X



【出版】ゴーン氏、インタビュー本刊行へ「出国成功率は75%だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/10(火) 07:23:42.38ID:Awu+ImbI9
レバノンに不法出国した日産元会長のカルロス・ゴーン氏が、金融商品取引法違反などで逮捕・起訴された事件について語ったインタビュー本が刊行されることになった。

タイトルは『「深層」カルロス・ゴーン氏との対話 起訴されれば99%超が有罪になる国で』(小学館)で、4月15日刊行が予定されている。
聞き手・著者は元特捜検事の郷原信郎氏。

郷原氏は昨年11月から12月にかけ10時間以上のインタビューを行ったが、ゴーン氏の出国により出版計画が白紙になっていた。
その後、郷原氏はレバノンのゴーン氏とテレビ電話で連絡を取り、「それまでに行ったインタビューの内容は、すべて自由に使ってもらっていい。
必要であれば追加のインタビューにも応じる」との了承を得た。その後、数度の追加取材を行い、刊行の運びとなった。

ゴーン氏は同書の中で、自身の出国についてこう語っているという。

「成功の確率については、計画時にはもちろん100%成功させるという計画を立てたが、計画を立てた段階で予想できない事態が最後の最後に起きることもあることを考慮に入れると75%の成功率。
しかし、裁判がいつ行われるかについて全く先行きが見えなかったこと、そして、公平な裁判が受けられる可能性が全く見えてこなかったことから、私はこのリスクをとった」

ゴーン氏は日産や検察の事件への関与について実名を挙げて証言しており、
同書の刊行が、日本政府によるレバノン政府との引き渡し交渉、5月に予定されるグレッグ・ケリー前日産代表取締役の公判にも影響を与える可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200310-00000001-pseven-soci
3/10(火) 7:00配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:24:23.05ID:3IGMIp8R0
アホやろこいつ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:24:47.20ID:JoMFwj8/0
>>2
バーレーン上昇中
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:26:13.39ID:BWx9iKPH0
>>1
自分は犯罪者だから逃げましたと自白したんだな。まあ、楽器箱に隠れてこそこそ逃げるだけのことはある。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:26:23.06ID:ZqnIWpjb0
レバノンデフォルト
ヨーロッパはコロナ爆発中
どうなるゴーン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:26:31.58ID:OS2oHSIX0
レバノンもコロナってるようで
それとデフォルトの話どうなったの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:26:34.16ID:Dl3lUtXY0
ニダーニダーニダーウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーチョパーリホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッチョパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッ
ニダーニダーニダーウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーチョパーリホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッチョパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:26:41.28ID:s3yb77DQ0
>>1
騙し無し!ツベ動画 エロい美女のおっぱい生乳を直に揉みまくって乳首つまむ
https://youtu.be/ne6dWeXzur0
oXzwz
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:27:11.54ID:rnirLnFk0
犯罪成功率の話か
ゴーンがやったことは犯罪だからな
で、お望みのレバノンでは公正な裁判を受けられるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:27:16.76ID:sYl7SYFZ0
インフラを外資に売り渡して、高確率の密輸。

安倍も麻生も完全に売国国賊
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:27:16.95ID:63FM6+bv0
安倍何か言ってみろや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:27:47.74ID:DL+jwT8r0
日産は本の売り上げを小学館から差し押さえしろよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:28:08.17ID:OS2oHSIX0
お金出せばレバノン的に公正な裁判うけられるんじゃね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:28:08.78ID:pG3QMV//0
ネトウヨがゴーン嫌ってるから
応援で買うわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:28:15.18ID:VXGw1EY70
今度はレバノンから極秘裏に出国するのかなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:29:12.58ID:7N532Y5w0
ゴーンを捕まえる為に、日本じゃ黒川検事長が定年延長してんだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:29:51.09ID:mVF0zCE80
レバノンは財政崩壊したからか
資産税かしたらゴーンは終わり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:31:10.43ID:JciXBBh40
郷原w
こいつフランスがゴーン起訴したら何と言い訳するかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:31:35.72ID:3HxsYeh80
かまってほしいんだろうけど、もうあきた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:31:37.12ID:jf3Jiod/0
>>13
なぜパヨクは大量に労働者クビにして、会社の金を持ってった金持ちゴーンがちょっと反政府主張しただけで英雄に感じちゃうんだろうw
ゴーンみたいなのはパヨクイデオロギーの一番の敵じゃんw
政府叩きできるなら資本主義者も仲間に迎え入れるのかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:33:12.16ID:O7KM/Xsc0
逃げない方が安全だったというオチがいいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:34:35.81ID:ppupMLea0
自由を捨てレバノンに閉じ籠るのは馬鹿なのでは?と思っていたが
こうなってみるとコロナ難を避けていい感じだな
人間万事塞翁が馬
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:35:46.07ID:Q83KYAhv0
お前はさっさと捕まれ。構ってる暇はない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:43.63ID:VzQ9Gmfu0
>>13
人のこととやかく言う前に、お前が社会の役に立ってみろや〜♪
恥ずかしい一生だったな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:39:12.46ID:/2fW4fxw0
ゴーンって日産売る気だったんやね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:39:34.88ID:OS2oHSIX0
>>21
2/22に初めての感染者確認
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:39:43.48ID:C337S1Mx0
>>17
お前どこから来たの?
嫌儲でもゴーンは嫌われ者だけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:40:52.47ID:2lEMYcyU0
レバノンって今大変らしいね…
それもわかった上での逃亡なんだろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:42:40.18ID:LmDkmZj/0
>>1
日産に金返せ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:47:02.72ID:cxRAahTR0
レバノンデフォルトで財産全部ボッシュートにならないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:48:31.38ID:q0Y4gL4m0
話題沸騰の新人アイドルころなちゃんのせいで、何いっても話題にならないな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:50:20.01ID:PW1a2j310
逃げた先が泥舟というね
レバノンももうコロナは出たから蔓延まで時間の問題だろうけど国にお金無いから悲惨なことになりそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:52:18.45ID:pTCb94ip0
今はお前に構ってる暇はない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:52:37.90ID:YLnIDLSN0
>75%の成功率

こんなこと誰もしないと考えてたけど

過去に4人やっていて失敗したのは1人ってことだろうな

失敗例は、国外逃亡しようとしていたと疑われずにすんだとか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:53:35.11ID:pcQjU6sa0
誰が読むんだこんな時期に
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:53:55.05ID:wcSY++b/0
そういや事務レベルでの交渉になるようだが、結局どっちで裁判になったのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:55:04.76ID:FiFYABJT0
絶歌だかなんだかをベストセラーにしちゃった日本国民なら買っちゃうんでしょうなあ
バカだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 07:58:22.84ID:xWIGcaTD0
出版社も馬鹿だなぁ最高のタイミングで契約したと思ったらコロナ1色の最悪のタイミングでの売出し
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:00:21.72ID:LwCBoTbf0
>>36
大変な所につけ込んだから。逆にまともな国へはあんな手段で入国出来なかった

ただゴーン入国後のレバノンは堰を切ったように問題噴出で、政情不安、
治安の悪化、金融危機、そしてとうとう数日前に国家デフォルト、コロナ上陸
南米も感染発覚でまさに逃げ場なしのゴーンさん…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:03:55.36ID:2lEMYcyU0
>>51
やっぱりそうだよな
まともな国ならこんなメンドクサイ輩入れたくないだろうし…

まぁいろいろ大変そうだけど本ならどこでも書けるねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:04:48.71ID:Yxue2ukr0
残り25%は関空職員の出来にかかってたと言う訳か
そして案の定、レベルが低くて成功したと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:05:52.78ID:arKPUgmK0
違う話題で盛り上がってるのにいきなり斜め上から割り込んでマウント取ろうとしてくる5ch民みたいな奴だなw
うぜえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:06:31.17ID:O9Wml76q0
どうでもいいよもう。葉巻とか好きそうだしてきとうにコロナでぽっくりいくやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:11:50.56ID:ejN9qJDC0
ゴーンの言ってることが本当なら日本は支持できない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:14:51.67ID:9jkwuUVC0
>>1
そんなの自慢することかねぇ。
日本人だとゴーンみたいな立場になると99%の人間は
「男は負けると分かっていても戦わなければいけない時がある」と宣言して
逃げずに戦って負けることを選択するのだけどな。
だから逃げることなんて想定してないから、逃亡の成功率は100%だろうて。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:16:34.16ID:jZyDegkU0
キチガイ三白眼は早く逮捕すれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:17:23.99ID:Q5QKCIeX0
どうせ必ず檻に入って戻ってくる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:18:35.50ID:1L3sss7y0
レバノン政府が金借りにきたら、無利子無担保で変な駆け引きせず気持ち良く貸したれ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:18:35.69ID:ieQNtP+10
身に覚えがあって
起訴されたらヤバいって思ったから逃げたんだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:19:22.89ID:ewegGR5N0
レバノンがコロナで蔓延するのも時間の問題

日本にいた方がはるかにマシだったと後悔しながら死ね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:23:44.85ID:NyEYjIoo0
お金に困りはじめたかな?
レバノンにいたら搾り取られちゃうもんね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:28:05.93ID:zfGkmm5L0
疫病神だな
レバノンが死んだのはこいつのせい
0068憂国の記者
垢版 |
2020/03/10(火) 08:30:18.92ID:TqNqwfOH0
日産はさっさと差し押さえかけろよ
0070名無しさん@1周年(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:38:35.72ID:43BHTtK70
デフォったらドルの出金規制もあるのかなあ
ゴンちゃん金が有っても使えない状況?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:43:35.25ID:VpCTPSY10
>>52
レバノン国民だからねぇ
レバノンより他国に居座ってた期間の方が長いけどさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 08:50:22.57ID:mlmm7T/30
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://pickup.qpoe.com/1188.html
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:03:08.81ID:gEuDdHP+0
自分の利益のために会社を食い物にする経営者の体質はゴーンにも引き継がれて、
最後に日参をルノーにたたき売りして自分の儲けを出そうと欲をかきすぎて
それまでグルだった手下に裏切られただけ。株主と監査会社が碌でなしだからだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 09:06:58.02ID:rvmkptBg0
そらプライベートジェット使うようなVIPが
国外逃亡するなんて誰も思わんからな
ザルだよザル
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:10:04.99ID:I97ruPCs0
レバノンで資産没収やな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:15:43.71ID:lALOyfCt0
ほぼ忘れられた人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:37.46ID:kRHKgYrk0
コロナのどさくさで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 12:17:14.27ID:cWf4TX6O0
>>1
民主党政権時代は六本木ヒルズに事務所を構えていた郷原先生じゃないですか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 17:53:56.95ID:ywvIzROa0
お渡し会でもやってくれよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:54.33ID:JivIGdNM0
それと

ゴーンは
レバノン国内の
反イスラエル法違反で
国家反逆罪相当の重罪で告発されてる

これで逮捕されないのはどうしてかと
レバノン国民は各地で暴動を起こし続け
経済がやばくなりレバノンはデフォルト状態

レバノン政府自体
ゴーンの出国を禁止してる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:34:19.33ID:Jmhx/wcc0
こいつの脱出を助けた連中が見事に名うてのクズ揃いで、判明する度に面白い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:40:18.46ID:LjMrTTSv0
ゴーン
ドテッチーン
ヒネモグラァー
マンモー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:42:10.33ID:kilm33Kk0
今後、一年後の生存率  35%
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:45:19.15ID:tThSss5Z0
75%はハンパだなあ
15%くらいだったけどトライした、
くらいでないと面白みに欠けるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:47:58.86ID:B4yKbhod0
もう過去の人

おもしろ外国人犯罪者
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:53:22.59ID:XR87fiW00
売れませんようにww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:54:05.38ID:5F7/ayQU0
だれか、レッツコロナちゃんしてくれないかなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:55:49.76ID:qK6rKkXH0
ゴーンが逃げたレバノンは政府がデフォルト宣言。さてどうなる事やら。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 18:56:30.52ID:D8LoqwYb0
今は日本に本気で来たくないだろうなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:13.84ID:QDwd9Oo+0
ホリエモン
レバノンでカルロス・ゴーンと対談しました
ttps://youtu.be/L8Y8FyJrgvI
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:31:41.59ID:9wZ7uH2k0
政治家の名前出せなかった時に終わったな
株なら爆売りされてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況