X



【お閑古鳥】東京・浅草寺も…閑古鳥鳴くアジア各地の観光地、新型ウイルスの影響で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/12(木) 06:06:16.91ID:jLSAB5ZS9
【3月11日 AFP】
アジアの国々では、寺院や遊歩道、繁華街のほか、博物館や霊廟(れいびょう)といったSNS映えする観光地で閑古鳥が鳴いている。
新型コロナウイルスの影響により、観光客たちの足が遠のいたためだ。

東京・浅草の浅草寺(Sensoji)や中国・上海の黄浦江(Huangpu River)沿いの外灘(バンド、Bund)では、いつもは見かける大勢の観光客たちの姿がない。

香港のビクトリアピーク(Victoria Peak)にある絶景ポイントも、打ち捨てられたかのような様相を呈し、
オーストラリアのシドニー・オペラハウス(Sydney Opera House)周辺でも、歩行者らの押し合いへし合いがずいぶんとましになった。

現在は人けがない観光地を訪れていた旅行客の大半は中国人だった。
同国では国民の約10%しかパスポートを持っていないにもかかわらず、
中国からの旅行客はここ数年、アジアにおける観光業の構図を完全に塗り替えてしまっていた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00010002-afpbbnewsv-int
3/11(水) 14:06配信

https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/02/20200214-OYT1I50083-1.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/c/3cf5d_873_d0eed6cc6232a6115e940c412dedfd9f.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/Kuckuck_%28Cuculus_canorus%29_by_Tim_Peukert.jpg
https://i1.wp.com/inko.exp.jp/wp-content/uploads/2017/03/20170326_inko_001.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5f/a70a23542bb0c23d7fb9c63837dbf922.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:06:41.11ID:z3A0VhiD0
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,790人 ・死 3,158
2 イタリア・・・・・12,462人 ・死 827
3 イラン・・・・・・9,000人 ・・死 354
4 韓国・・・・・・・7,755人 ・・死 60
5 フランス・・・・・2,281人 ・・死 48
6 スペイン・・・・・2,262人 ・・死 54
7 ドイツ・・・・・・1,908人 ・・死 3
8 アメリカ・・・・・1,109人 ・・死 31
ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
9 スイス・・・・・・652人・・・・死 4
10 日本・・・・・・・639人・・・・死 15
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:07:21.15ID:RjD7pvzt0
よかったやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:07:28.82ID:46l+LfGA0
そんなことより今一番議論しなきゃいけないのは
誰がどう考えても緊急性が高いサクラだろう

今すべきことは、問題の風化を避けることであり、
そのために何ができるかというと とにかく追求を継続すること
そうすることで国民的な関心がさらに深まるし、再発も防止できる

新型コロナなんか議論しても意味がない。とまでは言わないが、
緊急性の高いサクラを優先すべき
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:07:37.62ID:dSD+eqIi0
中国人がいかに邪魔で景観を乱してたかが明らかになったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:08:01.62ID:NEDsnJ2X0
せんそうやな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:08:41.62ID:sBiFSvQY0
媚び(コビ)19ウイルス
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:09:00.96ID:5qpOhla30

■<<現実を直視しましょう!>>1


東京都心の巨大ステーション、
ウィルス感染のハブに
>>>>>>>>1
東京都の
場合。。。。【東京都】 今後2,3年はウィルス消えること無く居続ける。人口密度が世界でも有数の高密度で
>>>>>>>>


■03/09【中野】サミット/東中野店で従業員が新型コロナウイルス感染、店舗休業 ...

■03/10【池袋】資格の学校「TAC」受講生一人が感染…新宿と池袋校を休校 ...
■03/09【池袋】ピーコックストア上池袋でコロナ?当日開店に「大丈夫?」の声も
■03/09【池袋】NHK関連団体の女性が新型コロナ感染 東京の「NHK営業 ...

。。。。。。。。。。。。。<<パンデミックまでもう1歩>>
PCR検査されないまま、
見過ごされ

>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【 結 論 】=東京五輪、事実上、消失!。。。。。。。人口密度、世界有数の東京は、コロナ終息に2,3年。滞留しつづけるから
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:09:09.91ID:vX3XiQId0
ただインスタみてると日本の専業主婦たちは相変わらず毎日お出かけしているみたいだからなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:10:54.29ID:9VBRUXTj0
>>1
今後際限なく生物兵器が出てくる時代になるだろうから
金輪際インバウンドは辞めた方がいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:11:04.53ID:3BsY8LBr0
>>1
まだいるじゃん
外国人が押し寄せる前の平日なんてもっと少なったけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:11:53.67ID:xAEA76Hc0
きょうは朝からジンギスカン喰って寝るわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:12:15.96ID:+Kp8jqTn0
>>11
バーーーーカ!

1年後には薬が出来てるわwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:12:43.67ID:oEV5zDKO0
大分の温泉巡りでもやろうかな。
支那チョンだらけで行く気になれなかった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:13:48.69ID:/dshSHS50
そりゃ 集まらないように要請してるんだからね
集まってたらおかしいわけで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:15:23.12ID:3/JEyL9J0
昔行ったときこんな程度だったぞ
恐ろしく人だらけの場所ではなかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:16:06.23ID:9oCgCUIo0
フランス感染拡大がすごい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:16:45.26ID:U8pnT4gW0
本来の姿に戻っただけ
クソうるせーチャイニーズが居なくなれば日本人が遊びに行くようになる
少しの間だけ耐えろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:16:49.08ID:A9I/f+cn0
EUもダメリカも対策するの遅すぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:16:53.19ID:h92Gs3Yq0
>>14
ほんまそれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:17:25.44ID:uMLciSDp0
十分に人が居るじゃん 風情を楽しみなよ
そもそも観光で金儲けなんて水物なんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:17:39.62ID:fFE2ic+K0
>>18
観光するにはチャンスかもしれんよ
ホテルも激安になってるし、観光地は静かだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:17:43.47ID:4s+bHcUf0
フランス通信社は欧州の観光地の心配をした方がいいと思うの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:19:17.29ID:GG8akRJZ0
こーいう時間こそ有効利用しなきゃ。
改修工事をやるとか
リフレッシュ休暇に充てるとか
スキルアップの勉強をさせるとか
やれることは結構あるだろうに。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:19:28.44ID:9wq/qyYX0
観光立国なんか目指したから
安倍のせい
中国人だらけにして亡びた国、それが日本
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:19:32.44ID:RVB629PM0
あへのせい、目先の中国人の金に目がくらんで。
まるで、目の前ににんじんをぶら下げられた馬みたいだ。
楽しみにしています、美しい国にっぽん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:19:49.06ID:1D3xI0ZM0
浅草界隈の一日散歩 昔の姿に戻っていてまったり 最高だったわ うるさくて下品なシナチョンだけはもう要らんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:20:54.48ID:ryjXdMtn0
ピンチはチャンス

行列のない人気店
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:21:14.02ID:Rq9ycl7I0
イイ感じじゃないか
アホだろ、周りが見えないくらいの人混みって
ここに何があるって言うんだ
ほどほどが一番なんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:21:27.11ID:YYtQfudI0
かたやもう、中国の街よりよっぽど想像がきくイタリアで全店休業なのに
まだ閑古鳥とか何を寝ぼけてるんだよさっさと夜逃げの準備でもしろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:22:54.66ID:SDKwVp3N0
東京はぱっと見は平和そのものだ
ウイルスは飛び交ってるんだろうが元の外人だらけの世界が戻ってくるのは嫌かも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:23:30.63ID:fFE2ic+K0
写真見る限り閑古鳥という気はしない
ちょうどいい人の質感
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:23:48.60ID:85jjQyVD0
去年はアクティブに観光しまくったけど今年はどこへも行ってないよ。なんかつまらない。楽しみがなくなった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:24:02.22ID:Ciq9WD/d0
アジアだけ?
世界中では!?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:24:03.90ID:T8h+KJ050
良い事ばかりだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:25:53.24ID:2JvcIWyp0
タピオカ屋は逃げてます
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:27:26.200
政府 第2弾の緊急対応策 その内容は 新型コロナウイルス
3月10日 19時03分

観光業への対応

一方、外国人旅行客の減少で大きな影響を受けている観光業については、将来の反転攻勢に向けた「助走期間」と位置づけ、観光資源の開拓や外国語表記の充実など、旅行者を受け入れる環境整備の費用を支援するとしています。

そのうえで、終息したあとには人の流れの回復に向けて官民一丸となって内外にメッセージを発信するキャンペーンを検討するとしています。

安心しろ。安倍首相、懲りずにインバウンドを強行に推進すると表明したぞ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:27:59.87ID:YYtQfudI0
助けて厨は少し黙ってろと。この程度耐えられないなら死ねよ。
うちだって売上ガタ落ちだけど次のこと考えて社員みんなでもう対策考えてるわ
消費者に泣きつくなんて真似はしねえよ、不安なのはみんな同じなんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:28:46.93ID:Mj1O88k+0
新宿らへんで店入ると
素敵なぐらいにガッラガラで
快適過ぎてワロタ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:30:43.23ID:T8h+KJ050
>>51
これが、本当の日本だ〜ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:30:51.24ID:85jjQyVD0
じゅん散歩見てるだけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:57.48ID:Cbw5xt9w0
中国の大学でホタルと人間の遺伝子をかけあわせて「光る人間」なんか作って
遊んでいたのをみて、「こいつらは将来とんでもないことやらかす」と感じていたら
案の定そうなった。このままでは人類の破滅は近い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:32:17.14ID:Nldlxq6X0
この調子だとEU全体で中国を抜いちゃうんじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:32:48.43ID:6qbDdBnk0
これに懲りたら日本人が金を落とす事だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:32:54.92ID:XXwjrJ450
この仕掛けで利益を得るのは誰なんだろな。。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:34:12.24ID:kGGwopB70
花屋敷の木造ジェットコースターは健在なのだろうか???
他人の家の食事風景が見れるレアな存在だったが・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:34:39.15ID:T8h+KJ050
>>57
日本国民
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:35:13.18ID:jHU3zeoY0
このあたりのやつらって
散々儲けてきたんだから
たまにはいいだろう

黙ってても観光客やら修学旅行やらが
来すぎるくらい押し寄せてくる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:36:26.61ID:flIldMXx0
>>57
静かさに価値を見いだす人々
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:47:02.88ID:N7wDjwJy0
土日の銀座に来てみな
すっかり日本人も寄り付かなくなったと思うだろ?
ところがどっこい
中国人がいなくなって安心したのか
道路もデパートの店内にも日本人が戻ってきてちっともガラガラじゃなかったぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:49:21.69ID:7e2aTjtc0
よっしゃ!
移民も叩き出せ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:52:19.87ID:PjbB8ZxO0
浅草寺のトイレの汚さに引く
中国人が来る所のトイレは汚い
豆な
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:53:12.16ID:7e2aTjtc0
>>66
それな
食い物が不味くなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:54:39.52ID:25+c85Q70
>>6
それな。最近親戚が浅草に行ってきたらしいが人がいるとはいえまばらだった、と。
私としては赤ん坊の頃にお祝い着和服バージョンを掛けてもらって親と一緒に写真を撮ってもらったあの頃が帰ってきたんだと思った。
最近ほんとにゴミゴミし過ぎだった。
少し前に京都のお閑古鳥スレで人がいなくてエエわぁ〜とあって。
なーに痩せ我慢してるのさwと思っていたが、こういう気持ちだったんだな。理解はある程度示せる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:55:19.92ID:fFzJoWX20
浅草だけじゃなくて歌舞伎町もガラガラ
非常事態宣言が発令される前に観光してけろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:56:06.14ID:7e2aTjtc0
>>68
人が来なくて潰れてしまうとか言ってるタカリ屋宿泊施設を叩き潰すべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 06:59:10.74ID:/HkOk6j20
観光業やホテルが政府になんとかしろーって
噛みついてるみたいな

いやこればっかりはどうしようもないだろ〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:00:16.53ID:7e2aTjtc0
>>71
タカリ屋な
倒産させるべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:02:24.35ID:YshSscZT0
浅草寺も浅草も、ホントにちうごく人一人も居ないなら行ってもいいけど
絶対いるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:08:13.54ID:O2mRLrBY0
このくらいがちょうどいいね 
そもそも20年前は中国人なんてほとんどいなかったのだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:21.76ID:1QVF6TQT0
>>2
もうその数字は、キンペーが勝利宣言したので中国は増えないぞ。比較する意味がない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:25.02ID:naKx5dOs0
空いてるなら出掛けるとするか!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:12:52.82ID:w5yf6ijz0
浅草住んでるけど
閑古鳥だったのはちょっと前まで
今は日本人が増えてそこそこ賑わってるよ
そこそこだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:30.05ID:Bda+c6vR0
>>1
風情あってええやん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:42.91ID:naKx5dOs0
>>1
何だよ浅草結構賑わってるじゃんよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:38.09ID:naKx5dOs0
>>6
その通り!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:12.26ID:0/qDrFso0
感染者が増えれば封鎖されるし地獄やろね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:16:05.80ID:/i3jqa3Z0
アジアに依存した観光業は、これから考えていかないといけないと思う。もっとインターネット使って
バーチャル観光なんか夢想したらどーだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:17:53.06ID:naKx5dOs0
京都もあの忌々しい中国人どもがいなくなって静かな落ち着いた本来の京都に戻ったらしい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:19:15.57ID:jxcxlJZo0
コロナに殺されてしまう観光産業
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:19:16.95ID:kFQzD5Bj0
さあ、倒産ラッシュ。
またまた「父さんは倒産だ!( ´△`)」の嘆き節があちこちで。
阿鼻叫喚の毎日か。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:19:37.10ID:owp6NUmv0
パンデミックでも特アの減らない絶望の大阪民国
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:21:18.74ID:wXqHh+aJ0
この状況で観光とか言ってるバカはお花畑に住んでるのかな
ニュースとかでもコロナの影響で人がいなくなった観光地の人を呼ぶ取り組みとか放送してるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:22:30.10ID:dyI7OcqB0
浅草寺の仲見世通りも元々は国内観光客で賑わっていた物を近年は中国なんぞに依存してきたツケ

ちゃんと日本国内向けに集客の中心を戻すべき
自業自得とも言える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:22:52.20ID:/HkOk6j20
元々、潰れそうだった土産屋とか設備投資もないもしてない汚いホテルなどがインバウンド景気で
潤ってたからな〜
そおゆうところに「どうしてくれるんだー」
とか言われても...
日本人相手にちゃんと商売してたところは
生き残るでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:24:20.78ID:tK8OjBQZ0
あんなクソ汚い無法地帯そりゃそうだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:32:01.80ID:xq5ZfhE30
仲見世
既得権益でさんざん儲けたろ
少しの間休んでいろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 07:48:57.47ID:t/4Ibg6+0
>>6
外国(中国韓国を除く)からはこのくらい来てくれれば十分
後は国内観光の復活
昔JRがやったディスカバリージャパンみたいなキャンペーンを行うとか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:11:04.39ID:FAC7VA3z0
一極集中のリスク
何回経験すればわかる
地方へ分散
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:33:46.06ID:t12vUaAF0
のこのこ出掛けて感染とか
洒落ならんだろ
安物買いで命まで失う可能性とかねえわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 08:50:59.50ID:EAzvRdMi0
今までは濡れ手に粟、これからは火中の栗を拾いながらガンガレ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:38.54ID:73fou1SW0
>>103
だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:29.79ID:73fou1SW0
>>103
そうか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:48.91ID:73fou1SW0
そうだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:51.10ID:3D25V+VI0
二十年前の浅草って、こんなもんだったよ。
夜なんか閑散としてたし、六区はスラム化してた。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:52.37ID:bNg/8XEY0
ちょうどイイ〜、だったよな
これからもっと酷くなるから楽しみにしとけよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:54:21.00ID:LAvN8bLQ0
ニーハオ!
閑古鳥とはカッコーのことアルね
中国では諫鼓鳥、そして諫鼓鳥が鳴くと言うことは世界が平和になった証です
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:28:56.47ID:9JbQ7bd70
結局はね、観光も、防疫も
『受け入れ人数』なんだよ

ポイントは、『人の数の把握』なの

防疫 然り 管理 然り
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:46:47.90ID:p1x1EZbb0
ここに入り浸る男共は、こういうネタが大好きなクソみたいな生き物
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:09:38.52ID:uY3z3Qt40
一般人に負担を押し付けながら儲けるのが観光業
観光業者は一般人に迷惑料払えや!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:19:11.71ID:0fptA7Vo0
これくらいいたら本来十分では?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:43:34.45ID:+DtHyBtF0
期限の近い食べ物系をさっさと売って休業していればいい
土地代が高いんだっけ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:57:21.81ID:jwNSoZcP0
運送屋してるがどこのサービスエリアもガチで中国人消えた
あんなに居たのにねぇ
静かなもんだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:57:35.61ID:Ji3HHnBn0
コロナも怖いし収入無いのも怖い、どちらも生死に関わるから…困ったね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:50:57.78ID:UTbUFk6X0
観光なぞしょせん虚業だと気づけ
ギャンブルなんだよ基本的には
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:12:47.45ID:25+c85Q70
>>95
仲見世のショバ代問題どうなったんだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:14:57.04ID:25+c85Q70
>>114
適度に客がいる。
あの頃の浅草が帰ってきたんだな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:15:55.69ID:u5HXy1Pi0
世界中の観光地が
そうだから仕方ないよ
日本だけじゃないからね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:17:39.48ID:sXo6MMqM0
>>1
マスクしてないのばっかりだな
つまりそういうことだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:19:12.42ID:5xq2UUYC0
>>1
中国人に擦り寄り続けた結果
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 13:38:21.45ID:w+nDR1M40
最後の一文、人がまだらで、いるのは中国人観光客だけ
ってとこ。コレが問題
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 16:59:56.09ID:i/dQjPq40
カンコー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:01:13.21ID:uiuyRzf70
外人ってほんと邪魔だったんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:02:27.34ID:b35YwHt40
わい、京都。四条通りとかすいすいで楽やわぁ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:31.75ID:Ciq9WD/d0
観光客を集める対策をして成功すると邪魔扱い。こんなはずじゃ・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:55:20.03ID:iyw6Axch0
おら久々に東京さ出て雷門見たら驚いただ、屋根にペンペン草が生えていただ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:13:03.13ID:kWTkPkNz0
新穂高もガラガラになったな
コロナ怖くて下から歩いてたけど 今週はロープウェイ乗ろうかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:36.48ID:dtaaBEKW0
>>91
日本鉄道が明治16年に浅草通らなかった時点で終わり
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 19:25:41.49ID:aQJQxIl70
人力車が食えなくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況