X



【コロナ】WHO、パンデミック宣言 ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 09:39:49.51ID:C/7quJ/Z9
【コロナ】WHO、パンデミック宣言

2020/03/12

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012326751000.html

WHO「新型コロナウイルスはパンデミックといえる」
2020年3月12日 1時40分

世界各地で感染が拡大する新型コロナウイルスについて、WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、11日、記者会見で、「新型コロナウイルスはパンデミックといえる」と述べ、世界的な大流行だとの認識を示しました。

★1のたった時間
2020/03/12(木) 01:30:01.88

前スレ
【コロナ】WHO、パンデミック宣言 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583973090/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:04.42ID:qFYN6TTC0
 
▼世界コロナランキング(最新データ)
https://i.imgur.com/e8Tylrx.jpg
 
当初は世界2位だった日本も既に10位へ後退。
他国の勢い激しく明日には14位かもしれない。
 
世界はもう駄目です―
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:13.42ID:aKNPkOq10
自分でスレを落す北朝鮮のチョンw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:45.75ID:f4OWm01B0
チョンモが暴れてんのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:00.35ID:oeVLY7cR0
コミケもオリンピックも開催でいいよ
ただの集団パニックだからな
これで騒ぐならインフルエンザで毎年騒げアホ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:04.27ID:QKFNr+RV0
日本の有名人がコロナそんなに怖いか?とか色々軽視した発言多いけど
今のイタリア人が聞いたらぶん殴られるだろうな
致死率の%もぐんぐんあがってるしさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:06.54ID:AX7Ba48h0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このスレは荒らさないでね。お願いユダ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:22.68ID:kI8pWmgY0
この期に及んで車で移動するやつって車買う金もないってことだよな…
やっぱりパチンコとか風俗が原因なんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:48.40ID:CeT0h90n0
無能な評論機関
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:37.89ID:yAngOEth0
コロナ隠蔽を続けてきた安倍は逮捕だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:48.40ID:1YMZ06370
医療設備が整ってないアフリカでも感染者が出たらしい
変な呪術師とか現れるだろうしマジでやばい
人類滅亡は無いだろうけど地球上からは若者以外は居なくなるって事かな
さらに変異したらどうなるか分からないけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:48.94ID:P0wKAYWF0
>>15
がっ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:00.30ID:qDlUdM+q0
WHO

ウイルスの名前考えてたら感染拡がっちゃった
(*ノω・*)テヘ
パンデミックって呼ぶかどうか議論してたらパンデミックになっちゃった (ノ∀`)アチャー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:17.60ID:ayxGQzMw0
因みに人口511万人福岡県(シナ人の観光客多し)は
 ・陽性  3件
 ・陰性 513件
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:19.98ID:9aE/qvPK0
このスレのせいでポンデリングが食べたくなったんで今日行ってくるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:30.96ID:LsM5vr8R0
>>211
透明NGしときなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:35.00ID:31O00cZQ0
すげー
ランサーズ荒稼ぎ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:50.73ID:XViXSA3f0
自分は自分で守る

1.人混みには極力いかない又社会規模の大きなイベントは大規模な拡散をもたらすので速やかに中止すべき
2.マスク、手洗い、うがい、消毒(できる人はゴーグル)する
3.洗濯は全部一緒にまとめて洗剤であらい(高熱)乾燥機でフワフワに乾かす
  (最新のドラム式洗濯機はいい)
  ※ 洗剤いれてあらいでエンベロープ外装膜を壊し、感染力を落とし高熱乾燥で完全に消滅させる
4.家族の抱擁、キス、性交渉など問題外
5.五輪開催はウイルス拡散の核兵器ほどの威力を持つ、全世界に拡散する危険性があり
  場合によっては全人類全感染で強毒に変異した場合は人類滅亡の危機

1カ月くらい前にコメントしたそのまま
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:44:21.14ID:jO+0JHlJ0
>>12
えっ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:44:26.06ID:yY+IbTd30
なにやってんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:44:35.37ID:bqLeEPkT0
テトリス事務局長「いや、まだエンデミックで押せる」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:44:38.87ID:Suorp9Xk0
ニュースで見たけど、中国からOK貰ったのはガチなのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:44:45.86ID:aKNPkOq10
>>223
F9なら
電通から依頼されて5ch荒すチョン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:07.61ID:mLS8SXZ90
オリンピック開催は無理。
世界的大流行のパンデミック宣言されて日本でオリンピック開催しますとか
日本が感染の中心地になる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:14.98ID:jarELs4q0
ランサーズこれ時間給?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:21.23ID:wPCDPLnT0
>>223
F9という昔からいる超有名な荒らしだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:31.63ID:Ish3XDpb0
習近平が収束宣言したらこれだもんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:32.74ID:4j3CT3pn0
おとなしい日本人ですら中国とWHOの結びつきうさんくせえと思ってるのに
やかましそうな欧米だんまりなのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:39.04ID:faGMOyh40
>>12
なにいってんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:45.41ID:WHUIwVeF0
>>213 >>242
これ嫌儲のいつものお遊びだよ
なんでもランサーズ=韓国さん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:56.45ID:Euqt+nYC0
こいつら、初動でたいしたことない
騒ぐなって言ってたよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:45:58.55ID:LWnPdToj0
>>233
中国での感染拡大が収束してるわけじゃない
収束したことにして都市封鎖を解除しないと
経済が死ぬからってだけの話
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:06.44ID:+H6xV4bm0
パンデミック宣言で実質五輪中止で発狂して荒らしてんのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:09.97ID:IZ6hlEQC0
書き込めないスレがあったんだけどこっちも基地が暴れてんの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:11.93ID:yDFOgVCX0
46億じゃ足りねえぞ〜
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:38.13ID:TFfuD2yO0
中国が勝利宣言したタイミングでパンデミックか
中国の問題から世界の問題にすり替える目的がミエミエですね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:43.48ID:VvrXdj7D0
これって日本になんか影響あるの?

世界中の飛行機が来なくなるとか、、、。?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:51.18ID:Vk/KTJ+L0
>>12
電車と言いたいのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:59.96ID:PHcFEAMt0
パンデミック宣言しても日常は何も変わらない
それが日本
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:47:00.16ID:r2HVjHRX0
今回のコミケは規制した方が良いと思う。

勝手な言い分だけれど
夏には会場を分けてでもいいのではないかな
日比谷 有楽町 丸の内 日本橋 とかで どでしょうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:47:34.45ID:PUTksLCF0
>>259
本当だね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:47:38.05ID:ELFFOez60
46億円じゃパンデミックを止められなかったか。。。
安倍は無駄な税金使ったな。。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:47:47.36ID:4j3CT3pn0
>>241
感染者出てる地域なら全力で中止進言しなよ
送別品に力入れたらいいんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:47:56.22ID:OakxC55T0
新型コロナウイルス関連肺炎対策本部本部長
田村憲久衆院議員(自民)

「検査を望む人には全員検査していくべき」
「韓国は医療崩壊していない。よくやっている」
「消費税を上げたせいで不況になっている」

だそうですw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:47:59.78ID:jsT9o3ZF0
ひと月ほど前にはなんかネット情報が暴走してるだけとか抜かしてなかったか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:01.61ID:eUn8b85t0
「多くの方が検査を受けられるようにして早期発見するのが感染症対策の基本です(キリッ」
とか言って、重症患者に全力投球する日本政府のスタイルを猛批判してた有識者とやらはどこに消えたの?


医療資源に限りがある災害時にはトリアージして、重症患者に全力投球するのが正解なのは東日本大震災で日本人は学習したはずだよね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:14.69ID:ETBNjZyx0
>>241
そんな判断する会社なんて月末には潰れてるだろうから問題ない
00871号 ★
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:21.61ID:C/7quJ/Z9
【報告】F9止まりました


2020/03/12 09:43 stop editorialplus キャラメルひめ★
2020/03/12 09:43 stop newsplus キャラメルコーン★
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:23.94ID:ynnGHr9f0
パンデミックの責任の半分は日本のクルーズ船対応と隠蔽体質にある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:36.99ID:LWnPdToj0
>>260
WHOが何を言おうと関係なしにもはや各国は自分たちの考えで行動している
アメリカは旅行を許可制にするつもりらしいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:43.35ID:TnfbYFlN0
強毒型と弱毒型の違いあるらしいが
強毒型広がったら終了ってこと?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:48.48ID:fdZYcfnc0
何が凄いって日本の優秀さ

後手後手とか無能が飛び交っていた日本のネット
全部工作員って事が判明
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:56.80ID:TQOGwMDh0
これもう捕まるんじゃないのF9は
流石にやりすぎたろ同情しないが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:48:57.94ID:toWcZNNe0
ニュースとか見てるとイタリアの対応は素晴らしい日本の対応はダメすぎるみたいな奴いるけどWHO信じてイタリアみたいな対応してたら医療崩壊起こすことになってただろうし日本の対応は素晴らしかったんじゃないかと思えてきた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:01.98ID:b7YrYVSM0
中国発、WHO経由で放置させられ拡大した疫病

誤魔化そうとしたって絶対忘れねえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:03.31ID:zfHdQ0yc0
安倍さんはみんなで選び選ばれたリーダーなんだから任せとけば大丈夫でしょ?
現に対応も素早くて的確だしね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:06.48ID:9JQuR1l30
>>278
ほんそれ、きちんとした会社ほどもうそんなことしてないよ。転職したほうがいい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:07.78ID:OFx2gqra0
お、消えたんや
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:11.25ID:YU1tSTtI0
インフラ企業で働いてるけど
これで首相が緊急事態宣言出したら自宅待機になる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:29.61ID:iI9fJr0m0
中国のやっていることは
鶏インフルエンザのように
移動禁止と○処分なのかもしれんね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:36.66ID:RY3wxMIa0
マスクとアルコール消毒液とトイペを備蓄できた情強だけに聞きたい!
来週売り切れで買えなくなって高騰するもの教えて! 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:50.44ID:OFx2gqra0
この病気いかに人工呼吸器をうまく回すかってことかね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:56.19ID:n4EkWTe70
弱毒も成熟して殺しにくるからじわじわとなぶり殺しにしてくれるわか今死ねすぐ死ね貴様の死に場所はここだぁの差ぐらいでしかない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:50:08.53ID:wPCDPLnT0
削除されてレス番が壮大にズレたぜ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:50:20.77ID:a2PgCls10
オリンピックが中止になったら今後お前らの給料も上がらないけど
それでもいいの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:50:27.23ID:FxRXpvN50
感染しても風邪みたいに
抗体できないからまた感染するんでしょ?
コロナウイルスは薬ができない
らしいけれど、それじゃずっと
消えないんじゃないの?

どうしたらコロナウイルスは
なくなるの?地球滅ぶまで消えなかったりして
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:51:14.68ID:SljQIi1l0
どうでもいいけれどパンデミックとポン・デ・リングって似てるよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:51:25.41ID:TQOGwMDh0
>>264
普通はそうする
普通じゃない奴らなので
しかたない
コロナに感染してもらうしかない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:52:35.11ID:6mv0U/ml0
>>112
人によってはいい回復をするので、その血清を
確保すればいい
武漢入りした中国主席は、たぶんこれ注射してる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:52:42.55ID:R9wN3PJG0
今回は何でF9出てきたん?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:52:47.64ID:6pQ1gRX/0
今だけは出来るだけ
協力するしかないと思うんだけど、
見えないからなーです。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:53:40.59ID:QQPcQb3R0
WHOの初動ミスを疑いもせずに日本もソレに倣ったのは現場ネコと何ら変わらんね
この責任は非常に重い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:54:07.12ID:WJHPAyC/0
関係者逃すためにパンデミックって言わないのバレバレでダウが反応したから止む無く宣言した感じだな
あとはトランプの入国禁止待ち
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:55:05.71ID:Ehx5aIZL0
そろそろトランプ会見
感染国からの入国禁止に踏み切る模様
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:55:56.26ID:Jkh4YjjU0
そろそろモヒカンにしておくべきか・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:56:10.24ID:peOaBor40
これ禁断の人類滅亡ウイルスを封切りしちゃった感じするわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:28.75ID:YaJyO6pC0
日本はDP除いてもこれで15人死んでんだけど抑え込めてんのかなぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:53.29ID:qniTr3N90
パンデミック宣言来てるのにJR中央線はまだ窓閉めきって運行中
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:58.67ID:T/3E4nH80
世界同時パンデミックのわりに
日本は平常運転なんだよな。
この温度差が不気味
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:10.01ID:OFx2gqra0
利権うんぬんより世界の英知を集結してお薬つくらんと
まあ、下々は当分サバイバル続けるしかないけども
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:11.11ID:zr22xYWJ0
コ ロ ナ 今から本気出す
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:13.64ID:SB4G2o3W0
世界ではパンデミックでも、いち早く終息させた中国えらい!共産党すごい!
・・・って言いたいんでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:27.45ID:GVZFUBHf0
中国には忖度し、世界各国へは自助努力を言うWHOて、なんなんですかね!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:14.71ID:/9x7D/7P0
キチガイに荒らされたおかげか
みんなテンションが平時に戻ったな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:25.23ID:YaJyO6pC0
>>141
中共の発表は中国人自身も信じてないらしいけどな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:33.10ID:F98Iz7C80
今日から聖火リレーがスタート!
オリンピック、盛り上がってきたねー。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:00:32.44ID:6ma8Dhf40
>>22
福岡も暖かいからウイルス増えてないな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:00:42.15ID:F98Iz7C80
>>142
日本も負けずに48億円寄付したら
「日本は感染を抑えてる」って褒めてもらえたよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:00:57.76ID:ymhQfgfY0
若者は致死率が低いし問題ないんじゃね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:01:31.53ID:6ma8Dhf40
>>131
トランプ会見何時から?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:02:16.93ID:6Ld/zjdv0
あいつはやるべき事はやらず、やらなくていい事はやる奴
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:02:40.95ID:bOF/hE040
日本鎖国して自給自走目指したらいいよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:14.23ID:R9wN3PJG0
日本は平和だよな
一部感染者出てるけど潔癖症と他人と距離を置く国民性でかなり抑え込めてるわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:27.25ID:+338m+1K0
株価操作だなww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:46.25ID:ewey16jq0
原爆で再生の猿の惑星だったが、原爆の代わりにコロナ爆弾で生き残ったもので新たな地球となるのだー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:05:15.24ID:pgW8qGry0
おまえら待望のパンデミックじゃんこりゃ大変な事になるで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:06:44.79ID:Ehx5aIZL0
トランプ会見
渡航禁止 欧州30日間 イギリス含む
中国韓国の渡航制限の緩和検討
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:07:54.14ID:cYwAetHU0
習近平は「抑え込んだある。我々の勝利ある。」言ってるが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:09:58.68ID:oJ8xauaf0
日本人は握手とかハグとか滅多にしないもんね
ウォシュレットが気持ち悪い言ってた欧米は不潔!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:10:44.57ID:9MIppFNz0
しかしシェークハンドとハグの文化はビョーキには脆いのな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:11:22.59ID:QnVJ+qPU0
師匠の元で拳法習ってる、とうとう滅亡の日が来る
俺は生き残って覇王になる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:11:25.16ID:q+R0M4NE0
>>154
感染者数は右肩上がりなんだけど。
感染割合が一定数越え始めたら爆発に繋がる。
導火線に火が点いてる事に変わりはない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:11:29.98ID:uoq6IfRX0
>>161
武漢の医者がまた告発してる完治したとされる患者が団地に戻ってまたクラスター発生してるとか何とか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:12:08.25ID:pVEqJmlp0
>>166
その時が緊急事態宣言発動か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:12:35.29ID:VpkYBEyD0
テドロス…俺たちはやることが全て遅かったのかもしれん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:15:05.69ID:SLz4iVts0
WHOって、誰?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:15:49.66ID:az7Br9a90
東京五輪中止か  ざまぁ森元wwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:19:29.60ID:YQWJi37T0
さっさとオリンピック中止にしろバーカ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:21:35.93ID:JJKJBrbu0
予測的な宣言ではなく
観測的な宣言ってあまり意味ないよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:23:33.18ID:Qn5RWtwm0
WHOのパンデミック宣言≒オリンピック通常開催不能
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:27:36.42ID:n7DcfOEJ0
ヒャッハーやる時代になるのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:31:42.99ID:EJt5hb1S0
>>176
こんなもん宣言されてから何をしても手遅れだからな…
このままだとパンデミックになるからxxしろ!って警告する組織こそが必要なのに…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:35:40.69ID:OghGgL7H0
医者はワクチンのないウィルスの通例で全国民が感染して免疫できるまで終息しないって言ってるのに何故テレビのマスコミは検査数しか言わないんだ。
過去の新型インフルエンザでもこの方法しかなく統計学的に半年の我慢で終息するってデータも出てるだろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:43:44.46ID:O8HeO1iv0
ダイクマ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:45:58.88ID:Zy1pjia+O
>>259
中国はウイルスから逃げたがっていますが蝙蝠に取り憑かれた石正麗を追求せなあきまへん 野口英世は実験の猿に注射した針を間違えて自分に刺してしまった説がある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:48:25.75ID:YZ0wlQ+r0
WHOは、感染を封じ込めたと発表した中国に、調査団派遣して実態を報告しろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:50:33.65ID:yjjyc5tUO
>>149
日本のために人工呼吸器を寄付してほしかったな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:50:54.42ID:55th0IFx0
WHOは情報集めて評価がお仕事か?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:51:37.90ID:yAZqiI2J0
世界は終わるの??
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:20.71ID:4Bgl4VSb0
>>181
高齢ではないが持病で思いっきり重症化する薬飲んでる
病弱な人間は終わったな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:15:26.90ID:0fptA7Vo0
余裕で一か月は遅いだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:18:57.21ID:aeU289qA0
朝から、老人がスーパーで買い込んでたわ
どんだけ生き残りたいんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:20:05.66ID:8RXM1VzgO
前代未聞の五輪中止くるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:54:13.23ID:QyAro1Sh0
トンキン今までありがとう・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:59:05.60ID:G/kB85De0
もうマジめんどくせえ、致死率高いカゼって事にしないか
カゼカゼカゼ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:59:38.37ID:vHoEOSxj0
パンデミックでも
通常出勤なのですが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:02:17.38ID:u0VHs8w90
>>196
中国じゃ「もはや中国はウイルスに勝った。日本は中国の宿題を写すこともできない」とか言われてるぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:19:39.07ID:b4YSOsaR0
日本の宗教団体から感染拡大全く起きてないのが不思議だ。

2月中旬以降に一斉に集会を控えているんだろうか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:32:43.01ID:XeY58J5u0
妻は大阪への電車通勤を先月中頃から中止し自家用車での通勤に切り替えていた。
今電車通勤している奴は2週間後に症状出てくるからな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 12:35:38.69ID:XeY58J5u0
>>104
抗アレルギー薬が重症化を抑える報道で鼻炎薬から風邪薬まで全て売り切れるよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:43.11ID:DRpOyBEN0
>>208
発祥は武漢でしょ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:43:11.38ID:mtsAL9fn0
白人以外は何人死のうがパンデミック基準にカウントしないとかだったりして
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 17:59:30.34ID:A7s56hiW0
小麦の輸入が止まると冷凍うどんが欠品しそうでこわいんですが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 18:04:16.58ID:q+R0M4NE0
同じコロナでもイタリアで発生してるのがこっち方面のと違うんじゃないかって話も出て来てるね。
ウイルスの凶暴性がかなり増してる可能性があるって。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:18:21.39ID:Fjh5GtFF0
>>221
ガッ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/12(木) 20:28:18.29ID:Zy1pjia+O
野口シカさんは1918年スペイン風邪で亡くなった 野口英世とは1915年に15年振りに会った
西園寺公望の長女の新子さんは1920年のスペイン風邪だ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 03:43:16.00ID:Zz7wuPGQ0
ノストラダムスの時に果たせなかった世界の危機が見れそうでちょっとワクワクしてる人
先生怒らないから手を挙げなさい!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 04:05:02.07ID:Ddp0N25+0
1月のウェルカムの時は腹が立ったものの日本で感染者が続々出るくらいの規模しか
考えてなかったのに世界中で疫病も経済もこんなことになるとはなあ…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 05:42:12.13ID:iVIY7bc/0
職業上やむを得ない場合を除いて国外への渡航等は停止することが
勧告されるのじゃないかね。つまり不要不急の観光旅行等はストップ。
外交上とか商取引とか長期留学とか職業移民,軍隊の駐留などに限って
だけ国境を越えた移動を認めるようにする。
 そうなると観光業や旅客業には深刻なピンチが生じるだろうがね。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 08:24:53.60ID:izyUnXZ20
やっぱクロンボニガーってクソだわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 15:21:06.60ID:yrps1cL80
白人が死んだらパンデミック
中国が中心である間は心配ないと吹聴
アジアで広がってる間はほぼ静観
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:16:56.47ID:gOsI61zz0
もうおせーよバカ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:19:20.18ID:yr9t4t8P0
たいしたことないパンデミックだなあ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:20:28.26ID:wWgIND0b0
アホ保守論壇の影響を受けたアホウヨの反安倍カキコのパンデミックが収まったな
藤井厳喜とかアホでもできる詐欺師のやり方やってるだけだからな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:22:50.33ID:wWgIND0b0
安倍はグローバリスト何たらかんたらアホみたいな決めつけやってどんどん常識と離れて
有事にもかかわらずチョンコといっしょに安倍倒閣やったアホの水島は腹きって死ね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 20:24:01.21ID:v/XXP1ih0
まだそんな感じしないな
せめて知り合いに数人出るレベルまでになったらパンデミックと認めるわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 22:52:10.42ID:OFua/Apd0
白人によるキリスト教文化こそ正当というのが覇権を握ってる奴らの価値観だからなぁ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/13(金) 23:57:57.75ID:U9zppcLp0
単純な陽性患者数でなく
検査数に対する陽性の割合も知りたい
重症者しか検査しない日本は1位だと思うけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/14(土) 00:07:39.45ID:eesBrk6N0
若松英輔
@yomutokaku
WHOの会見は昨晩、生でみた。関係者が繰り返し、語気を強めて発言していたのは「積極的な検査」の実施だ。
そして早期発見による適切な処置だ。しかし、NHKの以下のコメントには「積極的な検査」の文字が抜けている。どうしてこういう報道をするのか。命に係わることなのに。⇒
https://twitter.com/yomutokaku/status/1237927020090126336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況