X



【速報】センバツ中止 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/11(水) 18:40:10.11ID:s0gIiKrI9
センバツ高校野球開催中止に 新型コロナウイルス感染拡大受け

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、高野連=日本高校野球連盟などは、今月19日の開幕を予定していたセンバツ高校野球について、無観客での開催を断念し、中止することを決めました。

センバツ高校野球は、これまで戦争の影響で中断した期間はありましたが、予定されていた大会が中止となるのは初めてです。

2020年3月11日 17時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012325851000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/K10012325851_2003111736_2003111737_01_02.jpg

関連スレ
【高校野球】センバツ中止「選手の健康、安全が担保できない。苦渋の決断。断腸の思い。痛恨の極み」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583917735/

★1が立った時間 2020/03/11(水) 17:33:51.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583917920/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:30.28ID:tahLB6+j0
>>935
大中京の高橋君の奪三振ショーを甲子園で観たかった
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:44.39ID:PsByjYMp0
バスの移動もあるし宿の問題もあるし
まあ妥当な判断じゃねえか
夏がんばれ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:48.82ID:m/wHQrRS0
>>938
客を入れるのは不味いかも。高校野球観客は年寄りばかりだから。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:50.21ID:blTXtXoa0
>>929
需要と供給のバランスが良いんだね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:38:15.49ID:dZDlrMh70
>>16
春節の前に中国人、韓国人入国禁止にするのが一番経済損出が少なくすんだのにな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:38:18.44ID:yBH7rLe00
チアが居ない甲子園とか意味ある?中止でいいやん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:38:29.47ID:tahLB6+j0
21 世紀枠は廃止すべき
それより東海2枠を3枠へ戻して欲しい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:38:36.94ID:8KvaXQ8q0
夏の甲子園は地方予選しなければいけないから
実質的に開催は無理ということです
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:07.43ID:tahLB6+j0
球児の号泣している映像とかないのかな?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:16.94ID:fnOOGmpH0
まあ 当たり前のこと。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:16.94ID:r++rhmOD0
過度な期待保たせる書き込みしてた
ランサーズはどう責任とるの?

自殺してもええで
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:21.58ID:GAILkhX90
北海道の高校は夏の大会は辞退してください
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:44.69ID:PyzNGBe70
頭は真っ赤だけど、赤字は大嫌い
朝日新聞(朝鮮日報日本語版)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:46.73ID:90JcK7380
まぁ、中止で大ダメージを受けるのはこのセンバツ甲子園だけだしな
センバツ甲子園を無理矢理開催して選手が感染してもし死人が出た時なんて裁判になるから
死人が出なくても感染者が出た時点で叩かれる
運営上の問題をネチネチ責められ続けて人権団体からはウイルスが蔓延している中での開催は選手への虐待・体罰だと批判される
高野連もさすがに恐怖したか
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:50.64ID:tkwLbcLe0
>>711
留年してでも残れよ。高校に。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:03.97ID:tahLB6+j0
>>968
昨年の幌一の5ー24にはまいった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:24.24ID:+BkYEwqP0
ライブハウスとスポーツジムは対応が遅いせいで将来コロナ騒ぎが収束したあとは新規開業しても潰れる未来しかない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:31.66ID:vyk2RHmF0
気の毒になぁ
ライブハウス経営者のせいだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:33.35ID:OlhpB0jz0
>>44
いや東京がコロナのメッカだぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:35.43ID:AzPJ0yUT0
屋外の球場がライブハウスと同じか
アホか

10日延長なんて嘘だと思ってるから
中止

何かあったら、理屈をつけて高野連潰しになるからな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:46.37ID:2us6IDtr0
満員電車やスーパー飲食店とか室内商業施設本来なら自粛した方がいいんだろう
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:40:56.05ID:Cm6gSs7R0
かわいそうに
甲子園の土だけでも配布してやれよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:02.09ID:Uh6UjHcu0
選抜なんて興味ねーしな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:06.61ID:HTh7Hk5t0
でもコロナの温床の大阪のライブハウスは営業してるんだろw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:30.97ID:pxqLap8b0
無菌スタジアム作って防塵服着て試合やれ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:41.57ID:0mcaS8wF0
まあガキの玉遊びなんぞどうでもいいことだからな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:28.10ID:OTJ5rvvj0
きっとダッシュビルが、何か発言するよね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:36.71ID:fnOOGmpH0
夏の大会も、早めに中止 決めた方がいいよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:45.16ID:tahLB6+j0
張本の意見が聞きたい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:50.25ID:UHKe3LUB0
>>1
アベノ自粛の成果だね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:53.03ID:XYizqJr20
永遠に中止してくれ!うるさい 興味ない………
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:59.51ID:9WGzDmSH0
>>21
高野連

放映権料、旅館の斡旋料、グッズ販売料、各紙掲載料全部パー
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:08.12ID:p6LgUD2d0
どっかの高校の監督が、球児の夢を潰したって
言ってるけど、そうじゃないだろ?何か問題を起こした
訳でもないのに大げさ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:23.12ID:9WGzDmSH0
ちなみにニュース番組等で映像を使うので試合を放送しなくても各局から放映権料を取ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況