X



【ブラックフェイスはもう古い!】英国の動画ストリーミング会社、過去のドラマに出演した白人俳優のイエロー・フェイスで訴訟問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/11(水) 06:44:09.91ID:HhnLtGS79
【ブラックフェイスはもう古い!】英国の動画ストリーミング会社、過去のドラマに出演した白人俳優のイエロー・フェイスで訴訟問題

2020/03/11

英サン紙
https://www.thesun.co.uk/tvandshowbiz/11137711/britbox-doctor-who-offensive-content-racist/


A BRIT SHOCKING Britbox slaps Doctor Who episode with offensive content warning for ‘yellow face’ and racial slurs
By Stephanie Soteriou
10th March 2020, 10:40 am
Updated: 10th March 2020, 10:41 am

BRITBOX have slapped a Doctor Who series with an offensive content warning for “yellow face” and racial slurs.

The new streaming service was previously criticised for hosting the controversial episodes, which were released as a six-part series of the sci-fi programme in 1977 – when Tom Baker played the Doctor.
(リンク先に続きあり)


White actor John Bennett dressed up as a Chinese magician in the episodes
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2020/03/NINTCHDBPICT000569795882.jpg?strip=all&;w=615&quality=100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:45:44.48ID:XzYmi56GO
日本語でオーケー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:47:15.36ID:VN+GvU5L0
ドクター・フーもスターウォーズも全部人権パヨクのおかげで放送禁止
ていうかディズニー系って全部ダメだなw
どうすんのこれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:47:20.45ID:nnSr1BiX0
>>1

▼コロナ汚染 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,761人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,513人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,690人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・950人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・581人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 06:52:02.83ID:ouidOx360
フーマンチューが人種差別なの?
ジャッキーチェンはいいの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:00:29.68ID:aL1lg+bT0
ティファニーで朝食も禁止だな

でもジャップだけは別枠かね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:53.61ID:wJKu9gak0
アジア人役はアジア人がやらないといけないみたいな風潮はどうなん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:31.38ID:cphikJpb0
白人はあんま白く映るの嫌がるからコダックのフィルムは色を強調するようにできてると木村大作が「復活の日」の副音声で言っとった
確かに映画の白人の肌ってそんな白くないもんな
加えて顔に陰影が出にくいってのもあるつう
だからコダックのフィルムで東洋人をとると凄く黄色く出てしまう
白人と黒人だけなら問題ないが東洋人が入ると調整が難かしかったそうだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:10.64ID:Z4TqoTC90
>>6
ユニオシのせいか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:41.21ID:cQwOkrLl0
昔、アメリカのテレビ番組で白人が黒人の扮装してバカな事を言って笑わせる喜劇が流行したのが原因
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:44:27.14ID:a2zzkWW90
読んだ感じ訴訟っぽい感じしないんだけど
これ今の時代でそのまま放送すると人種差別言われるから警告つけて放送してますって話じゃないのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:45:40.83ID:TVGwf9mW0
やっとイエローを差別していると白人が認識したのはいいことだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:49:08.78ID:4CgAaauh0
>>8
あれは芸者リスペクトで逃げられる

そんなこと言わなくても普通にkissリスペクトだがね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:51:09.78ID:CSJenVn00
>>13
もっと昔、舞台劇の時代からの問題だよ
黒人の特徴を誇張して役割を固定した上、黒人が演じるべき配役を白人が奪ったという側面も持っている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:55:09.10ID:w4K8ioL30
レゴブロックの人形も黄色い顔してるよな
今は黒いのとか白いのとかあるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 07:57:38.45ID:vv/iZZSr0
アクセント叩かれてるのなんとかしたい
アクセントは大事なアイデンティティやろがい!
中国キャラがアルアル言わなくなったアニメ界を想像しなさい
寂しいことこの上ないやろがい…

英語なんか日本の協和語など比でない役割語がごまんとあって
それがキャラの背景を語り表情豊かにするのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:17.97ID:2wijFPZc0
>>11
ほう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:35:06.39ID:C0bam5qg0
>>3
恋愛モノにレインボー人種がでないのは差別言い出してLGBT入り乱れたカオスな恋愛モノ限定になる近未来
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:39:28.80ID:zPYtiuPs0
>>11
日本製カメラも明暗差のきつい昼間の熱帯地方の撮影が明らかに苦手だもんな。
(露出の最適化にカメラが困ってます感がありありと伝わる。)
無機的な機械や製品にも製造国のお国柄が出ていて面白いな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 09:48:31.84ID:e0sxe8XA0
そのうちトロピック・サンダーのロバートダウニーJrも叩かれるんかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 10:23:53.63ID:ihL7tIwA0
推理小説のなんとかの十戒でも中国人を犯人にしてはいけないとか有ったよな
ノックスの十戒だったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況