X



【新型コロナ】明治、保育園スタッフに「R-1ヨーグルト」無償提供、近畿圏の500施設1万5000人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/03/10(火) 11:58:40.30ID:1TtR2gfV9
明治は、保育園で働く人に、牛乳販売店を通じて「明治プロビオヨーグルトR-1ドリンクタイプ(宅配用)」を無償で2週間分届ける取り組みを3月9日から開始した。近畿圏の保育園、約500施設で働く約1万5000人(概算値)が対象。

新型コロナウイルス感染拡大の阻止に向け、幼稚園や小中高等学校には政府から臨時休園・臨時休校が要請されている一方、保育園については開所要請が出ており、勤務するスタッフは休めない状況となっている。

今回の取り組みは明治関西支社の発案によるもので、目的は「ウイルス感染拡大に伴い、休園とならない保育園に勤める先生の応援」(明治)。明治の特約店である牛乳販売店が、取り引きのある近畿圏の保育園に対して希望の有無を確認し、希望のあった保育園に対して宅配用の「R-1ドリンクタイプ」を人数×2週間分、無償で届ける流れ。対象となる県は大阪府、京都府、滋賀県、和歌山県、奈良県、兵庫県。

実施期間は3月9日から22日までとしているが、保育園の都合により実施時期が変動する可能性もあるという。


3/10(火) 11:55配信食品産業新聞社ニュースWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00010001-ssnp-bus_all
「明治プロビオヨーグルトR-1ドリンクタイプ(宅配用)」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200310-00010001-ssnp-000-1-view.jpg
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:05:52.25ID:T8iTXyM+0
薬でも何でもないんだろうけどな
でも花粉症の症状が軽減される気がするんで、飛散する前くらいから飲んでる
人によるとは思うよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 19:44:19.98ID:XSAKJpb/0
放射能
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:28.03ID:9+mXrNWD0
>>4
不倫相手の旦那が、嫁の持つナイフに10回も飛び込んで死んだらしい!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:55:42.49ID:sRxUzekM0
崎陽軒の女
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:56:01.71ID:sRxUzekM0
誤爆でしたすいません
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 20:58:15.87ID:NSviS1Kb0
R1は1年飲み続けて「そういや今年の冬はいつもより風邪ひかない『様な気がする』」
程度の効果しか期待できないって聞いた。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:10:45.81ID:7VKdTu2C0
>250
猛烈に悪化して秋にも花粉症になって困っていた時に花粉症に効くと2ちゃんねるのスレで
見たから2016年の年明けくらいからR-1を食べ始めてその年の春は効果がなかったが
翌年の花粉症シーズンには症状が劇的に緩和 30年近くの春の夜中の猛烈な鼻炎がなくなった

腸内の嫌気性菌除菌にメトロニダゾール、カンジダ真菌の除菌サプリを追加したら更に症状が緩和
しかし春の花粉シーズンの目のゴロゴロはまだ残っている
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:11:02.09ID:t0YBg+fQ0
新型コロナ肺炎なんて風邪みたいなものだからきっと効果があるよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:14:19.28ID:V3U8/QcR0
R-1とジョア飲んでるけど
飲み合わせとか無いよね?
どっちも飲んで大丈夫だよね(´・ω・`)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:17:16.15ID:7VKdTu2C0
βラクタマーゼ阻害剤配合ペニシリンを7日間服用したら痔が劇的に改善
しばらくしてまた痔になってどうやら菌交代で出てくるカンジダ真菌のせいか
ということで除菌のためにカンジダサポートというサプリを使ったら除菌で出る毒素で
きつい痔になったが1週間でそれも消えて改善

もともと歯周病がひどくなってからすべてのアレルギー症状が悪化した
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:35:56.49ID:v0ruTvfb0
なぜかスーパーで値下げ販売がされない商品
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:41:54.94ID:2E6a2JHg0
最低最悪のステマ商品の一つ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 21:49:40.47ID:tcIw+GwC0
マジレスするとR1は今のところ最強

あ コロナウイルスは関係ないよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:07:07.53ID:IPsP+TAV0
薬事法って知ってるのかね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:07:33.08ID:HtNDcnhL0
ドリプシじゃないからいいや
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:41.57ID:7PakEBbX0
小泉・竹中がユダ菌とつるんで
日本社会を壊してしまった
更に害人移民政策、金儲け第一主義者で日本がさらに悪化したが
古き良き日本の善意の提供
なかなかやりますな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:11:15.95ID:3AIrvFUI0
納豆に触発されたな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:04.42ID:rljOVSsc0
増殖させて家族で食べてる。白髪が減った。
白髪は抜かない方が良いぞ。
あれは髪の毛がその日は白く見えていると言うだけで
食べ物や体調次第で全く同じ髪の毛が黒く戻ったりする。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:21.77ID:b4Oaxqb+0
不安になるからいけねえ
気で吹き飛ばしちまいな!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:28.24ID:bGMLkcLU0
毎日朝200ml二本飲んで夜750mlを一気飲みしてるとウンコが真っ白になるんだぜ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:30.75ID:bG9yq2kT0
ぬるいな
向こう10年、とかならオオッ!!…てなるが…w
ケッチーいんだよwwwww

あのな、この手のタダなのはケチったらただの小手先の商売だとみられる
採算度外視、赤字覚悟のキチガイをしないと誰にも、そんなもの
認められない

…それを忘れるなよ?
人間ってな、おめえの考えてることくらいわかる人も多いんだ
だから言ってんだよ
やるなら採算度外視、確実に赤字、それ以外では、それくらいの木津を負わなくては
マイナスになるだけやで。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/10(火) 22:35:15.97ID:a0wWBmum0
R1のチャンピオンとコラボるしかねえ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 00:07:31.17ID:KcPwYSG40
>>273
勝手に消費者が勘違いしてるだけだから問題ないって考えなんでしょ
こいつらは行間を読ませる天才だよ
何の効果もないただの食べ物をさも素晴らしい効果があるように売ってやがる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:11:49.88ID:E/I5NKw/0
>>178
お前の行ってたところ紀文食品だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:13:30.85ID:E/I5NKw/0
>>163
ヤクルトなんざ効かんよ
ヤクルトはもう身売りして、今は韓国企業だぞ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:14:29.24ID:D8w88oU/0
R1はウイルスに効きません。
明治は火事場泥棒みたいな商売やめい。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:16:08.62ID:EZ+XAeb70
数日前に試供品もって営業に来たな
契約件数かなり上がってそう
俺は近くのスーパーのが安いって言って断ったけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:18:48.16ID:11QngDRW0
R-1とビタミン剤毎日飲むのはまじでオススメやぞ
なんでかっつうと腸内細菌叢が免疫に大きな役割を果たしているのが最近の研究でわかってるから
そして腸内細菌叢は高ビタミン療法によってかなり改善する
これにR-1が加われば最強

いまコロナ治療でも高ビタミン療法採用されて中国で試験中だからな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:21:43.60ID:DUEdKCjb0
明治いいね👏
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:25:42.52ID:BnQeZE2K0
不安に漬け込んだ宣伝
クソのような会社だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:30:14.71ID:L+D9VM+80
R-1毎日飲むようになってインフルとか風邪にあんまかからんように
なった気はする
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:30:23.56ID:6+4piw1j0
俺はLGー21のプレーンヨーグルトが良いな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 01:50:00.92ID:JW/F1SQz0
プチダノンのイチゴ味たまに食うとうめえ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 02:00:30.37ID:eWjoPZYo0
>>7
弱い腸が直ったわ、屁の回数減ったし臭いも改善された
まだ風邪引いて無いなそういえば
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:21:13.74ID:hrI+95X40
ちびっこ達が喜んでるなら良かったじゃん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:47.93ID:AyxBMbbN0
>>264
毎年症状が同じとは限らないんだから
去年花粉症に効いたから今年の花粉症に効くとも限らないわなw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:28:03.39ID:AyxBMbbN0
>>263
風邪に効くんじゃなく
免疫力を上げる効果が若干あるだけだからな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:18.82ID:ErSCDqK80
>>18
それ
少しでも効果を感じたらお金払って続けてもらうのが目的だろうね
R1良いけど、砂糖が入ってないヤツは人工甘味料だし、ただのタブレットとかカプセルで作ってほしい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:59.00ID:W8vPZH0A0
とりあえず宣伝でもなんでも、緊急非常時に建設的な行動ができるのは民度が高い
こういうのが日本クオリティ
本当に保身に走る腐敗クズは、自分の利益と損得しか考えないからね。
そういうのは今回のコロナショックで責任問われるハメになるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況