけで最悪の行為、人類全体には危機的状況
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:45:44.42ID:838xepUg0
>>267
世界を牽引する大国...っていうとアメリカとEUおよびイギリスなんだろうけど、中国はまず中立が求められるWHOを傘下に収めていたんで、ここらへんの大国が責任持って中立組織に戻すべきだが、他の影響力を持つ中立機関も平時からチェックしないとだめだね
金だす国が影響力持つなら日本が上位だろうけど、そうはならないこの地球世界
日本人はもっと怒り策略をすべき
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:45:50.44ID:jRxAWQkW0
最近のWHOは

中国の広報機関としてはよく働いた

世界保健機関としては最低だった
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:48:51.42ID:PSeO+G+W0
『一人辺り3円で救える命が在る』
ユニセフの既存ワクチンの日本向けキャッチコピーやったかな

ワクチンすら存在し無いCovid19にたった21億円だと?
全世界人口辺り3銭以下で何が出来る
金が通じるのは生きた人間が居るからやぞもっと出せ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:51:06.93ID:kCTnGlrN0
こんな買収、いいのかよ?
忖度した事で、世界中でパンデミックになってんだよ。
こんな馬鹿を頭にしていていいのかよ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:51:35.36ID:X8Yp9NCt0
解体せにゃ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:54:09.79ID:HKCi1b260
半端なく嫌な国だな金が全てか。中共ウイルスが世界にばら撒かれ
苦境に陥っている世界各国を嘲笑うかのよう。
やってる事すべてが悪辣。自覚なしにしてそうで救いよう無し
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:54:37.70ID:2UfnBG3+0
隠蔽代21億
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:57:45.86ID:BoV9cTb50
キンペー「21億円やるから中国のせいにはするな」
やっすい口止め料だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 09:59:57.74ID:h43KETNS0
アメリカより中国の影響が上回るのが散見するようになってきた。
もう終わりだ・・・
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:08:29.14ID:b8RKhqYs0
犬に餌やってる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:11:20.07ID:Rs8kMyRv0
WHO全体が言うこと聞くようにしないと中国が非常に困るからなw
自国のプライド守る為なら手段をいとわないやり口はいつもの中国だ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:27:24.12ID:+HIxHcs30
中国に忖度して、パンデミック宣言を出さないクズWHO


CNNワールドニュース(昨日の23時)

アンカー:世界5大大陸に感染は広がり、感染国も51となりました。
 韓国、イタリア、イランの現状を考えると、この状態は、世界的流行の「パンデミック」ではないですか?

専門者:私は、現状を考えると、既にパンデミックだと思います。
 WHOの基準である、世界中で市中感染状態を満たしていると思います。
 アメリカでも、カリフォルニアで初の市中感染者が発生し、33名のアウトブレークが発生しました。
 WHOには、何か他の思惑が有るのかも知れません。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:29:13.15ID:lfqj0RCb0
日本も化石賞を送り付けて賛辞してやるべき
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:29:17.24ID:X0nmZ60I0
>>270
ドイツが悪いんやけどな。中国べったりで信用しまくり。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:29:31.66ID:2JqustEI0
キンペーのチンポしゃぶった代金かw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:29:41.49ID:1DmttqDU0
分かりやすい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:30:20.15ID:Bo17DhLl0
>>1
21億で魂を売ったWHO
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:31:39.50ID:F5O00GTn0
寄付じゃなくて、罰金
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:38:10.74ID:uqN0CMuy0
ワイロ土人のせいで無理やり日本が発生源ってことにさせられそうだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:39:14.06ID:wDDL8lu10
国連もWHOもだめだな
よほど膿を出す改革が出来なければ未来はないだろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:40:57.23ID:6n76tUmw0
>>1
中共「チャイナマネーさらにプッシュ!」
WHO「一段と中共に忖度しなきゃ…!!」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:46:06.64ID:2FSEmm6A0
払う相手を間違えてるだろ。

加害者の中国は、被害者の外国人のそれぞれの国に賠償金を払うべきだろ。

傷害罪や傷害致死、殺人罪という風に考えたら、中国には損害賠償義務があるんだから、払う相手はWHOではない。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:46:59.19ID:0NeWA/YW0
>>87
日本のせいにしようと思ったら正直なイタリアがあっという間に追い抜いて行ったからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:48:36.40ID:Rmy2B4xy0
金金金金金金...って
キンペーもテドロスも
福本マンガに出てきそうなキャラに見えてきた
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 10:58:12.87ID:3rWC4jOo0
こんな事するからWHOが機能しなくなる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:03:32.93ID:ufHjw97n0
7月に満期になるパンデミック債があるからでしょ
わかりやすいよね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:08:53.58ID:p+d5/6S80
「今後ともエチオピア屋をご贔屓に。」
「お主も悪よのう。」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:03.75ID:og8vHv+T0
もう世界中のだれもWHOのことは信じなくなってるからどうでもいい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:12:05.95ID:aEyeunvE0
こういう賄賂を許して良いのか?
国連は糞だな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:16:26.91ID:rx6fQSvS0
わかりやすすぎだろ、これ
WHOに人類滅ぼされるぞ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:17:19.35ID:NgjpQJ580
テ卜"口スの懐には、いくら入るんやろなあ…
そろそろアメリカがブチ切れないと駄目だろ、これ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:00.39ID:hne1a9sP0
中国がネーミングライツで「日本コロナウイルス」と命名
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:57.31ID:eRRuApuE0
わかりやすっ!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:31.74ID:NgjpQJ580
>>244
もうWW3は始まっているのかもしれんな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:47.61ID:IaNixAVU0
中国は21億円くれたんだけど、IOCと日本はいくらくれるのかな〜チラ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:32.60ID:B+q3q/030
トランプに期待するしかねえな。あいつなら離脱するとか平気で言えそうだし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:39:33.03ID:nqY3MY9J0
もうマジむり、アメリカ主導で別の組織作るしかないでしょ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:52:44.58ID:aJynE8xF0
日本だって10億も出して、ダイプリを国内数から除外してもらったろがw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:55:51.52ID:/A83YaHd0
台湾を加えて中国を除外した新しい組織作り直さねえと駄目だろこれ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:56:57.41ID:OArpzzC+0
口止め料追加しとくわがこんな露骨な組織のいうこといつまで聞いてりゃいいわけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 12:57:59.81ID:Irbg/JTe0
数年後日本肺炎、韓国肺炎、イタリア肺炎のどれかに名前変えてそうだな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:07.58ID:j7RyKBWe0
グルで疫病ばらまいて世界制覇www
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:19:45.40ID:dYdCvdJv0
テドロスと近平のせいで、世界中地獄に。あっ!安倍も仲間か?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 13:21:14.30ID:d0Caeyzh0
WHOの初期対応が最悪だったのにここまで露骨な行動とるか普通
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:27:07.21ID:3ztXuCwD0
癒着
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:29:07.51ID:hWGkkkCh0
で国連にも流れてやりたい放題嘘付き放題、安くねぇか中国よオイ
テドロスもクズらしくもっとおねだりしろよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:30:05.91ID:x+1q6Eb00
>>1
絶対テドロスに裏金入ってるやろ。
ジャーナリストなら調べろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:39:33.52ID:FWSqUfsr0
日本もWHOにおかわりせえや
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 14:51:39.65ID:x2vl94ru0
ズブズブ丸出し
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 15:44:12.77ID:w4GrNby40
武漢P4ウイルス研究所を視察に行った人たちどこ行ったの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:12:10.45ID:NAKISD0t0
嘘つき支那


現代中国のビジネスマンにおいては、信義が脇にやられ、目先の金儲けばかりに執着しがち。
中国人が契約や約束を軽視するのも、信用第一の考えが欠如していることが挙げられる。
納期の遅れ、連絡なしの変更、取り止め、サンプルとはまったく状態の異なる品物の納品
など、中国ビジネスに携わった人であれば、誰もが一度は経験しているはずである。
これらは信用にかかる重大な問題であるにもかかわらず
中国側の窓口から「没辨法(メイバンファー)」(仕方がないの意)の一言で
片付けられるのだから、なおさら始末が悪い。

中国人や中国企業と取引する際には、契約が100%遵守されることなど滅多にないと
考えて付き合う必要がある。

それが嫌なら、困った隣人とは取引せず、中国以外の国の人や企業と
取引するに限る。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:38.09ID:orBwmcJc0
あいかわらず世界懐柔に余念がないな。 日本とも同盟関係とか、戦わずしての孫子の兵法 プロパンダ戦真っ最中。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 00:53:23.92ID:sK2wgaNu0
口止め料か
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 00:55:20.25ID:kDkuj0EJ0
テドロスは中国の操り人形として実によく働いてくれてるわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:02:17.30ID:javtEPx70
>>7
テドロス個人に払ったなら賄賂だが
組織に寄付して賄賂扱いは無理がある。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:18:30.28ID:2DvQYWqN0
全くの茶番じゃねぇか
中国人が世界を壊す
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:18:46.35ID:iFspFDSj0
10億!さあいないか?ただいま10億です!
・・・でました!!!21億!!!!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:32:23.48ID:QcrQxmfu0
>>1
やっぱあのサンボはアルカニダ汚銭されてたか(笑)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:51:27.23ID:Wh43CWzC0
ドリフのコントかよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:09.68ID:zc+HVwEr0
クロンボとシナのタッグは最強
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:22:21.10ID:l2yhYMIG0
テドロス肺炎のせいでテドロス不景気になってんだが
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:29:23.48ID:RhOQ0eza0
黄巾族
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:41:46.57ID:nlsxZ+880
タルカステドロス「シュウ様、任務を完了、しま、した」
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:50:48.33ID:HdNZNue30
テドロスと周は国際指名手配で
銃殺しないといけない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:54:52.22ID:FxvHAa8+0
今更「パンデミックかも」とか言い出して草
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 10:24:41.80ID:5aFkFIiI0
ばーーーーーか

おまえのせい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:05:20.40ID:LrVS4MNI0
>>1
元凶に称賛されてもなぁ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:14:55.43ID:9JIVs3090
こんなことしたら氏は益々立場が難しくなるでしょ!?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:06.40ID:oPjDbcM80
まともな医者なら、責任とって辞めると思うけど、まともじゃないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況