X



【NYダウ暴落】トランプ大統領「フェイクニュースが株価下落の原因」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:18.29ID:d4SXArHY9
週明け9日のニューヨーク株式市場で一時、売買が停止されるなど株価が急落したことに関連して、トランプ大統領はツイッターに「サウジアラビアとロシアが原油の価格や流通について協議している。またフェイクニュースが株価が下がっている原因だ」と書き込みました。

そのうえで、「去年、インフルエンザで3万7000人のアメリカ人が亡くなった。しかし何も閉鎖されることなく、生活も経済も維持されている。現時点では新型のコロナウイルスが確認されたのは546件で死者は22人だ。それを考えてみればよい!」と投稿し、株価急落は過剰な反応だという認識を示しました。

トランプ大統領は、好調な株価をみずからの再選に向けた重要な「実績」の一つに位置づけてきただけに、連日の株価急落にいらだちを隠せない様子です。

2020年3月10日 1時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/amp/k10012322261000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:58:31.73ID:VrJlVnfs0
まあトランプの言ってることはもっともなんだけどな。
中国が最初に騒ぎすぎた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:59:30.76ID:Pgv48saZ0
>>5
俺は休むのでフェイクといったやつに現場をお願いすべきだろうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 01:59:38.98ID:t60qCEfy0
こいつも都合の悪いニュースはフェイクと決めつけるんだな。
クズはどうしようもないな。日本にもいるけど。
安倍なんとかさんとかいう。
ほんとさっさと政治の世界から身を引いてほしいね。
世界を混乱させるなよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:00:05.37ID:FpxTur000
というかSARS・MERS並みの症状で感染拡大してるなら混乱も起きるが、今回は今のところはそこまでとは言いがたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:00:06.96ID:KXauKHI90
よかった、日本のGDP年率ー7.1%はフェイクニュースだったんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:01:33.01ID:aaFM5N+i0
こいつ、いつもいつもフェイクって言ってんな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:01:56.05ID:NNGMPHu90
>>1


トランプに

新型コロナの重症率はインフルよりはるかに高く

新型コロナの致死率はインフルの20倍以上


と教えてやれよ

w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:17.41ID:kRiily3Y0
>>1
うまい
便利だなフェイクニュースって言葉
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:26.75ID:Wkl5gbkt0
これから感染者が増えると共に死者が増えるんだから
テキトーな事言ってると選挙で負けちゃうぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:33.87ID:ls0lHAju0
今回は実際に経済活動が止まっているから明らかに株価は落ちるだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:41.54ID:aij6Txla0
お前そればっかやな 何かあったらフェイクニュースやないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:02:49.93ID:E+bkz0BK0
>>9
致死率低いから感染力あっただけだったな
ワクチンすら無いのに低すぎるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:03:02.77ID:jq24K81T0
@realDonaldTrump
2時間
So last year 37,000 Americans died from the common Flu. It averages between 27,000 and 70,000 per year.
Nothing is shut down, life & the economy go on.
At this moment there are 546 confirmed cases of CoronaVirus, with 22 deaths. Think about that!



コロナの死亡率高すぎじゃねーか!(ざわざわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:03:22.77ID:NNGMPHu90
>>15
20倍だよ

通常のインフルエンザの致死率は0.05とかだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:03:35.68ID:E+bkz0BK0
>>24
ワクチンあるじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:03:36.03ID:5d7oL22D0
無能CDCのせいで死人が出てるんだから、数が少ないからいいとか
思ってても言うべきやないやろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:03:41.08ID:6t4kZCB70
この原油ショックは31年ぶりらしいんよ
コロナよりこっちのがでかいらしいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:04:06.03ID:Pgv48saZ0
>>15
もっと大きいかも
というのも致死率ではなく自分が死ぬかもしれない率は結構高いんじゃないだろうじゃ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:04:31.96ID:mYnvRz9m0
インフルで死にすぎだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:04:36.63ID:t/QXr4zv0
トランプはコロナにあんまり興味無さそうだな。 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:04:38.16ID:NNGMPHu90
>>26
ワクチンむかしっから、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:04:51.47ID:KHOjmV4I0
長期的にどんな影響あるか分からんのが怖い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:04:53.38ID:hqXn8tnw0
イタリアみたいになったら笑ってやろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:04:56.17ID:NNGMPHu90
>>26
ワクチン無関係 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:05:38.45ID:NNGMPHu90
ちなみに

新型コロナの致死率はコレラと同程度
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:05:40.29ID:E19qyAvt0
>去年、インフルエンザで3万7000人のアメリカ人が亡くなった。

医療崩壊してんな
移民やホームレスなどの貧民はどうでもいいんだろうけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:06:02.22ID:tN1PpSZL0
インフルエンザはワクチンも特効薬もあってその死者数ってのが凄いな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:06:20.31ID:UDv2ylPB0
トランプマジツイッター頻繁に書いてるんだな

トランプの反応見たくて見に言ったわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:06:25.28ID:aij6Txla0
>>32
オバマケア廃止を公言してるからな
内心相当都合悪いと思うよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:06:51.15ID:GfOfQ/Hc0
ぶっちゃけ株価がバブル状態だったから
コロナきっかけでしぼんだだけやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:07:15.63ID:NNGMPHu90
>>44
これ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:07:46.29ID:LrPC58A40
>>1
は?アメリカでインフルエンザによる死亡者ってたった3万か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:07:55.52ID:ukN3PAFn0
ロシアが原油の価格が安くなると破綻するかもね

そしたら戦争起こして価格上げてくるだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:08:12.42ID:HGr4mDcR0
各国政府の発するフェイク情報に 市民が「信じられない」と反応したからこその
各国での買いだめ。そして株の投げ売り(逃げ売り)

政府や世界的な機関が信用できる発言・取り組み見せなきゃ いくらでも下がり続けるよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:08:13.68ID:E+bkz0BK0
>>36
なんで?
ワクチンも抗生物質も効くし療法確立されてるだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:08:19.72ID:K7XOgbWR0
>>21
1ヶ月以上放置して急にガチャガチャやる気出した無能の事言ってるの?

やるなら最初からやれよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:09:03.25ID:MuJ8Jrnh0
どこがどうフェイクかの指摘もないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:09:08.77ID:idWXT+zz0
貿易摩擦や感染症蔓延
世界的な景気後退
原油の需要が減り暴落
株も下落

フェイク...?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:09:24.17ID:GJuRueTO0
>>1
インフルエンザで工場は止まらないが
コロナウイルスだと止まるんだよ
なぜか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:10:01.82ID:vX3nQObQ0
コロナはインフルよりは毒性強いよ
インフルだと若者が突然呼吸困難になって集中治療室に入るなんてのはかなり稀
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:10:05.86ID:fzSzYSc60
インフルより雑魚とか言って放置したらスペイン風邪再来だべ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:10:13.12ID:mRXrXIYP0
>>1
だったら収束させてみろよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:10:33.96ID:NNGMPHu90
>>51
ワクチンがあるようなインフルエンザの致死率は

0.001 %
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:11:01.34ID:ArHUtyZF0
もっともなんだが、大元の中国が都市閉鎖したことから中途半端なウィルスではないという恐怖感が世界に蔓延してる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:11:15.31ID:NNGMPHu90
トランプ 、安倍と似てるから

あとで慌てて休校やるのかなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:11:16.35ID:NZefWwWR0
ちゃんころの思惑通りになってる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:12:14.02ID:HzWoAuzX0
日経先物シカゴ

18,915.00 -1515.00 ▼7.42%

明日も大変な朝だな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:12:48.79ID:TP9DW/xS0
>>53
   , - 、
 ./   ヽ
 |  確  | 
 |  か  | 
 |  に  ノ
  ヽ. :./
    ̄
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:13:14.02ID:Hv8EHYsc0
株価下落による自殺者がそれを超える
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:13:14.96ID:8fPxwBGm0
去年からヤバかったんだなアメリカ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:13:17.80ID:0uW1+meT0
トランプとは株の相性が悪い。北朝鮮に攻撃するかと思ったら
しなかったり、イランの要人を殺害したのは三文芝居だったり、
結局トランプはアメリカファーストで、日本や俺たちにとって
何も良いことはない。アメリカ株を買ってた人だけ、今まで
良かっただろうけど。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:13:22.05ID:OE0DwcGU0
フェイクニュースって本当に怖いよな

結果は御覧の通りだ

明らかにフェイクニュースだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:13:22.34ID:OjOvXtNt0
>またフェイクニュースが株価が下がっている原因だ」と書き込みました。

裏を取ってるのかNHKは、本人が書き込んだと確認しているのか?
なければこれがフェイクニュースじゃないか。NHKはいらない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:13:54.60ID:bbGzydlP0
>>63
youのおつむは大丈夫か?音読してごらん?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:14:15.01ID:SBFL8+FQ0
>>74
残念だが世間は5ちゃんよりかは信頼してるよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:14:39.18ID:wTMso8Ys0
要は気にすんなyo !
ってことか。まぁそれはそれで良いかもしれんw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:15:10.54ID:H9elHf800
マジかよ

朝日新聞最低だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:15:15.40ID:OE0DwcGU0
それに ここの掲示板は日本の掲示板だろ

オマエ等は日本国の心配をしなくていいのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:15:24.39ID:r67yfV370
空爆はよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:15:26.00ID:TOXbUBy40
j買い頑張ってるね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:15:30.95ID:Pgv48saZ0
>>21
逆だ
過剰でなかったせいで余計に過剰になったな

>>78
5chは工作員いるよな
NGT問題のときもいたし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:15:55.46ID:vX3nQObQ0
こんなことを言っちゃうのが政治家として無能な証
敵を甘く見てろくな対策練らないのはかなり無能なトップ
過剰反応だろってくらいの対策を立てる奴の方が優秀
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:16:12.60ID:MqnbXyDZ0
>そのうえで、「去年、インフルエンザで3万7000人のアメリカ人が亡くなった。しかし何も閉鎖されることなく、生活も経済も維持されている。
現時点では新型のコロナウイルスが確認されたのは546件で死者は22人だ。それを考えてみればよい!」と投稿し、株価急落は過剰な反応だという認識を示しました。

ホントこれなんだよな。
何で今までインフルエンザで死者が出てんのに皆んな呑気にしてたの?って話。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:17:06.86ID:Pgv48saZ0
>>86
最初に書いたが

つまり大口も個人もただの乞食のど阿呆だから騙された
と言いたいのだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:17:07.99ID:NNGMPHu90
>>80
>民主党政権では経済苦の自殺者が3年で10万人超えたからね


ソースなし

3年間の全自殺者合計したのか?クズウヨw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:17:24.98ID:OE0DwcGU0
あの連中は 反米のカルト国際犯罪経済テロリスト であり グローバリスト

トランプさん この経済テロリストの連中を もう放っては置けないでしょ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:18:12.37ID:ii3If+sB0
世界中で封鎖が起きて経済活動停滞
加えて蝗害による食糧危機の恐れ

リアルに世界恐慌が起きている 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:18:28.84ID:Hpt9BsLQ0
まずお前がフェイクヘアーwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:19:01.42ID:LLKeNK1Y0
>>32
逆。 選挙はオバマケアが争点になるから敏感になってる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:19:03.40ID:MLwT0MRd0
リニューアルしたサンディー帰りにそういやヨガスタジオソラってあったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:19:17.40ID:kyz9yzyV0
>>87
致死率から考えるとインフルエンザと同じくらい感染が広まれば3万7000人どころではないから大変なんだが?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:19:21.75ID:UVSGrUWx0
トランプ好きだけど、コロナからは大分痛いな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:19:51.90ID:b0OOHrAO0
>>44
夢を買ってただけだな
今はもうバーチャルから目覚めて実体経済肉体ありきの世界
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:20:05.75ID:LLKeNK1Y0
>>58
あと、やっぱり症状が段違いに長いから性質がまるで違う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:20:31.55ID:SljS6Es40
アメリカで10%感染で重症20%だと
700万人の重症
暴動起こる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:20:42.31ID:vhiGFCR60
アホ過ぎて話に成らんな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:20:49.91ID:DwlCpqET0
こいつ安倍ちゃん以上に株価重視しとるから、
暴落でものすごいイラついてそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:20:50.06ID:uxrLE5qf0
>>87
インフルエンザで刑務所が崩壊したことあるか?
バカすぎる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:21:06.26ID:t60qCEfy0
>>1

死者数が多いか少ないかではないでしょうよ、トランプさん。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:21:11.65ID:KMwIvoXB0
トランプ支持者「ヒラリーが当選してればボロクソに叩けたのに」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:21:12.28ID:OE0DwcGU0
トランプさんは知っているよね

真の敵は SEX産業だって言う事

なぜ何も対策を打たないのかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:21:53.12ID:h11ZNINu0
トランプって生粋のグローバリストでユダヤファーストなんだよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:22:06.10ID:maKRMeWo0
なに言ってんだこいつはw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:22:12.07ID:darXj0e60
中国が都市封鎖とか異常すぎる処置をするから
新型というだけのただの風邪が人類を滅ぼす疫病のように見えるようになった。
日本なんて死者1桁だろ。
むしろみんなにうつして免疫をつけたほうがいいんだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:22:29.22ID:VIaRpF8R0
たとえ何万人がほかの病気で死のうとも
自分一人がコロナで死ぬのはいやだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:22:32.25ID:TP9DW/xS0
>>102
   ________
   |  間違い無い |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:22:32.81ID:Q6tjqfcP0
Donald J. Trump
@realDonaldTrump
So last year 37,000 Americans died from the common Flu. It averages between 27,000 and 70,000 per year. Nothing is shut down, life & the economy go on. At this moment there are 546 confirmed cases of CoronaVirus, with 22 deaths. Think about that!

去年はインフルで37000人が死んでんじゃん
平均で見てもあれだし
でも、生活も経済も続いたじゃん
いまコロナに罹ってんのって546人で
死んだのって22じゃん
な、考えてみろって
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:22:37.70ID:OBtNFNpe0
トランプさん、アホの一つ覚えっ知ってる?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:08.93ID:OE0DwcGU0
新型コロナウィルスは 人工的に作られたものであり 生物兵器だよな

どこが作った?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:10.37ID:lBpWFTNt0
これでトランプ支持者だけでも2%死にながら経済活動続けてくれればいいけどなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:18.25ID:lCKOXP9W0
景気がよいというフェイクニュースでいままで踊ってきたんだから
その逆もまたしかりです
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:18.34ID:2QkE2Twm0
3万7千人以上死んでから騒げということ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:23.68ID:Gp/npbWe0
景気って言うくらいだから気持ちの問題って誘導するのが商売人だからな
トランプらしいしアメリカらしさだから付いてく人も幾らかいそう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:30.71ID:47I/pGIL0
>>1
重症化することと余りにも感染しやすいの2点が異なる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:30.78ID:Hv8EHYsc0
2年前は6万1000人死んでるっていう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:36.24ID:uxrLE5qf0
>>100
すでに世界のあちこちで暴動が起きているよ
このまま感染広がれば無政府状態の国が出てきてもおかしくないね
武漢は中国自体がでかい国だから行政を維持できたけど、小さい国であの状態になったら国として機能しなくなる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:48.34ID:VIaRpF8R0
何万人、いや何億人の生命であろうとも
自分ひとりの命とは交換できない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:51.38ID:EGjBX1ZO0
マスコミがコロナで逆に景気良くなるからな
災害起こると情報ほしくなるのは人のサガ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:23:53.92ID:tXzFaDyc0
トランプ御託はいいから、景気浮遊策なんか打て
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:24:29.70ID:OE0DwcGU0
どこが 多くの色々な最先端の技術を所有している?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:24:56.71ID:uxrLE5qf0
てか死者数がどうのというならエイズもエボラも怖くないはずだろ
インフル様には敵わないなwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:25:23.41ID:X0KaBxmB0
インフルで3万7千とか死にすぎ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:25:40.72ID:+F2IFwBV0
各州が非常事態宣言でも、フェイクと言い切る
孤高のトランプ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:25:52.23ID:LLKeNK1Y0
>>125
利下げ要求だろうなぁ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:26:14.38ID:I1JbGn9b0
だいたいフェイクって言う奴がフェイク
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:26:19.71ID:ShJvxLwk0
いや、トランプの言うことは正しいと思うぞ
「コロナ=ただの風邪」ってのを世界中が理解してない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:26:30.76ID:wrgfQb+o0
NISAとかやらなくてよかった
やっぱり貯金だけでいいや。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:26:33.72ID:u9tyGQbL0
今朝のアルジャジーラじゃ
サウジ王族がかなり拘束されてるぞ
何やってんだ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:27:07.15ID:I1JbGn9b0
>>133
それは普通のコロナな 今回は新型コロナだからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:27:09.55ID:7woUKyxE0
もうトランプマジックが通じないのに
弾薬買い溜めが国民の意思表示
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:27:24.01ID:OE0DwcGU0
SEX産業と最先端の技術
SEX産業とグローバリスト
SEX産業と宗教
SEX産業と反米のカルト国際犯罪経済テロリスト

キリがないなwwwwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:27:56.36ID:+F2IFwBV0
>>133
コロナウイルスは、単なる感冒で特効薬も無いのは同じだが
SARS2のコロナウイルスは、ちょっと毒性が強いな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:28:30.32ID:Cn+oM8N60
大本営発表は日本固有のフェイクだなwwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:28:53.39ID:NZefWwWR0
アメリカ債権買いまくれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:29:54.14ID:ShJvxLwk0
>>137
新型だろうが風邪なのは同じ
日頃やってる「また感染者が出た!」ってのは「また風邪引いた奴が出た!」ってのと同じ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:29:59.93ID:tXzFaDyc0
>>137
老人や病気持ちが風邪で死ぬのは普通だからな
ほんの少し新型コロナの死亡率が高いのは事実だろうけど、データが揃えば、許容範囲の死亡率にしかならないだろうな
データが揃わないからパニックになってる
強力な見えない敵に怯えてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:30:56.99ID:XLeuQ84P0
安倍もトランプもそうだけど、強いナショナリズムでほえる奴は惨めな末路しかないと思うわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:31:00.83ID:E25uBwbd0
>去年、インフルエンザで3万7000人のアメリカ人が亡くなった。


いや、これはこれで
大問題だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:32:11.17ID:9cP5VWZZ0
大したことないというフェイクニュースのせいだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:33:16.66ID:ShJvxLwk0
>>149
日本でもインフルエンザ関連死が1万人いるんだよ
新型コロナに感染しても「あー、風邪引いたー」でいいの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:33:26.74ID:O3cNixQd0
資本主義の限界かな
日本は社会主義に回帰しよう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:33:30.20ID:hL5+Aph10
コロナ自粛で外食や観光、航空はじめ数カ月でキャッシュが無くなって厳しい状況になりそうな会社は多い。そもそも、業界に限定せずとも数カ月売上が飛べば借り入れに頼らざるを得ないのが普通だろう
コロナは長い歴史のなかでは一時的かもしれないが、その一時の気まぐれで多くの会社が破産したりするしその影響を見越して株や債権市場にも思惑が働く

その思惑が現実味を増してきたらリーマンの時みたいに疑心暗鬼になって株価は信じられないぐらい下がるだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:34:34.39ID:TP9DW/xS0
>>154
   ________
   |これはその通り|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:35:10.66ID:xZEJDWTg0
>>146
風邪の人が出ました → だから?
インフルの人が沢山出ています → 数日学級閉鎖
新型コロナで何人か死にました → 2週間全国学校閉鎖

なぜなのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:35:11.63ID:vR9NICe+0
武漢コロナに特効薬か抗体、ワクチンでも出来ればそんな扱いでもいいんだけどな
トランプは再選のため蔓延加速な党大会続行で逆に負けるんじゃないかと思ったが
民主側も自粛はしないだろうから案外関係ないかも。感染者が爆発的に増えるのは
間違いないだろうけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:35:26.90ID:QdilRQKP0
>>4
武漢とイランはマジでバタバタ路上で人が倒れたらしい
そりゃビビるだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:35:37.03ID:LFMye1Wt0
コロナショックで儲けてるやつが犯人だわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:35:53.63ID:Hv8EHYsc0
日本肺炎死亡者年間10万人
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:36:32.80ID:+F2IFwBV0
>>152
日本の場合、ずっと社会主義だわな。

資本主義と社会主義は、別に選択が必要な訳じゃなくて
インフラ資源など長期の投資には、社会主義的な関与が必要。
短期の消費財は、資本主義で民間に任せるのが通常。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:36:51.18ID:A0UsewSR0
統計的に死者は大したことないのは事実だが
それを言っちゃうのは良くないよね
これが、戦闘での死者数だったらかなりのリソースを割いて反撃してるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:37:18.78ID:IVsLIbZA0
じっさいトランプのいうとおりだろ
インフルエンザで毎年アホみたいに死んでるのは問題にせず
新型コロナなら死者どころか感染者が出ただけで連日大騒ぎ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:38:30.55ID:wVF/5m340
>>1
>「サウジアラビアとロシアが原油の価格や流通について協議している。

協議…?
Saudi Arabia and Russia are arguing over the price and flow of oil.
That, and the Fake News, is the reason for the market drop!
ttps://twitter.com/realDonaldTrump/status/1237024551294382081
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:38:31.06ID:qTYSQziN0
季節性インフルエンザの致死率 0.1%
コロナが1%だとしてもインフルごときで死んでるアメリカは
死者とんでもないことになるぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:38:34.36ID:Sb4Kq1D70
ロシアもカルテルに参加したらええやん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:38:35.67ID:BJt7mZUc0
手放した連中の株を拾って高く売れる下降相場はある意味小さな革命。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:15.06ID:vX3nQObQ0
大したことないってのは全く違う
人類史上最も人が死んだイベントは第二次大戦ではなくスペイン風邪だからな
近年では最大の危機かもしれない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:39:16.95ID:Mz7tjFs20
苛立つ?違うだろう
パニック起こすなよってなもんだ
コロナで中国・ロシア・イランが打撃
そしてサウジの原油
プーチンもハッタリ噛ますしかない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:03.48ID:Jo/LQ3uQ0
>>163
今後インフルエンザと同じくらいもしくはそれ以上に死亡するかもしれない
未知の病気を放っておくのも良くないんじゃないの
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:07.09ID:oN6iHrcD0
今の時点でインフルと新型コロナのやばさの差ってどの辺なんだろ?
特効薬が無い点のみでこの世界中の騒ぎなんだろうか?
感染力や症状的にほっとくと死者が数万人じゃ済まないだろうってのがインフルと全然違うとこなのかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:19.16ID:F4FlgqbW0
なんでもかんでも安倍みたいに株価下落という現実を嘘のせいにする頭のやばさがこえーなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:29.32ID:hYN1j7aU0
>>102
根っからの商売人だからな
わかりやすい人だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:40:36.61ID:JZ+DjgD+0
>>41
自費診療の米国では医療が高額だから貧民は治療できないんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:41:26.97ID:Sb4Kq1D70
>>171
よくうつってへたしたら死ぬ
予防が現状基本的にできない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:41:51.08ID:TP9DW/xS0
>>164   argue 議論する
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:42:10.75ID:s2i/mT5/0
インフルとコロナの致死率大して変わらないからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:42:12.82ID:cj4ku0C20
コロナが季節性の流感として根付いちゃったら毎年30万人死ぬことになるんだが・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:43:17.56ID:TP9DW/xS0
>>179
   , - 、
 ./ そ ヽ
 |   れ  |
 |   も   |
 |   人  .ノ
  ヽ. 生./
     ̄
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:44:25.56ID:qpNYWmUX0
どう考えてもコロナのせいやろ(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:44:58.87ID:XYIeR0Ck0
>>146
同じじゃないだろ
致死率インフル超えてるぞ
このまま広がり続けたらアメリカの死者はインフル程度じゃ済まない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:44:59.67ID:raxvorjQ0
フェイクニュース言ってれば何でも許される時代はオワタ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:45:29.06ID:KPN5TTSj0
なんで、アメリカはただの風邪なのにクルーズ号を3日も公海上に
放置したんだ。なんでオークランドにいく必要あるんだよ。
アメリカもイタリアコースでただの風邪っていいきるつもりなのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:45:31.02ID:UXqkR/6U0
だめだこれであがるわけないわおわた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:46:23.41ID:Mz7tjFs20
だから、アメリカの州は非常事態で動いてる
更に無保険者にも無料か安価で治療
迅速に行動するところがさすが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:46:27.99ID:4000r9DP0
いや、おまえ日本も渡航規制させようとしてたやんかw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:47:32.71ID:2QkE2Twm0
>>179
実際に死んでから騒げってこと
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:47:57.62ID:fzSzYSc60
>>179
治療薬及びワクチンが出来るまでそうなるんだが、イメージ出来ないのかねぇ(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:48:21.34ID:2MpVPXk+0
そんなに大したことないなら、中国に対する本土からの入国禁止とかしなければよかった。
今からだって入国禁止の解除出きるはず。
アメリカが危険なウイルス扱いするから皆必死こいて防疫してる。アメリカに入国拒否とかされたくないから。
結局アメリカがやったことがブーメランになって帰って来たんでしょ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:49:06.34ID:lNw3gGIa0
この全世界同時リスクオフがフェイクニュースだろ
はやく戻せよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:49:10.82ID:tfdwbzXm0
こりゃあ、再選は厳しいな
サンダースなら楽勝だったのに
バイデンだとわからんな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:49:23.39ID:MLwT0MRd0
ほんとにほんは駄目だよな追証とかギャンブル体質やな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:50:30.96ID:kBCnuhBm0
>>76

横からすまんが、youのオツムはだいじょうぶ?
スペイン風邪は紛れもなくインフルエンザだ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:50:41.92ID:BrgpoqJ90
WHOが全て悪い。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:51:25.26ID:Sb4Kq1D70
ちょっとしか死んでないやろ!!
とかは、言っちゃダメだし
有効打が無いから
恐れて萎縮してるんだし
トランプは人の心がわからんやつやね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:51:30.54ID:6mI8WAxT0
トランプは所詮民間人の成り上がりだから安倍と変わらん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:51:51.07ID:Mz7tjFs20
大統領が国内企業に戻るよう命令した事や
医療費を負担する事は誰かの政策に似てる
サンダース
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:52:07.90ID:oN6iHrcD0
>>176
インフルが意外と大勢死んでて驚いたけど
このコロナはその10倍くらいの致死率なんだろうな
特効薬早く開発されますように
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:52:11.22ID:7aUA21lS0
まあインフル以下なんだよな
死亡率は低いし毎年流行る病気と考えるしかない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:52:42.95ID:oczAxvmB0
トランプ氏はナーバスになる気持ちはわかりますが、

誰もトランプ氏のことを攻めたりはしてないからね、まともな人は。

まともな人はトランプ氏の過失じゃない事じゃない事はわかってるので落ち着くべきです。

ただ、中国との関係は不味くなるでしょうがね。

結果として中国は経済状態が麻痺しているのは事実なのであり、それに対して

現実的な事をしていかなければならないでしょう。

ついにこの時が来てしまったのです。トランプ氏も引き金を引く覚悟を持たねばね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:53:37.07ID:Jo/LQ3uQ0
>>200
新型コロナの前の型にあたるSARSのワクチンもまだ未完成
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:55:26.34ID:oczAxvmB0
トランプ氏はトランプ氏でボルトン氏などとの関係がちょっと不味い事も

知ってますのでとにかく慌てない事が大事ですね。

この状況で中国共産党に味方するようなまともな人間はいないのですから。

懸念されるべきシナリオはトランプ氏が集金ペイやクソ安倍にだまされて

対中政策で強攻策を取れない事でね。場合によっては一部日本の組織とも

対立する事になりますからね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:57:18.17ID:WerChwSU0
アメリカでは〜とか言うが、問題は中国で多数の死者が出ていて物が生産できてないのが問題。

チャイナリスクってやつだ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:57:33.50ID:ApOkvz+00
マテマテ 致死率4%、、、 インフルの40倍〜100倍

200万人死ぬだろ・・・
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:57:51.49ID:kyZwN7eM0
マジでトランプの言うとおり

日本で肺炎死亡者数は年間10万人前後
インフルでも1万人が死んでる
自殺者は昨年2万人

でも騒がれることも報じられることもない
新型コロナで死んだの数人それも高齢者ばかり

どうして騒ぐのかと不思議で仕方ない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:58:55.27ID:scREgyAW0
重症化率20%=普通の生活に戻れない
家族に1人は再起不能
下がるやろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 02:59:03.11ID:Sb4Kq1D70
怖いからだよ
それが社会不安につながるからだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:00:47.96ID:xga7nF+t0
不安煽るネタだけひたすら流し続けてるからどんどんパニックが広がってんだろ
実際は完治した感染者だらけだしほとんどの人間にとって風邪に毛生えた程度のもんだかそれ言うと攻撃されるんだよな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:01:58.35ID:uM0zpw4h0
まだサンダースのほうが目がありそうなんだけど、
サンダースは勝ち目がないとかいうわな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:02:27.83ID:ApOkvz+00
>>209
インフル一万人ってのは超過死亡推計値という実数とはかなり違う数。
実数は1000人とも2500とも。多くて3000

新型コロナはまだ超過死亡の推計すらできない
もし同じような計算するとしたら 倒産や暴落で吊ったやつもカウントして
滅茶苦茶な数になる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:02:41.49ID:Mz7tjFs20
長期的に原油が下がったままかも
プーチンが10年耐えれるとか
なんでそんな発言するのか不思議
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:03:19.22ID:tXzFaDyc0
社会不安が高まると得する奴
マスコミ、転売ヤー、共産党、朝鮮人
これくらいか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:06:28.30ID:0uW1+meT0
こいつのハスキーな声は聞きたくないし
ヅラみたなヘアーや不遜な顔も見たくねえ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:06:47.54ID:kyZwN7eM0
>>215
肺炎死亡10万人前後だから
たかが数人死んだからって騒ぐ必要あるのか?

心理的パンデミックなだけやないか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:07:53.37ID:kb0UH7LB0
2100w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:09:24.34ID:fmasyT9s0
その通りだが、パニクってるキチガイどもには理解できない。
もう制御不可能だ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:10:26.89ID:OQ4cCbQg0
入国制限やらクルーズ船オークランドのコンテナ港に入港させるとか

明らかに政府自らコロナ警戒してんのに

騒ぎすぎってw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:11:32.37ID:41fxm6Bt0
ダウ8%安って歴史的やん。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:14:19.75ID:G2InMmwY0
原油価格の急速な下落で産油国は大打撃だろうな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:14:35.41ID:ycVz9Ph/0
戦時下かよってぐらい混乱してるな
単なる風邪だろ
どうせ来年も流行るんだし、
常に新しいウイルスが発生するし
収束とか絶対にないから
死者数なんて日本では十数名だろ
交通事故死者数の多いだろ 車禁止するのか?
このままだと経済が破たんするわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:16:19.42ID:iU9Ehxdc0
ふーん、アメはころなにかんしてコントロールできてるって言ってたやん、それがフェイクや
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:17:49.52ID:KeBcbQs60
暫く取引停止したらええやないか。そもそも証券取引なんて実態経済からしたらどうでもええ事やねんから。キチガイの世界やないか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:18:20.16ID:BwsVtPYa0
フェイクニュースじゃないだろ、過剰反応なだけで。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:20:56.44ID:tXzFaDyc0
世界が国境の必要性を思い出す契機になるな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:21:39.97ID:k6MttBLJ0
>>209
日本の肺炎死者数は高齢者の風邪や誤嚥によるものが殆ど
コロナのような外部要因と一纏めにして良いかと言われると少し違うかと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:21:49.32ID:+6n106JP0
明日1000上げるための-2000なんだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:22:50.86ID:qwgpHr3c0
米国は保険入れない貧乏人はコロナだろうがインフルだろうがただの風邪だろうが重症化したら死ぬのは同じ
コロナだけが特別な訳じゃない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:23:27.41ID:43Na1dlv0
トランプってやっぱり馬鹿だなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:24:32.19ID:k1LZgaDm0
長引くと米国内のシェールオイルやガスの業者全滅
ロシアとサウジはそれの方がいいわな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:24:42.11ID:LZEA7iFD0
>>2
安倍は悪質な隠蔽だ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:25:49.56ID:OLgYynLM0
日本の肺炎の原因はアルコール摂取が原因ですよ
酒の売り上げに正比例して増えてる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:25:52.60ID:iPl9+Era0
>>1
数字見りゃそのとおり
でも武漢市が強烈過ぎた

実際は武漢市の惨状はコロナのせいじゃなくて
医療機関破綻のせいなんだけどな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:26:41.09ID:ycVz9Ph/0
アメリカなら強盗が銃で殺している数の方が多いやろ
それで銃を規制するか?

コロナで死ぬ奴は他の普通感冒でも死ぬやろ
騒ぎ過ぎや
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:27:14.16ID:KS7UVqsC0
>>1
基地外w
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:27:22.58ID:RhOQ0eza0
サウジ「悪いな 資金引き揚げさせてもらうぜww」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:28:27.66ID:tXzFaDyc0
医療機関がパンクするとトリアージ始まるからな
検査厨は全員門前払い
老人や病気持ちは黒タグつけられて死ぬのを待つ状態になる
病院のベットは赤や黄色のタグの人の為に使う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:30:03.85ID:B9nuf1I30
>>188
馬鹿の思考方法
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:30:05.56ID:KEQ2EvQs0
>>222 クルーズ船
 
金門橋をくぐったよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:30:21.07ID:OLgYynLM0
キリスト教の土足とハグ、
イスラム教モスクの地面のコロナに触る土下座祈りが
コロナ感染を広げてるだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:30:22.95ID:i9OE2njy0
今日のはロシアが仕掛けた原油が原因だろ
まだ中東問題もあるし、要因はコロナだけじゃないぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:31:15.91ID:nD6AR7m90
トランプどうする、「日本人は入国規制だ」かな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:31:45.83ID:+GQC1lB70
フェイクが飛び交うのが恐慌じゃないのけ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:35:05.29ID:021R95Dq0
>>161
先進国はアメリカを除けばどこでも社会主義。
正確には社会民主主義。

アメリカが特殊で遅れた途上国なだけ。
サンダースの主張も先進国から見りゃ別に過激でも何でもない。
「はあ? いまだに皆保険もないなんてどこの中世国だよw」みたいな感じ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:44:11.72ID:avl6NUj40
こりゃトランプ政権は打つ手無しだな
そうでなければこんな発言しない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:46:51.91ID:WjERtdn40
>>16
日本には風評被害ってなんにでも使える魔法の言葉があるよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:15.43ID:MviHZvZN0
まあ最終的にはどうなるか
トランプの方が正しいのかもしれんしそうでないのかもしれん

ちなみに
現在進行形の感染者は 47,184人
すでに治った人 62,834人
亡くなった人 4,002人
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:03:28.57ID:yPS7/bn80
権力者の被害妄想ってやつか
追い落とされるんじゃないかという不安が
こういう発言をうむんだろ
疑心暗鬼で部下を処刑してる国もあるしな
現場を見てから物を言え
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:09:27.58ID:8LugXyJb0
トランプ勝ちたいなら株価は忘れた方がいい
コロナ対策頑張ってる姿を見せなきゃ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:11:40.10ID:kkdUsjKO0
この下落の意味が分からないならお前もう大統領辞めろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:15:17.14ID:t28PxIwi0
姑息なやり方で誤魔化そうとしたのが最大の過ち。もう取り返しはつかない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:15:41.91ID:k5x8amSj0
下げれるだけ下げて買いたい人が下げている

底の見極めで誰もが株成金になれる大チャンスだぞ
もっと下げろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:19:45.10ID:gUBVJeCR0
無知で馬鹿な奴がトップとか悲惨だなアメリカも
コロナはインフルの30〜40倍の致死率
インフル並みに流行したらどうなるかも分からんのか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:21:39.89ID:fmasyT9s0
全人類が罹って一割死んでも余裕だろ。
人類が滅亡するわけじゃない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:31:23.99ID:kcmHt8Tk0
しかし爺の死亡率は高いでトランプ
しかも特効薬ないし肺炎でお亡くなりとはなりたくないだろう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:44:36.51ID:AykD807M0
結構若い人も死んでるので
怖いんだよね

アメリカお得意の製薬会社が
さっさとお薬作ればいいんだが
その時は
法外な価格をふっかけてくるんだろうねえ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:46:17.71ID:kpcUuLAF0
揉み消しでいけるとおもったけどコロナそういうわけにもいかず
が結果でしょ?フェイクとかいうなよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 04:51:56.80ID:MuiGOve20
映画なんかでありがちだけな苦悩だけど
パニックってやつは人をたくさん殺してでも防がなきゃならんってのがすげえよく分かるな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:06:58.59ID:1bwUzTQ50
株価に安易に大統領がコメント
すべきではない
株価は市場が決めるものだ。
過去もそうだった。
上がると下がる
下がれば上がる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:08:52.64ID:1bwUzTQ50
アメリカってインフルエンザで数万人が
死んでも株価は上がるのに、コロナだと
100人の死者でも大暴落するんだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:12:27.88ID:kX5eWN7M0
致死率極小のインフルで三万も死ぬなら、武漢肺炎ではその何十倍も死ぬ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:14:26.87ID:0ED+wo8+0
新型コロナは薬がない
この一点に尽きる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:16:59.07ID:kX5eWN7M0
インフルは高齢者でも致死率は0.03%
武漢ウイルスは21%
殺す力が段違い
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:17:26.23ID:glQc3pN70
>>277
お前が飲んでる風邪薬調べてみw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:21:19.59ID:E4Y35NI/0
>>1
同意。

中国は、世界のサプライチェーンから、ずされると思うわ。
完全に信用を無くした。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:22:09.10ID:tdVj1tub0
言うに事欠いて何いっとるんや?!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:22:24.18ID:tXzFaDyc0
トランプは正しかった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:22:29.53ID:bbGzydlP0
>>195
だ か ら 音読しろ100回な???
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:22:32.71ID:lrYVXuYV0
アメリカはコロナを舐めすぎだろう、
自国の医療制度がダメダメだから貧困層の中でコロナが蔓延する社会的な仕組みができてしまっている。
富裕層は大丈夫なのかというと、すでに議員や政府中枢までコロナが到達しちゃってるwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:23:43.82ID:CZ8hn9Ep0
アメリカもとんでもない時にとんでもない大統領で最悪だな。
宇宙シミュレーション仮説ってのがあるけど、誰かシナリオライターでもいるのかな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:23:56.54ID:oiy48rwV0
経済通?のトランプでも
疫病相手だと発言でさえ空回りしてる感しかないな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:26:28.64ID:9qAE9px60
まぁトランプは経済通だけど免疫学に精通してるわけじゃないだろうからな。
急激な株価下落を抑える目的のリップサービスかも知れないけど。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:28:51.64ID:DnN8dVTV0
グラプリには腫れ物に触るようなチキンぷり晒しておいてフェイクつってもねぇw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:30:30.12ID:k6MttBLJ0
金あって経済活動重視のトランプやホリエモンが騒ぎすぎって言う理屈は分かるけどな

ただ現実はアメリカなんかじゃ医療受けられない貧困層は死ぬし、アフリカ等途上国じゃ肺炎が致命傷になり得るからな
日本でも蔓延させたらお年寄りは亡くなる数が増える

一国ならともかくグローバルの時代には下手に動けんよ
むしろ、世界は思ったより人命重視だったんだ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:31:45.16ID:kRHKgYrk0
まったくそうだな

騒ぎすぎだろ

感染予防は必要だが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:32:51.99ID:Q62l71Al0
ダウは超割高で
いつ崩壊してもおかしくない崩壊マグマが溜まっていた状態だった。

何らかのきっかけで崩壊するとしたら
トランプの失策ではなく
避けることができなかった疫病蔓延恐怖からの株売りだったことが
トランプにとって逆に幸運だった。

どんなに下落しても、コロナのせいにすれば全部OK
トランプのせいではありません。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:36:18.18ID:WWYZJN4S0
アメリカでテロが起きて大騒ぎしてる時に
「中東では昨年だけでテロで〜人死んでいる、たいしたことない」
みたいなノリかな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:40:33.56ID:5HUXzBjo0
まあ確かに。日本も8人しか死んでないのに、このありさま(´・ω・`)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:41:46.88ID:29wQLz0U0
OPECプラスが減産強化で合意に至らなかったことを受け、
主要産油国が価格戦争に事実上突入したとの懸念が広がった。

これがフェイク、もしくは今回の世界的暴落に危機感を覚えた
OPECプラスが合意して一気に株価爆上げという展開もあるかもな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:44:23.43ID:YMYcr0Yu0
>>21
馬鹿だな
インフルエンザの3万人に加えて、これから新たな流行病が追加されることのヤバさが分からんとは
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:45:47.48ID:Y9rGRBq80
>>296
いろいろ自粛してるからその数で済んでることがわからんの?
頭悪すぎん?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:47:26.48ID:7xZkU+af0
いや、これをフェイク呼ばわりはまずいでしょw
ただ、反応は過剰ではあるというか、AIがやっているのか人がやっているのかは別として
儲けが出るように株価が動いて最後は大きく下げて終わったという部分はある。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:54:10.67ID:fX0Rm7jK0
フェイクニュースって・・
これだけ世界に拡大してればそりゃ大騒ぎにもなるよ (´・ω・`)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 05:56:15.75ID:glQc3pN70
フェイクでインチキ上げしてたんだからおあいこだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:03:20.40ID:KytFVD5F0
>>1
トランプは普通に正論言ってる。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:05:23.00ID:wRmBwkIb0
はいはいフェイクおじいちゃん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:08:00.28ID:ZQI2mdCA0
この歴史的ダウ-2000下げも「フェイクだ!俺のダウは+2000だ!」とか言うんじゃねえかw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:10:14.78ID:ZJKB/wER0
答えは出てる

政権交代させたいやつがコロナコロナ騒いでる

アメリカも日本も同じ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:11:00.08ID:gq82WYr20
フェイクなのはここ数年以上の好景気状態だろw
明らかにチキンレースをやってる感あったし
今回下がったからってとても買えたもんじゃないぞ
ガタガタ過ぎて戦争でも起こさない限りは少なくとも10年以上は元通りにならない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:11:57.72ID:J8N4jDEv0
インフルエンザで4万人弱も死んでることを当たり前のようにいうなよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:12:55.89ID:JtmmEyq60
史上最大の無能トランプ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:14:46.24ID:yMlK15tm0
こいつ就任前に、株が1000ポイント下げたら大統領が無能なんだ!みたいな事言ってたが、
2000ポイント下げた大統領はどうなるんだ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:15:53.39ID:z+n0p7fe0
>>21
ランサーズ工作員のレスとしては不合格
やり直し
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:58.25ID:ZQI2mdCA0
こんな時でも単発ランサーズいるんだな
騒ぎすぎじゃない事実って事認めろよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:44.24ID:Avc1L0RX0
中華部品が回らないのはこれからやで。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:22:01.94ID:zYmCzWIQ0
大統領がフェイク発言しだすとアメリカも終わり
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:22:02.65ID:KytFVD5F0
>>311
日本と米国は状況が違う。
日本は消費税増税の為の不況を打ち消すために政府はコロナの影響が
あった方が良い。事実一般国民の多くはコロナのせいで経済落ち込んだと
思い込んでいる。
逆に米国は水際作戦を成功させたと主張する為にコロナの影響は無い方が良い。
米国政府は良く対策やったと米国民に思わせたい。選挙もあるし。
つまり安倍とトランプはコロナについては世論に望む所が全くの逆だ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:22:51.98ID:EF0WpvfH0
>>313
当たり前じゃないならなんなの?生き物なんだから死ぬだろ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:23:35.57ID:EF0WpvfH0
>>320
思ってる奴いない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:23:51.81ID:leSc3s1+0
安倍が朝日を目の敵にするのとそっくりだな
実は自分のほうが存在自体がフェイクの政治家w
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:25:08.85ID:PGu4kqjZ0
さすがにトランプの口先介入も通用しないな
リアルヒャッハーの時代がマジで来る
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:25:34.79ID:66/928V50
>>13
カルトの手法
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:26:07.56ID:o2loGL2M0
悪いことはなーんでも人のせい
安倍と気が合うのが分かる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:26:11.79ID:tnZZ+dTz0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



958975739526729789789272087+87892
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:26:22.40ID:8l+gD+Dx0
トランプの考えが小金持ってるアメリカ白人男性像にも当てはまるなら、そらアホみたいに株価が上昇するわけだw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:28:22.77ID:wcSY++b/0
これは一面あたってるな
ほんとマスゴミがこの世のなか悪くしている
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:28:23.44ID:7IcV7K5t0
利下げ繰り返してバブル形成して1期持たずに崩壊w
利下げしすぎたから取れる手段減ってるぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:29:41.72ID:bEe6sCIc0
こいつってやっぱりマインドがネトウヨそっくりw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:30:17.63ID:rF9yUDuM0
まともな医療制度があればインフルでもそんなに死なねーよw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:30:27.55ID:83NJgDcp0
さすがに
コロナ新感染症はフェイクでなく実在してる。

こんなこといってるから
トランプ自身がフェイクだといわれる。

株価も★マイナス 2009ドル。

これもフェイクだと言い出すのか?

さすがにもうもたない。
レイムダックだ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:30:37.46ID:VHbVglSC0
トランプのいうことはもっともだ
いくら平常運転でいいとまともな奴らが指摘しても
バイオテロ組織日本政府真理教が異常事態宣言をして
ウイルスは拡散させてるのに経済活動だけとめてくるという破壊王になっている
そして世界中にマスクがないと死ぬかのような迷信もばら撒いており
まさしく世界に貧乏神を布教しようとたくらむとんでもないやからがいるのだ!!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:31:46.90ID:KytFVD5F0
ネトサポがまたコロナを煽っています。

なぜでしょう?

消費税増税による影響を隠したいからですね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:32:13.03ID:BY/umVSj0
トランプざまぁwwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:32:38.04ID:z0jDjkFi0
>>1 コロナで死んだのはジジババばかりなのに、
年齢を伏せて、◯人死亡、◯人目死亡と煽ってるのは、
マジでよくない。
停波にしていい。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:32:54.81ID:6UmVCLnN0
トランプはしょせん守銭奴だからな。COP宣言のときも露呈してたが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:33:45.00ID:KytFVD5F0
コロナの影響が大きくなればなるほど、
これは自民党にとっては有難い話となる。

なぜか?

不況はコロナのせいとなるからですね。

実はコロナが無くても日本は不況になっていました。
そう消費税増税の影響です。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:34:35.74ID:ILPxXILG0
無能すぎでワロタw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:34:49.74ID:/wju2ZCx0
トランプさん、安倍のせいですよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:35:56.32ID:VHbVglSC0
マラソンを中止しなければならないとか
イベントを中止にしなければならないとか
学校を休みにしなければならないとか
満員電車は維持しなければならないとか
マスクを政府が管理して全国民に配布してつけさせないと全員死ぬとか
歴史的緊急事態だとか
バイオテロラボをつくってウイルス増殖と拡散法の研究をしたり
秘密戦隊をつくってバイオテロ戦士を育成するとか

とにかくすごいやつなんだ
貧乏神のために奉仕する貧乏神教団は
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:36:22.83ID:ZQI2mdCA0
まあフェイク言っとけばアホな支持者が信じるからなw
フェイクで現実逃避しないとやって行けないのだろうw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:37:53.18ID:ILPxXILG0
いつものフェイク連呼もこんな認識なんだろうなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:37:57.88ID:lsD1NFt60
>去年、インフルエンザで3万7000人のアメリカ人が亡くなった

そもそもこれがおかしいのではないか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:38:04.67ID:rxO4orsd0
マジで騒ぎ過ぎだっつうの。

テレビで毎日毎日新たな感染者!ってばかりやってるけど、ほとんどが退院してるのに退院者数は表示しないか小さく載せるだけ!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:42:42.52ID:rljOVSsc0
安倍にしろトランプにしろ「左巻きではない」と言うだけの無能なおっさんだったな。

特にトランプ、高額過ぎて普通の所得の人が病院に行けない社会が「最高の医療制度」なわけないじゃないかよボケ老人。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:44:27.71ID:rljOVSsc0
>>146
> >>137
> 新型だろうが風邪なのは同じ
> 日頃やってる「また感染者が出た!」ってのは「また風邪引いた奴が出た!」ってのと同じ


イランで閣僚二名が死んだが?
インフルエンザでこうはならないでしょ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:45:30.66ID:Y4VWp4tp0
トランプは敗ける
バイデン、サンダースどちらでも
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:47:38.94ID:nEM/yE440
株で儲けている大投機家がマスコミ使って大騒ぎして利益を出してる物語かな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:48:13.02ID:tgkCvxM/0
さすがにこのバカはどうしようもないな
フェイクニュースなら何の対策もしなくていいよなー
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:49:51.20ID:2mNYKzRk0
この発言でトランプ不支持増える
こいつも風を読めていない
しかしながらピボットして好感を倍得る戦略が有効でもあるから表面だけ見ててもいけない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:50:06.11ID:eJKhTRBL0
逆に言えば去年のインフルエンザの死亡者数を報道規制かけていたことが大問題だったということだな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:50:23.13ID:63sEml/C0
そろそろ国家って枠組みが限界だろ
インターネットが当たり前にある世代にとって
足枷でしかないもの
まともな国連軍があれば、国なんかいらない
各思想の自治区と不可侵条約があればそれでよい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:51:20.11ID:JYRq+koz0
インフルは、アメリカでは人口3倍で死者が12倍、単純計算で日本の4倍の死亡リスクがあるというこった
まあ、正直このへんが日本の強みだよな、アメリカがおかしいのではなく、日本が世界で見ればいい意味で異常なわけで
新型コロナに関しても同じ基準で考えてもしょうがないのだよ

日本の場合は、新型感染症でもある程度政府やメディアが注意喚起すれば、大半の人間は自衛も自制もする
だから時期を考えずに閉鎖空間で濃厚接触しているような例を除いてほとんど広がっていない
それゆえに政府がなかなか動かない、支援策などをできるだけやらんようにする、外国人の入国を止めない、なんかの問題が出るが

アメリカの場合は、これはもうあるものだと完全に見て見ぬふりするか、政府の剛腕で抑え込むか、どっちかの選択肢しかない
これはアメリカに限らず、ほとんどすべての国がそうだな
そして見て見ぬふり作戦が失敗しつつあるのがいまというわけだ、原因はクルーズ船と欧州での感染爆発だろうけど
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:54:58.33ID:E0RiujJQ0
>>1
こりゃ
トランプ大統領はコロナ関連で徹底的なことをしないと次の芽はないな。

相手がサンダースであれば。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:55:45.90ID:75WVRghk0
フェイクニュースってのは、自分に都合悪くて誤魔化したいニュースだってこと、そろそろ定着したかな。トランプと安倍晋三が編み出した新語だよな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:56:11.61ID:jQToMl6n0
トランプはコロナの対応下手そうだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:56:24.45ID:g/614OKc0
トランプ「ぼくこんなに尽くしたのになぜ?」
プーチン「君は用済。次はサンダース」

もうトランプは終わり
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:56:35.73ID:oclBEdSa0
イタリア見ろ
致死率5%に届いたぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:57:28.41ID:Dp8aAb5M0
インフルエンザで3万人もなくなったのか
アメリカは医療体制が機能していないということでは
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:58:40.64ID:wiUSpoW/0
要はオバマのダウ価格に戻ったってことなので
トランプの3年は無駄だったとw
ただ戦争しない約束だから本当は原油sage派なのも事実w
サウジの皇太子に耳打ちしたのもトランプ
タヌキジジイだなほんとにw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 06:58:40.73ID:vohCGvex0
いつもロシアに負けてんな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:00:17.92ID:wiUSpoW/0
>>370
サンダースがバーモント市長時代に
ロシアと姉妹都市提携した文書が大々的に報じられサンダースは沈没
プーチンにいつまでも力があると思ってる奴もアホかと
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:01:08.74ID:qBFYz9z+0
インフルエンザを同じノリで報道したら、冬になったら、毎朝、毎晩、死者数が恐ろしい勢いで積み上がっていく。
おれの姪っ子もインフルエンザ脳症で死んだが、当然、報道なんてされない。
フェイクニュースではないが、騒ぎすぎなのは本当だろ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:06:28.17ID:wiUSpoW/0
騒ぎすぎとかアメリカが何も知らずに株価が下がったとでも思ってるのかね
コロナや原油を理由に仕掛けたい奴がいるということ
トランプが大好きなツイッターの株主様がサウジなんだから既にお察し
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:13:10.01ID:VkSIxdNf0
トランプは見損なった。
コロナは治療法はないんだぞ。
自分が感染したら死ぬかもしれんのだ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:22:28.92ID:g2/+PLLf0
原油しか支えがなかったロシアが逝くだろ。
サウジはOPECの枠組みから外れて勝手な行動するロシアをシリア問題もまとめて解決するために兵糧攻めに出た。
ロシアが破綻するまで止めないよ。

そしてロシアが逝けばドイツ銀行が逝く。
EU全体に飛び火するよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:33:19.55ID:viBdVGBp0
>>232
高齢者の風邪に含まれてんじゃね?>COVID-19

最近同定されただけではと。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:35:13.30ID:qzvzVHrR0
>>120
早稲田大学法学部卒直心影流れ剣道会元幹事長も麻生大臣やトランプと同じ考えだ。

たかが空気感染するエイズは風邪と同じ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:09.93ID:pKhWxrSB0
毎日すべてのスレッドに「保険の営業の女が来たから…」の書き込みがあるけどなんなん?
何が目的でこれを書き込んでいるのだろう
めっちゃ不快
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:24.41ID:H6usPXIR0
>>1
あー
これ言い出したら終わり
本当の危機には何もできないタイプか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:40:47.65ID:wiUSpoW/0
>>381
逝かないよw
株主は海航でこのたび中国政府がお買い上げされたからねw
逝くともいうが
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:42:19.68ID:wb8x+AJf0
フェイクニュースにAIが踊らされた
滑稽だね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:42:27.02ID:tf68K/500
アメリカのコロナはこれからだから、1ヶ月くらいは様子を見ないと分からないな。
まあ、人口密度高くないから、流行るとしてもニューヨーク、サンフランシスコとか限られてると思う。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:44:13.78ID:bHBN4tyq0
こいつもただのボケ老人だったか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:46:34.41ID:ziksq5Qs0
国民性や政治家の資質がコロナで炙りだされた感じ
地味にupしてきた台湾がリーダーになったりな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:47:47.15ID:ZQI2mdCA0
トランプ記者会見出て「景気は好調だ」と言い残しすぐ退場w
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:48:14.51ID:DT7KYW0w0
つーかインフルエンザで死にすぎだろ
異常な国

日本でよかった
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:49:25.08ID:FTjOHG910
 
 
さすがですトランプさん!!
たいしたことないのにCNNの連中が騒いでいるあたり
反トランプ派世界中のリベラルパヨクのしわざですね(笑)
リベラルパヨクチネ(笑)
 
 
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:49:54.01ID:oEEMzlHQ0
日本にも同じこと言ってほしい。長期化の可能性と言ってるのに自粛をすすめる
生活も経済も立て直せなくなっちゃうし、リストラとかもあるだろうしでトンデモだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:50:32.36ID:gzV9Ktb50
上がったら自分の手柄で下がったらフェイクニュースって無責任の極みやな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:51:48.07ID:nNmz0cgG0
うんトランプおわたなこれは
岩盤支持層でしょ?今インフルと思われる症状で死にまくってるのって
おそらく大半がコロナだとは思うんだけどね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:53:11.70ID:zD/mn6an0
ボケの進行が酷いな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:56:03.39ID:sSDLHOCU0
>>398
トランプは何もかもそうやってきた人だよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:56:48.22ID:Au6WPKy40
フェイクニュースで株価が下がるということは、そもそも土台がぜい弱だということ。
トランプのツイートはアメリカ経済がしょせんそんなもんでしかないことを、逆に示している。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:57:47.22ID:LPZ7Zpoj0
>>2
トランプは多分隠蔽してないけど
安倍ちゃんGJは検査しないから感染してませんキリだぜ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:58:33.03ID:opzXzWTC0
米国株も日本株も今買わないでいつ買うんだろう?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:59:54.94ID:BbuUywF50
さすがに、「株価下落はフェイクニュース」とは言えんか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:01:46.99ID:DxM7mtue0
パニックを起こしてるやつに、お前はパニックを起こしてるだけだって正論言っても収まらない。
とりあえず、ショックを与えて深呼吸する時間を与えてやらないといけない。

そろそろ、アメリカは何かやるのでは?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:01:58.98ID:WpIfjxa/0
トランプは口は強気だがヘタレだからな
コロナで強硬路線はやれんだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:02:52.61ID:tYaBQBTN0
>>1
CNNとコロナウィルスは根絶すべき敵。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:03:58.60ID:I2KAFMgX0
安倍がピンチの時の北朝鮮ミサイルみたく
トランプピンチの時のフェイクニュースが定着してきたなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:04:14.30ID:5+i/FB3P0
交通事故死者 3215人
高齢者5割以上

コロナ死者 16人


車乗るの自粛しますか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:05:08.19ID:mRXrXIYP0
気楽な男だな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:05:22.13ID:wPcqi6eY0
現状は、フェイクじゃない情報がどれか本人も含めて誰も分かってないだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:05:29.55ID:FTjOHG910
 
 
奴らは長い時間をかけて
あなたを落選させるためにこれを仕掛けた
今だからこそこれを利用し
よりアメリカファーストを進めるべきです!!(笑)
 
 
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:06:01.81ID:I2KAFMgX0
自分に都合悪いことあるとすぐフェイクニュースと叫ぶ馬鹿
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:07:37.71ID:mfe2aQbn0
アメリカ人は ぐれいと だから感染しないって言ってたよな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:07:45.42ID:3Kd7nyUo0
失政続きのトランプにとって唯一の頼みの綱が株価だもんな
もう再選はないかな
アメリカをぶっ壊した大統領として名前が残るだろうよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:09:18.03ID:gHnCn12V0
コロナウイルスは黄色人種の病気と思い込んでたのが敗因
フェイクニュースに惑わされてたのはシロンボの方
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:09:30.43ID:N+Gvd6zP0
悪いことは人のせい、誰かさんと同じだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:10:14.58ID:hmoMwcmU0
>>225
コロナで儲けてる奴等には都合が悪いんだろw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:11:24.30ID:Z7Y3uqEu0
フェイクニュースでこんだけ下がるなら、投資家は情弱の集まりかよwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:11:27.51ID:rvmkptBg0
トランプ大統領「フェイクニュースが株価下落の原因」

ネトウヨ<うおおおおおおおお
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:11:39.56ID:BrAsWtVH0
誰がフェイクかはっきりしたな。
トランプは黒。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:11:43.32ID:U7iNUnz/0
命を守りたいって言ってた鳩山が何とかしてくれるに違いないね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:12:30.60ID:8RlYZaj/0
トランプは具体的に何がフェイクって言ってるのかなぁ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:12:34.00ID:XgY7l0eg0
大統領、現実見て!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:13:18.30ID:nyPzDR940
いやコロナだろw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:14:13.60ID:TPCQZvP30
掲載動画が注意された陣営が「フェイク」言ってもねぇ
説得力が無くなってきてるぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:14:26.94ID:dv0quhAu0
>>135
今みんな売りで大儲けしてるよ。
売りと言うかダブルインバだけど。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:15:33.69ID:Mux3GcI/0
>またフェイクニュースが株価が下がっている原因だと書き込みました。

フェイクニュースでバク上げするのもNYだからな
お前らどっちもどっちだわww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:17:03.21ID:/XAXMONK0
トランプの存在自体がフェイクニュース
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:17:21.13ID:OoinjCq40
WHOが警告してたインフォなんとかが現状に近いんじゃなかろうか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:18:14.75ID:g0XLQVeP0
せやよ
だから金メッキが剥がれて、世界大恐慌はじまりました
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:23:22.20ID:wFKrN11K0
トランプがインフルエンザの方が年間三万人も人が死んでるぞって、どこかのアホみたいな事言って、いや、大統領、これ感染拡大したらもっと人が死にますよってつっこまれてたけどね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:25:46.70ID:Ae6DEnvJ0
俺は買いに行く
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:26:45.15ID:8LhW9Vkw0
今の相場はAI vs 人間の
騙し合いだってこと忘れるな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:27:26.57ID:BrAsWtVH0
>>444
まだ早い、たまには人の言うことを聞け
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:31:24.15ID:ZQI2mdCA0
CNNやらフェイクやら言っても株暴落したのは現実なんだよなあ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:32:44.48ID:BrAsWtVH0
>>449
自民公明の中に異を唱える人間が現れないのも驚き。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:33:09.19ID:QF1iVGl70
実態経済と乖離してるんだからフェイクで上がってフェイクで下がるわな
もっともコロナはフェイクじゃないが
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:33:22.10ID:9XkNdPbY0
スペイン風邪の時もお前らのと同じ事言ってたな、ただの風邪で大袈裟なwって。
んで4000千万人死亡、世界人口の20%以上が死にました、また同じ轍を踏むんやなw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:37:15.16ID:Nnm9aw/J0
これはバイデン大統領あるかも…
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:38:30.36ID:ST5iNvC10
原油価格を上げようとするなら先日の基地攻撃の口実として
米国がイランと全面戦争に突入すればいいだけだけど果たしてね。
トランプがどう考えるかだけど・・・
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:39:49.68ID:s4p8Dtie0
自分に都合の悪いことは全部フェイクだって逃げるトランプ無能過ぎ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:41:08.13ID:26eM/kpT0
強気なトランプでも、もしコロナに感染したら「コロナちゃん、どうか殺さないで」って弱気になりそうw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:41:31.58ID:UyB28zb/0
イタリアはそれじゃ済まなそうだが
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:43:44.92ID:RgPVMg9w0
パヨ「アベガー、ネトウヨガー」
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:45:08.18ID:l1SMxrzN0
都合が悪くなるとフェイク
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:45:12.97ID:wiUSpoW/0
>>455
あそこで攻撃しない時点で
サウジと安値特売の話はついてる
原油sageはトランプの隠し玉
いつまでもテキサスだけの味方だと思ってれば読み間違えるだけ
農業も製造業もこれで恩恵を受ける
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:58:41.35ID:9Fxxbae20
中国は子飼いのバイデンを大統領にしたがってる。
武漢肺炎が、世論操作を狙った生物兵器による攻撃だとしたら、
それは成功するかもしれない。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:02:29.19ID:yydzlvhH0
>>29
治療法が確立されてない現状でそんなデマ拡散の原因になるような書き込みされてもねえ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:10.95ID:jxzxo77v0
>>456
「俺のせいではない」と責任回避して
実際それで支持失わないんだから
保身に関してはものすごく有能
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:07:21.95ID:P1v6Yp1e0
一生保菌者として知らぬ間に他人を殺す奴になりたくない
ワクチンでの根絶がない限り平定は無い
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:09:12.54ID:4AHqr/v+0
なんでもフェイクニュース呼ばわりして現実を直視しないキチガイのせいです。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:09:48.73ID:UU6c2pRp0
トランプの存在自体がフェイク
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:17.44ID:xTR4Z2m60
08:37 給与税減税などを10日に議会と協議=トランプ米大統領
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:52.68ID:jxzxo77v0
>>465
風疹ワクチンちゃんと接種したか?
妊婦にうつしたら子供が障害児になるんやで
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:14:21.27ID:iVz+NMuU0
トランプは株頼みの安倍の詐欺ノミクスとは比べ物にならないくらい
経済政策成功させていた
ただコロナに不覚を取られただけ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:16:59.38ID:G3TckbLC0
トランプが言ってるフェイクニュースって何のこと?
文脈からしてサウジとロシアの喧嘩の話ではないよね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:25:19.17ID:kf88ID/s0
なんかSARSもシナの研究所が漏らしたみたいじゃないか
もうシナから引き揚げろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:27:03.26ID:lfjEMGob0
釣り上げたから下落幅も大きいだけw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 10:41:06.74ID:RSNiuOoi0
>>12
かんけーいないさーー!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 10:56:56.90ID:6eKIZTAR0
>>277
新型も旧型コロナウイルスも、感冒に特効薬は存在しない。
自己免疫による回復のみだよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 10:58:35.61ID:6eKIZTAR0
>>471
サウジとロシアが共謀
コロナウイルスで大変だ!

この両方をフェイクニュースと断じてる。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 10:59:09.06ID:Ci703oEB0
さすがはトランプ
適当過ぎてワロタ

でも、トランプは日本を応援してくれていたから、応援するよ
トランプ頑張れ!
反日ミンスとNYTに負けるな!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 11:21:56.54ID:6eKIZTAR0
>>479
就任当時から、ジャイアンにも現実を見て政治感覚が育つことを期待されたが、1ミリも変わらなかったな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 11:48:29.50ID:Z/jEJL8e0
株安からの減税で人気取りまでがシナリオ
シェールシェール言ってるロシア信者もとんだオウンゴールに気づけよw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:24:17.46ID:zeH/mY1k0
緊急事態ってなにそれ 出し過ぎじゃないの
津波でもないのに
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 14:16:51.44ID:UEMyjX2O0
本当のニュース流したらもっと暴落しそう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:32.36ID:021R95Dq0
元からしてデマとフェイクニュースで大統領になれたような男だからな。
おまえがホワイトハウスに居れるのも
フェイクニュースのおかげなんだよ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:16:44.71ID:rG0ai7OI0
今日で完全に潮目が変わったな
全国的な雨と春のような気温でウイルスは死んだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:12.87ID:VdFCDVGs0
21:10 ドル円104.27円前後、ホワイトハウスは経済対策発表の準備できず
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:33:53.53ID:WygS22+40
>>1
あなたこそフェイク大統領であって欲しい🤭
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:36:58.00ID:Hoxxm95P0
>>1
> 去年、インフルエンザで3万7000人のアメリカ人が亡くなった。

何気に凄くね?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:56:20.48ID:928ds9MM0
アメリカは病院行くとバカみたいに金とられるんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況