X



【速報】イタリア、また1日で死者約100人 366人→463人 患者総数は9172人に新型肺炎 10日 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/10(火) 03:31:12.95ID:4tCegFY89
【速報】イタリア、また1日で死者約100人 366人→463人 患者総数は9172人に 新型肺炎 10日

2020/03/10

https://twitter.com/rt_com/status/1237071588232757249?s=21

#Coronavirus death toll in #Italy rises by 100 for second day in a row, jumps from 366 to 463

https://twitter.com/business/status/1237078865010458624?s=21

Italy, the center of the outbreak in Europe, reported 9,172 coronavirus cases on Monday, up from 7,375 the day before

Marzo 09, 2020 - News

★1のたった時間
2020/03/10(火) 02:46:19.12

前スレ
【速報】イタリア、また1日で死者約100人 366人→463人に 新型肺炎 10日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583775979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:47:48.03ID:E+bkz0BK0
キス、ハグ、マスクしない、セクロスはスポーツ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:47:50.36ID:1DpYGwdA0
>>179
イランは武漢と同じ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:47:57.33ID:sOCg+QEV0
おそらく日本の老人福祉施設はインフル対策で冬は厳戒態勢なのが功を奏してる
しかし東京でもほとんど外出しない老人がなぜかコロナ罹ってるし
もうかなり蔓延は進んでいるのだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:04.22ID:oADRfH9G0
>>56
イギリス以外は人口少ないからね
蔓延したら人口比の死者数に落ち着くでしょ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:08.11ID:Ni8QZUbF0
>>1
WHO 「それでも中国の面子が傷付くのでパンデミックではありません!」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:17.22ID:QwSrOzUz0
たった一日で…
それも医療崩壊してるから
怪我や別の病気の数字に出ない犠牲者もいると思うと…(´・ω・`)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:32.51ID:+SEKy64w0
日本ってなんだかんだで感染者数の増加は欧米よりかなり遅いペースだし死者数も少ない
対策が上手く行ってるというより元々の医療環境と
昔からインフルエンザ対策で手洗いとかの徹底が他の国より進んでるんだろうね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:33.82ID:bafsJZTX0
「そういえば両隣の人はそこに行ったのだろう」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:38.54ID:kCOUmmpz0
日本人はパニックにならず
真相も知らずに静かに死んでいくのだ
なんて扱いやすい国民なんだろう
為政者は本当に楽だなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:39.76ID:hQm4aCCy0
個人的に都内ではみんながイメージしてるような蔓延は起こって無い気がしてる
緊張感はあるけど咳してる人すらほとんど見かけない
でもこのイタリアの有り様は…日本とは違いすぎてメチャクチャ不安になるな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:46.54ID:IF6niXxj0
>>173
髄膜炎も医師の機転がなけりゃコロナとは関連つけられなかっただろうね
国が無能すぎて現場にも信頼されてねえよもう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:48:57.12ID:lEEmeXzM0
>>56
ベロチュー民族だからじゃね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:03.41ID:Iv/4lo8k0
>>147
中国移民大量に受け入れた ブランド品がメイドインチャイナじゃカッコつかないから工場ごとイタリア持ってきて中国人が働いてる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:22.76ID:c0oAUjqz0
もう、アジア人はヨーロッパに行けないよなwww 殺されても仕方ない事しでかしたしなwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:29.79ID:jrIlXPwg0
>>4
新世界の神

からの
「また思い出したら書くわ」

で吹いたわ。ありがとう。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:34.76ID:LnjH5dPe0
>>64
毎日百人死んでる国にはいたくないだろうよ
異常だな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:46.14ID:aKseLXEF0
韓国がかわいく見えるレベル
完全にパニックになってるわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:47.84ID:CGz5FbDf0
イタリア、スペイン、フランスは誰かが貼った手洗い度数が低かったんだよな
ポルトガルとかスペインの隣だけど結構手洗い率高くてへぇと思った

とりあえず衛生観念が低いところはやばい、手洗いで伸びのカーブが抑えられるっていうのは本当だと思う
0215新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:48.76ID:TUs19Bvd0
>>136
その頃には誰もがハンニバル・レクターにな ってたよ






あれは人間の姿ではない
ただのケモノだった
今思い出しただけでも 吐き気がするよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:48.86ID:H9qRYyCO0
なんでこんなにヤバいことになってるのか。致死率もさらに上がって5%かよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:55.90ID:APAq8OQk0
中国のウィルス兵器の試作が、間違ってラボの外に出たというのは、
ほぼ間違いないが、問題はそれにどうも某国が関わっているらしいということ。
そうなると、オペレーションが非常に複雑になる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:58.09ID:94C22n5d0
ダイプリの惨状生み出したのもイタリア人だしなあ・・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:49:59.07ID:wDP5I2Ap0
>>110
去年より大幅にインフル患者減ってる筈なのに去年とあまり変わりないって不思議ね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:01.31ID:pT4tkGWw0
>>206
>>169が原因だと思うよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:01.65ID:QGca6wUB0
中国発生じゃないとかこの後に及んで開き直ってる中国なんて世界中から核爆弾打ち込めよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:05.86ID:VjMvi0j/0
イタリア北部は中国が一時期やった肺炎画像で認定でもうよくないか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:36.29ID:hD0ASKjc0
>>162
緯度じゃないの
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:36.88ID:mETdgCBb0
武漢に撒かれた凶悪な奴が侵入したんじゃないのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:46.34ID:8KARPoCO0
>>176
他のものを誤認するとか
PCR検査は陽性と陰性の両方を検査するから
陽性検出率を感度、陰性検出率を特異性率という
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:50:57.03ID:uRw50z/40
>>84
コロナウイルスみたいな未知のウイルスと日々戦ってるからその程度では死なないとか?
それ以前にインドに高齢者が存在しないからなんて?(笑)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:00.01ID:YHPsBWvS0
数字的にはまだまだ大丈夫!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:08.92ID:TdbYi6PH0
イタリアは欧州の中でも平均寿命は長い国なのにな
どうしてこうなった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:09.07ID:LnjH5dPe0
>>76
スペインはフランスの隣だろ?
ヨーロッパの位置的にまずはイタリアの隣のフランスからおかしくなるんでないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:10.20ID:QGca6wUB0
>>219
肺炎などの死者数は激減してるよ今年
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:12.77ID:pT4tkGWw0
>>219
肺炎は減ってたんじゃなかったかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:19.77ID:WUdLMhPv0
>>207
お前も髄膜炎になったらコロナ発見して貰えるといいな
じゃないと隠蔽されて「普通の死」にされちゃうもんな
そりゃ、大変だw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:39.58ID:oADRfH9G0
ドイツは凄いな
あの死者数はどうなってるのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:43.17ID:5VNHkxrc0
医療崩壊してるだけだぞ
廊下まで患者でいっぱい見たいだし
もともと収容能力無いからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:43.57ID:eHtt6WOm0
ヘタリアじゃん
だっさ
イタリア家具使ってるからあまり悪く言えないけど、コロナの件はヘタを打ったなぁ
日本ではプロ野球やサッカーが延期されてるのに、相変わらずスポーツ続けてるし、まだまだ死者は増えそうだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:50.58ID:rWGX6CDV0
病院の廊下で治療してる写真みたら
もうイタリアは終わったと思った
病院がああなったら最後だ
0242新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:52.63ID:TUs19Bvd0
>>142
誰ですかそれ






俺はこの世界を拒否し続けてきたから何も知らない
俺が知ってるのは、この世界は終わるという事
それだけだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:51:57.31ID:c4RJTnV/0
これはLが進化したSL型スーパーエルだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:01.16ID:iAGasT7e0
外務省がイタリアの医療について詳しく説明してたわ
日本の医療サービスに慣れた邦人は戸惑うことが多いよう
熱出て医療費心配せずに病院に行けるのは日本くらいだしな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:05.41ID:hD0ASKjc0
>>182
トランプって流行に流されないところが立派
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:06.86ID:128hw5kC0
>>147
中国企業がイタリア(主に北部)に工場建てて
中国人働かせて「イタリア製です」をやってるから
中国人が多い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:18.15ID:hGVZwpZ40
>>126
イランはこういう事態と大量感染を恐れて
囚人を5万人以上解放したんだよね。
どっちがいいのかは、もう少し長い目で見ないと分からないけど。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:28.87ID:CGz5FbDf0
>>229
あー高齢者が少ないのは冗談じゃなくて確かに数字が低い原因かもな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:32.09ID:LnjH5dPe0
>>87
ドイツは医療が優秀でまだ食い止めてる感じだけどな
イタリアの隣のフランスは次にヤバくなるのかもな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:33.07ID:Qb7YY1T10
>>194
新世界の神は何歳?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:39.22ID:7bOoc1RD0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:44.79ID:bafsJZTX0
>>205
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーみたいな感じ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:52.92ID:H39ag+yH0
>>1
だから何度も言ってるだろ

中国でやってるように非接触の体温計使って
どんどん弾いていけよ
熱あるやつは家に閉じこもって出てくんな

小中高休校で大変だ?はあ?スカイプで授業できるだろ
一方通行ならYoutubeでできる
他の先生の授業も見れるぞ
出欠だけメールで取れ
小テスト出して内容確認
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:54.04ID:mh2GqjtK0
日本人はネガティブだから老後2000万言われたら貯めに走るし
コロナ言われたらマスクして手洗いうがいして人との接触さけるから
イタリア人はきっとポジティブだからコロナを恐れずハグだのしてたんだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:57.49ID:E+bkz0BK0
>>231
それが答えじゃん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:52:59.16ID:PzLFjDwS0
>>2
日本は相変わらず胡散臭いけど、イタリアヤバいだろ
あの韓国を抜くか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:28.95ID:DZi09MNp0
イタリアの衛生観念と中国人の多さなんだろな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:29.58ID:YHPsBWvS0
スイスだったかも無駄な検査しない日本方式にするらしいな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:29.99ID:bafsJZTX0
>>208
フランスこそだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:40.08ID:Nq5XAqFd0
>>236
我がドイツ帝国の医学薬学は世界一ぃ〜
て言える状況では無さげ・・・
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:43.86ID:5ENy01000
>>225
たしかにw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:46.87ID:5NqMKl5B0
神は老人を見捨てた
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:46.69ID:CGz5FbDf0
>>231
とりあえず高齢の方が致死率高いって言われてる
実際イタリアのコロナの死亡年齢の平均は80とかだったっけかな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:55.24ID:8KARPoCO0
>>186

この人アホだからまともな最新の知識ないのかもね
0272新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/10(火) 03:53:59.47ID:TUs19Bvd0
>>211
俺は既に未来を体験したようなものだからね







いつも体験した事を思い出すように予知をする
俺は既にあの地獄を体験したんだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:54:02.27ID:lWr17aeh0
韓国も医療崩壊で酷いけど
皆がマスクしているだけマシなんだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:54:02.46ID:LnjH5dPe0
>>236
ドイツはやはり医療がすごいのかね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:54:11.71ID:DZl0hvtr0
>>197
読んでくれたのかw
先生と看護師より院長と看護婦の方が雰囲気的にいいでしょ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:54:30.08ID:CGz5FbDf0
>>236
あそこは今のところ重篤者も少ないんだよね
積極的に検査やって陽性はいっぱいいるけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:54:36.77ID:JUNbTedB0
北部封鎖で南仏に逃げた奴相当いるだろうな
これ、やっぱりウイルス2種あると考えるのが妥当だな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:54:39.90ID:mjCQVfPr0
>>256
日本の教育現場はマジで遅れてるな
パソコンもネットも使えんロートル教員だらけで、若手がやろうとしても圧かけて潰す
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:54:41.87ID:wDLCCQAl0
日本→ライブハウスでクラスター
韓国→教会でクラスター
イタリア、スペイン、スペイン→カトリック→教会
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:54:42.71ID:6OljMcnP0
日本は幼少期に手洗いうがいは仕込むからな
イタリアって手洗いくらいはするかもしれないが、うがいの習慣ってあんのか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:54:45.36ID:Qp2w2WX10
>>175
精度が50%程度の検査に真面目もクソないでしょ
日本を韓国やイタリアのように医療崩壊させたいようにしかみえんわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:55:00.99ID:FC4lQg2R0
ヨーロッパはイスラム難民を受け入れ過ぎたからこれから治安が最悪になるぞ
それでなくても、イタリアは刑務所で暴動や脱獄起こってる上に白人がパニクり始めたからな。
アメリカは黒人暴動を警戒して白人が銃弾の買い占めてただろ。そして白人の予想通り多分黒人暴動起きる。

混乱を鎮める為に手っ取り早い方法。それは外敵を作る事(韓国のお得意芸)
それを欧米が露骨にやり出したら戦争になるぞ
マジで
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:55:02.72ID:EcJ8uDl40
カオスな医療現場の動画とかほとんどUpされないな
TwitterとかYoutubeだと消されちゃう時代なんだろうか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:55:28.66ID:4wBy58P90
>>60

> トイレ…日本 トイペあり+便座消毒あり イタリア 基本的にトイペなし+汚ない

イタリア人はトイレどうしてるの?
トイレットペーパー持ち歩くの?
手でふくの?食べちゃうの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:55:28.93ID:ukN3PAFn0
>>4
中学生は学校休みだからって
妄想を書いてるならシコって寝とけよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:55:36.01ID:wzRIrvCj0
>>259
日本は世界一の衛生国家だし
医療も充実している
人口あたりのCT保有率も圧倒的世界一

日本で死者が少ないのは何もおかしくない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:55:39.95ID:rOtsyvdL0
楽観的、悪く言えば現実を直視しない人の顛末を見ているようだ。
0291新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/10(火) 03:56:05.95ID:TUs19Bvd0
>>251
今はアラフォー です









他に質問は?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 03:56:09.55ID:haJPsOV30
これはもう中国人によるバイオテロだろ↓

感染は北部ロンバルディア州と隣のベネト州に集中。
両州の11自治体が約5万人の住民に外出を禁じ、
スポーツなどの行事も中止された。

ハグ動画の拡散が始まったのは今月5日ごろ。
中国の華僑向け通信社・中国新聞社が流した動画によると、
ロンバルディア州のミラノで中国人女性の陳思佳さんが
ハグを求める紙を持って街頭に立つと、次々と通行人が彼女をハグした。

陳さんも通行人もマスクはしていない。
陳さんは「イタリア人はウイルスをよく理解していないため、
中国人が経営する店舗は客が減っている。
動画を通じて中国を励ましたい」
と話した。

また、フィレンツェで撮影された動画でも、中国人男性が
「私はウイルスではない」と書いた紙を掲げ、
通行人から次々とハグされている。

当初は中国国内のネット上で「感動的だ」とのコメントが並んだ。

その後、イタリアで感染が確認されると「これでも感動できるのか」
「ハグではない方法でやるべきだ」
「差別撤廃という道徳を口実に(濃厚接触になる)
ハグを求めるのはおかしい」などと、一転して批判が急増している。
http://waranote.livedoor.biz/archives/56470563.html
https://mainichi.jp/articles/20200224/k00/00m/030/165000c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況